Садовая, дом 7, д. 7, корп.1

Swedly
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Swedly »

Amortizator писал(а):
Anton K. писал(а):куда ехать по поводу оформления? на Колхозную?
Для начала к юристу на садовую д.5 подъезд на внешнем углу здания. Он Вам выдаст задание на прохождение квеста, дальше по сценарию.
Если что, юриста зовут Виктория (Черепнёва вроде - не могу свои же каракули прочитать :) ), телефон (495) 926 3201.
Swedly
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Swedly »

Dobnadin
Простите, опечатался :oops: - телефон отдела оформления (495) 287 1462
kat_kat
New member
New member

Сообщение kat_kat »

Кто-нибудь уже акт приемки квартиры подписал? Можете скан кинуть? Заранее большое, спасибо!
7-1\17
Member
Member

Сообщение 7-1\17 »

Кто сколько платит за вывоз мусора????, что то 6 тыс. мне кажется многовато :(
10
Member
Member

Сообщение 10 »

Был сегодня в отделе оформления, что могу сказать, акт приема-передачи квартиры не подписал, так как не устраивает 2 пункт этого акта "стороны взаимных финансовых и имущественных претензий друг к другу не имеют" )))) Написал заявление на имя ген. Дир. Дискома о том, что готов подписать акт без этого пункта (теперь жду ответа). За мусор с однушки 3000р, с двушки 6000р. Оплата коммунальных за 6 месяцев с маленькой однушки 15000 (отопление 8300 за 5 месяцев с октября)
Smaker
Member
Member

Сообщение Smaker »

Отопление за какой год?
Smaker
Member
Member

Сообщение Smaker »

Отопление за какой год?
10
Member
Member

Сообщение 10 »

С октября 2013 по февраль 2014
Babuchi
Member
Member

Сообщение Babuchi »

10 писал(а):С октября 2013 по февраль 2014
А с фига платить за то, за что услуги еще не оказывались?! Услуги же по факту оплачиваются. :-k 2014 год еще не наступил.
niknikus
Member
Member

Сообщение niknikus »

ВЛР спасибо за ссылку!
niknikus
Member
Member

Сообщение niknikus »

Ребят, а 15000 за коммуналку не дохрена? Сколько в Подольске тарифы? В Кленово за однушку со всеми платежами 2050р в зимний период...
10
Member
Member

Сообщение 10 »

15500
Babuchi
Member
Member

Сообщение Babuchi »

10 писал(а):15500
Неясно, сколько набегает коммунальных платежей в месяц за однушку и двушку в среднем? Площадь квартир известна, поэтому можно прикинуть.
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

более того Я так понимаю что расчет идет по тарифу а не по счетчикам
gran2010
Member
Member

Сообщение gran2010 »

Babuchi писал(а):
10 писал(а):15500
Неясно, сколько набегает коммунальных платежей в месяц за однушку и двушку в среднем? Площадь квартир известна, поэтому можно прикинуть.
А на каком основании я с ними договор не подписывал.

Конечно, ничего криминального в этих требованиях нет, однако никаких законных оснований на это у управляющих компаний тоже нет. Новосел может просто отказаться. Ключи он все равно получит
Последний раз редактировалось gran2010 03 сен 2013 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Babuchi
Member
Member

Сообщение Babuchi »

влр писал(а):более того Я так понимаю что расчет идет по тарифу а не по счетчикам
Именно по тарифам, утвержденному Администрацией города, а не с потолка и по прихоти продавца недвижимости. Они, кстати, на какой-либо документ ссылаются при выставлении счетов за коммунальные услуги или так, от балды?
gran2010
Member
Member

Сообщение gran2010 »

Babuchi писал(а):
влр писал(а):более того Я так понимаю что расчет идет по тарифу а не по счетчикам
Именно по тарифам, утвержденному Администрацией города, а не с потолка и по прихоти продавца недвижимости. Они, кстати, на какой-либо документ ссылаются при выставлении счетов за коммунальные услуги или так, от балды?

Давайте расмотрим такой вариант ну заплатили мы УК. А потом раз и нет УК растворилась или мы захотели другую УК компанию.
Babuchi
Member
Member

Сообщение Babuchi »

gran2010 писал(а):
Babuchi писал(а):

Давайте расмотрим такой вариант ну заплатили мы УК. А потом раз и нет УК растворилась или мы захотели другую УК компанию.
Это к разговору о надлежащей или ненадлежащей стороне договора. А сам договор-то хоть есть уже на оказание коммунальных услуг и с кем именно он заключен,если есть? Кто указан стороной договора?
gran2010
Member
Member

Сообщение gran2010 »

А не отголосок ли этого что подписывали мы доверенности на оформления квартиры ?
ljwtyn
Member
Member

Сообщение ljwtyn »

6 месяцев - это период после ввода дома в эксплуатацию, на который город сам назначает УК (в нашем случае сам застройщик), по прошествии этого периода жильцы сами в праве заключить договор с другим УК или создать ТСЖ, по умолчанию УК останется назначенное городом первоначально. Правда в нашей ветке уже вёлся ранее разговор об изменениях, произошедших в законодательстве, в соот-вии с которыми первоначальный срок назначения УК сократился до 3-х месяцев, так что при получении квитанции нужно будет уточнить этот вопрос.
Да и ещё хотелось бы осветить вопрос установки водяных счётчиков. Первоначально (до подписания акта) ключи выдавались с условием установки счётчиков УК, на вопрос могу ли я установить, а сантехник придёт и опломбирует, ответ был отрицательный, объясняя это тем, что мы пока не собственники и не имеем права самостоятельно это делать. В результате были установлены самые дешёвые счётчики по 450 р за каждый, уплачено около 4 т. р. жеку и один из них уже сломался с показаниями 3,5 куба, так что делайте выводы.
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

Babuchi
Именно по тарифам, утвержденному Администрацией города, а не с потолка и по прихоти продавца недвижимости
- тут есть хитрость Само собой что тарифы утвержденные городом , а не с потолка взятые Иначе можно и в прокуратуру попасть. Но есть маленькая неувязка - тарифы по норме потребления или по счетчикам ? :) Тарифы одинаковые в денежном исчислении ,но разные по потреблению . И тут существенная разница выплывает . По счетчику у тебя 2 куба набежало , а по норме 5.5 по Подольску (кажется так) Вот они и берут по тарифам по норме и за полгода вперед . Спрашивается - как быть тем кто уже поставил счетчики или поставит их сам в первый месяц ? Типа потом пересчитаем Ну ну А если УК через полгода смениться - кто кому будет пересчитывать и зачет делать ? Опять же по вывозу строительного мусора - чьего мусора ? самих строителей или дольщиков ? Я не спорю что сейчас , во время ремонта , повышенный "выброс" мусора в контейнер - за это действительно надо платить Но опять возникает вопрос - зачем же тогда в платежку включать пункт "вывоз твердых бытовых отходов" за 6 месяцев ? разве это не одно и то же ))) Ну как бы таких ляпов много Вот только бегать спорить не очень хочется в период получения и оформления квартиры + ремонт. Лишние заботы. Этим и пользуются застройщики.
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

ljwtyn
установка счетчиков это 100% навязанная услуга Кто до ГК принял квартиры им деваться было некуда После ГК можно посылать куда подальше и ставить самим а ЖЭК вызывать только для опломбировки Единственное условие только то , что бы к счетчикам обязателен сертификат соотвествия Госту и Снипу
ljwtyn
Member
Member

Сообщение ljwtyn »

Я квитанцию за 6 месяцев не видел, но девушка из отдела оформления сказала следующее: что за отопление сейчас начисляется только за отопительный период (раньше эта сумма раскидывалась на весь год), энергоносители по приборам учёта - отдельно, а остальная сумма за обслуживание дома и ремонт (надеюсь этого пункта, пока дом на гарантии у нас не будет?). Вообщем летом должно получаться существенно дешевле (это как я понял). Да за вывоз мусора единовременно, по контейнеру на комнату, т. е. по 3 т. р.
Да и по счётчикам - я это примерно и имел ввиду - то что отметил "ВЛР".
niknikus
Member
Member

Сообщение niknikus »

Соседи, я так и не понял где правильный ответ на следующие вопросы:
1 - Сможем ли мы оспорить договор в котором прописано, что мы платим коммуналку за 6 месяцев в перед, и сократим их до 3х.
И вообще, будем ли мы работать с УК, которая на этапе строительства с нас деньги начала драть (счетчики батареи и т.д.)
2 - Влр ооооочень точно передал мысль - На кой мы пломбируем счетчики водяные, и для чего стоят счетчики на свет, если мы все по норме оплачиваем. Если мы оплачиваем только "обслуживание и ремонт", и к этой сумме еще отдельно будем свет и воду оплачивать, то я вообще не понимаю, откуда такая сумма??? У нас дворники будут делать бесплатный массаж всем желающим собственникам что ли????
3 - Каким образом считают, что я со своей однушки целый контейнер мусора наберу? Там стяжки нет, стены монолитные, ломать нечего.... Я только пакеты из под смеси и коробки из под плитки вынес. Так я это и в обычный мусоропровод запихну.
4 - Кто нибудь претензии подавал уже? Или кроме меня никто ничего не писал им (кроме "квестов юриста", которая меня тоже пыталась развести, якобы я допы подписывал, и мне надо им доверенность оформить для регистрации этого допа в рег палате, слава богу убедил в том, что это с их стороны хамство, и попутно претензию на 117000 руб оставил).
Спасибо всем, кто поможет мне найти ответы на эти вопросы.
Yulija
New member
New member

Сообщение Yulija »

Вывоз мусора и коммуналка - обычная практика всех застройщиков. Тут нечему удивляться.
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

По коммуналке
Хочется быть все таки объективным Что на самом деле и без эмоций Получил квитанции и приятно был удивлен Да , действительно дорого , но это не МСК , а Подольск и я был готов к высоким тарифам , НО воду вообще не включили в квитанции (!!!!) Причем сознательно .Просто шок от такой щедрости У меня в маленькой однушке вышло за коммуналку примерно 15 500 за 6 месяцев . Конечно дорого , но в месяц получилось примерно по 2500 , что в общем то приемлимо для меня При чем из них, 8т.р. с лишним за отопление, которое со слов ихнего УК берут только в отопительный сезон - с октября по апрель В принципе довольно вменяемая цена. В итоге предполагаю (?) что за год в месяц выйдет примерно по 2000 и на том спасибо . Плюс за мусор по 3тр Лишнее для кошелька , но бороться глупо , ибо действительно пока ремонтируем отходов от нас не мало Так что еще раз резюмирую - объективно берут в меру - с однушки по 2500 в отопительный , и чуть более 1 тысячи в летний период Остальное это вода и электричество , но это все по счетчикам и тут уж сам смотри как тратить . Есть правда некоторые сомнения о будущем - сейчас ввели еще такое понятие как расход на общедомовые нужды Но тут пока ныть подождем Не будем бежать вперед паровоза
Пы сы Заочно извинияюсь перед УК за то что не видя платежек выплеснул эмоции на предположениях Теперь вижу что есть место для борьбы , но поле узкое и не критичное А дальше поживем увидим , увидим обдумаем , обдумаем решим . :)
Последний раз редактировалось влр 03 сен 2013 21:37, всего редактировалось 1 раз.
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

забыл добавить - про счетчики как и предполагал - даже не заикнулись :) Сам хозяин , сам и решаю
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

niknikus
4 - Кто нибудь претензии подавал уже? Или кроме меня никто ничего не писал им (кроме "квестов юриста", которая меня тоже пыталась развести, якобы я допы подписывал, и мне надо им доверенность оформить для регистрации этого допа в рег палате, слава богу убедил в том, что это с их стороны хамство, и попутно претензию на 117000 руб оставил).
Спасибо всем, кто поможет мне найти ответы на эти вопросы
- пожалуйста конкретизируйте что и как общались с юристом ( почти уверен , что с Викторией) и что там насчет оформлении претензии - людям наверняка интересны подробности во взаимоотношениях "заказчик-исполнитель"
Swedly
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Swedly »

влр писал(а):niknikus
Спасибо всем, кто поможет мне найти ответы на эти вопросы
- пожалуйста конкретизируйте что и как общались с юристом ( почти уверен , что с Викторией) и что там насчет оформлении претензии - людям наверняка интересны подробности во взаимоотношениях "заказчик-исполнитель"
Тоже этот вопрос интересен. Потому как в интернетах встречал инфу, что если подписать договор с пунктом "стороны взаимных финансовых и имущественных претензий друг к другу не имеют", то это может являться основанием для суда отказать во взыскании неустойки. А если поступить как камрад 10, то не понятно во что это выльется и на сколько затянется.
10
Member
Member

Сообщение 10 »

я хотел подписать акт с оговоркой( без 2 пункта), но в отделе оформления мне отказали и направили писать заявление на имя гендира. Сказали, что ответят быстро (2-3 дня). затем зашел к юристам Дискома узнать про этот 2 пункт, на что получил ответ, что переживать не надо (этот пункт о том, что я перевел всю денежную сумму за квартиру и притензий застройщик не имеет (бред полный) :down: ). Подожду письменного ответа, после чего подпишу акт
Swedly
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Swedly »

10
Вы нас в курсе событий держите, а то мне тоже уже в пятницу на приёмку ехать :)
Amortizator
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Amortizator »

niknikus писал(а):Соседи, я так и не понял где правильный ответ на следующие вопросы:
1 - Сможем ли мы оспорить договор в котором прописано, что мы платим коммуналку за 6 месяцев в перед, и сократим их до 3х.
И вообще, будем ли мы работать с УК, которая на этапе строительства с нас деньги начала драть (счетчики батареи и т.д.)
2 - Влр ооооочень точно передал мысль - На кой мы пломбируем счетчики водяные, и для чего стоят счетчики на свет, если мы все по норме оплачиваем. Если мы оплачиваем только "обслуживание и ремонт", и к этой сумме еще отдельно будем свет и воду оплачивать, то я вообще не понимаю, откуда такая сумма??? У нас дворники будут делать бесплатный массаж всем желающим собственникам что ли????
3 - Каким образом считают, что я со своей однушки целый контейнер мусора наберу? Там стяжки нет, стены монолитные, ломать нечего.... Я только пакеты из под смеси и коробки из под плитки вынес. Так я это и в обычный мусоропровод запихну.
Спасибо всем, кто поможет мне найти ответы на эти вопросы.
По поводу мусора и коммуналки лично я с Вами.
Smaker
Member
Member

Сообщение Smaker »

За воду и электричество денег не берут. В квитанции стоят нули. Для тех, как я понимаю, у кого стоят счётчики.
7-1\17
Member
Member

Сообщение 7-1\17 »

Пришла конкретной претензией, составила акт осмотра, коммуналку и мусор платить пока не буду пока не исправят косяки, соответственно квартира не принята. На мой простой вопрос Виктору Ивановичу, нашему настоящему полковнику, что делают в моем случае, получила вагон фигни словесной, все сводилось к одному, типа "пусть застройщик исправляет, т. к. мы ваши семёрки не приняли и не примем , так как дома косячные и нам таких косяков не надо". Мой встречный вопрос " а почему тогда я вам должна коммуналку платить???????" . Полковник чуть не съел меня " у вас в ДДУ написано".
Короче мой вывод такой - все очень мутно и коммунальные платежи, а именно (запирающее устройство, телеантенну и обслуживание) можно смело не платить и даже в прокуратуру пожаловаться т.к. это юридически требовать это с нас. обслуживание 30,8 руб. с кв. метра - брать с нас не законно, дом УК не принят, так какого черта???? Может я и понимаю их "по человечески", но просто надоело понимать, как можно на простой вопрос получить порцию словесного с ноткой превосходства дерьма.
Сижу думаю как бы составить претензию, надоело
kat_kat
New member
New member

Сообщение kat_kat »

http://sveln.ru/2012/01/kak-ne-platit-z ... mii-deneg/
для информации, может кому будет интерсно
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»