Так я когда краны открыл, пошла вода в него. Он же вначале у меня нагрелся...keo писал(а):Ну циркуляции там может и не быть....но когда народ начнет жить, мыть руки и мыться, то она будет....pavr писал(а):У меня холодный. Краны открыл, чуть нагрелся, через час остыл и все. Похоже нет циркуляции...Mary Fil писал(а):Полотенчики у всех теплые, когда горячая вода есть?
Столкнулись с тем и не только мы, что полотенчики холодные, чтобы это могло значить...?
Но я честно говоря на него сильно не надеюсь.
Он же стоит сбоку от потока общего какбы... и не заужена трасса выходящая на него, так что смысл воде туда идти, даже если циркуляция будет....
Там где он приварен по логике должно быть заужение в основной трубе, чтоб поток распаралеливать через полотенчико. У нас такого нет.
- Список форумов Дом, семья, здоровье Дом и дача Новостройки города
- Поиск
-
- Текущее время: 12 июн 2025 01:17
- Часовой пояс: UTC+03:00
ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
pavr
Позвонила диспетчеру. Говорит плановые работы, когда дадут свет - не знает[/lisyulka писал(а):keo писал(а):В доме свет погас
А когда плановое отключение, они лифты заранее отключают, чтобы никто не застрял или как это происходит, у меня мама с ребенком лифт стояли ждали, чтобы спуститься на улицу, и тут все отключилось, а если бы они успели зайти в лифт...

Ирасик
да не какое это не плановое....Ирасик писал(а):Позвонила диспетчеру. Говорит плановые работы, когда дадут свет - не знает[/lisyulka писал(а):keo писал(а):В доме свет погас
А когда плановое отключение, они лифты заранее отключают, чтобы никто не застрял или как это происходит, у меня мама с ребенком лифт стояли ждали, чтобы спуститься на улицу, и тут все отключилось, а если бы они успели зайти в лифт...
Когда я позвонил сразу как отключилось. они сказали у нас тоже отключилось и включилось.... про вас ничего не знаем, может тоже включат....
keo
Полотенцики же уже обсуждали.
Заужение должно быть, но в проекта дома его нет. Так что если вварите, то когда придут проверять счетчики - огребете. Заставят переделывать. Изменить проект дома нереально.
А у себя сделал без заужения. Тоже вначале не грел. Но потом, через 2 недели начал греть. Притом в него вода явно идет сверху, хоть напор у нас типа снизу...
Т. е. если у вас отвод горячей воды над полотенчиком (как у меня), то когда открыты вода горячая он не работает. А так, работает когда кто-то открыл вводу по стояку... Сейчас видимо мало кто в дома живет и работает редко...
Но пока факт - один раз работал! Без всякой переварки!
Сейчас я его снял, стенку делаю.
Заужение должно быть, но в проекта дома его нет. Так что если вварите, то когда придут проверять счетчики - огребете. Заставят переделывать. Изменить проект дома нереально.
А у себя сделал без заужения. Тоже вначале не грел. Но потом, через 2 недели начал греть. Притом в него вода явно идет сверху, хоть напор у нас типа снизу...
Т. е. если у вас отвод горячей воды над полотенчиком (как у меня), то когда открыты вода горячая он не работает. А так, работает когда кто-то открыл вводу по стояку... Сейчас видимо мало кто в дома живет и работает редко...
cape
Ирасик
solo178
По нормам можно сделать по принципу отопления через перемычку. Сделать отвод такого диаметра что и сама труба и перед кранами аварийного закрывания полотенцесушителя поставить перемычку (но здесь придется немного переварить). На случай если придет УК посмотрит и скажет переделывайте как было, то ткнуть их носом в те самые нормы (в СНИПе это есть, но вот в каком непомню), а если будут выступать, то спустить их по лестнице. И шлибы они лесом со своими хотелками.cape писал(а):Полотенцики же уже обсуждали.
Царь!
Еще раз говорю, есть технический проект Дома. Он разрабатывается по нормам. Он не противоречит тому же СНИП. Стояки принадлежат не нам, а УК. УК должна их содержать по техническому проекту дома. Поэтому у неё будут все основания вас оштрафовать и заставить переделывать. Формально вы нарушаете технический проект дома.Царь! писал(а): По нормам можно сделать по принципу отопления через перемычку. Сделать отвод такого диаметра что и сама труба и перед кранами аварийного закрывания полотенцесушителя поставить перемычку (но здесь придется немного переварить). На случай если придет УК посмотрит и скажет переделывайте как было, то ткнуть их носом в те самые нормы (в СНИПе это есть, но вот в каком непомню), а если будут выступать, то спустить их по лестнице. И шлибы они лесом со своими хотелками.
И не надо говорить что можно по другому сделать, дом от этого не упадет. Любой дом можно построить миллионами способов и переделать всё еще миллионами способами, и все они не нарушат ни ГОСТ, ни СНИП. Дело же не в этом. ТП на дом делается чтобы зафикисровать как будет всё работать и ничего не рухнет. Понятно же, что некоторые способы реализации разных частей дома несовместимы, поэтому делают проект, который всё описывает так, что должно проработать столько-то... с такими-то ТО. Изменить проект, как я уже писал, нереально. Очень большая бюрократия.
И кстати говоря, никогда не думали.. вот взять автомобиль.. и залить в него вместо бензина ацетон. Вот есть у нас бочка ацетона. Будет же ездить! Даже лучше! Обороты держать будет на ура! И отходов почти нет - экологическое топливо! Но вот гарантий что он проедет расчетный километраж уже нет. Поэтому и делают технически проект. Чтобы такими изменениями эксплуатации и обслуживания не уменьшили расчетные характеристики.
Дело всего лишь в том, что формально, по бумагам, вас могут наказать (по лестнице спутят вас, БТИ вообще имеет право лишить права собственности... мы не в Америке с Вами живём). И хоть затыкайтесь вы в свой СНИП, никто и смотреть не будет. Потому что изменения в конструкцию дома можно вносить в соответствии с техническим проектом дома, а там не так описано. А СНИП для разработки ТП сделаны, а не для того, чтобы можно было вычитать один пункт, который вас устраивает, и сделать по нему. Просто вы рискуете.. и всё.
cape
У того кто делал и обслуживает лифт руки растут из ж..., связи между мешками под потолок и падением лифта нет (но я однозначно против перегрузов). Кто-нибудь про этот инцидент новое может сказать?Alex-military писал(а):Столько сколько кГ грузят в эти лифты и жильцы и рабочие дома, так ни один лифт не выдержит. Грузят мешки под потолок (лишь бы мне поднять, а после меня хоть потоп), а потом удивляются почему лифты падают. В других домах на первый год-полтора берут на работу какую нибудь бабулю или дедулю, платят им не много, в задачу которых входит следить за лифтами и кто сколько в них грузит. Но нашей УК видать этот вопрос не подъемный. Есть дела и поважней.
Andress82
Да вообще, судя по записке на лифте, лифт вовсе не падал, а "сломан вандалами". И теперь как прикупят запчасти, так лифт и пустят. Вот уже ничему не удивляюсь. У нас люди как во власть попадают, так такими фокусниками становятся... Так и хочется спеть песню
Скрытый текст:
[video]http://www.youtube.com/watch?v=8vBR0xzcuj8[/video]
Идущий осилит дорогу.
Волчица
Поверь я совсем не скрываюсь, и если придет БТИ то я, и им могу нормы показать если они их не знают. Моя позиция с УК как и у Вас у всех должна быть одинаковая, за Ваши (и мои) деньги они Вам рассказывают сказки. Те кто были на собрании они я думаю поняли, что они взяли 2 недели для того чтобы очередную сказку придумать в свою пользу. Я как и Вы и многие кто сидит на форуме собственники, и не УК должны диктовать свои условия а Вы! Пока мы будем думать они еще что что-нибуть придумают. С Вашей на данный момент позицией я не согласен, и если Вас это устраивает то так и живите, и если Вы боитесь БТИ то закройтесь в квартире и никому не открывайте, это дело лично каждого! Я же не собираюсь уступать УК, так как нормы знаю и неплохо, и в крайнем случае готов оспаривать и УК для меня не авторитет.cape писал(а):Еще раз говорю, есть технический проект Дома. Он разрабатывается по нормам. Он не противоречит тому же СНИП. Стояки принадлежат не нам, а УК. УК должна их содержать по техническому проекту дома. Поэтому у неё будут все основания вас оштрафовать и заставить переделывать. Формально вы нарушаете технический проект дома.Царь! писал(а): По нормам можно сделать по принципу отопления через перемычку. Сделать отвод такого диаметра что и сама труба и перед кранами аварийного закрывания полотенцесушителя поставить перемычку (но здесь придется немного переварить). На случай если придет УК посмотрит и скажет переделывайте как было, то ткнуть их носом в те самые нормы (в СНИПе это есть, но вот в каком непомню), а если будут выступать, то спустить их по лестнице. И шлибы они лесом со своими хотелками.
И не надо говорить что можно по другому сделать, дом от этого не упадет. Любой дом можно построить миллионами способов и переделать всё еще миллионами способами, и все они не нарушат ни ГОСТ, ни СНИП. Дело же не в этом. ТП на дом делается чтобы зафикисровать как будет всё работать и ничего не рухнет. Понятно же, что некоторые способы реализации разных частей дома несовместимы, поэтому делают проект, который всё описывает так, что должно проработать столько-то... с такими-то ТО. Изменить проект, как я уже писал, нереально. Очень большая бюрократия.
И кстати говоря, никогда не думали.. вот взять автомобиль.. и залить в него вместо бензина ацетон. Вот есть у нас бочка ацетона. Будет же ездить! Даже лучше! Обороты держать будет на ура! И отходов почти нет - экологическое топливо! Но вот гарантий что он проедет расчетный километраж уже нет. Поэтому и делают технически проект. Чтобы такими изменениями эксплуатации и обслуживания не уменьшили расчетные характеристики.
Дело всего лишь в том, что формально, по бумагам, вас могут наказать (по лестнице спутят вас, БТИ вообще имеет право лишить права собственности... мы не в Америке с Вами живём). И хоть затыкайтесь вы в свой СНИП, никто и смотреть не будет. Потому что изменения в конструкцию дома можно вносить в соответствии с техническим проектом дома, а там не так описано. А СНИП для разработки ТП сделаны, а не для того, чтобы можно было вычитать один пункт, который вас устраивает, и сделать по нему. Просто вы рискуете.. и всё.
Царь!
Добрый день. А у меня есть другая информация касаемо оплаты отопления. На данный момент отопление рассчитывается по норме из расчета 49 рублей с копейками (точно не помню) за кв. м. Взял квитки в ИРЦ. За 2-к квартиру 2800 вышло отопление.lisyulka писал(а):В 5 секции тоже холодные батареи! Из разговора с УК, когда я задала такой вопрос, мне сказали, что какой смысл отапливать улицу? практически все двери на переходных балконах открыты. Сказали как похолодает, так включат и там отопление. А по поводу оплаты, как я поняла, оплачивать будем за то что есть. Ели теплые батареи в квартирах - в платежках будет одна сумма, когда батареи станут горячими, соответственно и сумма оплаты за отопление будет другая, больше!Царь! писал(а):Как обстоят дела с отоплением в общественных местах в других секциях (лифтовой холл, лестничная клетка)? В 4 секции с начала отопительного периода отопление так и небыло включено! Написал УК об этом, но они игнорируют, и отвечать походу вообще не собираются. Или стоит написать жалобу на другую почту, чтобы наша УК зашевелилась? Платить то придется за то чего нет!!!!
Пару дней назад на вопрос к УК, почему должны платить сейчас за отопление полную сумму, а температура в батареях 43 градуса, сказали что температуру ругилирует на доме автомат, а рассматривать вопрос перейти на тарифы по общедомовому счетчику отопления будут только в декабре. Хотя в УК постоянно все меняется, может уже есть другие договоренности по оплате отопления.
На данный момент в общем платежка за октябрь 2100 обслуживание дома + 2800 отопление + счетчики + свет = итого перевалило за 6000 р.
Oxygen
Oxygen, а как Вам за октябрь квитки то дали:) он еще не закончился:)
А в сентябре отопления не было:)
И на собрании обсуждали не отопление, а водоснабжение:)
Про лифт - он не падал. Эта инфо есть в диспетчерской по лифтам. Он застрял и на кренился на рельсах. Перестаньте нагнетать обстановку
А в сентябре отопления не было:)
И на собрании обсуждали не отопление, а водоснабжение:)
Про лифт - он не падал. Эта инфо есть в диспетчерской по лифтам. Он застрял и на кренился на рельсах. Перестаньте нагнетать обстановку
Kvika
-
- New member
У меня полотенчик без всякого заужения горяченный (рука не терпит)!keo писал(а): Он же стоит сбоку от потока общего какбы... и не заужена трасса выходящая на него, так что смысл воде туда идти, даже если циркуляция будет....
Там где он приварен по логике должно быть заужение в основной трубе, чтоб поток распаралеливать через полотенчико. У нас такого нет.
Rokosovskiy
-
- New member
соседи по второй секции, никому не мешает скрип лифта? особенно отчетливо он слышен вечером,когда затихают перфораторы, а ночью так вообще труба...что-нибудь можно по этому поводу сделать?
ultramarena
Он не то что мешает он пугает когда на нем ездишь. Написала в УК:ultramarena писал(а):соседи по второй секции, никому не мешает скрип лифта? особенно отчетливо он слышен вечером,когда затихают перфораторы, а ночью так вообще труба...что-нибудь можно по этому поводу сделать?
Добрый день!
Во втором подъезде, когда пассажирский лифт (маленький) едет вниз начиная с 3 этажа до 1 этажа присутствует ужасный скрежет.
Такое чувство, что сейчас его пополам разрежет.
Посмотрите пожалуйста его техническое состояние.
И еще вопрос когда заработают домофоны?
Прислали ответ:
1) Сообщено в "Лифтсервис"
2) Заключается договор с НОВОЙ организацией по обслуживанию домофонов
С уважением, ООО "УК "Лидер"
Urika
Доброго времени суток!
Остался Гипсокартон 9 мм кнауф в количестве 9 листов. Резаный(ломанный) на 50 см для заноса в лифт, отдам 200 руб за 1 лист.
Кв 470.
Остался Гипсокартон 9 мм кнауф в количестве 9 листов. Резаный(ломанный) на 50 см для заноса в лифт, отдам 200 руб за 1 лист.
Кв 470.
Dmitriy87
Сегодня в 14 часов прибывает жил инспекция в нашу УК по моей жалобе, я не смогу присутствовать т.к. не могу уйти с работы, если кто их жильцов желает там быть и пообщаться с жил инспекцией то имейте ввиду... В жалобе указывал незаконное взимание оплаты за счетчики...
serge2003
Rokosovskiy писал(а):У меня полотенчик без всякого заужения горяченный (рука не терпит)!keo писал(а): Он же стоит сбоку от потока общего какбы... и не заужена трасса выходящая на него, так что смысл воде туда идти, даже если циркуляция будет....
То есть Вы никаких специфических манипуляций не выполняли с ним, как ПЖИ сдали Вам так и работает?!
Mary Fil
-
- Advanced Member
Так вроде договорились же, что она бесплатная?serge2003 писал(а):Сегодня в 14 часов прибывает жил инспекция в нашу УК по моей жалобе, я не смогу присутствовать т.к. не могу уйти с работы, если кто их жильцов желает там быть и пообщаться с жил инспекцией то имейте ввиду... В жалобе указывал незаконное взимание оплаты за счетчики...

BusinessAnalyst
да я месяц назад писал, только сейчас наши органы отреагировали...и кстати раз она бесплатна что делать тем кто оплатил? будет взаимозачет?
serge2003
Я ниче не делал с сушилкой и она у меня всегда горячаяMary Fil писал(а):Rokosovskiy писал(а):У меня полотенчик без всякого заужения горяченный (рука не терпит)!keo писал(а): Он же стоит сбоку от потока общего какбы... и не заужена трасса выходящая на него, так что смысл воде туда идти, даже если циркуляция будет....
То есть Вы никаких специфических манипуляций не выполняли с ним, как ПЖИ сдали Вам так и работает?!
serge2003
-
- Advanced Member
Как я понимаю, либо вы подписываете договор на годовое техобслуживание в счет уплаченной суммы, либо просите сделать взаимозачет/тратите ранее заплаченные деньги на другие услуги УК либо в счет квартплаты.serge2003 писал(а):да я месяц назад писал, только сейчас наши органы отреагировали...и кстати раз она бесплатна что делать тем кто оплатил? будет взаимозачет?
P.S. Имхо, после решения вопроса о взаимозачете с вашей стороны было бы честно написать в Жилинспекцию, что жалоба снимается

BusinessAnalyst
с какого хрена? вопрос фактически не решен! и в жалобе я еще писал проверить обоснованность взымаемого тарифа в размере 37 р за м2BusinessAnalyst писал(а):Как я понимаю, либо вы подписываете договор на годовое техобслуживание в счет уплаченной суммы, либо просите сделать взаимозачет/тратите ранее заплаченные деньги на другие услуги УК либо в счет квартплаты.serge2003 писал(а):да я месяц назад писал, только сейчас наши органы отреагировали...и кстати раз она бесплатна что делать тем кто оплатил? будет взаимозачет?
P.S. Имхо, после решения вопроса о взаимозачете с вашей стороны было бы честно написать в Жилинспекцию, что жалоба снимается
serge2003
-
- Expert
А также необходимо добавить чуть теплые батареи, периодическое отсутствие горячей воды в стояках ГВС и драконовские цены на предоставление услуг ЖКХ. Я не понимаю руководство этой УК. Работают, блин, без году неделю, а уже умудрились против себя настроить всех жильцов дома.serge2003 писал(а):и в жалобе я еще писал проверить обоснованность взымаемого тарифа в размере 37 р за м2
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Alex-military
Так пишите в органы, чем больше жалоб, тем быстрее будут решаться вопросы...Просто когда одна жалоба поступает, то наши органы почти не реагируют...
serge2003
Цены реально заоблачные: не меньше 3000 за однушку и около 5000 за двушку примерно выходит... Я в Москве за двушку платил 2600 и там проживало 4 человека!!! по моему разница колоссальная!!!
serge2003
-
- Advanced Member
Я же не написала " прямо сейчас", а толькоserge2003 писал(а): с какого хрена? вопрос фактически не решен! и в жалобе я еще писал проверить обоснованность взымаемого тарифа в размере 37 р за м2
BusinessAnalyst писал(а): после решения вопроса о взаимозачете

BusinessAnalyst
-
- New member
ПЖИшный отрезали (по тонким трубам) прикрутили краны, на них полотенчик. По сути подключение не меняли...Mary Fil писал(а): То есть Вы никаких специфических манипуляций не выполняли с ним, как ПЖИ сдали Вам так и работает?!
Rokosovskiy
Все правильно, пусть обоснуют свои расченки. И напиши в л/с куда жаловался, для дальнейщих действий думаю лишнем не будет.serge2003 писал(а):Цены реально заоблачные: не меньше 3000 за однушку и около 5000 за двушку примерно выходит... Я в Москве за двушку платил 2600 и там проживало 4 человека!!! по моему разница колоссальная!!!
Царь!
проверка видимо уже идет ...BusinessAnalyst писал(а):Я же не написала " прямо сейчас", а толькоserge2003 писал(а): с какого хрена? вопрос фактически не решен! и в жалобе я еще писал проверить обоснованность взымаемого тарифа в размере 37 р за м2BusinessAnalyst писал(а): после решения вопроса о взаимозачете
serge2003
соседи, доброго времени суток!
сегодня разговаривал со своим сантехником, он жалуется, что приходится переделывать (опускать вниз) вход в канализационную трубу. сточная вода застаивается и появляется не приятный запах. обращайте на это внимание своих сантехников или звоните Вячеславу 8 (963) 773-25-31, скажите от Николая, он проконсультирует и если надо переделает работу за горе-строителей. всем удачи в ремонте! 

Si Vis Pasem, Parabellum
Nick9
Mary Fil
Про лифт - он падал. Эта инфа со слов диспетчера по лифтам и очевидцев произошедшего. Он сошел с рельсов и застрял накренившись. Если бы он опускался, то можно было бы говорить о крене на рельсах, но лифт шел наверх с грузом и вдруг решил резко вернутьсяKvika писал(а): Про лифт - он не падал. Эта инфо есть в диспетчерской по лифтам. Он застрял и на кренился на рельсах. Перестаньте нагнетать обстановку

Так что вандалы тут ни при чем. Ждем запчастей. В понедельник можно будет позвонить и узнать когда же ориентировочно и т. д... В выходные точно работать не будет.
На основании вышеизложенного, просьба к соседям считать кг груза очень точно, распределять по площади пола равномерно, дабы не ходить пешком впоследствии.
Идущий осилит дорогу.
Волчица
-
- New member
Соседи, здравствуйте.
С похолоданием обнаружил, что квартира снабщена продвинутой системой вентиляции.) Мало того, что в стыке несущей колонны и кладки нашлись две откровенные дыры, через которые, мягко говоря, дует, с улицей каким-то непостижимым для меня образом связана еще и полость в стене, граничащей с соседней квартирой. Учитывая то, что эта стена отделена от улицы сплошным несущим участком, можно заключить, что колонна стоит с зазором...либо промежуточное пространство разделительных межквартирных стен сообщается между этажами.
Есть ли у кого-нибудь соображения о природе данного явления и о способах борьбы с ним?
С похолоданием обнаружил, что квартира снабщена продвинутой системой вентиляции.) Мало того, что в стыке несущей колонны и кладки нашлись две откровенные дыры, через которые, мягко говоря, дует, с улицей каким-то непостижимым для меня образом связана еще и полость в стене, граничащей с соседней квартирой. Учитывая то, что эта стена отделена от улицы сплошным несущим участком, можно заключить, что колонна стоит с зазором...либо промежуточное пространство разделительных межквартирных стен сообщается между этажами.
Есть ли у кого-нибудь соображения о природе данного явления и о способах борьбы с ним?
GeneHartke
Вернуться в «Новостройки города»
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор