фильм тоже ничего, но книга очень даже, 2я часть тоже интересная. А вот фильм 2й -~Emeraude~ писал(а):"Антикиллер" Корецкого про лихие девяностые.атмосферно, особенно хочу отметить,что автор на удивление очень хорошо пишет для этого жанра.

Модератор: Administrator
фильм тоже ничего, но книга очень даже, 2я часть тоже интересная. А вот фильм 2й -~Emeraude~ писал(а):"Антикиллер" Корецкого про лихие девяностые.атмосферно, особенно хочу отметить,что автор на удивление очень хорошо пишет для этого жанра.
посмотрела сегодня, переврали конечно прилично,но сойдетIkra писал(а):фильм тоже ничего
у нее все книги хорошиеyuojikvtum писал(а): Гиппенрейтер Ю.Б.
сууупер,прочитала за один день, говорят остальные книги слабее, но все равно прочитаю.ivan писал(а): "Игра Эндера"
Я зарегилась~Emeraude~ писал(а): А вообще как книжный червь со стажем, если кто заинтересован в обмене-вот мой аккаунт на букривере http://www.bookriver.ru/user/23493
пишитеIkra писал(а):
Я зарегиласьнакидаю тоже книжек, может найдем на что поменяться
Стесняюсь сказать, но я первые две и половину третьей прочитал за день(((сууупер,прочитала за один день, говорят остальные книги слабее, но все равно прочитаю.
Если нравятся такого плана вещи, могу посоветовать ну не совсем такого, фэнтэзи все же, а не фантастика, Джо Аберкроби, трилогия "Первый закон", войны,варвары и маги, инквизиция(правда не за ведьмами охота,а что-то типа политиков-полицейских), написано очень грамотно и много психологии персонажей. Что-то типа "Игры престолов".ivan писал(а): Стесняюсь сказать, но я первые две и половину третьей прочитал за день(((
в продолжение Иванова: «Блуда и МУДО»Линка писал(а):Согласна. Круть. Поразило.IRINA2298 писал(а):"Географ глобус пропил". это что-то!
Спасибо, попиратствовал малость...Фрекенбок писал(а):Daddy Cool
"Живые люди" есть на флибусте...
+1мечта писал(а): но на мой взгляд пошло и опущено как то, я такое не приемлю.
Сорокин, Теллурия, XXVIПравославные!
Товарищи!
Граждане!
Узурпатор, захвативший власть в родном Подольске, пьет вашу кровь. Как Молох восседает он на троне, безвременно покинутом светлым князем нашим Станиславом Борисовичем. Ноги узурпатора попирают спину трудового народа, руки его вцепились в княжий трон мертвой хваткой. Узурпатор окружен кровавыми опричниками, приведшими его к власти в результате тайного переворота. Токмо Бог един ведает, сколько крови православной пролили эти изверги рода человеческого, расчищая дорогу узурпатору. Руки этих зверей двуногих по локти в крови. Охмурив доверчивого митрополита нашего Софрония, обольстив вдову княгиню Софью, околдовав бесовским обморачиванием наследника Сергея Станиславовича, подкупив обком гвоздями теллуровыми, устроив позорную чистку в аппарате горкома партии, узурпатор и его опричники организовали 2 декабря в городской Думе тайное голосование, в результате которого власть в родном Подольске досталась им. Ни церковные иерархи наши, ни партийный актив, ни дворянство, ни городская Дума не смогли противостоять дьявольскому напору узурпатора и его клики. Воистину сам Сатана помогал этим извергам, прикрывающимся крестами и партбилетами. Сразу после кончины князя нашего Станислава Борисовича узурпатор и его верные опричники начали свою дьявольскую деятельность по захвату власти в Подольске. Были арестованы по ложным обвинениям помощники градоначальника Степанов, Фридман, Бойков, Чжан Мо Ваэнь, Козловский, Беркутович, подполковник безопасности Смирнов, думские дьяки Волков и Пак, были брошены в темницу предприниматели Рахимов, Суон Вэй, Рабиндер, супруги Хлопонины, купцы Залесский, Попов, Алиханов, братья Ивановы. При загадочных обстоятельствах погиб на охоте дворянин И. И. Ахметьев, активно сопротивлявшийся в городской Думе захвату власти. В результате “чистки”, организованной узурпатором и его опричниками в горкоме партии, были исключены из партии такие заслуженные коммунисты, как товарищ Мокрый, товарищ Волобуев и товарищ Хризопразис. Выведены из руководства горкома и обкома партии девятнадцать коммунистов. На коммуниста Воротнюка, вскрывшего себе вены на позорном “очистительном” заседании в горкоме партии и измазавшего своей кровью лицо нового секретаря горкома графа Квитковского, заведено уголовное дело. За смелые и честные обличения узурпатора и его шайки лишен своего прихода и заточен в монастырь заступник народный отец Николай Абдуллоев. Шайка разбойников не вынесла испепеляющего огня его обличительных проповедей. Жена отца Николая, Зульфия Рахимовна, от скорбей и печалований за мужа слегла в горячке и разродилась мертвым младенцем. Захватив власть в Подольске, узурпатор и его приспешники стали прибирать к рукам недра наши и промышленные ресурсы. Так в сентябре они состряпали продажу 62 % “Подольскпрома” товариществу Матвея Норштедта, запятнавшего себя дружбой с врагом подольского народа бывшим председателем городской Думы Д. А. Алексеевым. Месторождение фарфоровой глины в результате дьявольских махинаций думского дьяка Володина досталось компании “Мосгомсалк”, хотя изначально владельцем месторождения был скотопромышленник подольчанин Н. А. Мокшев. Спрашивается: почему господин Мокшев спешно продал свое имение в Бобровой Заводи и покинул Подольск в августе сего года? И где теперь обретается господин Мокшев? Волосы встают дыбом у всех честных граждан от размаха произвола и беззакония, творимых узурпатором и его бандой на нашей родной земле. Стонет земля подмосковная, истекает кровью под сапогами извергов. Доколе терпеть нам, подольчанам, издевательства узурпатора? Доколе трудовому народу гнуть спину на опричников, оккупировавших подольский кремль подобно фашистам? Доколе православным лицезреть блядство, наркоманию и грехопадение кровавой клики? Доколе смиряться с колдовством и бесовским обморачиванием? Доколе честным коммунистам поднимать руки, голосуя “за” в горкоме партии, отеллуренной и разгромленном бандой узурпатора?
Братья и сестры! Пора положить предел беззаконию на родной земле!
Долой узурпатора и его банду!
Все на митинг 15 декабря!
Сбор у собора в 14:00.
спойлерылетучка писал(а): Так хотелось счастливого конца... и увы.
книга грустная,но весьма спорная по логике на мой взгляд. Главный герой не знает,что папа комендант концлагеря(а в книге это Освенцим), что это такое вообще, при чем живет через дорогу от него, не знает кто такой фюрер в фашистской Германии в 43 году и даже не знает, как он выглядит(а ему уже 9 лет).Дафна писал(а): "Мальчик в полосатой пижаме"
для тебя наверное будет открытием, что так же множество евреев служило в вермахте~Emeraude~ писал(а):Ну и полный финиш на мой взгляд-еврей слуга, который готовит еду хозяевам