ЖК "Бородино" Бородинский бульвар

Угрюмый
Expert
Expert

ЖК "Бородино" Бородинский бульвар (КАСКАД)

Сообщение Угрюмый »

Вообще интересная стройка. У них там практикуется "взаимовыручка кранов". Т.е. когда кран с первого дома подаёт грузы на второй.
По первому дому - уже заканчивают каркас. По второму - ещё месяц наверное до окончания каркаса.
Scorg писал(а):Добрый день!
Судя по видеотрансляции начато строительство 3-го дома, ведется выборка грунта под фундамент.
Непонятны причины молчания представителей генерального риэлтора, они либо ушли в подполье, либо их забанили модераторы.
Может быть не третьего дома, а пятого? ;)
_Serg_
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение _Serg_ »

Добрый день!

Третьего по ходу строительства.
Пятого по плану.
Пятнадцатого по адресу.
"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить..."
Фаина Раневская
Scorg
New member
New member

Сообщение Scorg »

Добрый день.
Я имел ввиду
Четвертого по ходу строительства
Третьего по плану
и ... по адресу

Смотрите камеру.

Сергей, что с ипотекой? 2.5 дня осталось до конца августа.
_Serg_
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение _Serg_ »

Добрый день!

ждем 2,5 дня :)
"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить..."
Фаина Раневская
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

_Serg_

Хотелось бы, чтобы камеру немного подняли..
Не понятно, что делает экскаватор на территории третьего по счету дома, роет под фундамент???
Когда начнут обкладывать блоками первый дом?
Завтра начало осени, когда начнут реконструкцию котельной?
"Мне все равно что вы обо мне думаете, потому что я о вас вообще не думаю." (с) Коко Шанель
"Если хотите иметь успех, Вы должны выглядеть так, как будто Вы его имеете." (с) Томас Мор
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Гэ.Ка писал(а):_Serg_
Не понятно, что делает экскаватор на территории третьего по счету дома, роет под фундамент???
Какая разница, когда начнут обкладывать блоками первый дом, если реконструкцию котельной года три делать? Да и никто не будет из-за пары домов подряжаться на такие трудозатраты. Вот когда все пять домов надо будет подключать к теплу - тогда и надо будет решать вопрос с котельной. Но это никак не раньше 2016г (плановая сдача 1ой очереди)
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

Угрюмый писал(а):
Какая разница, когда начнут обкладывать блоками первый дом, если реконструкцию котельной года три делать? Да и никто не будет из-за пары домов подряжаться на такие трудозатраты. Вот когда все пять домов надо будет подключать к теплу - тогда и надо будет решать вопрос с котельной. Но это никак не раньше 2016г (плановая сдача 1ой очереди)
Вот представьте, мне есть разница, я слежу за строительством своей квартиры! И хочу быть в курсе всех изменений, связанных со строительством. Я понимаю, что реконструеция котельной не один день займет, но при желании и наличии денег сроки вполне можно сделать и гораздо раньше. Когда начинали строить дом на Циолковского(по-моему, тоже Вы там принимали активное участие в дебатах, и в том числе по вопросу котельной) говорили, что не потянет старая котельная этот дом, а она прекрасно потянула, в квартирах - жара, зимой отерываем окна.
"Мне все равно что вы обо мне думаете, потому что я о вас вообще не думаю." (с) Коко Шанель
"Если хотите иметь успех, Вы должны выглядеть так, как будто Вы его имеете." (с) Томас Мор
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Гэ.Ка писал(а):Когда начинали строить дом на Циолковского(по-моему, тоже Вы там принимали активное участие в дебатах, и в том числе по вопросу котельной) говорили, что не потянет старая котельная этот дом, а она прекрасно потянула, в квартирах - жара, зимой отерываем окна.
Ты на что намекаешь? Что весь этот комплекс будут подключать к старой котельной? :shock:
Да, и что-то подзабыл я свои выступления по поводу дома на Циолковского. Ссыль есть?
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

Угрюмый писал(а):
Гэ.Ка писал(а):Когда начинали строить дом на Циолковского(по-моему, тоже Вы там принимали активное участие в дебатах, и в том числе по вопросу котельной) говорили, что не потянет старая котельная этот дом, а она прекрасно потянула, в квартирах - жара, зимой отерываем окна.
Ты на что намекаешь? Что весь этот комплекс будут подключать к старой котельной? :shock:
Да, и что-то подзабыл я свои выступления по поводу дома на Циолковского. Ссыль есть?
Я ни на что не намекаю, я просто хочу ТОЧНО знать от кого запитают - 2 первых дома и детсадик, которые обещают сдать вместе в следующем году, как решается этот вопрос.
_Serg_
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение _Serg_ »

Добрый день!

Не понятно, что делает экскаватор на территории третьего по счету дома, роет под фундамент??? - ответ в вопросе, роют котлован
Когда начнут обкладывать блоками первый дом? - если внимательно посмотреть по камере, которую вы просите поднять, то видно что уже начали.
Завтра начало осени, когда начнут реконструкцию котельной? - уже обсуждали поищите в ветке.
Фаина Раневская
Fess80
New member
New member

Сообщение Fess80 »

А откуда ты взял срок три года?
_Serg_
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение _Serg_ »

Fess80 писал(а):А откуда ты взял срок три года?
Спасибо за вопрос! :5+:
Фаина Раневская
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

_Serg_
А вот камера ваша и не работает :(
_Serg_
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение _Serg_ »

А вот камера ваша и не работает :(
Рухнул сервер. Исправляем.
Фаина Раневская
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

_Serg_ писал(а):Добрый день!

Не понятно, что делает экскаватор на территории третьего по счету дома, роет под фундамент??? - ответ в вопросе, роют котлован
Когда начнут обкладывать блоками первый дом? - если внимательно посмотреть по камере, которую вы просите поднять, то видно что уже начали.
Завтра начало осени, когда начнут реконструкцию котельной? - уже обсуждали поищите в ветке.
1. роют котлован - это понятно. НО вы же говорили пятый будут строить. причем недавно.

Третьего по ходу строительства.
Пятого по плану.
Пятнадцатого по адресу.

а строят третий по плану...

2. выкладывают внутренние стены, а внешние, на которых должен быть фасад, почему-то не выкладывают..
3. я и так помню, что вы говорили, что осенью котельную будут строить, но осень настала, а воз и ныне там. еще вы ипотеку обещали в августе, а ее нет до сих пор...

вы ничего не говорите конкретно...всё так размыто....как вилами по воде...

одно радует - темпы строительства наших домов не снижаются )
Scorg
New member
New member

Сообщение Scorg »

ждем 2,5 дня :)
Добрый день. Сергей сегодня уже 5 сентября, какие новости по ипотеке?
_Serg_
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение _Serg_ »

Добрый день!
Одобрения еще не получили!
Фаина Раневская
Серг999
New member
New member

Сообщение Серг999 »

Сергей уже более 4 месяца как открылись продажи, а ипотеки все нет. Что банки компании Мастер-Ком не доверяют?
искандер
Member
Member

Сообщение искандер »

Сегодня был у строителей дороги Южный обход Подольска. Во всю кипит работа по удалению грунта для тоннеля под объездной. В 2014г. улица Сосновая вдоль леса будет продлена до объездной , значительно расширена в том числе за счет вырубки части деревьев и тоннель будет ее продолжением. Появится новый выезд из Подольска, тк поворот с Циолковского будет только в сторону Леруа. Так что жителям первого корпуса не позвидуешь, покупали у леса, а жить будут у магистрали. Для ЖК Весенний тоже не подарок однако :help: .
morose
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение morose »

искандер писал(а):Сегодня был у строителей дороги Южный обход Подольска. Во всю кипит работа по удалению грунта для тоннеля под объездной. В 2014г. улица Сосновая вдоль леса будет продлена до объездной , значительно расширена в том числе за счет вырубки части деревьев и тоннель будет ее продолжением. Появится новый выезд из Подольска, тк поворот с Циолковского будет только в сторону Леруа. Так что жителям первого корпуса не позвидуешь, покупали у леса, а жить будут у магистрали. Для ЖК Весенний тоже не подарок однако :help: .
Точно будет именно ВЫезд ИЗ Кутузово, а не ВЪЕЗД туда? По плану должен быть именно ВЪЕЗД, а не выезд. Хотелось бы ясности в этом вопросе.
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

И действительно будет Сосновая магистралью...
тут всё написано http://www.admpodolsk.ru/index.php?cate ... cleid=6097
ширина дорожного полотна 10.5метров...и туннель...
почему об этом застройщик не сообщил, _Serg_???
larison
New member
New member

Сообщение larison »

Активность стройки снизилась как-то, недавно и в дождь работали, а сейчас тишина, даже, один кран вообще без освещения стоит, и никого.....
Adey
Member
Member

Сообщение Adey »

Adey писал(а):Суперэконом будет жестким. Кто попадет по ошибке и местным жителям не позавидуешь.
Какой там лес в городе. Зачем? Лесорубы - народ суровый.
Это я писал в начале 06/2013. Ни разу не пророк. Просто живу давно.
morose
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение morose »

Гэ.Ка писал(а):И действительно будет Сосновая магистралью...
тут всё написано http://www.admpodolsk.ru/index.php?cate ... cleid=6097
ширина дорожного полотна 10.5метров...и туннель...
почему об этом застройщик не сообщил, _Serg_???
Здесь это обсуждалось вдоль и поперёк в самом начале. Ещё расстояние до ближайшего дерева мерили (метров 20-25 в итоге оказалось) - выясняли, что на самом деле будет: дорога перед окном или вырубка леса? Нужно же всё-таки получше интересоваться покупаемым объектом! ;)
larison писал(а):Активность стройки снизилась как-то, недавно и в дождь работали, а сейчас тишина, даже, один кран вообще без освещения стоит, и никого.....
Крана два светятся. Но активность на вид действительно снизилась. Это странно, т.к. обычно она снижается зимой.
GEORGICH
New member
New member

Сообщение GEORGICH »

Вчера разговаривал со строителями. Сказали, что бригада, которая делала кладку, рассчиталась и уехала домой. Мало платили. Поэтому активность снизилась. Набирают новую бригаду.
morose
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение morose »

Сегодня кран работает только на втором корпусе, который похоже по уровню готовности начинает обгонять первый корпус. Затащили наверх какие-то поддоны, похоже, что с кирпичами. Так что вроде шевелятся. Если будут сдавать именно два дома, и смогут быстро подключить коммуникации, то года через полтора таким темпом сдадут. Если будут ждать всю первую очередь - то лет пять, не меньше. :)
местный житель
Member
Member

Сообщение местный житель »

morose писал(а): Если будут сдавать именно два дома, и смогут быстро подключить коммуникации, то года через полтора таким темпом сдадут.
Единственный вопрос, на мой взгляд, очень серьезный: к чему будут подключать тепловые сети жилого комплекса? Местная котельная не потянет новую нагрузку, да в таком объеме(эл/монтажный "тупик" врезали с большим скрипом). Или вы предполагаете, что они успеют: а) построить новую котельную, или б)достроить начатую строительством (лет 20назад) котельную на ул. Курчатова за полтора года)?
Я, по работе, связан со строительством, и могу предположить, что предпроектные работы, получение лимитов на газ, проектирование и прохождение экспертизы проектом котельной в случае "а" и в случае "б", займет не менее 1,5 лет, без расчета сроков строительства и ввода в эксплуатацию.
Риелторы, занимающиеся продажей квартир не владеют данным вопросом.
Если кто то видел ТУ на тепло, отзовитесь! Пролейте свет, расскажите людям, что там прописано Подольской тепосетью.
morose
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение morose »

местный житель писал(а):Или вы предполагаете, что они успеют: а) построить новую котельную, или б)достроить начатую строительством (лет 20назад) котельную на ул. Курчатова за полтора года)?
Не, это ты меня с кем-то путаешь. Я как раз-таки думаю, что эти дома будут сдаваться всей первой очередью минимум через пять лет. Ибо строить новую котельную для двух домов вряд ли будут, а ко старой подключать всё ЖК Бородино - это несерьёзно как-то.
Поэтому и пишу "если бы, да кабы"... Хотя наши власти могут всё, что хочешь отчебучить. Могут и ко старой подключить, и принять именно два дома, несмотря на то, что вокруг них со всех сторон будет продолжаться стройка. Но это уж очень нереально выглядит, на мой взгляд. :)
vadafe
New member
New member

Сообщение vadafe »

На сайте ПЖИ появилась информация о Бородино и новые фантастические цены - 68 однушка
Интересно, что сие означает. ПЖИ все таки впряглись в Бородино? Или просто маркетинговый ход для ажиотажа.
lexnlaw
Pro Member
Pro Member

Сообщение lexnlaw »

vadafe писал(а):На сайте ПЖИ появилась информация о Бородино и новые фантастические цены - 68 однушка
Интересно, что сие означает. ПЖИ все таки впряглись в Бородино? Или просто маркетинговый ход для ажиотажа.
Да, не понятно. Что это значит. И цены значительно выросли. :?
местный житель
Member
Member

Сообщение местный житель »

vadafe писал(а):На сайте ПЖИ появилась информация о Бородино и новые фантастические цены - 68 однушка
ничего удивительного. подрабатывают на сторонних объектах. риэлторы ПЖИ тоже есть хотят)
lexnlaw
Pro Member
Pro Member

Сообщение lexnlaw »

местный житель писал(а):
ничего удивительного. подрабатывают на сторонних объектах. риэлторы ПЖИ тоже есть хотят)
Вводят людей в заблуждение, у людей складывается впечатление что это стройка ПЖИ.
_Serg_
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение _Serg_ »

Добрый день!

1. Касательно котельной, этот вопрос неоднократно обсуждался. Основные тезисы обсуждения:
а) Котельная будет, НОВАЯ и к ней будут подключаться дома ЖК "Бородино" и ВОЗМОЖНО ЖК "Весенний".
б) ТУ на тепло есть, желающие ознакомиться добро пожаловать в офис продаж.
в) Прогнозы о сроках строительства котельной (как и всей стройки) прошу не строить и не рассуждать на темы : "ЕСЛИ БЫ...", "НАВЕРНОЕ...", "МОЖЕТ БЫТЬ...", "СКОРЕЕ ВСЕГО...", "Я ТАК ДУМАЮ..." и т.д. это неблагодарное дело, пишите факты, не вводите в заблуждение окружающих. Напоминаю, мы уже рассуждали на эту тему. Обсуждение ни к чему не привело, пустая трата времени и сил.
г) Современная миникотельная возводится за несколько месяцев, прошу "погуглить" неверующих, если не получится, то за вас это сделаю я, но чуть позже(результаты выложу здесь). Если имеются эксперты, прошу подтвердить/опровергнуть мое утверждение.
д) Касательно начала строительства котельной. Экономическую целесообразность строительства оной "впрок"(т.е. заблаговременно) прошу прокомментировать экспертов, если таковые здесь имеются. Потому как я уже не знаю как донести до публики, что нет смысла строить котельную до того как построят дома.
2. Относительно продаж от ГК "ПЖИ".
Т.к. о ГК "ПЖИ" писать на этом форуме невозможно, обсуждать данное событие нецелесообразно. Самые внимательные найдут массу интересного на сайте данного "инвестора", в том числе о количестве реализуемых квартир.
Фаина Раневская
липучка
Member
Member

Сообщение липучка »

Звонила в ПЖИ, у них квартиры по уступке и вообще непонятно как все оформляется ..... :(
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа... Так что поменьше пафоса, господа.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

липучка писал(а):у них квартиры по уступке и вообще непонятно как все оформляется
Чего ж непонятного? По договору уступки права требования и оформляются. И так же регистрируются в ФРС, как и ДДУ.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»