Не знаю, на сколько Вы можете судить о ситуации топик-стартера. Я думаю в этой ситуации есть над чем поработать. Как я уже говорила, если есть желание что-то поменять в жизни, вырасти духовно, то потребуется время. Я наоборот считаю, что консультации вряд ли могут помочь, (если у человека есть проблема и он о ней открыто заявляет) и у большинства людей, исходя из опыта например похода к психологу 1-2 раза формируется представление, что это бессмысленная трата времени и "деньги на ветер". Психолог - это не волшебник.
Ни в коем случае не хочу с вами спорить, руководствуюсь лишь собственными знаниями и опытом.

А с чего Вы взяли, что он не может помочь? Длительность процесса часто определяет клиент, если это подход, ориентированный на клиента. Со временем одни проблемы разрешаются, обратившийся видит более перспективное будущее, и, если не может начать этот процесс сам, может помочь психолог. Конечно, я не говорю о том, что это должно длится всю жизнь (как в том анекдоте про наследство))), что нам предлагает психоанализ, но и 1-2 встреч все же маловато).Грош цена такому психологу, который не может помочь