Пос. Быково, ПДСК
Быково, ул. Академическая (ПДСК)
Уважаемые участники долевого строительства Академическая 8,10.
25 октября - начало выдачи ключей Академическая 8
http://simferopolskii.ru/ud-akademicheskaya-d8
AFOKS писал(а):Уважаемые участники долевого строительства Академическая 8,10.
А дом 10 когда?
10 октября — начало выдачи ключей дольщикам Академическая 10.
http://simferopolskii.ru/ud-akademicheskaya-d10
http://simferopolskii.ru/ud-akademicheskaya-d10
свежо придание да верится с трудом

Добрый день, подскажите когда ключи начнут давать Спортивной,2? И еще, ув. AFOKS, подскажите как обстоят дела с отоплением-гор.водой? Если как обещают ключи в декабре-январе, то без отопления ремонт не начнешь.....а насколько я понимаю при минусовой температуре отопление не включают, трубы лопнут. Кто разбирается в системах центрального отопления в новостройках, проконсультируйте женщину? 

Было бы правильнее разбить вторую очередь ещё на две (четные дома и нечетные) и вводить отдельно.
А стадион вообще сюда не приплетать. Сдайте людям дома и ковыряйтесь на стадионе сколько угодно. И по генплану,
и по организации строительства понятно, что все эти объекты надо сдавать ОТДЕЛЬНО, по мере готовности.
А стадион вообще сюда не приплетать. Сдайте людям дома и ковыряйтесь на стадионе сколько угодно. И по генплану,
и по организации строительства понятно, что все эти объекты надо сдавать ОТДЕЛЬНО, по мере готовности.
-
- Member
- Контактная информация:
Трубы лопаются если вода в них уже есть и она замерзает. Запустить зимой не проблема, это просто чуть сложнее и дороже чем летом.mira0602 писал(а):Да насколько я понимаю при минусовой температуре отопление не включают, трубы лопнут. Кто разбирается в системах центрального отопления в новостройках, проконсультируйте женщину?
Меня больше беспокоит, что в моем 6м доме отделывать подъезды и окна ставить будут похоже в мороз, что негативно на качестве скажется.
В ключи через пару недель слабо верится. На фотографиях от 10 сентября, треть ак. 8 даже не остеклена.
Поставили бы веб камеру, чтоб хотя бы 1-2 раза в сутки фотография обновлялась и было видно что делается.AFOKS писал(а):10 октября — начало выдачи ключей дольщикам Академическая 10.
http://mybykovo.ru
Начало каждого месяца с 1 по 5, обновляется раздел "Ход строительства" на сайте simferopolskii.ru новый фото отчет и описание, индивидуально по каждому объекту.sobersu писал(а):Трубы лопаются если вода в них уже есть и она замерзает. Запустить зимой не проблема, это просто чуть сложнее и дороже чем летом.mira0602 писал(а):Да насколько я понимаю при минусовой температуре отопление не включают, трубы лопнут. Кто разбирается в системах центрального отопления в новостройках, проконсультируйте женщину?
Меня больше беспокоит, что в моем 6м доме отделывать подъезды и окна ставить будут похоже в мороз, что негативно на качестве скажется.
В ключи через пару недель слабо верится. На фотографиях от 10 сентября, треть ак. 8 даже не остеклена.
Поставили бы веб камеру, чтоб хотя бы 1-2 раза в сутки фотография обновлялась и было видно что делается.AFOKS писал(а):10 октября — начало выдачи ключей дольщикам Академическая 10.
Неделю назад был, некогда было забросить фотки.
А то Афокс раз в месяц... Придется помогать)))
Внизу появились трубы для коммуникаций.
Последняя неостекленная секция на Академической - что то непонятное.
Рамы вставили, но без стекол
Впервые вижу такое, после того как появились пластиковые окна
Рамы вставили, но без стекол

И тишина на ветке...
Ключи раздают уже что ли?
Обычно так бывает, пока чем то недовольны - сидят на форумах, как только что-то задвигалось - все, заняты приятными хлопотами
Ключи раздают уже что ли?
Обычно так бывает, пока чем то недовольны - сидят на форумах, как только что-то задвигалось - все, заняты приятными хлопотами

V34 писал(а):Неделю назад был, некогда было забросить фотки.
Рамы вставили, но без стекол![]()
скорее всего просто рамы вставили,а затем будут одевать распашные окна на них.
Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача» И.В.Мичурин
Ау, коллеги или земляки)... Получили ключи? А то мы тут со Спортивной, хотим порадоваться за вас...
Наверно народ с академической уже во всю отмечает получение ключей и им не до нас)) а нам "спортсменам" ещё предстоят долгие ожидания заветных ключей)
Спортсмен, дом 6
Судя по фото, академики еще не скорор будут отмечать новоселье (((
И стадиона, а то какие же мы спортсмены без стадиона?Dimar писал(а):Наверно народ с академической уже во всю отмечает получение ключей и им не до нас)) а нам "спортсменам" ещё предстоят долгие ожидания заветных ключей)

Да окна так всегда всавляют,снимают створки с рам,вставляют рамы на анкера,потом створки навешивают
by the way
месяц октябрь, 30/09/2013 ключей не увидел, как написано в ДДУ - пора брать калькулятор в руки?:)
месяц октябрь, 30/09/2013 ключей не увидел, как написано в ДДУ - пора брать калькулятор в руки?:)
Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача» И.В.Мичурин
На сайте ЖК Симферопольский было написано,что Академическая,10 выдача ключей после 10 октября,а нам,то есть Академическая,8 выдача после 25 октября
Да, такую же информацию я получила, когда ездила и предложили написать заявление на выдачу ключей.Sveta77 писал(а):На сайте ЖК Симферопольский было написано,что Академическая,10 выдача ключей после 10 октября,а нам,то есть Академическая,8 выдача после 25 октября
Теперь меня интересует, что же делать с доп. соглашением...завтра встречаюсь с юристом.
В ПДСК мне сказали, что доп. соглашения всем разослали, у кого какие мысли, интересно...подписывать кто-то будет?
- slonik112233
- Advanced Member
Поделитесь потом с нами пожалуйста! как у Вас всё прошло!Чем закончилось!У нас всё впереди!Kriss писал(а):Да, такую же информацию я получила, когда ездила и предложили написать заявление на выдачу ключей.Sveta77 писал(а):На сайте ЖК Симферопольский было написано,что Академическая,10 выдача ключей после 10 октября,а нам,то есть Академическая,8 выдача после 25 октября
Теперь меня интересует, что же делать с доп. соглашением...завтра встречаюсь с юристом.
В ПДСК мне сказали, что доп. соглашения всем разослали, у кого какие мысли, интересно...подписывать кто-то будет?

slonik112233
Да ничем не закончилось)) думаю, всё только начинается)))
Естественно, что Претензия не удовлетворена. Доп. соглашение прислано в сентябре этого года, датировано октябрём 2012 года, в общем, я подписывать его не буду. Судиться-так судиться.
Заявление на получение ключей я подписала.
В общем-то, это всё.
Естественно, что Претензия не удовлетворена. Доп. соглашение прислано в сентябре этого года, датировано октябрём 2012 года, в общем, я подписывать его не буду. Судиться-так судиться.
Заявление на получение ключей я подписала.
В общем-то, это всё.
были вчера вечером на спортивной. тянут коммуникации, раскопали под трубы. наш третий дом достроили вроде
О! ... Нечетные дома обещали к Новому году сдать.... Здесь остались только "спортсмены"? 

- slonik112233
- Advanced Member
нет и Академики-но мы в ожидании сюрпризов от ПДСК.MarinaIT писал(а):О! ... Нечетные дома обещали к Новому году сдать.... Здесь остались только "спортсмены"?

slonik112233
Скажите, кто писал заявление на выдачу ключей, с вас не требовали подписанного договора о переносе сроков???
Уважаемые соседи, подскажите, кто-нибудь сталкивался с переуступкой права в еще не сданном доме? Мы со Спортивной 2. Очень нужно!!!
Нет, не требовали. Это не имеет отношения к ключам. Наше право и получить ключи, и взимать неустойку за нарушение договора с их стороны. Соответственно, предложенное нам Доп. соглашение мы не обязаны подписывать (задним числом).LP писал(а):Скажите, кто писал заявление на выдачу ключей, с вас не требовали подписанного договора о переносе сроков???

В прошлом году у нас возник вопрос по поводу переуступки права, я консультировалась в отделе продаж ПДСК, на тот момент договор еще не был зарегистрирован в госпалате, мне сказали, "если раньше договор переоформляли за просто так, то сейчас это будет стоить 100 тыс. руб."ALEX999 писал(а):Уважаемые соседи, подскажите, кто-нибудь сталкивался с переуступкой права в еще не сданном доме? Мы со Спортивной 2. Очень нужно!!!
Я с Академической 8.
P.S. Договор был оформлен на меня, нужно было переоформить на сына.Svet64 писал(а):В прошлом году у нас возник вопрос по поводу переуступки права, я консультировалась в отделе продаж ПДСК, на тот момент договор еще не был зарегистрирован в госпалате, мне сказали, "если раньше договор переоформляли за просто так, то сейчас это будет стоить 100 тыс. руб."ALEX999 писал(а):Уважаемые соседи, подскажите, кто-нибудь сталкивался с переуступкой права в еще не сданном доме? Мы со Спортивной 2. Очень нужно!!!
Я с Академической 8.
Я купил квартиру на спортивной по переуступке от подрядчика ПДСК. 15 тыс. руб. вроде как и у всех, кто регистрирует договора в кадастре.
О каких 100 тр речь?
О каких 100 тр речь?

Мы тоже покупали более года назад и нам "типа" переуступили права, но на самом деле, переуступкой прав считается, когда договор уже зарегистрирован. А нам просто продали квартиру, мы заплатили кому-то дополнительную сумму, которая также, как у Вас составляла 15 тыс. рублей.V34 писал(а):Я купил квартиру на спортивной по переуступке от подрядчика ПДСК. 15 тыс. руб. вроде как и у всех, кто регистрирует договора в кадастре.
О каких 100 тр речь?
На сайте квартиры все были проданы, в ПДСК тоже сказали, что квартир нет на Академической, 8, но увидев, что мы настроены купить и интересуемся не просто для того, чтобы прицениться, тут же предложили вариант, что завтра перезвонят, так как есть человек, который хочет переуступить права.
В итоге, всё до банальности просто: они придерживают варианты квартир, а потом продают, как "переуступку", положив доп. сумму в карман.
Эти 15 тысяч нигде не фигурировали, кроме того, нам сам менеджер написал расписку, что в случае расторжения сделки, он обязуется вернуть эти 15 тысяч

Поэтому, думаю, за переуступку будет стоить больше, правда, не знаю, как на счёт 100 тыс р.
Мы тоже купили квартиру по переуступке от подрядчика ПДСК, до регистрации в палате... , тогда еще не было разрешения на строительство нашего дома, но когда НАМ! нужно было переоформить договор, не в целях продажи! мне сказали, это будет стоить 100 тыс.,V34 писал(а):Я купил квартиру на спортивной по переуступке от подрядчика ПДСК. 15 тыс. руб. вроде как и у всех, кто регистрирует договора в кадастре.
О каких 100 тр речь?
Вам просто нужно позвонить в отдел продаж или юридический отдел ПДСК и спросить у них...ALEX999 писал(а):Уважаемые соседи, подскажите, кто-нибудь сталкивался с переуступкой права в еще не сданном доме? Мы со Спортивной 2. Очень нужно!!!
да,верно,звонить в ПДСК если дог. незарегистрирован...Svet64 писал(а):Вам просто нужно позвонить в отдел продаж или юридический отдел ПДСК и спросить у них...ALEX999 писал(а):Уважаемые соседи, подскажите, кто-нибудь сталкивался с переуступкой права в еще не сданном доме? Мы со Спортивной 2. Очень нужно!!!
думаю что сотка это на незарегистрированные договора - типа борьба со спекулянтами:)
Огромное всем спасибо за ответы!
Договор-то у нас зарегистрирован уже около года. Да уж, позвоню в ПДСК обязательно. Читала просто в инете, что у некоторых дольщиков новостроек, прям в договоре прописано, что до получения ключей имеют право один раз бесплатно переуступить право. Читала наш договор, ничего там не нашла))) поэтому и закрались мысли, что это денег стоит. Не очень-то хотелось бы платить за переуступку между родственниками по обоюдному согласию.