axel8 писал(а):.... и тогда вопрос о месте проживания в районе имел большое значение.

axel8 писал(а):.... и тогда вопрос о месте проживания в районе имел большое значение.
А в этом смысле. Ну я в 1981 году был ещё детсадовцем и ходил в детский сад Ручеёк. Поэтому в силу своего возраста не кипишевал. Всё это было уже позже. Про Шанхай и Техас конечно всё помню..axel8 писал(а):Ну искупавшись на где-нибудь на детском пляже и возвращаясь домой, можно было встретить толпу из 4-го и поиметь проблемы.
точно. +, как минимум, "Григорiя"Tarsius писал(а):Подольск, Собор, из, ...Миша Михайлович писал(а):нету на карте словъ, на согласную заканчивающихся.
Сомневаюсь я что-то в правильности такой версии.andrian2113 писал(а):нынешний микрорайон подольские просторы и есть 2й микроайон. Я слышал такую версию.
ну его могли запланирвать в советское время чтобы не было путаницы-2й должен быть рядом с первым а не какой нибудь 4й.Дима Щ писал(а):Сомневаюсь я что-то в правильности такой версии.andrian2113 писал(а):нынешний микрорайон подольские просторы и есть 2й микроайон. Я слышал такую версию.
1-й, 3-й и 4-й микрорайоны образованы ещё до микрорайона "Подольские просторы". Думаю, вряд ли 2-й микрорайон образовался позже 1-го, 3-го и 4-го микрорайонов вместе взятых.
на летном полеpartagas15 писал(а):на гороховом поле?
а не пустырь там былpartagas15 писал(а):Не... Как раз там было поле с сельхоз-посадками со стороны Ленинградки.
Поближе к "Полю чудес" пустырь, а чуть дальше поле да ещё и засеянное (позже оно конечно всё в пустырь превратилось). Аэродромные дела уже вглубь к Кузнечикам. Вообще всё это рядом и если встать на пересечении 43-й армии, Ленинградской и Ак. Доллежаля визуально будут видны границы.papa_jons писал(а): а не пустырь там был
даже лесок виден , где подбитый вертолет лежаллетучка писал(а):Поля воооон там
летучка писал(а):Небольшой фотоэкскурс
Саженцы почти на проезжей части. Кто не видел и не поверит.Виntr -^^^ писал(а):Подольск, улица Рабочая около входа в Парк имени В. Талалихина. 1957 год
http://www.pemz-podolsk.ru/index.php/o-zavode/direktory1918 - 1919 гг. РОСТОВЩИКОВ Анатолий Владимирович. Директор-распорядитель, бывший царский генерал, крупный специалист в области патронного производства. С 1920 по 1923 - Технический директор завода. В 1923 году направлен в Петроград Директором завода. Закончил в 1889 году Артиллерийскую военную академию. Завод посетили Л.Д. Троцкий, Цурюпа, Рыков.
В 1919 году завод начал работу в бывших цехах производства компании "Зингер". Началась вырубка латунных колпачков для пулеметных и винтовочных гильз. Изготовлено и отправлено на Тульский патронный завод 7 000 000 3-х линейных гильз и 5 000 000 переделанных американских патронов пулемета "Льюис".
Численность рабочих на 15 марта 1919 года составляла всего 116 человек, из них ни одного мастера и ни одного инженера.
1919-1924 гг. ДЕСЯТНИКОВ Василий Матвеевич. "Красный директор" Подольского патронного завода. В 1925 году назначен Управляющим 12-ти предприятий города Подольска и Подольского уезда. На патронном производстве произошел взрыв, погибло 27 рабочих.
1931-1933 гг. ЗАЙЦЕВ Федор Игнатьевич. Назначен Директором завода после откомандирования из Дальневосточной Армии, где командовал армейским корпусом под командованием Блюхера. Благодаря хорошим организаторским способностям быстро изучил производство, вывел предприятие на уровень передовых. 31 декабря на заводе произошел взрыв на 6-м этаже основного корпуса. Погибло 22 человека, захоронены в братской могиле на Красной Горке г. Подольска. Последствия взрыва были настолько значительны, что предприятие пришлось переводить на новую производственную площадку.
Точно купят, развалят и какой-нибудь ТЦ воткнут.Алексей Игоревич, телефон: 89153090738
Продается отдельно-стоящее здание, ул.пр-т Ленина 69/7, Подольск, 1 линия, здание 2х этажное, общая площадь помещения 214кв.м., 8 сот земли. 2 отдельных заезда. Центр города, развитая инфраструктура, проходное место. Цена 12000000 руб.
примерно 146% вероятностьAviator писал(а):Точно купят, развалят и какой-нибудь ТЦ воткнут.
Водопроводная улица = улица Барамзиной.В честь 40-летия со дня основания пионерской организации имени В.И. Ленина исполком горсовета решил:
Переименовать следующие улицы города:
Площадь перед городским дворцом пионеров наименовать - площадь Павлика Морозова;
Верейскую улицу наименовать - улицу Павлика Морозова;
улицу Сыровскую и 1-ю Силикатную наименовать - проспект Юных Ленинцев;
Водопроводную улицу наименовать - улицу Спутников семилетки;
3-ю Индустриальную улицу наименовать - улицу Володи Дубинина;
Шепчинковскую улицу наименовать - улицу 40-летия пионерии…
Интересно получается, Сыровскую и 1-ю Силикатную улицы переименовали в проспект Юных Ленинцев. Но ведь сейчас там же, в районе Силикатная, имеются Сыровская и Силикатная улицы. (Правда, то была 1-я Силикатная, а нынешняя - просто Силикатная улица, но, ведь, например, 1-ю Индустриальную улицу после переименования 2-й и 3-й Индустриальных, часто называют просто "Индустриальная улица").летучка писал(а):В честь 40-летия со дня основания пионерской организации имени В.И. Ленина исполком горсовета решил:
улицу Сыровскую и 1-ю Силикатную наименовать - проспект Юных Ленинцев...
Интересное сообщение. Не знал, что Индустриальная улица была и 3-я. (Про 2-ю знаю, что её переименовали в улицу Подольских курсантов)летучка писал(а):В честь 40-летия со дня основания пионерской организации имени В.И. Ленина исполком горсовета решил:
3-ю Индустриальную улицу наименовать - улицу Володи Дубинина
http://vita-life777.livejournal.com/5287.htmlПутешествие из Москвы во Владикавказ по старинным видам железных дорог XIX века. Часть I
А не прокатиться ли нам из Москвы на Кавказ? Да еще по материалам художественно раскрашенных фотографий Московско-Курской и Курско-Харьково-Азовской железных дорог? Изначально черно-белые фотографические виды, для придания им выразительности были раскрашены в конце XIX века в одной московской типографии...
От Москвы до Ростова поедем в "цвете", от Ростова до Владикавказа окунемся в черно-белые ритмы...