Это нормально?

Модератор: mike
Да нет.Lolita Torres писал(а):летучка
Пацифист растетВидимо, ему претит насилие. Ему всех жалко.
Но это же правда, она все это сделала. А вот если бы ее догнали и съели, он бы тогда и Машу пожалел. Так что все по справедливостилетучка писал(а): Но жалеет, что три медведя Машу не догнали - она же и похлебку съела, и постели помяла, да еще и стульчик сломала.
Какой бесстрашныйлетучка писал(а): В волка из "Ну, погоди", например, он стреляет из пистолета с присосками (чтобы зайца не догнал).
Я тоже в детстве не понимала, по какому праву Маша хозяйничала в доме у медведей, ведь это шло в полный разрез с тем, что мне говорили взрослые! "Убери за собой", "поправь", "собери, что разбросала" и т.д.летучка писал(а): Но жалеет, что три медведя Машу не догнали - она же и похлебку съела, и постели помяла, да еще и стульчик сломала.
Это нормально.С каким героем ребенок больше идентифицируется, тому и сочувствует,помогает, за того сильнее переживает.Это вообще замечательная на мой взгляд диагностика))))) Проанализируйте о чем эти сказки и мультики...посмотрите как переживает ребенок и поймете что у него на душе.летучка писал(а):Сыну 2,8, он жалеет всех плохих сказочных героев: тараканища (который требовал принести детушек на ужин, а потом его воробей склевал) - в конце сказки "вырывает" его из клюва воробья и "приделывает" новое тело; помогает спастись от комара пауку в "Мухе-цокотухе" и т.д.
Это нормально?
По-моему, Чуковского нереально анализировать... там какой-то неконтролируемый поток сознания.Море писал(а):Проанализируйте о чем эти сказки
Тараканище -- вообще жуть! А уж русские народные... Курочка Ряба -- самая загадочная сказка всех времен и народов.Sinilga писал(а):Если так разбирать, то все сказки почище триллеров будут
Lolita Torres писал(а):Пацифист растет
Сафронов Александр писал(а):Психолог растет! )))
охотник растет..летучка писал(а):В волка из "Ну, погоди", например, он стреляет из пистолета с присосками
О самом Корнее почитайте!летучка писал(а):По-моему, Чуковского нереально анализировать... там какой-то неконтролируемый поток сознания.Море писал(а):Проанализируйте о чем эти сказки![]()
Например, мочалка из "Мойдодыра" - это же просто монстр какой-то. Летает за голым ребенком по квартире, потом по всем улицам, пока ее крокодил не проглотил. Живые щетки еще растрещались...
Мальчик стал мыться из-за страха перед таким насилием или чтобы окончательно с ума не сойти.![]()
Вполне нормальная энергетика, да и не при чем она тут, многие так же считают (и не без основания). Только имхо больше подходит слово не возмездие, а следствие, Бог не мстит. Ну вот и до законов Кармы договорилисьСафронов Александр писал(а): Его младшая дочь, Мария (Мурочка) была героиня его стихов и рассказов для детей.
Она болела туберкулёзом и в результате умерла! Корней Чуковский до самой своей кончины считал смертельную болезнь дочери возмездием! Нормальная энергетика?
Нет энергетики и информации нет! Нет состояний и мыслей тоже! Есть только тело - Физиология! ))) Многие так считают! )))Sinilga писал(а): Вполне нормальная энергетика, да и не при чем она тут, многие так же считают (и не без основания)
А " сценарии жизни" есть?Sinilga писал(а): А дети сказки воспринимают вообще по другому, чем взрослые, поэтому мы часто не можем понять их реакцию. Ребенок растет, меняется восприятие мира, и отношение к героям может измениться
Только имхо больше подходит слово не возмездие, а следствие, Бог не мстит. Ну вот и до законов Кармы договорилисьSinilga писал(а):Корней Чуковский до самой своей кончины считал смертельную болезнь дочери возмездием! Нормальная энергетика?
Этими вопросами я занимаюсь профессионально! И поверьте разбираюсь в этом!Sinilga писал(а):А дети сказки воспринимают вообще по другому, чем взрослые, поэтому мы часто не можем понять их реакцию
Не понимаю, что это вообще такое - "сценарии жизни"Сафронов Александр писал(а): А " сценарии жизни" есть?
Это из Библии, но смысл не в том, что Бог за всех отомстит, а в том, чтобы люди не мстили сами, а отдавали на Суд Божий. Бог есть, но у каждого свое понятие о нем, и многие считают, как Чуковский: болезнь - расплатаСафронов Александр писал(а): Чуковский считал!!! Не я!
А Бог есть или "многие считают"?
"Мне возмездие, Аз воздам"! - откуда это? Я не буду здесь на эти темы!
В чем именно разбираетесь - как тот или иной ребенок должен воспринимать каждую сказку? Да как ему захочется!Сафронов Александр писал(а): Этими вопросами я занимаюсь профессионально! И поверьте разбираюсь в этом!
А о чем спорите? Кому доказываете что? Себе?Sinilga писал(а):Не понимаю, что это вообще такое - "сценарии жизни"Сафронов Александр писал(а): А " сценарии жизни" есть?