Primulla71 писал(а):Wiedzmin
При движении по дворовой территории пешеходы могут двигаться не только по тротуарам, но и по проезжей части...
М-м-м-м... да, я согласен, но тут два нюанса.
1. Знак "Жилая зона", 5.21, при съезде с улицы Правды отсутствует. Отсюда вытекает пункт
2. Улица Долгого - проезжая часть, не относящаяся к "Жилой зоне".
Давить пешеходов не призываю, суть спора тут была немного в другом.
Что бы не было спора с вами, Примулла, добавлю, что согласно ПДД установка знака 5.21 обязательна:
Жилая зона — согласно Правилам дорожного движения Российской Федерации — территория, въезды и выезды на которую обозначены дорожными знаками 5.21 «Жилая зона» и 5.22 «Конец жилой зоны» и на которой действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в жилой зоне.
Гагарин
Сути вопроса не меняет: Нафига тротуар, если им не пользуются? Столбики тут не помогут, правильно ранее говорили: по мере заселения домов место кончилось уже. И я просто по приколу предложил: раз тротуаром все-равно не пользуются (именно тем, что на спуске) - расширить там и сделать парковку

Вы же ръяно мне стали доказывать, что у наз образцовый двор, и все чтут ПДД.
Гагарин писал(а):тротуарами около наших домов мамаши с колясками да и все проживающие пользуются в полной мере..
заметьте и из других домов люди приводят малышей и видно что наши дома по хорошему притягивают и это не плохо,
так что давайте не будем кивать на другие улицы а будем жить в своем районе достойно,не нужно брать худшие примеры.
Именно на это ваше заявление я и ответил, что образцовостью тут и не пахнет. Да и культурой тоже, раз паркуются где хотят.