ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
Knopka7
New member
New member

ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Сообщение Knopka7 »

Чацкий писал(а): Накануне потопа на 7 этаже разбирали стояк - приходили ко мне и требовали что бы я ничего не сливал туда. Мотивировали тем, что якобы строители им не поставили тройник. Чисто теоретически могли во время этих манипуляций сдернуть трубу. В выходные посмотрю еще раз тщательно. Но я был там в день вашего потопа - явных признаков течи не было - все сухо.
А ни че, что 10 и 9 этаж залило сверху по стояку, вроде 7 этаж ниже находиться, стрелки то не надо кидать. Получается, что 12-13 этаж сухой,а 10 залит,а в этом виноват 7 этаж,где логика. Так, что бред, не пишите, наделали делов, так что отвечайте. Вы с начало докажите,что у Вас сухо.
Knopka7
New member
New member

Сообщение Knopka7 »

Чацкий писал(а): Накануне потопа на 7 этаже разбирали стояк - приходили ко мне и требовали что бы я ничего не сливал туда. Мотивировали тем, что якобы строители им не поставили тройник. Чисто теоретически могли во время этих манипуляций сдернуть трубу. В выходные посмотрю еще раз тщательно. Но я был там в день вашего потопа - явных признаков течи не было - все сухо.
Бред не пишите "во время манипуляций сдернуть трубу" :D Это какие манипуляции должны быть, чтобы на 11 этаже сдернуло трубу.
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

BusinessAnalyst писал(а):
Mary Fil писал(а):Только надо уточнить у ЕРЦ, что им донести надо, чтоб по счетчикам считали. В Москве я договор приносила и Акты ввода, которые мне оставила компания, которая установила счетчики.
У нас же есть акты приема счетчиков с указанием исходных показателей (что-то типа 00000039, вроде бы), которые давали при приемке квартиры, не подойдут?

Надо вот у ЕРЦ и уточнить... Потому что когда я носила в Московский ерц, в Акте ввода указывала показания счетчиков и с этого момента начинали оплачивать по счетчику.
А в другом конце Москвы попросили фото счетчиков, чтоб удостовериться в показаниях)))))
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

Кто-нибудь трубку домофона менял? Какой у нас аналоговый или цифровой?
Nick9
New member
New member

Сообщение Nick9 »

всем соседям привет! с квартирой (3-я секция левая угловая однушка) все какие-то проблемы: на прошлой неделе по стояку зажурчала вода… начался потоп горячей водой. Оказалось на 17 этаже прорвало полотенчик или кран, плохо установили или еще что-то.. :mad: у меня только мокро было за лючком, где стояк проходит. Позавчера снова включили горячую воду и снова там что то сорвало, только уже потоп был на много сильнее, у меня в ванной лужа была, вчера вытирал и сушил пол. Мало того, почему-то вчера горячая вода шла по стояку холодной воды, ппц вообще… :? В прошлое воскресенье или субботу дали отопление, в результате на каком-то этаже (вроде 147 кв.) - прорвало батареи, и сейчас топят только в гостиной, на кухне холодная батарея. соседи, кто знает, когда устранят проблемы? поделитесь! уже давно хочется, что бы дома было тепло и сухо)))
Si Vis Pasem, Parabellum
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

Присоединяюсь ко всем по поводу УК. Хамят постоянно по телефону. Пересчитывать отказываются. Как вариант можно наверно составить акт за подписью жильцов, о том что в данные услуги не оказывались или написать коллективную жалобу в жилинспекцию или в прокуратуру. Если есть соседи юристы посоветуйте что делать? Я им по тел сказал, что эти услуги оплачивать не буду т.к. фактически они не были оказаны. Они сказали будем начислять пени тогда. Я сказал им типа начисляйте, можете даже в суд на меня подать, оплачивать не буду.

Сегодня прописался через сайт гос услуг.
ispitatel
Member
Member

Сообщение ispitatel »

Соседи!Рядом с пл.Силикатная есть ЖК Южный парк, где также пытается хозяйничать наша УК. Вот ссылка на их форум http://prof-4.ru/index.php/forum , тут тоже много интересного... УК Лидер там пишет: "Уважаемые жители, приглашаем инициативную группу от вашего дома на встречу с представителями нашей компании в наш офис, находящийся по адресу: Рязановское ш., д.20/2, 4 этаж 5-го октября в 12-00. На встрече мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы. " Может и нам ответят на вопросы, вроде были желающие собраться вместе?
lisyulka
Member
Member

Сообщение lisyulka »

serge2003 писал(а):
Сегодня прописался через сайт гос услуг.
+1 и тоже сегодня))))
Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

ispitatel писал(а):Соседи!Рядом с пл.Силикатная есть ЖК Южный парк, где также пытается хозяйничать наша УК. Вот ссылка на их форум http://prof-4.ru/index.php/forum , тут тоже много интересного... УК Лидер там пишет: "Уважаемые жители, приглашаем инициативную группу от вашего дома на встречу с представителями нашей компании в наш офис, находящийся по адресу: Рязановское ш., д.20/2, 4 этаж 5-го октября в 12-00. На встрече мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы. " Может и нам ответят на вопросы, вроде были желающие собраться вместе?
Иду завтра в УК. Заявление написала, на что мне ответили, что ваши требования смешны!!! Никто и нечего вам пере читывать не будет.
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

Интересно....

Жилищный кодекс РФ (ст.162) указывает, что договор управления по результатам выбора управляющей компании должен быть заключен с каждым собственником. Договор управления заключается на одинаковых для всех условиях, которые утверждены решением общего собрания собственников или указаны в конкурсной документации. Отказ собственника от подписания договора не является основанием для отказа оплачивать фактически выполненные работы выбранной УК , так как согласно п.5 ст.46 Жилищного кодекса РФ - решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном Жилищным кодексом РФ порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании. То есть при обслуживании без договора вы платите за фактически предоставленные услуги.
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

Kvika писал(а):
ispitatel писал(а):Соседи!Рядом с пл.Силикатная есть ЖК Южный парк, где также пытается хозяйничать наша УК. Вот ссылка на их форум http://prof-4.ru/index.php/forum , тут тоже много интересного... УК Лидер там пишет: "Уважаемые жители, приглашаем инициативную группу от вашего дома на встречу с представителями нашей компании в наш офис, находящийся по адресу: Рязановское ш., д.20/2, 4 этаж 5-го октября в 12-00. На встрече мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы. " Может и нам ответят на вопросы, вроде были желающие собраться вместе?
Иду завтра в УК. Заявление написала, на что мне ответили, что ваши требования смешны!!! Никто и нечего вам пере читывать не будет.
Может коллективную заяву в жилинспекцию накатать? Вместе с УК посмеемся....раз эти требования смешны...
bagua
New member
New member

Сообщение bagua »

Давайте катать! Только кто сможет это сделать красиво и грамотно? и еще в УФАС надо черкануть по поводу тарифов! если не подействует - менять ук, только не факт, что у нас в районе найдется идеальная УК!
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

За комуналку можем платить на прямую поставщикам, а вот за услуги придется бодаться с УК, вовремя писать письма в УК при не работающих лифтах, домофонах и тд, собирать ответные письма и на основании их не платить за не предоставленные услуги....

Как следует из ниже написанного, прямые расчёты жителей с ресурсоснабжающими организациями возможны только на основании решения общего собрания. Это ч. 6.3. (для способа управления — ТСЖ, ЖК) и ч. 7.1. (для способа управления — управляющая организация) статьи 155, действующие с 17.06.2011 г.

Статья 155 ЖК п.7.1

7.1. На основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме собственники помещений в многоквартирном доме и наниматели жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме могут вносить плату за все или некоторые коммунальные услуги (за исключением коммунальных услуг, потребляемых при использовании общего имущества в многоквартирном доме) ресурсоснабжающим организациям. При этом внесение платы за коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям признается выполнением собственниками помещений в многоквартирном доме и нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме своих обязательств по внесению платы за коммунальные услуги перед управляющей организацией, которая отвечает перед такими собственниками и нанимателями за предоставление коммунальных услуг надлежащего качества.
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Так в смысле не будут делать перерасчет? Заплатили за 4 месяца, а теперь по новой за те же 4 месяца только не ук, а ерц и помесячно? Бред :brrrr:
Marik_
Member
Member

Сообщение Marik_ »

Я тут все никак не решусь в действиях. И чтение последних страниц вдруг навеяло воспоминания о пункте договора 3.5.2.:
[Заказчик вправе] осуществлять контроль над выполнением Управляющей организацией ее обязательств по настоящему договору, в ходе которого участвовать в осмотрах (измерениях, испытаниях, проверках) общего имущества в МКД, присутствовать при выполнении работ и оказании услуг УО, связанных с выполнением ею обязанностей по настоящему договору.

Кроме того, если сильно захотеть, можно привлечь сторонние организации для контроля...

То бишь по факту мы можем прийти и сказать - мы хотим проконтролировать - пойдемте с вами посмотрим наличие отопления... Уж с домофонами и лифтами это сейчас не прокатит - работают.

К слову, Заявление об изменении размера платы может быть направлено в письменной форме или сделано устно в течение 6 месяцев после соответствующего нарушения и подлежит обязательной регистрации лицом, которому оно направлено.

Ну, и в общем. В дальнейшем порядок действий довольно понятно и просто регламентирован Постановлением аж от 2008 года. То бишь при любом выявлении некачественного предоставления/непредоставления услуг необходимо звонить в аварийно-диспетчерскую службу[/b], а уж никак не нашим "радушным" УКшникам. Телефон вроде указан на квитанциях. См. ниже:
Сообщение о непредоставлении коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества может быть сделано потребителем в письменной форме или устно (в том числе по телефону) и подлежит обязательной регистрации в аварийно-диспетчерской службе.
Если потребитель (или его представитель) и исполнитель (или его представитель) не пришли к единому решению относительно качества предоставления коммунальных услуг, то ими определяются новое время и дата оценки качества предоставления коммунальных услуг, на которую приглашается представитель государственной жилищной инспекции и представитель общественного объединения потребителей.

Итого: не думаю, конечно, что прокатит с прошедшими платежами (здесь, надеюсь, возможен перерасчет только на основании оплаченных нами квитанций), но на будущее следует обязательно фиксировать каждую заявку в службе, а не звонком главному инженеру, слесарю или кому-либо еще.

Вообще, у УК довольно странный персонал, ибо фактически по любому вопросу нас, допустим, все время отправляют к главному инженеру.

Полагаю также, что УК почитывает форум и будет готова к разным вариантам, которые предпримут жители: посидят в офисе, поразмышляют и придумают варианты отмаз. Однако если очень сильно захотеть и пойти на принцип, а не платить очередные 600 рублей за что-нибудь, то можно здорово перелопатить наше чудесное законодательство, где, как ни крути, а довольно много всякого регламентированного. И в конце концов не стесняться, взять отпуск и пойти в суд. Ну, парочка заседаний и слушаний, возможно, не помешают:))

И да, конечно, думаю, можно написать заявление и звать специалиста Госжилкомиссии. Не сразу же действительно в суд - мы же умные люди, которые могут находить компромиссы:)), потому можно начать с малого:)))

Всем желаю больше беречь свои нервы, никакая УК того не стоит!)
p.s. - извините, много букв))
Последний раз редактировалось Marik_ 04 окт 2013 00:26, всего редактировалось 1 раз.
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

Возле лифтов в 5-ой секции на 9-ом этаже, начиная с позднего пятничного вечера будет выставлена входная дверь (открывается наружу). Кто хочет - может забрать. Вечером в вс, если никто не заберет, выкинем на помойку :)
Лидер
New member
New member

Сообщение Лидер »

Здравствуйте, жители 19 дома! В субботу 05.10.13 в 14-00 предлагаю провести встречу у нас в офисе по вопросам работы нашей компании, на которой рассмотрим все жалобы и предложения. Встречу будет проводить зам. ген. директора ООО "УК "Лидер" Петров К.В.
Царь!
Member
Member

Сообщение Царь! »

Лидер писал(а):Здравствуйте, жители 19 дома! В субботу 05.10.13 в 14-00 предлагаю провести встречу у нас в офисе по вопросам работы нашей компании, на которой рассмотрим все жалобы и предложения. Встречу будет проводить зам. ген. директора ООО "УК "Лидер" Петров К.В.
На собрание пригласить еще по хорошему нужно представителя ЕРЦ.! Чтобы не переводили стрелки друг на друга, и в случае разногласий та или другая сторона смогла предоставить документы подтверждающие свою правоту. В этом случае тогда сразу станет понятно кто КРЫСА.
lisyulka
Member
Member

Сообщение lisyulka »

Лидер писал(а):Здравствуйте, жители 19 дома! В субботу 05.10.13 в 14-00 предлагаю провести встречу у нас в офисе по вопросам работы нашей компании, на которой рассмотрим все жалобы и предложения. Встречу будет проводить зам. ген. директора ООО "УК "Лидер" Петров К.В.
необходимо на подъездах повесить объявления, т.к на форуме сидит не большая часть жителей
ultima-74
Member
Member

Сообщение ultima-74 »

Ну наконец -то. Будет весело :-W
Zenetka
Member
Member

Сообщение Zenetka »

я звонила в УК неделю назад просила по чинить домофон т.к.в 1 под. не доходит звонок до квартиры обещали разобраться, итог со вчерашнего дня домофон просто отключен и дверь на распашку.До ГИ дозвониться пока не получается . Диспетчер заявку не принял ссылаясь на электрика,а он ,я тут не причем .Уборщицу видела один раз в подъезде и то мат пере мат даже в квартире слышно было.
МКатерина
New member
New member

Сообщение МКатерина »

Ипотечники! Объясните для чего нужно после получения св-ва на право собственности делать оценку для Банка? :|
Bombardier
Member
Member

Сообщение Bombardier »

МКатерина писал(а):Ипотечники! Объясните для чего нужно после получения св-ва на право собственности делать оценку для Банка? :|
Чтобы банк знал сколько реально стоит Ваша квартира, находящаяся в залоге у него до окончательной выплаты кредита.
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

А на сайте пжи цены не реальные, чтоль? Чем они их не устраивают?! Если кв без ремонта.
МКатерина
New member
New member

Сообщение МКатерина »

Bombardier писал(а):
МКатерина писал(а):Ипотечники! Объясните для чего нужно после получения св-ва на право собственности делать оценку для Банка? :|
Чтобы банк знал сколько реально стоит Ваша квартира, находящаяся в залоге у него до окончательной выплаты кредита.
:kettle: Дополнительный геморой( Прямо одно расстройство. Очень странно, почему им цена по договору не подходит( :wall:
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

Лидер писал(а):Встречу будет проводить зам. ген. директора ООО "УК "Лидер" Петров К.В
А почему не сам ген. директор? У него в этот день более важные дела? Ему полезно было бы послушать, что думают жильцы дома о его подчиненных и о качестве выполняемых ими работ.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

Alex-military писал(а):
Лидер писал(а):Встречу будет проводить зам. ген. директора ООО "УК "Лидер" Петров К.В
А почему не сам ген. директор? У него в этот день более важные дела? Ему полезно было бы послушать, что думают жильцы дома о его подчиненных и о качестве выполняемых ими работ.
А Вам не кажется, что слишком много директоров, замов директоров...а все это за счет нас!!!!!!!! :D
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

Ирасик писал(а):А Вам не кажется, что слишком много директоров, замов директоров...а все это за счет нас!!!!!!!!
Ну а за счет кого же? Считаю, что на такие мероприятия должны приходить первые лица, а не отправлять своих замов, чтобы они там нам вешали очередную лапшу...
Памятка №2
Никому нельзя верить.
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

Bombardier писал(а):
А у вас это прописано в договоре? У меня ничего не сказано про это, поэтому я это делать не собираюсь. Если это банку надо, пусть сам и делает.
Последний раз редактировалось serge2003 04 окт 2013 15:37, всего редактировалось 1 раз.
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

Кто за ставьте +
Bombardier
Member
Member

Сообщение Bombardier »

МКатерина писал(а):
Bombardier писал(а):
:kettle: Дополнительный геморой( Прямо одно расстройство. Очень странно, почему им цена по договору не подходит( :wall:
Например я уже сделал ванну, оштукатурил стены и потолки, залил полусухую стяжку (только стяжка на 45 тыс.), поменял краны, поставил регуляторы давления. Да и год прошел с момента покупки.
Не соглашусь, что рыночная цена моей квартиры не изменилась :D
Bombardier
Member
Member

Сообщение Bombardier »

serge2003 писал(а):
Bombardier писал(а):
А у вас это прописано в договоре? У меня ничего не сказано про это, поэтому я это делать не собираюсь. Если это банку надо, пусть сам и делает.
Что касается меня, то свой договор еще не перечитал. Да и свидетельство только завтра получить должен :roll:
Царь!
Member
Member

Сообщение Царь! »

serge2003 писал(а):
Bombardier писал(а):
Это дело ваше личное. Можно отказаться от оценки, но закладную сделать всеравно придется. Но если не сделать оценку, то банк Вам не понизит процентную ставку. Выбор за вами. (когда приедете в банк вам скажут тоже самое)
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

[/quote]

Чтобы банк знал сколько реально стоит Ваша квартира, находящаяся в залоге у него до окончательной выплаты кредита.[/quote]

:kettle: Дополнительный геморой( Прямо одно расстройство. Очень странно, почему им цена по договору не подходит( :wall:[/quote]

Например я уже сделал ванну, оштукатурил стены и потолки, залил полусухую стяжку (только стяжка на 45 тыс.), поменял краны, поставил регуляторы давления. Да и год прошел с момента покупки.
Не соглашусь, что рыночная цена моей квартиры не изменилась :D[/quote]

Открою вам страшную тайну, люди при покупке квартиры платят за стены, а не за ванну и стяжку :)
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

[/quote]
Это дело ваше личное. Можно отказаться от оценки, но закладную сделать всеравно придется. Но если не сделать оценку, то банк Вам не понизит процентную ставку. Выбор за вами. (когда приедете в банк вам скажут тоже самое)[/quote]

А она у меня фиксированная :)
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»