Садовая 7 к. 2 (Экономтрансстрой)

Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

vja4es1av писал(а):Одного одобрения Дискома мало, я считаю! После подписание акта приемки-передачи они Вам уже ничем не обязаны, кроме гарантийных обязательств по дому в целом. Это уже вмешательство в проектную документацию и конструкцию квартиры/дома. Если уж и сделаете чего-то, то необходимо предварительное согласование с надзорными органами, иначе штраф могут наложить и заставить все восстанавливать в проектное положение.
Думаешь, что до подписания акта приёмки они тебе за свой счёт переделывать будут? А разве где-то написано как должны проходить трубы отопления? Какой докУмент нарушается? :)
nikola1966
New member
New member

Сообщение nikola1966 »

Есть такой документ СНиП называется.
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

nikola1966 писал(а):Есть такой документ СНиП называется.
Да ну?? Там прям так и написано, что-то типа: "батарейный стояк должен располагаться не далее ***мм от угла комнат"? :mrgreen:
А показать свой "СНиП", который запрещает прокладывать трубу именно таким образом, как на фотках, можешь? ;)
SolnceDSM
New member
New member

Сообщение SolnceDSM »

Благодарю за советы )))) будем думать что делать ...
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

SolnceDSM писал(а):Благодарю за советы )))) будем думать что делать ...
Я ещё не успел дать совет. Я бы рассмотрел два варианта.
1. По потолку и по полу отвёл бы стояк к углу. На полу было бы вообще не видно (т.к. диаметр трубы меньше толщины пола), а для потолка можно взять большие карнизы (они самые разные бывают, в т.ч. большие и красивые).
2. Проштробил бы стену и спрятал туда трубу. Вариант конечно нелегальный, но думаю, что такие "ляпусы" строителей заслуживают "адекватного" ответа. Желательно не срезать силовую (толстую) арматуру. Хотя в панельных домах иногда даже дверные проёмы прорезают (в интернете полно таких перепланировок) - там запасы огромные по несущей способности межкомнатных плит.

Тот стояк, что идёт по наружной стене, я бы вообще не трогал.
ssk
Member
Member

Сообщение ssk »

Сегодня был на обьекте заходил в эту злощавую однушку,ничего там страшного нет.Эти батареи никак не мешают кухонной мебели потому что по идеологии она будет с другой стороны.Там максимум что можно поставить так уголок или еще какую нить сидячую мебель,ноникак не кухонную,это было бы логично
ssk
Member
Member

Сообщение ssk »

SolnceDSM писал(а):Благодарю за советы )))) будем думать что делать ...
Эта фотка сделана не со стороны входа, а со стороны стены прилегающей к туалету помоему.так?
Вложения
i1mage.jpg
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

То есть это однушки с небольшой кухней (7,6кв.м) и стена, прилегающая ко входной двери на кухню? Ну тогда можно смириться и с такой трубой. Стол поставить к стене, а между столом и окном будет посадочное место в виде стула или табурета. В этом случае стол как раз до трубы встанет.
ssk
Member
Member

Сообщение ssk »

Угрюмый писал(а):То есть это однушки с небольшой кухней (7,6кв.м) и стена, прилегающая ко входной двери на кухню? Ну тогда можно смириться и с такой трубой. Стол поставить к стене, а между столом и окном будет посадочное место в виде стула или табурета. В этом случае стол как раз до трубы встанет.
Совершено верно
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

Угрюмый писал(а):Думаешь, что до подписания акта приёмки они тебе за свой счёт переделывать будут? А разве где-то написано как должны проходить трубы отопления? Какой докУмент нарушается? :)
Ты думаешь инженерные коммуникации просто так прокладывают, как захотел монтажник, так сам себе на уме и делает все! Нет же, не так. Есть согласованные проектные чертежи, где каждая батарея и каждая труба нарисована. Это основание для производства работ. И любая твоя хотелка по переделке инженерных коммуникаций должна документально оформляться и согласовываться в БТИ.
Угрюмый писал(а): 1. По потолку и по полу отвёл бы стояк к углу. На полу было бы вообще не видно (т.к. диаметр трубы меньше толщины пола), а для потолка можно взять большие карнизы (они самые разные бывают, в т.ч. большие и красивые).
2. Проштробил бы стену и спрятал туда трубу. Вариант конечно нелегальный, но думаю, что такие "ляпусы" строителей заслуживают "адекватного" ответа. Желательно не срезать силовую (толстую) арматуру. Хотя в панельных домах иногда даже дверные проёмы прорезают (в интернете полно таких перепланировок) - там запасы огромные по несущей способности межкомнатных плит.
Не дай Боже такого соседа!!!!
SolnceDSM
New member
New member

Сообщение SolnceDSM »

ssk писал(а):Сегодня был на обьекте заходил в эту злощавую однушку,ничего там страшного нет.Эти батареи никак не мешают кухонной мебели потому что по идеологии она будет с другой стороны.Там максимум что можно поставить так уголок или еще какую нить сидячую мебель,ноникак не кухонную,это было бы логично
А расскажите заодно если что интересного на объекте в плане благоустройства территории. Есть какие положительные сдвиги...
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

vja4es1av писал(а):
Угрюмый писал(а):Думаешь, что до подписания акта приёмки они тебе за свой счёт переделывать будут? А разве где-то написано как должны проходить трубы отопления? Какой докУмент нарушается? :)
Ты думаешь инженерные коммуникации просто так прокладывают, как захотел монтажник, так сам себе на уме и делает все! Нет же, не так. Есть согласованные проектные чертежи, где каждая батарея и каждая труба нарисована. Это основание для производства работ. И любая твоя хотелка по переделке инженерных коммуникаций должна документально оформляться и согласовываться в БТИ.
Ты мне сказал, что нужно смотреть в СНиПах. Поэтому повторяю вопрос - в них написано, что так трубы проводить нельзя? К чему это пустопорожнее бурление про то, что "трубы не просто так прокладывают"? А то, что эта труба где-то нарисована, дык я не спорю вроде. Вопрос - что нарушается при таком расположении трубы? Я так понял, что твоя первая попытка ответа на этот вопрос (что нарушаются СНИПы) потерпела неудачу? Или ещё нет? ;)
P.S. Если сам не знаешь, зачем пытаешься отсылать "к СНиПам? Смысл? Чтобы умнее казаться? :mrgreen:
vja4es1av писал(а):Не дай Боже такого соседа!!!!
Я понимаю - обидно конечно, когда тебя подловили за попыткой поумничать, но что делать... Такая ситуация у тебя может получиться с любым соседом, если ты будешь влезать с советами типа "посмотри в СНиПе" или "Гугль тебе в помощь". ;)
Последний раз редактировалось Угрюмый 26 окт 2013 22:43, всего редактировалось 1 раз.
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

ну возьми и сам поищи, чего людей напрягаешь?
Если я правильно помню, то менять и удлинять трубы можно как угодно, но стояки водоснабжения нельзя трогать
Последний раз редактировалось SPeaker 26 окт 2013 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

SPeaker писал(а):ну возьми и сам поищи, чего людей напрягаешь?
Зачем? Я думаю, что в данном случае строители не нарушили никаких нормативных документов. Если кто-то считает по-другому, то пусть докажет. Или это я по-твоему должен доказывать ,что они ничего не нарушили? Замечательно! :lol:
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Угрюмый дело в том, что строители то не нарушили никаких нормативных документов, а вот ты перепланировкой можешь нарушить. И уж тем более любой прорыв в этом месте будет на твоей совесте, то есть кошельке. Если ты только не сохранишь чек и соответствующие документы от компании, которая устанавливала эти трубы.
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

SPeaker писал(а):Угрюмый дело в том, что строители то не нарушили никаких нормативных документов, а вот ты перепланировкой можешь нарушить. И уж тем более любой прорыв в этом месте будет на твоей совесте, то есть кошельке. Если ты только не сохранишь чек и соответствующие документы от компании, которая устанавливала эти трубы.
Согласен полностью. Именно поэтому я и начал разговор с того, что если эта труба стоит не на той стенке, где располагается кухонная мебель, то с ней вообще ничего не надо делать - посмотри архив. Но уж если очень хочется, то я вижу только таки варианты. Я не спорю с тем ,что замуровывать трубы в стены нельзя, хотя я видел это неоднократно, и мне самому это решение не нравится (потому как я видел и ущерб, который бывает, когда такая труба даёт течь в стене)
А про то, что "строители не нарушили никаких нормативных документах" ты лучше предыдущему "оратору" скажи. Чтобы он со злости глаза свои не сломал в СНИПах. :mrgreen:
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mishiko »

ребята, прошу прощения, а у кого из вас эта злосчастная однушка? просто вы тут нервы трепите и себе, и собеседникам, ссоритесь на пустом месте, а в итоге окажется, что у вас у всех двушки да трешки, а поссорились вы не из-за чего.
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

Угрюмый
Недоумок, читать учись! Ты хоть в одной моей реплике увидел ссылку на СНиП?
Я тебе указал на то, что проектная документация - это тот документ, которому необходимо следовать и самовольное отступление от которого наказуемо!
Уже в который раз ты свою недалекость ума и неумение держать беседу показываешь!

А вот эта моя фраза "Не дай Боже такого соседа!!!!" говорит о крайнем нежелании, чтобы вдруг у меня сосед был с таким вот кривым умом и больной фантазией вроде твоей, который понапридумывает схем, воплотит, а потом всем подъездом воду из квартир вычерпывай! )))

А в последней своей реплике ты, хлопчик, уже путаешься в показаниях, что называется! )) Отнекиваться пытаешься от своих же слов.
Ivanwt
New member
New member

Сообщение Ivanwt »

ssk писал(а):
Угрюмый писал(а):То есть это однушки с небольшой кухней (7,6кв.м) и стена, прилегающая ко входной двери на кухню? Ну тогда можно смириться и с такой трубой. Стол поставить к стене, а между столом и окном будет посадочное место в виде стула или табурета. В этом случае стол как раз до трубы встанет.
Совершено верно
нет не верно. Это противоположная стена. Если посмотреть на поэтажный план дома, то у риакома на сайте, на месте стояка, нарисована кухонная плита))
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Ivanwt писал(а):
ssk писал(а):
Совершено верно
нет не верно. Это противоположная стена. Если посмотреть на поэтажный план дома, то у риакома на сайте, на месте стояка, нарисована кухонная плита))
Это уже хуже. Тогда, если действовать по правилам, то придётся именно плиту туда ставить. И не 60см, а 50см, и прорезать в столешнице дырку под трубу. :(
SolnceDSM
New member
New member

Сообщение SolnceDSM »

Mishiko писал(а):ребята, прошу прощения, а у кого из вас эта злосчастная однушка? просто вы тут нервы трепите и себе, и собеседникам, ссоритесь на пустом месте, а в итоге окажется, что у вас у всех двушки да трешки, а поссорились вы не из-за чего.
Mishiko, вы меня чуть опередили своим сообщением... Вопрос про эту злосчастную трубу задала я. Я и не предполагала что тут развернутся такие дебаты по этому поводу((((
Ребята, давайте жить дружно, как говорилось в известном мультфильме!!!!! И бог с ней с этой трубой :)
Лучше скажите как обстоят дела с обустройством территории на сегодня, есть ли у кого информация какая?!
ssk
Member
Member

Сообщение ssk »

Ivanwt писал(а):
ssk писал(а):
Совершено верно
Ну как не верно?Если я видел своими глазами, а то что нарисовано у риакома это просто не соответсвует действительности.Розетка под электроплиту находится на противоположной стене.Буду там сфоткаю со входа в кухню в виде доказательств
ssk
Member
Member

Сообщение ssk »

SolnceDSM писал(а):
ssk писал(а):Сегодня был на обьекте заходил в эту злощавую однушку,ничего там страшного нет.Эти батареи никак не мешают кухонной мебели потому что по идеологии она будет с другой стороны.Там максимум что можно поставить так уголок или еще какую нить сидячую мебель,ноникак не кухонную,это было бы логично
А расскажите заодно если что интересного на объекте в плане благоустройства территории. Есть какие положительные сдвиги...
Есть)Со стороны 7 и 7.1 уже выложили бордюрами и засыпали щебнем)
ssk
Member
Member

Сообщение ssk »

Совершено верно[/quote]
нет не верно. Это противоположная стена. Если посмотреть на поэтажный план дома, то у риакома на сайте, на месте стояка, нарисована кухонная плита))[/quote]
Это уже хуже. Тогда, если действовать по правилам, то придётся именно плиту туда ставить. И не 60см, а 50см, и прорезать в столешнице дырку под трубу. :([/quote]
А как ты ее туда поставиш? там розетки даже нету на той стене под электроплиту,еще раз повторюсь она находится на противоположной стене
ssk
Member
Member

Сообщение ssk »

Ivanwt писал(а):
ssk писал(а):
Совершено верно
И в конце)Не надо говорить не верно, если не проверили инфу)На сайте риакома все так как я расказывал
Вложения
Черный отмечена плита. зеленым стояк
Черный отмечена плита. зеленым стояк
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

ssk писал(а):А как ты ее туда поставиш? там розетки даже нету на той стене под электроплиту,еще раз повторюсь она находится на противоположной стене
Ну всё, вы уже запутали меня совсем (и всех, кто хотел разобраться в этом). Один говорит, что на той стенке, где "плита нарисована", другой - что на противоположной.
Ладно, фиг с ней, тем более, что автору надовали советов "на все случаи жизни". :)
ssk
Member
Member

Сообщение ssk »

Угрюмый писал(а):
ssk писал(а):А как ты ее туда поставиш? там розетки даже нету на той стене под электроплиту,еще раз повторюсь она находится на противоположной стене
Ну всё, вы уже запутали меня совсем (и всех, кто хотел разобраться в этом). Один говорит, что на той стенке, где "плита нарисована", другой - что на противоположной.
Ладно, фиг с ней, тем более, что автору надовали советов "на все случаи жизни". :)
не говори))Мне ваще пофиг у меня двушка))
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

vja4es1av писал(а):Угрюмый
Недоумок, читать учись! Ты хоть в одной моей реплике увидел ссылку на СНиП?
Я тебе указал на то, что проектная документация - это тот документ, которому необходимо следовать и самовольное отступление от которого наказуемо!
Уже в который раз ты свою недалекость ума и неумение держать беседу показываешь!
А вот эта моя фраза "Не дай Боже такого соседа!!!!" говорит о крайнем нежелании, чтобы вдруг у меня сосед был с таким вот кривым умом и больной фантазией вроде твоей, который понапридумывает схем, воплотит, а потом всем подъездом воду из квартир вычерпывай! )))
А в последней своей реплике ты, хлопчик, уже путаешься в показаниях, что называется! )) Отнекиваться пытаешься от своих же слов.
Чего это тебя так "распёрло-то"? Ну ошибся я - вместо Николы на тебя наехал. Сказал бы спокойно, без истерик, - я бы сразу исправился.
Всё равно ты первый стал выходить за рамки приличия, поэтому, то, что тебя в итоге так распучило, вполне закономерно.
;)
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

Угрюмый писал(а):Чего это тебя так "распёрло-то"? Ну ошибся я - вместо Николы на тебя наехал. Сказал бы спокойно, без истерик, - я бы сразу исправился.
Всё равно ты первый стал выходить за рамки приличия, поэтому, то, что тебя в итоге так распучило, вполне закономерно.
;)
Читать внимательно надо прежде чем на людей кидаться!
bartez
New member
New member

Сообщение bartez »

Привет соседи. Кто был на стройке? Какие там новости. Квартиры у кого с ремонтом делают или всё затихло? На фото в контакте видел как облагораживают территорию, но чего то совсем не спешат.
Iriska80
New member
New member

Сообщение Iriska80 »

Уважаемые соседи, а будьте любезны и дайте ссылку на форум в Контакте. Спасибо)
Разве солнце светит мне сегодня для того, чтобы я задумывалась о вчерашнем дне?
bartez
New member
New member

Сообщение bartez »

http://vk.com/krasnajgorka вот ссылка
Iriska80
New member
New member

Сообщение Iriska80 »

Iriska80
New member
New member

Сообщение Iriska80 »

Соседи, а поделитесь мыслями, кто и как собирается ремонт делать... Своими силами или с привлечением специалистов? 8-)
SolnceDSM
New member
New member

Сообщение SolnceDSM »

Сегодня были на стройке. За домом укладывали асфальт. Начали устанавливать двери, в 1-ом подъезде на 6 этаже еще пока нет, а вот на 4-ом двери в квартирах уже стояли. Красили перила на лестнице в районе 3 этажа. Судя по всему красят сверху вниз...
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»