сколько лет?
всё тоже самое, только в ответ, да-да, надо, да, я всё понял, да, я обещаю....а воз и ныне там...
с одеждой угораю - приходишь - нет одежды, ну наконец-то убрал! а она скомканая под диван запихана - типа авось не замечу

Модератор: mike
Где-то в 16-17лет.летучка писал(а):Когда уже закончится эта битва...
Море писал(а): они быстрее все находят в своем дежурном беспорядке
с ума сойду к тому времени...Где-то в 16-17лет.
нет у нее отдельной... как и у меня. Потому вся на нервах из-за бардака.Море писал(а):У себя в комнате пусть сама "убирает".
А не пробовали с ней что-то вроде письменного договора заключить? Вы в нем указываете все Ваши к ней требования (самые необходимые, естественно), и при выполнении всех пунктов обещаете ей какую-либо награду. Можно даже график составить, если интересно, напишите в личку, я образец накидаю. Главное чтобы то, что Вы ей обещаете, было для нее действительно важно и ценно. Чтобы за это она, что называется, душу готова была отдать. Некоторые родители таким образом доступ к интернету предоставляют только за выполнение всех пунктов договора, некоторые новую одежду покупают, в кино водят и т.д.летучка писал(а):Когда уже закончится эта битва... всё с боем - чистка зубов (только вечером, утром ни за что), мытьё (с мылом ни-ни, оно же щиплется), домашние дела (тут же чисто), правильная еда при больном ЖКТ (я суп не люблю, кашу не буду, ну и пусть болит), следить за одеждой (ты бы видела как другие у нас в классе ходят), сидеть ровно (ну и пусть я сутулая, мне нормально), гуляние (не хочу, я лучше окно открою), заниматься спортом (мне нравится быть такой, у нас Таня еще толще).
Отстать не могу - она же болеет и жиром от этой лени заплывет. И помогать мне некому, кроме этой вредины...
вот это круто! как такое сделать, интересно..Lolita Torres писал(а):Муж так сделал, чтоб интернет выключался автоматически, некоторые сайты блокировались вообще, а некоторые открывались только на определенное время.
К сожалению, я не смогу объяснить тонкостей. Знаю, что программы для блокировки сайтов можно найти в интернете, а отключение всего интернета муж делал по таймеру, в спецификациях сети. Предварительно муж сделал две сети у нас в квартире. Все компы запаролены, то есть сын при всем желании не мог войти к нам в сеть.Линка писал(а):вот это круто! как такое сделать, интересно..Lolita Torres писал(а):Муж так сделал, чтоб интернет выключался автоматически, некоторые сайты блокировались вообще, а некоторые открывались только на определенное время.
Так что наградой будет Ваша любовь и уважительное отношение к ней.летучка писал(а):Единственное, что я сейчас могу позволить себе купить ей в награду - это те же чипсы.
Ну хорошо, уберем все, что связано с тратами денег. Есть что-то в Вашем поведении, отношении к ней, что ей жутко не нравится? То есть могут быть в этом договоре те пункты, которые она Вам предъявит, а не Вы - ей?летучка писал(а):Единственное, что я сейчас могу позволить себе купить ей в награду - это те же чипсы. Увы.
Интернет у нас проводной, я сама на нем вишу. Отберу ноутбук, консоль, телевизор - скрючится на диване и плачет (вместо уборки и т.д.).
Я знаю, это огромная работа над собой. Я считала про себя до 10 или уходила обдумать ответ. Но в итоге Вы же и себе лучше делаете -- Вас меньше будут задевать всякие несправедливости окружающего мира.летучка писал(а):Lolita Torres
Все верно. Только не взрываться очень трудно. Всего в себе не удержать уже - и нервы не те, и резервуары подтекают.
Вот! Найдите что-то, чем Вы будете заниматься только со старшей дочерью. Маме с девочкой, наверное, проще будет договориться. Пойдите вместе в спортзал или на танцы, пеките пироги вместе. Или пробуйте рецепты здоровой пищилетучка писал(а): Анна Никитина
То, что я все внимание уделяю младшему ребенку и работе, а ей остатки.
Наверняка Ваша дочка обожает это время и не захотела бы с ним расстаться. Но еще больше ей понравится, если Вы будете уделять время, пусть немного, но только для нее. Хоть полчаса, но исключительно для нее. Даже подурачиться вместе под музыку, снять стресс. Разучить какой-нибудь танец на ютьюбе или песню караоке попеть.летучка писал(а):Lolita Torres
пироги мы печем, только не вдвоем, а втроем.![]()
летучка Это очень тяжело, когда только ты да я, да мы с тобой. Но, наверное, есть друзья-подружки с семьями, которые будут рады развлечь маленькую на пару часов?летучка писал(а): Анна Никитина
нет у нас ни пап, ни баб, ни дядь, ни теть...
Извините, летучка, я почему-то решила, что две девочки у Вас. Не хотела Вас обидеть.летучка писал(а):Lolita Torres
Маленький мальчик у меня (разница у детей ровно 10лет). Ни в сад, ни на занятия он не ходит (в первое мест нет, на второе средств). Подкинуть его некому, с переездом я всех подруг и знакомых растеряла, а новые не появляются - на знакомства нет ни времени, ни сил...
Извиняюсь, что пишу тут все это, жалеть не надо.![]()
Не поняла.летучка писал(а):Lolita Torres
умеете Вы настройки выравнивать.
Так и я про компьютерные настройки подумала было...летучка писал(а):Lolita Torres
бьюсь сейчас с вирусом на компьютере, поэтому такое сравнение неуклюжее.
Я про душевное равновесие.
спокойно. на нервяк хлопок дверью и был расчитан.MrsPowers писал(а):И как на это реагировать?
а вот это правильно. я бы точно так и сделалаMrsPowers писал(а):Если движения с его стороны так и не последует мы подарим ему фотографию кроссача со ссылкой, на исполнение его желания после исполнения наших условий...
я бы в таком случае подарила бы ему для начала несколько частных занятий с опытным инструктором, потом мотоцикл, но пока только книжку от него. А ключи зажигания и сам мотоцикл в другом месте оставила бы. Торжественно вручила бы сам мот только после сдачи теории и практики инструктору. в общем, необходимость изучения теории и практики он бы понял.MrsPowers писал(а):Если движения с его стороны так и не последует мы подарим ему фотографию кроссача со ссылкой, на исполнение его желания после исполнения наших условий...
у Друппи спроси, у кореша(сам мотоциклист) евоного, сын с коляски на мотиках гоняет, не без травм конечноMrsPowers писал(а):И якобы отец этого приятеля сам типа гонщег..
Спасибо! Нашла.летучка писал(а):Моткроссом в ДОСААФ занимаются на Силикатной