лет 10 ездил по Подольску и окрестностям на липучкеKryptonite писал(а):надо голосовалку прикрутить кому что больше нра=)
я все тоже пока склоняюсь к нешиповке, все в раздумьях
последние 2 года - шипы
шипы лучше

п.с. имхо

Модератор: Plague
лет 10 ездил по Подольску и окрестностям на липучкеKryptonite писал(а):надо голосовалку прикрутить кому что больше нра=)
Я говорю об экстримальных условиях, торможение в пол, в поворот на грани сноса. Езда на дачу по прямой вцепившись в руль 160 км/ч ни о чем не говорит. И 260 можно поехать.e436133 писал(а):carbonmlc писал(а): у меня такие р15. ниче нигде не плавает до 140. а если загруженный то еду как по рельсам 150-160
Представь что будет с шиповкой!escapeman писал(а):Не буду разубеждать - опыт, сын ошибок трудных...
воздержусь пока. Шиповка у меня...papa_jons писал(а):ну так переобулся уже кто ?
У меня буквально прошлая зима была сравнением. Несколько лет был на шипах, ни в глубоком снегу, ни на льду - не было ни сносов, не сидел (конечно голову не выключал). Прошлую зиму катался на липучке данлоп граспик 2, состояние у резины было хорошее. И вот какие впечатления: если на дороге ледок прикрытый легким снежком - может повести, голый лед по дворах - большая проблема, средняя скорость в целом ниже чем на шипах. Оно то может и хорошо, целее буду, но зимнего драйва меньше, не так уверено себя ощущаешь. Это в Подольске, в мск всех этих проблем практически нет, там большую часть зимы выскобленный асфальт.Kryptonite писал(а):надо голосовалку прикрутить кому что больше нра=)
смешноmfiv писал(а): большую часть зимы выскобленный асфальт.
шиповка наберет 70% голосов и все))Kryptonite писал(а):надо голосовалку прикрутить кому что больше нра=)
цены сравнивали? та же самая авторусь с их бесплатным шиномонтажом все равно получается дороже, чем если допустим взять колеса например в шинсервисе а поставить у Романа на КурскойKryptonite писал(а):судя по отписавщимся 90%, если не больше=)
надо бы резину уже взять, но хочется по акциям переобуться сразу, а переобуваться еще рано...
слона то я и не заметил))Акела писал(а):Leon
http://5koleso24.ru/Price
Не отличается. Различные тесты проплачены первой 5-кой производителей и там из год в год происходит просто обмен первыми местами среди этой пятерки.А так мне кажется резина в одной ценовой не шибко друг от друга должна отличаться-то?
Если говорить о Хакке8, то появились как плюсы, так и минусы в сравнении с предыдущей Хаккой7:Kryptonite писал(а):Хакка 8я вышла-они там заморочились со своими евро нормами эко на тему повреждений асфальта, мне вот интересно не в ущерб ли качестам резины.
ох уж эти жертвы маркетингаАкела писал(а):Если говорить о Хакке8, то появились как плюсы, так и минусы в сравнении с предыдущей Хаккой7:Kryptonite писал(а):Хакка 8я вышла-они там заморочились со своими евро нормами эко на тему повреждений асфальта, мне вот интересно не в ущерб ли качестам резины.
1+. В полтора раза увеличилось кол-во шипов, при этом они стали легче, меньше по высоте и по диаметру, что привело к облегчению веса шины.
2+. Улучшилась надежность скоростного управления на извилистой ледовой трассе, отличный вход в повороты и контроль над а/м, убедительная победа над конкурентами.
3+. Превосходное торможение на сухом асфальте, что лишний раз служит напоминанием - шипы современных шин, соприкасаясь с асфальтом, утапливаются в тело протектора, практически не уменьшая пятна контакта резины с дорогой.
1-. Увеличился тормозной путь на мокром асфальте без снега. Парадоксально на фоне "сухого асфальта", видимо влияние своеобразного состава резины.
2-. Уменьшилось усилие на вырывание шипов, что обусловлено уменьшением общих размеров шипа и, соответственно, его утопленной "пятки". Есть подозрение, что при активной езде шипов будет вылетать больше.
)))papa_jons писал(а):ох уж эти жертвы маркетинга
Я думаю с учетом того, что магазин скорее оптовый, надо звонить и спрашивать свои размеры шин.Leon писал(а): а еще есть shina-podolsk.ru но там вообще выбора на мой типоразмер нет(((
актуальное все теперь тут http://laserta-shop.ru/catalog/shiny/carbonmlc писал(а):Я думаю с учетом того, что магазин скорее оптовый, надо звонить и спрашивать свои размеры шин.Leon писал(а): а еще есть shina-podolsk.ru но там вообще выбора на мой типоразмер нет(((
это наш старый сайтLeon писал(а):а еще есть shina-podolsk.ru но там вообще выбора на мой типоразмер нет(((