ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
Scorpiolir
Member
Member

ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Сообщение Scorpiolir »

BusinessAnalyst писал(а):
Alenkiij писал(а):В домофон пересчитали за июль и август, и 136.89 руб. Пересчет в июле, видимо за мусоропровод.
А не лифт?
Точно лифт. Значит нужно требовать ещё перерасчёт и за мусоропровод, да???
7 секция
Scorpiolir
Member
Member

Сообщение Scorpiolir »

Может, кто уже задавал вопрос УК, когда будет горячая вода по утрам (в 6, 7 утра), надоело сливать по 10 минут воду (платить за слив воды и канализацию). Что предпринять, дайте совет??? То, что УК заставлять разбираться с этим это понятно. Может, у кого тоже такая же проблемы есть или была? Как решили?

У нас 1-ка, 7-я секция самая крайняя. Соседи отзовитесь???
7 секция
Scorpiolir
Member
Member

Сообщение Scorpiolir »

Mary Fil писал(а):
Ирасик писал(а):
Mary Fil писал(а):Соседи, недавно приступившие к ремонту, верхние этажи 12-13-14-15, 6-7 секция почитайте сами и дайте почитать рабочим правила и режим ремонтных работ.
Давайте будем соблюдать правила и не создавать хаос, а также не испытывать терпение уже живущих людей, прочность батарей и стен.
Даааа, сегодня было что-то, я так понимаю, это из 6 подъезда, такое ощущение, что ломали стены...и как раз начали в обед, когда дети спят...но, по тому, что весит объявление от УК, что можно шуметь в выходные до 23 часов, а в будни до 22, то рабочие все соблюдают, закон о тишине в ночное время... :wall:
Нет, не в 6, думаю, в 7, 13 этаж ближняя двушка.
Что за объявление, я другое видела, что в воскр вообще нельзя шуметь?!
Да у нас тоже такое висит в подъезде и это правда (у родителей по другому адресу тоже УК вывешивала объявление такого характера) по воскресеньям и праздничным дням шуметь вообще запрещено!!!, можно смело вызывать полицию, штраф обеспечен. А в другие дни шуметь можно с 09.00 до 19.00, если шумят после 19.00 перфоратором, дрелью, тоже можно вызывать полицию, а вот если песни поют, то только поле 23.00 ))).
7 секция
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

lisyulka писал(а):
Mary Fil писал(а):
ultima-74 писал(а):Вопрос ко всем жильцам дома- вам не мешает шум стояков отопления? или это только в 3й секции. Что -то трудно к нему привыкнуть :-k

У нас вообще шума нет.
И у нас нет шума, хотя раньше очень шумели батареи.
да, перестали шуметь и булькать. Но возможно это до очередного желающего поменять батареи.
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

Scorpiolir писал(а): ... по воскресеньям и праздничным дням шуметь вообще запрещено!!!, можно смело вызывать полицию, штраф обеспечен. А в другие дни шуметь можно с 09.00 до 19.00, если шумят после 19.00 перфоратором, дрелью, тоже можно вызывать полицию, а вот если песни поют, то только поле 23.00 ))).
это что-то из разряда ОБС :)
прошу прощения за флуд, но при дальнейшем развитии темы о шуме Летучка отправит Вас к закону о тишине по МО: "В целях настоящего Закона под ночным временем понимается период времени с 22.00 до 6.00 в рабочие дни и с 23.00 до 9.00 в выходные дни (суббота, воскресенье)." :)
Scorpiolir
Member
Member

Сообщение Scorpiolir »

lyskins писал(а):
Scorpiolir писал(а): ... по воскресеньям и праздничным дням шуметь вообще запрещено!!!, можно смело вызывать полицию, штраф обеспечен. А в другие дни шуметь можно с 09.00 до 19.00, если шумят после 19.00 перфоратором, дрелью, тоже можно вызывать полицию, а вот если песни поют, то только поле 23.00 ))).
прошу прощения за флуд, но при дальнейшем развитии темы о шуме Летучка отправит Вас к закону о тишине по МО: "В целях настоящего Закона под ночным временем понимается период времени с 22.00 до 6.00 в рабочие дни и с 23.00 до 9.00 в выходные дни (суббота, воскресенье)." :)
прошу прощение, что такое ОБС? Дайте ссылку на закон?
7 секция
Scorpiolir
Member
Member

Сообщение Scorpiolir »

lyskins писал(а):
к тому же отправляйте меня не отправляйте куда-либо, а объявление есть, ну а в объявлении идёт ссылка вот на это:
"Приложение N 2
к постановлению главы
муниципального образования
"Город Подольск"
Московской области
от 10 августа 2005 г. N 1654-п
РЕГЛАМЕНТ
ПРОВЕДЕНИЯ РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ ПО ПЕРЕУСТРОЙСТВУ"

и оно существует.
И ПЕРЕПЛАНИРОВКЕ ПОМЕЩЕНИЙ В ЖИЛЫХ ДОМАХ ГОРОДА ПОДОЛЬСКА
7 секция
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение BusinessAnalyst »

Хм, а там вообще другая информация))

2. Ограничения по производству работ в жилых домах

2.1. При переустройстве и перепланировке помещений в жилых домах не допускаются мероприятия и способы их реализации, нарушающие требования строительных, санитарно-гигиенических и эксплуатационно-технических нормативных документов, действующих для жилых зданий.
2.2. В жилых домах запрещается производство работ:
- в праздничные общегосударственные дни;
- с началом ранее 8.00 и окончанием позднее 20.00 часов;
- с применением оборудования и инструментов, вызывающих превышение нормативно-допустимых уровней шума и вибрации;
- без специальных мероприятий, исключающих протечки в смежных помещениях, образование трещин и разрушений стен и потолков;
- с загромождением и загрязнением строительными материалами и отходами эвакуационных путей и других мест общего пользования;
- с использованием пассажирских лифтов для транспортировки строительных материалов и отходов.
2.3. В случае нарушения установленных нормативных ограничений к заявителю принимаются меры воздействия, установленные действующим законодательством
Scorpiolir
Member
Member

Сообщение Scorpiolir »

BusinessAnalyst писал(а):Хм, а там вообще другая информация))

2. Ограничения по производству работ в жилых домах

2.1. При переустройстве и перепланировке помещений в жилых домах не допускаются мероприятия и способы их реализации, нарушающие требования строительных, санитарно-гигиенических и эксплуатационно-технических нормативных документов, действующих для жилых зданий.
2.2. В жилых домах запрещается производство работ:
- в праздничные общегосударственные дни;
- с началом ранее 8.00 и окончанием позднее 20.00 часов;
- с применением оборудования и инструментов, вызывающих превышение нормативно-допустимых уровней шума и вибрации;
- без специальных мероприятий, исключающих протечки в смежных помещениях, образование трещин и разрушений стен и потолков;
- с загромождением и загрязнением строительными материалами и отходами эвакуационных путей и других мест общего пользования;
- с использованием пассажирских лифтов для транспортировки строительных материалов и отходов.
2.3. В случае нарушения установленных нормативных ограничений к заявителю принимаются меры воздействия, установленные действующим законодательством
да, согласна вижу, а Вам значит по душе воскресные шумы???
Жаль, что мы всеголишь через дорогу от Москвы, а не в Москве (видимо т.к. УК в Москве, часть повзаимствовали )):
2.7. Режим переустройства и (или) перепланировки жилых и не-
жилых помещений в жилых домах устанавливается с учетом следующих
требований.
В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ
не допускается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие
дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и
(или) заканчивать их позднее 19.00 часов;
- применять при производстве работ оборудование и инструмен-
ты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и
вибрации;
- вести работы без специальных мероприятий, исключающих при-
чинение ущерба смежным помещениям;
- загромождать и загрязнять строительными материалами и (или)
отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования;
- использовать пассажирские лифты для транспортировки строи-
тельных материалов и отходов без упаковки.
7 секция
Rowingman
Member
Member

Сообщение Rowingman »

у меня тоже все тихо - 4 секция
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Scorpiolir писал(а):да, согласна вижу, а Вам значит по душе воскресные шумы???
Неожиданный вывод :lol:
Pinok
New member
New member

Сообщение Pinok »

5 секция ревет :) началось после отключения воды по стояку
Bombardier
Member
Member

Сообщение Bombardier »

Rowingman писал(а):у меня тоже все тихо - 4 секция
Ну изредка-то подбулькивает :)
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

lyskins писал(а):
Лучше один раз попробовать...Позвонить в полицию и там все разъяснят )))) можно или нет:)
Думаю, лишний раз проверить по документам, кто там работает тоже хорошо.
галина 6
New member
New member

Сообщение галина 6 »

Добрый вечер! Обращаюсь к владельцам квартир 1 секции 1-е однушки ! :help: В кухонном стояке нет отопления, УК к субботе вызванивали владельцев которые еще не живут в доме, что бы проверить стояк в квартирах. Не нашли владельцев с 6 и 9 этажа, прошу отзовитесь!!!! Скоро морозы, стояк не работает. Последствия могут быть плохие для всего стояка!!! :cry:
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

Nik_13 В л/с.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

Scorpiolir писал(а): прошу прощение, что такое ОБС? Дайте ссылку на закон?
Если Вам еще актуально:
http://lurkmore.to/%ce%c1%d1
http://kdn.mosreg.ru/legislation_mo/172.html
А также Переустройство и Перепланировка - понятия, не ко всем подходящие :)
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

lyskins писал(а):
Если Вам еще актуально:

Я думаю, этот закон немного о другом: песни петь и работать шумной техникой, когда стены трясутся, а ребенок подскакивает и бежит с криком, чтоб прижаться к маме. Надо еще закон о децибелах почитать.
Допустим, в Мск боролась с ветродувами, листья они ими убирали, так на них есть отдельное постановление и правило Москвы, которое запрещает их использование во дворах. Думаю, тут также, выше писали какое постановление.
Да и вообще, о чем речь... Если мы хотим жить дружно и без хаоса, мы можем свои правила устанавливать и жить по ним. Соблюдая правила графика, уложить ребенка спать и не бояться , что кому то насрать, они законы соблюдают, и в любой момент могут включить чудо машину. Думаю, все столкнуться с этой проблемы, сегодня ремонт, а завтра переезд...
А сегодня, с 9-19, я на улице и в снег и в дождь, тк понимаю, что людям тоже надо ремонты делать, но хотелось бы, чтоб и они нас, жильцов, тоже понимали. Это если по-человечески рассуждать.
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

BusinessAnalyst писал(а):
BusinessAnalyst писал(а):Я 3 недели назад делала заявку насчет 4й секции (света в предбаннике нет ни со стороны шоссе, ни со стороны двора), сегодня сказали, что все исправлено, лампы заменены, но работают они только в ночное время суток (объединены с освещением козырька). Вот и посмотрим сегодня вечером :)
UPD, если кому-то интересно.
Света так и нет, в том числе в ночное время, когда освещены козырьки. Оставила повторную заявку на проверку, обещали в течение недели исправить.
Ну и еще раз UPD, свет в предбаннике появился и со стороны двора и со стороны шоссе, входить и выходить в темное время суток стало гораздо комфортнее и безопаснее :beer:
Теперь бы дождаться освещения двора :)
yura1980
Member
Member

Сообщение yura1980 »

Добрый день!
Соседи по 7 подъезду, правые двушки от лифта, подскажите, что за постоянные проблемы с горячей водой? Что утром, что вечером стояк с горячей водой еле теплый, и вода соответственно около 30С. А сегодня в 7 утра вместо горячей вообще шла практически холодная. Вчера вечером сделал заявку в УК. Сказали, что пришлют инженера. Однако, что он сможет сделать, воду подогреть чтоли? :? Реально уже достало это раздолбайство!! Что за бред про слив воды из крана по 10 минут в ожидании горячей, это сколько кубов воды можно за месяц слить в канализацию??
P.S. Еще хотелось бы высказаться в отношении проходящей тут дискуссии о тишине в определенное время. Есть закон, по которому люди могут работать в выходные дни, в определенное время конечно, и лично меня и мою семью нисколько не смущает что кто-то на соседних этажах долбит, сверлит или т.п. Люди делают ремонт, кто-то начал раньше, кто-то позже, что поделать. Скоро кстати вообще будут рядом новый дом строить, вот там думаю будет вообще веселье! Но я не понимаю некоторых соседей, которые уже не первый раз приходят со стуками и криками в мою дверь в дневное время в выходной, при этом еще нецензурно выражаясь, хотя у меня никаких сверлильно-долбильных работ вообще не происходит.
Pinok
New member
New member

Сообщение Pinok »

Соседи как у вас с температурой в квартире, тепло жить и спать по ночам?
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

BusinessAnalyst писал(а):Ну и еще раз UPD
А кто такой UPD?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Alex-military писал(а):
BusinessAnalyst писал(а):Ну и еще раз UPD
А кто такой UPD?
Обновление ранее предоставленной информации :D
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

Pinok писал(а):Соседи как у вас с температурой в квартире, тепло жить и спать по ночам?

Мне тепло. Даже открываю окна.
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

yura1980 писал(а):Добрый день!
... Но я не понимаю некоторых соседей, которые уже не первый раз приходят со стуками и криками в мою дверь в дневное время в выходной, при этом еще нецензурно выражаясь...
yura1980, полностью поддерживаю! Ну даже если уж так сильно мешает в выходной кому-то шум - ну прийдите да попросите нормально не шуметь, пока, допустим, спит ребенок. Без ругани, договоримся, душа-то у всех есть. Зачем ругаца, начальникама :) Я вот только на выходных могу ремонтама делать, ито не на всех, и я наверняка такой не один.
lisyulka
Member
Member

Сообщение lisyulka »

Pinok писал(а):Соседи как у вас с температурой в квартире, тепло жить и спать по ночам?
+24, тепло и сухо, спать очень комфортно, иногда даже жарко :)
Pinok
New member
New member

Сообщение Pinok »

lisyulka
Mary Fil
а вы батареи меняли?
lisyulka
Member
Member

Сообщение lisyulka »

yura1980 писал(а):Добрый день!
P.S. Еще хотелось бы высказаться в отношении проходящей тут дискуссии о тишине в определенное время. Есть закон, по которому люди могут работать в выходные дни, в определенное время конечно, и лично меня и мою семью нисколько не смущает что кто-то на соседних этажах долбит, сверлит или т.п. Люди делают ремонт, кто-то начал раньше, кто-то позже, что поделать. Скоро кстати вообще будут рядом новый дом строить, вот там думаю будет вообще веселье! Но я не понимаю некоторых соседей, которые уже не первый раз приходят со стуками и криками в мою дверь в дневное время в выходной, при этом еще нецензурно выражаясь, хотя у меня никаких сверлильно-долбильных работ вообще не происходит.
Про ремонты полностью согласна! У многих возможность делать ремонт есть только в выходной день. И про тишину днем (с 14 до 16 вроде там было в объявлении) тоже бред какой-то. У меня двое маленьких детей и они, например, спят с 13 до 15, а у кого-то дети спят 2 раза в день и им тоже с 14 до 16 тишина не нужна. У всех разные режимы и под всех не подстроиться, главное, чтобы в ночное время была тишина!
lisyulka
Member
Member

Сообщение lisyulka »

Pinok писал(а):lisyulka
Mary Fil
а вы батареи меняли?
мы не меняли.
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

lisyulka писал(а):
Pinok писал(а):lisyulka
Mary Fil
а вы батареи меняли?
мы не меняли.
Мы только сами конвекторы на более симпотичные заменили, а биметал не ставили, решили зиму с этими перезимовать, но если так пойдет дальше, то и не будем менять.

На счет шума:

Думаю, никто не против ремонтов, точнее шумных работ, в установленное время.
Хорошо, когда знаешь чего ожидать и планируешь свой день.
А стучали с криками В выходной, в воскресенье, наверно, тогда понятно почему, в объявл написано в будни до 19, в суб до 18, а в воскр вообще выходной, а на счет обеденного времени не заметила?!
А вообще, если б не маленький ребенок, который сбивается с режима, капризничает, не может уснуть, мучается одним словом, то мне тоже пофиг, чем раньше начнут тем быстрее закончат.
Еще года три точно будут эти шумы.
solo178
Member
Member

Сообщение solo178 »

Дома прохладно(((((Батареи меняли....4секция.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Что-то у всех, кто батареи не менял, дома жарко.
А у многих из тех, кто заморочился с капитальной заменой, дома холодно.
Занимательно, однако... :-k
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Scorpiolir
Member
Member

Сообщение Scorpiolir »

lyskins писал(а):
Если Вам еще актуально:
очень позновательна верхняя ссылка, вторая это общее и всем известное, но некоторые моментты обновила в памяти. Спасибо.

скажите когда ломают стены, это что??? когда мы делали ремонт, мы почему-то не задействовали перфоратор, таким образом ни переустройства ни перепланировки у меня не было. А многие именно это и делают, таким образом даже разговаривать в кв. невозможно.
7 секция
Scorpiolir
Member
Member

Сообщение Scorpiolir »

Mary Fil писал(а):
lyskins писал(а):
Если Вам еще актуально:

Я думаю, этот закон немного о другом: песни петь и работать шумной техникой, когда стены трясутся, а ребенок подскакивает и бежит с криком, чтоб прижаться к маме. Надо еще закон о децибелах почитать.
Допустим, в Мск боролась с ветродувами, листья они ими убирали, так на них есть отдельное постановление и правило Москвы, которое запрещает их использование во дворах. Думаю, тут также, выше писали какое постановление.
Да и вообще, о чем речь... Если мы хотим жить дружно и без хаоса, мы можем свои правила устанавливать и жить по ним. Соблюдая правила графика, уложить ребенка спать и не бояться , что кому то насрать, они законы соблюдают, и в любой момент могут включить чудо машину. Думаю, все столкнуться с этой проблемы, сегодня ремонт, а завтра переезд...
А сегодня, с 9-19, я на улице и в снег и в дождь, тк понимаю, что людям тоже надо ремонты делать, но хотелось бы, чтоб и они нас, жильцов, тоже понимали. Это если по-человечески рассуждать.
согласна полностью!!!
7 секция
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Scorpiolir писал(а):скажите когда ломают стены, это что???
Переустройство жилого помещения - установка, замена или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменений в технический паспорт жилого помещения.
Перепланировка жилого помещения - изменение конфигурации помещения, требующее внесения изменений в технический паспорт жилого помещения.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»