ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
Alena123
New member
New member

ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Сообщение Alena123 »

Я тоже из 7-й секции и также утром приходится минут 10 воду сливать.
Scorpiolir
Member
Member

Сообщение Scorpiolir »

Alena123 писал(а):Я тоже из 7-й секции и также утром приходится минут 10 воду сливать.
позвоните для начала в диспетчерскую 8-969-962-54-31 оставьте заявку-жалобу с номером кв.
7 секция
yura1980
Member
Member

Сообщение yura1980 »

Scorpiolir писал(а):
Alena123 писал(а):Я тоже из 7-й секции и также утром приходится минут 10 воду сливать.
позвоните для начала в диспетчерскую 8-969-962-54-31 оставьте заявку-жалобу с номером кв.
Вот уже 3-ий клиент для коллективной жалобы имеется ;)
Scorpiolir
Member
Member

Сообщение Scorpiolir »

yura1980 писал(а):
Scorpiolir писал(а):
Вот уже 3-ий клиент для коллективной жалобы имеется ;)
ага, но мы знаем ещё и 4-ого
7 секция
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

pavr писал(а):Да кстати, все таки у нас подача воды верхняя или нижняя?
Сверху всё идёт.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

По поводУ полотенцесушителей, у нас сначала не работал, а сейчас заработал, не горячий, но теплый.
Может, на самом деле, когда дом заселится все будет..., а сейчас на чем-то экономят.
MF-B
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение MF-B »

Вода подается снизу вверх.
Stand!
Nika2
New member
New member

Сообщение Nika2 »

Kvika писал(а):Вчера была в УК... Общалась с очередной новой сотрудницей (может и старая, но ранее ее я не видела)
Спрашиваю. ПОЧЕМУ лифты пересчитали за июль в размере 139 рублей...? Привожу несложные математические вычисления. опираясь на приложение 3 моего договора: 8,39р * 57,7кв.м. / 31д * 21д = 327,94р. Она мне заявляет, что У НИХ сумма за эксплуатацию лифта = 2,50... исходя из нее и пересчитали. Я говорю, что у меня нет такой суммы, в подписанном мной договоре... Если у Вас изменились суммы за обслудивание внутри 37,59 р за 1 кв.м. дайте мне перечень, в виде доп. соглашения. НЕТ у них такого документа. Говорю, значит пересчитываем по моему договору! Потому как иных доков у меня нет.
Прошу исключить пункт "обслуживание мусоропровода" потому что услуга не оказывается, не совсем адекватное создание, утверждает мне про какие-то 50% жителей, написавших отказ от пользования .. так я в их числе. и я не прошу его открыть. я прошу исключить эту услугу из расчетов. Но видимо, другой "записи" в голову даме не заложили... только про 50% жителей... причем тут это совсем не понимаю...
В итоге написала еще 3 заявления на перерасчет...
Соседи, добрый вечер! Сегодня была в УК и со мной было все то же самое, описанное выше, с точностью до буквы! ЛИФТ пересчитали за июль по цене 2.41 руб за июль1 м кв. ПОЧЕМУ не по цене8.39 ??????? ОТВЕТ: т.к. УК подписан договор с лифтообсл . Органирацией по цене2.41 ! Т.е. они покупают услугу по цене 2.41 , продают нам по цене 8.39 , а пересчитывают по себ-ти!!!!!!! Ну разве не БРЕД ????? Я ТАК И НЕ ДОБИЛАСЬ ИСТИНЫ :o в этом дурдоме . Только когда пришел начальник участка ( как оказалось он работает 3-й день в УК) я выяснила, что планируется подписать Доп.согл к нашему Дог . на обсл . с новой калькуляцией внутри суммы 37.59
Написала претензию, подожду что и когда мне ответят.

До каких пор мы будем терпеть ?????? Предлагаю писать коллективные претензии или уже готовить док. в суд. Кто согласен , давайте обсудим как минимизировать процесс сбора подписей.
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

Aviator писал(а):
Сверху всё идёт.
MF-B писал(а):
Вода подается снизу вверх.

Хм, показания расходятся...
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

позвоните для начала в диспетчерскую 8-969-962-54-31 оставьте заявку-жалобу с номером кв.[/quote]
Вот уже 3-ий клиент для коллективной жалобы имеется ;)[/quote]

ага, но мы знаем ещё и 4-ого[/quote]
Я четвертая :) и предлагаю не только по воде, но и по уборке, за одно и домофон написать всем подъездом!!!
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

Nika2 писал(а):
Kvika писал(а):Вчера была в УК... Общалась с очередной новой сотрудницей (может и старая, но ранее ее я не видела)
Спрашиваю. ПОЧЕМУ лифты пересчитали за июль в размере 139 рублей...? Привожу несложные математические вычисления. опираясь на приложение 3 моего договора: 8,39р * 57,7кв.м. / 31д * 21д = 327,94р. Она мне заявляет, что У НИХ сумма за эксплуатацию лифта = 2,50... исходя из нее и пересчитали. Я говорю, что у меня нет такой суммы, в подписанном мной договоре... Если у Вас изменились суммы за обслудивание внутри 37,59 р за 1 кв.м. дайте мне перечень, в виде доп. соглашения. НЕТ у них такого документа. Говорю, значит пересчитываем по моему договору! Потому как иных доков у меня нет.
Прошу исключить пункт "обслуживание мусоропровода" потому что услуга не оказывается, не совсем адекватное создание, утверждает мне про какие-то 50% жителей, написавших отказ от пользования .. так я в их числе. и я не прошу его открыть. я прошу исключить эту услугу из расчетов. Но видимо, другой "записи" в голову даме не заложили... только про 50% жителей... причем тут это совсем не понимаю...
В итоге написала еще 3 заявления на перерасчет...
Соседи, добрый вечер! Сегодня была в УК и со мной было все то же самое, описанное выше, с точностью до буквы! ЛИФТ пересчитали за июль по цене 2.41 руб за июль1 м кв. ПОЧЕМУ не по цене8.39 ??????? ОТВЕТ: т.к. УК подписан договор с лифтообсл . Органирацией по цене2.41 ! Т.е. они покупают услугу по цене 2.41 , продают нам по цене 8.39 , а пересчитывают по себ-ти!!!!!!! Ну разве не БРЕД ????? Я ТАК И НЕ ДОБИЛАСЬ ИСТИНЫ :o в этом дурдоме . Только когда пришел начальник участка ( как оказалось он работает 3-й день в УК) я выяснила, что планируется подписать Доп.согл к нашему Дог . на обсл . с новой калькуляцией внутри суммы 37.59
Написала претензию, подожду что и когда мне ответят.

До каких пор мы будем терпеть ?????? Предлагаю писать коллективные претензии или уже готовить док. в суд. Кто согласен , давайте обсудим как минимизировать процесс сбора подписей.
Да это беспредел, по каким тарифам мы заключили договор, по таким они нам и должны делать перерасчет, их отношения с обслуживающими компаниями-это их дела, пока мы по-одиночке будем писать-ничего не получится.
Радистка
Member
Member

Сообщение Радистка »

Есть соседи по стояку второго подъезда дальняя двушка? Как у вас вода "горячая" идет? У меня напор еле-еле и еле-еле тепленькая как..как море летом)
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение BusinessAnalyst »

Nika2 писал(а):До каких пор мы будем терпеть ?????? Предлагаю писать коллективные претензии или уже готовить док. в суд. Кто согласен , давайте обсудим как минимизировать процесс сбора подписей.
Ну так элементарно, "что тут обсуждать-то, работать надо" (c) :D

1.Вы, как инициатор, сообщаете сейчас на форуме и расклеиваете сегодня на подъездах объявления, что в субботу с 12 до 14 и с 19 до 21, а также в понедельник с 9 до 11 и во вторник с 19 до 21 вы у входа, скажем, в третий подъезд, будете собирать подписи под заявлением в УК, суд и т.д. Узнать вас можно по ярко-синему шарфу. Дополнительно кидаете каждому такое объявление в почтовый ящик.
2.Тут же по ссылке на яндекс.диск выкладываете проект заявления для того, чтобы все заранее могли ознакомиться. Причем заранее его согласуете со знакомым юристом по ЖКХ, чтобы потом не оказалось, что вся работа сделана зря. Смотрите статистику переходов на документ, понимаете хотя бы, какому кол-ву людей не пофигу на то, что вы делаете.
3.Регулярно об этом сборе подписей на форуме напоминаете и следите, чтобы никто не сорвал объявления на подъездах, при необходимости – заменяете их на новые.
4.Понятное дело, во время сбора подписей всячески привлекаете к себе внимание соседей – музыка, плакатик и т.д. Обеспечиваете сбор подписей как минимум 50% жильцов (считая и по метражу, и по количеству собственников, чтобы уж наверняка). Если 50% не получаете – повторяете п.1-4.
5.По итогам субботы, понедельника и вторника последовательно выкладываете статистику по количеству собранных подписей, инфу типа «самая активная секция», «самый активный этаж и проч.» и, опять же, всем напоминаете.
6.Скан подписанного документа опять же выкладываете по ссылке на форуме и пишете объявления на подъезды, где его можно взять. Оригинал передаете в УК в присутствии свидетелей-соседей, требуете поставить на вашем экземпляре отметку о приемке. Желательно – раскидываете копии подписанного документа с отметкой о приемке по всем почтовым ящикам.
7.… PROFIT!!! Теперь с этим заявлением хоть в суд, хоть в прокуратуру, хоть на смену УК.
Nika2 писал(а):Кто согласен , давайте обсудим как минимизировать процесс сбора подписей.
При таком варианте, полагаю, согласно будет абсолютное большинство, действуйте.
Scorpiolir
Member
Member

Сообщение Scorpiolir »

Ирасик писал(а):позвоните для начала в диспетчерскую 8-969-962-54-31 оставьте заявку-жалобу с номером кв.
Вот уже 3-ий клиент для коллективной жалобы имеется ;)[/quote]

ага, но мы знаем ещё и 4-ого[/quote]
Я четвертая :) и предлагаю не только по воде, но и по уборке, за одно и домофон написать всем подъездом!!![/quote]

7-Я СЕКЦИЯ КТО ЕЩЁ С НАМИ!!! ПИШИТЕ В ЛИЧКУ, ХВАТИТ ТРУСИТЬ!!!
7 секция
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

BusinessAnalyst писал(а): ...4.Понятное дело, во время сбора подписей всячески привлекаете к себе внимание соседей – музыка, плакатик и т.д. ...
В это время для привлечения соседей как раз можно поработать перфоратором, в любое время ночи ;)
BusinessAnalyst писал(а): ...При таком варианте, полагаю, согласно будет абсолютное большинство, действуйте.
Я был бы согласен подписать. BusinessAnalyst, Вы молодец! Не зря какой-то мужчина (один из жителей нашего дома) на самом первом собрании в УК записал Ваше имя в блокнотик :)
Nika2
New member
New member

Сообщение Nika2 »

BusinessAnalyst писал(а):
Nika2 писал(а):До каких пор мы будем терпеть ?????? Предлагаю писать коллективные претензии или уже готовить док. в суд. Кто согласен , давайте обсудим как минимизировать процесс сбора подписей.

1.Вы, как инициатор, сообщаете сейчас на форуме и расклеиваете сегодня на подъездах объявления, что в субботу с 12 до 14 и с 19 до 21, а также в понедельник с 9 до 11 и во вторник с 19 до 21 вы у входа, скажем, в третий подъезд, будете собирать подписи под заявлением в УК, суд и т.д. Узнать вас можно по ярко-синему шарфу. Дополнительно кидаете каждому такое объявление в почтовый ящик.
2.Тут же по ссылке на яндекс.диск выкладываете проект заявления для того, чтобы все заранее могли ознакомиться. Причем заранее его согласуете со знакомым юристом по ЖКХ, чтобы потом не оказалось, что вся работа сделана зря. Смотрите статистику переходов на документ, понимаете хотя бы, какому кол-ву людей не пофигу на то, что вы делаете.
3.Регулярно об этом сборе подписей на форуме напоминаете и следите, чтобы никто не сорвал объявления на подъездах, при необходимости – заменяете их на новые.
4.Понятное дело, во время сбора подписей всячески привлекаете к себе внимание соседей – музыка, плакатик и т.д. Обеспечиваете сбор подписей как минимум 50% жильцов (считая и по метражу, и по количеству собственников, чтобы уж наверняка). Если 50% не получаете – повторяете п.1-4.
5.По итогам субботы, понедельника и вторника последовательно выкладываете статистику по количеству собранных подписей, инфу типа «самая активная секция», «самый активный этаж и проч.» и, опять же, всем напоминаете.
6.Скан подписанного документа опять же выкладываете по ссылке на форуме и пишете объявления на подъезды, где его можно взять. Оригинал передаете в УК в присутствии свидетелей-соседей, требуете поставить на вашем экземпляре отметку о приемке. Желательно – раскидываете копии подписанного документа с отметкой о приемке по всем почтовым ящикам.
7.… PROFIT!!! Теперь с этим заявлением хоть в суд, хоть в прокуратуру, хоть на смену УК.
Nika2 писал(а):Кто согласен , давайте обсудим как минимизировать процесс сбора подписей.
Отличный регламент, очень конкретный, спасибо! боюсь, я одна его не осилю в виду отсутствия такого кол-ва свободного времени. прошу помощи у вас, вместе веселей и быстрее все получится! ;)
Нач-к участка озвучил мне, что УК все еще разрабатывает новую калькуляцию 37,59 и желает провести общее собрание жильцов дома. обещал вывесить на сайте lider-podolsk.ru или на форуме о дате и времени собрания. на нем я предполагаю нам нужно будет избрать совет дома и активистов по секциям, тогда работа по взаимоотношениям "жильцы-УК" думаю пойдет оптимистичнее. в работе УК слишком много прорех, например они активно отсылают нас на свой сайт отслеживать информацию, НО НАИБОЛЕЕ НАСУЩНЫЙ ВОПРОС в разделе ТАРИФЫ НЕ ПОЛНЫЙ: НЕТ СТОИМОСТИ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ЛИФТА, МУСОРОПРОВОДА, ЗАПИРАЮЩЕГО УСТРОЙСТВА и т.д.

мне вот что интересно: все согласны подписать Доп.согл. к Договору на обслуживание задним числом с новыми цифрами? иначе ведь их пересчет в настоящий момент по новым расценкам без действующих поправок в Договор считается не действительным с юр.точки зрения. у кого какие мысли на этот счет?
Rook
Out of range
Out of range

Сообщение Rook »

Соседи, а кто делал полусухую стяжку?
Можете в личку кинуть контакты кто делает?
А то по интернет выдает тех, кто меньше, чем за 80м2 не берется, либо находится черт знает где.
Bombardier
Member
Member

Сообщение Bombardier »

Rook писал(а):Соседи, а кто делал полусухую стяжку?
Можете в личку кинуть контакты кто делает?
А то по интернет выдает тех, кто меньше, чем за 80м2 не берется, либо находится черт знает где.
Ответил в ЛС ;)
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

Scorpiolir писал(а):
вы правильно написали телефон ? у меня он записан с кодом 8-963 (всё остальное так же). И я уже как то звонил диспетчеру по своему телефону.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Радистка писал(а):swoon2: мне полотенцесушитель вообще подключили с двумя подводами снизу...у меня значит вообще в него вода не поднимется ...последний день ремонта....буду иметь холодную вешалку :cry:
У меня такой и работает...
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Можете подсказать как вы заявления на перерасчет пишите. Пример.

И на что пишите, конкретно. Как я понимаю:
* лифт - до какого не работал?
* гор. вода - до какого на работала?
* отопление - когда дали?
* запирающее устройство - вообще никогда не работало, т. к. они либо отсутствовали, либо подпирали двери, чтобы были открыты, либо вообще его сломали.
* уборка помещений не производится.

Что еще? Научите.
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

Nika2 писал(а):
BusinessAnalyst писал(а):

Отличный регламент, очень конкретный, спасибо! боюсь, я одна его не осилю в виду отсутствия такого кол-ва свободного времени. прошу помощи у вас, вместе веселей и быстрее все получится! ;)
Нач-к участка озвучил мне, что УК все еще разрабатывает новую калькуляцию 37,59 и желает провести общее собрание жильцов дома. обещал вывесить на сайте lider-podolsk.ru или на форуме о дате и времени собрания. на нем я предполагаю нам нужно будет избрать совет дома и активистов по секциям, тогда работа по взаимоотношениям "жильцы-УК" думаю пойдет оптимистичнее. в работе УК слишком много прорех, например они активно отсылают нас на свой сайт отслеживать информацию, НО НАИБОЛЕЕ НАСУЩНЫЙ ВОПРОС в разделе ТАРИФЫ НЕ ПОЛНЫЙ: НЕТ СТОИМОСТИ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ЛИФТА, МУСОРОПРОВОДА, ЗАПИРАЮЩЕГО УСТРОЙСТВА и т.д.

мне вот что интересно: все согласны подписать Доп.согл. к Договору на обслуживание задним числом с новыми цифрами? иначе ведь их пересчет в настоящий момент по новым расценкам без действующих поправок в Договор считается не действительным с юр.точки зрения. у кого какие мысли на этот счет?
А разве в приложении к договору нет на все это стоимости на 1м кв?
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Mary Fil писал(а):
Ирасик писал(а):
Mary Fil писал(а):Соседи, недавно приступившие к ремонту, верхние этажи 12-13-14-15, 6-7 секция почитайте сами и дайте почитать рабочим правила и режим ремонтных работ.
Давайте будем соблюдать правила и не создавать хаос, а также не испытывать терпение уже живущих людей, прочность батарей и стен.
Даааа, сегодня было что-то, я так понимаю, это из 6 подъезда, такое ощущение, что ломали стены...и как раз начали в обед, когда дети спят...но, по тому, что весит объявление от УК, что можно шуметь в выходные до 23 часов, а в будни до 22, то рабочие все соблюдают, закон о тишине в ночное время... :wall:
Нет, не в 6, думаю, в 7, 13 этаж ближняя двушка.
Что за объявление, я другое видела, что в воскр вообще нельзя шуметь?!
Это объявления похоже кто-то из жильцов повесил, т. к. постановление что там указано относится к Москве, а не МО. Вообще странное поведение, т. к. уверен, что сами не соблюдали этот режим когда делали ремонт :)
Scorpiolir
Member
Member

Сообщение Scorpiolir »

Pharao писал(а):
Scorpiolir писал(а):
вы правильно написали телефон ? у меня он записан с кодом 8-963 (всё остальное так же). И я уже как то звонил диспетчеру по своему телефону.
да, извините 8-963-962-54-31
7 секция
УК ЛИДЕР
New member
New member

Сообщение УК ЛИДЕР »

Уважаемые, собственники!
Лифт во 2-ом подъезде не работает ввиду вандалных действий.
На данный момент подрядной организацией заказаны необходимые запчасти, которые будут доставлены 1 декабря. После чего будут производиться ремонтные работы.
Ориентировочно лифт будет работать с 15 декабря
Nika2
New member
New member

Сообщение Nika2 »

мне вот что интересно: все согласны подписать Доп.согл. к Договору на обслуживание задним числом с новыми цифрами? иначе ведь их пересчет в настоящий момент по новым расценкам без действующих поправок в Договор считается не действительным с юр.точки зрения. у кого какие мысли на этот счет?[/quote]
А разве в приложении к договору нет на все это стоимости на 1м кв?[/quote]

В Прил.№3 к Дог. есть калькуляция всех услуг по обслуживанию в общей сумме 37,59 на 1 кв.м., НО ПЕРЕСЧЕТ ЗА НЕОКАЗАННЫЕ УСЛУГИ УК ПРОИЗВОДИТ ПО СОВЕРШЕННО ДР.РАСЦЕНКАМ:

- за неработающий лифт по цене 2,41 за 1 кв.м. вместо 8,39 как в Прил. и т.д...
bagua
New member
New member

Сообщение bagua »

Я не буду соглашаться подписывать доп.согл.задним числом! уже не знают как извернуться с этими цифрами! на перерасчет в УК еще не ходила.
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

Nika2 писал(а):мне вот что интересно: все согласны подписать Доп.согл. к Договору на обслуживание задним числом с новыми цифрами? иначе ведь их пересчет в настоящий момент по новым расценкам без действующих поправок в Договор считается не действительным с юр.точки зрения. у кого какие мысли на этот счет?
А разве в приложении к договору нет на все это стоимости на 1м кв?[/quote]

В Прил.№3 к Дог. есть калькуляция всех услуг по обслуживанию в общей сумме 37,59 на 1 кв.м., НО ПЕРЕСЧЕТ ЗА НЕОКАЗАННЫЕ УСЛУГИ УК ПРОИЗВОДИТ ПО СОВЕРШЕННО ДР.РАСЦЕНКАМ:

- за неработающий лифт по цене 2,41 за 1 кв.м. вместо 8,39 как в Прил. и т.д...[/quote]
Мы подписывали договор на 8,39 руб и должны они считать по этому тарифу, мы не касаемся их договоров с обслуживающими компаниями...не спрашиваем куда они разницу расходуют, это и так понятно...
Businka0802
New member
New member

Сообщение Businka0802 »

1 подъезд ближняя двушка второй день тоже вода комнатной температуры из крана горячей воды идет ,сливать бесполезно и полотенчик холодный (до этого хоть наполовину,но грел). Звоню второй день в диспетчерскую, сказали главный инженер разбирается.
alex-on
New member
New member

Сообщение alex-on »

Natoxy писал(а):Уважаемые соседи! На форуме много было информации, но боюсь часть уже устарела на сегодняшний день.
Может кто-нибудь порекомендовать добросовестных рабочих для возможность завершить ремонт в двухкомнатной квартире(ванна,ламинат, двери). Большое спасибо.
Могу помочь с ремонтом.
yura1980
Member
Member

Сообщение yura1980 »

cape писал(а): Это объявления похоже кто-то из жильцов повесил, т. к. постановление что там указано относится к Москве, а не МО. Вообще странное поведение, т. к. уверен, что сами не соблюдали этот режим когда делали ремонт :)
Да я больше чем уверен, что тут имеются такие "товарищи", которые сами ломали-долбили-сверлили, что аж стены тряслись и все у них было было тип-топ, а теперь если другой чуть стукнет, так они с кулаками да нецензурной бранью бегут, на закон о тишине ссылаются и т.п. А что, разве тот кто недавно начал ремонт виноват перед теми кто его уже закончил и въехал в квартиру. У всех людей разные обстоятельства, финансовые возможности и т.д. Давайте быть терпимее и благоразумнее. :)
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

yura1980 писал(а):
cape писал(а): Это объявления похоже кто-то из жильцов повесил, т. к. постановление что там указано относится к Москве, а не МО. Вообще странное поведение, т. к. уверен, что сами не соблюдали этот режим когда делали ремонт :)
Да я больше чем уверен, что тут имеются такие "товарищи", которые сами ломали-долбили-сверлили, что аж стены тряслись и все у них было было тип-топ, а теперь если другой чуть стукнет, так они с кулаками да нецензурной бранью бегут, на закон о тишине ссылаются и т.п. А что, разве тот кто недавно начал ремонт виноват перед теми кто его уже закончил и въехал в квартиру. У всех людей разные обстоятельства, финансовые возможности и т.д. Давайте быть терпимее и благоразумнее. :)
Как раньше уже не будет, кто не успел тот опоздал))))
С каждым днем чаша весов с переехавшими жильцами пополняется и будут бегать еще чаще и кричать еще громче!
Поэтому и призываю к компромиссу.
На самом деле, когда в квартире сверху, например, работает перфоратор, в своей квартире невозможно находиться ,в принципе. Поэтому лучше, действительно, планировать работы таким образом, чтобы хотя бы перфоратор работал в удобоваримое время. А на ранее утро и поздний вечер можно запланировать тихие работы. Их в ремонте тоже немало.
Главное, как обычно, без перегибов с обеих сторон. Те, кто делают ремонт, стараются планировать работы, а те, кто живут рядом - не просят остановить ремонт в то время, когда он вполне может идти. Придется и потерпеть.
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

Mary Fil писал(а):
yura1980 писал(а):
Как раньше уже не будет, кто не успел тот опоздал))))
С каждым днем чаша весов с переехавшими жильцами пополняется и будут бегать еще чаще и кричать еще громче!
Поэтому и призываю к компромиссу.
На самом деле, когда в квартире сверху, например, работает перфоратор, в своей квартире невозможно находиться ,в принципе. Поэтому лучше, действительно, планировать работы таким образом, чтобы хотя бы перфоратор работал в удобоваримое время. А на ранее утро и поздний вечер можно запланировать тихие работы. Их в ремонте тоже немало.
Главное, как обычно, без перегибов с обеих сторон. Те, кто делают ремонт, стараются планировать работы, а те, кто живут рядом - не просят остановить ремонт в то время, когда он вполне может идти. Придется и потерпеть.
Делайте ремонт быстрее, а то поговаривают, что в мос.области с нового года закон как в Москве будет, на выходных ни-ни, конечно не очень приятно, когда укладываешь ребенка днем, а тут начинают через стенку штрабить, но успокаивает, что у меня сейчас со всех сторон внизу, наверху, через стену идут ремонтные работы, и скоро это закончится. :angel:
Alex17
Member
Member

Сообщение Alex17 »

Businka0802 писал(а):1 подъезд ближняя двушка второй день тоже вода комнатной температуры из крана горячей воды идет ,сливать бесполезно и полотенчик холодный (до этого хоть наполовину,но грел). Звоню второй день в диспетчерскую, сказали главный инженер разбирается.

Так же ближняя девушка подъезд тот же , вода горячая появляется через мин 10-15 после слива !
Позвонил диспетчеру 21.11.13 в 9.50 тов (Высоцкая) ном заявки 76 . Через 5 мин позвонил гл. инженеру
Он уже в курсе проблемы и моей заявки .
Жду результат . :mad:
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Mary Fil писал(а):Покопалась, ради интереса. Мы все ссылаемся на закон о тишине в мос обл., о нарушении гражданского кодекса, но есть и другие инстанции, контролирующие уровень шума.
В настоящее время обратиться с жалобой в связи с проведением работ, сопряженных с повышенным шумом, можно в органы Роспотребнадзора (при нарушении нормативов сан.-эпидемиологического благополучия ( превышение децибЕлов) ), внутренних дел (нарушение тишины и покоя), а также департамент природопользования.
А что толку? Вы и на УК можете обратиться много куда, и что? Та же полиция не приезжает на такие вызовы в нашем районе, ссылаясь что были на другом вызове. Были уже прецеденты.

Правильно Вы сказали, надо всем быть в здравом уме. Я стараюсь не проводить ремонт после 21 часов, но иногда вся работа стоит, так беру и зубилом чуток продолблю, чтобы не шуметь. Но помню, один раз, начали мне в стену стучать когда я болгаркой профиль распускал в 21:00. Хотелось взять перф и большой насадкой и в стену в ответ подолбить, да, понимаю, есть другие соседи... да и профиль то кто распускать будет?
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»