мы не меняли батареи, сейчас в квартире +25, окна постоянно на вентиляции, иначе жарко в квартиреPinok писал(а):Платежка за отопление...
Подскажите тепло ли у вас в квартирах? Желательно получить ответ от тех кто менял батареи и от тех кто не менял.
У меня без обогревателя спать ночью невозможно
ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
У нас в платежке сделан перерасчет по домофону и лифту, но с платежкой все равно надо разбираться....
-
- New member
у нас комфортно (просто я не люблю, когда жарко), хотя батареи теплые, не горячие. Батареи меняли.
а меня вот интересует, как образуется цифра в квитанции за отопление? как они считают, какое количество гкал приходится на каждую квартиру?
а меня вот интересует, как образуется цифра в квитанции за отопление? как они считают, какое количество гкал приходится на каждую квартиру?
Может, по метражу считают в соответствии с этой таблицей? С поправкой, что тариф увеличился с июля (нет её почему-то на сайте).ultramarena писал(а):как они считают, какое количество гкал приходится на каждую квартиру?

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Да уж,цена за отопление не маленькая ...в платежке за октябрь пересчитали домофон.. В платежке указаны дни работы УК, но о рабочей субботе ни слова... Работающему человеку попасть на прием в УК просто не возможно!!!
А батареи в квартире не все теплые, часть греется, а часть холодные. Давления не хватает или чего?
А у вас температура трубы на входе в батарею совпадает с температурой трубы на выходе из батареи?lisyulka писал(а):мы не меняли батареи, сейчас в квартире +25, окна постоянно на вентиляции, иначе жарко в квартиреPinok писал(а):Платежка за отопление...
Подскажите тепло ли у вас в квартирах? Желательно получить ответ от тех кто менял батареи и от тех кто не менял.
У меня без обогревателя спать ночью невозможно
У меня температура трубы на выходе из батареи явно ниже, батареи не менял (крана для спуска воздуха нет). Как это лечить не понимаю
Ну конечно тепло в квартире...если на улице +15 градусов. Что понимается под перерасчетом? На мой взгляд это вычеты за ранее не предоставленные услуги, например за домофон вчитается сумма за июль, август в сентябре. У нас в платежках факт сентября и октября соответственно и никакого перерасчета. Или я ошибаюсь? И еще по поводу отсутствия почты в ящике, я из своего достаю листочки соседей из верхнего над оим ящичка, они в щелочку проваливаются ко мне 

Беспредел, и мы ло.., получаемся, нам пообещали... А все уши развесили...
Можно завтра собраться во дворе и написать коллективную жалобу в прокуратуру и в жилинспекцию. Да уж разводят нас конкретно 

-
- Member
В Москве компенсируют n-ое кол-во % квартплаты. Поэтому не берите в расчет.Радистка писал(а):я в шоке...если за отопление сейчас берут такие деньги, то что будет зимой? или данная сумма независима от температуры подаваемого отопления? тут писалось,что в батареях сейчас 43 градуса вроде?! в два раза больше если будет градусов при -15?! более 5т.р. будет отопление?! да пусть тогда батареи вообще от меня выносят, электрообогреватели поставлю! подскажите, кто в курсе...почему в платежку за сентябрь электричество включено,а за октябрь нет? и откуда вообще взяты эти значения? и еще вопрос знающим, посмотрела сод. и ремонт тариф в платежке за московскую родительскую квартиру...так там 15,52 тариф...всё Подмосковье платит в два раза больше?
По поводу отопления, как я понял 2777руб. это максимум посчитанный по нормативу на площадь всего дома и поделенный пропорционально площади квартиры. И как я понял пока не поставили счетчик на дом, не важно сколько градусов в квартирах - платим по 2777 за двушку (ну это у меня),. Если умножить на 6 мес и поделить на год, то получиться довольно таки реальная сумма - 1388,5 руб.
По поводу электричества: у меня включили в августе в платежку и затем тоже пропало. В УК говорили, что оплачивать через них временно. Видимо им необходимо данные было подать.
Остался вопрос по воде: насчитали по воде по норме на 1 человека за сентябрь и октябрь - в сумме 20 куб.м. А у меня по факту по счетчикам 2куб.м. горячей и 1 куб.м. холодной. Чтобы перерасчет сделать, подскажите, что необходимо предпринять?
И кстати, кто куда шлет показания счетчиков: УК или ИРЦ?
-
- Expert
50%Bombardier писал(а):В Москве компенсируют n-ое кол-во % квартплаты.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Я поддерживаю. Чем больше будет заявлений, тем скорее отреагируют те и другие.ultima-74 писал(а):Можно завтра собраться во дворе и написать коллективную жалобу в прокуратуру и в жилинспекцию. Да уж разводят нас конкретно
-
- Expert
Могу предположить следующее. До заключения Вами договора с энергосбытом Вы платите за электричество УК. Наверное, посчитали, что в сентябре, в виду отсутствия на руках документов на квартиру Вы не сможете заключить договор с энергосбытом, а в октябре уже сможете. Как я понимаю, у большинства уже документы на квартиру на руках - руки в ноги, идти в энергосбыт, заключать с ними договор и платить по счетчикам, минуя УК.Радистка писал(а):за сентябрь электричество включено,а за октябрь нет?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Какие документы необходимы для заключения договора с энергосбытом?
У меня во всех плптежках есть электричество день и ночь, сама лично пускала дядечку снимать показания неделю где-то назад, у нас тамбур запирается. Как же это понимать, у все по разному?
и еще вопрос к знающим, если не трудно ответить: мы прописались с 12 октября а тариф на воду за всех насчитали за полный месяц, это правильно? И к слову, со всеми этими насчетами у меня квартплата за октябрь 9700
прописаны я, муж и трое детей (в 2-ке)

т.е. мы платим за отопление по максимуму (т.к. не стоят счетчики на дом), но при этом у нас стоит автомат регулирующий температуру воды в трубах отопления, дающий те самые 43 градуса на выходе... фигня какая-то
Давайте ставить счетчик на дом?!
как то мне тоже не понятна регулировка температуры на входе в дом,если этот факт никто и никак не учитывает...о подаче документов энергосбыту...так вроде был договор,что они сами (УК) будут заключать договор..или я что то путаю
Летучка, спасибо за ссылку, но там адрес Мосэнергосбыт ул. Литейная д. 31/5 а ранее назывался адрес г. Подольск, ул. Комсомольская, д. 1. и в интернете этот адрес стоит. Кто нибудь заключал договор? Напишите пожалуйста куда ехать?
почему я вообще должна платить за электричество УК? не они предоставляют его мне, я то как аз думала,что при заключении договора с энергосбытом мне просто выкатят всю сумму,которую я нажгла после поверки счетчика,что указано в акте приемкиAlex-military писал(а):Могу предположить следующее. До заключения Вами договора с энергосбытом Вы платите за электричество УК. Наверное, посчитали, что в сентябре, в виду отсутствия на руках документов на квартиру Вы не сможете заключить договор с энергосбытом, а в октябре уже сможете. Как я понимаю, у большинства уже документы на квартиру на руках - руки в ноги, идти в энергосбыт, заключать с ними договор и платить по счетчикам, минуя УК.Радистка писал(а):за сентябрь электричество включено,а за октябрь нет?
-
- Expert
Объясняли раньше, что до подписание Вами договора с энергосбытом Вы платите за свет УК, а после его подписания - энергосбыту с момента подписания договора. Вообще надо самому ехать в энергосбыт и там на месте разбираться.Радистка писал(а):почему я вообще должна платить за электричество УК?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
За отопление тариф постоянный. Независимо, +15 на улице или -30. Во всяком случае, во всех домах, в которых нет счётчиков и регуляторов температуры отопления в помещениях.Радистка писал(а):если за отопление сейчас берут такие деньги, то что будет зимой? или данная сумма независима от температуры подаваемого отопления?
Да, в Москве тариф гораздо меньше. Там город что-то доплачивает. В Подмосковье - нет.Радистка писал(а):посмотрела сод. и ремонт тариф в платежке за московскую родительскую квартиру...так там 15,52 тариф...всё Подмосковье платит в два раза больше?
За московскую двушку 54м2 плачу квартплату 2600,00 в мес, а тут за 59м2 надо 7000,00???? А не оху...????
Мы заключи договор с мосэнергосбыт,вчера забрали договор,недели три ждали.Ехать надо на комсомольскую д.1.
Документы необходимые:
1) Справку об отсутствии задолженности(её даёт бухгалтерия на юных ленинцев ).
2) Свидетельство о собственности
3) Паспорт
4) Акт балансового разграничения (приложение №5 к договору,только попросите УК сделать отдельным документом)
Сдаёте документы и ждёте недели 2-3))))
Документы необходимые:
1) Справку об отсутствии задолженности(её даёт бухгалтерия на юных ленинцев ).
2) Свидетельство о собственности
3) Паспорт
4) Акт балансового разграничения (приложение №5 к договору,только попросите УК сделать отдельным документом)
Сдаёте документы и ждёте недели 2-3))))
Граждане, прекратите уже сравнивать московские цены с подмосковными. Тут не Москва.
Да, здесь коммуналка в 1,5-2-2,5 раза дороже.
И да, они ахренели.
Но, всегда так было и возмущаться этим фактом - только нервы трепать себе. Весь город так платит.
Да, здесь коммуналка в 1,5-2-2,5 раза дороже.
И да, они ахренели.
Но, всегда так было и возмущаться этим фактом - только нервы трепать себе. Весь город так платит.
3 раза в мосэнергосбыт ездила....в очереди стояла по 1,5 часа

-
- Expert
А что там за бухгалтерия (чья?) на этих ленинцах?solo178 писал(а):1) Справку об отсутствии задолженности(её даёт бухгалтерия на юных ленинцев ).
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Там находится наша бухгалтерия и паспортный стол.МУЖРП2.
Проспект юных ленинцев 78а.График работы понедельник и вторник
Проспект юных ленинцев 78а.График работы понедельник и вторник
-
- Expert
Они как работают?solo178 писал(а):3 раза в мосэнергосбыт ездила....в очереди стояла по 1,5 часа
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Каждый день с 8:30-19(вроде так) и в субботу до обеда
Без перерыва на обед))))
-
- Expert