Написал по поводу "отбирания" оригиналов договоров не из страха что отберут квартиру , а от полнейшего непонимания того бреда ,в котором они работают. Да я прекрасно знаю для чего им нужен мой экземпляр договора - для подачи в регпалату на оформление собственности , но имхо это дремучий совок Чего проще , при покупке квартиры сделать на один-два экземпляра больше и регистрировать их на собственность , с последующем вручением владельцу ? . По закону я владелец этой квартиры на основании ЭТОГО ДОГОВОРА КУПЛИ -ПРОДАЖИ , а не листочка-свидетельства из регпалаты о простой регистрации факта купли продажи . Свидетельство для чего нужно - оно всего лишь подтверждает , что договор зарегистрирован , а сам факт покупки подтверждает договор , а не свидетельство Самый занюханный участковый придет и то ему не объяснишь кто ты и почему здесь по этой расписке Просто бесит совершенно тупой вопрос - "а зачем вам договор на руках" ? Да какое им дело до моей надобности Просто хочется иметь на руках документ подтверждающий мое право владения данной квартой , а не расписку , которую никому не покажешь .Или еще хлеще - "если вам понадобиться вы приедете к нам и по запросу мы вам предоставим нужную справку или договор ". Спрашивается - с какого я дуба рухнул что бы отдать свой, в единственном экземпляре, правоустанавливающий документ на квартиру , что бы , в случае надобности , к ним бегать и выпрашивать Христа ради милости ? А если я решу подавать в суд на ДИСКОМ по какому либо поводу ? Мне что , расписку ответчика судье предъявить вместо договора ? И мне не важно , быстро или медленно они мне будут делать регистрацию , мне важно что бы я не зависел от них и не унижался все это время . Мое абсолютное и законное право иметь на руках документ подтверждающий , то что я хозяин этой квартиры . Дом сдали , квартира теперь после ГК моя , а не ДИСКОМА , значит и документы, подтверждающий данный факт , должны быть у меня в наличии.
Сорри за многословие И рад вообще помолчать да эти ..... не дают расслабиться