Нет такого уже сто летRobin-Bobin писал(а):Плохо всё это. Делают с нарушением норм строительных.
Если не ошибаюсь, перед тем как опоры сами заливать, сваи должны полгода или даже год
Дорога Кузнечики-М2 Южный обход г. Подольска. Часть 2
-
- Super expert
Не ржи! Палишсо!Goshka писал(а):Robin-Bobin писал(а): перед тем как опоры сами заливать, сваи должны полгода или даже год
в земле устоятся и осесть нормально.

-
- New member
Т.е. хотите сказать, что я отстал от жизни?aleks_69 писал(а):Нет такого уже сто летRobin-Bobin писал(а):Плохо всё это. Делают с нарушением норм строительных.
Если не ошибаюсь, перед тем как опоры сами заливать, сваи должны полгода или даже год
Типа уложатся за год строители без проблем?
-
- Super expert
Robin-Bobin
напомните, уважаемый, когда у нас сваи на пол года консервировали для "отстояться"? Ну мне так, чисто поржать
напомните, уважаемый, когда у нас сваи на пол года консервировали для "отстояться"? Ну мне так, чисто поржать

-
- New member
понятия не имею когда, я в этом деле дилетант, потому и спрашиваю
-
- New member
Всё-таки хотелось бы получить ответ на свой вопрос. Зачем надо до марта ждать и почему нельзя сейчас уже начать строить глобально?Kest84 писал(а):Полностью откроют. Глобальная стройка развернется с марта 2014 года, когда начнут прокладывать саму дорогу. Щас идет подготовка документов и прокладка коммуникаций.Джойка писал(а):Bender_Rodriguez писал(а):Proff
даааа, этот чел по ходу на всю голову удареный
Это полностью? Весь ЮО запустят или только часть, ту, которая наша объездная?20 ноября 2014 года запуск дороги. Медведев и Воробьев будут открывать дорогу.
Наверное всем присутствующим здесь, это было бы интересно узнать.
И откуда такая дата - 20 ноября? Разве с ней что-то связано?
-
- Super expert
Robin-Bobin
Ну если вы дилетант, почему Вы утверждаете что сваи,которые ,к слову, буронабивные, и которые, опять к слову, набиваются в материковый грунт в соответствии с геологическими изысканиями, выполняются с нарушением действующих строительных норм и правил? а? Ну мне опять, чисто поржать
Цитировать полностью я Вас не буду, но вы чётко дали понять: "Плохо всё это. Делают с нарушением норм строительных."
Так Вы определитесь, Вы либо дилетант и не делаете заключений и задаёте вопросы, либо Вы профессионал в области строительства или проектирования ПГС и делаете заключения. Ваше замечание равносильно: "Тут всё сделано не правильно. Не знаю почему! Не правильно и не парит!"
Ну если вы дилетант, почему Вы утверждаете что сваи,которые ,к слову, буронабивные, и которые, опять к слову, набиваются в материковый грунт в соответствии с геологическими изысканиями, выполняются с нарушением действующих строительных норм и правил? а? Ну мне опять, чисто поржать

Цитировать полностью я Вас не буду, но вы чётко дали понять: "Плохо всё это. Делают с нарушением норм строительных."
Так Вы определитесь, Вы либо дилетант и не делаете заключений и задаёте вопросы, либо Вы профессионал в области строительства или проектирования ПГС и делаете заключения. Ваше замечание равносильно: "Тут всё сделано не правильно. Не знаю почему! Не правильно и не парит!"
-
- New member
Я что уже не имею права на собственное мнение?Bender_Rodriguez писал(а):Robin-Bobin
Ну если вы дилетант, почему Вы утверждаете что сваи,которые ,к слову, буронабивные, и которые, опять к слову, набиваются в материковый грунт в соответствии с геологическими изысканиями, выполняются с нарушением действующих строительных норм и правил? а? Ну мне опять, чисто поржать![]()
У меня возникла обеспокоенность , что строители работают с нарушением норм.
Так это или нет - я не знаю. Потому буду рад, если Вы со своим багажом знаний опровергните мои домыслы.
*ещё раз внимательно смотрит на календарь и градусник*Robin-Bobin писал(а):Зачем надо до марта ждать и почему нельзя сейчас уже начать строить глобально?
*размышляет, как некоторые умудрились пропустить значение слова "зима", при этом научившись писать в форум*
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
-
- Super expert
Robin-Bobin
Не делайте утверждений, а задавайте вопросы, чтобы всем было понятно. И знающий человек мог бы разъяснить. Это касается любой темы, не только строительства
Не делайте утверждений, а задавайте вопросы, чтобы всем было понятно. И знающий человек мог бы разъяснить. Это касается любой темы, не только строительства
-
- Super expert
Raven
нуууу... Зима, вообще-то ни кому не мешает. Разница к стоимости человекочасов, коэф 1,2. И всё
нуууу... Зима, вообще-то ни кому не мешает. Разница к стоимости человекочасов, коэф 1,2. И всё
-
- New member
Ну причём тут зима?Raven писал(а):*ещё раз внимательно смотрит на календарь и градусник*Robin-Bobin писал(а):Зачем надо до марта ждать и почему нельзя сейчас уже начать строить глобально?
*размышляет, как некоторые умудрились пропустить значение слова "зима", при этом научившись писать в форум*
В снегопад тайком в марте поле раскурочили, и горы снега и снегопад им не помешал ни разу.
, умолкаю.

Нет, это было 20 лет назад, когда на перезде в Кутузово не было пробок. На сергеевском тоже не было, на львовском не было. А теперь в час пик эстакады стоят. Всему знаетели есть предел. Снести старые "бараки" поставить там высотки и все уже городу этому достаточно и не надо всяких жилых комплексов в каждом углу. Я похоже опять несу чушь несусветнуюProff писал(а): Полагаю так же говорили про ваш дом, когда он только построился

причем тут тупые массы понаехавших и пр.? У нас как бы законы есть и все такое)) От этого будем отталкиваться или тупо стенка на стенку?Фогель писал(а):Необходимым (но не достаточным) условием успешного партизанского движения является народная поддержка. Уверены, что широкие народные массы вас поддержат, если даже на форуме по результатам опроса подавляющее большинство за ЮО?Василиса Кожина 1812 писал(а): Ну "не спросят" - так придётся им вскоре Дениса Давыдова и бабку Василису вспомнить!![]()
А коров (и всякого другого скота бессловесного) на Руси - всегда хватало! К сожалению...

А для вас инфраструктура тоже перезды?carbonmlc писал(а):Нет, это было 20 лет назад, когда на перезде в Кутузово не было пробок. На сергеевском тоже не было, на львовском не было. А теперь в час пик эстакады стоят. Всему знаетели есть предел. Снести старые "бараки" поставить там высотки и все уже городу этому достаточно и не надо всяких жилых комплексов в каждом углу. Я похоже опять несу чушь несусветную , умолкаю.
Когда дом, в котором вы живете, строился наверняка не было в достаточном количестве ни магазинов, ни больниц не детсадов, а был или лес или частные домики, которые снесли
Вас не возмущает, что вы живете на месте бывшего леса, зато другим запрещаете
По пвооду кузнечиков - то 10 раз писали, что это земля минобороны и они построили микрорайон по сути никого не спросив и поставив перед фактов, а городу и области теперь надо создавать инфраструктуру
Согласен давайте придерживатся законов, в частности не ездить по обочине, а строительство вести со всеми нормами и разрешениямиcarbonmlc писал(а):причем тут тупые массы понаехавших и пр.? У нас как бы законы есть и все такое)) От этого будем отталкиваться или тупо стенка на стенку?
Тем не менее. Кто их там знает, может, при таких раскладах в смету не уложатся.Bender_Rodriguez писал(а):Разница к стоимости человекочасов, коэф 1,2. И всё

Ты когда начинаешь вот так вот сурово гнуть факты под свою позицию, подумай, что тут все, в общем-то, местные, и что на переезде творилось, вполне могут и помнить.carbonmlc писал(а): На сергеевском тоже не было
Так они стоят не потому, что население катастрофически выросло - оно сейчас как раз перешагнуло уровень как раз двадцатилетней давности.carbonmlc писал(а):А теперь в час пик эстакады стоят.
Но пробки-то никуда не денутся. Они не от того, что людей много, а от того, что во времена оны машина была одна на полсотни человек, а сейчас - одна на пятерых.carbonmlc писал(а):и все уже городу этому достаточно
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
-
- Super expert
Не-не-не. Щас процесс подготовки документации ещё идёт. Погодные условия не причёмRaven писал(а):Тем не менее. Кто их там знает, может, при таких раскладах в смету не уложатся.
Bender_Rodriguez
Ну и фиг бы с ними. Хотя я, как человек тёмный и старомодный, предпочёл бы, чтобы основная стройка проходила при плюсовых температурах. Как-то спокойнее за результат.
Ну и фиг бы с ними. Хотя я, как человек тёмный и старомодный, предпочёл бы, чтобы основная стройка проходила при плюсовых температурах. Как-то спокойнее за результат.
-
- Super expert
Raven
Современным технологиям строительства пофигу на температуры
Современным технологиям строительства пофигу на температуры

Bender_Rodriguez
У меня сомнения не в современных технологиях, а в том, что их будут правильно применять в этом случае. Любят у нас по-старинке строить почему-то.
У меня сомнения не в современных технологиях, а в том, что их будут правильно применять в этом случае. Любят у нас по-старинке строить почему-то.

-
- Super expert
Raven
Там единственное применение. Вибрации бетона, укрытие бетона, прогрев бетона. В любом другом случае бетон не возьмётся.
Что касается дорожного полотна, то тут вообще не где косячить.
Там единственное применение. Вибрации бетона, укрытие бетона, прогрев бетона. В любом другом случае бетон не возьмётся.
Что касается дорожного полотна, то тут вообще не где косячить.
-
- New member
А на основании каких документов идёт сейчас стройка, если они ещё не готовы?Bender_Rodriguez писал(а):Не-не-не. Щас процесс подготовки документации ещё идёт. Погодные условия не причёмRaven писал(а):Тем не менее. Кто их там знает, может, при таких раскладах в смету не уложатся.
-
- Super expert
Robin-Bobin
есть понятие - пусковой комплекс. Он же ПК1, ПК2, ПК3 и тд. Документация выполняется по каждому ПК отдельно и так же отдельно может подаваться в экспертизу.
есть понятие - пусковой комплекс. Он же ПК1, ПК2, ПК3 и тд. Документация выполняется по каждому ПК отдельно и так же отдельно может подаваться в экспертизу.
давай ты будешь писать по теме тут?Proff писал(а):А для вас инфраструктура тоже перезды?carbonmlc писал(а):Нет, это было 20 лет назад, когда на перезде в Кутузово не было пробок. На сергеевском тоже не было, на львовском не было. А теперь в час пик эстакады стоят. Всему знаетели есть предел. Снести старые "бараки" поставить там высотки и все уже городу этому достаточно и не надо всяких жилых комплексов в каждом углу. Я похоже опять несу чушь несусветную , умолкаю.
Когда дом, в котором вы живете, строился наверняка не было в достаточном количестве ни магазинов, ни больниц не детсадов, а был или лес или частные домики, которые снесли
Вас не возмущает, что вы живете на месте бывшего леса, зато другим запрещаете
По пвооду кузнечиков - то 10 раз писали, что это земля минобороны и они построили микрорайон по сути никого не спросив и поставив перед фактов, а городу и области теперь надо создавать инфраструктуру
Согласен давайте придерживатся законов, в частности не ездить по обочине, а строительство вести со всеми нормами и разрешениямиcarbonmlc писал(а):причем тут тупые массы понаехавших и пр.? У нас как бы законы есть и все такое)) От этого будем отталкиваться или тупо стенка на стенку?
и что там было зимой 1993 года?Raven писал(а):Bender_Rodriguez писал(а):Ты когда начинаешь вот так вот сурово гнуть факты под свою позицию, подумай, что тут все, в общем-то, местные, и что на переезде творилось, вполне могут и помнить.

реально хреново стало после миллениума или около того.
-
- New member
Хм...во как.Bender_Rodriguez писал(а):Robin-Bobin
Интуитивно вроде бы понимаю о чём речь. Т.е. всё идёт естественным путём и ускорить его никак нельзя.
Тогда ещё один дурацкий вопрос. А не может получится так, что на ПК1 строительство пройдёт экспертизу, а на ПК3 по каким-то причинам нет?
Или это только теоретически возможно, а на практике сбоев не бывает?
И 20 и 30 лет назад пробки на переезде в Кутузово были, и не маленькие. Даже анекдот был про 2-х засланных в Подольск американских шпионах. Один на Цемянке задохнулся, а второй типа до сих пор на переезде стоит.
А ежли его поверх сугробов уложить?Bender_Rodriguez писал(а):Что касается дорожного полотна, то тут вообще не где косячить.

Цензурными словами это не описывается, а нецензурные нельзя использовать в форуме. Хвосты собирались до того перекрёстка, куда сейчас эстакада выходит, не менее 2-3 раз в день. В удачный день - дальше.carbonmlc писал(а):и что там было зимой 1993 года?
Реально хреново там было с момента постройки переезда.carbonmlc писал(а):реально хреново стало после миллениума или около того.
Про переезды, это конечно не задумавшись товарищ написал. Подольский переезд - всю мою сознательную жизнь стоял. Можно было из Климовска в Подольск часа полтора добираться. Как только машин чуть-чуть прибавилось, наглухо встал Сергеевский переезд. Из-за него, Весенняя и Гривно будто два разных мира было. На Львовском тоже не припомню свободного передвижения. С учётом весенневского светофора на пятачке и глобусовского круга даже страшно представить, чтобы сейчас творилось на расстоянии от Сергеевки до Кутузово по Симферопольке, если бы не было подольской эстакады.
А вообще очень жаль мною горячо любимый Климовск, который стал заложником ситуации. Спокойный тихий город превратился в центр пересекающихся потоков. Но раз уж всё случилось, надо как-то выкручиваться. И ЮО - одно из решений проблемы. Почему-то противники ЮО думают, что другим людям меньше, чем им, жалко тот лес, часть которого придётся вырубить. Лично я не понаслышке знаю, что такое 2-3 горка, и что такое водоём знаю, и лыжные прогулки, и шашлыки... Огромнейший пласт жизни. Любимый пласт. Но голову надо включать. И я понимаю, что иногда приходится чем-то жертвовать. И всё равно надеюсь (даже уверен), что после всех строительств я смогу и покатать детишек на санках с той же горки, и сходить на шашлыки.
P.S. В воскресенье по Симферопольке от пятой школы до глобусовского круга ехали почти 2,5 часа. Это без всяких аварий. Занавес.
А вообще очень жаль мною горячо любимый Климовск, который стал заложником ситуации. Спокойный тихий город превратился в центр пересекающихся потоков. Но раз уж всё случилось, надо как-то выкручиваться. И ЮО - одно из решений проблемы. Почему-то противники ЮО думают, что другим людям меньше, чем им, жалко тот лес, часть которого придётся вырубить. Лично я не понаслышке знаю, что такое 2-3 горка, и что такое водоём знаю, и лыжные прогулки, и шашлыки... Огромнейший пласт жизни. Любимый пласт. Но голову надо включать. И я понимаю, что иногда приходится чем-то жертвовать. И всё равно надеюсь (даже уверен), что после всех строительств я смогу и покатать детишек на санках с той же горки, и сходить на шашлыки.
P.S. В воскресенье по Симферопольке от пятой школы до глобусовского круга ехали почти 2,5 часа. Это без всяких аварий. Занавес.
Последний раз редактировалось INSIDE 11 дек 2013 12:44, всего редактировалось 2 раза.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
-
- Super expert
там пирог больше метра, какой сугроб? Плюс плодородный слой снимается а не сверху насыпается.Raven писал(а):А ежли его поверх сугробов уложить?
-
- Super expert
Проектировщики же не лохиRobin-Bobin писал(а):Тогда ещё один дурацкий вопрос. А не может получится так, что на ПК1 строительство пройдёт экспертизу, а на ПК3 по каким-то причинам нет?
Или это только теоретически возможно, а на практике сбоев не бывает?

ЗАмечания бывают всегда, но устроняются элементарно. И если документация по ПК1 прошла экспертизу - далее всё идёт уже из него
Обычный - на каждый снегопад в процессе формирования пирога.Bender_Rodriguez писал(а):там пирог больше метра, какой сугроб?

Зима ведь, снег падает время от времени. А счистить его перед укладкой следующего слоя могут и "забыть". Особенно если он пойдёт прямо во время укладки. Понятно, что строители почти наверняка не настолько криворукие чудовища... но для нервов спокойнее, когда перед ними таких проблем и не встаёт.

-
- Super expert
Raven
нахрена воду чистить?
Суть в том, что все слои кроме асфальтобетона - являются дренирующими. В них вода в принципе не держится а уходит под пирог
нахрена воду чистить?
Суть в том, что все слои кроме асфальтобетона - являются дренирующими. В них вода в принципе не держится а уходит под пирог
Пробка до Чехова была бы, а с сергеевского переезда по объездной по М2 до Москвы))INSIDE писал(а): С учётом весенневского светофора на пятачке и глобусовского круга даже страшно представить, чтобы сейчас творилось на расстоянии от Сергеевки до Кутузово по Симферопольке, если бы не было подольской эстакады.
.
Не преувеличивайте, до 2000 года не было столько машин и переезды вяло но справлялись с задачей, во сколько раз прибавилось жителей и машин, что с эстакадами даже стало ездить невозможно? Вчера только видел как кутузовская эстакада стояла в центр.
Весной она растает. Потом замёрзнет. Потом опять растает. Потом снова замёрзнет. И так всю вторую половину марта, а то и изрядный кусок апреля-мая. Причём растает сначала сверху, а снизу уйти не даст нерастаявшая. Я ничуть не сомневаюсь в "готовом продукте" вся вода уйдёт раньше, чем успеет что-то испортить, но ведь до готового ему нужно хоть раз прогреться до плюса полностью - вода-то в них, может, и не держится, а вот снег...Bender_Rodriguez писал(а):нахрена воду чистить?
Но это во мне параноик говорит, не обращай на него внимания.

Никто и не преувеличивает. Переезды не справлялись, если, конечно, не считать за "справлялись" что-то вроде "потеряли всего час - считай и не стояли".carbonmlc писал(а):Не преувеличивайте, до 2000 года не было столько машин и переезды вяло но справлялись с задачей
откуда в 93 году столько машин?
carbonmlc
А переезду не надо "столько машин". Ему вполне достаточно редко открываться.
А переезду не надо "столько машин". Ему вполне достаточно редко открываться.