у нас однушка, тоже в 7, тоже нет воды, замучались сливать и платить. и рядом вторая однушка такая же фигня, похоже весь подъезд с такой проблемой. УК говорят что разберуться за неделю, не верю им уже давно. что делать то будем???yura1980 писал(а):Добрый день!
Соседи по 7 подъезду, правые двушки от лифта, подскажите, что за постоянные проблемы с горячей водой? Что утром, что вечером стояк с горячей водой еле теплый, и вода соответственно около 30С. А сегодня в 7 утра вместо горячей вообще шла практически холодная. Вчера вечером сделал заявку в УК. Сказали, что пришлют инженера. Однако, что он сможет сделать, воду подогреть чтоли?Реально уже достало это раздолбайство!! Что за бред про слив воды из крана по 10 минут в ожидании горячей, это сколько кубов воды можно за месяц слить в канализацию??
P.S. Еще хотелось бы высказаться в отношении проходящей тут дискуссии о тишине в определенное время. Есть закон, по которому люди могут работать в выходные дни, в определенное время конечно, и лично меня и мою семью нисколько не смущает что кто-то на соседних этажах долбит, сверлит или т.п. Люди делают ремонт, кто-то начал раньше, кто-то позже, что поделать. Скоро кстати вообще будут рядом новый дом строить, вот там думаю будет вообще веселье! Но я не понимаю некоторых соседей, которые уже не первый раз приходят со стуками и криками в мою дверь в дневное время в выходной, при этом еще нецензурно выражаясь, хотя у меня никаких сверлильно-долбильных работ вообще не происходит.
ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
-
- Member
ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
7 секция
-
- Member
значит ко многим подходит.Aviator писал(а):Переустройство жилого помещения - установка, замена или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменений в технический паспорт жилого помещения.Scorpiolir писал(а):скажите когда ломают стены, это что???
Перепланировка жилого помещения - изменение конфигурации помещения, требующее внесения изменений в технический паспорт жилого помещения.
7 секция
Ну ничего себе, у нас совсем не так. Нам на ночь приходится сплит включать с температурой на 24С. А так навскидку где-то в районе 20С наверно.Pinok писал(а):lisyulka
Mary Fil
а вы батареи меняли?
Aviator писал(а):Что-то у всех, кто батареи не менял, дома жарко.
А у многих из тех, кто заморочился с капитальной заменой, дома холодно.
Занимательно, однако...
Ага, тоже обратила внимание)
Кстати, еще и шума в батареях нет:)
Что делать? Тут кто-то не так давно на форуме предлагал писать жалобы в прокуратуру например. А какие еще варианты?? Я вот вчера диспетчеру позвонил в районе 21.00, потому реально взбесила такая ситуация, что самим не помыться, и ребенка маленького не помыть!! Высказал все что о них думаю. И кстати, сразу после этого пошел кипяток, но был он недолго, через час все вернулось к своему прежнему состоянию. Такое впечатление, что они там кнопки нажимают на пульте, чтобы воду включать.Scorpiolir писал(а):у нас однушка, тоже в 7, тоже нет воды, замучились сливать и платить. и рядом вторая однушка такая же фигня, похоже весь подъезд с такой проблемой. УК говорят что разберутся за неделю, не верю им уже давно. что делать то будем???yura1980 писал(а):Добрый день!
Соседи по 7 подъезду, правые двушки от лифта, подскажите, что за постоянные проблемы с горячей водой? Что утром, что вечером стояк с горячей водой еле теплый, и вода соответственно около 30С. А сегодня в 7 утра вместо горячей вообще шла практически холодная. Вчера вечером сделал заявку в УК. Сказали, что пришлют инженера. Однако, что он сможет сделать, воду подогреть чтоли?Реально уже достало это раздолбайство!! Что за бред про слив воды из крана по 10 минут в ожидании горячей, это сколько кубов воды можно за месяц слить в канализацию??
P.S. Еще хотелось бы высказаться в отношении проходящей тут дискуссии о тишине в определенное время. Есть закон, по которому люди могут работать в выходные дни, в определенное время конечно, и лично меня и мою семью нисколько не смущает что кто-то на соседних этажах долбит, сверлит или т.п. Люди делают ремонт, кто-то начал раньше, кто-то позже, что поделать. Скоро кстати вообще будут рядом новый дом строить, вот там думаю будет вообще веселье! Но я не понимаю некоторых соседей, которые уже не первый раз приходят со стуками и криками в мою дверь в дневное время в выходной, при этом еще нецензурно выражаясь, хотя у меня никаких сверлильно-долбильных работ вообще не происходит.
-
- Expert
У себя заменил батареи во всех комнатах - то что было - все выкинул. Во всех комнатах тепло. Дополнительно ничего не включаю.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
-
- Member
вы тоже 7-я секция?, может начнём с коллективного заявления в УК, подписанного хотя бы частью жильцов 7-й секции.yura1980 писал(а):Что делать? Тут кто-то не так давно на форуме предлагал писать жалобы в прокуратуру например. А какие еще варианты?? Я вот вчера диспетчеру позвонил в районе 21.00, потому реально взбесила такая ситуация, что самим не помыться, и ребенка маленького не помыть!! Высказал все что о них думаю. И кстати, сразу после этого пошел кипяток, но был он недолго, через час все вернулось к своему прежнему состоянию. Такое впечатление, что они там кнопки нажимают на пульте, чтобы воду включать.Scorpiolir писал(а):у нас однушка, тоже в 7, тоже нет воды, замучились сливать и платить. и рядом вторая однушка такая же фигня, похоже весь подъезд с такой проблемой. УК говорят что разберутся за неделю, не верю им уже давно. что делать то будем???yura1980 писал(а):Добрый день!
7 секция
Да, 7-я, 11 этаж. Давайте, есть еще желающие присоединиться?Scorpiolir писал(а):вы тоже 7-я секция?, может начнём с коллективного заявления в УК, подписанного хотя бы частью жильцов 7-й секции.
-
- Member
2 чел., кто ещё?yura1980 писал(а):Да, 7-я, 11 этаж. Давайте, есть еще желающие присоединиться?Scorpiolir писал(а):вы тоже 7-я секция?, может начнём с коллективного заявления в УК, подписанного хотя бы частью жильцов 7-й секции.
щас пообщалась с Главным инженером, сказал приходили тепловики почистили фильтр, щас будут запускать. Говорит, что слишком наш стояк или стояки стоят далеко от насоса. Решают, что ещё сделать... Напишите как у вас будет с водой, особенно утром.
7 секция
Про полотенцесушитель уже сто раз обсуждали, но я все таки задам вопрос.
Кому-нибудь удалось победить проблему? Может изобрели способ, чтобы полотенцесушитель заработал. Поделитесь плиз...
Кому-нибудь удалось победить проблему? Может изобрели способ, чтобы полотенцесушитель заработал. Поделитесь плиз...
-
- Member
Поставил краны на отводы и повесил новый M-образный Сунержа вдоль стены между ванной и туалетом, по уровню. И все работает! Проблем нет.pavr писал(а):Про полотенцесушитель уже сто раз обсуждали, но я все таки задам вопрос.
Верхняя труба к полотенцесушителю теплее нижней, если кому интересно

- Elenka_Che
- New member
Срежьте старый на фиг, пока не сорвало, и поставьте краны - это прежде всего. А потом поставьте новый с клапанами спуска воздуха, и будет вам счастье!pavr писал(а):Про полотенцесушитель уже сто раз обсуждали, но я все таки задам вопрос.
Бывало попьешь чайку, закроешь глаза, задумаешься… Господи, как жрать охота!
Смешно. Ну что за бред ..... У нас обычный среднестатистический дом, каких в Москве и других городах полно. А наше УК создает впечатление, будто наш дом это нечто необычное, высотой в 100 этажей, длиной в 100 подъездов, а насос установлен аж за тридевять земель от нашего подъезда со стояками, или стояк наш вынесен вне дома, на другой край ПодольскаScorpiolir писал(а):2 чел., кто ещё?yura1980 писал(а):Да, 7-я, 11 этаж. Давайте, есть еще желающие присоединиться?Scorpiolir писал(а):вы тоже 7-я секция?, может начнём с коллективного заявления в УК, подписанного хотя бы частью жильцов 7-й секции.
щас пообщалась с Главным инженером, сказал приходили тепловики почистили фильтр, щас будут запускать. Говорит, что слишком наш стояк или стояки стоят далеко от насоса. Решают, что ещё сделать... Напишите как у вас будет с водой, особенно утром.

Пока разбор горячей воды жильцами по стояку не увеличится - холодный полотенцесушитель будет и воду будем сливать кубами в канализацию в ожидании пока теплая пойдет. Остывает вода в трубах просто. Дом-то полупустой ещё. Мне кажется в этом проблема.Elenka_Che писал(а):Срежьте старый на фиг, пока не сорвало, и поставьте краны - это прежде всего. А потом поставьте новый с клапанами спуска воздуха, и будет вам счастье!pavr писал(а):Про полотенцесушитель уже сто раз обсуждали, но я все таки задам вопрос.
Bombardier писал(а):Поставил краны на отводы и повесил новый M-образный Сунержа вдоль стены между ванной и туалетом, по уровню. И все работает! Проблем нет.pavr писал(а):Про полотенцесушитель уже сто раз обсуждали, но я все таки задам вопрос.
Верхняя труба к полотенцесушителю теплее нижней, если кому интересно
Я краны поставил, полотенцесушитель типа лесенка. Верхний отвод получился выше, чем труба с подводкой. Не греет...
А у нас вода горячая по стояку снизу подается или сверху? Получается если верхняя труба теплее, то сверху затекает?
Мне кажется подключено у меня не правильно. Вот думаю, что можно сделать...Rom_ka писал(а):Пока разбор горячей воды жильцами по стояку не увеличится - холодный полотенцесушитель будет и воду будем сливать кубами в канализацию в ожидании пока теплая пойдет. Остывает вода в трубах просто. Дом-то полупустой ещё. Мне кажется в этом проблема.Elenka_Che писал(а):Срежьте старый на фиг, пока не сорвало, и поставьте краны - это прежде всего. А потом поставьте новый с клапанами спуска воздуха, и будет вам счастье!pavr писал(а):Про полотенцесушитель уже сто раз обсуждали, но я все таки задам вопрос.
Хотя подключальщики уверяли, что циркуляции нет. Но вроде подвале закольцовка и циркуляция есть.
Вода у меня без всяких сливов горячая течет.
Это все я первым делом сделал уже давно.Elenka_Che писал(а):Срежьте старый на фиг, пока не сорвало, и поставьте краны - это прежде всего. А потом поставьте новый с клапанами спуска воздуха, и будет вам счастье!pavr писал(а):Про полотенцесушитель уже сто раз обсуждали, но я все таки задам вопрос.
-
- Member
проблема в том что хреновые насосы, но вопрос почему мы за это платить должны ???Rom_ka писал(а):Пока разбор горячей воды жильцами по стояку не увеличится - холодный полотенцесушитель будет и воду будем сливать кубами в канализацию в ожидании пока теплая пойдет. Остывает вода в трубах просто. Дом-то полупустой ещё. Мне кажется в этом проблема.Elenka_Che писал(а):Срежьте старый на фиг, пока не сорвало, и поставьте краны - это прежде всего. А потом поставьте новый с клапанами спуска воздуха, и будет вам счастье!pavr писал(а):Про полотенцесушитель уже сто раз обсуждали, но я все таки задам вопрос.
7 секция
Менять полотенцесушитель. Чтобы никаких "выше" не было. Только в размер отводов от стояка.pavr писал(а):Мне кажется подключено у меня не правильно. Вот думаю, что можно сделать...
Stand!
Возможно, холодно у тех, кто при замене не срезал стояк, то есть межосевое расстояние просто вывел с помощью отводов. Из-за этого батареи могут завоздушить.Mary Fil писал(а):Aviator писал(а):Что-то у всех, кто батареи не менял, дома жарко.
Занимательно, однако...
Ага, тоже обратила внимание)
Кстати, еще и шума в батареях нет:)
-
- Member
pavr писал(а):Про полотенцесушитель уже сто раз обсуждали, но я все таки задам вопрос.
у вас какая секция?, 2-ка?
7 секция
- Elenka_Che
- New member
Здесь, видимо, в каждой секции по-разному. У нас полотенцесушитель достаточно теплый (не так, чтобы руку невозможно было держать, но греет нормально). А по поводу воды из крана - с утра (я встаю в 6 утра) практически сразу течет горячая, хотя в нашей секции по нашему стояку по-моему никто не заселился, кроме нас. Но вот с отоплением беда. Если без обогревателя, то температура выше 21 не поднимается.Rom_ka писал(а):Пока разбор горячей воды жильцами по стояку не увеличится - холодный полотенцесушитель будет и воду будем сливать кубами в канализацию в ожидании пока теплая пойдет. Остывает вода в трубах просто. Дом-то полупустой ещё. Мне кажется в этом проблема.Elenka_Che писал(а):Срежьте старый на фиг, пока не сорвало, и поставьте краны - это прежде всего. А потом поставьте новый с клапанами спуска воздуха, и будет вам счастье!pavr писал(а):Про полотенцесушитель уже сто раз обсуждали, но я все таки задам вопрос.
Нет. 6 секция.Scorpiolir писал(а):pavr писал(а):Про полотенцесушитель уже сто раз обсуждали, но я все таки задам вопрос.
у вас какая секция?, 2-ка?
Хм, это полремонта надо переделывать в ванной.MF-B писал(а):Менять полотенцесушитель. Чтобы никаких "выше" не было. Только в размер отводов от стояка.pavr писал(а):Мне кажется подключено у меня не правильно. Вот думаю, что можно сделать...
Может лучше выводы переварить и подводку переделать ?
Да кстати, все таки у нас подача воды верхняя или нижняя?pavr писал(а):Хм, это полремонта надо переделывать в ванной.MF-B писал(а):Менять полотенцесушитель. Чтобы никаких "выше" не было. Только в размер отводов от стояка.pavr писал(а):Мне кажется подключено у меня не правильно. Вот думаю, что можно сделать...
Может лучше выводы переварить и подводку переделать ?
-
- Member
Здесь, видимо, в каждой секции по-разному. У нас полотенцесушитель достаточно теплый (не так, чтобы руку невозможно было держать, но греет нормально). А по поводу воды из крана - с утра (я встаю в 6 утра) практически сразу течет горячая, хотя в нашей секции по нашему стояку по-моему никто не заселился, кроме нас. Но вот с отоплением беда. Если без обогревателя, то температура выше 21 не поднимается.[/quote]Elenka_Che писал(а):Про полотенцесушитель уже сто раз обсуждали, но я все таки задам вопрос.
А у вас какая секция???
7 секция

- Elenka_Che
- New member
5-я секция, дальняя 2-ка
Уважаемые соседи! На форуме много было информации, но боюсь часть уже устарела на сегодняшний день.
Может кто-нибудь порекомендовать добросовестных рабочих для возможность завершить ремонт в двухкомнатной квартире(ванна,ламинат, двери). Большое спасибо.
Может кто-нибудь порекомендовать добросовестных рабочих для возможность завершить ремонт в двухкомнатной квартире(ванна,ламинат, двери). Большое спасибо.
проблема в том что хреновые насосы, но вопрос почему мы за это платить должны ???[/quote]
Почему сразу - насосы хреновые? Может просто нет желания у людей ответственных за это - сделать элементарное. Возможно, просто нужно вверху на техническом этаже спустить воздух. Вот у меня, например, с понедельника по четверг в большей комнате радиатор отопления ледяной был. Позвонил диспетчеру. Говорит, что все системы дома в подвале работают исправно. Попросил дать волшебный пинок сантехнику, чтобы воздух спустил из стояка. Как результат - тепло появилось.
Платить за не оказанные услуги не должны. Согласен. Но тут надо на каждый косяк акт составлять и УК предъявлять. Иначе, придётся платить.
Почему сразу - насосы хреновые? Может просто нет желания у людей ответственных за это - сделать элементарное. Возможно, просто нужно вверху на техническом этаже спустить воздух. Вот у меня, например, с понедельника по четверг в большей комнате радиатор отопления ледяной был. Позвонил диспетчеру. Говорит, что все системы дома в подвале работают исправно. Попросил дать волшебный пинок сантехнику, чтобы воздух спустил из стояка. Как результат - тепло появилось.
Платить за не оказанные услуги не должны. Согласен. Но тут надо на каждый косяк акт составлять и УК предъявлять. Иначе, придётся платить.
- Elenka_Che
- New member
да, мы тоже звонили по этому же поводу и наконец-то дали отопление в стояке. и как у вас в квартире? нормально греет?Rom_ka писал(а): Почему сразу - насосы хреновые? Может просто нет желания у людей ответственных за это - сделать элементарное. Возможно, просто нужно вверху на техническом этаже спустить воздух. Вот у меня, например, с понедельника по четверг в большей комнате радиатор отопления ледяной был. Позвонил диспетчеру. Говорит, что все системы дома в подвале работают исправно. Попросил дать волшебный пинок сантехнику, чтобы воздух спустил из стояка. Как результат - тепло появилось.
-
- Member
везет вам с горячейElenka_Che писал(а):5-я секция, дальняя 2-ка
7 секция
-
- Member
Почему сразу - насосы хреновые? Может просто нет желания у людей ответственных за это - сделать элементарное. Возможно, просто нужно вверху на техническом этаже спустить воздух. Вот у меня, например, с понедельника по четверг в большей комнате радиатор отопления ледяной был. Позвонил диспетчеру. Говорит, что все системы дома в подвале работают исправно. Попросил дать волшебный пинок сантехнику, чтобы воздух спустил из стояка. Как результат - тепло появилось.Rom_ka писал(а):проблема в том что хреновые насосы, но вопрос почему мы за это платить должны ???
Платить за не оказанные услуги не должны. Согласен. Но тут надо на каждый косяк акт составлять и УК предъявлять. Иначе, придётся платить.[/quote]
с отоплением у нас всё отлично, у нас вода горячая из крана не идёт в 6 - 7 утра (сливаем 10 мин что б душ принять, денежный душ получается), УК говорит, что т.к. наша секция 7 дальше всех от насоса... (т.е. значит или насос слабый или нужен нам второй ближе, ну исходя из ответа УК). Или что ещё??
7 секция
Не сказал-бы что достаточно тепло в квартире. По мне так логичнее было-бы установленным регулятором прикрывать подачу теплоносителя, если жарко станет. А так, трубы еле тёплые. Ну пока на улице ноль - приемлемо в квартире. Жару не люблю просто.Elenka_Che писал(а):Rom_ka писал(а):
да, мы тоже звонили по этому же поводу и наконец-то дали отопление в стояке. и как у вас в квартире? нормально греет?
ничего удивительного. Те батареи что стоят от застройщика по умному называются "конвекторы", у них много металлических пластин, за счет чего получается большая площадь рассеивания тепла, больше чем у батарей в классическом виде. Поэтому менять батареи имеет смысл только для эстетики, для обогрева никаких плюсов не будет.Aviator писал(а):Что-то у всех, кто батареи не менял, дома жарко.
Занимательно, однако...