А чем не устраивает нынешняя? Насколько я видел, вполне все нормально сделано, недовольство также никто не высказывал...LVG писал(а):Подскажите,пожалуйста, надо ли менять полностью электрику (7-й дом)? Если кто-то менял в однушке , то во сколько это обошлось?
Садовая, дом 7, д. 7, корп.1
То есть можно обойтись переносом нескольких розеток и все? А в щитке, который в квартире, что то надо менять? Или и там все нормально?vja4es1av писал(а):А чем не устраивает нынешняя? Насколько я видел, вполне все нормально сделано, недовольство также никто не высказывал...LVG писал(а):Подскажите,пожалуйста, надо ли менять полностью электрику (7-й дом)? Если кто-то менял в однушке , то во сколько это обошлось?
И правда, что все так задаются этим вопросом? Что с проводкой то не так?
Эх, как соседи жить тяжелО
Новости опять не очень... Я не знаю кому что говорят по поводу протечек, но ситуация с домами в Экономтранстрое, хотя нет лучше сказать в Дискоме полная
опа. ДСК не выезжает на акты и вообще устранял их в пятых домах с результатом 50/50, то есть нифига не устранял. То что настроил он косячно признают все и вот как сейчас они собираются сдавать 7/2 и 7/3 с учетом что не разобрались с нашими домами и еще неожиданно потек пятый дом??? Ищут подрядчика который будет им закрывать все наши жалобы, и не могут найти, ну типа как то все глухо в этом направлении. Думаю просто не могут сойтись по цене..
С гидроизоляцией балконов заставили разобраться Диском-сервис, вот уж пипец неожиданный... короче хрен нам это сделают, так что как протекали так и будем протекать. Или самим за деньги делать и выставлять им счета или заваливать их раз в месяц жалобами, а потом идти в надзорные органы...
И ведь самое неприятное что такие недоделки не сразу вскрываются.
Очень много видела заявлений на оплату коммунальных платежей, удивляюсь тем кто просит взять только за 3 месяца... товарищи вы что
они сейчас направо и налево по допнику вообще убирают этот пункт по-моему 5.6. Так что не стесняйтесь, требуйте убрать пункт, и акт получите уже спокойно без квитанций, оформляйте в собственность, а коммунальные будете оплачивать как положено раз в месяц, если уж вы не хотите судиться.

Новости опять не очень... Я не знаю кому что говорят по поводу протечек, но ситуация с домами в Экономтранстрое, хотя нет лучше сказать в Дискоме полная

С гидроизоляцией балконов заставили разобраться Диском-сервис, вот уж пипец неожиданный... короче хрен нам это сделают, так что как протекали так и будем протекать. Или самим за деньги делать и выставлять им счета или заваливать их раз в месяц жалобами, а потом идти в надзорные органы...
И ведь самое неприятное что такие недоделки не сразу вскрываются.
Очень много видела заявлений на оплату коммунальных платежей, удивляюсь тем кто просит взять только за 3 месяца... товарищи вы что

Нормально все везде сделано. Розетки выведены во вполне достаточном количестве. Проблем с устройством розетки в нужном месте не вызывало ни у кого сложностей (штробишь стену, прокладываешь провод, замазываешь и готово).LVG писал(а):То есть можно обойтись переносом нескольких розеток и все? А в щитке, который в квартире, что то надо менять? Или и там все нормально?vja4es1av писал(а):А чем не устраивает нынешняя? Насколько я видел, вполне все нормально сделано, недовольство также никто не высказывал...LVG писал(а):Подскажите,пожалуйста, надо ли менять полностью электрику (7-й дом)? Если кто-то менял в однушке , то во сколько это обошлось?
Щиток также укомлектован нормально. Естественно, если ты хочешь чтоб на каждую розетку стоял свой автомат, то тут этого не будет... Ну а так, лично я жалоб от кого-либо не встречал. Все ставят себе розетки где им надо и живут себе спокойно.
-
- Advanced Member
Присоединяюсь к положительным отзывам. Пожалуй электрика - это единственная тема где можно похвалить. Вполне достойно сделано. Разве что пришлось добавить автоматы на кондиционер и теплые полы.
Когда показывали нам квартиры, то сказали что автоматы китайские и лучше поменять их.
Это уже дополнительные моменты. Кто-то быть может хочет вообще на каждую комнату свой автомат поставить - его желание и право.Amortizator писал(а):Присоединяюсь к положительным отзывам. Пожалуй электрика - это единственная тема где можно похвалить. Вполне достойно сделано. Разве что пришлось добавить автоматы на кондиционер и теплые полы.
А так да, и выведено приемлемо и проводка медная.
Можно при замене и на ABB китайский нарваться. Таких на рынке полным полно и продавцы в один голос говорят, что настоящий! Но как и от перемены мест слагаемых, в данном случае ничего не изменится, хреновый китай останется таким же китаем )))))Jurgen писал(а):Когда показывали нам квартиры, то сказали что автоматы китайские и лучше поменять их.
Как поставят щиток, открой посмотри что там стоит, хотя бы внешне надо постараться оценить качество, щелкнуть несколько раз, ощутить работу механизма...и там уже думать, решать, менять или нет.
А не надо АВВ, покупать. Покупайте SIEMENS. Сделано в Румынии, подделок на рынке нет.
Stand!
1. АВВ я привел только в качестве примера.MF-B писал(а):А не надо АВВ, покупать. Покупайте SIEMENS. Сделано в Румынии, подделок на рынке нет.
2. Румынский сименс.... хмммммм.... я б не купил))) не верю я этим цыганам)))
нет уж, я лучше китайский кетай куплю, чем эту цыганщину...MF-B писал(а):Покупайте SIEMENS. Сделано в Румынии
Соболезную...Mishiko писал(а):нет уж, я лучше китайский кетай куплю
Stand!
Пожалуйста, кто в курсе, напишите режим работы паспортного стола. И можно ли получить временную регистрацию без свидетельства о собственности ?
Как можно зарегистрироваться в квартире, на которую прав не имеешь?LVG писал(а):Пожалуйста, кто в курсе, напишите режим работы паспортного стола. И можно ли получить временную регистрацию без свидетельства о собственности ?
Легко! Главное, чтобы собственник не возражалvja4es1av писал(а):Как можно зарегистрироваться в квартире, на которую прав не имеешь?LVG писал(а):Пожалуйста, кто в курсе, напишите режим работы паспортного стола. И можно ли получить временную регистрацию без свидетельства о собственности ?

А вообще, в ветке 5.1 писали, что до оформления собственности могут сделать временную регистрацию тем, кто в акте приёмки-передачи указан. По крайней мере, я так понял: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 2#p1675482
Паспортистка на Колхозной 18 работает в среду с 18:00 до 20:00 (или до 21:00 - что-то не могу фотку найти) и в субботу с утра.
Есть ещё паспортист на Садовой 5, но какими домами она занимается я не знаю.
Фото с часами работы паспортного стола перенесено в тему паспортных столов. Здесь вы все равно ее потеряете и спросите в третий раз.
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 0#p1860280
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 0#p1860280
Я в своем сообщении подразумевал прописку не в чьем-то жилье, а в новостройке на которую еще не оформлено право собственности.Swedly писал(а):Легко! Главное, чтобы собственник не возражалvja4es1av писал(а):Как можно зарегистрироваться в квартире, на которую прав не имеешь?LVG писал(а):Пожалуйста, кто в курсе, напишите режим работы паспортного стола. И можно ли получить временную регистрацию без свидетельства о собственности ?![]()
А вообще, в ветке 5.1 писали, что до оформления собственности могут сделать временную регистрацию тем, кто в акте приёмки-передачи указан. По крайней мере, я так понял: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 2#p1675482
Паспортистка на Колхозной 18 работает в среду с 18:00 до 20:00 (или до 21:00 - что-то не могу фотку найти) и в субботу с утра.
Есть ещё паспортист на Садовой 5, но какими домами она занимается я не знаю.
А по акту приемки-передачи.... хмммммм...не знаю - не знаю... Если действительно можно, то это провал в катастрофически бюррократической системе. ))
Уважаемые соседи, кто-то заключил уже договор с управляющей компанией? 

Я еще не получала право собственности, какой к черту договор, я и не собираюсьLVG писал(а):Уважаемые соседи, кто-то заключил уже договор с управляющей компанией?
Соседи, пожалуйста просветите насчет лифтов в первой секции они сегодня заработали или почему нет?
оноло19часов не работали...почему не знаю7-1\17 писал(а):Соседи, пожалуйста просветите насчет лифтов в первой секции они сегодня заработали или почему нет?
Напишите, пожалуйста, лифт в 7/1 1 подъезд включили?
Лифты работают. Поднимался в 21.30.
Спасибо)DEG писал(а):Лифты работают. Поднимался в 21.30.
Как можно зарегистрироваться в квартире, на которую прав не имеешь?[/quote]
Легко! Главное, чтобы собственник не возражал
Есть ещё паспортист на Садовой 5, но какими домами она занимается я не знаю.[/quote]
Я в своем сообщении подразумевал прописку не в чьем-то жилье, а в новостройке на которую еще не оформлено право собственности.
А по акту приемки-передачи.... хмммммм...не знаю - не знаю... Если действительно можно, то это провал в катастрофически бюррократической системе. ))[/quote]
В субботу на Колхозной,18 паспортистка заполнила заявление на регистрацию, я подписала (с собой иметь оригиналы и копии акта приемки-передачи,ДДУ и паспорт). А сегодня я уже получила готовый документ. Правда регистрацию без свидетельства о собственности делают на 1 год.
Легко! Главное, чтобы собственник не возражал

Есть ещё паспортист на Садовой 5, но какими домами она занимается я не знаю.[/quote]
Я в своем сообщении подразумевал прописку не в чьем-то жилье, а в новостройке на которую еще не оформлено право собственности.
А по акту приемки-передачи.... хмммммм...не знаю - не знаю... Если действительно можно, то это провал в катастрофически бюррократической системе. ))[/quote]
В субботу на Колхозной,18 паспортистка заполнила заявление на регистрацию, я подписала (с собой иметь оригиналы и копии акта приемки-передачи,ДДУ и паспорт). А сегодня я уже получила готовый документ. Правда регистрацию без свидетельства о собственности делают на 1 год.

Ё-мое, вот когда-нибудь по-человечески мы с можем с Диском-Сервисом общаться????
Вы представьте, они уже больше недели в курсе что у нас заявление не принимают в Мосэнергосбыте и молчат, мол авось у Вас бы приняли. С учетом того что тебе приходиться полдня на эту хреновину жертвовать с их стороны свинство.
Предупреждаю Всех, что не стоит ехать в Мосэнергосбыт без копии акта установки и ввода эксплуатацию счетчика - форма (блин забыла номер)
, эту копию нам должны дать УК.
УК в ответ говорит что нифига не даст, мол у нас этого нет.....и добавляют "тогда не торопитесь договор подписывать с Мосэнергосбытом, как можно будет мы опять Вам на входной двери подъезда напишем"..
Вы представьте, они уже больше недели в курсе что у нас заявление не принимают в Мосэнергосбыте и молчат, мол авось у Вас бы приняли. С учетом того что тебе приходиться полдня на эту хреновину жертвовать с их стороны свинство.
Предупреждаю Всех, что не стоит ехать в Мосэнергосбыт без копии акта установки и ввода эксплуатацию счетчика - форма (блин забыла номер)

УК в ответ говорит что нифига не даст, мол у нас этого нет.....и добавляют "тогда не торопитесь договор подписывать с Мосэнергосбытом, как можно будет мы опять Вам на входной двери подъезда напишем"..
Нам позавчера царек-гл.инженер в УК дал какую-то справку с информацией о нашем счётчика (которую мы ему сами любезно предоставили) и у нас с этой справкой Мосэнерго все приняли.
Соседи, так же обращают ваше внимание, что опломбировка водяных счетчиков с 01.10.2013 стала бесплатной услугой! Но наша УК включает дурака, типа они ещё не изучили постановление, подпиинженер Медведевым аж 26.09.2013 и подсовывают квитанции на оплату. Давайте все их тыкать в это поставление (кого за интересует, спину ссылку), может хоть так совесть проснется у них работать по закону, на совесть и осознанием, что мы им денег платим, а не на оборот!!!
Соседи, так же обращают ваше внимание, что опломбировка водяных счетчиков с 01.10.2013 стала бесплатной услугой! Но наша УК включает дурака, типа они ещё не изучили постановление, подпиинженер Медведевым аж 26.09.2013 и подсовывают квитанции на оплату. Давайте все их тыкать в это поставление (кого за интересует, спину ссылку), может хоть так совесть проснется у них работать по закону, на совесть и осознанием, что мы им денег платим, а не на оборот!!!
Спасибо. Добрый день. А счетчики на воду можно самим купить и установить, а УК только опломбировать?Lena7182 писал(а):Нам позавчера царек-гл.инженер в УК дал какую-то справку с информацией о нашем счётчика (которую мы ему сами любезно предоставили) и у нас с этой справкой Мосэнерго все приняли.
Спасибо. Добрый день. А счетчики на воду можно самим купить и установить, а УК только опломбировать?[/quote]
Это и раньше можно было делать, только они очень упирались.
Это и раньше можно было делать, только они очень упирались.
В Дмитрове , между прочим , совсем недавно суд был над местной УК (700 домов обслуживали) на тему водосчетчиков и их опломбировки. Решением суда ,данная услуга , признана навязанной . Обязали все выплатить жителям + закрыли совсем компанию . Конечно там были не только эти нарушения , но в части счетчиков судебное решение так же фигурировало. Теперь в Дискоме есть еще одна фишка - обязательная установка водосчетчиков жителями . Тычут в какой то закон обо энергоэффективности и энергосбережении . Не могу точно его прокомментировать - прочитал мельком , но по моему он ими не верно преподноситься До сих пор было два способа оплаты за воду - по счетчику и по норме Собственник сам выбирал тариф оплаты до сих пор . Надо повнимательней изучить вопрос когда понадобиться , но сильно сомневаюсь , что бы страна категорично обязала своих граждан на установку счетчиков - очень много нюансов в такой обязаловке .
В квартире, в которой я живу сейчас (не на Садовой), я пригласил установщиков со стороны и принес в ЖЭУ акт об установке и опломбировании. Приняли без разговоров. С той поры плачу по ним без проблем.влр писал(а):В Дмитрове , между прочим , совсем недавно суд был над местной УК (700 домов обслуживали) на тему водосчетчиков и их опломбировки. Решением суда ,данная услуга , признана навязанной . Обязали все выплатить жителям + закрыли совсем компанию . Конечно там были не только эти нарушения , но в части счетчиков судебное решение так же фигурировало. Теперь в Дискоме есть еще одна фишка - обязательная установка водосчетчиков жителями . Тычут в какой то закон обо энергоэффективности и энергосбережении . Не могу точно его прокомментировать - прочитал мельком , но по моему он ими не верно преподноситься До сих пор было два способа оплаты за воду - по счетчику и по норме Собственник сам выбирал тариф оплаты до сих пор . Надо повнимательней изучить вопрос когда понадобиться , но сильно сомневаюсь , что бы страна категорично обязала своих граждан на установку счетчиков - очень много нюансов в такой обязаловке .
Smaker
Можно еще и по другому Счетчики продаются уже с пломбами + сертификат соответствия стандарту Разве у УК есть право оспорить законность такого счетчика ,если вы решили его сами установить ? Поставил сам , написал заявление в УК об установке счетчика и подавай спокойно данные с него Пусть приходят ,проверяют . По закону счетчик должен проходить поверку раз в 4 года на горячую воду и 5 лет на холодную .Все остальное через экспертизу Если УК считают что мой счетчик не правильно установлен , плохо работает и так далее - пускай обоснуют техническим заключением
Можно еще и по другому Счетчики продаются уже с пломбами + сертификат соответствия стандарту Разве у УК есть право оспорить законность такого счетчика ,если вы решили его сами установить ? Поставил сам , написал заявление в УК об установке счетчика и подавай спокойно данные с него Пусть приходят ,проверяют . По закону счетчик должен проходить поверку раз в 4 года на горячую воду и 5 лет на холодную .Все остальное через экспертизу Если УК считают что мой счетчик не правильно установлен , плохо работает и так далее - пускай обоснуют техническим заключением
-
- Out of range
чьи долматины загадили весь первый подъед.
имейте совесть, не в хлеву живём.
имейте совесть, не в хлеву живём.
стесняюсь спросить: а как породу определили? какашки в пятнышко?yeropheyev писал(а):чьи долматины загадили весь первый подъед.