Садовая, дом 7, д. 7, корп.1

влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

Угрюмый
Написал по поводу "отбирания" оригиналов договоров не из страха что отберут квартиру , а от полнейшего непонимания того бреда ,в котором они работают. Да я прекрасно знаю для чего им нужен мой экземпляр договора - для подачи в регпалату на оформление собственности , но имхо это дремучий совок Чего проще , при покупке квартиры сделать на один-два экземпляра больше и регистрировать их на собственность , с последующем вручением владельцу ? . По закону я владелец этой квартиры на основании ЭТОГО ДОГОВОРА КУПЛИ -ПРОДАЖИ , а не листочка-свидетельства из регпалаты о простой регистрации факта купли продажи . Свидетельство для чего нужно - оно всего лишь подтверждает , что договор зарегистрирован , а сам факт покупки подтверждает договор , а не свидетельство Самый занюханный участковый придет и то ему не объяснишь кто ты и почему здесь по этой расписке Просто бесит совершенно тупой вопрос - "а зачем вам договор на руках" ? Да какое им дело до моей надобности Просто хочется иметь на руках документ подтверждающий мое право владения данной квартой , а не расписку , которую никому не покажешь .Или еще хлеще - "если вам понадобиться вы приедете к нам и по запросу мы вам предоставим нужную справку или договор ". Спрашивается - с какого я дуба рухнул что бы отдать свой, в единственном экземпляре, правоустанавливающий документ на квартиру , что бы , в случае надобности , к ним бегать и выпрашивать Христа ради милости ? А если я решу подавать в суд на ДИСКОМ по какому либо поводу ? Мне что , расписку ответчика судье предъявить вместо договора ? И мне не важно , быстро или медленно они мне будут делать регистрацию , мне важно что бы я не зависел от них и не унижался все это время . Мое абсолютное и законное право иметь на руках документ подтверждающий , то что я хозяин этой квартиры . Дом сдали , квартира теперь после ГК моя , а не ДИСКОМА , значит и документы, подтверждающий данный факт , должны быть у меня в наличии.
Сорри за многословие И рад вообще помолчать да эти ..... не дают расслабиться :)
AndreyNV
Out of range
Out of range

Сообщение AndreyNV »

Уважаемый Влр! Согласен, данный факт является проявлением глупости и косности застройщика. Частично решается нотариальным копированием документов.Нотариальная копия немногим хуже оригинала. Но на полноценное попрание прав владельцев не тянет. Не стоит из-за такой мелочи нервничать. Работают как умеют.
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

влр писал(а):Угрюмый
Написал по поводу "отбирания" оригиналов договоров не из страха что отберут квартиру , а от полнейшего непонимания того бреда ,в котором они работают.
Здесь спорить не буду. Могу только сказать, что в этом бреде работаем мы все, а не только Риаком. Увы. :(
То, что ты стараешься что-то изменить, - это хорошо, могу только пожелать удачи.
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

Угрюмый писал(а): Могу только сказать, что в этом бреде работаем мы все, а не только Риаком.
- я сам не ангел , но всякий нормальный человек , видя свои промахи , старается их исправить , к своему же удобству в работе. Неужели кто то меня попытается убедить что с вышеозначенной , по сути мелкой , проблемой , Диском (Риаком) никогда не сталкивались ? Чушь полнейшая Просто политика полного игнора и подчас даже с издевкой, по отношению к своим клиентам . А это уже самое простейшее , ничем не прикрытое, хамство Впрочем если их мама в детстве не научила , то у меня тем более не получиться . Одному. И вы правильно заметили , что мы все живем и работаем в таком бреде поэтому с легкостью понимаем и прощаем такое отношение к себе . Вот если бы на минуту представить , что НИКТО им не отдал бы свой договор , как вы думаете что было бы ? почему то я ,по своей наивности, думаю что мигом бы нашлись способы решения проблемы с их стороны .И впредь бы так не делали . Что ж какой народ , такие и обычии
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

влр писал(а): Что ж какой народ , такие и обычии
Народ у нас грамотный, так что ты напрасно гонишь. Я бы даже сказал, что избыточно грамотный.
:mrgreen:
Amortizator
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Amortizator »

AndreyNV писал(а):Кто брал через Домус финанс, скажите сколько требуют доплаты за лишнюю площадь.
Также интересна величина коммунальных платежей. Кто видел суммы в теме про соседние дома, буду рад ссылке.
Может с застройщиком можно договориться не платить данный платеж в обмен на отказ от претензий за затягивание сроков?
Идете в отдел оформления, лично я общался с Еленой, у них есть бумажка с замерами квартир, смотрите сколько получается площадь по замерам, отнимаете оплаченную площадь !!! ВНИМАНИЕ !!! по первичному договору Домуса с застройщиком и оплачиваете разницу по цене этого же первичного договора, т.к. Домус продавал квартиры по переуступке то Вы являетесь правоприемником условий первичного договора. Кстати говоря, для тех кто идёт в суд, претензию застройщику рассчитывать вам будут исходя из той же стоимости по первичному договору - у Домуса это какие-то копейки (по сравнению с ценой перепродажи), в районе 40 тысяч за кв. метр.

З.Ы. У меня добавилось 0,5 кв. метра (для маленькой однушки), пока ничего не платил.
Eternity
New member
New member

Сообщение Eternity »

С большой долей вероятности полагаю, что все экземпляры договора необходимо предъявить в Росреестр для регистрации права собственности.
По практике, в случае, если договор подлежит регистрации в соответствии с законом, то он готовится не менее, чем в трех экземплярах - продавцу, покупателю, в росреестр (количество экземпляров, обычно указывается в тексте договора).
Регистрация является, так сказать, подтверждением государства зарегистрированного права. Важнее даже не свидетельство и номер, серия бланка свидетельства, а запись регистрации в егрп на недвижимое имущество и сделок с ним.
Для успокоения, можно сделать копию договора, где будет видна отметка о регистрации дду.
kat_kat
New member
New member

Сообщение kat_kat »

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кому приходило по почте письмо об изменении сроков сдачи дома? От какого числа было письмо (штамп на конверте), какое было содержание письма и были ли там указаны новые сроки?
Dobnadin
New member
New member

Сообщение Dobnadin »

Пожалуйста, напишите телефон отдела оформления!!!! Не могу дозвониться по телефону, который дал Диском
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

Eternity писал(а):С большой долей вероятности полагаю, что все экземпляры договора необходимо предъявить в Росреестр для регистрации права собственности.
Может быть вы и правы , но есть пара возражений -1) договора уже были зарегистрированы в регпалате при покупке квартиры , далее -2) вы предполагаете , что свои экземпляры , хранящиеся в бухгалтерии и в прочих архивах они тоже отдадут в регпалату на оформление моей собственности ? сильно сомневаюсь. Дело в том , что те кто покупал через Риаком -Диском , те подписывали доп.договор на оказание услуг по оформлению Поэтому они и отбирают у нас наши экземпляры договора . А это уже юридически другая операция так как проходит по другому нашему договору об оказании услуг . В итоге первая операция - покупка квартиры завершена , но для того что бы завершить другое действие нас оставляют без документов об самой покупке . Пример - те кто не оформляет собственность через Диском у них договор ДДУ не забирают , они сами напрямую общаются с регпалатой В нашей ситуации Диском забирает мои документы и спокойно оставляет свои экземпляры у себя - вопрос - чем я хуже чем эта контора ? пусть свои экземпляры отдают в регпалату (они же одинаковые) - потом поменяемся )))
Теперь по поводу самой регистрации Не буду утверждать на 100% так как знаю точно только по вторичке , но думаю аналогия прослеживается .По новой редакции закона собственником становятся не как раньше - только после регистрации договора купли -продажи недвижимости в рег.палате , а сразу после подписания двух сторон договора хоть в простой письменной форме. Регпалата всего лишь вносит этот договор в реестр Что вполне логично юридически и по смыслу - главное это договор двух сторон , а не бумажно-бюрократические действия девочек в регистрации. Думаю что аналогия есть и в первичке. Есть разница в покупке квартиры по ДДУ-214ФЗ от других способов - по 214 мы покупали уже юридически определенную квартиру, а не долю в строящемся доме. Но вступить в свои права мы могли только по окончанию строительства , ибо пока дом не построен и не сдан имущество еще виртуально. Сразу после ГК виртуальность превращается в реальность и становлюсь собственником квартиры по моему договору . А регистрация этой собственности всего лишь галочка в журнале учета , хотя и не обходимая , но не для определения собственника - он уже есть в моем в лице , а дальнейшего документооборота определенного государством для недвижимости . В итоге всего этого длинного поста - извините - меня пытаются лишить моего единственного документа на право собственности Причем вот еще в чем заковыка - не под расписку регпалаты или иного гос.учереждения , а под расписку частной конторы , которая ничем не отвечает за потерю этого документа. Вот и думайте насколько это глубокий в этом смысл или нет.Если посмотреть со стороны , то у меня могут быть финансовые претензии к застройщику и как то становиться не по себе , когда все бумаги у ответчика по суду . Да и вообще оцените такую картину со стороны- вы покупаете квартиру , расплачиваетесь полностью и отдаете все документы продавцу на хранение ? :) Вы на вторичке так попробуйте :)
chelovek
Out of range
Out of range

Сообщение chelovek »

ВЛР, как вы думаете, можно ли предоставить Дискому-Риакому нотариальную копию договора? Меня тоже гложут сомнения - уж очень не просто далась покупка квартиры, чтоб так запросто передавать свои документы под расписку тем, кто уже полгода динамит со сдачей моей квартиры.
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

chelovek
я не думаю что это злонамеренная подстава , но в ситуации когда возможны трения по поводу просрочек и приема передачи квартиры , попадать к ним в зависимость не хочется Вряд ли можно им вручить нотариальную копию - в регпалате скорее всего нужен именно оригинал Хотя точно не знаю Пока вижу два варианта - для себя снять на всякий случай копию и заверить ее самому же (опять тратить деньги) или упереться и не отдавать свой договор Пусть свои экземпляры отдают на регистрацию - я потом, при получении свидетельства, им взамен свой отдам . Есть еще мысль - позвонить , а скорее всего подъехать в регпалату и выяснить как быть в такой ситуации
chelovek
Out of range
Out of range

Сообщение chelovek »

К сожалению нас берут измором, зная что наши временные и финансовые ресурсы ограничены, диктуют нам свои условия :wall:
Swedly
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Swedly »

kat_kat писал(а):Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кому приходило по почте письмо об изменении сроков сдачи дома? От какого числа было письмо (штамп на конверте), какое было содержание письма и были ли там указаны новые сроки?
Письмо было отправлено 22.04.13, в моё почтовое отделение прибыло 06.05.13, согласно штемпелям на конверте.
Вложения
Diskom.jpg
Lena7182
New member
New member

Сообщение Lena7182 »

Кто-нибудь уже ходил на приемку квартиры после опубликования разрешения на ввод в эксплуатация, т.е. после 23 августа. Обращаюсь к тем, кто ждал получения ключей в официальные сроки, а не подписания акта без дат и т.п. Интересует сама процедура подписания акта приёма?
lilek
New member
New member

Сообщение lilek »

Позавчера позвонили из Риакома.Нас пригласили на 3 сент.на подписания.Если что отпишу.Д.7.1.5 этаж
Smaker
Member
Member

Сообщение Smaker »

Похоже нас всех пригласили на 3 сент. Д.7.1.5 этаж
Amortizator
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Amortizator »

влр писал(а):chelovek
я не думаю что это злонамеренная подстава , но в ситуации когда возможны трения по поводу просрочек и приема передачи квартиры , попадать к ним в зависимость не хочется Вряд ли можно им вручить нотариальную копию - в регпалате скорее всего нужен именно оригинал Хотя точно не знаю Пока вижу два варианта - для себя снять на всякий случай копию и заверить ее самому же (опять тратить деньги) или упереться и не отдавать свой договор Пусть свои экземпляры отдают на регистрацию - я потом, при получении свидетельства, им взамен свой отдам . Есть еще мысль - позвонить , а скорее всего подъехать в регпалату и выяснить как быть в такой ситуации
Я решил данную проблему в её зародыше... Я просто отказался от услуги оформления квартиры продавцом и займусь этим сам. Как говориться никому ничего не должен, все документы при мне, а доехать до регпалаты и сдать документы не считаю за трудность.
Smaker
Member
Member

Сообщение Smaker »

Amortizator писал(а):
влр писал(а):chelovek
Я решил данную проблему в её зародыше... Я просто отказался от услуги оформления квартиры продавцом и займусь этим сам. Как говориться никому ничего не должен, все документы при мне, а доехать до регпалаты и сдать документы не считаю за трудность.
Хорошо, когда в рабочее время можно покататься по инстанциям, потолкаться в очередях, с народом там пообщаться...
gran2010
Member
Member

Сообщение gran2010 »

Swedly писал(а):
kat_kat писал(а):Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кому приходило по почте письмо об изменении сроков сдачи дома? От какого числа было письмо (штамп на конверте), какое было содержание письма и были ли там указаны новые сроки?
Письмо было отправлено 22.04.13, в моё почтовое отделение прибыло 06.05.13, согласно штемпелям на конверте.
А дату написания письма они не хотят там прописать .
Eternity
New member
New member

Сообщение Eternity »

влр писал(а):
Eternity писал(а):
Мягко говоря, не совсем так. В законодательстве все предельно ясно сказано. В том же Федеральном законе от 30.12.2004 N 214-ФЗ
Скрытый текст:
Статья 4. Договор участия в долевом строительстве,
п. 3. Договор заключается в письменной форме, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.
До момента регистрации права собственности дольщика на квартиру, она является собственностью застройщика, а у дольщика в залоге
Скрытый текст:
В обеспечение исполнения обязательств застройщика (залогодателя) по договору с момента государственной регистрации договора у участников долевого строительства (залогодержателей) считаются находящимися в залоге предоставленный для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в составе которых будут находиться объекты долевого строительства, земельный участок, принадлежащий застройщику на праве собственности, или право аренды на указанный земельный участок и строящиеся (создаваемые) на этом земельном участке многоквартирный дом и (или) иной объект недвижимости.
Скрытый текст:
Статья 16. Государственная регистрация права собственности на объекты долевого строительства

1. Право собственности участника долевого строительства на объект долевого строительства подлежит государственной регистрации в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (далее - Федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним") и настоящим Федеральным законом.
2. Основанием для государственной регистрации права собственности участника долевого строительства на объект долевого строительства являются документы, подтверждающие факт его постройки (создания), - разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, и передаточный акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства.
3. Застройщик передает разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или нотариально удостоверенную копию этого разрешения в органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, для государственной регистрации прав собственности участников долевого строительства на объекты долевого строительства не позднее чем через десять рабочих дней после получения такого разрешения.
4. Участник долевого строительства или его наследники вправе обратиться в органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, с заявлением о государственной регистрации права собственности на объект долевого строительства, построенный (созданный) за счет денежных средств такого участника долевого строительства в соответствии с договором, после подписания застройщиком и участником долевого строительства или его наследниками передаточного акта либо иного документа о передаче объекта долевого строительства.
5. У участника долевой собственности при возникновении права собственности на объект долевого строительства одновременно возникает доля в праве собственности на общее имущество в многоквартирном доме, которая не может быть отчуждена или передана отдельно от права собственности на объект долевого строительства. Государственная регистрация возникновения права собственности на объект долевого строительства одновременно является государственной регистрацией неразрывно связанного с ним права общей долевой собственности на общее имущество.
Правомочия собственника, такие как владение, пользование и главное - распоряжение объектом права, возникают только после государственной регистрации права. Не надо забывать и про обязательства собственника, такие как, например, уплата налога на собственность, бремя содержания имущества и пр., которые возникнут с даты регистрации права собственности в Росреестре.
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

Amortizator писал(а):Я решил данную проблему в её зародыше... Я просто отказался от услуги оформления квартиры продавцом и займусь этим сам. Как говориться никому ничего не должен, все документы при мне, а доехать до регпалаты и сдать документы не считаю за трудность.
Если вы покупали в Риакоме-Дискоме расскажите каким образом вы отказались от этой услуги ?
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

Eternity
Сорри , но вы сами себе несколько противоречите в толковании 214-фз -Договор у нас уже зарегистрирован при покупке квартиры и действительно она была в залоге , но до ГК и подписания акта приемки передачи . После прохождения ГК квартиры, тех кто 100% выкупил, она уже априори не может быть собственностью Дискома ибо она уже сдана ГК . А регистрация договора это всего лишь бумажная формальность , хоть и важная. В этом и различие прежней редакции от существующей о чем я писал выше. Раньше договор купли продажи вступал в действие ТОЛЬКО после регистрации , а теперь с МОМЕНТА подписания договора . А регистрацию вывели за рамки смысла заключения договора между двумя сторонами и поставили ее на свое законное место - учет документооборота. Это не значит что сама регистрация собственности стала пустяком - без этой бумажки ничего не сделаешь в дальнейшем , но она не является основополагающей. Все правильно сделали - договор заключается между сторонами сделки , а государство тут не может выступать третьим участником сделки - оно лишь оставляет за собой функции надзора за порядком таких сделок и их учетом. И еще довод - кто же тогда является собственником квартиры с момента ГК и до выдачи свидетельства ? Не даром в договоре от Дискома прописано , что в случае , после сдачи дома , собственник , грубо говоря ,который не занимается приемом квартиры , они сами ее скидывают .А вот еще один довод - а как быть в случае когда сам квартиру регистрируешь ? - тут , после подписания Акта приемки передачи , тебе Диском не вручает свидетельство о собственности , но при этом , даже если ты год ее не регистрируешь , она не перестает быть твоей и без титульного листка о собственности. Теперь проще - думаете что , если у вас нет листочка о собственности от рег.палаты то вы не собственник своей купленной квартиры ? Думаете , что хоть кто -то вправе у вас ее отобрать или переписать на себя ? Пусть попробуют найти такой закон по которому это можно сделать . Регистрация УЖЕ исполненного факта всего лишь формальность . Тут более важен акт приема передачи квартиры для завершения сделки по договору чем сама регистрация собственности.
Ну как то так Впрочем я не утверждаю на все 100% свою правоту , а просто озвучиваю свои аргументы и свое понимание Закон ведь как дышло - куда повернул туда и вышло ))))
niknikus
Member
Member

Сообщение niknikus »

Никто не скинет ссылку на порядок оформления в собственность? Не помню, в какой ветке находил инфо.
Мне самому придется бегать, через Домус ничего не навязывали.
Заранее спасибо!
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

7-1\17
Member
Member

Сообщение 7-1\17 »

всем привет!
Подскажите на сколько нас там пытаются раскрутить, сколько они "просят" за коммуналку, ну и вообще сколько готовить денег, про мусор что-нибудь слышно?
Dobnadin
New member
New member

Сообщение Dobnadin »

Третий раз прошу! Кто общался с отделом оформления Риакома!??? Напишите же номер телефона их!!!! ПОЖАЛУЙСТА!
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

Dobnadin
А на сайте ихнем разве нет контактов с Подольском ? Лично я звонил по телефонам с сайта Риакома и просил соединить с отделом оформления Вот и вся проблема
Amortizator
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Amortizator »

влр писал(а):
Amortizator писал(а):Я решил данную проблему в её зародыше... Я просто отказался от услуги оформления квартиры продавцом и займусь этим сам. Как говориться никому ничего не должен, все документы при мне, а доехать до регпалаты и сдать документы не считаю за трудность.
Если вы покупали в Риакоме-Дискоме расскажите каким образом вы отказались от этой услуги ?
Лишь поэтому я брал в Домусе, цена была одинаковая, но лишних услуг не навязывали. Остался крайне доволен сервисом данной компании, ездил к ним всего 4-5 раз, только чтобы подписать очередной пакет документов, мозг не выносили, все четко и конкретно, лишний раз меня никуда не дергали, менеджер всегда спрашивал в котором часу мне удобно подъехать и всегда был пунктуален (а пару раз это было около 21-00). Деньги которые заплатил за бронь квартиры пошли в счет оформления сделки, и я ни сколько не жалею о их трате, т.к. сервис с лихвой их окупил.

Не считайте это рекламой, данный ответ - это моё сугубо личное мнение. Менеджеру Евгению моё отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Amortizator
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Amortizator »

Dobnadin писал(а):Третий раз прошу! Кто общался с отделом оформления Риакома!??? Напишите же номер телефона их!!!! ПОЖАЛУЙСТА!
Мой Вам совет, нечего туда звонить, едте и на месте всё делайте (только возьмите денежек побольше и документы все что есть ;) ), будет быстрее и качественнее, к телефону они зачастую и не подходят (наблюдал лично), потому как у них недобор по персоналу и девушка, занимающаяся оформлением (на момент моего приезда она была ОДНА) просто физически не успевает ещё и по телефону раздавать консультации, войдите в её положение, она не же робот (это её слова, на самом деле милая, неглупая и приятная в общении девушка).

Вы конечно можете написать мне в ответ что-либо в стиле - "мне пофигу, она ДОЛЖНА и ОБЯЗАНА потому что это её работа, потому что я такой-то этакий соизволил купить квартиру и снизошёл до звонка, потому что я лентяй и мне тупо лень приехать", НО, скажу Вам проще, я оформил всякие их бумажные заморочки чуть более чем за час, приехав туда в обычную пятницу после работы (пятница у меня в конторе короткий день для всех, т.е. до 16-00, но думаю при желании можно и отпроситься у "злого" начальника на пару часов ради такого дела, а не тролить девушек по телефону). Хотя и на это с позиции ленивого человека можно найти отмазку, типа "у нас так не положено... меня не отпустят... я работаю 24 часа 7 дней в неделю... я незаменимый работник (руководитель) и без меня бизнес рухнет и т.п."

Всем удачи. Кстати, по словам сотрудников подольских, в будние дни народу почти никого нет, это я так, к слову, когда удобнее приехать.
Anton K.
New member
New member

Сообщение Anton K. »

куда ехать по поводу оформления? на Колхозную?
Swedly
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Swedly »

Dobnadin
В московском офисе дают номер (495) 289 1462 доб. 119. Правда, у меня пока дозвониться не получилось.
Dobnadin
New member
New member

Сообщение Dobnadin »

Спасибо! Телефон прошу, чтоб как раз понять куда и с чем ехать, чтоб максимально быстро решить все вопросы. Понятно, что по телефону ничего не решить. Еще раз спасибо за информацию!
Amortizator
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Amortizator »

Anton K. писал(а):куда ехать по поводу оформления? на Колхозную?
Для начала к юристу на садовую д.5 подъезд на внешнем углу здания. Он Вам выдаст задание на прохождение квеста, дальше по сценарию.
Dobnadin
New member
New member

Сообщение Dobnadin »

Swedly писал(а):Dobnadin
В московском офисе дают номер (495) 289 1462 доб. 119. Правда, у меня пока дозвониться не получилось.
Вот и я по нему не дозвонилась
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»