ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
Продадим шпатлевку витанит кр , новая ))) 450 рублей. 15 мешков , может больше.. пишиье в личку. Либо 89258020884 виталий 89169807153 дмитрий.
7-я секция
Соседи из 3 секции первые квартиры на площадке (с угловым балконом)у вас от такого дождя уличные углы в комнате и на кухне не мокрые??
Добрый вечер!
Скажите, в 5-ой секции лифт работает?
Скажите, в 5-ой секции лифт работает?
5 секция, 18 этаж, кв. 338
Сегодня работал.
Так что же все-таки решили с этими чертовыми стояками? В 7 секции первые двушки стояк кухни - счетчики перепутаны, а стояк в туалете полотенчик приварен к холодной воде, из УК сказали, что внизу у себя будут менять...
Ирасик писал(а):Так что же все-таки решили с этими чертовыми стояками?
У Вас у самой же ответ: "будут менять".Ирасик писал(а):УК сказали, что внизу у себя будут менять

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Так когда будут то, уже зима на дворе скоро...Aviator писал(а):Ирасик писал(а):Так что же все-таки решили с этими чертовыми стояками?У Вас у самой же ответ: "будут менять".Ирасик писал(а):УК сказали, что внизу у себя будут менять
Когда УК принимала у застройщика дом, тааак дооолго принимали, как они приняли систему водоснабжения, если все через .опу...где их действия...кроме как собирать деньги за их управление...люди делают ремонты, кто-то их заливает, кто заливает не могут понять, легче все отключить...и сколько это будет продолжаться. А зима начнется, отопление дадут и что тогда, начнутся потопы, будут срываться краны с батарей...Дорогие жильцы!!! Давайте что-то делать!!!! Какие есть идеи!!!!????
Так позвоните им и спросите, когда.Ирасик писал(а):Так когда будут то, уже зима на дворе скоро...
Страховку на квартиру оформите. От заливов/порчи имущества третьими лицами и свою ответственность перед третьими лицамиИрасик писал(а):Какие есть идеи!!!!????

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Да, это надо сделать в ближайшее время, а потом жить как на пороховой бочке...ждать зальют, не зальют, после того, сколько было потрачено денег, сил и нервов.Aviator писал(а):Так позвоните им и спросите, когда.Ирасик писал(а):Так когда будут то, уже зима на дворе скоро...Страховку на квартиру оформите. От заливов/порчи имущества третьими лицами и свою ответственность перед третьими лицамиИрасик писал(а):Какие есть идеи!!!!????
-
- Member
Уважаемые соседи!
Кто делал себе механизированную стяжку пола прошу оставить отзыв, а также указать площадь/общая цена (ну или сколько за м2), с армированием или без, со звукоизоляцией или без. Сколько по времени работа заняла. Необходимо ли дополнительно поддерживать влажность (укрывать пленкой). В середине недели хочу заказать. Вот и решил узнать мнение соседей.
Чтобы не считалось рекламой, прошу ответить в личку

Кто делал себе механизированную стяжку пола прошу оставить отзыв, а также указать площадь/общая цена (ну или сколько за м2), с армированием или без, со звукоизоляцией или без. Сколько по времени работа заняла. Необходимо ли дополнительно поддерживать влажность (укрывать пленкой). В середине недели хочу заказать. Вот и решил узнать мнение соседей.

Чтобы не считалось рекламой, прошу ответить в личку

Почему здесь плохо отзываются о коробочных вариантах страхования, которые например продают в "Связном" и "Евросети"?Aviator писал(а):Страховку на квартиру оформите. От заливов/порчи имущества третьими лицами и свою ответственность перед третьими лицамиИрасик писал(а):
Уважаемые соседи!
Подскажите кто что делал с пожарными датчиками в квартире. Кто-то отключал их? И как их можно отключить и снять? (можно это сделать самому или нужно обязательно кого то вызывать).
Подскажите кто что делал с пожарными датчиками в квартире. Кто-то отключал их? И как их можно отключить и снять? (можно это сделать самому или нужно обязательно кого то вызывать).
Мы их отключили. Муж сходил в УК написал заявление об отказе и через день мы их отрезали.Уважаемые соседи!
Спасибо.Zenetka писал(а):Мы их отключили. Муж сходил в УК написал заявление об отказе и через день мы их отрезали.Уважаемые соседи!
-
- Expert
После поклейки обоев прилепил их в угол стены входной двери.Царь! писал(а):Подскажите кто что делал с пожарными датчиками в квартире. Кто-то отключал их?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
-
- Expert
После поклейки обоев прилепил их в угол стены входной двери.Царь! писал(а):Подскажите кто что делал с пожарными датчиками в квартире. Кто-то отключал их?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Добрый день соседи! Остались после ремонта 25 мешков по 25 кг пескобетона M300. Кому надо обращайтесь по тел. 8-909-968-18-17. Евгений. (7 секция) 

Потом проблем не будет? Я тоже хочу их отрезать, они так гремят, а толку то, не думаю, что эта система вся контролируется где то на компьютере, если вдруг что! Только шум в квартире будет, а у меня ребенок маленький , пугаться будет!!!Царь! писал(а):Спасибо.Zenetka писал(а):Мы их отключили. Муж сходил в УК написал заявление об отказе и через день мы их отрезали.Уважаемые соседи!
Потом проблем не будет? Я тоже хочу их отрезать, они так гремят, а толку то, не думаю, что эта система вся контролируется где то на компьютере, если вдруг что! Только шум в квартире будет, а у меня ребенок маленький , пугаться будет!!!Царь! писал(а):Спасибо.Zenetka писал(а):Мы их отключили. Муж сходил в УК написал заявление об отказе и через день мы их отрезали.Уважаемые соседи!
ответ прислали.galinka.l писал(а):спасибо за ответ! Вы не против, если я с Вами подожду?Kvika писал(а):Жду ответа от УК с вложением праймериз листа, где будет прописаны услуга за которую они хотят денег. Жду уже неделю.. Что ж письма рассматриваются в течение 30 дней.. Подождем. Мне спешить некуда...galinka.l писал(а):добрый день. Повторю вопросик, пока тема вокруг счетчиков крутится, так платим или нет за ввод в эксплуатацию?
Пункт в прайсе: "Ввод в эксплуатацию приборов учета" = 300 рублей.
насколько это законно или нет не знаю... но и установка приборов учета у них в прайсе числится

Действия по вводу в эксплуатацию приборов учета должен осуществлять исполнитель коммунальных услуг (поставщик коммунальных ресурсов в отсутствие исполнителя) (либо уполномоченное или привлеченное им лицо) в счет платы за услуги по управлению многоквартирным домом (если исполнитель коммунальных услуг – управляющая организация) или платы за коммунальные услуги (при прямых отношениях с ресурсоснабжающей организацией), поскольку приборы учета используются обеими сторонами договора (управления либо на предоставление коммунальных услуг) в целях коммерческого учета и оплаты потребителями (собственниками приборов учета) предоставленных им исполнителем коммунальных услуг. То есть действия исполнителя коммунальных услуг (поставщика коммунальных ресурсов) по вводу приборов учета в эксплуатацию должны осуществляться без заключения на это отдельного договора и без взимания за это дополнительной платы. Необходимо отметить, что данная обязанность исполнителя коммунальных услуг в Правилах №307 не отражена. Однако сложившаяся судебная практика последних лет свидетельствует, что суды рассматривают потребителей в качестве менее защищенной стороны договора и трактуют положения Правил №307 не в пользу исполнителей коммунальных услуг. Суды исходят из того, что исполнитель коммунальных услуг обязан производить начисление платы за коммунальные услуги каждому потребителю в многоквартирном доме за фактический объем потребленных им ресурсов. Поскольку в расчетах за коммунальные услуги со всеми потребителями в многоквартирном доме (при наличии ОПУ и ИПУ) используется одна формула (№9), то размер платы для каждого потребителя поставлен в зависимость от правильности показаний ИПУ по остальным потребителям, одновременно задействованных в указанной формуле. Неблагоприятными последствиями для исполнителя коммунальных услуг в связи с применением им в расчетах за коммунальные услуги искаженных данных о показаниях ИПУ (отсутствие со стороны исполнителя контроля за наличием пломб на приборах учета, контроля за достоверностью снимаемых потребителями показаний ИПУ, за несанкционированным подключением отдельных потребителей в ВДИС), могут быть обращения в прокуратуру или в Роспотребнадзор добросовестных потребителей, чьи права будут нарушены в связи с применением в расчетах недостоверных данных о показаниях ИПУ (ст.14.7 КоАП РФ, предусматривающая ответственность за обсчет и иной обман потребителей).
http://zhkh.3dn.ru/news/nuzhna_li_oplom ... -06-21-332
http://zhkh.3dn.ru/news/nuzhna_li_oplom ... -06-21-332
-
- Member
По поводу датчиков!
Написал заявление, на следующий день пришел электрик и те датчики, что в коридоре вывел в тамбур общий. Сирену временно снял. А в комнатах и кухне я сам обмотал пленкой и малярным скотчем и подвесил чтобы не мешали
Странно, а вы именно сами срезали или электрик? Просто он сказал они шлейфом идут по дому, и теперь получается вы отрубили свой подъезд?! вероятно
Написал заявление, на следующий день пришел электрик и те датчики, что в коридоре вывел в тамбур общий. Сирену временно снял. А в комнатах и кухне я сам обмотал пленкой и малярным скотчем и подвесил чтобы не мешали

Странно, а вы именно сами срезали или электрик? Просто он сказал они шлейфом идут по дому, и теперь получается вы отрубили свой подъезд?! вероятно

Вопрос: В какой срок происходит ввод в эксплуатацию и сколько это стоит?
Ответ: "Управляющая организация в срок, не превышающий 15 (пятнадцати) дней с момента обращения заявителя, сообщает заявителю о дате и времени обследования на предмет соответствия произведенной установки действующим техническим требованиям. Обследование проводится бесплатно.
...
В день обследования представитель управляющей организации оформляет Акт ввода приборов учета в эксплуатацию (по каждому установленному прибору) с опломбированием мест установки." (Порядок установки ИПУ от 12 октября 2007г. пункт 2.4.6-2.4.7)
http://forum.is.mos.ru/Установка/Самост ... к_ча-4415/
Ответ: "Управляющая организация в срок, не превышающий 15 (пятнадцати) дней с момента обращения заявителя, сообщает заявителю о дате и времени обследования на предмет соответствия произведенной установки действующим техническим требованиям. Обследование проводится бесплатно.
...
В день обследования представитель управляющей организации оформляет Акт ввода приборов учета в эксплуатацию (по каждому установленному прибору) с опломбированием мест установки." (Порядок установки ИПУ от 12 октября 2007г. пункт 2.4.6-2.4.7)
http://forum.is.mos.ru/Установка/Самост ... к_ча-4415/
Ну никак до меня не доходит про эти счетчики в нашем доме... Какой смысл в этих дополнительных манипуляциях с ними, если они уже стоят. С нашей прошлой квартирой такого дурдома не было. Попросили установить нормальную дверь вместо фанерной от застройщика, пришли поставили счетчики и ВСЕ! Никаких опломбировок и заявлений на ввод в эксплуатацию я не помню... Обязательно ли все это делать сейчас? Мозги уже плавиться начали.
Сейчас что-то поменялось во множестве никому не нужных постановлений в сфере жкх или это наша УК занимается самодурством?
Сейчас что-то поменялось во множестве никому не нужных постановлений в сфере жкх или это наша УК занимается самодурством?
Во второй секции висит объявление что сегодня 10 сентября будут запускать воду по трубам отопления. Думаю такое висит и во всех секциях.
в 5 секции тоже висит.Urika писал(а):Во второй секции висит объявление что сегодня 10 сентября будут запускать воду по трубам отопления. Думаю такое висит и во всех секциях.
-
- Expert
IvanZ
Подскажите, детскую площадку еще будут достраивать или это окончание работ?
Подскажите, детскую площадку еще будут достраивать или это окончание работ?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
IvanZ
Железяки, напоминающие элементы хоз.площадки, валяющиеся на дороге возле ПЖИ-шной машины и занимающие "гостевые" места (что машина, что железки), будут когда-нибудь установлены, или как Вы ответили ранее - все выполнено в рамках проекта? Фото №2 от 19 июля 2013 на сайте ЖК Рязановский актуально. Если не будут установлены - можно ли сдать в металлолом? Спасибо..
Железяки, напоминающие элементы хоз.площадки, валяющиеся на дороге возле ПЖИ-шной машины и занимающие "гостевые" места (что машина, что железки), будут когда-нибудь установлены, или как Вы ответили ранее - все выполнено в рамках проекта? Фото №2 от 19 июля 2013 на сайте ЖК Рязановский актуально. Если не будут установлены - можно ли сдать в металлолом? Спасибо..
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Alex-military
Работы окончены.
lyskins
Спасибо за напоминание про "железяки". Увезем их в ближайшее время.
Также сообщаю, что сегодня забрали первые 9 свидетельств из ФРС.
Еще находятся на регистрации 217 дел.
Готовятся к регистрации (сдадим до 12 сентября) 220 дел.
Ждем кадастровые паспорта (срок до 12 сентября) по 17 делам.
Работы окончены.
lyskins
Спасибо за напоминание про "железяки". Увезем их в ближайшее время.
Также сообщаю, что сегодня забрали первые 9 свидетельств из ФРС.
Еще находятся на регистрации 217 дел.
Готовятся к регистрации (сдадим до 12 сентября) 220 дел.
Ждем кадастровые паспорта (срок до 12 сентября) по 17 делам.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Пришли ордера на квартиру. ПЖИ начали обзванивать. Кто ипотечники, в банк сразу нести? Какая вообще процедура?
UPD не успел на секунду)))
Повезло Вам, а мы все ждемс.......(((rperfilev писал(а):Пришли ордера на квартиру. ПЖИ начали обзванивать. Кто ипотечники, в банк сразу нести? Какая вообще процедура?
Я поняла, что сразу в банк... но вы вот еще ждемrperfilev писал(а):Пришли ордера на квартиру. ПЖИ начали обзванивать. Кто ипотечники, в банк сразу нести? Какая вообще процедура?
- nikolai0405
- Member
А зачем нести в банк? У меня фиксированные 10%, смысл?