Собаки!

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

блондинко
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение блондинко »

papa_jons писал(а):пару выстрелов и тело в шляпе
Злой ты, я думала ты под деревом кыс кысять будешь derisive:
Никогда не спорьте с дураком-люди могут не заметить между вами разницы!
papa_jons
Out of range
Out of range

Собаки!

Сообщение papa_jons »

блондинко писал(а): я думала ты под деревом кыс кысять будешь
долго это
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Собаки!

Сообщение Acmeolog »

блондинко писал(а):Йайцев у меня нет.
рапунцель наш челк :5+:
по сабжу - собаки - это почти кошки, но ЛЮБЯТ кусать всё вероятно (даже на 51%) "плохое" ;)
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
papa_jons
Out of range
Out of range

Собаки!

Сообщение papa_jons »

Тот момент, когда хочется убивать..

— Он действительно никогда никого не кусал, — устало сказала хозяйка стаффордширского терьера Ирина, которую журналисты встретили во дворе. — Не знаю, почему так случилось. Мы забыли надеть намордник, ребенок слишком близко подошел к лифту… Хотя, конечно, я понимаю, что мы виноваты.
Скрытый текст:
Изображение
продолжение...
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Собаки!

Сообщение хотабыч »

papa_jons
тоже сегодня почитал охренел! но сдается мне щас начнется все по новому кругу в данной теме!
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Зайчиха
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение Зайчиха »

где это случилось? :cry:
.

.....,.,,,.................
papa_jons
Out of range
Out of range

Собаки!

Сообщение papa_jons »

Зайчиха писал(а):где это случилось?
в первом предложении текста написано
Зайчиха
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение Зайчиха »

Прочитала. Когда сына собака укусила (4 года было), у него тоже перый вопрос был "Почему она на меня набросилась? Я же ей ничего плохого не сделал.." Я помню, тогда ему сказала: ей уже стыдно, видишь, она уже жалеет об этом, что натворила...Это уже позже разговаривали с ним на тему, что это животное и оно живет инстинктами.
Почему собачники такие упертые, не хотят надевать намордники на своих...ээээ..собак? (это уже мой риторический вопрос)
.

.....,.,,,.................
paradokZ
New member
New member

Собаки!

Сообщение paradokZ »

У меня у соседа в подъезде бульдог. Он часто с ним гуляет будучи выпимши, соотв. держит его еле-еле.. на днях вышел гулять сын 10 лет, этот вообще бегает за ней как воздушный шарик... собака без намордника.
Я его попросил одевать намордник, он против, типа, она не кусается.. Собака подбегает и прыгает, ставит лапы на куртку, причем дотягивается лапами до груди взрослого человека. Придется, наверное, ее пристрелить.
Raven
Модератор
Модератор

Собаки!

Сообщение Raven »

paradokZ писал(а):У меня у соседа в подъезде бульдог.
paradokZ писал(а): причем дотягивается лапами до груди взрослого человека.
Это что ж за бульдог-то такой гигантский? :shock:
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Veneta
Expert
Expert

Собаки!

Сообщение Veneta »

Боксер наверное, их почему-то все зовут бульдогами.
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно
МаксимМЧС
Member
Member

Собаки!

Сообщение МаксимМЧС »

Ого бульдоги !! Зачем же так радикально то? Сразу престрелить. Можно начать с разговора с соседом, хозяином бульдога. Еще можно угрожать этому же соседу, ну и в конце концов вызвать участкового. Если и это не поможет то можно и престрелить, только сразу соседа, собака же не виновата в том, что хозяин- дебил!
paradokZ
New member
New member

Собаки!

Сообщение paradokZ »

Бесполезно, сосед любитель выпить, т.е. он больной человек. Участковый не может ему запретить гулять с собакой, закона такого нет.
МаксимМЧС
Member
Member

Собаки!

Сообщение МаксимМЧС »

Гулять не запретит, но поводок и намордник никто не отменял!
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение Bender_Rodriguez »

МаксимМЧС
по закону, кстати, нет. Только в общественном транспорте и вет клиниках вроде как :) Читал сто лет назад в законе
МаксимМЧС
Member
Member

Собаки!

Сообщение МаксимМЧС »

Там по-моему в общественных местах, нужно одевать.
Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник.
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Собаки!

Сообщение Bender_Rodriguez »

МаксимМЧС
У нас законодательно не закреплено понятие общественных мест :D
МаксимМЧС
Member
Member

Собаки!

Сообщение МаксимМЧС »

Ну так то да)) Если табличка не висит то можно гулять как хошь))
марковна
Expert
Expert

Отлов, травля животных

Сообщение марковна »

проходящая мимо
по поводу приютов Насколько я знаю туда невозможно пристроить собаку сразу Огромные очереди тк эти учреждения муниципальные и финансируются из бюджета и плюс спонсоры Конечно могу ошибаться, но тут на форуме есть волонтеры из этих приютов и люди из спас-команд. Летом нашли лабрадора выброшенного хозяевами- волонтеры нашли ему новый дом. Потом так же пристроила хаску бегавшую по двору , к друзьям , хорошо у них был вольер свободный. Хозяин нашелся через пару недель, вроде как отпустил погулять суку в начале течки)))) интересно зачем???? и несильно видать искал! Забрал, сказал спасибо. Соседка моя подобрала дворнягу сбитую машиной, выходили выкормили , пытались пристроить в приют-не смогли. До сих пор живет у нее .Добродушная дурочка, похожая на овчарку. Летом ее порвали бродячие собаки, опять лечили, штопали-перешивали, выходили.
Господи ! Помоги мне видеть хорошее там, где его не ждут, находить в людях достоинства, которые за ними не признают, и даруй великую милость - научи меня говорить им об этом. Аминь!
проходящая мимо
Member
Member

Отлов, травля животных

Сообщение проходящая мимо »

Да, переполнены. Но и не все муниципальные. Знаю как минимум один приют организованный волонтерами и просто неравнодушными людьми. Им нужна помощь хотя бы просто в виде заботливых рук, которые помогут убраться, выгулять собак, пропиарить (!!!!) чтобы пристроить и на их место взять других с улицы. Конечно нужна и материальная помощь, но это не каждому под силу, а руки есть у всех. Низкий поклон таким людям и вашим друзьям
марковна
Expert
Expert

Отлов, травля животных

Сообщение марковна »

действительно спсб таким людям... Таких и в соц сетях в группах очень много. И спас-команд породных тоже. И на породных форумах. Читаю-ужасаюсь иногда Покупают породистую дорогую собаку-поигрались год, начался у собаки период самоутверждения и все,,,"отдам в добрые руки, тк не справляюсь, не могу, аллергия и тп" !
А некоторые просто выбрасывают на улицу, не заморачиваясьЕще раз повторюсь , прежде чем покупать собаку нужно 100 раз взвесить и оценить свои реальные возможности!
Мне раз пришло письмо от женщины по поводу покупки щенка от моей собаки , она написала, что очень хочет собаку именно этой породы, но в силу определенных причин, она не может позволить себе длительные прогулки, максимум 20-40 мин Пришлось объяснять, что щенка я продать не смогу, тк породе желательны активные и длительные прогулки. Мне очень понравилось, что человек написал, что, не смотря на возраст и болезни, ему есть кому оставить собаку на случай госпитализации или совсем печального исхода.

вот живой пример , на мой взгляд очень печальный ,по степени безответственности и жестокости Вот этого кобеля голодного грязного покусанного в драках видели на протяжении нескольких мес в одном районе Москвы, отловили добрые люди, стали искать хозяев! А его никто не ищет! Потерялся? Бросили? парень мыкался без дома, пока инф-ию не разместили на породном форуме и вот тут его узнал заводчик! Щенок был продан со всеми документами, с чипом, с прививками , привезен из-за границы( страны Балтии) и вручен будущим хозяевам, прошло время и собака оказалась на улице! Сейчас при помощи друзей-породников собака вернулась к заводчику. Неужели нельзя было сразу связатся с заводчиком и попросить перепристроить ставшую ненужной собаку?!
Вложения
помыли откормили ждет отправки в родной дом к заводчику
помыли откормили ждет отправки в родной дом к заводчику
отловили
отловили
потеряшка 2 мес на улице
потеряшка 2 мес на улице
Последний раз редактировалось марковна 28 янв 2015 15:46, всего редактировалось 2 раза.
Господи ! Помоги мне видеть хорошее там, где его не ждут, находить в людях достоинства, которые за ними не признают, и даруй великую милость - научи меня говорить им об этом. Аминь!
Jet An
Advanced Member
Advanced Member

Отлов, травля животных

Сообщение Jet An »

проходящая мимо писал(а):Да, невинная, потому что оказалась на улице по вине людей, но вы же не знаете, вдруг она днем ранее покусала ребенка?? И, не дай бог конечно, вашего? Я думаю, тогда пневматику используете уже против нее? Признайтесь, люди, если такая ситуация затронет вас, вы погладите эту собаку по головке, прикормите или может возьмете к себе домой? Максимум сдадите в приют ну или вызовете на нее отлов. А если все происходит на ваших глазах, здесь и сейчас? Все что подвернется под руку то и полетит в собаку. Согласна с вами, что разговоры ни о чем. Мы никак не можем повлиять на действия догхантеров. Может конечно поймаем одного двух за руку, но как на явление в целом - увы. Конечно они действуют жестоко и это затрагивает и домашних любимых питомцев, но в конце концов они хоть как то борются с численностью бездомных псов, которые угрожают жизни людей. Не хочу сказать, что все бездомные агрессивные, но, как тут уже писали выше, сходите в травмпункт и узнайте количество покусанных людей! Хорошо если обошлись царапинами, а если это опять же ребенок? Поскольку дети небольшого роста очень часто укусы приходятся на лицо и шею... Итог множественные операции, изуродованное лицо и страх перед собаками на всю жизнь. Так что же для нас дороже? Жизнь человека, маленького ребенка, или пса? Опять же, особенно когда это касается родных и близких. Несомненно все это должно быть гуманнее, организовано государством, но мы этого в ближайшее время к сожалению явно не дождемся( может тогда стоит начать хотя бы с себя? Не покупать собаку, а взять из приюта. Сами же прекрасно знаем, спрос рождает предложение! (Те, кто отписывался выше, как минимум у половины породистые псы. Так почему бы не взять собаку с улицы, раз вы так защищаете бездомных?) Отсюда и куча "разведенцев", которые портят породу, продают метисов под видом породистых, которые оказываются потом на улице; не вязать собаку "для здоровья" и потом раздавать щенков всем желающим (а потом неизвестно сколько из этих щенков окажется на улице), а стерилизовать ее. Ну и все эти акции догхантеров пропиарены в интернете. Знаете что 20 числа будет раскидана отрава уделите своему питомцу в течении 2 недель повышенное внимание, оденьте намордник, поводок, не спускайте глаз с собаки! Уберегите своего четвероногого члена семьи!
Начну с того что собака у меня взята с улицы..мало того спасена от смерти на дороге! Меры борьбы догхантеров -это садизм чистой воды и я уверена,за это они когда-нибудь наконец поплатятся..Стерилизация бездомных=единственный гуманный способ .Далее вести дискуссию не буду ибо утомляет из пустого в порожнее..сорри
марковна
Expert
Expert

Отлов, травля животных

Сообщение марковна »

"А почему бы сразу не выловить бездомную псинку и не сдать в приют? Сколько людей отписывается против дх? Почему они не могут также собраться в группу доглюбителей и организовать отлов псов с последующим пристройством? Не спорю, есть у нас такие добрые люди но их мало. От них постоянно слышишь не хватает ручек для помощи! В контакте под каждым постом о дх набирается по сотни комментариев возмущенных. Так может если ВСЕМ собраться кто кричит не трогайте бездомных и начать помогать приютам и бездомным собакам? НО! Наберутся единицы, потому что основной массе некогда/лень/болеет/работает и т.д. Поэтому к сожалению пока бездомным дорога на радугу. К чему развела весь этот монолог, крикуны против дх, если уж вы вступаетесь за бедолаг то пусть это будет дело, а не слово!"
наверное это мой последний пост, тк действительно "периливание " переходящее в др тему. Постараюсь кратко
1 Дог -хантеры ,как бы себя не позиционировали ,всегда создают риск для нормальных домашних животных, чьи хозяева соблюдают все правила социума.
2 Если бы их действия были бы направленны только на бродячих собак, то они бы собираясь для своих акций действовали более прицельно ( кормили бы своей отравой бродячих собак в местах их скоплений) и кроме этого брали бы лопаты, что б захоронить результаты своей деятельности. Догадываетесь как выглядит полуразложившейся труп собаки по весне? и как он пахнет? и какие инфекции несет?
3 Не создавали бы риска отравлений для людей и детей
4 Для того что б уменьшить и регулировать количество бродячих собак нужны государственные административные меры. Например обязательная регистрация владельцев собак с обязательным чипированием питомцев.
5 Необходимо разрешительная система для приобретения собак, владение которыми во всем цивилизованном мире приравнено к владению оружием. (справка о психической устойчивости хозяев, гарантия обучения такой собаки элементарному курсу послушания и тп) В Англии и в США хозяин несет уголовную ответственность за агрессивное поведение собаки такой породы
6 Контроль за воспроизводством. Во многих штатах Америки есть правило- если твоя собака не имеет родословной, если она не является племенной, то либо ее в обязательном порядке кастрируют/стерилизуют, либо хозяин платит немаленький налог за такое животное)
7 Городские власти должны выделять места для выгула собак. Это кстати прописано в законах! Именно для ВЫГУЛА! а не только для дрессировки! И эти места обязаны убирать коммунальные службы.
8 Донести до всех хозяев собак, что собака ОБЯЗАТЕЛЬНА ДОЛЖНА БЫТЬ С АДРЕСНИКОМ!В таком случае есть шанс быстро вернуть "потеряшку" хозяину.
9 Доводить до сведения детей правила общения с чужой незнакомой собакой(кошкой)! Элементарные знания что собака( кошка) будет воспринимать как агрессию и соответственно оборонятся или нападать.

К вопросу помощи бездомным. Мне часто звонят
- вот пес бегает по двору))) видно потеряшка, в ошейнике !Адресника нет, клейма в шерсти не видно! (или посмотреть не дает! еще не всякий пес даст залезть себе в пах или вывернуть наизнанку ухо незнакомому человеку) , что делать? Забрать не могу!!
поверьте , забрать я тоже не всегда могу! у меня квартира, не дом, в нем два кота ( в свое время котятами с помойки подобранные в ,,,,,печальном виде), две собаки. Все привитые, проглистогоненые . При их миролюбивости и готовности пустить на свою территорию другую собаку, есть такие аспекты как риск их заражения. Лишай, глисты, блохи, демадекоз и еще воз и маленькая тележка всяческих инфекций. Нужно еще быть уверенным, что чужая собака не порвет моих котов и собак! Нужно место для элементарного карантина ! И такая картина у любого, кто видит, но не знает что делать! Вызывать отлов? Везти в ветлечебницу? Мыть на улице? Просить соседей, что б разрешили пожить на лестнице? нет у нас отработанной системы помощи потерянным собакам. Обходимся, как можем. То балконом, то лестницей, то такими же друзьями-собачниками у которых есть возможность взять собаку в свободный вольер или в квартиру, где нет обоюдного риска ни для своих, ни для чужих.
В заключении!
Низкий поклон волонтерам фонда помощи хаскам, овчаркам, ретриверам и всем , кто может оперативно откликается и приезжает! 1 000 000 низких поклонов тем, кто является волонтерами приютов и передержек для бездомных собак!
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Отлов, травля животных

Сообщение Екатерина1304 »

проходящая мимо
вы тоже как-то агрессивно отвечаете и обобщаете опять!всех под одну гребенку! все метисов выбрасывают наигравшись и вяжут и др и пр. у меня была чистокровная такса и вторая метис. покупалась тоже как такса,но тогда я еще не так разбиралась в собаках,поэтому вот попалась на мошенников. но не выкинула! живет у нас уже 6 лет и мы ее очень любим и стерилизовать не собираемся,но и вязать тоже!
конечно тогда я могла отличить таксу от лабрадора,овчарку от кане корсо и шпица от ши-тцу! :D :D :lol: :lol: но вот на то,что у щенка треугольные ушки,которые она периодически полностью ставит "торчком" мы даже внимания не обратили! но ничего!нам без разницы такса она или метис таксы с той терьером или цверг пинчером. ветеринары не пришли к единственно правильному варианту :D любим ее не за породу,а за то,что она есть и не надо про всех писать одинаково. все выбрасывают,плодят и пр. и вообще ваша позиция мне крайне не понятна! сидеть на попе ровно,ничего не делать и хаять тех, кто плохо отзывается о догхантерах,которые с ваших слов "хоть что-то делают" facepalm: вот людей на планете переизбыток и что? тоже отстреливать или вытравливать? типа pleasantry: планете помочь crazy: facepalm:
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
марковна
Expert
Expert

Отлов, травля животных

Сообщение марковна »

Екатерина1304 5+! собаку любят потому что любят! когда она член семьи то все равно какой она породы. А берет каждый кого может или кого считает возможным! я вон не собиралась брать третьего кота но прошла мимо котенка, вернулась и поняла-МОЕ! :)

Стерилизовать собаку/суку лучше по медицинским показаниям! Нужно смотреть нормально за течной сукой и тогда не будет нежелательных щенков! опять человеческий фактор! и хорошо бы иметь рычаги давления на недобросовестных заводчиков! и желающих подзаработать на продаже щенков от не пойми кого!
Летом встретила мужчину с песиком непонятной породы, похожим на овчарку, покупал в питомнике с документами ))))СКОР Явный метис, любит пса, воспитывает, но конечно возмущен тем,что продавали овчарку ,а вырос метис! спрашиваю в СКОР жалобу писали? за такое питомник лишают плем деятельности! Не захотел связываться....планирует купить породистую овчарку для комплекта!
Пардон за флуд... не в тему Просто проблема обширна и ноги ее растут из разных мест
Не проходили бы мимо таких и других нарушений, всем бы жилось спокойней! Адм штраф безалаберным хозяевам, лишение прав на собаку неадекватным владельцам, запрет на плем деятельность аферистам,,,, штрафы и наказание дог-хантерам и запрет их ресурса в сети!
Natalia.S.
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Отлов, травля животных

Сообщение Natalia.S. »

Помогите найти решение проблемы.
Ситуация такая: наплодилась стая примерно из собак 20-30.Рост 40-60см в холке,кучкуются на заброшенной стройке, на краю леса. Проблема в том,что сейчас эти,довольно не маленькие щеночки, начали кидаться на домашних собак. На днях порвали шарпея,спасти которого хозяевам не удалось,пёс умер в ветлечебнице. В лес погулять с собаками приходится заходить окольными путями. Хоть у меня и собака крупной породы,но я тоже за неё боюсь и обхожу их стороной,но сегодня я еле отбила её от них.Хоть и мы были от места обитания стаи далеко,они всё равно прибежали и стали кидаться.
Что делать? Пытаться их пристроить в добрые руки? Затея не реальная. Какой-то приют может себе позволить содержание такого количества собак? И если да,то как их туда транспортировать?
Питомник африканских карликовых ежей "Лесная избушка" myhedgehog.jimdo.com
Психолог/зоопсихолог n2011.jimdo.com
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Отлов, травля животных

Irimen писал(а):Помогите найти решение проблемы.
Ситуация такая: наплодилась стая примерно из собак 20-30.Рост 40-60см в холке,кучкуются на заброшенной стройке, на краю леса. Проблема в том,что сейчас эти,довольно не маленькие щеночки, начали кидаться на домашних собак. На днях порвали шарпея,спасти которого хозяевам не удалось,пёс умер в ветлечебнице. В лес погулять с собаками приходится заходить окольными путями. Хоть у меня и собака крупной породы,но я тоже за неё боюсь и обхожу их стороной,но сегодня я еле отбила её от них.Хоть и мы были от места обитания стаи далеко,они всё равно прибежали и стали кидаться.
Что делать? Пытаться их пристроить в добрые руки? Затея не реальная. Какой-то приют может себе позволить содержание такого количества собак? И если да,то как их туда транспортировать?
я точно не знаю какие, но есть службы. которые должны отлавливать бродячих собак. знающие люди подскажут- кто обращался. их должны отловить и распределить по приютам. может один приют всех не примет,а вот по разным развезут и все будет норм :)
у вас электрошокера нет? собаки очень боятся его звука (там такой треск,что и взрослые шарахаются в сторону,если нежданчиком :D ) я им отгоняю бродячих собак,тк у нас совсем мелкая собака всего 3кг и ее порвать взрослые крупные собаки одним зубом могут :(
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Natalia.S.
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Отлов, травля животных

Сообщение Natalia.S. »

Екатерина1304,нет,электрошокера у меня нет,и я даже не предполагала,что возникнет в нём необходимость(((
Но,опять же,как им воспользоваться в данной ситуации я не представляю - я с коляской,в которой маленький ребёнок,а мою корсу пытаются разобрать на запчасти вдалеке от меня,т.к.ближе,чем на 20 метров к коляске она ни одну чужую,агрессивно настроенную собаку не подпустит. И какой тут на фиг шокер? Я сегодня орала на весь лес,но пока сама не влезла с палкой в кучу стаи,результата не случилось.Они очень громко лаят и ,банально,не услышат никакой треск. Результат: ребёнок перепуган,комбез на моей собаке изодран в лохмотья, а я пью новопассит(((
Екатерина1304 писал(а): есть службы. которые должны отлавливать бродячих собак. знающие люди подскажут- кто обращался. их должны отловить(
в общем,очень жду знающих!
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Отлов, травля животных

Irimen писал(а):Екатерина1304,нет,электрошокера у меня нет,и я даже не предполагала,что возникнет в нём необходимость(((
Но,опять же,как им воспользоваться в данной ситуации я не представляю - я с коляской,в которой маленький ребёнок,а мою корсу пытаются разобрать на запчасти вдалеке от меня,т.к.ближе,чем на 20 метров к коляске она ни одну чужую,агрессивно настроенную собаку не подпустит. И какой тут на фиг шокер? Я сегодня орала на весь лес,но пока сама не влезла с палкой в кучу стаи,результата не случилось.Они очень громко лаят и ,банально,не услышат никакой треск. Результат: ребёнок перепуган,комбез на моей собаке изодран в лохмотья, а я пью новопассит(((
Екатерина1304 писал(а): есть службы. которые должны отлавливать бродячих собак. знающие люди подскажут- кто обращался. их должны отловить(
в общем,очень жду знающих!
вместо палки можно было бы и приложить шокер к собачке агрессивной,которая дерет вашу- вы же ее этим не убьете pardon: палкой если сильно ударить- ребро или позвоночник сломать можно,а так отключите собаку на время и все- вы целы,собаки живы и после этого они к вам и не подойдут. а ваша "корса" без поводка и намордника получается? :oops:
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Отлов, травля животных

Сообщение Джелиза-Роза »

Ношу перловой балончик. Пса вожу на поводке, но если на него летит агрессивная собака-хозяйская или уличная-отпускаю. Чаще дед разбирается сам, но если разборка затягивается или начинает литься кровь-брызгаю из балона в эпицентр боя и у собак приоритеты меняются. Они дружно мордочками трутся и драться не хотят.
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Natalia.S.
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Отлов, травля животных

Сообщение Natalia.S. »

Екатерина1304 писал(а): а ваша "корса" без поводка и намордника получается? :oops:
очень актуальный вопрос в данной ситуации,прям смешно.
Да,уж простите,в лесу без поводка и без намордника гуляет.Не нарушая никаких законов,кстати.А если бы в наморднике была,то сегодня,думаю,был бы не очень удачный для неё день.
Екатерина,а скажите,если бы вашу трёхкилограмовую собаку стая рвала,вы бы задумались о том,как бы кому из них ,НЕ ДАЙ БОГ!,чего не задеть-не повредить?
Ключевые слова моего вопроса в том,ЧТО делать в данной ситуации?
Про то,что можно оставить лес диким животным,а своих выгуливать на детских площадках - понятно. Про любовь к животным,всем,без исключения- тоже. Вопрос в том,что делать со сворами собак,которые уже нападают на домашних ?
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Отлов, травля животных

Irimen писал(а):
Екатерина1304 писал(а): а ваша "корса" без поводка и намордника получается? :oops:
очень актуальный вопрос в данной ситуации,прям смешно.
Да,уж простите,в лесу без поводка и без намордника гуляет.Не нарушая никаких законов,кстати.А если бы в наморднике была,то сегодня,думаю,был бы не очень удачный для неё день.
Екатерина,а скажите,если бы вашу трёхкилограмовую собаку стая рвала,вы бы задумались о том,как бы кому из них ,НЕ ДАЙ БОГ!,чего не задеть-не повредить?
Ключевые слова моего вопроса в том,ЧТО делать в данной ситуации?
Про то,что можно оставить лес диким животным,а своих выгуливать на детских площадках - понятно. Про любовь к животным,всем,без исключения- тоже. Вопрос в том,что делать со сворами собак,которые уже нападают на домашних ?
это вот мне очень смешно! я даже свою 3х килограммовую моську выгуливаю НА ПОВОДКЕ!
а вы прямо в лесу живете, что из дома вышли и раз! в лесу! и ничьи права не нарушаете! собака должна выгуливаться на поводке и в наморднике- если она может нанести вред,конечно. йоркам,тойкам.чихам смысла нет гулять в наморднике,а вот "корсам" очень даже стоит! как вы до леса идете без поводка и намордника? и считаете,что все норм? лишь бы вашу собаку не подрали и вас не трогали? замечательно! мне вот от этого очень смешно. если бы мою собаку кусали я бы всех шокером вырубила и все pardon: я с ним всегда!даже на детской площадке и вечером в магазин сходить...везде и всегда. он висит как зонтик на руке и места не занимает в руках,так что с ним можно и прогуливаться с коляской и с собакой одновременно.
вот из-за таких "смешных" всех собачников ненавидят! которые считают,что такую ЛОШАДЬ,как кане корсо можно выгуливать без поводка и намордника! даже в лесу! это лесопарковая зона! и там тоже вы обязаны соблюдать права людей, а не лично свои и своей собаки!
Natalia.S.
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Отлов, травля животных

Сообщение Natalia.S. »

facepalm: ,ну я ,в принципе,рассчитывала на неадекватную реакцию со стороны тех,кому потрепаться больше не о чем. Т.к.баталии между сердобольными (которых только на словах заботит судьба бездомных животных) и теми,чьи животные пострадали,возникает всегда,только повод дай.
Что касается лично меня,да,мне повезло,я живу рядом с лесом на самой окраине города,до леса минуты 3,за углом дома.Это раз. И два,нет,вы ошибаетесь,даже эти три минуты от подъезда моя собака,ой простите,ЛОШАДЬ,идёт на поводке и в наморднике.Печально? Ошиблись? Очень сочувствую и даже предвижу,что вы имеете страстное желание обвинить меня во лжи))) По сему выхожу из дискуссии - не интересно :naughty:
Кстати,несчастного шарпея,ушедшего в мир иной,эта стая вместе с поводком сорвала...
А всем сердобольным,в том числе и вам,Екатерина,предлагаю взять по парочке собак из этой стаи, и водить их на поводках и в намордниках,дабы они не наносили больше никому ни морального,ни физического вреда.А я гарантирую помощь с и их поимкой и транспортировкой в ваши добрые руки. Готовых на этот серьёзный шаг или способных дать дельный совет,что с этим делать,жду в личку.
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Отлов, травля животных

Irimen писал(а):facepalm: ,ну я ,в принципе,рассчитывала на неадекватную реакцию со стороны тех,кому потрепаться больше не о чем. Т.к.баталии между сердобольными (которых только на словах заботит судьба бездомных животных) и теми,чьи животные пострадали,возникает всегда,только повод дай.
Что касается лично меня,да,мне повезло,я живу рядом с лесом на самой окраине города,до леса минуты 3,за углом дома.Это раз. И два,нет,вы ошибаетесь,даже эти три минуты от подъезда моя собака,ой простите,ЛОШАДЬ,идёт на поводке и в наморднике.Печально? Ошиблись? Очень сочувствую и даже предвижу,что вы имеете страстное желание обвинить меня во лжи))) По сему выхожу из дискуссии - не интересно :naughty:
Кстати,несчастного шарпея,ушедшего в мир иной,эта стая вместе с поводком сорвала...
А всем сердобольным,в том числе и вам,Екатерина,предлагаю взять по парочке собак из этой стаи, и водить их на поводках и в намордниках,дабы они не наносили больше никому ни морального,ни физического вреда.А я гарантирую помощь с и их поимкой и транспортировкой в ваши добрые руки. Готовых на этот серьёзный шаг или способных дать дельный совет,что с этим делать,жду в личку.
ну-ну. я тоже предвидела это бла-бла-бла по поводу поводка и намордника! 3 мин идете на поводке и в наморднике,потом снимаете и перед заходом домой снова ловите и одеваете facepalm: pleasantry:
неадекватно вы себя ведете- лесопарковая зона для людей.а не для того,чтоб такие кони там скакали без намордника и поводка. вот где весь неадекват meeting: и только за себя переживаете и свою собаку. на всех остальных (людей и собак) вам пофиг!
посему вам советую стаю себе приютить- может всех научитесь выгуливать ПО ПРАВИЛАМ. :oldman:
и с вами,конечно, мне тоже говорить не о чем. смысл? :naughty:
guruk
Expert
Expert

Отлов, травля животных

Сообщение guruk »

Кто подскажет куда обратиться с таким вопросом: На станции Подольск недели две уже завелась стая собак (сука с подросшими щенками). Их прикармливают работники станции ( со стороны стройдетали)и пассажиры. В итоге в переходе насрано, постоянно лай собак, собачьи драки. По моему мнению, стая безнадзорных собак на станции ведет только к небезопасности пассажиров. как бы их оттуда убрать..
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»