ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
Игрушка
Member
Member

ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Сообщение Игрушка »

Alenkiij писал(а):1 января 2013 года вступил в действие Федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении» №416-ФЗ от 7 декабря 2011 года, в соответствии с п.5 ст.20 которого: "приборы учета воды, сточных вод, установленные для определения количества поданной абоненту воды по договору водоснабжения, отведенных абонентом сточных вод по договору водоотведения, опломбируются организациями, которые осуществляют горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение и с которыми заключены указанные договоры, без взимания платы с абонента, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится такой организацией повторно в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц. Требования УК оплачивать опломбировку счетчиков перед вводом их в эксплуатацию проткало есть закону РФ "о защите прав потребителей" , ряду статей ГК РФ "об энергосбережении", а также положениям таких док-ов, как "Правила предоставления коммунальных услуг гражданам" и "Порядок заключения договора, регулирующего условия установки, замены и эксплуатации приборов учета". Поэтому действия коммунальщиков незаконны. (Из судебной практики Нижнего Тагила, Красно уринска)
Да все это понятно, но тем не менее они как-то открестились от жилкомиссии.
Уважаемые соседи, я уже не первый раз повторяю, у меня есть предложение написать заявление в прокуратуру. Я думаю, если это делать не в одиночку, то они обратят внимание.
Alenkiij
New member
New member

Сообщение Alenkiij »

Давайте соберемся в какой-нибудь ближайший выходной во дворе дома и напишем, подпишем заявление . Хорошо бы было если бы кто-нибудь подкованный напишет такое заявление.
Mikeeee
Member
Member

Сообщение Mikeeee »

Игрушка писал(а):Уважаемые соседи, я уже не первый раз повторяю, у меня есть предложение написать заявление в прокуратуру. Я думаю, если это делать не в одиночку, то они обратят внимание.
Есть такой хитропопый автор, Роберт Кийосаки, пишет книжки о финансовой независимости. Люди, его прочитавшие, невероятно загораются идеей об этой независимости, а потом резко им приходит в голову - ага, а что делать-то надо? Т.е. автор описал как это здорово, а вот что делать - нет. Но книжка хорошая.
Вы мне его напомнили. С ровным успехом я могу предложить нам всем субботник устроить или в космос слетать. Уважаемые инициаторы, учитесь у Осаны с южного: предложение и действие. Предлагаете что-то? садитесь у подъезда подписи собирать или по квартирам ходите
Игрушка
Member
Member

Сообщение Игрушка »

Собственно, тут все разъясненено
http://izhcommunal.ru/dir/chto_delat_po ... 12-1-0-816
Игрушка
Member
Member

Сообщение Игрушка »

Mikeeee писал(а):
Игрушка писал(а):Уважаемые соседи, я уже не первый раз повторяю, у меня есть предложение написать заявление в прокуратуру. Я думаю, если это делать не в одиночку, то они обратят внимание.
Есть такой хитропопый автор, Роберт Кийосаки, пишет книжки о финансовой независимости. Люди, его прочитавшие, невероятно загораются идеей об этой независимости, а потом резко им приходит в голову - ага, а что делать-то надо? Т.е. автор описал как это здорово, а вот что делать - нет. Но книжка хорошая.
Вы мне его напомнили. С ровным успехом я могу предложить нам всем субботник устроить или в космос слетать. Уважаемые инициаторы, учитесь у Осаны с южного: предложение и действие. Предлагаете что-то? садитесь у подъезда подписи собирать или по квартирам ходите
Эм... я рада за вас и за Кийосаки - читала, хорошая книжка, кстати.
А что вам мешает залезть на сайт подольской прокуратуры и почитать? Есть возможность электронного обращения. Заходите на сайт, указываете суть проблемы и нажимаете кнопку. Вроде все люди взрослые, на форуме носом ткнуть любого можем, а тут нужна указка?
Игрушка
Member
Member

Сообщение Игрушка »

http://stroyproblem.net/news/id360
Если управляющая компания отказывается опломбировать бесплатно установленные счетчики, то собственник должен письменно выставить требование об опломбировке, а в случае отказа, составить акт со свидетелями не менее 2-х человек, в котором указать что счетчик установлен, какие и на какую дату у него есть показания. Этот акт письменно вручить управляющей компании с заявлением, о том, что оплата будет производится в соответствии с показаниями приборов учета.
Так же можно написать жалобу в Роспотребнадзор, и Жилищную инспекцию.
Так тоже можно. Вообще это на самом деле интересно - мое заявление на ввод этих несчастных счетчиков в эксплуатацию лежит с июля месяца. Ни ответа, ни привета. Знала бы раньше, сделала бы, как указано и все, пусть сидели бы(
Mikeeee
Member
Member

Сообщение Mikeeee »

Игрушка писал(а):А что вам мешает залезть на сайт подольской прокуратуры и почитать?
По-моему это очевидно - лень.
Предрекая последующие бурления, скажу - пирровы победы мне не нужны
Игрушка
Member
Member

Сообщение Игрушка »

Mikeeee писал(а):
Игрушка писал(а):А что вам мешает залезть на сайт подольской прокуратуры и почитать?
По-моему это очевидно - лень.
Предрекая последующие бурления, скажу - пирровы победы мне не нужны
Ну, если вам не нужны пирровы победы и все прочее (хотя, я не уверена, что знаю, что в данном случае вы вносите в это понятие), не очевидно, что мой призыв относится не к вам? Если вам лень, ок. Мне вот лень платить по тарифу 5 кубов на собственника, и лень ходить доказывать, что УК неправо в данном случае. С учетом, что воду я не использую почти в квартире и неизвестно когда буду использовать.
Alenkiij
New member
New member

Сообщение Alenkiij »

Да уж, платить за то чем не пользуешься совсем не хочется. И в УК ходить некогда, да и по субботам они не работают, говорят некому и когда это случится - не знают.
Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

Вчера была в УК... Общалась с очередной новой сотрудницей (может и старая, но ранее ее я не видела)
Спрашиваю. ПОЧЕМУ лифты пересчитали за июль в размере 139 рублей...? Привожу несложные математические вычисления. опираясь на приложение 3 моего договора: 8,39р * 57,7кв.м. / 31д * 21д = 327,94р. Она мне заявляет, что У НИХ сумма за эксплуатацию лифта = 2,50... исходя из нее и пересчитали. Я говорю, что у меня нет такой суммы, в подписанном мной договоре... Если у Вас изменились суммы за обслудивание внутри 37,59 р за 1 кв.м. дайте мне перечень, в виде доп. соглашения. НЕТ у них такого документа. Говорю, значит пересчитываем по моему договору! Потому как иных доков у меня нет.
Прошу исключить пункт "обслуживание мусоропровода" потому что услуга не оказывается, не совсем адекватное создание, утверждает мне про какие-то 50% жителей, написавших отказ от пользования .. так я в их числе. и я не прошу его открыть. я прошу исключить эту услугу из расчетов. Но видимо, другой "записи" в голову даме не заложили... только про 50% жителей... причем тут это совсем не понимаю...
Говорю, за октябрь по счетчику почему воду не начислили? а где, говорит Ваш акт?. говорю, посмотрите - вот он :) он и у Вас должен быть такой же))) Вы наверное показания не подавали... Нет говорю, подавала, и по телефону проверила, Вы все получили :)
В итоге написала еще 3 заявления на перерасчет...
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

Kvika писал(а):утверждает мне про какие-то 50% жителей, написавших отказ от пользования ..
Даже если и написали 50% жителей (больше 230 человек) отказ от пользования мусоропроводом (в чем я лично очень сомневаюсь) и если вы (УК) реально не вывозите мусор из мусоропроводов, так какого черта за эти непредоставленные услуги мы должны платить? Я лично по всем этим и другим вопросам планирую с понедельника с ними разбираться. Наверное Сердюкову и Васильевой скучно, нужно пополнить их ряды. Те тоже взымали деньги за непредоставленные услуги.
Больше того, вчера или позавчера спросил у нашей Анжелочки (ИРЦ-расчетчик), почему мне за ГВС и ХВС начислила за октябрь по полной, а не по счетчикам? Хотя 21 числа прошлого месяца я добросовестно отправил в нашу УК данные по ним. Счетчики опломбированы, все бумаги заполнены, отпечатки пальцев везде имеются. А она мне говорит - а мне только сутки назад их принесли и я не успела их обработать. Капец.
Последний раз редактировалось Alex-military 07 ноя 2013 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

Alex-military писал(а):
Kvika писал(а):утверждает мне про какие-то 50% жителей, написавших отказ от пользования ..
Даже если и написали 50% жителей (больше 230 человек) отказ от пользования мусоропроводом (в чем я лично очень сомневаюсь) и если вы (УК) реально не вывозите мусор из мусоропроводов, так какого черта за эти непредоставленные услуги мы должны платить? Я лично по всем этим и другим вопросам планирую с понедельника с ними разбираться. Наверное Сердюкову и Васильевой скучно, нужно пополнить их ряды. Те тоже взымали деньги за непредоставленные услуги.
Сообщите, как что получится :)
А у Вас в договоре за лифт 8,39 р?
Alex-military
Expert
Expert

Kvika писал(а):Сообщите, как что получится
А у Вас в договоре за лифт 8,39 р?
Я думаю, что получится. Сюсюкаться с ними не буду - это точно. За лифт не помню.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
bagua
New member
New member

Сообщение bagua »

Kvika писал(а):ПОЧЕМУ лифты пересчитали за июль в размере 139 рублей...? Привожу несложные математические вычисления. опираясь на приложение 3 моего договора: 8,39р * 57,7кв.м. / 31д * 21д = 327,94р. Она мне заявляет, что У НИХ сумма за эксплуатацию лифта = 2,50... исходя из нее и пересчитали.
Даже по тарифу 2,50 на их пересчитанную сумму не выхожу, по какой формуле они считали. А по договору да действительно: содержание лифта 8,39!!
Alex-military
Expert
Expert

bagua писал(а):Я тоже еще не заключала, но думаю лучше уж напрямую с моэнерго работать, чем через нашу УК!!!
Совершенно верно. Об этом даже речи быть не может. Я еще в ИРЦ уточню, может им напрямую показания счетчиков давать, а не через нашу доблестную УК.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

Alenkiij писал(а):И из изложенного выше, все равно нужно заключать договор с Мосэнерго? Хотя на собрании отказывались от самостоятельного заключения договоров.

Вышеизлагали про оплату по счетчикам гвс и хвс, а мосэнергосбыту платить за электричество надо?
УК не по счетчикам выставляет счета за электроэнергию?
Игрушка
Member
Member

Сообщение Игрушка »

Я звонила во вторник в Водоканал, они сказали, что если очень хотим, можно прийти к ним и написать заявление - с просьбой с ними напрямую работать, минуя УК. Но, как сказал участливый молодой человек, у вас от УК в результате могут быть проблемы (правда, не уточнил какие).
Alex-military
Expert
Expert

Mary Fil писал(а):УК не по счетчикам выставляет счета за электроэнергию?
Вот поэтому и надо напрямую заключать договор с энергосбытом и платить им по показаниям счетчиков исходя из утвержденных тарифов без посредников (наша УК).
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

Alex-military писал(а):
Mary Fil писал(а):УК не по счетчикам выставляет счета за электроэнергию?
Вот поэтому и надо напрямую заключать договор с энергосбытом и платить им по показаниям счетчиков исходя из утвержденных тарифов без посредников (наша УК).

)) А по какому принципу УК за электроэнергию считает? Помнится они ходили показания снимали?
Радистка
Member
Member

Сообщение Радистка »

пардон,что влезаю с темой не в тему))), но на сайте нашего дома видимо ответов не получить никогда (интересно туда вообще на сколько часто заглядывают)... очень прошу совета.....как вы считаете (или может применяли у себя) наши кирпичные стены в ванной выдержат подвесную мебель, учитывая расположение кирпича на бок? даже не подвесную, а напольно/подвесную? подобрала приемлемый по цене комплектик, но перед заказом засомневалась...я то куплю,а стены то выдержат? накроет меня в самый не подходящий момент плиткой со шкафами)..все таки повесить зеркало с полкой и повесить мебель ( с в последствии наполнением) разница то приличная, подскажите если кто то осведомленнее в этом вопросе
solo178
Member
Member

Сообщение solo178 »

Я когда была в ИРЦ,мне девушка сказала лучше им звонить и говорить показания счётчиков.
bagua
New member
New member

Сообщение bagua »

Alex-military писал(а):
bagua писал(а):Анжелочка - это девушка в бухгалтерии стол слева как заходишь
Я там ни разу не был. Только слышал ее милый голос по телефону. В понедельник поеду знакомиться.
)))))) понятно! вот девушка стол слева мне и говорила про сайт этот!! вы тогда еще там уточните этот вопрос!! и напишите потом!!!
Alex-military
Expert
Expert

bagua писал(а):и говорила про сайт этот!!
О каком сайте идет речь?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
bagua
New member
New member

Сообщение bagua »

В общем показания счетчиков лучше подавать напрямую в ИРЦ, т.к. УК наша не торопится подавать туда сведения!
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

)))))) Ну у нас и диалог получается... :D
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Господа, для общего расплывчатого обсуждения тарифов и оплаты услуг ЖКХ есть тема
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=85&t=58124

Про личный кабинет на сайте ИРЦ для оплаты по счетчикам тут
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 1#p1886571
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

Летучка раз в это теме нельзя обсуждать насущные коммунальные проблемы нашего дома, то может лучше создать новую тему УК Лидер-обсуждение, а эту закрыть т.к. дом уже построен?
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

bagua писал(а):В общем показания счетчиков лучше подавать напрямую в ИРЦ, т.к. УК наша не торопится подавать туда сведения!
так они и не торопятся счетчики пломбировать
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

serge2003
в этой теме нельзя обсуждать Анжел и способы подачи данных в ИРЦ - они общие для всего города.

Тему про УК создавайте на здоровье.
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

летучка писал(а):serge2003
в этой теме нельзя обсуждать Анжел и способы подачи данных в ИРЦ - они общие для всего города.

Тему про УК создавайте на здоровье.
А что тут остается обсуждать? Стройка окончена, основная тема это УК и ремонт....
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

А в какой ветке можно тему про УК создать?
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

Kvika писал(а):Прошу исключить пункт "обслуживание мусоропровода" потому что услуга не оказывается, не совсем адекватное создание, утверждает мне про какие-то 50% жителей, написавших отказ от пользования .. так я в их числе. и я не прошу его открыть. я прошу исключить эту услугу из расчетов. Но видимо, другой "записи" в голову даме не заложили... только про 50% жителей... причем тут это совсем не понимаю...
с роботами надо общаться на языке роботов. Надо задавать такие вопросы, на которые возможен только однозначный ответ - Да или Нет. Например "Вы согласны с тем что мы не имеем возможности пользоваться этой услугой ?". После того как робот расскажет свою любимую сказку о том как космические корабли бороздят просторы мирового океана, повторить свой вопрос и потребовать однозначного ответа. Повторять вопрос до тех пор, пока такой ответ не будет получен. Если проблема сложная, разбить вопросы на несколько этапов и смотреть на каком этапе у робота происходит сбой в программе.
Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

Pharao писал(а):
Kvika писал(а):Прошу исключить пункт "обслуживание мусоропровода" потому что услуга не оказывается, не совсем адекватное создание, утверждает мне про какие-то 50% жителей, написавших отказ от пользования .. так я в их числе. и я не прошу его открыть. я прошу исключить эту услугу из расчетов. Но видимо, другой "записи" в голову даме не заложили... только про 50% жителей... причем тут это совсем не понимаю...
с роботами надо общаться на языке роботов. Надо задавать такие вопросы, на которые возможен только однозначный ответ - Да или Нет. Например "Вы согласны с тем что мы не имеем возможности пользоваться этой услугой ?". После того как робот расскажет свою любимую сказку о том как космические корабли бороздят просторы мирового океана, повторить свой вопрос и потребовать однозначного ответа. Повторять вопрос до тех пор, пока такой ответ не будет получен. Если проблема сложная, разбить вопросы на несколько этапов и смотреть на каком этапе у робота происходит сбой в программе.
:lol: :lol: :lol:
кто сумеет добиться ответа от роботов УК, поделитесь опытом :)
пока что только так :wall: получается
ultima-74
Member
Member

Сообщение ultima-74 »

Kvika писал(а):
Pharao писал(а):
:lol: :lol: :lol:
кто сумеет добиться ответа от роботов УК, поделитесь опытом :)
пока что только так :wall: получается

:lol: :lol: :lol: :5+: Роботы заполонили весь мир
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»