vja4es1av писал(а):Угрюмый писал(а):Думаешь, что до подписания акта приёмки они тебе за свой счёт переделывать будут? А разве где-то написано как должны проходить трубы отопления? Какой докУмент нарушается?

Ты думаешь инженерные коммуникации просто так прокладывают, как захотел монтажник, так сам себе на уме и делает все! Нет же, не так. Есть согласованные проектные чертежи, где каждая батарея и каждая труба нарисована. Это основание для производства работ. И любая твоя хотелка по переделке инженерных коммуникаций должна документально оформляться и согласовываться в БТИ.
Ты мне сказал, что нужно смотреть в СНиПах. Поэтому повторяю вопрос - в них написано, что так трубы проводить нельзя? К чему это пустопорожнее бурление про то, что "трубы не просто так прокладывают"? А то, что эта труба где-то нарисована, дык я не спорю вроде. Вопрос - что нарушается при таком расположении трубы? Я так понял, что твоя первая попытка ответа на этот вопрос (что нарушаются СНИПы) потерпела неудачу? Или ещё нет?

P.S. Если сам не знаешь, зачем пытаешься отсылать "к СНиПам? Смысл? Чтобы умнее казаться?
vja4es1av писал(а):Не дай Боже такого соседа!!!!
Я понимаю - обидно конечно, когда тебя подловили за попыткой поумничать, но что делать... Такая ситуация у тебя может получиться с любым соседом, если ты будешь влезать с советами типа "посмотри в СНиПе" или "Гугль тебе в помощь".