Садовая 7 к. 2 (Экономтрансстрой)

_Наташка_
New member
New member

Сообщение _Наташка_ »

еро63 писал(а):
_Наташка_ писал(а):
bartez писал(а):_Наташка_
Я тоже так думаю что лучше на троих.У вас наверное 15 этаж?
Ой, сорри, затупила) Я из 74))) :D Надеюсь хозяева 84ой квартиры это не увидели))))))
Не знаю,что случилось с хозяевами 84 квартиры в вашем доме,но у меня был шок!!!самый настоящий! emergency:
я перепутала ветки домов 7.2 с 7.3,уже месяц жду документы из регпалаты по 84 квартире,только в доме 7,3 :cry:
:lol: да уж, я бы сама с инфарктом свалилась))) А почему так долго регистрируют договор? Риакомовцев шевелили?
ssk
Member
Member

Сообщение ssk »

Ну что там на стройке нового?
bartez
New member
New member

Сообщение bartez »

ssk
на форуме в контакте вчера отписывались
Новости, касающиеся 7 корпус 2. Со стороны 7 т 7.1 идет плотная работа над благоустройством территории,даже у 7 и 7.1 забрали временно детскую площадку)Со стороны 7.3 наконец-то провели теплотрассу и зарыли ее.Подвезли плиты для укладки асфальта.Так что скоро начнут облагораживать и со стороны 7.3.
SolnceDSM
New member
New member

Сообщение SolnceDSM »

bartez писал(а):ssk
Извините, если я правильно поняла то "в контакте" тоже есть какой-то форум? Если так, то не подскажите как его найти???
Старожил 134
New member
New member

Сообщение Старожил 134 »

SolnceDSM писал(а):
Извините, если я правильно поняла то "в контакте" тоже есть какой-то форум? Если так, то не подскажите как его найти???
SolnceDSM
http://vk.com/krasnajgorka
SolnceDSM
New member
New member

Сообщение SolnceDSM »

Старожил 134 писал(а):
SolnceDSM писал(а):
SolnceDSM
http://vk.com/krasnajgorka
Спасибо
SolnceDSM
New member
New member

Сообщение SolnceDSM »

Здравствуйте, соседи! У меня возник вопрос по поводу труб отопления. Очень не нравится как они проходят на кухне. На мой взгляд было бы логичнее перенести этот стояк ближе к углу. Хотелось бы узнать чье-нибудь мнение по этому поводу. Если их можно перенести то когда лучше это сделать?
SolnceDSM
New member
New member

Сообщение SolnceDSM »

Здесь вроде видно о чем речь)))
Вложения
image.jpg
SolnceDSM
New member
New member

Сообщение SolnceDSM »

Ой, чего то она вверх ногами получилась))))
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Это что такое? Они стояк пустили по той стенке, где должна стоять кухонная мебель? И долго они думали? :?
Горный воздух
New member
New member

Сообщение Горный воздух »

SolnceDSM
это какая квартира, двушка или однушка? Абалдеть труба там где должен по идее холодильник стоять(((
SolnceDSM
New member
New member

Сообщение SolnceDSM »

Угрюмый писал(а):Это что такое? Они стояк пустили по той стенке, где должна стоять кухонная мебель? И долго они думали? :?
Не, не совсем. Если под кухонной мебелью вы подрузомеваете плиту и т.д., то это на противоположность стороне. В этом месте обычно ставят стол ))))
SolnceDSM
New member
New member

Сообщение SolnceDSM »

Горный воздух писал(а):SolnceDSM
это какая квартира, двушка или однушка? Абалдеть труба там где должен по идее холодильник стоять(((
Это однушка. Труба находится по левой стене от входа на кухню...
SolnceDSM
New member
New member

Сообщение SolnceDSM »

Вот тоже кухня в однушке только другой планировки, но там как-то все логичнее на мой взгляд.
Вложения
image.jpg
SolnceDSM
New member
New member

Сообщение SolnceDSM »

Во, блин, опять криво вставилась... Уж извините, что так получается :oops:
Горный воздух
New member
New member

Сообщение Горный воздух »

Косячная труба значит в маленькой однушке, да уж... С этим нужно что то думать
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

да борода, я в щоке от нее уже давно и ничего там не сделаешь - она ровнёхенько идет и уходит там прямо в пол
SolnceDSM
New member
New member

Сообщение SolnceDSM »

Горный воздух писал(а):Косячная труба значит в маленькой однушке, да уж... С этим нужно что то думать
Вот-вот. Главное наверное не что делать , а когда делать. Не думаю что только в одной нашей квартире такая труба?! Это же наверное на всех этажах так?
SolnceDSM
New member
New member

Сообщение SolnceDSM »

А нельзя ее просто переворить развернув ее ближе к углу? Это касаемо той части что идет с верху. А нижнюю уж оставить как есть? !
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

а смысл ее переворивать, если она все равно там в пол уходит и на это место вы ничего не поставите и не придвинте. Это адовый маразм низкобюджетных панелек и он не единственный.
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

SPeaker писал(а):а смысл ее переворивать, если она все равно там в пол уходит и на это место вы ничего не поставите и не придвинте. Это адовый маразм низкобюджетных панелек и он не единственный.
Причём здесь "низкобюджетные панельки"? Такие косяки могут быть везде, где ты покупаешь квартиру ЗАРАНЕЕ - т.е. чуть менее чем на всём рынке новостроек. Ты деньги внёс? Внёс! Значит свободен! :)
У тебя всегда есть возможность отделать трубу под "монолитный столб". Можешь даже себе очень толстый сделать. :mrgreen:
P.S. Так труба идёт по наружной стене или по внутренней? Если по наружной, то ничего страшного я в этом не вижу. Если по внутренней, то действительно - неудобно. Надо всё-таки нормальную фотку выложить, чтобы понять о чём речь идёт. Потому как прошлая фотка совсем не совпадает с последней.
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Причём здесь "низкобюджетные панельки"?
А ты не думал, почему во всех дешевых товарах, в технике, в машинах, некоторые вещи сделаны по уродски будто специально? Дело не в косяках при покупке квартиры заранее, а в проектировании домов.
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

SPeaker писал(а):
Причём здесь "низкобюджетные панельки"?
А ты не думал, почему во всех дешевых товарах, в технике, в машинах, некоторые вещи сделаны по уродски будто специально? Дело не в косяках при покупке квартиры заранее, а в проектировании домов.
Ты имеешь в виду торчащие из стен монолитные столбы? :mrgreen:
Насчёт "проектирования домов" - думаю, что ты ошибаешься. Думаю, что это работа строителей - где им удобно было трубу пустить, там и пустили. Например, одна и та же панелька может иметь разные варианты исполнения. Где-то кладовку врежут, где-то кухню побольше сделают...
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mishiko »

Угрюмый писал(а):Где-то кладовку врежут, где-то кухню побольше сделают...
а где-то вентиляцию из кухни в коридор вынесут :-)
SolnceDSM
New member
New member

Сообщение SolnceDSM »

Угрюмый писал(а):
SPeaker писал(а):а смысл ее переворивать, если она все равно там в пол уходит и на это место вы ничего не поставите и не придвинте. Это адовый маразм низкобюджетных панелек и он не единственный.
Причём здесь "низкобюджетные панельки"? Такие косяки могут быть везде, где ты покупаешь квартиру ЗАРАНЕЕ - т.е. чуть менее чем на всём рынке новостроек. Ты деньги внёс? Внёс! Значит свободен! :)
У тебя всегда есть возможность отделать трубу под "монолитный столб". Можешь даже себе очень толстый сделать. :mrgreen:
P.S. Так труба идёт по наружной стене или по внутренней? Если по наружной, то ничего страшного я в этом не вижу. Если по внутренней, то действительно - неудобно. Надо всё-таки нормальную фотку выложить, чтобы понять о чём речь идёт. Потому как прошлая фотка совсем не совпадает с последней.
Две последние фотки - это фото двух разных кухонь из разных по планировке однушек. В одной труба идет по внешней стороне, а в другой по внутренней. Если на фото совсем ничего не понятно, то завтра, если надо , выложу нормально. С айпада не получается это сделать(((
ssk
Member
Member

Сообщение ssk »

Две последние фотки - это фото двух разных кухонь из разных по планировке однушек. В одной труба идет по внешней стороне, а в другой по внутренней. Если на фото совсем ничего не понятно, то завтра, если надо , выложу нормально. С айпада не получается это сделать((([/quote]
Вложения
А это вариант однушки 34 квадрата
А это вариант однушки 34 квадрата
это по моему вариант однушки 37,7 квадрата
это по моему вариант однушки 37,7 квадрата
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

На верхней фотке конечно далеко не лучший вариант выбран :(
SolnceDSM
New member
New member

Сообщение SolnceDSM »

ssk,спасибо, что выложили фото за меня :)
ssk
Member
Member

Сообщение ssk »

SolnceDSM писал(а):ssk,спасибо, что выложили фото за меня :)
Да не за что)В общем, у тех у кого 34 квадрата, прийдется проявить изобретательность
SolnceDSM
New member
New member

Сообщение SolnceDSM »

Мой вопрос собственно и заключался в том, в какой момент лучше проявить эту изобретательность?! Это же все таки отопление... Либо сейчас договариваться либо уж терпеть до весны, когда отопление будет отключено
ssk
Member
Member

Сообщение ssk »

SolnceDSM писал(а):Мой вопрос собственно и заключался в том, в какой момент лучше проявить эту изобретательность?! Это же все таки отопление... Либо сейчас договариваться либо уж терпеть до весны, когда отопление будет отключено
Сейчас ничего нельзя трогать и менять.Ну если конечно с дискомом не договоритесь)
SolnceDSM
New member
New member

Сообщение SolnceDSM »

ssk писал(а):
SolnceDSM писал(а):Мой вопрос собственно и заключался в том, в какой момент лучше проявить эту изобретательность?! Это же все таки отопление... Либо сейчас договариваться либо уж терпеть до весны, когда отопление будет отключено
Сейчас ничего нельзя трогать и менять.Ну если конечно с дискомом не договоритесь)
Спасибо за ответ))) Подумаю... может действительно попытаюсь выяснить этот вопрос с Дискомом
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

SolnceDSM писал(а):
ssk писал(а):
Спасибо за ответ))) Подумаю... может действительно попытаюсь выяснить этот вопрос с Дискомом
Одного одобрения Дискома мало, я считаю! После подписание акта приемки-передачи они Вам уже ничем не обязаны, кроме гарантийных обязательств по дому в целом. Это уже вмешательство в проектную документацию и конструкцию квартиры/дома. Если уж и сделаете чего-то, то необходимо предварительное согласование с надзорными органами, иначе штраф могут наложить и заставить все восстанавливать в проектное положение.
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

а если вы зальете соседей, то вобще привет. Даже не докажете что это не из-за перепланировки.
С этим маразмом все равно ничего не сделаешь, все равно труба будет мешать установке мебели. Единственный вариант вариант который я щас вижу, это сразу из пола ее вести к углу, а потом поднимать полы до уровня этой трубы, чтобы ее не было видно. Но это тоже :? да и с потолка она всё равно будет торчать.
Короче гениальная проектировка, я бы хотел посмотреть в глаза человеку, который это придумал.
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

SPeaker
Можно сделать и короб. Да, будет ущербно смотреться, что некоторый участок стены выступает сантиметров на 10, но такое встречается очень часто в современных домах, и ничего, люди обыгрывают такую дурную волю проектировщиков)))
Но с коробом есть один неприятный момент: со временем, рано или поздно, но в трубе может появиться свищ. Сначала маленький, но быстро нарастающий. И если в первом случае есть вариант это хоть как-то это заметить и услышать, то с тем же коробом или трубой под полом сразу ничего и не заметишь, пока сосед снизу не сообщит пренеприятнейшее известие!
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»