papa_jons писал(а):сгорает не все, зато все смывается
А что "всё"? У лука нет никаких частей, которым надо сгорать и прилипать к стреле. Он вообще делается максимально скользким. Та малость, которая за него может зацепиться в момент выстрела, будет с хорошей вероятностью сдута ещё в полёте, ведь её ничто не держит.
INSIDE писал(а):Но это к сабжу не относится всё-таки.
Вот и мне почему-то так кажется.
гоша писал(а):то,что его модернизировали,никак на идентификацию конкретного лука(арбалета) не влияет...
Собственно, плечи, которые модернизируют, стрел даже не касаются. И легко заменяются назад. В случае же откровенной паранойи они легко уничтожаются практически бесследно.
Китайский шпион писал(а):А ещё у нас запрещено убивать, насильничать и красть. Ничего это у нас видимо тоже не происходит?
Массово? Нет, не происходит. Подавляющее большинство граждан ничем подобным не занимается.
Китайский шпион писал(а):Профессия у военных - воевать, воюют оружием, любые боевые действия ведутся огнестрельным оружием.
...и? Военные и мирное население - очень разные люди, несмотря на то, что первых вербуют из вторых. Жизнь военного отличается от жизни гражданского (в немалой степени как раз потому, что военные вооружены и одной из их функций является использование оружия на поражение) достаточно, чтобы их поведение и поведение гражданского населения кореллировали слабо.
Китайский шпион писал(а):причём чем дальше от деревни и ближе к городу, тем не адекватнее его применение.
Это вполне естественно - чем ближе к городу, тем меньше шансов у законопослушного гражданина приобрести оружие. И дорвавшись наконец он ожидаемо теряет голову. В дальних медвежьих углах, где наличие огнестрела - один из необходимых столпов обеспеченной жизни, и большинство неоднократно это оружие применяло в реальных боевых ситуациях (на охоте), естественно, всё проходит значительно спокойней.
Китайский шпион писал(а):Потому военные видят население с оружием, включая своих соратников.
Соратники не считаются (вообще военные не считаются), боевые действия не считаются (там военные видят не население с оружием, а противника с оружием, большая разница). А прочее население у нас в массе безоружно. Так где же военные видят население с оружием?
Китайский шпион писал(а):Милиция\полиция, у кого оружие только не встречается, причём если есть ружьё, то оно рано или поздно выстрелит: в воздух, в собак, в соседа собутыльника.
Угу, прямо вот выглядываю в окно, а там непрерывная пальба - в воздух, в собак, в соседей-собутыльников. Почти совсем не осталось ни воздуха, ни собак, ни соседей. А статистика упорно утверждает, что легально приобретённое оружие принимает участие в криминале и бытовухе очень редко. Куда чаще владелец какой-нибудь "Сайги" режет по пьяни соседа обычным кухонным ножиком - до сих пор не запрещённым оружием массового поражения невероятной силы.
Китайский шпион писал(а):Эти и с бандитами встречаются и с охотниками, и с гражданами завладевшими как тут упомяналось эхом "войны".
Но это
не население. Их меньшинство, как ни посмотри. Причём та часть этого меньшинства, которая владеет оружием законно, попадается на нехорошем с ним редко - реже, чем те же люди на нехорошем с более "мирными" инструментами (кухонными ножами, топорами, бутылками, просто голыми руками). Но при этом ты продолжаешь утверждать, что полиция где-то видит "
население с оружием".
Китайский шпион писал(а):Это вопрос подразумивающий некую формулировку в ответе, чтобы что-то противопоставить, контраргументировать или искреннее недоумение?
Это искреннее недоумение, разумеется. По нашим законам легальное владение оружием - тот ещё геморрой и легального оружия у населения немного. Большинство населения не желает связываться с этим геморроем и никаким оружием не владеет. Но ты утверждаешь, что есть категории людей, которые видят население с оружием. Вот и хочется понять, где это они проделывают, если в нашей стране население с оружием как массовое явление отсутствует.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.