Что вы сейчас читаете?

Проза, поэзия, журналы, книги

Модератор: Administrator

Ikra
Advanced Member
Advanced Member

Что вы сейчас читаете?

Сообщение Ikra »

~Emeraude~ писал(а):"Антикиллер" Корецкого про лихие девяностые. :5+: атмосферно, особенно хочу отметить,что автор на удивление очень хорошо пишет для этого жанра.
фильм тоже ничего, но книга очень даже, 2я часть тоже интересная. А вот фильм 2й - :brrrr:
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Что вы сейчас читаете?

Сообщение ~Emeraude~ »

Ikra писал(а):фильм тоже ничего
посмотрела сегодня, переврали конечно прилично,но сойдет :)

а я начала читать Шантарам :-k весьма достойное начало, правда главный герой какая-то ванилька из тюрьмы (у меня бумажный кирпич, если кто-то потом захочет поменяться на что-нибудь свое, милости прошу)

и вторая книга, которая влезает в сумочку в отличие от первой-Призрак дома на холме, по которому сняли одноименный фильм, пока не страшно, но чую скоро главных героев начнуть пугать по-одному и группами :o
IRINA2298
Expert
Expert

Что вы сейчас читаете?

Сообщение IRINA2298 »

Линка, спасибо, мне ооочень приятно что кто-то со мной на одной волне)

а я в этом году еще была под впечатлением от Мельникова-Печерского. "Старые годы" просто жуть, неужели раньше так люди жили.
"В лесах" и "На горах" тоже поразили, очень интересно быт староверов описан. Восхищаюсь этими русскими самураями.
МНОГОЛЕТНИКИ ДЛЯ САДА https://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=150&t=179179&p=2904635#p2904635
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Что вы сейчас читаете?

Сообщение ~Emeraude~ »

"Мост в Терабитию", небольшая книга о дружбе двух пятиклассников, которые придумали свою вымышленную страну, с грустным окончанием :cry:
Рекомендую.
Ikra
Advanced Member
Advanced Member

Что вы сейчас читаете?

Сообщение Ikra »

Агота Кристоф "Толстая тетрадь", читала давно, вот вспомнилось... http://modernlib.ru/books/kristof_agota ... trad/read/

на него есть экранизация, но еще не смотрела... http://www.kinopoisk.ru/film/696216/vk/1/
похоже фильм на русский не переведен :(
Тучка
New member
New member

Что вы сейчас читаете?

Сообщение Тучка »

После просмотра Игры престолов, решила почитать книгу. Сейчас не могу оторваться от неё, все дела забросила.
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Что вы сейчас читаете?

Сообщение ~Emeraude~ »

"Автобиография" Шварценеггера. О периоде до 24 лет и том,как он стал "таким большим" :mrgreen: ,достаточно интересно, но большой художественной ценности не несет, скорее полезно для спортсменов.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Что вы сейчас читаете?

Сообщение ivan »

После случайного прочтения рассказа Игра Эндера прочитал роман "Игра Эндера" и "Голос тех кого нет".
Классическая старая добрая научная фантастика с большим уклоном в социальные темы и темы психологии, давно такого не читал, ооочень странно как я вообще пропустил.
Не зря автору 2 года подряд дали две престижнейшие премии.
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Что вы сейчас читаете?

Сообщение ~Emeraude~ »

ivan
спасибо за наводку,кстати недавно кино вышло по первой книге
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Что вы сейчас читаете?

Сообщение ivan »

~Emeraude~
кино посмотрю сегодня как раз, но судя по отзывам весь эмоциональный накал повырезали оставив пиупиу для подростков. Причем кино скачал после прочтения книги и вспомнив что мне сын что то об этом упоминал.
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Что вы сейчас читаете?

Сообщение ~Emeraude~ »

ivan
я тут кстати обнаружила,что в моей электронной библиотеке,скачанной с торентов есть все 7 книг Эндера и остальные книги автора :mrgreen: надо начать хотяб ы первую
yuojikvtum
Member
Member

Что вы сейчас читаете?

Сообщение yuojikvtum »

Попробуйте прочесть книгу Гиппенрейтер Ю.Б. "У нас разные характеры... Как быть?" Очень познавательное чтение.
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Что вы сейчас читаете?

Сообщение ~Emeraude~ »

yuojikvtum писал(а): Гиппенрейтер Ю.Б.
у нее все книги хорошие
ivan писал(а): "Игра Эндера"
сууупер,прочитала за один день, говорят остальные книги слабее, но все равно прочитаю. :5+: Кстати про конец я так и думала :roll:

Прочитала мемуары Вениамина Смехова "Театр моей памяти" Очень много про Таганку и Любимова, читается интересно и легко. Так же есть про Атоса,но мало. И про Высоцкого.

Домучила Шантарам, средненько, интересно только про Индию, главный герой вызывает судороги от скуки :fear: Если кому-то нужна книга поменяться/насовсем, то милости прошу в личку.

А вообще как книжный червь со стажем, если кто заинтересован в обмене-вот мой аккаунт на букривере http://www.bookriver.ru/user/23493
Ikra
Advanced Member
Advanced Member

Что вы сейчас читаете?

Сообщение Ikra »

~Emeraude~ писал(а): А вообще как книжный червь со стажем, если кто заинтересован в обмене-вот мой аккаунт на букривере http://www.bookriver.ru/user/23493
Я зарегилась :) накидаю тоже книжек, может найдем на что поменяться :)
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Что вы сейчас читаете?

Сообщение ~Emeraude~ »

Ikra писал(а):
Я зарегилась :) накидаю тоже книжек, может найдем на что поменяться :)
пишите ;)
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Что вы сейчас читаете?

Сообщение ivan »

сууупер,прочитала за один день, говорят остальные книги слабее, но все равно прочитаю.
Стесняюсь сказать, но я первые две и половину третьей прочитал за день(((
Про продолжение, вторая совсем другая, более тяжелая, но мысли встречаются интересные, третья послабее.
.
А про сейчас. Увлекся советской научной фантастикой 50 годов. Что то перечитываю, что то новое нахожу. По уровню научной мысли и по кругозору 100 очков вперед современным. Даже коммунистические слоганы, пролетающие периодически, и некоторый налет наивности - картины не портят.
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Что вы сейчас читаете?

Сообщение ~Emeraude~ »

ivan писал(а): Стесняюсь сказать, но я первые две и половину третьей прочитал за день(((
Если нравятся такого плана вещи, могу посоветовать ну не совсем такого, фэнтэзи все же, а не фантастика, Джо Аберкроби, трилогия "Первый закон", войны,варвары и маги, инквизиция(правда не за ведьмами охота,а что-то типа политиков-полицейских), написано очень грамотно и много психологии персонажей. Что-то типа "Игры престолов".

Из свежего прочитала книгу "Добрые феечки Нью-Йорка", как в жизнь одной девушки и одного парня внезапно ворвались настоящие шотландские феи, которые ругаются, пьют виски и играют рок на скрипках, милая и смешная книга.
Фрекенбок
Member
Member

Что вы сейчас читаете?

Сообщение Фрекенбок »

Daddy Cool
"Живые люди" есть на флибусте...
IRINA2298
Expert
Expert

Что вы сейчас читаете?

Сообщение IRINA2298 »

"Тени исчезают в полдень" Иванова. захватывающе, но не для слабонервных.
МНОГОЛЕТНИКИ ДЛЯ САДА https://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=150&t=179179&p=2904635#p2904635
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Что вы сейчас читаете?

Сообщение Линка »

Линка писал(а):
IRINA2298 писал(а):"Географ глобус пропил". это что-то!
Согласна. Круть. Поразило.
в продолжение Иванова: «Блуда и МУДО»
с боссом параллельно читаем и обсуждаем. А обсудить есть что. Хорошо, что не все мужчины в реале такие, как главные герои Алексея Иванова.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Daddy Cool
Super expert
Super expert

Что вы сейчас читаете?

Сообщение Daddy Cool »

Фрекенбок писал(а):Daddy Cool
"Живые люди" есть на флибусте...
Спасибо, попиратствовал малость... :oops:
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Что вы сейчас читаете?

Сообщение ~Emeraude~ »

"Любавины" Шукшина,хорошо так пошло :5+:
IRINA2298
Expert
Expert

Что вы сейчас читаете?

Сообщение IRINA2298 »

Линка, спасибо,заказала. подруга тоже меня просила ее прочитать, но я хотела потянуть послевкусие после "Географа".

а я несколько ночей убила на Марину Степнову "Женщины Лазаря". увлекательнейшее чтение, что-то навроде Улицкой, нисколько не хуже,а по языку напомнило мне "Реку Оккервиль" Толстой.
Вложения
10206820_0_Zhenschini_Lazarya_Marina_Stepnova.jpg
10206820_0_Zhenschini_Lazarya_Marina_Stepnova.jpg (17.31 КБ) 11731 просмотр
мечта
Expert
Expert

Что вы сейчас читаете?

Сообщение мечта »

почитала у Иванова " географа"... "общагу..." "МУДО...."
читается легко ,, эдакая желтая пресса и режим подглядывания в замочную скважину
здорово что главные действующие лица не супер герои, а такие усредненные серенькие обыватели,
события не всегда внятные ,хотя все жизненно, но на мой взгляд пошло и опущено как то, я такое не приемлю.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Что вы сейчас читаете?

Сообщение Goshka »

мечта писал(а): но на мой взгляд пошло и опущено как то, я такое не приемлю.
+1 :5+:
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
IRINA2298
Expert
Expert

Что вы сейчас читаете?

Сообщение IRINA2298 »

ну, не знаю...Я в "Географе" что-то довлатовское увидела.
Деньги
New member
New member

Что вы сейчас читаете?

Сообщение Деньги »

Православные!

Товарищи!

Граждане!

Узурпатор, захвативший власть в родном Подольске, пьет вашу кровь. Как Молох восседает он на троне, безвременно покинутом светлым князем нашим Станиславом Борисовичем. Ноги узурпатора попирают спину трудового народа, руки его вцепились в княжий трон мертвой хваткой. Узурпатор окружен кровавыми опричниками, приведшими его к власти в результате тайного переворота. Токмо Бог един ведает, сколько крови православной пролили эти изверги рода человеческого, расчищая дорогу узурпатору. Руки этих зверей двуногих по локти в крови. Охмурив доверчивого митрополита нашего Софрония, обольстив вдову княгиню Софью, околдовав бесовским обморачиванием наследника Сергея Станиславовича, подкупив обком гвоздями теллуровыми, устроив позорную чистку в аппарате горкома партии, узурпатор и его опричники организовали 2 декабря в городской Думе тайное голосование, в результате которого власть в родном Подольске досталась им. Ни церковные иерархи наши, ни партийный актив, ни дворянство, ни городская Дума не смогли противостоять дьявольскому напору узурпатора и его клики. Воистину сам Сатана помогал этим извергам, прикрывающимся крестами и партбилетами. Сразу после кончины князя нашего Станислава Борисовича узурпатор и его верные опричники начали свою дьявольскую деятельность по захвату власти в Подольске. Были арестованы по ложным обвинениям помощники градоначальника Степанов, Фридман, Бойков, Чжан Мо Ваэнь, Козловский, Беркутович, подполковник безопасности Смирнов, думские дьяки Волков и Пак, были брошены в темницу предприниматели Рахимов, Суон Вэй, Рабиндер, супруги Хлопонины, купцы Залесский, Попов, Алиханов, братья Ивановы. При загадочных обстоятельствах погиб на охоте дворянин И. И. Ахметьев, активно сопротивлявшийся в городской Думе захвату власти. В результате “чистки”, организованной узурпатором и его опричниками в горкоме партии, были исключены из партии такие заслуженные коммунисты, как товарищ Мокрый, товарищ Волобуев и товарищ Хризопразис. Выведены из руководства горкома и обкома партии девятнадцать коммунистов. На коммуниста Воротнюка, вскрывшего себе вены на позорном “очистительном” заседании в горкоме партии и измазавшего своей кровью лицо нового секретаря горкома графа Квитковского, заведено уголовное дело. За смелые и честные обличения узурпатора и его шайки лишен своего прихода и заточен в монастырь заступник народный отец Николай Абдуллоев. Шайка разбойников не вынесла испепеляющего огня его обличительных проповедей. Жена отца Николая, Зульфия Рахимовна, от скорбей и печалований за мужа слегла в горячке и разродилась мертвым младенцем. Захватив власть в Подольске, узурпатор и его приспешники стали прибирать к рукам недра наши и промышленные ресурсы. Так в сентябре они состряпали продажу 62 % “Подольскпрома” товариществу Матвея Норштедта, запятнавшего себя дружбой с врагом подольского народа бывшим председателем городской Думы Д. А. Алексеевым. Месторождение фарфоровой глины в результате дьявольских махинаций думского дьяка Володина досталось компании “Мосгомсалк”, хотя изначально владельцем месторождения был скотопромышленник подольчанин Н. А. Мокшев. Спрашивается: почему господин Мокшев спешно продал свое имение в Бобровой Заводи и покинул Подольск в августе сего года? И где теперь обретается господин Мокшев? Волосы встают дыбом у всех честных граждан от размаха произвола и беззакония, творимых узурпатором и его бандой на нашей родной земле. Стонет земля подмосковная, истекает кровью под сапогами извергов. Доколе терпеть нам, подольчанам, издевательства узурпатора? Доколе трудовому народу гнуть спину на опричников, оккупировавших подольский кремль подобно фашистам? Доколе православным лицезреть блядство, наркоманию и грехопадение кровавой клики? Доколе смиряться с колдовством и бесовским обморачиванием? Доколе честным коммунистам поднимать руки, голосуя “за” в горкоме партии, отеллуренной и разгромленном бандой узурпатора?

Братья и сестры! Пора положить предел беззаконию на родной земле!

Долой узурпатора и его банду!

Все на митинг 15 декабря!

Сбор у собора в 14:00.
Сорокин, Теллурия, XXVI
Г.Умберт
Expert
Expert
Контактная информация:

Что вы сейчас читаете?

Сообщение Г.Умберт »

Жгет Сорокин. Интересно, как такие тексты приходят к нему...?
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
летучка
Модератор
Модератор

Что вы сейчас читаете?

Сообщение летучка »

Дочитала "Багровый лепесток и белый". Так хотелось счастливого конца... и увы.
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Что вы сейчас читаете?

Сообщение ~Emeraude~ »

летучка писал(а): Так хотелось счастливого конца... и увы.
спойлеры :mrgreen: тоже давно на нее смотрю :roll:
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Что вы сейчас читаете?

Сообщение Дафна »

"Мальчик в полосатой пижаме" Джона Бойна. Просто наизнанку.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Что вы сейчас читаете?

Сообщение ~Emeraude~ »

Дафна писал(а): "Мальчик в полосатой пижаме"
книга грустная,но весьма спорная по логике на мой взгляд. Главный герой не знает,что папа комендант концлагеря(а в книге это Освенцим), что это такое вообще, при чем живет через дорогу от него, не знает кто такой фюрер в фашистской Германии в 43 году и даже не знает, как он выглядит(а ему уже 9 лет).
Ну и полный финиш на мой взгляд-еврей слуга, который готовит еду хозяевам и за ним никто вообще не смотрит, ни один живой человек, при чем его из концлагеря кажется взяли...да он бы их там отравил через 2 дня уже ну или писал в суп каждый день...
Книга очень хорошая, но не состыковки меня мучили до конца...
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Что вы сейчас читаете?

Сообщение Дафна »

~Emeraude~
Ну я догадалась, что речь идет об Освенциме, и у меня несостыковок практически не возникало. У меня у самой дочь 8,5 лет, и она знает ровно то, во что я её посвящаю, плюс сверстники и школа. Конечно, Фюрера она бы наверняка знала, но вот о концлагере и должности папы- вряд ли. А насчет слуги-еврея- это обычная практика в те времена, судя по хроникам. Хотя бы потому, что этот слуга просто хочет жить, и надеется на конец всего этого ада.

Не смотрели итальянский фильм 1997 года Жизнь прекрасна, или как-то так назывался про папу с сыном, попавших в Освенцим? Посмотрите.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
papa_jons
Out of range
Out of range

Что вы сейчас читаете?

Сообщение papa_jons »

~Emeraude~ писал(а):Ну и полный финиш на мой взгляд-еврей слуга, который готовит еду хозяевам
для тебя наверное будет открытием, что так же множество евреев служило в вермахте :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Что вы сейчас читаете?

Сообщение Дафна »

Читаю "Блуду и МУДО" Иванова, прочитала где-то треть. Ощущение дежавю с "географом" Служкиным полнейшее, только секса больше.
Ответить

Вернуться в «Литература»