ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
Alex-military
Expert
Expert

ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Сообщение Alex-military »

solo178 писал(а):Соседи,я уже запуталась.....что делать с квиточками...оплачивать или нет???
Нет. Сегодня уточнял в ИРЦ. Ждать перерасчет. Фуууу... Когда же этот дебилизм закончится?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

Соседи, назрели два вопроса:
1. Надо ли нести в УК заявления на перерасчет за сент и окт. (ну и заодно обоснование почему не пересчитали предыдущие месяцы)?
2. домовая антенна ТВ, хоть что-нить ловит? или надо звонить в какую-нить контору и вызывать их для подключения?

про антенну тут
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 0&start=25
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

Вопрос сантехнику Роману: сегодня должны были закупить пломбы, закупили? если да то хотел бы записаться на опломбировку, а то уже месяц как вы не можете меня опломбировать... А время то тикает и виртуальные кубы капают...
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

IvanZ, а финалист премии Urban Awards 2013 в номинации «Лучший ЖК года» посадит деревья-то все-таки вокруг дома, или до весны, ато перемерзнут??
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

Kvika писал(а): про антенну тут
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 0&start=25
да, очень интересно читать как обстоят дела с антенной на Пионерская 15 корп 2. Так же как и им интересно про наш Рязановский.

предупреждение
читайте правила форума
galinka.l
Member
Member

Сообщение galinka.l »

lyskins писал(а):IvanZ, а финалист премии Urban Awards 2013 в номинации «Лучший ЖК года» посадит деревья-то все-таки вокруг дома, или до весны, ато перемерзнут??
+ 1 :5+:
Присоединяюсь к вопросу!
IvanZ???
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

Aviator писал(а):у нас в городе услуги проводного телевещания оказывает только одна контора - Кварц.
а разве не положено чтобы в каждом многоэтажном доме была общедомовая антенна к которой каждый может подключиться ?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Pharao
Вот не пойму никак, Вам тяжело про антенну в соответствующей теме спросить? Просят уже, ссылки дают, сообщения переносят - всё бестолку :wall:
Кварц и протягивает во всех домах города общедомовые антенны. Все застройщики с ними договор заключают на прокладку кабеля при стройке дома. Поэтому обсуждение подключения антенны на Пионерской то же самое, что и на Рязановке.
Собственнику жилья надо пойти с ними заключить договор и придёт мастер подключит. 160 руб в месяц за аналоговые каналы или 310 руб в месяц + 2,5 тыщи единовременно за оборудование, если хочется смотреть в цифре.
Просто так подключиться, самому и бесплатно, к существующему уже общедомовому антенному кабелю как бы нельзя. Застройщик им оплатил прокладку по дому до щитка, а каждый абонент уже сам себе протягивает, заключает договор и оплачивает по потребностям.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

lyskins писал(а):IvanZ, а финалист премии Urban Awards 2013 в номинации «Лучший ЖК года» посадит деревья-то все-таки вокруг дома, или до весны, ато перемерзнут??
Уточнил. Должны посадить.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
ОлегКо
Member
Member

Сообщение ОлегКо »

Все случится сегодня до конца дня, деревья будут посажены.
IvanZ писал(а):
Nick9
New member
New member

Сообщение Nick9 »

IvanZ писал(а):
хорошо, что деревья посадят. а что с уличным освещением? или это вопрос к УК? если вопрос к УК, то задаю и им его
Si Vis Pasem, Parabellum
Alex17
Member
Member

Сообщение Alex17 »

Pharao писал(а):
keo писал(а):
Uyal писал(а):Не только вас, до нас тоже вчера очередь дошла. Злосчастный полотенчик...
1 подъезд, первые двушки. Залило от 11 до 1 этажа
Я на 10 этаже. Это крах... Полы вскрыты, обои отслоились местами ... Потолки не понятно что там, за гипсокартоном, но по краям разводы ...Трубы отопления поверх краски все в ржавчине ... Двери снизу разбухли...
Цокольная часть шкафов тоже ...
И самое ужастное, фасады кухни которые лежали на кухне и ждали сборки вскрылись ...
ЭТО КАТААСТРОФА. Ремонт надо начинать заного...
И что самое главное, в УК телефон хозяина квартиры выше не дали( на это можно понять, перс данные и все такое), но не и соединили с ним.
Вообщем крах....
Жду комиссию ...
Соседи с нижних этаже, у кого как?
многие из нас которые уже сделали ремонт, тоже сидят как на пороховой бочке, в ожидании такого же потопа, и таких же последствий. Квартиру от таких случаев вы наверно еще не страховали ? Был недавно в УК, и на вопрос что там за строка в платежках ИРЦ "Добровольное страхование", сказали что это наверно и от потопа тоже, но надо бы конечно уточнить у той страховой компании которой идут эти денежки.
6 этаж с 5 утра тряпки ведра пылесось возможностью от качки воды!!
Основная часть воды прошла через вентиляционные шахты,
Немного по трубам отопления.
Когда водопад закончился (~8.30утра) прошлись по этажам на 9 этаже выбило проводку ребята ведрами собирали воду . На 8,7,этаже никого небыло , 5 этаж так же испорчена отделка потолка .
Вечером поднявшись на 11 этаж обнаружил в квартире откуда начался потоп ,хозяина квартиры он любезно согласился показать место прорыва воды это был полотенце уши ель а точнее его соединение ( американкой) с трубой и хочу заметить что запорных кранов не было!!! Работало все напрямую!!! Соединение было как будто срезано !( могу предположить что косорукие слесаря пере тянули металл) и что даже если в квартире был бы хозяин в момент протечки , то он ее не смог бы остановить !
МКатерина
New member
New member

Сообщение МКатерина »

solo178 писал(а):Мы заключи договор с мосэнергосбыт,вчера забрали договор,недели три ждали.Ехать надо на комсомольскую д.1.
Документы необходимые:
1) Справку об отсутствии задолженности(её даёт бухгалтерия на юных ленинцев ).
2) Свидетельство о собственности
3) Паспорт
4) Акт балансового разграничения (приложение №5 к договору,только попросите УК сделать отдельным документом)
Сдаёте документы и ждёте недели 2-3))))
А чтобы получить справку об отсутствии задолженности, какие нобходимо документы с собой нести на юных ленинцев? :-k
ОлегКо
Member
Member

Сообщение ОлегКо »

Уличное освещение в стадии оформления, включат к середине декабря.
Nick9 писал(а):
IvanZ писал(а):
хорошо, что деревья посадят. а что с уличным освещением? или это вопрос к УК? если вопрос к УК, то задаю и им его
galinka.l
Member
Member

Сообщение galinka.l »

МКатерина писал(а):
solo178 писал(а):Мы заключи договор с мосэнергосбыт,вчера забрали договор,недели три ждали.Ехать надо на комсомольскую д.1.
Документы необходимые:
1) Справку об отсутствии задолженности(её даёт бухгалтерия на юных ленинцев ).
2) Свидетельство о собственности
3) Паспорт
4) Акт балансового разграничения (приложение №5 к договору,только попросите УК сделать отдельным документом)
Сдаёте документы и ждёте недели 2-3))))
А чтобы получить справку об отсутствии задолженности, какие нобходимо документы с собой нести на юных ленинцев? :-k
На всякий случай оплаченные квиточки, какие есть, мне прямо там перерасчет сделали по воде и дали другие сентябрь и октябрь и паспорт обязательно. Работают понедельник- вторник.
Радистка
Member
Member

Сообщение Радистка »

для оформления всех бумаг и параллельного ремонта надо отпуск брать месяца эдак на три...два раза в ПЖИ (документы правили), в УК в будни, самим в энергосбыт, до этого в бухгалтерию, всё в разных местах... антенна...возврат процентов от квартиры..кстати кто то дошел до этого этапа?
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

Радистка писал(а):кстати кто то дошел до этого этапа?
Планирую с 11.11. все вопросы закрыть. Беру отпуск для этого. Желающие присоединиться - в л/с.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение BusinessAnalyst »

Радистка писал(а):для оформления всех бумаг и параллельного ремонта надо отпуск брать месяца эдак на три...два раза в ПЖИ (документы правили), в УК в будни, самим в энергосбыт, до этого в бухгалтерию, всё в разных местах... антенна...возврат процентов от квартиры..кстати кто то дошел до этого этапа?
А некоторым, помимо всего этого, еще и перепланировку согласовывать :D
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

Alex17 писал(а):Вечером поднявшись на 11 этаж обнаружил в квартире откуда начался потоп ,хозяина квартиры он любезно согласился показать место прорыва воды это был полотенце уши ель а точнее его соединение ( американкой) с трубой и хочу заметить что запорных кранов не было!!! Работало все напрямую!!! Соединение было как будто срезано !( могу предположить что косорукие слесаря пере тянули металл) и что даже если в квартире был бы хозяин в момент протечки , то он ее не смог бы остановить !
все же не совсем понял - прорвало полотенчик от застройщика или уже поменянный ?
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

Pharao писал(а):
keo писал(а):
Uyal писал(а):Не только вас, до нас тоже вчера очередь дошла. Злосчастный полотенчик...
1 подъезд, первые двушки. Залило от 11 до 1 этажа
Я на 10 этаже. Это крах... Полы вскрыты, обои отслоились местами ... Потолки не понятно что там, за гипсокартоном, но по краям разводы ...Трубы отопления поверх краски все в ржавчине ... Двери снизу разбухли...
Цокольная часть шкафов тоже ...
И самое ужастное, фасады кухни которые лежали на кухне и ждали сборки вскрылись ...
ЭТО КАТААСТРОФА. Ремонт надо начинать заного...
И что самое главное, в УК телефон хозяина квартиры выше не дали( на это можно понять, перс данные и все такое), но не и соединили с ним.
Вообщем крах....
Жду комиссию ...
Соседи с нижних этаже, у кого как?
6 этаж с 5 утра тряпки ведра пылесось возможностью от качки воды!!
Основная часть воды прошла через вентиляционные шахты,
Немного по трубам отопления.
Когда водопад закончился (~8.30утра) прошлись по этажам на 9 этаже выбило проводку ребята ведрами собирали воду . На 8,7,этаже никого небыло , 5 этаж так же испорчена отделка потолка .
Вечером поднявшись на 11 этаж обнаружил в квартире откуда начался потоп ,хозяина квартиры он любезно согласился показать место прорыва воды это был полотенце уши ель а точнее его соединение ( американкой) с трубой и хочу заметить что запорных кранов не было!!! Работало все напрямую!!! Соединение было как будто срезано !( могу предположить что косорукие слесаря пере тянули металл) и что даже если в квартире был бы хозяин в момент протечки , то он ее не смог бы остановить !
Т.е. особо сильно только мне чтоли повезло... У остальных все нормально. Мрак.
galinka.l
Member
Member

Сообщение galinka.l »

Обещанные деревья на песочной площадке высаживают, целых два уже посадили :D
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

galinka.l писал(а):Обещанные деревья на песочной площадке высаживают, целых два уже посадили :D
столько места для парковки пропадает. Еще толком никто не заселился а припарковаться уже негде.
Bombardier
Member
Member

Сообщение Bombardier »

Pharao писал(а):
galinka.l писал(а):Обещанные деревья на песочной площадке высаживают, целых два уже посадили :D
столько места для парковки пропадает. Еще толком никто не заселился а припарковаться уже негде.
я Вам дам для парковки!!! :naughty: Нынче строители модные, все при машинах :D
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

Bombardier писал(а):
Pharao писал(а):
я Вам дам для парковки!!! :naughty: Нынче строители модные, все при машинах :D
а что вам толку будет от того куска земли, если вы каждый день будете протискиваться к подъезду через ряды плотностоящих машин.
Zvezda777
New member
New member

Сообщение Zvezda777 »

Игрушка писал(а):
Радистка писал(а): как это? если есть 100% информация,что счетчик есть,что оплата ведется по нему, то никакие другие цифры мы не должны получать... УК всего лишь посредник, который по идее должен облегчать нам жизнь, снижая количество часов проведенных в различных службах ..тут же какая то плохо работающая справочная служба и всё...я когда звонила узнать есть ли в доме подключенная аналоговая антенна меня просто отправили в "кварц", в резкой форме..из разряда - вы глухая? звоните в "кварц"...причем на данный момент меня не интересовал вопрос ее подключения, интересовало только ее наличие...надо разбираться, просто сил хватает пока только на ремонт и работников УК я вижу только шагающими в сторону станции...те пункты протокола,что писался и обсуждался ранее благополучно забыты? вычли по 50р из сумм двух месяцев за домофон и все? там же трактат целый был
Я приходила в пятницу вечером в УК. Ну, в общем, бодаться нам и бодаться с ними. Насчет - почему счетчики не опломбированы - а почему вы не звонили отвечают. Я спросила, почему у нас на этаже мусор лежит уже несколько недель, мне - мы не обязаны за вами убирать. Насчет большинства вопросов ощущения были - переводят стрелки. Типа, а что вы сами не убираете, не звоните, не выясняете.
Если счетчик стоит- должны мы платить только по счетчику и никак иначе!!!!!!!!!!!!
Alex17
Member
Member

Сообщение Alex17 »

Pharao писал(а):
Alex17 писал(а):Вечером поднявшись на 11 этаж обнаружил в квартире откуда начался потоп ,хозяина квартиры он любезно согласился показать место прорыва воды это был полотенце уши ель а точнее его соединение ( американкой) с трубой и хочу заметить что запорных кранов не было!!! Работало все напрямую!!! Соединение было как будто срезано !( могу предположить что косорукие слесаря пере тянули металл) и что даже если в квартире был бы хозяин в момент протечки , то он ее не смог бы остановить !
все же не совсем понял - прорвало полотенчик от застройщика или уже поменянный ?
полотенчик застройщика ! не меняный !
Bombardier
Member
Member

Сообщение Bombardier »

Pharao писал(а):
а что вам толку будет от того куска земли, если вы каждый день будете протискиваться к подъезду через ряды плотностоящих машин.
Ничего, протиснемся! Дело не в том, как будет использоваться, а в том в каком состоянии он будет. Знаем, плавали.
Это наш двор, наша детская площадка и обсуждать тут нечего!

Я бы для уверенности заборчик продлил бы :)
nikolai0405
Member
Member

Сообщение nikolai0405 »

Куда вам заборчик? Сейчас башенный кран привезут, а то и не один... И жилой комплекс Рязановский 2 на 2 года загудит. Самосвалы, бетономешалки будут частыми гостями ваших детских площадок. А с парковой реально беда даже с коляской не проехать все спуски заставлены машинами, а после первого снега двор будет еще веселей :)
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

IvanZ писал(а):Уточнил. Должны посадить.
ОлегКо писал(а):Все случится сегодня до конца дня, деревья будут посажены.
Спасибо за высаживание! Сколько посадили в итоге деревьев? Два, или все-таки более? :oops:
Наткнулся на бесплатную консьержку (см. фото) пожилых лет. У кого есть дети - можете заняться на выходных, нарядить :roll:
Вложения
GCcnDbC20ic.jpg
Последний раз редактировалось lyskins 07 ноя 2013 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Bombardier
Member
Member

Сообщение Bombardier »

nikolai0405 писал(а):Куда вам заборчик? Сейчас башенный кран привезут, а то и не один... И жилой комплекс Рязановский 2 на 2 года загудит. Самосвалы, бетономешалки будут частыми гостями ваших детских площадок. А с парковой реально беда даже с коляской не проехать все спуски заставлены машинами, а после первого снега двор будет еще веселей :)
Заборчик с той стороны где столы для настольного тенниса.
И пускай везут и кран и прочее! Наш же дом строили, тоже мешали кому-то.
А по поводу "двор будет еще веселей", то на каждое действие, есть противодействие!
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

Сегодня всю ночь с улицы раздавался непонятный противный скрип, который мешал спать. Думал с площадки детской что-то скрипит, на улицу вышел ничего не слышно. Откуда то с крыши похоже.
Кто-то слышал еще? Что это может быть?
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

Посадили, аж целых два дерева! Правда, кажется, полить забыли(((
Alenkiij
New member
New member

Сообщение Alenkiij »

Вчера пустили воду в полотенчике в 1-м подъезде в первых двушках. Но помимо горячей воды в полотенчике потекла горячая вода из холодного крана! Неужели нельзя делать все по человечески?! Тем более все уже работало.
Elenka_Che
New member
New member

Соседям из 300, 304, 308 и выше квартир!!!

Сообщение Elenka_Che »

Уважаемые соседи из 5 секции, квартиры 300, 304, 308 и выше, проверьте стояк в туалете!!! Сегодня ночью нас залили. Звонили, стучали, никто не открывал, хотя свет горел на 9 и 10 этажах и было слышно, как в квартирах переговариваются. Видимо, ваши рабочие решили не открывать двери. Поэтому мы были вынуждены вызвать сантехника и отключить стояк! Заливают уже в 3 раз! До этого была маленькая комната, в которой образовался грибок, и нам пришлось сдирать обои и ламинат, зачищать стены и пол, обрабатывать все антигрибковыми средствами. Делаем ремонт по второму разу. Не хотелось бы допустить такой ситуации еще раз!!! Следите за своими рабочими!!!
Бывало попьешь чайку, закроешь глаза, задумаешься… Господи, как жрать охота!
Alenkiij
New member
New member

Сообщение Alenkiij »

1 января 2013 года вступил в действие Федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении» №416-ФЗ от 7 декабря 2011 года, в соответствии с п.5 ст.20 которого: "приборы учета воды, сточных вод, установленные для определения количества поданной абоненту воды по договору водоснабжения, отведенных абонентом сточных вод по договору водоотведения, опломбируются организациями, которые осуществляют горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение и с которыми заключены указанные договоры, без взимания платы с абонента, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится такой организацией повторно в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц. Требования УК оплачивать опломбировку счетчиков перед вводом их в эксплуатацию проткало есть закону РФ "о защите прав потребителей" , ряду статей ГК РФ "об энергосбережении", а также положениям таких док-ов, как "Правила предоставления коммунальных услуг гражданам" и "Порядок заключения договора, регулирующего условия установки, замены и эксплуатации приборов учета". Поэтому действия коммунальщиков незаконны. (Из судебной практики Нижнего Тагила, Красно уринска)
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»