По коммуналке
Хочется быть все таки объективным Что на самом деле и без эмоций Получил квитанции и приятно был удивлен Да , действительно дорого , но это не МСК , а Подольск и я был готов к высоким тарифам , НО воду вообще не включили в квитанции (!!!!) Причем сознательно .Просто шок от такой щедрости У меня в маленькой однушке вышло за коммуналку примерно 15 500 за 6 месяцев . Конечно дорого , но в месяц получилось примерно по 2500 , что в общем то приемлимо для меня При чем из них, 8т.р. с лишним за отопление, которое со слов ихнего УК берут только в отопительный сезон - с октября по апрель В принципе довольно вменяемая цена. В итоге предполагаю (?) что за год в месяц выйдет примерно по 2000 и на том спасибо . Плюс за мусор по 3тр Лишнее для кошелька , но бороться глупо , ибо действительно пока ремонтируем отходов от нас не мало Так что еще раз резюмирую - объективно берут в меру - с однушки по 2500 в отопительный , и чуть более 1 тысячи в летний период Остальное это вода и электричество , но это все по счетчикам и тут уж сам смотри как тратить .
Есть правда некоторые сомнения о будущем - сейчас ввели еще такое понятие как расход на общедомовые нужды Но тут пока ныть подождем Не будем бежать вперед паровоза
Пы сы Заочно извинияюсь перед УК за то что не видя платежек выплеснул эмоции на предположениях Теперь вижу что есть место для борьбы , но поле узкое и не критичное А дальше поживем увидим , увидим обдумаем , обдумаем решим .