Отдых за границей
Модераторы: taisha k., Administrator
Отдых за границей
Когда процесс оплаты отдыха налажен давно, то его предоплата не трудна, т.к. я точно также покупаю билеты, только не в мае на май, а в мае на НГ, в феврале на май и т.д. А вопрос изменений - ну а что может произойти под НГ 30-го декабря, например? Или в сентябре, когда график отпусков утвержден еще в конце прошлого года? Только форс-мажор в виде увольнения, ДТП, болезни, но тогда эти 25-30 тр на билеты не сыграют какой-либо роли (в конце концов есть страховки от невыезда и т.п. - в 10 тр на семью, думаю, можно уложиться в год). Мне проще рискнуть 30 тр, чем под НГ искать варианты за 70-100 тр. и не уехать вообще. И уж тем более, я не готов ехать туда, куда еще можно, а не куда хочется. В мае на НГ было несколько вариантов на выбор - я взял Марокко по 8 тр турками с полуторачасовой пересадкой в Стамбуле.
Мы все участники регаты
Отдых за границей
мне кажется тут что то вроде "спортивного интереса"Дафна писал(а): весь вопрос в средствах, которыми располагаешь в жизни

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Отдых за границей
Жена на июль в марте покупалаDr.Schultz писал(а):при чем тут ажиотаж? просто получается так, что единовременно 10% населения страны куда то выехать хочетЛинка писал(а):и не будет)) сами же ажиотаж создаем![]()
escapeman без всяких ажиотажей спокойно билеты заранее купил (который год подряд) и бамбук курит
Fuck the fuel economy!
Отдых за границей
и Херес тоже!Lolita Torres писал(а):Мадейра хороша в любое время года,

Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Отдых за границей
На майские 2104 хороших билетов уже нет
Вчера купил прямые билеты в Марокко до Касабланки на ноябрьские каникулы по 6800р

Вчера купил прямые билеты в Марокко до Касабланки на ноябрьские каникулы по 6800р

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
боюсь не доживуdimch писал(а):На майские 2104 хороших билетов уже нет![]()

Отдых за границей
От этого они не появятсяDr.Schultz писал(а): dimch писал(а):На майские 2104 хороших билетов уже нет![]()
боюсь не доживу

Отдых за границей
Отслеживал месяц назад прямой в Марсель по 8 (как раз на все майские) - за две недели цены ушли до 11,5 и перестали быть интересными.На майские 2104 хороших билетов уже нет
Мы все участники регаты
Отдых за границей
Ищу на майские дешевые билеты в Германию, если кому-нибудь всплывут - свистните
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Отдых за границей
9е решила там отметить?Дафна писал(а):Ищу на майские дешевые билеты в Германию

- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Отдых за границей
хорошая идея, кстати))Goshka писал(а):9е решила там отметить
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Отдых за границей
Дафна
Ну а чо, на рейхстаге ченить типа "здесь был мой дед" напишешь, пару немцем в Шпрею загонишь, короче можно порезвиться
Ну а чо, на рейхстаге ченить типа "здесь был мой дед" напишешь, пару немцем в Шпрею загонишь, короче можно порезвиться

Отдых за границей
Там без присмотра не разбежишься особо. Разве что цветы русскому Солдату с девочкой положить в Трептов-парке. Я за дедушку до Берлина доехал - на мемориале прошибает конечно...на рейхстаге ченить типа "здесь был мой дед" напишешь
На скайсканере можно подписаться на отслеживание цены на определенный рейс.Ищу на майские дешевые билеты в Германию
Мы все участники регаты
Отдых за границей
А как же "есть женщины в русских селеньях..."(С)escapeman писал(а): Там без присмотра не разбежишься особо. Разве что цветы русскому Солдату с девочкой положить в Трептов-парке. Я за дедушку до Берлина доехал - на мемориале прошибает конечно.

Отдых за границей
Сейчас прямые рейсы есть туда-сюда по 7,5 тысяч и с пересадкой по 7. Дорого?Дафна писал(а):Ищу на майские дешевые билеты в Германию, если кому-нибудь всплывут - свистните

Были в Берлине с одним форумским гражданином на майские, кажись с 8 по 10 мая. Или с 7 по 10.

Нормально там погуляли и облазили кучу мест. Крайне душевно. Особенно под пиво и сосиски с капустой.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Отдых за границей
нет, до 9 тысяч в оба конца примемлимо. У кого есть? смотрела несколько дней назад на всяких распродажных сайтах, и у эйрберлин - не былоAviator писал(а):Сейчас прямые рейсы есть туда-сюда по 7,5 тысяч и с пересадкой по 7. Дорого?
- Seroe Inkognito
- Pro Member
Отдых за границей
Тут смотритеДафна писал(а):нет, до 9 тысяч в оба конца примемлимо. У кого есть? смотрела несколько дней назад на всяких распродажных сайтах, и у эйрберлин - не было
Отдых за границей
Seroe Inkognito
спасибо!
спасибо!
Отдых за границей
да, мне тоже ценник понравился) чую, ждет меня в мае парижДафна писал(а):Seroe Inkognito
спасибо!

- Seroe Inkognito
- Pro Member
Отдых за границей
Меня больше шокируют цены на то куда летает easyJet. Москва-Манчестер-Москва за 2356р
Добраться Подольск-Домодедово-Подольск на такси столько же выйдет

Отдых за границей
Без багажа, еды, жестки ограничения по ручной клади, прилет в непонятный аэропорт и т.д. и т.п. но заманчиво.Seroe Inkognito писал(а):Меня больше шокируют цены на то куда летает easyJet. Москва-Манчестер-Москва за 2356р
- Seroe Inkognito
- Pro Member
Отдых за границей
Ну без еды прожить 4 часа можно
Без багажа - это да, минус, но если задаться целью - то можно и ручной кладью обойтись ( но тут конечно смотря кто едет - с женщинами и детьми уже это будет сделать сложнее
). А аэропорт в Манчестере один. В Лондон да - не в Хитроу а в Гатвик летает, но это ничем не хуже если нет цели лететь дальше из Хитроу с пересадкой. И из Хитроу и из Гатвика до центра города добираться примерно одинаково.

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
Seroe Inkognito
да, прикольная тема, недавно знакомые в манчестер брали билеты, на футбол собрались, весьма бюджетно выходит
п.с. долго ли у нас изиджет этот продержится?
да, прикольная тема, недавно знакомые в манчестер брали билеты, на футбол собрались, весьма бюджетно выходит

п.с. долго ли у нас изиджет этот продержится?

- Просто Ольга
- Expert
Отдых за границей
Сразу извиняюсь за тупой вопрос. А где написано, что нельзя иметь багаж у ИзиДжет на эти рейсы? На их сайте нашла только вот это http://www.easyjet.com/ru/planning/baggageСамыч писал(а):Без багажа
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
Пусть лучше он прогнется под нас...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
А еще через 10 дней начинает летать WizzAir - прямой до Будапешта.
Билеты от 20 евро, но их выкидывают мало и надо ловить, а так в среднем 50 -60 евро OW.
Билеты от 20 евро, но их выкидывают мало и надо ловить, а так в среднем 50 -60 евро OW.
Отдых за границей
Почему нельзя? Можно, но за деньги. За приличные деньги.А где написано, что нельзя иметь багаж у ИзиДжет на эти рейсы
На опыте Airbaltic - весьма все дорого и строго и стоит лишний раз взвесить все цены, если летишь с багажом. Ручная кладь ограничена жестко одним местом с минимальными габаритами и весом в 8 кг. При этом ручную могут завесить и измерить прямо на выходе на посадку, т.е. все дьюти-фришные манатки должны влезть в это одно место. Багаж в стоимость не входит. Можно заранее купить на сайте. Каждое место на 20 кг что-то в районе 15 евро в одну сторону и при регистрации - ни на кг больше. Вес нескольких мест не суммируется. Если хочешь больше мест или веса - лучше заранее оплатить, т.к. на месте 15 евро превращаются в 30, а перевес за один кг стоит каких-то невменяемых денег, а-ля 15 евро. На борту все платно, включая воду. У эирболтик по-моему такого нет, а изей еще и виза-чек по-моему есть, когда надо еще отстоять на спец.стойку и показать визу (они страхуют себя от возврата пассажира за свой счет из-за кривых доков). Ну и есть у всех таких дискаунтеров разные приколы, а-ля пешком через весь аэропорт и свободная рассадка в салоне, когда народ штурмует самолет в попытке занять лучшие места. Вообщем, если в командировку на пару дней или на матч - сойдет, а если с багажом и семьей, то еще взвесить все надо.
Мы все участники регаты
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
все равно весьма приемлемоdimch писал(а):а так в среднем 50 -60 евро OW
- Seroe Inkognito
- Pro Member
Отдых за границей
По вашей ссылке жмите справа Show flights, потом выбираете цены туда/обратно и жмёте Continue, и справа внизу видим перечёркнутый чемодан и надпись No hold luggage added, с предложением добавить цену за багаж и пояснением что это будет дешевле чем в аэропортуПросто Ольга писал(а):Сразу извиняюсь за тупой вопрос. А где написано, что нельзя иметь багаж у ИзиДжет на эти рейсы? На их сайте нашла только вот это http://www.easyjet.com/ru/planning/baggage
Отдых за границей
Вот как Варламов летал дискаунтером:
Первая подстава ждала в аэропорту. Подхожу я к стойке самостоятельной регистрации, а мне говорят: "Вы должны заплатить 70 фунтов, за то, что вы регистрируетесь в аэропорту!" То есть, если бы я зарегистрировался в интернете и распечатал бы посадочный, то платить 70 фунтов бы не пришлось. 3 500р стоит услуга печати посадочного в аэропорту! Неслыханная дерзость. Делать нечего, приходится платить, будет мне урок. Зато я был единственный лох на всем рейсе, кто решил зарегистрироваться на рейс в аэропорту за 70 фунтов. До сих пор вижу, как весь самолет смеется надо мной!
Ок, идем на посадку. Какая-то женщина на посадке начинает листать мой паспорт в поиске ирландской визы. Ее нет. Дело в том, что перед поездкой я уточнил в интернете, что можно в Ирландию теперь лететь по британской визе. Дама не в курсе нововведений и долго куда-то звонить, угрожая снять с рейса. Проходят волнительные минуты ожидания… я уже вижу, как меня выгоняют на улицу… Но вроде разрешают лететь, ок.
Дальше рейс задержали, куда же без этого?
Здесь надо пояснить, что в Дублин со мной путешествует Макс. Смотрели мультик "Гадкий я"? Вот там есть такие желтые хрени, Миньоны, толстые, милые и в очках. Вот это Макс, один в один. Он огромный, очень добрый, веселый, немного простоват и еще не знает английского. Макс вырос в Одессе, так что в любой непонятной ситуации он начинает слишком много суетиться и смешно шутить. Когда шутки не помогают, в нем просыпается желание убивать. Это очень опасное состояние Макса. Представьте себе такое туловище 2.20 ростом и весом в полтора центнера, лысое, с очень добрым лицом, которое не говорит по-английски и хочет вас убить. Ужас.
Так вот, у Макса на плечах рюкзак, а на поясе висят два объектива. Уже при посадке тетка-контролер замечает объектив и говорит, чтобы он либо убрал его в рюкзак, либо заплатил как за доп сумку. В рюкзак 70-200 никак не помещается. Тетка требует 60 фунтов за этот объектив на поясе, как за доп сумку. Типа, "у нас правила и бесплатно можно проносить только одно место багажа 10 кг". Ок, делать нечего, соглашаемся на 60 фунтов. Я оставляю Макса платить, а сам иду занимать места у окошка, так как у Райанэйра свободная посадка в самолете - кто первый зашел, тот и летит у окошка. Я ухожу в самолет, сажусь и жду Макса.
И тут в самолете объявляют: "Дорогие пассажиры, кто забыл толстого друга на посадке, у него нет денег заплатить за его объектив!
Я говорю, что это мой друг:
- Ок, дайте 60 фунтов, или мы его не пропустим на самолет
- У меня налом только 50, возьмите карточку
- Мы не принимаем карточки
- Но у меня только 50, давайте я в банкомат сбегаю!
- Нет, вы не можете выйти из самолета
- Но я не могу полететь один!
- Тогда выходите, но обратно вы не войдете
Я выхожу. Около выхода стоит Макс, у него не оказалось с собой 60 фунтов наличными, а в банкомат ему запретили идти. Ни на какие уговоры, что объектив на поясе это не сумка, сотрудники авиакомпании не поддавались. То есть, живого человека не пустили на рейс из-за объектива, висящего на поясе!
Мы смотрим в окошко, как наш самолет в Дублин улетает.
Из-за какой-то линзы на поясе!!! Точнее, из-за того, что эти гады захотели взять 60 фунтов сверху за линзу на поясе, но не принимают к оплате карточки.
В итоге нас выводят из терминала, билеты, конечно, невозвратные, идем покупать новые билеты по 120 фунтов. Кассир предлагает заплатить за линзу уже 100 фунтов, чтобы не рисковать на посадке.
В итоге "недорогой билет" стал стоить почти 400 фунтов со всеми переплатами и штрафами. Зато я понял, как работают и на чем зарабатывают британские лоукостеры - на таких лохах как я, которые не читают мелкий шрифт в конце при покупке билетов.
Ну, а так как мы неудачники, то перед посадкой на второй рейс мы разбили новенький Айпад.
Во всей этой истории очень жалко полдня, которые потеряли в аэропорту. Время, самое дорогое, что есть в путешествии.
И, конечно, снять с рейса из-за объектива, это немыслимо (
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
надо было принтер искать в аэропортуСамыч писал(а):То есть, если бы я зарегистрировался в интернете и распечатал бы посадочный, то платить 70 фунтов бы не пришлось. 3 500р стоит услуга печати посадочного в аэропорту! Неслыханная дерзость. Делать нечего, приходится платить, будет мне урок. Зато я был единственный лох на всем рейсе, кто решил зарегистрироваться на рейс в аэропорту за 70 фунтов. До сих пор вижу, как весь самолет смеется надо мной!

- Lolita Torres
- Pro Member
Отдых за границей
К принтерам в аэропорту бывает огромная очередь, а времени может быть в обрез.Dr.Schultz писал(а):надо было принтер искать в аэропортуСамыч писал(а):То есть, если бы я зарегистрировался в интернете и распечатал бы посадочный, то платить 70 фунтов бы не пришлось. 3 500р стоит услуга печати посадочного в аэропорту! Неслыханная дерзость. Делать нечего, приходится платить, будет мне урок. Зато я был единственный лох на всем рейсе, кто решил зарегистрироваться на рейс в аэропорту за 70 фунтов. До сих пор вижу, как весь самолет смеется надо мной!
Я поклялась с Райнэйром не связываться больше никогда в жизни после того, как с меня слупили дополнительные 40 фунтов. 20 фунтов с меня взяли за перевес багажа - ну тут я была сама виновата, так как не рассчитала с покупкой книжек. А потом уже при посадке с меня взяли еще 20 фунтов за якобы дополнительное багажное место. На самом деле, сотрудники компании потребовали запихнуть дамскую сумку в чемодан или заплатить. Налички у меня не оказалось, но повезло, что банкомат был рядом и меня выпустили из очереди за деньгами. Так напоследок еще сдачу мне дали какими-то фантиками, которые больше нигде, кроме аэропортов, не принимали....
Не знаю, заметили ли вы или нет, но в самолетах Райнэйра всегда грязновато и воняет, что не удивительно, когда самолеты используются как автобусы на потоке. Одни пассажиры только вышли, сразу другие заходят. Самолеты элементарно не успевают проветриться.
А как всё хорошо начиналось...В 2005 мы с сыном умудрились смотаться Райанэйром вдвоем в Лондон и обратно за 1.99 фунта!
Изиджет намного лучше! Нет, не так: НАМНОГО лучше. Персонал намного уважительнее и вежливее к пассажирам относится, чище в самолетах, правила вполне логичные (например, сотрудники Изиджета меня никогда не просили дамскую сумку запихивать в чемодан). Летать с ними, правда дороже, это да.
Так как пришлось в свое время помотаться по разным аэропортам Лондона, могу сказать по личному опыту, что среди всех них Гэтвик, пожалуй, самый лучший. Какой-то более логичный и удобный. Хитроу чересчур большой и длинный (времени больше надо на переход), Стэнстед бестолковый и неорганизованный, Лутон как-то не запомнился вообще. Сити -- шикарный.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
для чего вообще деньги собирать?Lolita Torres писал(а):А как всё хорошо начиналось...В 2005 мы с сыном умудрились смотаться Райанэйром вдвоем в Лондон и обратно за 1.99 фунта!

канцелярку окупить?

- Lolita Torres
- Pro Member
Отдых за границей
Не поняла Вашего вопроса, сорри.Dr.Schultz писал(а):для чего вообще деньги собирать?Lolita Torres писал(а):А как всё хорошо начиналось...В 2005 мы с сыном умудрились смотаться Райанэйром вдвоем в Лондон и обратно за 1.99 фунта!
канцелярку окупить?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
Lolita Torres
ну для чего вообще авиакомпании такую ничтожную цену заявлять?
сказали бы: "Все желающие летят бесплатно!"
ну а при посадке уже накосили бы бабла с лопоухого население
ну для чего вообще авиакомпании такую ничтожную цену заявлять?
сказали бы: "Все желающие летят бесплатно!"
ну а при посадке уже накосили бы бабла с лопоухого население