Э... капиталистическая теория тоже ни кого не сделала счастливее... даже попыток не наблюдалось . Про практику капитализма и примеры его проявлений в нашем "муниципальном образовании" не хочу ... тошнит...Viking писал(а):Мне незачем, теория то твоя. Которая без конкретных примеров - так и останется теорией.Lbvf писал(а):
Зачем?
СКИНЫ
Модератор: mike
"Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает." (http://www.samopoznanie.com/lao.htm)
а 20 лет грабежа нашей страны под лозунгами демократии - это не слишком большой срок? Может быть ты стоишь у этой кормушки?Viking писал(а): Я так понял, по теме был только один вопросOrion писал(а): да.. я давал хорошую оценку экономическим действиям Германии 33-40 гг.... это плохо? за 7 лет поднять страну... ты сможешь это?
Ну, естественно, если экономическую доктрину строить на том, чтоб изымать у несчастных жедофф и просто несогласных с линией партии золотишко, которое потом вкладывать в экономику страны, а самих использовать как дешёвую рабочую силу - то 7 лет это даже слишком большой срок для достижения экономического чуда. Но что печально, золото такая хитрая субстанция, она в отличие от прожорливых ртов не размножается и не почкуется. А рабочий скот ( бесплатный) имеет свойство изнашиваться и умирать в неподходящих условиях. Для этого вождь и развязал мировую, чтоб сей бесценный ресурс черпать извне и продолжительно. Однако войну вождь позорно просрал - из чего можно делать вывод - стратег он никудышный, а как есть - проходимец и ефрейтор. Вот только другие европейские страны (кроме тех что попали под влияние совка), после войны почему то достаточно легко справились с экономическим кризисом, и без крови и репрессий. Вот теперь можно вернуться к теме скинхеттоф: Факт, что ряд развитых стран доказали, что для достижения экономической состоятельности скинхетты не нужны Факт, что нет ни одной развитой страны, достигшей благополучия с помощью скинхеттов. Из этого следует вопрос - в какой стране ты хочешь жить? Я пойму твою рвение, если ты у кормушки и при делах. Очевидно, свои придя к власти - тебя не забудут. Но если ты действительно хочешь процветания всем своим соотечественникам( мне стало быть в том числе)- то ты мягко говоря выбрал неправильный путь.
в какой стране я хочу жить?
я хочу жить в стране, которая знает к чему и куда она движется, в которой я знаю на что и для чего я работаю, я хочу знать того человека, с которого можно спросить за ошибки и похвалить за результат... Это слишком много?
с математикой кстати у тебя плохо... вопросов было 3
Вопрос 2:
Viking писал(а): Личность является таковой, если она как минимум свободна. При твоих национал-социалистических взглядах - любое упоминание о личности является кощунством.
ты ощущаешь себя равноправным в нашей стране?Orion писал(а): хочешь сказать что при демократии личность-это не кощунство? Да мы все равны... но отдельные личности более равнее...![]()
Вопрос 3:
Viking писал(а): Это твоё личное дело. Найди себе лидера и выполняй его приказы сколько захочешь. Ан - нет, ты за авторитарную систему управления, которая предпологает, что я и Володя тоже должны будем исполнять приказы твоего фюррера.
чем фюрер хуже вора-депутата?Orion писал(а): ага... значит вам авторитарная система не нравится... а мне не нравится выборная (вернее "псевдовыбоная") система... когда хорош тот, у кого глотка шире, и кто может более неправдоподобную предвыборную программу придумать... естественно её не выполнить... но пообещать в следующий раз... почему я должен исполнять приказы такого пройдохи?
Последний раз редактировалось Orion 31 янв 2005 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Действительно, стоит дать демократам-правоборцам возможность насладиться их верой в равноправие, свободу и народовластие...Viking писал(а):Ты прав. Оно меня не понимает, абсолютно. Действительно, стоит дать возможность потриотам насладиться общением с зеркалом.blink писал(а):вам эти говнотёрки не настае... не надоели?
P.S. Напиши письмо депутату... пожалуйся на меня

blinkblink писал(а):тока мне кажется вам похвсёравно дальше погнали
ты лучше сам ответь на поставленные вопросы:
1. Чем фюрер (Сталин) хуже вора-депутата?
2. Ты веришь в прописанные принципы демократии?
3. Тебе не пох во имя чего и для кого ты трудишься?
мне просто интересно узнать мнение других людей...
- blink
- Super expert
- Контактная информация:
васчета мне палитика не интересна, мне до неё фиалетово, я в ней не разбираюсь и расбираца не хочу!! да и не хочу в ваши перепалки втягиватьсяOrion писал(а): ты лучше сам ответь на поставленные вопросы:

1. мало что осталине слихивал - па истории еле-еле три паставили

2. "правописанные принципы демократии" - не понятно значение крайнихъ слов
3. смотря с какой точки зрения смотреть...
ЯрусскиЙ
"в конце тоннеля виден свет..." (с)
1, Вор-депутат тебя в Гулаг не сошлет и даже не расстреляет, если ты президента назовешь ублюдком, а депутата вором.Orion писал(а):blinkblink писал(а):тока мне кажется вам похвсёравно дальше погнали
ты лучше сам ответь на поставленные вопросы:
2. Демократия- это не религия. Она веры и не требует.
3. Я, к примеру, тружусь чтобы семью обеспечить.
"Уродливость-поэтический каприз случайности. Красота- прозаическая усредненность размеров." (с.) М. Кундера
Значит основное достижение демократии - то, что всё можно называть своими именами? Типа свобода слова?Володя писал(а):1, Вор-депутат тебя в Гулаг не сошлет и даже не расстреляет, если ты президента назовешь ублюдком, а депутата вором.
да... вор-депутат наворует и в теплые края сматывается... вместо Колымы где ему то как раз самое место... а вроде бы что-то о законности говорили... или законы только для Буданова? Депутаты неприкосновенны и неподсудны?
Веры требует всё! (во всяком случае я так считаю) если есть принципы демократии, то они должны выполняться... а так получается что демократия-это фарс... и может трансформироваться во что угодно, начиная от олигархического государства и кончая диктатурой или анархией...Володя писал(а): 2. Демократия- это не религия. Она веры и не требует.
это тоже понятно... но кроме семьи ты ведь ещё и на государство работаешь... тебе не интересны перспективы его развития? судьба твоих детей.... а если они в резервации лет через n-цать окажутся...Володя писал(а): 3. Я, к примеру, тружусь чтобы семью обеспечить.
продадут Россию с потрохами и будут твои дети спину на дядю Сэма гнуть... за долги в рабство? не веришь в это? а вот я хочу быть уверенным что такого не будет....
Налоги я не плачу.
Старики в странах демократии живут получше, чем в тоталитарных.
Я человек неверующий и скептик. Я не верю и не неверю в демократию, но вижу, что это лучший строй из тех, что существуют на сегодняшний день.
Если появится что-то лучшее, я с готовностью отдам свой голос за это.
Я человек неверующий и скептик. Я не верю и не неверю в демократию, но вижу, что это лучший строй из тех, что существуют на сегодняшний день.
"Уродливость-поэтический каприз случайности. Красота- прозаическая усредненность размеров." (с.) М. Кундера
А с чего это ты взял, что депутаты не подлежат суду в демократических странах???Orion писал(а):[Значит основное достижение демократии - то, что всё можно называть своими именами? Типа свобода слова?
да... вор-депутат наворует и в теплые края сматывается... вместо Колымы где ему то как раз самое место... а вроде бы что-то о законности говорили... или законы только для Буданова? Депутаты неприкосновенны и неподсудны?
....
Может. Только это будет уже не демократия.и может трансформироваться во что угодно, начиная от олигархического государства и кончая диктатурой или анархией...
Нет. На государство я не работаю. И не собираюсь.но кроме семьи ты ведь ещё и на государство работаешь
вот это уже другой разговор... а то я подумал, что есть фанатики слов и красивых фраз... Вот ты говоришь, что появится что-то лучшее... а как по поводу темы "сильного лидера", нет, не диктатора или тирана... и тем более не монарха, а именно "сильного лидера"? Чем тебе такой строй не нравится?Володя писал(а):Налоги я не плачу.
потому что вижу, что у нас они не подлежат суду... как воровали, так и воруют! кстати... за воровство тоже в Гулаг ссылали... ты думаешь там только политические томились?Володя писал(а):А с чего это ты взял, что депутаты не подлежат суду в демократических странах???
Это как СМИ преподнесут...Володя писал(а): Может. Только это будет уже не демократия.
это твоё дело... но в любом случае (хочешь ты или не хочешь) ты связан с политикой и действиями государства... если конечно у тебя чемоданы всегда упакованные в чуланчике не стоят....Володя писал(а): Нет. На государство я не работаю. И не собираюсь.
Не хочу. Что непонятного то? Я плачу самый минимум и скрываю свои доходы от государства, чтобы не платить больше.Зубр писал(а):Почему не платишь? Не хочешь или не можешь?
Не верю но принимаю, както непонятно.
Да мне пофигу сильный лидер или слабый. Если есть демократический путь для лишения лидера власти- пусть будет себе сильным сколько угодно.Orion писал(а):[вот это уже другой разговор... а то я подумал, что есть фанатики слов и красивых фраз... Вот ты говоришь, что появится что-то лучшее... а как по поводу темы "сильного лидера", нет, не диктатора или тирана... и тем более не монарха, а именно "сильного лидера"? Чем тебе такой строй не нравится?
это типа квота доверия? импичмент? черная метка? а как тогда непопулярные меры проводить? всегда же кто-то недоволен будет...Володя писал(а):Да мне пофигу сильный лидер или слабый. Если есть демократический путь для лишения лидера власти- пусть будет себе сильным сколько угодно.
нет... это тупиковый путь... уж коль доверяешь, то доверяешь полностью... а вот спросить за результаты работы - это надо конечно! и если нет результата - вот тогда смена лидера...
Если нет оговоренных в конституции путей смены лидера, ничего ты с него спросить не сможешь.
А доверять полностью вряд ли кому можно. Слишком редко в истории к власти приходили люди которым можно доверять.
А доверять полностью вряд ли кому можно. Слишком редко в истории к власти приходили люди которым можно доверять.
путь смены - это результаты работы... как в больших холдингах и корпорациях происходит смена административной команды? ну а доверять кучке "большеротых" депутатов - это лучше? много у нас в думе дипломированных специалистов? а ведь они законы пишут...Володя писал(а):Если нет оговоренных в конституции путей смены лидера, ничего ты с него спросить не сможешь.
я всегда привожу пример: ты садишься в самолет и тебе объявляют: наш самолет поведет очень хороший человек, семьянин, рыболов-спортсмен... по профессии - повар... ты полетишь на таком самолете? вряд ли...
Это Сталин был дипломированным специалистом что ли? Или Гитлер? А может Мао? По твоей анологии- ты содишься в самолет, а тебе объясняют, что его поведет геолог, а умеет он управлять или нет- не твое дело. Захочешь отказаться от полета- тюрьма.
я уже писал, что я не согласен в полном объеме с методами Сталина или Гитлера, Петра 1 или Ивана Грозного... не надо меня в маньяки записывать... но что я всегда указывал, что у них был результат работы... и было направление... а не броуновское движение или топтание на месте... и не последнюю роль в том, что они что-то сделали и добились была их безоговорочная власть... так что кидаться из крайности в крайность - не надо...Володя писал(а):Это Сталин был дипломированным специалистом что ли? Или Гитлер? А может Мао? По твоей анологии- ты содишься в самолет, а тебе объясняют, что его поведет геолог, а умеет он управлять или нет- не твое дело. Захочешь отказаться от полета- тюрьма.
- дасвидос :)
- Super expert
- blink
- Super expert
- Контактная информация:
не верю. слишком хорошо и гладко прописанно чтобы быть правдойOrion писал(а): blink
прописанные принципы демократии:
Основные принципы демократии - власть большинства, равноправие граждан, защищенность их прав и свобод, верховенство закона, разделение властей, выборность главы государства, представительных органов. (БЭС)
ЯрусскиЙ
правильно!... оно так и естьblink писал(а):не верю. слишком хорошо и гладко прописанно чтобы быть правдойOrion писал(а): blink
прописанные принципы демократии:
Основные принципы демократии - власть большинства, равноправие граждан, защищенность их прав и свобод, верховенство закона, разделение властей, выборность главы государства, представительных органов. (БЭС)