выбор ноутбука и стационарного пк
Модератор: Raven
Доброго вечера и ночи всем,помогите в выборе ноутбука и обычного компа,для программирования веб сайтов и дизайна сайтов.так-же хотелось-бы рисовать небольшие картины или логотипы,или лучше выбрать ноутбук?бюджет на все 45-50 тысяч рублей.Ноутбук до 14 дюймов дисплей
я одинокий странник в этом жестоком мире ищущий свое счастье.
macbook pro. 13, если уж "до 14". При желании можно будет подключить монитор.
А под мои требования может подойти Mac mini или он слабоват?
и насколько маки надежны?лет на 5 хватит их?
Однозначно макбук (из-за Mac OS, а так же удобной клавиатуры и огромного тачпада). В такую цену б/у толькоleha862 писал(а):для программирования веб сайтов и дизайна сайтов
Живут до тех пор, пока их специально или случайно физически не повредить до потери работоспособности. Хотя клавиатура - слабое место из-за неразборности, но это относительно легкая проблемаleha862 писал(а):и насколько маки надежны
В макмини те же самые внутренности, что и в макбуках, только за неимением остальной периферии стоит дешевле. Под разработку и дизайн любые мак-устройства после 2009 года подойдут, если туда оперативки добавить минимум до 4 gb в общей сложности, и штатный жесткий диск выкинуть в пользу ssdleha862 писал(а):мои требования может подойти Mac mini
Последний раз редактировалось Tarsius 16 ноя 2013 23:41, всего редактировалось 1 раз.
А Lenovo?говорят неплохие и надежные,только с дисплеем 14" их очень мало
Ноутбуки как таковые хороши, но мак туда не поставить, а под линуксом фотошопа нет, так что для разработки не подходит...leha862 писал(а):А Lenovo?говорят неплохие и надежные
Если б.у брать как у мака определить год выпуска?Мак может работать если от него отсоеденить дисплей и оставить на ночь подключенным к торренту?
Я недавно взял Lenovo yoga. До этого был Acer 4830TG и Macbook air 2012.
Очень доволен именно этой моделью
. Особенно дисплеем и клавиатурой. Использую в основном для работы с текстовыми файлами, excel. Зарядки хватает на 5ч точно. Брал оранжевый за 37 тыс.р. (256 ssd, i5, 4gb ram).
P.S. +экран сенсорный. В windows 8 очень удобно пользоваться сенсорным экраном. Кстати, сейчас новая модель йоги выходит.
Почитайте:
http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=- ... &hid=91013
http://www.ixbt.com/portopc/lenovo-yoga-13.shtml
Очень доволен именно этой моделью

P.S. +экран сенсорный. В windows 8 очень удобно пользоваться сенсорным экраном. Кстати, сейчас новая модель йоги выходит.
Почитайте:
http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=- ... &hid=91013
http://www.ixbt.com/portopc/lenovo-yoga-13.shtml
По серийнику на днище устройства - самое надежноеleha862 писал(а):Если б.у брать как у мака определить год выпуска
Как и любое другое устройство с отключенным дисплеем. К примеру сервер, через который мы все сейчас видим эти сообщения (предварительно, конечно, отключив автоматическое выключение и снижение энергопотребления)leha862 писал(а):если от него отсоеденить дисплей и оставить на ночь подключенным к торренту?
Windows исходя из своей архитектуры вообще не подходит для какой-либо разработки веб-приложений, кроме как поиграться начинающим, либо бытовым кодерам, так что это не тот случай (надеюсь)EvgBel писал(а):В windows 8 очень удобно пользоваться сенсорным экраном

Последний раз редактировалось Tarsius 17 ноя 2013 01:15, всего редактировалось 1 раз.
у того компа через который сижу щас падает до 0 скорость скачки если дисплей выключен,сенсорные не интересуют легко разбить,да и если понадобиться могу взять планшетку с а4
Я начинающий кодер,хотя думаю что для моего возраста поздно учиться.
Во-первых, возраст не показатель, иначе бы эволюция ликвидировала непродуктивные возраста. Во-вторых, "кодер" - это имя оскорбительное. Можно быть начинающим разработчиком или программистом, но не кодеромleha862 писал(а):Я начинающий кодер,хотя думаю что для моего возраста поздно учиться.

Кодер - это тот, который прошел долгий и тернистый путь, чтобы копипастить с гугла и принципиально отказаться от какого-либо развития, т.е. антипример для подражания

Спасибо буду знать
а где обычно можно найти программы для мака?сильно дорогие программы фотошоп?есть для них пиратки программ

Имел в виду ещё то что я с одним глазом
так что может и кодер а может и программист нормальный фиг знает.

Все совершенно так же, как и под виндой, и упирается лишь в честность пользователей операционных системleha862 писал(а):а где обычно можно найти программы для мака? сильно дорогие программы фотошоп?есть для них пиратки программ

спасибо значит возьму мак,а ноутбук хотелось-бы только что-бы в интернете "жить" общаться по скайпу,в он-лайн игры играть и программировать когда лень за комп садиться.Смотрел Lenovo THINKPAD Edge E430 и Lenovo M490s вроде неплохие модели.
Моему макбуку полтора года, зарядки хватает на 7 часов. Предыдущие два ноута из серии Thinkpad, я их очень люблю, но нынешним макбукам нет конкурентов. За 50 можно взять новый предыдущего года, за 30 можно взять б.у. 11 года, который будет рвать как тузик грелку все эти йоги и прочие самсунги. Виндовый ноут нужен... даже не знаю в каком случае. Я, в том числе, программирую на .net - здесь легко выручает виртуализация.EvgBel писал(а):Зарядки хватает на 5ч точно.
- DEADMOROZZ
- Pro Member
tera писал(а):Моему макбуку полтора года, зарядки хватает на 7 часов. Предыдущие два ноута из серии Thinkpad, я их очень люблю, но нынешним макбукам нет конкурентов. За 50 можно взять новый предыдущего года, за 30 можно взять б.у. 11 года, который будет рвать как тузик грелку все эти йоги и прочие самсунги. Виндовый ноут нужен... даже не знаю в каком случае. Я, в том числе, программирую на .net - здесь легко выручает виртуализация.EvgBel писал(а):Зарядки хватает на 5ч точно.
Слабоалкогольные напитки, для слабых алкоголиков...
Смешноtera писал(а):
Виндовый ноут нужен... даже не знаю в каком случае.
Навеяло...

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Что, и аргументов дождусь?Komm писал(а):Смешноtera писал(а):
Виндовый ноут нужен... даже не знаю в каком случае.
Никто же не заставляет. Работайте и живите на чем хотите. =)
Linux для жизни в сети Winda возможно для некоторой работы и игрушек,а мак еще не знаю.
- VVM
- Advanced Member
- Контактная информация:
Linux "для жизни в сети"? Справедливо лишь для нетбуков. У меня DNS 10-дюймовый для почты, новостей и торренты качать: кушает очень мало, не шумит, не греется. А для работы с фото, видео, звуком - Phenom-II X4 с 8-ю гигами оперативы. Ubuntu Studio не слыхал? Жаль...leha862 писал(а):Linux для жизни в сети Winda возможно для некоторой работы и игрушек,а мак еще не знаю.
Windows представляют как систему универсальную, но как говорил один мой хороший знакомый: -"Если ты берёшься делать всё и сразу, значит толком не сделаешь ничего".
Ну а MAC в первую очередь мультимедийная система.
P. S. - Если есть желание играть в игрушки без тормозов и глюков - купи консоль.
Сам такой!
Для меня и для многих - это тупо юникс с фотошопомVVM писал(а):Ну а MAC в первую очередь мультимедийная система

Winda как "универсальная"система...оооочень слабо вериться.вирусов тучи,дикие тормоззззззааааааа,для стационарника Linь слабо подходит,про Ubuntu Studio слышал и пользовался пока нетбук гребанной фирмы Asus не слетел в ад со смертью материнки.
Последний раз редактировалось leha862 23 ноя 2013 06:04, всего редактировалось 1 раз.
Winda для специфической работы.А Линукс идеален для сети тормозов нету,каждому свое
leha862 писал(а):Linux для жизни в сети Winda возможно для некоторой работы и игрушек,а мак еще не знаю.
leha862 писал(а):Winda как "универсальная"система...оооочень слабо вериться.вирусов тучи,дикие тормоззззззааааааа,для стационарника Linь слабо подходит,про Ubuntu Studio слышал и пользовался пока нетбук гребанной фирмы Asus не слетел в ад со смертью материнки.
Добротный бред.leha862 писал(а):Winda для специфической работы.А Линукс идеален для сети тормозов нету,каждому свое
P.S. http://marketshare.hitslink.com/report. ... 0662&qpf=1
бред то что вы дали по ссылке,Linux специфичная ось для гиков,а win установлена в 99% компьютеров,сравнивать тут толку 0.
Если у тебя в винде стада вирусов и тормоза это не недостаток винды, это твои кривые руки.leha862 писал(а):вирусов тучи,дикие тормоззззззааааааа
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
каждому свое,для меня идеален Линь.
и тормоза как раз недостаток винды,вирусов на линь нету и тормозить он не тормозит.А это главное,и для сети линь идеален гугл в помощь
У меня на винде нет вирусов и она не тормозит. Поясни мне, великий учитель, что я делаю не так?leha862 писал(а):вирусов на линь нету и тормозить он не тормозит.