Садовая 7 к. 2 (Экономтрансстрой)

ssk
Member
Member

Сообщение ssk »

SPeaker писал(а):если вы подпишете допник, с более поздней датой, то в соответствии с ДДУ ключи вы получите в течении 4 месяцев после этой даты. Щас дата в конце сентября.
Не подписывая допник, вы вправе рассчитывать на денежную компенсацию за просрочку передачи вам вашей квартиры в январе.
Соответственно, допник нужен только для того, чтобы им не платить пеню за задержку выдачи ключей. А если они утверждают, что ключи будут в январе, то тогда зачем допник? Всё просто как 2х2
ЛОгика отменная, только вот и получается, что по твоей логике не видать ключей даже в январе
Babuchi
Member
Member

Сообщение Babuchi »

Я тоже не особо понимаю, что там делать 3 месяца. Там работы максимум на месяц-полтора.
ssk писал(а):Твоюж мать.А что там делать то еще 3 месяца?Какие нафиг допники.Чет так матерится хочется
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

по твоей логике не видать ключей даже в январе
Это по их логике, не видать нам ключей. Если видать, то зачем тогда допник?Я вот этого не понимаю. Поэтому эти их байки пусть своим деткам на ночь рассказывают :)
bartez
New member
New member

Сообщение bartez »

приветик соседи. Я так понимаю что доп соглашение мы не будем подписывать? Тогда надо будет нам собраться вместе в феврале (если до этого времени не выдадут ключи) и написать претензию на имя ген. директора Дискома.
Tatik
New member
New member

Сообщение Tatik »

Всем доброго времени суток!!! Была сегодня с утра на стройке. Сама в дом не заходила, т.к. грязи "по-колено", но удалось пообщаться с женщиной, которая делает ремонты в квартирах. Кстати, была она русскоязычная))) Расспрашивала её на каком этапе "строительства" наш дом. Она ответила,что уже начали делать ремонты в квартирах, но до конца сентября по-любому не успеют, а вот до конца октября дом должен быть сдан. Так что не все уж так и плохо, если оно так и будет. Ведь месяц это не такая уж и задержка
ssk
Member
Member

Сообщение ssk »

Tatik писал(а):Всем доброго времени суток!!! Была сегодня с утра на стройке. Сама в дом не заходила, т.к. грязи "по-колено", но удалось пообщаться с женщиной, которая делает ремонты в квартирах. Кстати, была она русскоязычная))) Расспрашивала её на каком этапе "строительства" наш дом. Она ответила,что уже начали делать ремонты в квартирах, но до конца сентября по-любому не успеют, а вот до конца октября дом должен быть сдан. Так что не все уж так и плохо, если оно так и будет. Ведь месяц это не такая уж и задержка
Насколько я понимаю, соц. ремонты ну никак не влияют на ГК, так что русскоязычная женщина помоему просто не владеет полной инфой
Tatik
New member
New member

Сообщение Tatik »

ssk писал(а):Насколько я понимаю, соц. ремонты ну никак не влияют на ГК, так что русскоязычная женщина помоему просто не владеет полной инфой
Ну вы думайте как хотите, а я по жизни оптимист, и буду надеяться что все же в октябре ГК пройдет!
ssk
Member
Member

Сообщение ssk »

:D Хорошо, я если честно тоже надеюсь только не на октябрь а на ноябрь ;)
bartez
New member
New member

Сообщение bartez »

Да это очень хорошая новость что начали делать соц ремонт в квартирах. Интересно сколько надо времени чтобы сделать однушку?
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

сегодня утром сфоткал процесс постройки
Изображение
ssk
Member
Member

Сообщение ssk »

SPeaker писал(а):сегодня утром сфоткал процесс постройки
Изображение
Лучшеб че нить путнее бы выбросили, со стороны 7.3 например.Ну за ежика респект :)
SolnceDSM
New member
New member

Сообщение SolnceDSM »

Там еще и лошадка есть :)
Babuchi
Member
Member

Сообщение Babuchi »

ssk писал(а):
SPeaker писал(а):сегодня утром сфоткал процесс постройки
Изображение
Лучшеб че нить путнее бы выбросили, со стороны 7.3 например.Ну за ежика респект :)
А что это такое на фото изображено?! Приземление НЛО? :shock:
наталья***
Member
Member

Сообщение наталья*** »

Какая красота! :D Фотки всех 7-х домов - прям художественные работы! То в светящихся нимбах, то ежики с лошадками! :5+:
Solyaris
New member
New member

Сообщение Solyaris »

Нужен коллективный иск.
Екатерина89
New member
New member

Сообщение Екатерина89 »

Я тоже Допник подписывать не буду! Сорвут срок-будут платить за просрочку!
SolnceDSM
New member
New member

Сообщение SolnceDSM »

Кто-нибудь был на днях на стройке? Есть какие новости ?
ssk
Member
Member

Сообщение ssk »

Действительно что там хоть творится на стройке.Вроде как конец месяца.ГК не за горами :D
Нети777
New member
New member

Сообщение Нети777 »

Сегодня были в Риакоме. Сказали что сдача дома переносится на квартал. Готовят письма. В доме до 7 этажа сделали подъезды, со стороны дома 7 и 7.1 застеклили балконы до 16 этажа, со стороны 7.3 только на нижних поставили алюминиевые рамы. Со слов строителей работы в доме еще много.
Если вы сказали, не подумав, значит, вы сказали то, что думаете.
d333
New member
New member

Сообщение d333 »

Нети777 писал(а):Готовят письма
А мы обязаны подписывать эти допники?
Поссориться с умным человеком также трудно как, помириться с глупым
Babuchi
Member
Member

Сообщение Babuchi »

Правильно ли можно понимать, исходя из вашего разговора с представителем РИАКОМа, что дата, указанная в договоре ДУ как "до 31 января 2014 года передаются квартиры дольщикам", будет перенесена Доп. соглашением "на 30 апреля 2014 года"?

Нети777 писал(а):Сегодня были в Риакоме. Сказали что сдача дома переносится на квартал. Готовят письма. В доме до 7 этажа сделали подъезды, со стороны дома 7 и 7.1 застеклили балконы до 16 этажа, со стороны 7.3 только на нижних поставили алюминиевые рамы. Со слов строителей работы в доме еще много.
ssk
Member
Member

Сообщение ssk »

Нети777 писал(а):Сегодня были в Риакоме. Сказали что сдача дома переносится на квартал. Готовят письма. В доме до 7 этажа сделали подъезды, со стороны дома 7 и 7.1 застеклили балконы до 16 этажа, со стороны 7.3 только на нижних поставили алюминиевые рамы. Со слов строителей работы в доме еще много.
ппц прошло 1.5 недели с того момента как я там был , почти ничего не изменилось.Они сделали 6 этажей, щас 7.Че 1 этаж за неделю? так они до весны дом не сдадут.
Babuchi
Member
Member

Сообщение Babuchi »

ssk писал(а):
ппц прошло 1.5 недели с того момента как я там был , почти ничего не изменилось.Они сделали 6 этажей, щас 7.Че 1 этаж за неделю? так они до весны дом не сдадут.
Да, темп они замедлили, это правда. Тоже там были около 15 дней назад, практически ничего не изменилось, только грязищи вокруг стало больше: вместо обычных надо болотные сапоги надевать. Посмотрим, будут ли письма от застройщика и что именно в них будет написано в качестве причины отсрочки.
Если зима в Москву придет в начале октября (обещали на эти выходные уже первый снег), то все разбухнет, отсыреет, замерзнет и покроется инеем, и потом оттает и покроется плесенью, а дальнейшие работы будут вылотекущим ковырянием, следовательно логично, что ГК будет нескоро.
Если честно, строители несколько переоценили свои силы и возможности,распылив и размазав силы по разным объектам: своевременно не сдав последовательно седьмой дом и его первый корпус, не закончив второй корпус, взяв строительством уже третий корпус и замахнувшись аж на бронирование дома на Колхозной, чтобы уже начать брать деньги с очередных дольщиков. Когда на первый план выходят деньги, то тупость и жадность не заставят долго ждать.
Мне безразлично, будет ли отложена ГК на квартал или нет, думается, что лучше посмотреть во что превратятся квартиры через зиму, где будут протечки по панелям, где появятся места скопления инея, а весной ткнуть строителей лицом в недостатки, заставить их устранить и начинать по теплу делать полноценный ремонт. Как-то там, наверно... Хотя можно понять позицию и тех людей, кто снимает жилье пока доводится до ума их основное место жительства.
еро63
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение еро63 »

Я только что со стройки.Правда,был сильный дождь,не смогла нормально посмотреть,но мне кажется,со стороны 7.3 балконы по краям были установлены до 17 этажа :? По краям имею в виду балконы со стороны Колхозной улицы и со стороны кладбищы,а балконы,которые в середине дома до 6-7 этажа.Один рабочий работал в подвале,занимался отоплением.сказал,что завтра сделают последние подключение,но тоже подтвердил,что в доме пока очень много работы. :( Я там была около 20:00,рабочие работали.
еро63
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение еро63 »

Фото сделаны сегодня,около 18:30,монтажники работали.
Изображение
Изображение
Изображение
ssk
Member
Member

Сообщение ssk »

еро63 писал(а):Фото сделаны сегодня,около 18:30,монтажники работали.
Изображение
Изображение
Изображение
Спасибо за фотки.Свет есть, вот интересно отопление как там пустили :-k НУ вообще то страно как то со стороны 7 дома застеклили быстро, а тут только одну сторону.НУ вставили рамы во все 4 ряда, но я думал застеклят намного быстрее
bartez
New member
New member

Сообщение bartez »

Были вчера на стройке заходили со стороны корпуса 7 так как через ворота нас не пустили. Зашли в свой подьезд со стороны кладбища. Рабочих работало много все отделывают подьезды. Подьезды практически все отделаны осталось отделать лестничные клетки с 17 по 8 этаж. В квартирах которые с соц ремонтом начали делать ремонты. На 2 этаже заливали полы в двушке. И еще рабочий сказал что ремонт делают на 10 этаже. Дверей еще нет. Балконы застеклили все. Свет есть.
ssk
Member
Member

Сообщение ssk »

bartez писал(а):Были вчера на стройке заходили со стороны корпуса 7 так как через ворота нас не пустили. Зашли в свой подьезд со стороны кладбища. Рабочих работало много все отделывают подьезды. Подьезды практически все отделаны осталось отделать лестничные клетки с 17 по 8 этаж. В квартирах которые с соц ремонтом начали делать ремонты. На 2 этаже заливали полы в двушке. И еще рабочий сказал что ремонт делают на 10 этаже. Дверей еще нет. Балконы застеклили все. Свет есть.
Про отопление не в курсе?
Екатерина89
New member
New member

Сообщение Екатерина89 »

Я допник подписывать не буду, вообще подумываю начать снимать квартиру в центре Мск и до работы рукой подать и если просрочат сроки, деньги за съем отобью в суде)))))
ssk
Member
Member

Сообщение ssk »

Екатерина89 писал(а):Я допник подписывать не буду, вообще подумываю начать снимать квартиру в центре Мск и до работы рукой подать и если просрочат сроки, деньги за съем отобью в суде)))))
Потом раскажете как вы это сдеалли)) ;)
bartez
New member
New member

Сообщение bartez »

Когда были отопления небыло. Батареи были холодные. Допник мы тоже подписывать не будем.
nikola1966
New member
New member

Сообщение nikola1966 »

В 16 час были на стройке отопление не дали . штукатуры работали что конечно радует .Я их спросил как же у вас сохнет, на что женщина ответила в понедельник установят тепловые пушки , по моему мнению отопление сейчас включать накладно для застройщика поэтому пока установят тепловые пушки. на балконах рамы вставили везде но стёкла только со стороны домов 7 и 7к1, внутренних работ конечно много но думаю месяца за три управятся если так будут работать . А вот около дома разруха если до морозов планировку не сделают то до следующего лета ключей нам не видать. На доме 7 к 3 на следующей неделе закроют крышу, потом уберут кран, может тогда будут делать планировку.
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

даа, про ключи походу до весны и правда можно забыть. Чето даже не охота на стройку заходить
ssk
Member
Member

Сообщение ssk »

Неужели судьба 2 корпуса такая же как и 7 и 7.1
ssk
Member
Member

Сообщение ssk »

Думаю до нового года, асфальт точно положат