ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Сообщение Aviator »

Alex-military писал(а):Аналогичная ситуация и с отоплением, вернее с заполнением батарей водой. В подъездах было объявление, что с 10 сентября 2013 начинается заполнение системы отопления водой.
Так в большинстве домов в городе. Почему-то у нас городские УК и владельцы котельных считают, что заполнять на неотопительный период систему водой (только это ж должна быть не обычная вода) не нужно. Или дорого. Или работы много. Или всё сразу. Они и не заполняют, хотя положено. Но, объявления при этом регулярно вешают на двери "будет проведено заполнение системы".
Вода появляется только с началом отопительного периода, в октябре.
Ещё любят вешать объявления раз в год "будет проведена проверка вентиляции, будьте дома". Поначалу все, как дураки, сидели по домам и отпрашивались с работы. Через пару лет забили. Ибо всё равно никто не приходит.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
galinka.l
Member
Member

Сообщение galinka.l »

serge2003 писал(а):Народ, кто нить в курсе когда воду горячую дадут? То, что сейчас течет из горячего крана трудно назвать горячей водой....
Откройте в ванной оба крана горячих и ждите, минут через 10, может меньше должна потечь горячая. А в кухне быстрее процесс происходит :)
Knopka7
New member
New member

Сообщение Knopka7 »

Добрый День Соседи!
Кто подписывал договор с УК, претензии по договору у кого нибудь возникли и что отвечает на претензии УК?
В каком Банке оплачивали квитанции и где, можно ли без комиссии оплатить квитанции?
solo178
Member
Member

Сообщение solo178 »

У нас тоже такая же история....надо слить воду......и только после этого течёт горячая водичка.. Сегодня на удивление быстро потекла горячая :? :?
galinka.l
Member
Member

Сообщение galinka.l »

Соседи в 6 секции правые девушки выше 10 этажа заканчивайте безобразить! :kettle: У кого из вас рабочие льют воду в туалете прямо в слив или еще как?! Течет с потолка регулярно, у нас уже стена вентиляционной шахты мокрая, тазики заколебалась выливать! И двери ведь не открывают выше этажом!
И присоединяюсь к мамочкам ранее взывавшим здесь к совести ремонтников! В доме живут дети! Сегодня ночью и сверлили и стучали :( не хочется начинать общую жизнь, так сказать, со скандалов!
ALF-11
Out of range
Out of range

Сообщение ALF-11 »

Добрый день, соседи!
Подскажите, пожалуйста, у кого квартиры на последнем этаже, как обстоят дела с протечкой с технического этажа?
Julia1507
New member
New member

Сообщение Julia1507 »

Здравствуйте, хотела бы узнать, я дальняя двушка 16 этаж, 5 секция, вчера были в доме, результаты потопа увидели, хотелось бы узнать у Вас там опять ничего не течет, у нас нетолько комната и туалет мокрые, у нас весь стояк на кухне мокрый и стенка в придачу??
ALF-11
Out of range
Out of range

Сообщение ALF-11 »

у меня дальняя однушка на 18 этаже 1-я секция, в сан. узле, где проходит штраба под электрический провод, капает с потолка, а на кухне, где труба выходит с потолка в батарею, так же протекает. Написали жалобу в УК, они вроде как подали коллективную жалобу застройщику. Вот хотела узнать когда будут приняты меры по устранению проблемы, а то надо ремонт доделывать.
Rom_ka
New member
New member

Сообщение Rom_ka »

Julia1507 писал(а):Здравствуйте, хотела бы узнать, я дальняя двушка 16 этаж, 5 секция, вчера были в доме, результаты потопа увидели, хотелось бы узнать у Вас там опять ничего не течет, у нас нетолько комната и туалет мокрые, у нас весь стояк на кухне мокрый и стенка в придачу??
Вы кому задаёте вопрос? У кого "у Вас"? В дальней двушке на 14 этаже тоже стены сырые. А какими ещё им быть, если дом не отпливается ещё и на улице уже который день влажность стопроцентная... Так что когда всё просохнет - неизвестно никому... А тот кто залил, отчитался же, что герметичность системы восстановил и испытал практически сразу... А так, пока вроде-бы, ручъем не льётся вода нигде в нашей секции...
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

galinka.l писал(а):е хочется начинать общую жизнь, так сказать, со скандалов!
а мне кажется лучше разочек вызвать полицию в проблемную квартирку, и потом спать спокойно.
Julia1507
New member
New member

Сообщение Julia1507 »

Вы кому задаёте вопрос? У кого "у Вас"? В дальней двушке на 14 этаже тоже стены сырые. А какими ещё им быть, если дом не отпливается ещё и на улице уже который день влажность стопроцентная... Так что когда всё просохнет - неизвестно никому... А тот кто залил, отчитался же, что герметичность системы восстановил и испытал практически сразу... А так, пока вроде-бы, ручъем не льётся вода нигде в нашей секции...
За влажности сырыми должны быть наружные стены, как я понимаю, а не в коридоре кирпичная кладка, не факт что проблемы сразу у того кто до этого топил, может и выше начаться потоп...в нашем доме видно все возможно..вот и уточняю!!
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Knopka7 писал(а):Добрый День Соседи!
Кто подписывал договор с УК, претензии по договору у кого нибудь возникли и что отвечает на претензии УК?
В каком Банке оплачивали квитанции и где, можно ли без комиссии оплатить квитанции?
Присоединяюсь к вопросу про банк, а-то оплатила коммуналку с офигительной комиссией... и больше так не хочу деньги выбрасывать...
galinka.l писал(а):
serge2003 писал(а):Народ, кто нить в курсе когда воду горячую дадут? То, что сейчас течет из горячего крана трудно назвать горячей водой....
Откройте в ванной оба крана горячих и ждите, минут через 10, может меньше должна потечь горячая. А в кухне быстрее процесс происходит :)
И сколько ж потом за горячую воду платить. Это все равно не дело, надо долбить эту Ук, чтобы они с котельной разбирались.
galinka.l
Member
Member

Сообщение galinka.l »

а мне кажется лучше разочек вызвать полицию в проблемную квартирку, и потом спать спокойно.[/quote]
Согласна! Именно ей муж и пугал иностранцев в нашей секции, но идти посреди ночи и рабочей недели в соседнюю не особо хоца :? , потому и взываем к совести работяг и их хозяев!
alexxx434
New member
New member

Сообщение alexxx434 »

Tata_Z-L писал(а):
Присоединяюсь к вопросу про банк, а-то оплатила коммуналку с офигительной комиссией... и больше так не хочу деньги выбрасывать...

Да, мы тоже заплатили - берут в сбере 3%. Может коммуналку можно в УК оплачивать без комиссий? Каждый раз даже по триста рублей не хочется отдавать. Я вот считаю, что УК должна иметь счет в том городе, где происходит обслуживание дома, а не так, что дом в Подольске, а реквизиты московского банка.
Nika 1606
New member
New member

Сообщение Nika 1606 »

alexxx434 писал(а):
Tata_Z-L писал(а):

Да, мы тоже заплатили - берут в сбере 3%. Может коммуналку можно в УК оплачивать без комиссий? Каждый раз даже по триста рублей не хочется отдавать. Я вот считаю, что УК должна иметь счет в том городе, где происходит обслуживание дома, а не так, что дом в Подольске, а реквизиты московского банка.
Заведите карту банка Авангард и все платежи будут стоить 10 руб. Уже 5 лет так все оплачиваю.
ispitatel
Member
Member

Сообщение ispitatel »

alexxx434 писал(а):
Tata_Z-L писал(а):

Можно вообще без всяких комиссий оплачивать через ИНБАНК (http://www.in-bank.ru/). В этом банке со своего счета любые платежи по интернету безплатно. Пользуюсь уже несколько лет. Единственное, что надо на свой счет деньги в офисе закидывать.
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

Если если карта сбербанка, можно платить через сбербанк онлайн, в банке получите Логинов и пароль и платите с 1% комиссией.
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

Если если карта сбербанка, можно платить через сбербанк онлайн, в банке получите Логинов и пароль и платите с 1% комиссией.
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

Так что по-поводу апломбировки счетчиков, платно это или бесплатно???
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

Не у кого не остался большой лист фанеры?
Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

Через сбер даже он-Лайн все равно много получается. Задумываясь о карте банка авангард... Подруга тоже посоветовали его. Все таки 10 р. Не так жалко....
Я оплачиваю счета находясь в Мск и с московской карты, но %% все равно сдирают....

По поводу счетчиков. Писала выше. Праймериз скинула мне УК, в нем есть пункт "ввод в эксплуатацию приборов учета ..." И за это они и осям платить. Только проблема в том, что пункт этот идет после перечислением пунктов, связанных с УСТАНОВКОЙ счетчиков.. Подозреваю что он должен относится к вторичной установке или замене...
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

по части счётчиков ГВС и ХВС -
1. их можно устанавливать хоть самому.
2. взимание платы за опломбирование - противозаконно.
--=XAOC=--
Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

pocomaxa писал(а):по части счётчиков ГВС и ХВС -
1. их можно устанавливать хоть самому.
2. взимание платы за опломбирование - противозаконно.
Законно или нет... Чем аргументировать в УК?
Без оплаты они не приходят... Заявление отправлено по почте. В будни нет возможности зайти лично, потому как в последнюю субботу августа, наша много уважаемая УК не соизволили присутствовать в офисе, и не сообщили об этом, и даже не перенесли этот день на следующую неделю.
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

http://resenergo.ru/legal/416FZ.pdf
федеральный закон N416
статья 20 пункт 5
5. Приборы учета воды, сточных вод размещаются абонентом, организацией,
эксплуатирующей водопроводные или канализационные сети, на границе балансовой
принадлежности сетей, границе эксплуатационной ответственности абонента, указанных
организаций или в ином месте в соответствии с договорами, указанными в части 1 статьи 7,
части 1 статьи 11, части 5 статьи 12 настоящего Федерального закона, договорами о
подключении. Приборы учета воды, сточных вод, установленные для определения количества
поданной абоненту воды по договору водоснабжения, отведенных абонентом сточных вод по
договору водоотведения, опломбируются организациями, которые осуществляют горячее
водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение и с которыми заключены
указанные договоры, без взимания платы с абонента, за исключением случаев, когда
опломбирование соответствующих приборов учета производится такой организацией повторно
в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц.
--=XAOC=--
Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

pocomaxa писал(а):http://resenergo.ru/legal/416FZ.pdf
федеральный закон N416
статья 20 пункт 5
5. Приборы учета воды, сточных вод размещаются абонентом, организацией,
эксплуатирующей водопроводные или канализационные сети, на границе балансовой
принадлежности сетей, границе эксплуатационной ответственности абонента, указанных
организаций или в ином месте в соответствии с договорами, указанными в части 1 статьи 7,
части 1 статьи 11, части 5 статьи 12 настоящего Федерального закона, договорами о
подключении. Приборы учета воды, сточных вод, установленные для определения количества
поданной абоненту воды по договору водоснабжения, отведенных абонентом сточных вод по
договору водоотведения, опломбируются организациями, которые осуществляют горячее
водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение и с которыми заключены
указанные договоры, без взимания платы с абонента, за исключением случаев, когда
опломбирование соответствующих приборов учета производится такой организацией повторно
в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц.
Спасибо.
А кто нить пытался это доказать нашей УК?
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Да это как в больнице, отправляют сдавать определенные анализы в определенный кабинет за N сумму, сдаешься и платишь, а куда деваться - без них лечение не назначат, а потом читаешь на плакате об ОМС, что все анализы, назначенные врачом, бесплатные и медучреждение не имеет права брать за это деньги... А потом выясняется, что в карте назначений нет, анализы были заявлены самолично...
Вот такая у меня ассоциация и со всем самосбродством УК...
lisyulka
Member
Member

Сообщение lisyulka »

Kvika писал(а): Спасибо.
А кто нить пытался это доказать нашей УК?
я пыталась ссылаться на этот закон, но они все в один голос утверждают, что деньги берут не за опломбировку, а за ввод в эксплуатацию! :( типа пломба на счетчиках уже есть, заводская.
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение BusinessAnalyst »

Уважаемые соседи из 4й секции, если вам не спится в 5.30 утра воскресенья и есть желание воспользоваться перфоратором - пожалуйста, на будущее имейте ввиду, что некоторые странные люди имеют обыкновение в это время спать. Не делайте так больше, пожалуйста :)
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение BusinessAnalyst »

lisyulka писал(а):я пыталась ссылаться на этот закон, но они все в один голос утверждают, что деньги берут не за опломбировку, а за ввод в эксплуатацию! :( типа пломба на счетчиках уже есть, заводская.
А в письменно виде у кого-то такой ответ от УК есть?
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

lisyulka писал(а):я пыталась ссылаться на этот закон, но они все в один голос утверждают, что деньги берут не за опломбировку, а за ввод в эксплуатацию! типа пломба на счетчиках уже есть, заводская.
Они ставят свою пломбу!
Заводская само собой есть.
Даже не знаю как они отмазываются в управляющей.
Есть закон - берите бумагу об оплате этой услуги - и в отделение полиции.
Откажут в заведении дела - берёте бумагу об отказе и в прокуратуру с двумя.
Дальше как всегда - звонок в УК и они становятся белыми и плюшевыми.
Сейчас эта тема на контроле по крайней мере в Подольске.
--=XAOC=--
solo178
Member
Member

Сообщение solo178 »

BusinessAnalyst » 22-09-2013 06:27
Уважаемые соседи из 4й секции, если вам не спится в 5.30 утра воскресенья и есть желание воспользоваться перфоратором - пожалуйста, на будущее имейте ввиду, что некоторые странные люди имеют обыкновение в это время спать. Не делайте так больше, пожалуйста 

:5+: :5+: :5+: :D :D :D
Stes
New member
New member

Сообщение Stes »

Добрый день !

Осталось : Пескобетон М 300 крупнозернистый - 1 мешок , Штукатурка Старатели, Ветонит шпаклевка финишная белая Weber - ок. 4 мешков, Юнис + плиточный клей. Можно обращаться.
Alenkiij
New member
New member

Сообщение Alenkiij »

Осталось12 мешков пескобетона М300. Все вопросы по телефону 89269102716
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

solo178 писал(а): BusinessAnalyst » 22-09-2013 06:27
Уважаемые соседи из 4й секции, если вам не спится в 5.30 утра воскресенья и есть желание воспользоваться перфоратором - пожалуйста, на будущее имейте ввиду, что некоторые странные люди имеют обыкновение в это время спать. Не делайте так больше, пожалуйста 

:5+: :5+: :5+: :D :D :D
надо еще больше поставить лайков и смайликов, чтобы тем соседям прям вообще стыдно стало
Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

pocomaxa писал(а):
lisyulka писал(а):я пыталась ссылаться на этот закон, но они все в один голос утверждают, что деньги берут не за опломбировку, а за ввод в эксплуатацию! типа пломба на счетчиках уже есть, заводская.
Они ставят свою пломбу!
Заводская само собой есть.
Даже не знаю как они отмазываются в управляющей.
Есть закон - берите бумагу об оплате этой услуги - и в отделение полиции.
Откажут в заведении дела - берёте бумагу об отказе и в прокуратуру с двумя.
Дальше как всегда - звонок в УК и они становятся белыми и плюшевыми.
Сейчас эта тема на контроле по крайней мере в Подольске.
На квитанции написано "оплата дополнительных услуг" на предложение скинуть мне прайс с печатаю и подписью, выслали. Говорю, что оплату с формулировкой пункта 42. Сказали ПИШИТЕ, ЧТО ХОТИТЕ!!!!
Есть время ходит по инспекциям???
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»