Банк, который лопнул
Модератор: mike
Видимо новый тип кидалова...
Так 2-е число, а Промсбербанк на месте и лицензия на месте, что-то в Подольском отделении Сбербанка напутали, ну панику то удалось им поднять, интересно Промсбер, что-то в ответ сможет предпринять 

- bvz rfr bvz
- Super expert
Я не думаю, что Сберу это нужно.МаркА писал(а):Так 2-е число, а Промсбербанк на месте и лицензия на месте, что-то в Подольском отделении Сбербанка напутали, ну панику то удалось им поднять, интересно Промсбер, что-то в ответ сможет предпринять
2.12 - день банковского работника. Вот Сбербанк и поздравил коллег по цеху.
За что купил, за то и продал - инфа была из нескольких источниковbvz rfr bvz писал(а): Я не думаю, что Сберу это нужно.
Тоже слышал, что сотрудники сбера подогревали панику.bvz rfr bvz писал(а): Я не думаю, что Сберу это нужно.
Сам отнес сегодня немного наличных в о/к Промсбера.
- bvz rfr bvz
- Super expert
ЦБ отозвал лицензию у этого банка, из-за самоубийства топ-менеджера. http://1prime.ru/banks/20131202/771980772.htmlalvaar писал(а):Ещё один - ЦБ отозвал лицензию у Волжского социального банка.

Это как говориться - "Дай только повод..."
с карты 80 с какого-то ноября, было 150000. через кассу сейчас можно и больше (но, по-моему, не больше 150000), но свыше 80000 уже снятие идет с комиссией 0,5% на сумму, которая идет свыше 80000.Андрей221 писал(а):Везде по-разному. В сутки сейчас у сбера 50 тыщ.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Дафна
тока больше 50 не отсыпают-проверял лично
тока больше 50 не отсыпают-проверял лично
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
-
- Super expert
жмут враги.
-
- Super expert
Так это баян давнишний, весь год слухи ходили
ВТБ пока 100ку выдаёт из банкоматов... но, думаю, тоже скоро урежут
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Интересно, люди стояли в очереди за деньгами? Или все уже утряслось, все успокоились?carbonmlc писал(а):Сам отнес сегодня немного наличных в о/к Промсбера.
- bvz rfr bvz
- Super expert
Если где-то убыло значит где-то прибыло...Объем Резервного фонда за ноябрь вырос на 91 млрд рублей - Минфин.http://itar-tass.com/ekonomika/805072

Нет никого, я еще так удачно проскочил, за мной сразу толпа бабулек выстроилась, тоже видимо за что то платить. О/к в Кутузово.ALEX55 писал(а):Интересно, люди стояли в очереди за деньгами? Или все уже утряслось, все успокоились?carbonmlc писал(а):Сам отнес сегодня немного наличных в о/к Промсбера.
Начались выплаты Мастер-Банка... по ящику показывают как все тихо, без очередей, все хорошо, получают деньги.
Знакомые щас поехали (они к ВТБ) - деньги выдают по записи и только через 6 дней в рабочее время, внерабочее время - через 8 дней. В Сбере получили сразу.
Знакомые щас поехали (они к ВТБ) - деньги выдают по записи и только через 6 дней в рабочее время, внерабочее время - через 8 дней. В Сбере получили сразу.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
А как там ПСБ поживает? Народ жалуется, что платежи не идут 

вчера пыталась через их терминал коммуналку заплатить. реквизиты набирает, все показывает, но деньги брать не стал. так что пришлось в сбер ехатьDr.Schultz писал(а):А как там ПСБ поживает?
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Пытался вчера забрать свой вклад из промсбербанка. Сказали: "без проблем! Только сейчас денег нет, так что мы запишем вас... на 26 декабря
А так у нас все хорошо, не волнуйтесь, лицензия там, все дела... А до 26 может и передумаете..."
Вот только деньги мне нужны сейчас

А так у нас все хорошо, не волнуйтесь, лицензия там, все дела... А до 26 может и передумаете..."
Вот только деньги мне нужны сейчас

Засланный рабачок ?? 

Да не, свой
Сегодня перезвонил им - все подтвердили

Сегодня перезвонил им - все подтвердили

Не засланый. Знакомые тоже хотели деньги снять, им сказали приходить к концу декабря.Beholder писал(а):Засланный рабачок ??

засланным обычно кабачек бывает,то есть пятачок..тфу блин,казачок.Beholder писал(а):Засланный рабачок ??
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
Жалобу накатать на них в Банк России через сайт.Fatina писал(а):сказали приходить к концу декабря
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- bvz rfr bvz
- Super expert
Одной знакомой 2 декабря обещали деньги по закончившемуся депозиту отдать, в итоге сказали что денег нет и записали на 30 декабря, а там новогодние каникулы и в лучшем случае в конце января она их получит, а пока деньги будут лежать по ставке до востребования, то есть очень маленькой процент, ну а банк ими нахаляву будет пользоваться. Человеку взнос очередной за квартиру по расрочке в новостройке платить, вовремя не заплатит пеня будет идти... В общем всё как всегда - "Проблемы негра ферифа не еб...."Fatina писал(а):Не засланый. Знакомые тоже хотели деньги снять, им сказали приходить к концу декабря.Beholder писал(а):Засланный рабачок ??

Тогда точно обанкротят...Aviator писал(а):Жалобу накатать на них в Банк России через сайт.Fatina писал(а):сказали приходить к концу декабря
А по безналу платеж нельзя провести?bvz rfr bvz писал(а):Человеку взнос очередной за квартиру по расрочке в новостройке платить,
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
а причем тут оплата новостройки? Никакой разницы нет на что снимаешь.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
В любом случае, результатом этой всей политики будет то, что определенный процент населения снова заберет деньги из банков и переложит в банки (ну или под подушку, кому как удобнее)
выгоду вижу только для Сбера, который поднял эту шумиху.
- тогда есть риск вообще не увидеть своих денег в ближайшее время. Если после проверки рухнет и Промсбербанк, то вряд ли вкладчикам вернут сбережения так же быстро, как после отзыва лицензии у Мастербанка. Кого интересуют дела в каком то Подольске? Это же чисто Подольский банк?Aviator писал(а):Жалобу накатать на них в Банк России через сайт.Fatina писал(а):сказали приходить к концу декабря

а вот и нетFatina писал(а): Кого интересуют дела в каком то Подольске? Это же чисто Подольский банк?
Офисы
Подольск
Серпухов
Климовск
Москва
Щербинка
Мытищи
Ступино
Чехов
На след. неделе еще один откроется в Клину.
http://www.promsbank.ru/map
- bvz rfr bvz
- Super expert
Оплата новостройки не причём, у человека закончился депозит, он хотел его забрать и потратить на свои нужды, а из-за того что банк деньги не выдаёт он это сделать не может, да и ещё материально страдает потому что придётся платить пеню. А для Промсбербанка действительно никакой разницы нет им всё равно на что человек снимает свой депозит, это вы правы.carbonmlc писал(а):а причем тут оплата новостройки? Никакой разницы нет на что снимаешь.
А вот и ДА! Банк действительно Подольский, раньше назывался Подольский Промышленный Коммерческий Банк, а для удобства клиентов офисы есть в разных городах. http://fincredit.ru/company/zao-podolsk ... skij-bank/летучка писал(а):а вот и нет Офисы Подольск, Серпухов, Климовск, Москва, Щербинка, Мытищи, Ступино, Чехов, На след. неделе еще один откроется в Клину.Fatina писал(а): Кого интересуют дела в каком то Подольске? Это же чисто Подольский банк?
http://www.promsbank.ru/map
Есть подводный камушек!!! Сейчас деньги имеют статус депозита, а при переводе нужно будет закрыть депозит, деньги уже не будут считаться депозитом и если за время перевода, а это не один день с банком что-то произойдёт в этот момент, то деньги уже не будут выплачены по системе страхования вкладов.Goshka писал(а): А по безналу платеж нельзя провести?

Аргументы в студию, пожалуйста. Могу с Вами поспорить. Если вы закрываете депозитный счет (423) и открываете новый, то он будет либо другой 423, либо 40817. Все эти счета включаются в систему страхования и являются средствами физических лиц. О каком времени перевода идет речь? Деньги перечисляются в течении одного дня, и если они уже ушли со счета 423 из Промсбера, значит они сегодня же пришли на счет получателя, нет никаких "этих моментов"bvz rfr bvz писал(а):carbonmlc писал(а):Есть подводный камушек!!! Сейчас деньги имеют статус депозита, а при переводе нужно будет закрыть депозит, деньги уже не будут считаться депозитом и если за время перевода, а это не один день с банком что-то произойдёт в этот момент, то деньги уже не будут выплачены по системе страхования вкладов.

Любые счета физлиц подлежат страхованию в АСВ. Без вхождения в АСВ банк не может иметь дело со средствами физлицДозорная писал(а):Аргументы в студию, пожалуйста. Могу с Вами поспорить. Если вы закрываете депозитный счет (423) и открываете новый, то он будет либо другой 423, либо 40817. Все эти счета включаются в систему страхования и являются средствами физических лиц. О каком времени перевода идет речь? Деньги перечисляются в течении одного дня, и если они уже ушли со счета 423 из Промсбера, значит они сегодня же пришли на счет получателя, нет никаких "этих моментов"bvz rfr bvz писал(а):carbonmlc писал(а):Есть подводный камушек!!! Сейчас деньги имеют статус депозита, а при переводе нужно будет закрыть депозит, деньги уже не будут считаться депозитом и если за время перевода, а это не один день с банком что-то произойдёт в этот момент, то деньги уже не будут выплачены по системе страхования вкладов.

- bvz rfr bvz
- Super expert
К вам конкретный ворос: - Есть человек, он физик, у него есть дебетовая карта на которой лежит 200.000 рублей, банк где он обслуживается признаётся банкротом. Вопрос - получил ли физик это 200.000 рублей от АСВ?Дозорная писал(а): Аргументы в студию, пожалуйста. Могу с Вами поспорить. Если вы закрываете депозитный счет (423) и открываете новый, то он будет либо другой 423, либо 40817.....