ЖК "Шепчинки" Подольск
ЖК "Шепчинки" Подольск
Сегодня вечером проходил мимо вашего дома и увидел свет в нескольких квартирах и в 1 и 3 корпусе. Все-таки ключи кому-то выдали??
-
- Member
ЖК "Шепчинки" Подольск
Может кто-то в 3 или 1 корпусе таки получил ключи для просмотра квартиры?Если не секрет, как получить ключи от своей оплаченной квартиры,чтоб хоть глазком окинуть "родные пинаты",посмотреть что понастроили? А то у РПК подход сначала заплати,а только потом...vja4es1av писал(а):Сегодня вечером проходил мимо вашего дома и увидел свет в нескольких квартирах и в 1 и 3 корпусе. Все-таки ключи кому-то выдали??
ЖК "Шепчинки" Подольск
Ну, например:malkovortho писал(а):Может кто-то в 3 или 1 корпусе таки получил ключи для просмотра квартиры?Если не секрет, как получить ключи от своей оплаченной квартиры,чтоб хоть глазком окинуть "родные пинаты",посмотреть что понастроили? А то у РПК подход сначала заплати,а только потом...
1. Взять и в наглую пройти. Такой же проблемой озадачены дольщики у ГГС в домах на Садовой, и ничего, находятся люди, которые при желании попадают в свои квартиры (см. их форум)
2. С прорабом поговорить, чтобы он показал. У него и ключи есть, если двери стоят уже, и если нет, то он сам хорошо знает как попасть лучше в вашу квартиру. Иногда ключи можно у прораба раньше получить, а в офисе только бумажный вопрос решить.
-
- Member
ЖК "Шепчинки" Подольск
Big zlo пропал на форуме,сообщение мое не получил!!!Наверное,в квартиру прорвался свою,а обратно РПК не выпускает!!!Только после оплаты всех счетов выпустят!!!vja4es1av писал(а): Ну, например:
1. Взять и в наглую пройти. Такой же проблемой озадачены дольщики у ГГС в домах на Садовой, и ничего, находятся люди, которые при желании попадают в свои квартиры (см. их форум)
2. С прорабом поговорить, чтобы он показал. У него и ключи есть, если двери стоят уже, и еслинет, то он сам хорошо знает как попасть лучше в вашу квартиру. Иногда ключи можно у прораба раньше получить, а в офисе только бумажный вопрос решить.

ЖК "Шепчинки" Подольск
Вы что, не знаете какую квартиру на каком этаже в каком подъезде купили? )))malkovortho писал(а):Знать бы еще куда прорываться,а то мне документы еще не прислали.Знаю,что поменяли подъезд (теперь 1),а номер квартиры не знаю
То, что строительный номер поменяли на реальный ничего менять по существу не должно!
-
- Member
ЖК "Шепчинки" Подольск
Нет,я знаю,какую квартиру,на каком этаже и в каком подъезде я купилvja4es1av писал(а):Вы что, не знаете какую квартиру на каком этаже в каком подъезде купили? )))malkovortho писал(а):Знать бы еще куда прорываться,а то мне документы еще не прислали.Знаю,что поменяли подъезд (теперь 1),а номер квартиры не знаю
То, что строительный номер поменяли на реальный ничего менять по существу не должно!

ЖК "Шепчинки" Подольск
malkovortho ! Ранее, в далеком 2008 году, ваша квартира продавалась РПК по строительному адресу: " г. Подольск, ул. Пионерская, в секции 9, на 8 (восьмом) этаже, общей площадью 42,13 кв.м, № 3 (три) на площадке. Зашли в подъезд (думаю, в выходной день при определенной заинтересованности сторожа, можно зайти ), поднялись на 8 этаж, просчитали слева направо третью квартиру - это ваша, можно и номер узнать сразу. Удачи!malkovortho писал(а):Знаю,что поменяли подъезд (теперь 1),а номер квартиры не знаю Соседи, отзовитесь,help!!! Которые на 8 этаже, 1подъезда,3корпуса,какие там номера квартир?
-
- Member
ЖК "Шепчинки" Подольск
Посмотрел описание объекта,которое мне выдало РПК,получается однушки смотрят во двор на 1корпус,а 2-ки в противоположную сторону(там где вход в 3 корпус).Так вот моя 2 слева(если считать левой стороной ту часть лестничного холла,где расположены однушки). Если считать справа(со стороны,где расположены двушки)налево,то моя будет 3!IAA Спасибо Вам за советы и ответы!IAA писал(а):malkovortho ! Ранее, в далеком 2008 году, ваша квартира продавалась РПК по строительному адресу: " г. Подольск, ул. Пионерская, в секции 9, на 8 (восьмом) этаже, общей площадью 42,13 кв.м, № 3 (три) на площадке. Зашли в подъезд (думаю, в выходной день при определенной заинтересованности сторожа, можно зайти ), поднялись на 8 этаж, просчитали слева направо третью квартиру - это ваша, можно и номер узнать сразу. Удачи!
ЖК "Шепчинки" Подольск
а кто-нибудь брал квартиру в ипотеку??? есть банки аккредитовавшие этот дом с офисами в подольске????
-
- Member
ЖК "Шепчинки" Подольск
Уважаемые собственники квартир по адресу Пионерская 15,корпус 3,кто из Вас перезаключил договора ДДУ и подписал доп.соглашения с РПК?Особенно интересуют собственники в уже построенном 1подъезде!!!Интересны все хитросплетения и нюансы взаимоотношений с РПК(какие доплаты требуют РПК,интересен весь процесс в подробностях).Если что пишите в личку!!!
- местный житель
- Member
ЖК "Шепчинки" Подольск
Ватутина 36 к1 - аккредитован в московском индустриальном банке и "дальневосточном ипотечном центре". Пионерская 15 , точно сказать не могу, но вроде там же.Вилка писал(а):а кто-нибудь брал квартиру в ипотеку??? есть банки аккредитовавшие этот дом с офисами в подольске????
ЖК "Шепчинки" Подольск
Враки. Все. Все. Вот уже 8 месяцев, после окончания действия договора, РПК не выдает акт приемки дома по Пионерской 15 корпус 1. ссылаясь постоянно на Администрацию города Подольска, а там ответили , что никаких заявок и никаких документов от РПК не получали, ответ официальный от Мокропуло. А вы про Ватутина хотели бы узнать, годика полтора подождите. И будет вам счастье)местный житель писал(а):Ватутина 36 к1 - аккредитован в московском индустриальном банке и "дальневосточном ипотечном центре". Пионерская 15 , точно сказать не могу, но вроде там же.Вилка писал(а):а кто-нибудь брал квартиру в ипотеку??? есть банки аккредитовавшие этот дом с офисами в подольске????
ЖК "Шепчинки" Подольск
А вот это уже интересней...????? писал(а):Враки. Все. Все. Вот уже 8 месяцев, после окончания действия договора, РПК не выдает акт приемки дома по Пионерской 15 корпус 1. ссылаясь постоянно на Администрацию города Подольска, а там ответили , что никаких заявок и никаких документов от РПК не получали, ответ официальный от Мокропуло. А вы про Ватутина хотели бы узнать, годика полтора подождите. И будет вам счастье)
Я то думал, что стоит мне заплатить 40 тыщ. и я с актом и ключами пойду оформлять свидетельство на право собственности, ну или ремонт делать...
А оказывается РПК всё равно Акты не выдаёт (по прошествии 10 месяцев после окончания срока действия ДДУ).
Кто-нибудь вообще получил на руки Акт приёма передачи от РПК?
-
- Member
ЖК "Шепчинки" Подольск
Интересно девки пляшут!!!А у Вас случайно нет информации по Пионерская 15 корпус 3?Прошел таки корпус госкомиссию или нет?Ген.директор(тот который не Вибрис, не знаю его фамилию)сказал,что госкомиссия 3 корпуса пройдена и они рассылают документы дольщикам сначала 1 корпуса,а затем и 3 корпуса.Эта беседа состоялась во вторник 29.10.Лично я не получал до сих пор никаких документов и оповещений,более того никто ни разу не звонил из РПК!!!Кто-нибудь получил из дольщиков 1или 3 корпуса какие-то документы и оповещения о том, что дом построен и необходимо подписать акт приема-передачи?Чувствую необходимо обращаться в администрацию?Только к кому?К Мокропуло?????? писал(а):Враки. Все. Все. Вот уже 8 месяцев, после окончания действия договора, РПК не выдает акт приемки дома по Пионерской 15 корпус 1. ссылаясь постоянно на Администрацию города Подольска, а там ответили , что никаких заявок и никаких документов от РПК не получали, ответ официальный от Мокропуло. А вы про Ватутина хотели бы узнать, годика полтора подождите. И будет вам счастье)
-
- New member
ЖК "Шепчинки" Подольск
Добрый вечер, друзья.
В июне подписал акт комендантской приемки для получения ключей для ремонта (Пионерская 15, к.3). Получил ключи, и сразу ЖСК "Шепчинки" окутали меня своим вниманием, мол, необходимо заключить соглашение с ЖСК на обслуживание, проплатить 4000 рублей за вывоз мусора и тогда будет счастье. Подписал, проплатил. К октябрю они звонят и говорят, что нужно получить квитанции на оплату из услуг с момента комендантской приемки (около 9000 уже на однушке набежало, последний месяц с отоплением 3800!). Пока ничего не оплачивал, буду разбираться. Делаем ремонт, до НГ надеемся уже въехать. Господа! Я заметил некоторый беспредел в подъезде 3 корпуса, недобросовестные "строители" мигранты выбивают замки у некоторых квартир и живут там. в подъезде их немного. Так что мой совет: если хотите сберечь деньги и не попадаться на развод со стороны ЖСК, то приходите, сносите дверь своей квартиры, устанавливайте железную дверь, и будут вам сразу и ключи, и возможность начинать ремонт, не платя за воду и свет, и квартплату до момента официальной сдачи дома. Вроде как и в своей квартире, ничего грубого не нарушаете, и ключи есть, и деньги свои уберегаете. Мы там уже делаем ремонт около месяца безвылазно. даже ночуем уже там периодически. Дверь на ночь, по-моему, уже не закрывается, это значит, что для всех дольщиков можно проникнуть днем в свою квартиру без проблем. Друзья, не попадайтесь на ошибках, которые совершили мы с женой.А в процессе, когда ясно все будет, и соглашение с ЖСК подпишете, и прочее. Горячей воды пока не будет, мол, пока полподъезда не заселится. Начальник ЖСК в грубой форме рекомендовала покупать бойлеры.
По сдаче дома, информации нет. слухи только, что дом сдали. Но это только слухи. Сам видел бумагу о запуске лифта подписанную. Но не уверен, что его запустят прямо сейчас. скорее всего после нового года.
Друзья, если есть юристы среди дольщиков, то подскажите порядок оформления претензии по просрочке ДДУ. У меня срок сдачи дома - 31.12.2012 г. Т.е. Скоро год как.хочу стрясти законные денежки с них.
В июне подписал акт комендантской приемки для получения ключей для ремонта (Пионерская 15, к.3). Получил ключи, и сразу ЖСК "Шепчинки" окутали меня своим вниманием, мол, необходимо заключить соглашение с ЖСК на обслуживание, проплатить 4000 рублей за вывоз мусора и тогда будет счастье. Подписал, проплатил. К октябрю они звонят и говорят, что нужно получить квитанции на оплату из услуг с момента комендантской приемки (около 9000 уже на однушке набежало, последний месяц с отоплением 3800!). Пока ничего не оплачивал, буду разбираться. Делаем ремонт, до НГ надеемся уже въехать. Господа! Я заметил некоторый беспредел в подъезде 3 корпуса, недобросовестные "строители" мигранты выбивают замки у некоторых квартир и живут там. в подъезде их немного. Так что мой совет: если хотите сберечь деньги и не попадаться на развод со стороны ЖСК, то приходите, сносите дверь своей квартиры, устанавливайте железную дверь, и будут вам сразу и ключи, и возможность начинать ремонт, не платя за воду и свет, и квартплату до момента официальной сдачи дома. Вроде как и в своей квартире, ничего грубого не нарушаете, и ключи есть, и деньги свои уберегаете. Мы там уже делаем ремонт около месяца безвылазно. даже ночуем уже там периодически. Дверь на ночь, по-моему, уже не закрывается, это значит, что для всех дольщиков можно проникнуть днем в свою квартиру без проблем. Друзья, не попадайтесь на ошибках, которые совершили мы с женой.А в процессе, когда ясно все будет, и соглашение с ЖСК подпишете, и прочее. Горячей воды пока не будет, мол, пока полподъезда не заселится. Начальник ЖСК в грубой форме рекомендовала покупать бойлеры.
По сдаче дома, информации нет. слухи только, что дом сдали. Но это только слухи. Сам видел бумагу о запуске лифта подписанную. Но не уверен, что его запустят прямо сейчас. скорее всего после нового года.
Друзья, если есть юристы среди дольщиков, то подскажите порядок оформления претензии по просрочке ДДУ. У меня срок сдачи дома - 31.12.2012 г. Т.е. Скоро год как.хочу стрясти законные денежки с них.
ЖК "Шепчинки" Подольск
Здравствуйте соседи... Пионерская 15, корп. 3. У меня срок сдачи дома в ДДУ тоже 31.12.2012 г.potencial_est писал(а):Добрый вечер, друзья.
Я уже был у юристов на Кирова... Там даже при входе бумажка висит - стоимость иска по просрочке ДДУ - 15 000,00 руб. (ну это я так понял не только за иск, а за всё ведение дела).
Предлагаю объединиться (по 7 500,00 руб.). Я посчитал, за год РПК мне задолжало 550 тыс. (у меня однушка как и у Вас). Значит и у Вас такая же сумма...
Если Вам это интересно (а по мне так такие деньги на дороге не валяются) - пишите мне в личку свой телефон - я перезвоню.
Причём штрафные санкции для застройщика прописаны прямо в самом 214-ФЗ, по которому, собственно, мы и покупали долю у РПК.
Остальные обманутые дольщики - тоже пишите в личку, тогда услуги юристов будут для нас ещё дешевле...
Можно в эту субботу встретиться часиков в 11 утра около Спортмастера на Кирова (в районе Родины) и к юристам с нашими ДДУ - исковое заявление писать (одно или каждому индивидуальное, как скажут...)
ЖК "Шепчинки" Подольск
Невозможно сдать дом госкомиссии без лифта и горячей воды. А то бы у нас вся Россия бы на 16 этаж пешком ходила и на улице в котлах воду грела...potencial_est писал(а):Горячей воды пока не будет, мол, пока полподъезда не заселится. Начальник ЖСК в грубой форме рекомендовала покупать бойлеры.
Я бы начальнице ЖСК никаких денег ни за что платить бы не стал. На каком основании? Пусть она обращается в суд и предъявляет там эти основания.
Ну какой вывоз мусора? За 4 тысячи? Вывоз строительного мусора РПК? За кирпич, из которого стены дома состоят она ещё не собирала? А за укладку этого кирпича?
Это всё самодеятельность. Я лично её не звал своим домом управлять. Мы вправе создать ТСЖ нашего дома, выбирать председателя ТСЖ и выбирать управляющую компанию, а навязанные непонятно кем (скорее всего РПК) ЖСК пусть попробуют обосновать что я им должен денег...
Разговор у меня с ними будет короткий - "Если вы считаете, что я вам что-то за что-то должен, то судебная система в вашем полном распоряжении".
-
- Member
ЖК "Шепчинки" Подольск
Сегодня был с женой на Пионерской 15,корпус 3,но в свою квартиру не попал(дверь закрыта)!У Вас однушка (также как и у меня) и Вы наверняка меряли площадь своей квартиры до ремонта?Интересует, совпадает ли площадь за которую требует РПК с реальной площадью квартиры!К примеру у меня по ДДУ 42.13кв.м.+доплату РПК требует за 0.67кв.см.=43кв.м.Но сегодня зашли в однушку на 2 или 3 этаже со взломаной дверью мне показалось там площадь 40 кв.максимумум!Насчет взлома двери не знаю,не получится так,что потом никаких претензий по квартире предъявить РПК не смогу?Например,взломал дверь,поставил свою,а в квартире нет батарей или стяжки на полу и РПК сошлется,что Вы взломали и сами несете ответственность?Вы в квартире что-нибудь оставили от РПК или все поменяли?potencial_est писал(а):Добрый вечер, друзья.
В июне подписал акт комендантской приемки для получения ключей для ремонта. Получил ключи, и сразу ЖСК "Шепчинки" окутали меня своим вниманием, мол, необходимо заключить соглашение с ЖСК на обслуживание, проплатить 4000 рублей за вывоз мусора и тогда будет счастье. Подписал, проплатил. К октябрю они звонят и говорят, что нужно получить квитанции на оплату из услуг с момента комендантской приемки (около 9000 уже на однушке набежало, последний месяц с отоплением 3800!). Пока ничего не оплачивал, буду разбираться. Делаем ремонт, до НГ надеемся уже въехать. Господа! Я заметил некоторый беспредел в подъезде 3 корпуса, недобросовестные "строители" мигранты выбивают замки у некоторых квартир и живут там. в подъезде их немного. Так что мой совет: если хотите сберечь деньги и не попадаться на развод со стороны ЖСК, то приходите, сносите дверь своей квартиры, устанавливайте железную дверь, и будут вам сразу и ключи, и возможность начинать ремонт, не платя за воду и свет, и квартплату до момента официальной сдачи дома. Вроде как и в своей квартире, ничего грубого не нарушаете, и ключи есть, и деньги свои уберегаете. Мы там уже делаем ремонт около месяца безвылазно. даже ночуем уже там периодически. Дверь на ночь, по-моему, уже не закрывается, это значит, что для всех дольщиков можно проникнуть днем в свою квартиру без проблем. Друзья, не попадайтесь на ошибках, которые совершили мы с женой.А в процессе, когда ясно все будет, и соглашение с ЖСК подпишете, и прочее. Горячей воды пока не будет, мол, пока полподъезда не заселится. Начальник ЖСК в грубой форме рекомендовала покупать бойлеры.
ЖК "Шепчинки" Подольск
Первую УК должна выбрать администрация города, проведя конкурс. Конкурс проводится, когда дом уже сдан.Big zlo писал(а):Это всё самодеятельность. Я лично её не звал своим домом управлять. Мы вправе создать ТСЖ нашего дома, выбирать председателя ТСЖ и выбирать управляющую компанию, а навязанные непонятно кем (скорее всего РПК) ЖСК пусть попробуют обосновать что я им должен денег...
Объявляется победитель конкурса и эта управляющая компания начинает принимать дом у застройщика, обслуживать, вести расчёты с поставляющими воду/эл-во организациями и т.д.
Уже потом, если у собственников дома есть желание, они могут, на общем собрании собственников, 2/3 голосов от общего числа принять решение о смене УК или о создании ТСЖ.
На все требования застройщика что-то там подписать, потребуйте сначала документ о сдаче дома в эксплуатацию, подписанный главой города. Затем, результат проведённого конкурса по выбору УК. Вот с этой, обозначенной там, компанией, и можно подписывать договор на обслуживание.
Согласно постановлению главы города, все собственники жилья в новостройках, должны единовременно оплатить услуги по вывозу строительного мусора. По-моему, по одному контейнеру для однушек-двушек и за два контейнера для трёшек. По тарифам городского комбината благоустройства.
Далее, все расчёты за коммунальные услуги ведутся уже только с выигравшей конкурс УК согласно тарифов.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
ЖК "Шепчинки" Подольск
Aviator! Дайте ссылку на Постановление. Я знаю Постановление, в котором говорится, что за вывоз мусора платит инвестор-застройщик. (К сожалению, найти это на сайте Администрации не получилось.) В подтверждение своих слов могу сказать, что на Садовой за вывоз мусора не брали. Хотя, в другой новостройке взяли за мусор.Aviator писал(а):Согласно постановлению главы города, все собственники жилья в новостройках, должны единовременно оплатить услуги по вывозу строительного мусора
ЖК "Шепчинки" Подольск
Да, в постановлении написано о предложении застройщику оплачивать. Но, застройщик предлагает это оплатить участникам долевого строительства, т.к. в большинстве договоров написано, что дольщики должны оплачивать коммунальные и все прочие связанные с этим расходы. Вывоз мусора как бы подразумевает все эти "прочие связанные расходы".ALEX55 писал(а):Дайте ссылку на Постановление. Я знаю Постановление, в котором говорится, что за вывоз мусора платит инвестор-застройщик.
Если господа Дьяков и Третьяков не брали деньги за вывоз строительного мусора, честь им и хвала. Все другие берут.
Скрытый текст:
ЖК "Шепчинки" Подольск
То есть до того как дом сдан - я никому-ничего не должен, правильно?Aviator писал(а):Первую УК должна выбрать администрация города, проведя конкурс. Конкурс проводится, когда дом уже сдан.
Опять же получается никакому председателю ЖСК "Шепчинки" никаких денег я не должен давать, так как не было конкурса и дом не сдан.Aviator писал(а):Объявляется победитель конкурса и эта управляющая компания начинает принимать дом у застройщика, обслуживать, вести расчёты с поставляющими воду/эл-во организациями и т.д.
На все требования застройщика что-то там подписать, потребуйте сначала документ о сдаче дома в эксплуатацию, подписанный главой города. Затем, результат проведённого конкурса по выбору УК. Вот с этой, обозначенной там, компанией, и можно подписывать договор на обслуживание.
Согласен заплатить, но только выигравшей конкурс УК... А не кому попало неизвестно с какого перепуга...Aviator писал(а):Согласно постановлению главы города, все собственники жилья в новостройках, должны единовременно оплатить услуги по вывозу строительного мусора. По-моему, по одному контейнеру для однушек-двушек и за два контейнера для трёшек. По тарифам городского комбината благоустройства.
Далее, все расчёты за коммунальные услуги ведутся уже только с выигравшей конкурс УК согласно тарифов.
Большое спасибо Авиатор - всё очень грамотно объяснил и по-полочкам разложил!!!
ЖК "Шепчинки" Подольск
Big zlo
У Вас что, договор ЖСК на Пионерской? Не договор долевого участия в строительстве?
Если ЖСК, то, в соответствии со ст. 153 ЖК РФ, у членов ЖСК обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает только с момента передачи Вам жилого помещения. А жилое помещение не может быть Вам передано, пока дом не сдан.
При договоре долевого участия в строительстве оплата коммуналки или с момента сдачи дома в эксплуатацию (если прописано в договоре) или же с момента подписания акта приёма-передачи помещения (если нет никаких указаний в договоре на этот счёт).
Подписывать ли какие-то бумаги по выбору УК или об оплате чего-то до сдачи дома или нет - Вам решать.
Если с Вас просят денег помимо тех, что Вы уже заплатили, душевно попросите просящего всего лишь показать Вам бумажку, подписанную главой города, что дом введён в эксплуатацию. Скажите, что сразу же побежите платить, как только увидите эту бумажку собственными глазами
Если настаивают, а бумажки нет, пошлите их лесом дойти до администрации и получить там эту заветную бумагу. А, как оттуда вернутся, вы сможете продолжить разговор об оплате.
Только учтите, что, при договоре ЖСК, участники кооператива - то есть Вы - можете, если я правильно помню, и без конкурса выбрать себе управляющую компанию по обслуживанию дома. Но, опять же, платить ей за что-то нужно только когда Вам передадут Вашу квартиру по акту приёма-передачи.
А товарищу с предыдущей страницы, который подписал акт комендантской приёмки, хочу сказать, что это не есть акт приёма-передачи жилого помещения. В акте комендантской приёмки указываются/не указываются недочёты в состоянии квартиры: мусор в квартире, стены нет, окна выбиты, электрика не работает, радиаторов отопления нет, х/г воды нет и невозможно проверить состояние, воды в батареях нет и невозможно проверить состояние и т.д.
Если всё хорошо, то можно подписывать сразу акт приёма-передачи квартиры при условии, что дом сдан. Это отдельная бумага.
Если есть недостатки, то подписывать акт приёма-передачи жилого помещения нужно после устранения недостатков.
И коммунальные расходы надлежит оплачивать с момента подписания не акта комендантской приёмки, а акта приёма-передачи. Рекомендую всё же посмотреть, что именно Вы подписали
Вообще, конечно, интересная у Вас стройка. Дом не сдан, воды нет, но кого-то уже пускают жить, люди ремонт делают, бойлеры покупают. Глядишь, так и всех вообще можно "заселить" и тянуть со сдачей дома и оформлением собственности сколь угодно долго. "Ну, Вы же уже все живёте, чего волноваться о какой-то там горячей воде и собственности"
К тому же, раз Вы подписали акт при отсутствии воды или отопления или чего-то ещё, то Вы как бы сняли с себя ответственность. Если завтра дадут воду и всё польётся ручьём из труб до первого этажа (ттт, конечно), то застройщик может обвинить Вас. Мол, когда была приёмка, всё было нормально. А Вы что-то там сами наделали, вот всех и залило.
У Вас что, договор ЖСК на Пионерской? Не договор долевого участия в строительстве?
Если ЖСК, то, в соответствии со ст. 153 ЖК РФ, у членов ЖСК обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает только с момента передачи Вам жилого помещения. А жилое помещение не может быть Вам передано, пока дом не сдан.
При договоре долевого участия в строительстве оплата коммуналки или с момента сдачи дома в эксплуатацию (если прописано в договоре) или же с момента подписания акта приёма-передачи помещения (если нет никаких указаний в договоре на этот счёт).
Подписывать ли какие-то бумаги по выбору УК или об оплате чего-то до сдачи дома или нет - Вам решать.
Если с Вас просят денег помимо тех, что Вы уже заплатили, душевно попросите просящего всего лишь показать Вам бумажку, подписанную главой города, что дом введён в эксплуатацию. Скажите, что сразу же побежите платить, как только увидите эту бумажку собственными глазами

Если настаивают, а бумажки нет, пошлите их лесом дойти до администрации и получить там эту заветную бумагу. А, как оттуда вернутся, вы сможете продолжить разговор об оплате.
Только учтите, что, при договоре ЖСК, участники кооператива - то есть Вы - можете, если я правильно помню, и без конкурса выбрать себе управляющую компанию по обслуживанию дома. Но, опять же, платить ей за что-то нужно только когда Вам передадут Вашу квартиру по акту приёма-передачи.
А товарищу с предыдущей страницы, который подписал акт комендантской приёмки, хочу сказать, что это не есть акт приёма-передачи жилого помещения. В акте комендантской приёмки указываются/не указываются недочёты в состоянии квартиры: мусор в квартире, стены нет, окна выбиты, электрика не работает, радиаторов отопления нет, х/г воды нет и невозможно проверить состояние, воды в батареях нет и невозможно проверить состояние и т.д.
Если всё хорошо, то можно подписывать сразу акт приёма-передачи квартиры при условии, что дом сдан. Это отдельная бумага.
Если есть недостатки, то подписывать акт приёма-передачи жилого помещения нужно после устранения недостатков.
И коммунальные расходы надлежит оплачивать с момента подписания не акта комендантской приёмки, а акта приёма-передачи. Рекомендую всё же посмотреть, что именно Вы подписали

Вообще, конечно, интересная у Вас стройка. Дом не сдан, воды нет, но кого-то уже пускают жить, люди ремонт делают, бойлеры покупают. Глядишь, так и всех вообще можно "заселить" и тянуть со сдачей дома и оформлением собственности сколь угодно долго. "Ну, Вы же уже все живёте, чего волноваться о какой-то там горячей воде и собственности"

К тому же, раз Вы подписали акт при отсутствии воды или отопления или чего-то ещё, то Вы как бы сняли с себя ответственность. Если завтра дадут воду и всё польётся ручьём из труб до первого этажа (ттт, конечно), то застройщик может обвинить Вас. Мол, когда была приёмка, всё было нормально. А Вы что-то там сами наделали, вот всех и залило.
ЖК "Шепчинки" Подольск
У меня ДДУ с РПК.Aviator писал(а):Big zlo
Вот я только по поводу этого и высказывался, что все эти поборы и требования коммунальной платы со стороны ЖСК - незаконны и безосновательны.Aviator писал(а): А товарищу с предыдущей страницы, который подписал акт комендантской приёмки, хочу сказать, что это не есть акт приёма-передачи жилого помещения. В акте комендантской приёмки указываются/не указываются недочёты в состоянии квартиры: мусор в квартире, стены нет, окна выбиты, электрика не работает, радиаторов отопления нет, х/г воды нет и невозможно проверить состояние, воды в батареях нет и невозможно проверить состояние и т.д.
Я сегодня узнал, что люди на 50 лет Октября 2,5 года жили в несданном доме, подключенным к электричеству по временной схеме, без лифтов и с большими перебоями по воде.Aviator писал(а): Вообще, конечно, интересная у Вас стройка. Дом не сдан, воды нет, но кого-то уже пускают жить, люди ремонт делают, бойлеры покупают. Глядишь, так и всех вообще можно "заселить" и тянуть со сдачей дома и оформлением собственности сколь угодно долго. "Ну, Вы же уже все живёте, чего волноваться о какой-то там горячей воде и собственности"
Делая ремонты - таскали всё вручную... Так чт,о как говориться, ничто не ново под луной...
То есть пока дом не будет сдан в эксплуатацию, не будет хол. и гор. воды, лифтов, то подписывать никакие акты не надо!Aviator писал(а): К тому же, раз Вы подписали акт при отсутствии воды или отопления или чего-то ещё, то Вы как бы сняли с себя ответственность. Если завтра дадут воду и всё польётся ручьём из труб до первого этажа (ттт, конечно), то застройщик может обвинить Вас. Мол, когда была приёмка, всё было нормально. А Вы что-то там сами наделали, вот всех и залило.
-
- New member
ЖК "Шепчинки" Подольск
Big zlo
89653913519
89653913519
ЖК "Шепчинки" Подольск
Значит, почитайте свой ДДУ, есть ли там пункт про оплату коммуналки. Если есть, то оплачивайте строго по нему. Если нет, то с момента подписания акта приёма-передачи помещения. Не комендантской приёмки, не акта осмотра, а именно приёма-передачи.Big zlo писал(а):У меня ДДУ с РПК.
Знаете, разные же ситуации бывают. Может, кто-то в съёмном жилье сейчас живёт и тратит деньги каждый месяц. И им срочно надо переезжать, пусть даже и без лифта и горячей воды, лишь бы несколько десятков тысяч каждый месяц сэкономить.Big zlo писал(а):То есть пока дом не будет сдан в эксплуатацию, не будет хол. и гор. воды, лифтов, то подписывать никакие акты не надо!
Так что пусть каждый этот вопрос решает сам для себя. Главное - все риски, плюсы и минусы тех или иных решений представлять

-
- Member
ЖК "Шепчинки" Подольск
Aviator,Вы у нас грамотный,посоветуйте,пожалуйста!Если мне РПК не дает ключи от квартиры без оплаты за доп.квадраты,могу ли я потребовать у них осмотровый ордер на предварительный осмотр квартиры?
ЖК "Шепчинки" Подольск
Дольщик РПК
Можете.
Попросите акт осмотра или акт комендантской приёмки, идите с прорабом и осматривайте квартиру. Если есть недостатки, пишите там всё, что пожелаете. Пусть устраняют и отвечают Вам, что всё исправлено. Или не исправлено по такой-то причине.
Странные они какие-то. Как можно что-то оплачивать, когда они Вам квартиру не дают посмотреть?
Можете.
Попросите акт осмотра или акт комендантской приёмки, идите с прорабом и осматривайте квартиру. Если есть недостатки, пишите там всё, что пожелаете. Пусть устраняют и отвечают Вам, что всё исправлено. Или не исправлено по такой-то причине.
Странные они какие-то. Как можно что-то оплачивать, когда они Вам квартиру не дают посмотреть?

-
- Member
ЖК "Шепчинки" Подольск
Aviator,вот в том,то и вопрос?Почему упорно не дают осмотреть и обмерять квартиру?По моим расчетам там максимум 42 кв.м.,которые я уже оплатил!У них подход:сначала оплати,а если не совпадет площадь и будет меньше,будем с БТИ судиться!!!Оно мне надо?Еще с госструктурой судиться!
ЖК "Шепчинки" Подольск
Даже если Вы намеряете меньше, толку никакого. Если БТИ уже обмеряло квартиру и указало площадь. Застройщик не будет руководствоваться Вашими обмерами.Дольщик РПК писал(а):По моим расчетам там максимум 42 кв.м.,которые я уже оплатил!
Если Вы не согласны с обмерами БТИ, надо опять подавать заявление в БТИ, они снова сделают замеры, если они будут другие, то пусть вносят изменения в паспорт помещения. Если те же самые и Вы опять не согласны, подавайте на БТИ в суд. Суд назначит экспертизу и БТИ опять придёт к Вам измерять площадь квартиры.
После суда, если по нему решено изменить площадь квартиры, Вам делают новый паспорт помещения и Вы идёте с этим документом к застройщику и требуете с него переплату.
Общаться с БТИ Вы, как физическое лицо, сможете только после того, как станете собственником квартиры. До этого момента Вас там слушать не будут.
Если не верите застройщику наслово, попросите у них показать Вам данные и бумаги, которые им предоставило БТИ.
И вряд ли Вам застройщик предлагал перемерять квартиру в БТИ за его счёт и его силами/заявлениями. Думаю, Вы немного недопоняли

Так что в принципе они правы. Оплачивайте по данным БТИ, потом идити сами к ним же, требуйте пересмотр (если надо, через суд), если изменят - приходите, вернём переплаченное.
Только квартиру они всё равно обязаны Вам предоставить для осмотра перед оплатой.
-
- Member
ЖК "Шепчинки" Подольск
Спасибо,aviator!Так и есть,РПК ссылается на то,что БТИ делали обмеры (действительно вызывали на весь дом) и у них есть документы с результатами этих обмеров.Правда я их еще не видел,но РПК не отказывается их показывать!!!Вопрос осложняется еще тем,что произошло изменение номера квартиры и цены договора!Теперь,как я понимаю,придется перерегистрировать договор ДДУ и подписывать доп.соглашения!Вот,здесь я и боюсь,чтобы РПК не подложили мне бяку!Aviator,может Вы знаете, на что обратить пристальное внимание при подписании доп.соглашений и переригистрации договора?
ЖК "Шепчинки" Подольск
Знаю. На текст соглашения и на новую шахматку квартир в доме. Читайте сначала, что подписываетеДольщик РПК писал(а):может Вы знаете, на что обратить пристальное внимание при подписании доп.соглашений и переригистрации договора?

-
- Member
ЖК "Шепчинки" Подольск
Aviator,подскажите,какой документ с обмерами БТИ требовать от РПК?А то мне сегодня вручили какой-то клочек бумаги с изменениями жилплощади моей квартиры и назвали его выпиской из технического паспорта!Есть такой "железный документ"как говорил профессор Преображенский,которому можно доверять?И еще вопрос:на что необходимо обратить внимание при подписании акта приема-передачи квартиры?Честно признаюсь,что ниразу не принимал квартиру,поэтому и интересны тонкости при осмотре и приемке квартиры!Заранее спасибо!
ЖК "Шепчинки" Подольск
Застройщику БТИ передаёт технический паспорт на все помещения в доме с размерами и площадями.Дольщик РПК писал(а):какой документ с обмерами БТИ требовать от РПК?
http://www.informetr.ru/info/instructions/aktДольщик РПК писал(а):на что необходимо обратить внимание при подписании акта приема-передачи квартиры?
Если что-то не смогли проверить (например, отопления нет или воды нет), так и пишите, что "приёмка системы отопления/водоснабжения не производилась ввиду отсутствия отопления/водоснабжения в доме на дату".
Если будет фраза о том, что "стороны претензий друг к другу не имеют", попросите указать там в фразе или сами подпишите "в части технических характеристик передаваемого жилого помещения". Чтобы застройщик не мог сослаться на то, что Вы не имеете претензий к нему в случае, если подадите иск в суд о взыскании неустойки за срыв сроков передачи жалья.
-
- Member
ЖК "Шепчинки" Подольск
Уважаемый Aviator,получил таки от РПК Акт обследования,который надо заполнить при осмотре квартиры с представителем РПК.Так,вот, там есть такие пункты:1.Состояние помещения:хорошее/удовлетворительное(нужное подчеркнуть).2.Работоспособность электросчетчика проверена:интересно это как я его должен проверить?Начальные показания:Счетчик электрической энергии_____кВт(наверно,подводят к тому,чтоб оплатил эти показания?).3.Конвекторы отопления во всех комнатах установлены и работают.4.Шахты вентиляционных каналов в рабочем состоянии.5.Внутриквартирные датчики системы ДУ и ППА установлены и находятся в исправном состоянии(наверно,они думают,что я в пожарной охране служу,КАК ИХ ПРОВЕРИТЬ???6.НУ,и пункт прочее.Прошу Вас дать коментарии,которые всегда уместные и в тему,чтобы не попасть в просак при подписании данного акта!