А ни че, что 10 и 9 этаж залило сверху по стояку, вроде 7 этаж ниже находиться, стрелки то не надо кидать. Получается, что 12-13 этаж сухой,а 10 залит,а в этом виноват 7 этаж,где логика. Так, что бред, не пишите, наделали делов, так что отвечайте. Вы с начало докажите,что у Вас сухо.Чацкий писал(а): Накануне потопа на 7 этаже разбирали стояк - приходили ко мне и требовали что бы я ничего не сливал туда. Мотивировали тем, что якобы строители им не поставили тройник. Чисто теоретически могли во время этих манипуляций сдернуть трубу. В выходные посмотрю еще раз тщательно. Но я был там в день вашего потопа - явных признаков течи не было - все сухо.
ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
Бред не пишите "во время манипуляций сдернуть трубу"Чацкий писал(а): Накануне потопа на 7 этаже разбирали стояк - приходили ко мне и требовали что бы я ничего не сливал туда. Мотивировали тем, что якобы строители им не поставили тройник. Чисто теоретически могли во время этих манипуляций сдернуть трубу. В выходные посмотрю еще раз тщательно. Но я был там в день вашего потопа - явных признаков течи не было - все сухо.

BusinessAnalyst писал(а):У нас же есть акты приема счетчиков с указанием исходных показателей (что-то типа 00000039, вроде бы), которые давали при приемке квартиры, не подойдут?Mary Fil писал(а):Только надо уточнить у ЕРЦ, что им донести надо, чтоб по счетчикам считали. В Москве я договор приносила и Акты ввода, которые мне оставила компания, которая установила счетчики.
Надо вот у ЕРЦ и уточнить... Потому что когда я носила в Московский ерц, в Акте ввода указывала показания счетчиков и с этого момента начинали оплачивать по счетчику.
А в другом конце Москвы попросили фото счетчиков, чтоб удостовериться в показаниях)))))
Кто-нибудь трубку домофона менял? Какой у нас аналоговый или цифровой?
всем соседям привет! с квартирой (3-я секция левая угловая однушка) все какие-то проблемы: на прошлой неделе по стояку зажурчала вода… начался потоп горячей водой. Оказалось на 17 этаже прорвало полотенчик или кран, плохо установили или еще что-то..
у меня только мокро было за лючком, где стояк проходит. Позавчера снова включили горячую воду и снова там что то сорвало, только уже потоп был на много сильнее, у меня в ванной лужа была, вчера вытирал и сушил пол. Мало того, почему-то вчера горячая вода шла по стояку холодной воды, ппц вообще…
В прошлое воскресенье или субботу дали отопление, в результате на каком-то этаже (вроде 147 кв.) - прорвало батареи, и сейчас топят только в гостиной, на кухне холодная батарея. соседи, кто знает, когда устранят проблемы? поделитесь! уже давно хочется, что бы дома было тепло и сухо)))

Si Vis Pasem, Parabellum
Присоединяюсь ко всем по поводу УК. Хамят постоянно по телефону. Пересчитывать отказываются. Как вариант можно наверно составить акт за подписью жильцов, о том что в данные услуги не оказывались или написать коллективную жалобу в жилинспекцию или в прокуратуру. Если есть соседи юристы посоветуйте что делать? Я им по тел сказал, что эти услуги оплачивать не буду т.к. фактически они не были оказаны. Они сказали будем начислять пени тогда. Я сказал им типа начисляйте, можете даже в суд на меня подать, оплачивать не буду.
Сегодня прописался через сайт гос услуг.
Соседи!Рядом с пл.Силикатная есть ЖК Южный парк, где также пытается хозяйничать наша УК. Вот ссылка на их форум http://prof-4.ru/index.php/forum , тут тоже много интересного... УК Лидер там пишет: "Уважаемые жители, приглашаем инициативную группу от вашего дома на встречу с представителями нашей компании в наш офис, находящийся по адресу: Рязановское ш., д.20/2, 4 этаж 5-го октября в 12-00. На встрече мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы. " Может и нам ответят на вопросы, вроде были желающие собраться вместе?
+1 и тоже сегодня))))serge2003 писал(а):
Иду завтра в УК. Заявление написала, на что мне ответили, что ваши требования смешны!!! Никто и нечего вам пере читывать не будет.ispitatel писал(а):Соседи!Рядом с пл.Силикатная есть ЖК Южный парк, где также пытается хозяйничать наша УК. Вот ссылка на их форум http://prof-4.ru/index.php/forum , тут тоже много интересного... УК Лидер там пишет: "Уважаемые жители, приглашаем инициативную группу от вашего дома на встречу с представителями нашей компании в наш офис, находящийся по адресу: Рязановское ш., д.20/2, 4 этаж 5-го октября в 12-00. На встрече мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы. " Может и нам ответят на вопросы, вроде были желающие собраться вместе?
Интересно....
Жилищный кодекс РФ (ст.162) указывает, что договор управления по результатам выбора управляющей компании должен быть заключен с каждым собственником. Договор управления заключается на одинаковых для всех условиях, которые утверждены решением общего собрания собственников или указаны в конкурсной документации. Отказ собственника от подписания договора не является основанием для отказа оплачивать фактически выполненные работы выбранной УК , так как согласно п.5 ст.46 Жилищного кодекса РФ - решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном Жилищным кодексом РФ порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании. То есть при обслуживании без договора вы платите за фактически предоставленные услуги.
Жилищный кодекс РФ (ст.162) указывает, что договор управления по результатам выбора управляющей компании должен быть заключен с каждым собственником. Договор управления заключается на одинаковых для всех условиях, которые утверждены решением общего собрания собственников или указаны в конкурсной документации. Отказ собственника от подписания договора не является основанием для отказа оплачивать фактически выполненные работы выбранной УК , так как согласно п.5 ст.46 Жилищного кодекса РФ - решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном Жилищным кодексом РФ порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании. То есть при обслуживании без договора вы платите за фактически предоставленные услуги.
Может коллективную заяву в жилинспекцию накатать? Вместе с УК посмеемся....раз эти требования смешны...Kvika писал(а):Иду завтра в УК. Заявление написала, на что мне ответили, что ваши требования смешны!!! Никто и нечего вам пере читывать не будет.ispitatel писал(а):Соседи!Рядом с пл.Силикатная есть ЖК Южный парк, где также пытается хозяйничать наша УК. Вот ссылка на их форум http://prof-4.ru/index.php/forum , тут тоже много интересного... УК Лидер там пишет: "Уважаемые жители, приглашаем инициативную группу от вашего дома на встречу с представителями нашей компании в наш офис, находящийся по адресу: Рязановское ш., д.20/2, 4 этаж 5-го октября в 12-00. На встрече мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы. " Может и нам ответят на вопросы, вроде были желающие собраться вместе?
Давайте катать! Только кто сможет это сделать красиво и грамотно? и еще в УФАС надо черкануть по поводу тарифов! если не подействует - менять ук, только не факт, что у нас в районе найдется идеальная УК!
За комуналку можем платить на прямую поставщикам, а вот за услуги придется бодаться с УК, вовремя писать письма в УК при не работающих лифтах, домофонах и тд, собирать ответные письма и на основании их не платить за не предоставленные услуги....
Как следует из ниже написанного, прямые расчёты жителей с ресурсоснабжающими организациями возможны только на основании решения общего собрания. Это ч. 6.3. (для способа управления — ТСЖ, ЖК) и ч. 7.1. (для способа управления — управляющая организация) статьи 155, действующие с 17.06.2011 г.
Статья 155 ЖК п.7.1
7.1. На основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме собственники помещений в многоквартирном доме и наниматели жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме могут вносить плату за все или некоторые коммунальные услуги (за исключением коммунальных услуг, потребляемых при использовании общего имущества в многоквартирном доме) ресурсоснабжающим организациям. При этом внесение платы за коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям признается выполнением собственниками помещений в многоквартирном доме и нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме своих обязательств по внесению платы за коммунальные услуги перед управляющей организацией, которая отвечает перед такими собственниками и нанимателями за предоставление коммунальных услуг надлежащего качества.
Как следует из ниже написанного, прямые расчёты жителей с ресурсоснабжающими организациями возможны только на основании решения общего собрания. Это ч. 6.3. (для способа управления — ТСЖ, ЖК) и ч. 7.1. (для способа управления — управляющая организация) статьи 155, действующие с 17.06.2011 г.
Статья 155 ЖК п.7.1
7.1. На основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме собственники помещений в многоквартирном доме и наниматели жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме могут вносить плату за все или некоторые коммунальные услуги (за исключением коммунальных услуг, потребляемых при использовании общего имущества в многоквартирном доме) ресурсоснабжающим организациям. При этом внесение платы за коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям признается выполнением собственниками помещений в многоквартирном доме и нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме своих обязательств по внесению платы за коммунальные услуги перед управляющей организацией, которая отвечает перед такими собственниками и нанимателями за предоставление коммунальных услуг надлежащего качества.
Так в смысле не будут делать перерасчет? Заплатили за 4 месяца, а теперь по новой за те же 4 месяца только не ук, а ерц и помесячно? Бред 

Я тут все никак не решусь в действиях. И чтение последних страниц вдруг навеяло воспоминания о пункте договора 3.5.2.:
[Заказчик вправе] осуществлять контроль над выполнением Управляющей организацией ее обязательств по настоящему договору, в ходе которого участвовать в осмотрах (измерениях, испытаниях, проверках) общего имущества в МКД, присутствовать при выполнении работ и оказании услуг УО, связанных с выполнением ею обязанностей по настоящему договору.
Кроме того, если сильно захотеть, можно привлечь сторонние организации для контроля...
То бишь по факту мы можем прийти и сказать - мы хотим проконтролировать - пойдемте с вами посмотрим наличие отопления... Уж с домофонами и лифтами это сейчас не прокатит - работают.
К слову, Заявление об изменении размера платы может быть направлено в письменной форме или сделано устно в течение 6 месяцев после соответствующего нарушения и подлежит обязательной регистрации лицом, которому оно направлено.
Ну, и в общем. В дальнейшем порядок действий довольно понятно и просто регламентирован Постановлением аж от 2008 года. То бишь при любом выявлении некачественного предоставления/непредоставления услуг необходимо звонить в аварийно-диспетчерскую службу[/b], а уж никак не нашим "радушным" УКшникам. Телефон вроде указан на квитанциях. См. ниже:
Сообщение о непредоставлении коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества может быть сделано потребителем в письменной форме или устно (в том числе по телефону) и подлежит обязательной регистрации в аварийно-диспетчерской службе.
Если потребитель (или его представитель) и исполнитель (или его представитель) не пришли к единому решению относительно качества предоставления коммунальных услуг, то ими определяются новое время и дата оценки качества предоставления коммунальных услуг, на которую приглашается представитель государственной жилищной инспекции и представитель общественного объединения потребителей.
Итого: не думаю, конечно, что прокатит с прошедшими платежами (здесь, надеюсь, возможен перерасчет только на основании оплаченных нами квитанций), но на будущее следует обязательно фиксировать каждую заявку в службе, а не звонком главному инженеру, слесарю или кому-либо еще.
Вообще, у УК довольно странный персонал, ибо фактически по любому вопросу нас, допустим, все время отправляют к главному инженеру.
Полагаю также, что УК почитывает форум и будет готова к разным вариантам, которые предпримут жители: посидят в офисе, поразмышляют и придумают варианты отмаз. Однако если очень сильно захотеть и пойти на принцип, а не платить очередные 600 рублей за что-нибудь, то можно здорово перелопатить наше чудесное законодательство, где, как ни крути, а довольно много всякого регламентированного. И в конце концов не стесняться, взять отпуск и пойти в суд. Ну, парочка заседаний и слушаний, возможно, не помешают:))
И да, конечно, думаю, можно написать заявление и звать специалиста Госжилкомиссии. Не сразу же действительно в суд - мы же умные люди, которые могут находить компромиссы:)), потому можно начать с малого:)))
Всем желаю больше беречь свои нервы, никакая УК того не стоит!)
p.s. - извините, много букв))
[Заказчик вправе] осуществлять контроль над выполнением Управляющей организацией ее обязательств по настоящему договору, в ходе которого участвовать в осмотрах (измерениях, испытаниях, проверках) общего имущества в МКД, присутствовать при выполнении работ и оказании услуг УО, связанных с выполнением ею обязанностей по настоящему договору.
Кроме того, если сильно захотеть, можно привлечь сторонние организации для контроля...
То бишь по факту мы можем прийти и сказать - мы хотим проконтролировать - пойдемте с вами посмотрим наличие отопления... Уж с домофонами и лифтами это сейчас не прокатит - работают.
К слову, Заявление об изменении размера платы может быть направлено в письменной форме или сделано устно в течение 6 месяцев после соответствующего нарушения и подлежит обязательной регистрации лицом, которому оно направлено.
Ну, и в общем. В дальнейшем порядок действий довольно понятно и просто регламентирован Постановлением аж от 2008 года. То бишь при любом выявлении некачественного предоставления/непредоставления услуг необходимо звонить в аварийно-диспетчерскую службу[/b], а уж никак не нашим "радушным" УКшникам. Телефон вроде указан на квитанциях. См. ниже:
Сообщение о непредоставлении коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества может быть сделано потребителем в письменной форме или устно (в том числе по телефону) и подлежит обязательной регистрации в аварийно-диспетчерской службе.
Если потребитель (или его представитель) и исполнитель (или его представитель) не пришли к единому решению относительно качества предоставления коммунальных услуг, то ими определяются новое время и дата оценки качества предоставления коммунальных услуг, на которую приглашается представитель государственной жилищной инспекции и представитель общественного объединения потребителей.
Итого: не думаю, конечно, что прокатит с прошедшими платежами (здесь, надеюсь, возможен перерасчет только на основании оплаченных нами квитанций), но на будущее следует обязательно фиксировать каждую заявку в службе, а не звонком главному инженеру, слесарю или кому-либо еще.
Вообще, у УК довольно странный персонал, ибо фактически по любому вопросу нас, допустим, все время отправляют к главному инженеру.
Полагаю также, что УК почитывает форум и будет готова к разным вариантам, которые предпримут жители: посидят в офисе, поразмышляют и придумают варианты отмаз. Однако если очень сильно захотеть и пойти на принцип, а не платить очередные 600 рублей за что-нибудь, то можно здорово перелопатить наше чудесное законодательство, где, как ни крути, а довольно много всякого регламентированного. И в конце концов не стесняться, взять отпуск и пойти в суд. Ну, парочка заседаний и слушаний, возможно, не помешают:))
И да, конечно, думаю, можно написать заявление и звать специалиста Госжилкомиссии. Не сразу же действительно в суд - мы же умные люди, которые могут находить компромиссы:)), потому можно начать с малого:)))
Всем желаю больше беречь свои нервы, никакая УК того не стоит!)
p.s. - извините, много букв))
Последний раз редактировалось Marik_ 04 окт 2013 00:26, всего редактировалось 1 раз.
Возле лифтов в 5-ой секции на 9-ом этаже, начиная с позднего пятничного вечера будет выставлена входная дверь (открывается наружу). Кто хочет - может забрать. Вечером в вс, если никто не заберет, выкинем на помойку 

Здравствуйте, жители 19 дома! В субботу 05.10.13 в 14-00 предлагаю провести встречу у нас в офисе по вопросам работы нашей компании, на которой рассмотрим все жалобы и предложения. Встречу будет проводить зам. ген. директора ООО "УК "Лидер" Петров К.В.
На собрание пригласить еще по хорошему нужно представителя ЕРЦ.! Чтобы не переводили стрелки друг на друга, и в случае разногласий та или другая сторона смогла предоставить документы подтверждающие свою правоту. В этом случае тогда сразу станет понятно кто КРЫСА.Лидер писал(а):Здравствуйте, жители 19 дома! В субботу 05.10.13 в 14-00 предлагаю провести встречу у нас в офисе по вопросам работы нашей компании, на которой рассмотрим все жалобы и предложения. Встречу будет проводить зам. ген. директора ООО "УК "Лидер" Петров К.В.
необходимо на подъездах повесить объявления, т.к на форуме сидит не большая часть жителейЛидер писал(а):Здравствуйте, жители 19 дома! В субботу 05.10.13 в 14-00 предлагаю провести встречу у нас в офисе по вопросам работы нашей компании, на которой рассмотрим все жалобы и предложения. Встречу будет проводить зам. ген. директора ООО "УК "Лидер" Петров К.В.
Ну наконец -то. Будет веселоЛидер писал(а):Здравствуйте, жители 19 дома! В субботу 05.10.13 в 14-00 предлагаю провести встречу у нас в офисе по вопросам работы нашей компании, на которой рассмотрим все жалобы и предложения. Встречу будет проводить зам. ген. директора ООО "УК "Лидер" Петров К.В.

я звонила в УК неделю назад просила по чинить домофон т.к.в 1 под. не доходит звонок до квартиры обещали разобраться, итог со вчерашнего дня домофон просто отключен и дверь на распашку.До ГИ дозвониться пока не получается . Диспетчер заявку не принял ссылаясь на электрика,а он ,я тут не причем .Уборщицу видела один раз в подъезде и то мат пере мат даже в квартире слышно было.
Ипотечники! Объясните для чего нужно после получения св-ва на право собственности делать оценку для Банка? 

-
- Member
Чтобы банк знал сколько реально стоит Ваша квартира, находящаяся в залоге у него до окончательной выплаты кредита.МКатерина писал(а):Ипотечники! Объясните для чего нужно после получения св-ва на право собственности делать оценку для Банка?
А на сайте пжи цены не реальные, чтоль? Чем они их не устраивают?! Если кв без ремонта.
Bombardier писал(а):Чтобы банк знал сколько реально стоит Ваша квартира, находящаяся в залоге у него до окончательной выплаты кредита.МКатерина писал(а):Ипотечники! Объясните для чего нужно после получения св-ва на право собственности делать оценку для Банка?

-
- Expert
А почему не сам ген. директор? У него в этот день более важные дела? Ему полезно было бы послушать, что думают жильцы дома о его подчиненных и о качестве выполняемых ими работ.Лидер писал(а):Встречу будет проводить зам. ген. директора ООО "УК "Лидер" Петров К.В
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
А Вам не кажется, что слишком много директоров, замов директоров...а все это за счет нас!!!!!!!!Alex-military писал(а):А почему не сам ген. директор? У него в этот день более важные дела? Ему полезно было бы послушать, что думают жильцы дома о его подчиненных и о качестве выполняемых ими работ.Лидер писал(а):Встречу будет проводить зам. ген. директора ООО "УК "Лидер" Петров К.В

-
- Expert
Ну а за счет кого же? Считаю, что на такие мероприятия должны приходить первые лица, а не отправлять своих замов, чтобы они там нам вешали очередную лапшу...Ирасик писал(а):А Вам не кажется, что слишком много директоров, замов директоров...а все это за счет нас!!!!!!!!
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
А у вас это прописано в договоре? У меня ничего не сказано про это, поэтому я это делать не собираюсь. Если это банку надо, пусть сам и делает.Bombardier писал(а):Чтобы банк знал сколько реально стоит Ваша квартира, находящаяся в залоге у него до окончательной выплаты кредита.МКатерина писал(а):Ипотечники! Объясните для чего нужно после получения св-ва на право собственности делать оценку для Банка?
Последний раз редактировалось serge2003 04 окт 2013 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Кто за ставьте +Лидер писал(а):Здравствуйте, жители 19 дома! В субботу 05.10.13 в 14-00 предлагаю провести встречу у нас в офисе по вопросам работы нашей компании, на которой рассмотрим все жалобы и предложения. Встречу будет проводить зам. ген. директора ООО "УК "Лидер" Петров К.В.
-
- Member
Например я уже сделал ванну, оштукатурил стены и потолки, залил полусухую стяжку (только стяжка на 45 тыс.), поменял краны, поставил регуляторы давления. Да и год прошел с момента покупки.МКатерина писал(а):Bombardier писал(а):Чтобы банк знал сколько реально стоит Ваша квартира, находящаяся в залоге у него до окончательной выплаты кредита.МКатерина писал(а):Ипотечники! Объясните для чего нужно после получения св-ва на право собственности делать оценку для Банка?Дополнительный геморой( Прямо одно расстройство. Очень странно, почему им цена по договору не подходит(
Не соглашусь, что рыночная цена моей квартиры не изменилась

-
- Member
Что касается меня, то свой договор еще не перечитал. Да и свидетельство только завтра получить долженserge2003 писал(а):А у вас это прописано в договоре? У меня ничего не сказано про это, поэтому я это делать не собираюсь. Если это банку надо, пусть сам и делает.Bombardier писал(а):Чтобы банк знал сколько реально стоит Ваша квартира, находящаяся в залоге у него до окончательной выплаты кредита.МКатерина писал(а):Ипотечники! Объясните для чего нужно после получения св-ва на право собственности делать оценку для Банка?

Это дело ваше личное. Можно отказаться от оценки, но закладную сделать всеравно придется. Но если не сделать оценку, то банк Вам не понизит процентную ставку. Выбор за вами. (когда приедете в банк вам скажут тоже самое)serge2003 писал(а):А у вас это прописано в договоре? У меня ничего не сказано про это, поэтому я это делать не собираюсь. Если это банку надо, пусть сам и делает.Bombardier писал(а):Чтобы банк знал сколько реально стоит Ваша квартира, находящаяся в залоге у него до окончательной выплаты кредита.МКатерина писал(а):Ипотечники! Объясните для чего нужно после получения св-ва на право собственности делать оценку для Банка?
[/quote]
Чтобы банк знал сколько реально стоит Ваша квартира, находящаяся в залоге у него до окончательной выплаты кредита.[/quote]
Дополнительный геморой( Прямо одно расстройство. Очень странно, почему им цена по договору не подходит(
[/quote]
Например я уже сделал ванну, оштукатурил стены и потолки, залил полусухую стяжку (только стяжка на 45 тыс.), поменял краны, поставил регуляторы давления. Да и год прошел с момента покупки.
[/quote]
Открою вам страшную тайну, люди при покупке квартиры платят за стены, а не за ванну и стяжку
Чтобы банк знал сколько реально стоит Ваша квартира, находящаяся в залоге у него до окончательной выплаты кредита.[/quote]

Например я уже сделал ванну, оштукатурил стены и потолки, залил полусухую стяжку (только стяжка на 45 тыс.), поменял краны, поставил регуляторы давления. Да и год прошел с момента покупки.

Открою вам страшную тайну, люди при покупке квартиры платят за стены, а не за ванну и стяжку

[/quote]
Это дело ваше личное. Можно отказаться от оценки, но закладную сделать всеравно придется. Но если не сделать оценку, то банк Вам не понизит процентную ставку. Выбор за вами. (когда приедете в банк вам скажут тоже самое)[/quote]
А она у меня фиксированная
Это дело ваше личное. Можно отказаться от оценки, но закладную сделать всеравно придется. Но если не сделать оценку, то банк Вам не понизит процентную ставку. Выбор за вами. (когда приедете в банк вам скажут тоже самое)[/quote]
А она у меня фиксированная