Пос. Быково, ПДСК

AFOKS
Member
Member

Быково, ул. Академическая (ПДСК)

Сообщение AFOKS »

Уважаемые участники долевого строительства Академическая 8,10.
25 октября - начало выдачи ключей Академическая 8
http://simferopolskii.ru/ud-akademicheskaya-d8
LP
New member
New member

Сообщение LP »

AFOKS писал(а):Уважаемые участники долевого строительства Академическая 8,10.
25 октября - начало выдачи ключей Академическая 8
http://simferopolskii.ru/ud-akademicheskaya-d8

А дом 10 когда?
AFOKS
Member
Member

Сообщение AFOKS »

10 октября — начало выдачи ключей дольщикам Академическая 10.
http://simferopolskii.ru/ud-akademicheskaya-d10
deeva
New member
New member

Сообщение deeva »

свежо придание да верится с трудом :ciggy: :ciggy: :ciggy:
mira0602
Member
Member

Сообщение mira0602 »

Добрый день, подскажите когда ключи начнут давать Спортивной,2? И еще, ув. AFOKS, подскажите как обстоят дела с отоплением-гор.водой? Если как обещают ключи в декабре-январе, то без отопления ремонт не начнешь.....а насколько я понимаю при минусовой температуре отопление не включают, трубы лопнут. Кто разбирается в системах центрального отопления в новостройках, проконсультируйте женщину? :?
Sergun
New member
New member

Сообщение Sergun »

Было бы правильнее разбить вторую очередь ещё на две (четные дома и нечетные) и вводить отдельно.
А стадион вообще сюда не приплетать. Сдайте людям дома и ковыряйтесь на стадионе сколько угодно. И по генплану,
и по организации строительства понятно, что все эти объекты надо сдавать ОТДЕЛЬНО, по мере готовности.
sobersu
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение sobersu »

mira0602 писал(а):Да насколько я понимаю при минусовой температуре отопление не включают, трубы лопнут. Кто разбирается в системах центрального отопления в новостройках, проконсультируйте женщину? :?
Трубы лопаются если вода в них уже есть и она замерзает. Запустить зимой не проблема, это просто чуть сложнее и дороже чем летом.
Меня больше беспокоит, что в моем 6м доме отделывать подъезды и окна ставить будут похоже в мороз, что негативно на качестве скажется.
В ключи через пару недель слабо верится. На фотографиях от 10 сентября, треть ак. 8 даже не остеклена.
AFOKS писал(а):10 октября — начало выдачи ключей дольщикам Академическая 10.
Поставили бы веб камеру, чтоб хотя бы 1-2 раза в сутки фотография обновлялась и было видно что делается.
http://mybykovo.ru
AFOKS
Member
Member

Сообщение AFOKS »

sobersu писал(а):
mira0602 писал(а):Да насколько я понимаю при минусовой температуре отопление не включают, трубы лопнут. Кто разбирается в системах центрального отопления в новостройках, проконсультируйте женщину? :?
Трубы лопаются если вода в них уже есть и она замерзает. Запустить зимой не проблема, это просто чуть сложнее и дороже чем летом.
Меня больше беспокоит, что в моем 6м доме отделывать подъезды и окна ставить будут похоже в мороз, что негативно на качестве скажется.
В ключи через пару недель слабо верится. На фотографиях от 10 сентября, треть ак. 8 даже не остеклена.
AFOKS писал(а):10 октября — начало выдачи ключей дольщикам Академическая 10.
Поставили бы веб камеру, чтоб хотя бы 1-2 раза в сутки фотография обновлялась и было видно что делается.
Начало каждого месяца с 1 по 5, обновляется раздел "Ход строительства" на сайте simferopolskii.ru новый фото отчет и описание, индивидуально по каждому объекту.
V34
Pro Member
Pro Member

Сообщение V34 »

Неделю назад был, некогда было забросить фотки.
А то Афокс раз в месяц... Придется помогать)))
Внизу появились трубы для коммуникаций.
Последняя неостекленная секция на Академической - что то непонятное.
Рамы вставили, но без стекол :D
Впервые вижу такое, после того как появились пластиковые окна :shock:
Вложения
2013-09-22 13-24-08.jpg
2013-09-22 13-23-51.jpg
V34
Pro Member
Pro Member

Сообщение V34 »

И тишина на ветке...
Ключи раздают уже что ли?
Обычно так бывает, пока чем то недовольны - сидят на форумах, как только что-то задвигалось - все, заняты приятными хлопотами :beer:
Kawasaki
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Kawasaki »

V34 писал(а):Неделю назад был, некогда было забросить фотки.
А то Афокс раз в месяц... Придется помогать)))
Внизу появились трубы для коммуникаций.
Последняя неостекленная секция на Академической - что то непонятное.
Рамы вставили, но без стекол :D
Впервые вижу такое, после того как появились пластиковые окна :shock:

скорее всего просто рамы вставили,а затем будут одевать распашные окна на них.
Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача» И.В.Мичурин
MarinaIT
Member
Member

Сообщение MarinaIT »

Ау, коллеги или земляки)... Получили ключи? А то мы тут со Спортивной, хотим порадоваться за вас...
Dimar
New member
New member

Сообщение Dimar »

Наверно народ с академической уже во всю отмечает получение ключей и им не до нас)) а нам "спортсменам" ещё предстоят долгие ожидания заветных ключей)
Спортсмен, дом 6
deeva
New member
New member

Сообщение deeva »

Судя по фото, академики еще не скорор будут отмечать новоселье (((
V34
Pro Member
Pro Member

Сообщение V34 »

Dimar писал(а):Наверно народ с академической уже во всю отмечает получение ключей и им не до нас)) а нам "спортсменам" ещё предстоят долгие ожидания заветных ключей)
И стадиона, а то какие же мы спортсмены без стадиона? :)
Sago78
New member
New member

Сообщение Sago78 »

Да окна так всегда всавляют,снимают створки с рам,вставляют рамы на анкера,потом створки навешивают
Kawasaki
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Kawasaki »

by the way

месяц октябрь, 30/09/2013 ключей не увидел, как написано в ДДУ - пора брать калькулятор в руки?:)
Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача» И.В.Мичурин
Sveta77
New member
New member

Сообщение Sveta77 »

На сайте ЖК Симферопольский было написано,что Академическая,10 выдача ключей после 10 октября,а нам,то есть Академическая,8 выдача после 25 октября
Kriss
Member
Member

Сообщение Kriss »

Sveta77 писал(а):На сайте ЖК Симферопольский было написано,что Академическая,10 выдача ключей после 10 октября,а нам,то есть Академическая,8 выдача после 25 октября
Да, такую же информацию я получила, когда ездила и предложили написать заявление на выдачу ключей.
Теперь меня интересует, что же делать с доп. соглашением...завтра встречаюсь с юристом.
В ПДСК мне сказали, что доп. соглашения всем разослали, у кого какие мысли, интересно...подписывать кто-то будет?
slonik112233
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение slonik112233 »

Kriss писал(а):
Sveta77 писал(а):На сайте ЖК Симферопольский было написано,что Академическая,10 выдача ключей после 10 октября,а нам,то есть Академическая,8 выдача после 25 октября
Да, такую же информацию я получила, когда ездила и предложили написать заявление на выдачу ключей.
Теперь меня интересует, что же делать с доп. соглашением...завтра встречаюсь с юристом.
В ПДСК мне сказали, что доп. соглашения всем разослали, у кого какие мысли, интересно...подписывать кто-то будет?
Поделитесь потом с нами пожалуйста! как у Вас всё прошло!Чем закончилось!У нас всё впереди! :wall:
slonik112233
Kriss
Member
Member

Сообщение Kriss »

Да ничем не закончилось)) думаю, всё только начинается)))
Естественно, что Претензия не удовлетворена. Доп. соглашение прислано в сентябре этого года, датировано октябрём 2012 года, в общем, я подписывать его не буду. Судиться-так судиться.
Заявление на получение ключей я подписала.
В общем-то, это всё.
yanka
New member
New member

Сообщение yanka »

были вчера вечером на спортивной. тянут коммуникации, раскопали под трубы. наш третий дом достроили вроде
MarinaIT
Member
Member

Сообщение MarinaIT »

О! ... Нечетные дома обещали к Новому году сдать.... Здесь остались только "спортсмены"? :)
slonik112233
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение slonik112233 »

MarinaIT писал(а):О! ... Нечетные дома обещали к Новому году сдать.... Здесь остались только "спортсмены"? :)
нет и Академики-но мы в ожидании сюрпризов от ПДСК. :wall:
slonik112233
LP
New member
New member

Сообщение LP »

Скажите, кто писал заявление на выдачу ключей, с вас не требовали подписанного договора о переносе сроков???
ALEX999
New member
New member

Сообщение ALEX999 »

Уважаемые соседи, подскажите, кто-нибудь сталкивался с переуступкой права в еще не сданном доме? Мы со Спортивной 2. Очень нужно!!!
Kriss
Member
Member

Сообщение Kriss »

LP писал(а):Скажите, кто писал заявление на выдачу ключей, с вас не требовали подписанного договора о переносе сроков???
Нет, не требовали. Это не имеет отношения к ключам. Наше право и получить ключи, и взимать неустойку за нарушение договора с их стороны. Соответственно, предложенное нам Доп. соглашение мы не обязаны подписывать (задним числом).
:help: Конверты не потеряйте! docm: :)
Svet64
Member
Member

Сообщение Svet64 »

ALEX999 писал(а):Уважаемые соседи, подскажите, кто-нибудь сталкивался с переуступкой права в еще не сданном доме? Мы со Спортивной 2. Очень нужно!!!
В прошлом году у нас возник вопрос по поводу переуступки права, я консультировалась в отделе продаж ПДСК, на тот момент договор еще не был зарегистрирован в госпалате, мне сказали, "если раньше договор переоформляли за просто так, то сейчас это будет стоить 100 тыс. руб."
Я с Академической 8.
Svet64
Member
Member

Сообщение Svet64 »

Svet64 писал(а):
ALEX999 писал(а):Уважаемые соседи, подскажите, кто-нибудь сталкивался с переуступкой права в еще не сданном доме? Мы со Спортивной 2. Очень нужно!!!
В прошлом году у нас возник вопрос по поводу переуступки права, я консультировалась в отделе продаж ПДСК, на тот момент договор еще не был зарегистрирован в госпалате, мне сказали, "если раньше договор переоформляли за просто так, то сейчас это будет стоить 100 тыс. руб."
Я с Академической 8.
P.S. Договор был оформлен на меня, нужно было переоформить на сына.
V34
Pro Member
Pro Member

Сообщение V34 »

Я купил квартиру на спортивной по переуступке от подрядчика ПДСК. 15 тыс. руб. вроде как и у всех, кто регистрирует договора в кадастре.
О каких 100 тр речь? :shock:
Kriss
Member
Member

Сообщение Kriss »

V34 писал(а):Я купил квартиру на спортивной по переуступке от подрядчика ПДСК. 15 тыс. руб. вроде как и у всех, кто регистрирует договора в кадастре.
Мы тоже покупали более года назад и нам "типа" переуступили права, но на самом деле, переуступкой прав считается, когда договор уже зарегистрирован. А нам просто продали квартиру, мы заплатили кому-то дополнительную сумму, которая также, как у Вас составляла 15 тыс. рублей.
На сайте квартиры все были проданы, в ПДСК тоже сказали, что квартир нет на Академической, 8, но увидев, что мы настроены купить и интересуемся не просто для того, чтобы прицениться, тут же предложили вариант, что завтра перезвонят, так как есть человек, который хочет переуступить права.
В итоге, всё до банальности просто: они придерживают варианты квартир, а потом продают, как "переуступку", положив доп. сумму в карман.
Эти 15 тысяч нигде не фигурировали, кроме того, нам сам менеджер написал расписку, что в случае расторжения сделки, он обязуется вернуть эти 15 тысяч :lol: Нам ведь даже не показали договор, оформленный на этого человека, то есть его в природе не было))
Поэтому, думаю, за переуступку будет стоить больше, правда, не знаю, как на счёт 100 тыс р.
Svet64
Member
Member

Сообщение Svet64 »

V34 писал(а):Я купил квартиру на спортивной по переуступке от подрядчика ПДСК. 15 тыс. руб. вроде как и у всех, кто регистрирует договора в кадастре.
Мы тоже купили квартиру по переуступке от подрядчика ПДСК, до регистрации в палате... , тогда еще не было разрешения на строительство нашего дома, но когда НАМ! нужно было переоформить договор, не в целях продажи! мне сказали, это будет стоить 100 тыс.,
Svet64
Member
Member

Сообщение Svet64 »

Вам просто нужно позвонить в отдел продаж или юридический отдел ПДСК и спросить у них...
Kawasaki
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Kawasaki »

Svet64 писал(а):
Вам просто нужно позвонить в отдел продаж или юридический отдел ПДСК и спросить у них...
да,верно,звонить в ПДСК если дог. незарегистрирован...

думаю что сотка это на незарегистрированные договора - типа борьба со спекулянтами:)
ALEX999
New member
New member

Сообщение ALEX999 »

Огромное всем спасибо за ответы! :clap: :clap: :clap: Договор-то у нас зарегистрирован уже около года. Да уж, позвоню в ПДСК обязательно. Читала просто в инете, что у некоторых дольщиков новостроек, прям в договоре прописано, что до получения ключей имеют право один раз бесплатно переуступить право. Читала наш договор, ничего там не нашла))) поэтому и закрались мысли, что это денег стоит. Не очень-то хотелось бы платить за переуступку между родственниками по обоюдному согласию.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»