ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)

ОлегКо
Member
Member

Сообщение ОлегКо »

Добрый день. Напишите в личку № дома и квартиры и контакты Ваши, я уточню и подробно Вам расскажу о действиях наших сотрудников. Спасибо.
VIKYSHKA87 писал(а):и снова вопросы к ПЖИ по швам.
Вчера мне позвонили верхолазы с вопросом что нужно заделать, где течет....звонили прям с места действия.
Я им все рассказала о проблемах течи швов, но придя вечером домой и взглянув на швы оказалось что к ним даже не претрагивались.....как они отходили от стен так и осталось.Соответственно вопрос, что делать и как быть дальше?
Lommik
New member
New member

Сообщение Lommik »

Добрый вечер !!! Уважаемый Иван и Олег! А скажите пожалуйста, По поводу вентиляции в наших домах? По моему она вообще отсутствует!
По крайней мере в з-ем подъезде 5-го дома!! Поднес сигарету в ванной комнате к окошку вентиляции , дым пошёл в обратную сторону(т.е. в дом) и та же ситуация в туалете и кухне,; Да и плесень на окнах говорит о том же???
Tanusha
Member
Member

Сообщение Tanusha »

А меня снова вопрос начисления ОДН за электричество волнует. Почему нам выставили счет по нормативу, при этом не указав показания счетчиков. Ведь если по общедомовому счетчику будет меньше чем по норме, то платить мы должны по счетчику, а если больше, то по норме. А сейчас нам просто выставили норму, и думаю что теперь каждый месяц так будут выставлять, конечно это небольшие деньги, но с дома прилично набежит.
as_rusich
Member
Member

Сообщение as_rusich »

Привет, соседи!
Может кто подскажет, какого типа краской окрашен наш балкон? А то хочу отштукатурить для ровности, сама краска снимается очень плохо(держится слишком хорошо :D ), и прочитал что, если знаешь тип краски, то можно подобрать грунт и чтобы потом просто сверху штукатурить.
ОлегКо
Member
Member

Сообщение ОлегКо »

Добрый день! Согласен с Вами полностью, что подписать будет возможно только после проверки качества выполненной работы (после обильных осадков, отрицательных температур, и т.д.) Ждем с надеждой, что все будет хорошо!!!
musya79 писал(а):Уважаемые ОлегКо и ИванZ, такой вопрос возник...Сегодня наткнулась случайно на спецов по заделке швов. Они очень сильно уговаривали поставить подпись о сделанной работе. Я им отказала в этом, объясняя тем, что в прошлый раз опрометчиво приняла работу, после чего, не протекающий до заделки балкон начал течь от дождей. А посему, в этот раз, я бы хотела убедиться в качестве выполненной работы, и только после этого подписать. На это мне сказали, что если опять потечёт, мы вам опять всё бесплатно заделаем...В итоге они без подписи пошли, но вслед мне было сказано, что больше квартиру нашу заделывать не будут, даже если потечёт!!! Это вот как всё понимать вообще???? :-s Ещё один из них просил что-то в листочке пометить, не ожидать ли диверсии после этого :-k :o
Wiedzmin
Member
Member

Сообщение Wiedzmin »

Tanusha писал(а):А меня снова вопрос начисления ОДН за электричество волнует. Почему нам выставили счет по нормативу, при этом не указав показания счетчиков. Ведь если по общедомовому счетчику будет меньше чем по норме, то платить мы должны по счетчику, а если больше, то по норме. А сейчас нам просто выставили норму, и думаю что теперь каждый месяц так будут выставлять, конечно это небольшие деньги, но с дома прилично набежит.
Вот чтобы, видимо, оправдать себя в наших глазах, свет подъездный уличный (лампы видимо сменили), не выключают 3 день ДНЕМ!
ОлегКо
Member
Member

Сообщение ОлегКо »

Добрый день!! По Вашей проблеме могу подсказать следующее: необходимо создать комиссию из жильцов Вашего подъезда а именно проживающих по вашему стояку и совместно с представителями МУЖРП, 4 выполнить обход квартир расположенных ниже и выше Вашей квартиры и определить не производилась ли перепланировка с вырубкой вентблока? Как правило только это может повлиять на работоспособность вентиляции. На момент сдачи Нашей организацией домов в эксплуатацию все работало исправно.
Lommik писал(а):Добрый вечер !!! Уважаемый Иван и Олег! А скажите пожалуйста, По поводу вентиляции в наших домах? По моему она вообще отсутствует!
По крайней мере в з-ем подъезде 5-го дома!! Поднес сигарету в ванной комнате к окошку вентиляции , дым пошёл в обратную сторону(т.е. в дом) и та же ситуация в туалете и кухне,; Да и плесень на окнах говорит о том же???
Svetlyachok01
Member
Member

Сообщение Svetlyachok01 »

ОлегКо писал(а):Добрый день!! По Вашей проблеме могу подсказать следующее: необходимо создать комиссию из жильцов Вашего подъезда а именно проживающих по вашему стояку и совместно с представителями МУЖРП, 4 выполнить обход квартир расположенных ниже и выше Вашей квартиры и определить не производилась ли перепланировка с вырубкой вентблока? Как правило только это может повлиять на работоспособность вентиляции. На момент сдачи Нашей организацией домов в эксплуатацию все работало исправно.
Lommik писал(а):Добрый вечер !!! Уважаемый Иван и Олег! А скажите пожалуйста, По поводу вентиляции в наших домах? По моему она вообще отсутствует!
Хочу сказать несколько слов в защиту - у нас, д.5 2й подъезд, вентиляция ТАК работает, что иногда кажется, что ща унесет crazypilot:
Tricord
Member
Member

Сообщение Tricord »

Svetlyachok01 писал(а): Хочу сказать несколько слов в защиту - у нас, д.5 2й подъезд, вентиляция ТАК работает, что иногда кажется, что ща унесет crazypilot:
+1. В прошлую зиму(пока не могли нормально включить отопление) пришлось даже вентиляцию частично заклеивать, иначе таааак тянуло.
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

Соседи, если у кого-нибудь завалялись экраны для батарей отопления (стандартные, от Застройщика) - пожертвуйте плз бедной девушке в кол-ве 2 штук. Спасибо.
as_rusich, хай. Лавокин лежит в больнице :( . Разговаривала с его Замом по благоустройству. Администрация нам все подписала, но дала указание, чтобы в нашу дорогу включили бордюры по краям, а также бордюр для разделения пешеходной и проездной дороги. Сегодня будут пересчитывать.
"Мне абсолютно наплевать на мнение людей, которые, сидя на диване, ждут от других героизма". Ходорковский
as_rusich
Member
Member

Сообщение as_rusich »

Osana писал(а):Соседи, если у кого-нибудь завалялись экраны для батарей отопления (стандартные, от Застройщика) - пожертвуйте плз бедной девушке в кол-ве 2 штук. Спасибо.
Неделей раньше 1 экран нашелся бы, а теперь (((
Osana писал(а):as_rusich, хай. Лавокин лежит в больнице :( . Разговаривала с его Замом по благоустройству. Администрация нам все подписала, но дала указание, чтобы в нашу дорогу включили бордюры по краям, а также бордюр для разделения пешеходной и проездной дороги. Сегодня будут пересчитывать.
Молодец! А они подрядчика уже выбрали или все считают-пересчитывают?
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

Чет сомнения насчет бордюров, их паркующиеся грузовики разворотят на следующий день ...
Banc
Member
Member

Сообщение Banc »

В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

При соблюдении условий указанных в ПДД стоянка грузовиков в жилой зоне запрещена.
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

Объясните это владельцам грузовиков, они форумов не читают
Banc
Member
Member

Сообщение Banc »

chips писал(а):Объясните это владельцам грузовиков, они форумов не читают
Пусть ГИБДД объясняет, у них это хорошо получается!!!! :kettle:

Контактные телефоны
Дежурная часть: (496 75) 4-66-38
Отделение по ИАЗ: (496 75) 7-08-92
Разбор ДТП: (49675) 4-82-07
Адрес подразделения
142105, г. Подольск, ул. Правды, д. 32 Б
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

Вот эти телефоны на стекло грузовичку повесьте :lol: зная как шевелятся доблестные сотрудники ДПС это произойдет нескоро
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

as_rusich писал(а):Молодец! А они подрядчика уже выбрали или все считают-пересчитывают?
Выбрали уже.
chips писал(а):Чет сомнения насчет бордюров, их паркующиеся грузовики разворотят на следующий день ...
chips писал(а):Вот эти телефоны на стекло грузовичку повесьте :lol: зная как шевелятся доблестные сотрудники ДПС это произойдет нескоро
И чего? Все шевеляться медленно до определенной поры. Жаловаться в любом случае необходимо! На паркующиеся не только грузовики, но и фуры, которых с каждым разом всё больше становится. Что толку, что мы пешеходную просим, когда из нашей территории стоянку фур сделали. Скоро на голову залезут, а мы все что-то просим сделать (пешеходки, дороги и прочее). Откуда вообще в наших дворах такое кол-во газелей, фур, грузовиков.
"Мне абсолютно наплевать на мнение людей, которые, сидя на диване, ждут от других героизма". Ходорковский
Tanusha
Member
Member

Сообщение Tanusha »

Osana писал(а):Откуда вообще в наших дворах такое кол-во газелей, фур, грузовиков.
По моему хозяин один у всех фур, если я не ошибаюсь, живет он в 7-ом доме кв 83. или несколько хозяев живут в одной квартире :mrgreen: Предполагаю это бизнес, а парковка, лишние издержки. Да, как то надо от них избавляться.
Banc
Member
Member

Сообщение Banc »

Tanusha писал(а):
Osana писал(а):Откуда вообще в наших дворах такое кол-во газелей, фур, грузовиков.
По моему хозяин один у всех фур, если я не ошибаюсь, живет он в 7-ом доме кв 83. или несколько хозяев живут в одной квартире :mrgreen: Предполагаю это бизнес, а парковка, лишние издержки. Да, как то надо от них избавляться.
Надо звонить в ГАИ, пусть приедут выпишут штрафы!! Повторное нарушение караться жестче!!!!
Вложения
жесть
жесть
Svetlyachok01
Member
Member

Сообщение Svetlyachok01 »

Svetlyachok01 писал(а):
Svetlyachok01 писал(а):Дорогие соседи, кто делает ремонт!
Если вы читаете это сообщение, прошу вас принять к сведению нижеследующую информацию.
Прошу вас, когда ваши рабочие заносят мешки через входную дверь, стоять рядом и держать дверь, чтобы они не подпирали мешками дверь, не давая ей закрыться. Это ломает доводчик!!! Мы уже не первый и не второй раз меняем двери из-за этого!
Я вчера специально сфотографировала рабочих и номера машин, на случай если сломаете. И в дальшнейшем буду также делать, и ремонт двери вы будете осуществлять за свой счет. И еще, если вы читаете это сообщение, верните пружину на входную дверь, которую сняли ваши товарищи. Я лично ее в очередной раз купила и установила на двери. Это ваш подъезд и вам тут жить, рабочие приехали, напакостили и уехали, а отвечать вам. Так что, будьте любезны, контролируйте их действия и устраняйте последствия.
P.S. про мусор который насыпался из мешков я вообще молчу :kettle: живем как свиньи в свинарнике, неужели приятно? :wall:
сорри, наболело
Спешу поделиться свей радостью :)
О чудо!!! Пружина появилась!!!!!!! мистика? socool:
А я все о своем, так сказать о больном... Мистика, не то слово. Сегодня пружины СНОВА НЕТ!!! Что может обеспечить ее сохранность? Охранник у двери? высокое напряжение??? bangbang: что??
Banc
Member
Member

Сообщение Banc »

Svetlyachok01 писал(а):
Svetlyachok01 писал(а):
Если вы читаете это сообщение, прошу вас принять к сведению нижеследующую информацию.
Прошу вас, когда ваши рабочие заносят мешки через входную дверь, стоять рядом и держать дверь, чтобы они не подпирали мешками дверь, не давая ей закрыться. Это ломает доводчик!!! Мы уже не первый и не второй раз меняем двери из-за этого!
Я вчера специально сфотографировала рабочих и номера машин, на случай если сломаете. И в дальшнейшем буду также делать, и ремонт двери вы будете осуществлять за свой счет. И еще, если вы читаете это сообщение, верните пружину на входную дверь, которую сняли ваши товарищи. Я лично ее в очередной раз купила и установила на двери. Это ваш подъезд и вам тут жить, рабочие приехали, напакостили и уехали, а отвечать вам. Так что, будьте любезны, контролируйте их действия и устраняйте последствия.
P.S. про мусор который насыпался из мешков я вообще молчу :kettle: живем как свиньи в свинарнике, неужели приятно? :wall:
сорри, наболело
А я все о своем, так сказать о больном... Мистика, не то слово. Сегодня пружины СНОВА НЕТ!!! Что может обеспечить ее сохранность? Охранник у двери? высокое напряжение??? bangbang: что??
консьерж!!!!! как вариант
jec13
Member
Member

Сообщение jec13 »

Думаю надо бумагу на грузовых машинах повесить о нарушении. Может человек узнает что такое правило есть. А потом уже можно и ГАИ заказывать.
Tanusha
Member
Member

Сообщение Tanusha »

jec13 писал(а):Думаю надо бумагу на грузовых машинах повесить о нарушении. Может человек узнает что такое правило есть. А потом уже можно и ГАИ заказывать.
Пройденный этап. Они (хозяева грузовиков) очень даже в курсе, что так делать нельзя. Убрали машины на два дня, потом потихоньку опять все туточки. Только писать в ГАИ и лучше коллективно.
Как вариант, можно обращение или объявление на подъездах повесить, форум они не читают, но через двери то ходят.
Последний раз редактировалось Tanusha 11 окт 2013 20:17, всего редактировалось 1 раз.
AndrewD
New member
New member

Сообщение AndrewD »

Svetlyachok01 писал(а):
Svetlyachok01 писал(а):
сорри, наболело
еще вариант - вымазать пружину солидолом/графитовой смазкой... у нас так, в Химках =)
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

Роман78, касатаельно напора воды. На прошлой неделе сломались регуляторы давления, установленные Застройщиком (сразу оба), поменяли, напор воды стал такой, что могу отмыть весь Электромонтажный. Пока были "целые" напор оставлял желать лучшего. Может тебе ТАМ посмотреть.
Роман78
Member
Member

Сообщение Роман78 »

спасибо,Оксан,посмотрю :)
matisa25
Member
Member

Сообщение matisa25 »

Banc писал(а):
Svetlyachok01 писал(а):
сорри, наболело
консьерж!!!!! как вариант[/quote]
Svetlyachok01,Banc, а также все остальные заитерисованные жители 5 дома 2 подъезда...
вот как раз про консьержа...объявление осталось висеть, а вот "голосовалки" нет...как и пружины, ну что за мистика?я даже мониторинг не успела провести...то ли реально все кому не лень знают код от входной двери, а это приимущественно дети, то ли появился мститель-сосед...
potap.potapi4
New member
New member

Сообщение potap.potapi4 »

matisa25 писал(а): Svetlyachok01,Banc, а также все остальные заитерисованные жители 5 дома 2 подъезда...
вот как раз про консьержа...объявление осталось висеть, а вот "голосовалки" нет...как и пружины, ну что за мистика?я даже мониторинг не успела провести...то ли реально все кому не лень знают код от входной двери, а это приимущественно дети, то ли появился мститель-сосед...
Лена, когда я ставил "галочки" (в четверг, если не ошибаюсь), порядка 2/3 граф были заполнены, и в 99% случаев стояли галочки "за консьержа". Это все визуально - я просто пробежался глазами по списку. Надо было сфотографировать -кто ж знал..

Но как вывод - большая часть жильцов согласна с тем, что консьерж необходим.
Banc
Member
Member

Сообщение Banc »

potap.potapi4 писал(а):
matisa25 писал(а): Svetlyachok01,Banc, а также все остальные заитерисованные жители 5 дома 2 подъезда...
Лена, когда я ставил "галочки" (в четверг, если не ошибаюсь), порядка 2/3 граф были заполнены, и в 99% случаев стояли галочки "за консьержа". Это все визуально - я просто пробежался глазами по списку. Надо было сфотографировать -кто ж знал..

Но как вывод - большая часть жильцов согласна с тем, что консьерж необходим.
Я тоже свидетель что большая часть квартир в опроснике были за консьержа!!! так что надо искать кандидатуру и сажать на пост!!!
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

krlsn писал(а):статья про ПЖИ, строит дом не ПЖИ (вроде так), в статье написано, что строительство других продолжается (предполагается, что ПЖИ и продолжает строить).
Тенденция в стране такая, главное пропиарится грамотно, не обязательно при этом что либо конкретное (читай - путное) сделать.
Недавно статья была, что ПЖИ приз взяли за лучший проект жилого комплекса, в Чехове вроде строят, вот не стыдно же им в Подольске (Подольская жилищная инициатива все таки) строить такие убогие дома, а потом так же убого их "доделывать"
По данным, которые я получила сегодня, дорогу нам должны начать делать через неделю-две. Посмотрим. В любом случае и мы бдим, и ситуацию контролируют в Комитете, письменный ответ от которого мы получили.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

посты про микрорайон перенесены в тему про микрорайон
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... start=1150
Banc
Member
Member

Сообщение Banc »

я все по поводу консьержа во втором подъезде 5 дома!!! все проголосовали и большинство за!! что дальше??
Wiedzmin
Member
Member

Сообщение Wiedzmin »

Wiedzmin писал(а):Тут одна проблема получила неожиданное продолжение: помните обсуждался вопрос правомерности сноса межкомнатных перекрытий на первом этаже дома 5 в нежилом помещении? Я тогда, месяц-два назад, послал запрос в прокуратуру на проверку сего деяния. Так вот: грамотное формулирование проблемы возымело неожиданное (для меня) действие: сегодня получил следующее уведомление:
Серьезно поперло, теперь точно будет и проверка и ответ.
Ну вот не прошло и пол-года, окончание эпопеи... А кто-то не верил в Тапок!
Tricord
Member
Member

Сообщение Tricord »

Wiedzmin писал(а): Ну вот не прошло и пол-года, окончание эпопеи... А кто-то не верил в Тапок!
Из ответа следует, что перепланировка на бумаге еще не согласована, хотя на деле уже все(?) сделали.
И никто соответствие реальной перепланировки и проекта не проверял...
Wiedzmin
Member
Member

Сообщение Wiedzmin »

Tricord
Из ответа следует, что перепланировку делали без согласования, и, теоретически, можно подать на них в суд. С другой стороны, из того же ответа следует, что все об этом знали, и дали добро делать перепланировку "в соответствии с будущими планами помещения".
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»