Котельные получают деньги за реальный период работы, а не добирают потом потраченное с января по апрель за "неотапливаемые" летние месяцы. Наверное, им так удобнее планировать бюджеты и проведение каких-то работ.svarog1 писал(а):не пойму смысла такого изменения
Тарифы и оплата услуг ЖКХ
ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
гораздо выгоднее иметь план на год..Aviator писал(а):Котельные получают деньги за реальный период работы,
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
Общался сегодня со знакомыми. Живут на Народной, хата у них 65-66 метров. Двое зарегистрированных. Коммуналка 8200 р.
Я тут услышал недавно про 7100 р. за 54 метра с 4-мя людьми, думал это уже предел. Оказывается нет, с нашими коммунальщиками.
Кто больше?

Я тут услышал недавно про 7100 р. за 54 метра с 4-мя людьми, думал это уже предел. Оказывается нет, с нашими коммунальщиками.

Кто больше?

- partagas15
- Super expert
Что то многовато. Разве что с телефоном, дорогим интернетом, да и дом, наверное элитный.Aviator писал(а):Общался сегодня со знакомыми. Живут на Народной, хата у них 65-66 метров. Двое зарегистрированных. Коммуналка 8200 р.![]()
Ужас 8200 - на Народной. Нету на Народной "элитных" домов.partagas15 писал(а):Что то многовато. Разве что с телефоном, дорогим интернетом, да и дом, наверное элитный.Aviator писал(а):Общался сегодня со знакомыми. Живут на Народной, хата у них 65-66 метров. Двое зарегистрированных. Коммуналка 8200 р.![]()
- partagas15
- Super expert
А новостройка на углу Народной и Индустриальной. "Элитный и элитарный".Нету на Народной "элитных" домов.
7100 за 54 метра тоже многовато. Но, платят.partagas15 писал(а):Что то многовато.

Это без телефона и без интернета.partagas15 писал(а):Разве что с телефоном, дорогим интернетом
Ага, элитный... Я тоже переспросил. Они там уже лет 20 живут. Обычная многоэтажка.partagas15 писал(а):дом, наверное элитный

- partagas15
- Super expert
Aviator
Ну а откуда же тогда такая сумма? Просто интересно. Иногда называются запредельные суммы, а за что платят, непонятно. Воровское ТСЖ что ли ? Выходит, что это даже не в новом доме, С какого перепугу такая сумма за коммуналку? Люди должны были, по идее, поинтересоваться "что,почем и за что". Чертовски любопытно.
Ну а откуда же тогда такая сумма? Просто интересно. Иногда называются запредельные суммы, а за что платят, непонятно. Воровское ТСЖ что ли ? Выходит, что это даже не в новом доме, С какого перепугу такая сумма за коммуналку? Люди должны были, по идее, поинтересоваться "что,почем и за что". Чертовски любопытно.
Не знаю. В платёжку не глядел. Просто назвали сумму.partagas15 писал(а):Ну а откуда же тогда такая сумма?
Обычный дом, как я понимаю. Даже, наверное, обычным ЖЭКом обслуживается.

- partagas15
- Super expert
Как то, честно говоря, верится с трудом. Платежку бы глянуть, всё бы стало понятно, но понимаю, что это нереально.. А так слова... Но "приятные" - так подумаешь сколько другие платят и можно возрадоваться, что сам чуть ли не "халявщик". Даже неудобно становится.Просто назвали сумму.
partagas15
Один сказал 7100, другие сказали 8200. Ну не могут же они все врать.
Один сказал 7100, другие сказали 8200. Ну не могут же они все врать.

Подскажите, пожалуйста, а какой доход на душу должен быть, чтоб получить субсидию по квартплате? 

Тутси
прочитайте второе сообщение в этой теме
прочитайте второе сообщение в этой теме
летучка
Спасибо большое! Я думала, может что изменилось
Спасибо большое! Я думала, может что изменилось

Сегодня пришла квитанция (от МЖРП-9 Кутузово). Сравнил с декабрьской, разница больше чем в тысячу рублей (5374 вместо 4355 в декабре). Увеличение только по статье за отопление тариф был 25,28, а стал 43,12, что и дало такое увеличение. Жду майской квитанции: по ней наверно буду платить за коммуналку тысячи 3 

- partagas15
- Super expert
- mama_danc
- Advanced Member
Добрый день!
подскажите что грамотно сделать.
Вчера пришла квитанция красненькая с долгом, о котором в квитанции за прошлый месяц не слова.
Все квитанции за прошедшие 3-4 года на руках.
Мерси!
Вчера пришла квитанция красненькая с долгом, о котором в квитанции за прошлый месяц не слова.
Мерси!

Дотянусь, руку отгрызу!
Берете все квитанции за 3 годаmama_danc писал(а):Добрый день!
Мерси!
и к ним в жэк разбираться.
У меня такое было. Молча посмотрели квитанции за год и долг в компьютере молча же аннулировали.
Красную бумажку при мне порвали. все.
Тарифы с 01 июля 2013 года
http://www.irc-zhkh-podolsk.ruС июля 2013г. квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг будут разноситься в период с 22-го по 27-е число месяца начисления. Например, квитанции за июль будут разнесены не ранее 25 июля.
Пени за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг будут начисляться не с 10-го, а с 25-го числа следующего месяца.
Для выполнения условия выставления ОДН не позднее месяца следующего за расчетным в квитанциях за июль 2013г. будут учтены начисления холодной, горячей воды и электроэнергии на общедомовые нужды сразу за два месяца – май и июнь. В последующих месяцах будут выставляться услуги только одного месяца.
статья в АиФ http://www.aif.ru/ugol/article/66662?ut ... =mail_paid про свет и прочие "мудрости" ..... чет мысль насчет дров посетила
Садовая 5 корпус 1
Утвержденные тарифы: http://ets-invest.ru/directions/jkh/ и отчеты по расходу денеХ по другим домам.Панда писал(а):Добрый день всем!
А кто-нибудь может подсказать по тарифам, в частности строка за содержание и ремонт жилья? недавно вселились и я, если честно, обалдела, когда изучила платежку - 34.71 руб/кв.м. Это откуда такая цифра? поспрашивала знакомых. Больше 18 руб/кв.м не услышала ни от кого. у самой квартира в другом городе, в доме, которому более 30 лет. там вообще 9 руб/кв.м и дом содержится в отличном состоянии. а тут...
Дом еще на гарантии у строителей, которые все неполадки устраняют за свой счет (те же швы межплиточные недавно замазывали). Балкон течет, обратились в УК, они отсылают к тем, кто стеклил. т.е.сами ничего не сделали,все ищут виноватых.
Подъезд у нас ободраный (видимо зимой красили с открытыми окнами) - это из того, что вижу ежедневно. Так за те 3 с лишним тыс в месяц, которые плачу за этот ремонт и содержание я б полподъезда могла покрасить...
Может я чего не понимаю, кто-то в курсе, на что идут такие деньги и может это нормально?
По Подольску расценка такая повсеместно, да и по Москве не особо отличается. 9 рублей

Садовая 5 корпус 1
Mouse0077
по Подольску не в курсе. но я ради интереса опросила знакомых в Москве (человек 15, живущих в разных районах). у всех расценки 17-18 руб/кв.м. Поэтому и заинтересовалась. В Подольске получается содержать жилье дороже, чем в Москве в два раза что ли? Что там наутверждал Диском и на основании чего - пока не знаю.
по Подольску не в курсе. но я ради интереса опросила знакомых в Москве (человек 15, живущих в разных районах). у всех расценки 17-18 руб/кв.м. Поэтому и заинтересовалась. В Подольске получается содержать жилье дороже, чем в Москве в два раза что ли? Что там наутверждал Диском и на основании чего - пока не знаю.
Садовая 5 корпус 1
в мосве префектуры оплачивают почти половину от тарифов, так что сюрприз москвичи. Добро пожаловать в Подмосковье. Здесь у нас платить 7 тыщ за двушку это вполне нормально.
Садовая 5 корпус 1
Да-да, все совершенно верно Спикер, Москва с дотацией, остальные, как могут.SPeaker писал(а):в мосве префектуры оплачивают почти половину от тарифов, так что сюрприз москвичи. Добро пожаловать в Подмосковье. Здесь у нас платить 7 тыщ за двушку это вполне нормально.
вот щас платежка за двушку - 6834 и привет.
Садовая 5 корпус 1
мы не москвичи, мы гости с периферии)))) не ожидали просто, что так дорого содержать жилье в Подмосковье...SPeaker писал(а):в мосве префектуры оплачивают почти половину от тарифов, так что сюрприз москвичи. Добро пожаловать в Подмосковье. Здесь у нас платить 7 тыщ за двушку это вполне нормально.
а не выгоднее создать ТСЖ или сменить управляющую компанию? Или проще смириться и платить?
споры по этому поводу бесконечны. Обычно желающие создать ТСЖ могут только всё на словах и по факту не желают принимать никакого участия в управлении домом. А умеющих и желающих управлять обычно не находится вообще. Ну и зачем такое ТСЖ?
У меня вот тоже особого желания упарвления этим ульем нет, поэтому я и не особо рвусь поддерживать желающих создавать тсж на каждом углу. Но если в моем доме я увижу сидящего без работы реального управленца, с программой и желанием, я бы наверно сел ему на хвост в этом вопросе.
У меня вот тоже особого желания упарвления этим ульем нет, поэтому я и не особо рвусь поддерживать желающих создавать тсж на каждом углу. Но если в моем доме я увижу сидящего без работы реального управленца, с программой и желанием, я бы наверно сел ему на хвост в этом вопросе.
маловероятно, что ТСЖ уменьшит тарифы. В настоящее время стоимость их рассчитана Администрацией города 

Ревпроспект дом 20.Тариф-25.06руб за квадрат.Не давно отремонтировали подьезды(правда,как всегда через опу,но всеже)На Садовой-жулики.
Добрый вечер всем,скажите где-то говорили что свыше 500 киловатт в месяц цена электроэнергии будет в полтора-два раза выше?(если так интересно чем мрази чинуши думают...один компьютер сжирает за сутки норму)

я одинокий странник в этом жестоком мире ищущий свое счастье.
- partagas15
- Super expert
За 500 киловатт можно было бы и не беспокоиться, а разговор пока идет о цифре в 70 киловатт.leha862 писал(а):Добрый вечер всем,скажите где-то говорили что свыше 500 киловатт в месяц цена электроэнергии будет в полтора-два раза выше?
ничего себе компьютер у Вас.один компьютер сжирает за сутки норму)
То-есть свыше 70 киловатт переплата?
мать по блоку питания судит.он у компа на 350