Злой ты, я думала ты под деревом кыс кысять будешьpapa_jons писал(а):пару выстрелов и тело в шляпе

Модератор: mike
Злой ты, я думала ты под деревом кыс кысять будешьpapa_jons писал(а):пару выстрелов и тело в шляпе
долго этоблондинко писал(а): я думала ты под деревом кыс кысять будешь
рапунцель наш челкблондинко писал(а):Йайцев у меня нет.
в первом предложении текста написаноЗайчиха писал(а):где это случилось?
paradokZ писал(а):У меня у соседа в подъезде бульдог.
Это что ж за бульдог-то такой гигантский?paradokZ писал(а): причем дотягивается лапами до груди взрослого человека.
Начну с того что собака у меня взята с улицы..мало того спасена от смерти на дороге! Меры борьбы догхантеров -это садизм чистой воды и я уверена,за это они когда-нибудь наконец поплатятся..Стерилизация бездомных=единственный гуманный способ .Далее вести дискуссию не буду ибо утомляет из пустого в порожнее..соррипроходящая мимо писал(а):Да, невинная, потому что оказалась на улице по вине людей, но вы же не знаете, вдруг она днем ранее покусала ребенка?? И, не дай бог конечно, вашего? Я думаю, тогда пневматику используете уже против нее? Признайтесь, люди, если такая ситуация затронет вас, вы погладите эту собаку по головке, прикормите или может возьмете к себе домой? Максимум сдадите в приют ну или вызовете на нее отлов. А если все происходит на ваших глазах, здесь и сейчас? Все что подвернется под руку то и полетит в собаку. Согласна с вами, что разговоры ни о чем. Мы никак не можем повлиять на действия догхантеров. Может конечно поймаем одного двух за руку, но как на явление в целом - увы. Конечно они действуют жестоко и это затрагивает и домашних любимых питомцев, но в конце концов они хоть как то борются с численностью бездомных псов, которые угрожают жизни людей. Не хочу сказать, что все бездомные агрессивные, но, как тут уже писали выше, сходите в травмпункт и узнайте количество покусанных людей! Хорошо если обошлись царапинами, а если это опять же ребенок? Поскольку дети небольшого роста очень часто укусы приходятся на лицо и шею... Итог множественные операции, изуродованное лицо и страх перед собаками на всю жизнь. Так что же для нас дороже? Жизнь человека, маленького ребенка, или пса? Опять же, особенно когда это касается родных и близких. Несомненно все это должно быть гуманнее, организовано государством, но мы этого в ближайшее время к сожалению явно не дождемся( может тогда стоит начать хотя бы с себя? Не покупать собаку, а взять из приюта. Сами же прекрасно знаем, спрос рождает предложение! (Те, кто отписывался выше, как минимум у половины породистые псы. Так почему бы не взять собаку с улицы, раз вы так защищаете бездомных?) Отсюда и куча "разведенцев", которые портят породу, продают метисов под видом породистых, которые оказываются потом на улице; не вязать собаку "для здоровья" и потом раздавать щенков всем желающим (а потом неизвестно сколько из этих щенков окажется на улице), а стерилизовать ее. Ну и все эти акции догхантеров пропиарены в интернете. Знаете что 20 числа будет раскидана отрава уделите своему питомцу в течении 2 недель повышенное внимание, оденьте намордник, поводок, не спускайте глаз с собаки! Уберегите своего четвероногого члена семьи!
я точно не знаю какие, но есть службы. которые должны отлавливать бродячих собак. знающие люди подскажут- кто обращался. их должны отловить и распределить по приютам. может один приют всех не примет,а вот по разным развезут и все будет нормIrimen писал(а):Помогите найти решение проблемы.
Ситуация такая: наплодилась стая примерно из собак 20-30.Рост 40-60см в холке,кучкуются на заброшенной стройке, на краю леса. Проблема в том,что сейчас эти,довольно не маленькие щеночки, начали кидаться на домашних собак. На днях порвали шарпея,спасти которого хозяевам не удалось,пёс умер в ветлечебнице. В лес погулять с собаками приходится заходить окольными путями. Хоть у меня и собака крупной породы,но я тоже за неё боюсь и обхожу их стороной,но сегодня я еле отбила её от них.Хоть и мы были от места обитания стаи далеко,они всё равно прибежали и стали кидаться.
Что делать? Пытаться их пристроить в добрые руки? Затея не реальная. Какой-то приют может себе позволить содержание такого количества собак? И если да,то как их туда транспортировать?
в общем,очень жду знающих!Екатерина1304 писал(а): есть службы. которые должны отлавливать бродячих собак. знающие люди подскажут- кто обращался. их должны отловить(
вместо палки можно было бы и приложить шокер к собачке агрессивной,которая дерет вашу- вы же ее этим не убьетеIrimen писал(а):Екатерина1304,нет,электрошокера у меня нет,и я даже не предполагала,что возникнет в нём необходимость(((
Но,опять же,как им воспользоваться в данной ситуации я не представляю - я с коляской,в которой маленький ребёнок,а мою корсу пытаются разобрать на запчасти вдалеке от меня,т.к.ближе,чем на 20 метров к коляске она ни одну чужую,агрессивно настроенную собаку не подпустит. И какой тут на фиг шокер? Я сегодня орала на весь лес,но пока сама не влезла с палкой в кучу стаи,результата не случилось.Они очень громко лаят и ,банально,не услышат никакой треск. Результат: ребёнок перепуган,комбез на моей собаке изодран в лохмотья, а я пью новопассит(((в общем,очень жду знающих!Екатерина1304 писал(а): есть службы. которые должны отлавливать бродячих собак. знающие люди подскажут- кто обращался. их должны отловить(
очень актуальный вопрос в данной ситуации,прям смешно.Екатерина1304 писал(а): а ваша "корса" без поводка и намордника получается?
это вот мне очень смешно! я даже свою 3х килограммовую моську выгуливаю НА ПОВОДКЕ!Irimen писал(а):очень актуальный вопрос в данной ситуации,прям смешно.Екатерина1304 писал(а): а ваша "корса" без поводка и намордника получается?
Да,уж простите,в лесу без поводка и без намордника гуляет.Не нарушая никаких законов,кстати.А если бы в наморднике была,то сегодня,думаю,был бы не очень удачный для неё день.
Екатерина,а скажите,если бы вашу трёхкилограмовую собаку стая рвала,вы бы задумались о том,как бы кому из них ,НЕ ДАЙ БОГ!,чего не задеть-не повредить?
Ключевые слова моего вопроса в том,ЧТО делать в данной ситуации?
Про то,что можно оставить лес диким животным,а своих выгуливать на детских площадках - понятно. Про любовь к животным,всем,без исключения- тоже. Вопрос в том,что делать со сворами собак,которые уже нападают на домашних ?
ну-ну. я тоже предвидела это бла-бла-бла по поводу поводка и намордника! 3 мин идете на поводке и в наморднике,потом снимаете и перед заходом домой снова ловите и одеваетеIrimen писал(а):,ну я ,в принципе,рассчитывала на неадекватную реакцию со стороны тех,кому потрепаться больше не о чем. Т.к.баталии между сердобольными (которых только на словах заботит судьба бездомных животных) и теми,чьи животные пострадали,возникает всегда,только повод дай.
Что касается лично меня,да,мне повезло,я живу рядом с лесом на самой окраине города,до леса минуты 3,за углом дома.Это раз. И два,нет,вы ошибаетесь,даже эти три минуты от подъезда моя собака,ой простите,ЛОШАДЬ,идёт на поводке и в наморднике.Печально? Ошиблись? Очень сочувствую и даже предвижу,что вы имеете страстное желание обвинить меня во лжи))) По сему выхожу из дискуссии - не интересно![]()
Кстати,несчастного шарпея,ушедшего в мир иной,эта стая вместе с поводком сорвала...
А всем сердобольным,в том числе и вам,Екатерина,предлагаю взять по парочке собак из этой стаи, и водить их на поводках и в намордниках,дабы они не наносили больше никому ни морального,ни физического вреда.А я гарантирую помощь с и их поимкой и транспортировкой в ваши добрые руки. Готовых на этот серьёзный шаг или способных дать дельный совет,что с этим делать,жду в личку.