ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
pavr
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Сообщение pavr »

keo писал(а):
pavr писал(а):
Mary Fil писал(а):Полотенчики у всех теплые, когда горячая вода есть?
Столкнулись с тем и не только мы, что полотенчики холодные, чтобы это могло значить...?
У меня холодный. Краны открыл, чуть нагрелся, через час остыл и все. Похоже нет циркуляции...
Ну циркуляции там может и не быть....но когда народ начнет жить, мыть руки и мыться, то она будет....
Но я честно говоря на него сильно не надеюсь.
Он же стоит сбоку от потока общего какбы... и не заужена трасса выходящая на него, так что смысл воде туда идти, даже если циркуляция будет....
Там где он приварен по логике должно быть заужение в основной трубе, чтоб поток распаралеливать через полотенчико. У нас такого нет.
Так я когда краны открыл, пошла вода в него. Он же вначале у меня нагрелся...
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

lisyulka писал(а):
keo писал(а):В доме свет погас :)
Позвонила диспетчеру. Говорит плановые работы, когда дадут свет - не знает[/
А когда плановое отключение, они лифты заранее отключают, чтобы никто не застрял или как это происходит, у меня мама с ребенком лифт стояли ждали, чтобы спуститься на улицу, и тут все отключилось, а если бы они успели зайти в лифт... :(
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

Ирасик писал(а):
lisyulka писал(а):
keo писал(а):В доме свет погас :)
Позвонила диспетчеру. Говорит плановые работы, когда дадут свет - не знает[/
А когда плановое отключение, они лифты заранее отключают, чтобы никто не застрял или как это происходит, у меня мама с ребенком лифт стояли ждали, чтобы спуститься на улицу, и тут все отключилось, а если бы они успели зайти в лифт... :(
да не какое это не плановое....
Когда я позвонил сразу как отключилось. они сказали у нас тоже отключилось и включилось.... про вас ничего не знаем, может тоже включат....
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Полотенцики же уже обсуждали.

Заужение должно быть, но в проекта дома его нет. Так что если вварите, то когда придут проверять счетчики - огребете. Заставят переделывать. Изменить проект дома нереально.

А у себя сделал без заужения. Тоже вначале не грел. Но потом, через 2 недели начал греть. Притом в него вода явно идет сверху, хоть напор у нас типа снизу...

Т. е. если у вас отвод горячей воды над полотенчиком (как у меня), то когда открыты вода горячая он не работает. А так, работает когда кто-то открыл вводу по стояку... Сейчас видимо мало кто в дома живет и работает редко...

Но пока факт - один раз работал! Без всякой переварки!
Сейчас я его снял, стенку делаю.
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

Свет дали, Ура!!!!
solo178
Member
Member

Сообщение solo178 »

Хоррошая новость :5+: :5+: :D
Царь!
Member
Member

Сообщение Царь! »

cape писал(а):Полотенцики же уже обсуждали.

Заужение должно быть, но в проекта дома его нет. Так что если вварите, то когда придут проверять счетчики - огребете. Заставят переделывать. Изменить проект дома нереально.

А у себя сделал без заужения. Тоже вначале не грел. Но потом, через 2 недели начал греть. Притом в него вода явно идет сверху, хоть напор у нас типа снизу...

Т. е. если у вас отвод горячей воды над полотенчиком (как у меня), то когда открыты вода горячая он не работает. А так, работает когда кто-то открыл вводу по стояку... Сейчас видимо мало кто в дома живет и работает редко...

Но пока факт - один раз работал! Без всякой переварки!
Сейчас я его снял, стенку делаю.
По нормам можно сделать по принципу отопления через перемычку. Сделать отвод такого диаметра что и сама труба и перед кранами аварийного закрывания полотенцесушителя поставить перемычку (но здесь придется немного переварить). На случай если придет УК посмотрит и скажет переделывайте как было, то ткнуть их носом в те самые нормы (в СНИПе это есть, но вот в каком непомню), а если будут выступать, то спустить их по лестнице. И шлибы они лесом со своими хотелками.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Царь! писал(а): По нормам можно сделать по принципу отопления через перемычку. Сделать отвод такого диаметра что и сама труба и перед кранами аварийного закрывания полотенцесушителя поставить перемычку (но здесь придется немного переварить). На случай если придет УК посмотрит и скажет переделывайте как было, то ткнуть их носом в те самые нормы (в СНИПе это есть, но вот в каком непомню), а если будут выступать, то спустить их по лестнице. И шлибы они лесом со своими хотелками.
Еще раз говорю, есть технический проект Дома. Он разрабатывается по нормам. Он не противоречит тому же СНИП. Стояки принадлежат не нам, а УК. УК должна их содержать по техническому проекту дома. Поэтому у неё будут все основания вас оштрафовать и заставить переделывать. Формально вы нарушаете технический проект дома.

И не надо говорить что можно по другому сделать, дом от этого не упадет. Любой дом можно построить миллионами способов и переделать всё еще миллионами способами, и все они не нарушат ни ГОСТ, ни СНИП. Дело же не в этом. ТП на дом делается чтобы зафикисровать как будет всё работать и ничего не рухнет. Понятно же, что некоторые способы реализации разных частей дома несовместимы, поэтому делают проект, который всё описывает так, что должно проработать столько-то... с такими-то ТО. Изменить проект, как я уже писал, нереально. Очень большая бюрократия.

И кстати говоря, никогда не думали.. вот взять автомобиль.. и залить в него вместо бензина ацетон. Вот есть у нас бочка ацетона. Будет же ездить! Даже лучше! Обороты держать будет на ура! И отходов почти нет - экологическое топливо! Но вот гарантий что он проедет расчетный километраж уже нет. Поэтому и делают технически проект. Чтобы такими изменениями эксплуатации и обслуживания не уменьшили расчетные характеристики.

Дело всего лишь в том, что формально, по бумагам, вас могут наказать (по лестнице спутят вас, БТИ вообще имеет право лишить права собственности... мы не в Америке с Вами живём). И хоть затыкайтесь вы в свой СНИП, никто и смотреть не будет. Потому что изменения в конструкцию дома можно вносить в соответствии с техническим проектом дома, а там не так описано. А СНИП для разработки ТП сделаны, а не для того, чтобы можно было вычитать один пункт, который вас устраивает, и сделать по нему. Просто вы рискуете.. и всё.
Andress82
Member
Member

Сообщение Andress82 »

Alex-military писал(а):Столько сколько кГ грузят в эти лифты и жильцы и рабочие дома, так ни один лифт не выдержит. Грузят мешки под потолок (лишь бы мне поднять, а после меня хоть потоп), а потом удивляются почему лифты падают. В других домах на первый год-полтора берут на работу какую нибудь бабулю или дедулю, платят им не много, в задачу которых входит следить за лифтами и кто сколько в них грузит. Но нашей УК видать этот вопрос не подъемный. Есть дела и поважней.
У того кто делал и обслуживает лифт руки растут из ж..., связи между мешками под потолок и падением лифта нет (но я однозначно против перегрузов). Кто-нибудь про этот инцидент новое может сказать?
Волчица
Member
Member

Сообщение Волчица »

Да вообще, судя по записке на лифте, лифт вовсе не падал, а "сломан вандалами". И теперь как прикупят запчасти, так лифт и пустят. Вот уже ничему не удивляюсь. У нас люди как во власть попадают, так такими фокусниками становятся... Так и хочется спеть песню
Скрытый текст:
Идущий осилит дорогу.
Царь!
Member
Member

Сообщение Царь! »

cape писал(а):
Царь! писал(а): По нормам можно сделать по принципу отопления через перемычку. Сделать отвод такого диаметра что и сама труба и перед кранами аварийного закрывания полотенцесушителя поставить перемычку (но здесь придется немного переварить). На случай если придет УК посмотрит и скажет переделывайте как было, то ткнуть их носом в те самые нормы (в СНИПе это есть, но вот в каком непомню), а если будут выступать, то спустить их по лестнице. И шлибы они лесом со своими хотелками.
Еще раз говорю, есть технический проект Дома. Он разрабатывается по нормам. Он не противоречит тому же СНИП. Стояки принадлежат не нам, а УК. УК должна их содержать по техническому проекту дома. Поэтому у неё будут все основания вас оштрафовать и заставить переделывать. Формально вы нарушаете технический проект дома.

И не надо говорить что можно по другому сделать, дом от этого не упадет. Любой дом можно построить миллионами способов и переделать всё еще миллионами способами, и все они не нарушат ни ГОСТ, ни СНИП. Дело же не в этом. ТП на дом делается чтобы зафикисровать как будет всё работать и ничего не рухнет. Понятно же, что некоторые способы реализации разных частей дома несовместимы, поэтому делают проект, который всё описывает так, что должно проработать столько-то... с такими-то ТО. Изменить проект, как я уже писал, нереально. Очень большая бюрократия.

И кстати говоря, никогда не думали.. вот взять автомобиль.. и залить в него вместо бензина ацетон. Вот есть у нас бочка ацетона. Будет же ездить! Даже лучше! Обороты держать будет на ура! И отходов почти нет - экологическое топливо! Но вот гарантий что он проедет расчетный километраж уже нет. Поэтому и делают технически проект. Чтобы такими изменениями эксплуатации и обслуживания не уменьшили расчетные характеристики.

Дело всего лишь в том, что формально, по бумагам, вас могут наказать (по лестнице спутят вас, БТИ вообще имеет право лишить права собственности... мы не в Америке с Вами живём). И хоть затыкайтесь вы в свой СНИП, никто и смотреть не будет. Потому что изменения в конструкцию дома можно вносить в соответствии с техническим проектом дома, а там не так описано. А СНИП для разработки ТП сделаны, а не для того, чтобы можно было вычитать один пункт, который вас устраивает, и сделать по нему. Просто вы рискуете.. и всё.
Поверь я совсем не скрываюсь, и если придет БТИ то я, и им могу нормы показать если они их не знают. Моя позиция с УК как и у Вас у всех должна быть одинаковая, за Ваши (и мои) деньги они Вам рассказывают сказки. Те кто были на собрании они я думаю поняли, что они взяли 2 недели для того чтобы очередную сказку придумать в свою пользу. Я как и Вы и многие кто сидит на форуме собственники, и не УК должны диктовать свои условия а Вы! Пока мы будем думать они еще что что-нибуть придумают. С Вашей на данный момент позицией я не согласен, и если Вас это устраивает то так и живите, и если Вы боитесь БТИ то закройтесь в квартире и никому не открывайте, это дело лично каждого! Я же не собираюсь уступать УК, так как нормы знаю и неплохо, и в крайнем случае готов оспаривать и УК для меня не авторитет.
Oxygen
New member
New member

Сообщение Oxygen »

lisyulka писал(а):
Царь! писал(а):Как обстоят дела с отоплением в общественных местах в других секциях (лифтовой холл, лестничная клетка)? В 4 секции с начала отопительного периода отопление так и небыло включено! Написал УК об этом, но они игнорируют, и отвечать походу вообще не собираются. Или стоит написать жалобу на другую почту, чтобы наша УК зашевелилась? Платить то придется за то чего нет!!!!
В 5 секции тоже холодные батареи! Из разговора с УК, когда я задала такой вопрос, мне сказали, что какой смысл отапливать улицу? практически все двери на переходных балконах открыты. Сказали как похолодает, так включат и там отопление. А по поводу оплаты, как я поняла, оплачивать будем за то что есть. Ели теплые батареи в квартирах - в платежках будет одна сумма, когда батареи станут горячими, соответственно и сумма оплаты за отопление будет другая, больше!
Добрый день. А у меня есть другая информация касаемо оплаты отопления. На данный момент отопление рассчитывается по норме из расчета 49 рублей с копейками (точно не помню) за кв. м. Взял квитки в ИРЦ. За 2-к квартиру 2800 вышло отопление.
Пару дней назад на вопрос к УК, почему должны платить сейчас за отопление полную сумму, а температура в батареях 43 градуса, сказали что температуру ругилирует на доме автомат, а рассматривать вопрос перейти на тарифы по общедомовому счетчику отопления будут только в декабре. Хотя в УК постоянно все меняется, может уже есть другие договоренности по оплате отопления.
На данный момент в общем платежка за октябрь 2100 обслуживание дома + 2800 отопление + счетчики + свет = итого перевалило за 6000 р.
Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

Oxygen, а как Вам за октябрь квитки то дали:) он еще не закончился:)
А в сентябре отопления не было:)
И на собрании обсуждали не отопление, а водоснабжение:)
Про лифт - он не падал. Эта инфо есть в диспетчерской по лифтам. Он застрял и на кренился на рельсах. Перестаньте нагнетать обстановку
Rokosovskiy
New member
New member

Сообщение Rokosovskiy »

keo писал(а): Он же стоит сбоку от потока общего какбы... и не заужена трасса выходящая на него, так что смысл воде туда идти, даже если циркуляция будет....
Там где он приварен по логике должно быть заужение в основной трубе, чтоб поток распаралеливать через полотенчико. У нас такого нет.
У меня полотенчик без всякого заужения горяченный (рука не терпит)!
ultramarena
New member
New member

Сообщение ultramarena »

соседи по второй секции, никому не мешает скрип лифта? особенно отчетливо он слышен вечером,когда затихают перфораторы, а ночью так вообще труба...что-нибудь можно по этому поводу сделать?
Urika
Member
Member

Сообщение Urika »

ultramarena писал(а):соседи по второй секции, никому не мешает скрип лифта? особенно отчетливо он слышен вечером,когда затихают перфораторы, а ночью так вообще труба...что-нибудь можно по этому поводу сделать?
Он не то что мешает он пугает когда на нем ездишь. Написала в УК:
Добрый день!
Во втором подъезде, когда пассажирский лифт (маленький) едет вниз начиная с 3 этажа до 1 этажа присутствует ужасный скрежет.
Такое чувство, что сейчас его пополам разрежет.
Посмотрите пожалуйста его техническое состояние.

И еще вопрос когда заработают домофоны?

Прислали ответ:
1) Сообщено в "Лифтсервис"
2) Заключается договор с НОВОЙ организацией по обслуживанию домофонов
С уважением, ООО "УК "Лидер"
Dmitriy87
Out of range
Out of range

Сообщение Dmitriy87 »

Доброго времени суток!
Остался Гипсокартон 9 мм кнауф в количестве 9 листов. Резаный(ломанный) на 50 см для заноса в лифт, отдам 200 руб за 1 лист.
Кв 470.
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

Сегодня в 14 часов прибывает жил инспекция в нашу УК по моей жалобе, я не смогу присутствовать т.к. не могу уйти с работы, если кто их жильцов желает там быть и пообщаться с жил инспекцией то имейте ввиду... В жалобе указывал незаконное взимание оплаты за счетчики...
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

Rokosovskiy писал(а):
keo писал(а): Он же стоит сбоку от потока общего какбы... и не заужена трасса выходящая на него, так что смысл воде туда идти, даже если циркуляция будет....

То есть Вы никаких специфических манипуляций не выполняли с ним, как ПЖИ сдали Вам так и работает?!
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение BusinessAnalyst »

serge2003 писал(а):Сегодня в 14 часов прибывает жил инспекция в нашу УК по моей жалобе, я не смогу присутствовать т.к. не могу уйти с работы, если кто их жильцов желает там быть и пообщаться с жил инспекцией то имейте ввиду... В жалобе указывал незаконное взимание оплаты за счетчики...
Так вроде договорились же, что она бесплатная? :shock:
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

да я месяц назад писал, только сейчас наши органы отреагировали...и кстати раз она бесплатна что делать тем кто оплатил? будет взаимозачет?
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

Mary Fil писал(а):
Rokosovskiy писал(а):

То есть Вы никаких специфических манипуляций не выполняли с ним, как ПЖИ сдали Вам так и работает?!
Я ниче не делал с сушилкой и она у меня всегда горячая
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

serge2003 писал(а):да я месяц назад писал, только сейчас наши органы отреагировали...и кстати раз она бесплатна что делать тем кто оплатил? будет взаимозачет?
Как я понимаю, либо вы подписываете договор на годовое техобслуживание в счет уплаченной суммы, либо просите сделать взаимозачет/тратите ранее заплаченные деньги на другие услуги УК либо в счет квартплаты.
P.S. Имхо, после решения вопроса о взаимозачете с вашей стороны было бы честно написать в Жилинспекцию, что жалоба снимается :)
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

BusinessAnalyst писал(а):
serge2003 писал(а):да я месяц назад писал, только сейчас наши органы отреагировали...и кстати раз она бесплатна что делать тем кто оплатил? будет взаимозачет?
Как я понимаю, либо вы подписываете договор на годовое техобслуживание в счет уплаченной суммы, либо просите сделать взаимозачет/тратите ранее заплаченные деньги на другие услуги УК либо в счет квартплаты.
P.S. Имхо, после решения вопроса о взаимозачете с вашей стороны было бы честно написать в Жилинспекцию, что жалоба снимается :)
с какого хрена? вопрос фактически не решен! и в жалобе я еще писал проверить обоснованность взымаемого тарифа в размере 37 р за м2
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

serge2003 писал(а):и в жалобе я еще писал проверить обоснованность взымаемого тарифа в размере 37 р за м2
А также необходимо добавить чуть теплые батареи, периодическое отсутствие горячей воды в стояках ГВС и драконовские цены на предоставление услуг ЖКХ. Я не понимаю руководство этой УК. Работают, блин, без году неделю, а уже умудрились против себя настроить всех жильцов дома.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

Так пишите в органы, чем больше жалоб, тем быстрее будут решаться вопросы...Просто когда одна жалоба поступает, то наши органы почти не реагируют...
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

Цены реально заоблачные: не меньше 3000 за однушку и около 5000 за двушку примерно выходит... Я в Москве за двушку платил 2600 и там проживало 4 человека!!! по моему разница колоссальная!!!
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

serge2003 писал(а): с какого хрена? вопрос фактически не решен! и в жалобе я еще писал проверить обоснованность взымаемого тарифа в размере 37 р за м2
Я же не написала " прямо сейчас", а только
BusinessAnalyst писал(а): после решения вопроса о взаимозачете
:)
Rokosovskiy
New member
New member

Сообщение Rokosovskiy »

Mary Fil писал(а): То есть Вы никаких специфических манипуляций не выполняли с ним, как ПЖИ сдали Вам так и работает?!
ПЖИшный отрезали (по тонким трубам) прикрутили краны, на них полотенчик. По сути подключение не меняли...
Царь!
Member
Member

Сообщение Царь! »

serge2003 писал(а):Цены реально заоблачные: не меньше 3000 за однушку и около 5000 за двушку примерно выходит... Я в Москве за двушку платил 2600 и там проживало 4 человека!!! по моему разница колоссальная!!!
Все правильно, пусть обоснуют свои расченки. И напиши в л/с куда жаловался, для дальнейщих действий думаю лишнем не будет.
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

BusinessAnalyst писал(а):
serge2003 писал(а): с какого хрена? вопрос фактически не решен! и в жалобе я еще писал проверить обоснованность взымаемого тарифа в размере 37 р за м2
Я же не написала " прямо сейчас", а только
BusinessAnalyst писал(а): после решения вопроса о взаимозачете
:)
проверка видимо уже идет ...
Nick9
New member
New member

Сообщение Nick9 »

соседи, доброго времени суток! :) сегодня разговаривал со своим сантехником, он жалуется, что приходится переделывать (опускать вниз) вход в канализационную трубу. сточная вода застаивается и появляется не приятный запах. обращайте на это внимание своих сантехников или звоните Вячеславу 8 (963) 773-25-31, скажите от Николая, он проконсультирует и если надо переделает работу за горе-строителей. всем удачи в ремонте! :)
Si Vis Pasem, Parabellum
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

А в каком месте вода застаивается?
Волчица
Member
Member

Сообщение Волчица »

Kvika писал(а): Про лифт - он не падал. Эта инфо есть в диспетчерской по лифтам. Он застрял и на кренился на рельсах. Перестаньте нагнетать обстановку
Про лифт - он падал. Эта инфа со слов диспетчера по лифтам и очевидцев произошедшего. Он сошел с рельсов и застрял накренившись. Если бы он опускался, то можно было бы говорить о крене на рельсах, но лифт шел наверх с грузом и вдруг решил резко вернуться :shock: . Для ясности обстановки.

Так что вандалы тут ни при чем. Ждем запчастей. В понедельник можно будет позвонить и узнать когда же ориентировочно и т. д... В выходные точно работать не будет.
На основании вышеизложенного, просьба к соседям считать кг груза очень точно, распределять по площади пола равномерно, дабы не ходить пешком впоследствии.
Идущий осилит дорогу.
GeneHartke
New member
New member

Сообщение GeneHartke »

Соседи, здравствуйте.
С похолоданием обнаружил, что квартира снабщена продвинутой системой вентиляции.) Мало того, что в стыке несущей колонны и кладки нашлись две откровенные дыры, через которые, мягко говоря, дует, с улицей каким-то непостижимым для меня образом связана еще и полость в стене, граничащей с соседней квартирой. Учитывая то, что эта стена отделена от улицы сплошным несущим участком, можно заключить, что колонна стоит с зазором...либо промежуточное пространство разделительных межквартирных стен сообщается между этажами.
Есть ли у кого-нибудь соображения о природе данного явления и о способах борьбы с ним?
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»