Prospy
Место производства думаю, что можно и не спрашивать. Известно где всё делают. Да и ниша с видеорегистраторами пока забита производством в Китае
От себя, при выборе аппарата, я посоветую:
- Кроме функций обязательно читать отзывы и обсуждения хотя бы на яндекс маркете
- Искать примеры видео съёмки (лучше если покупатели данного товара выложат ссылки в отзывах яндекс маркета на оригинальные видео. Если нет - тогда ютуб). Выбирать наилучшее качество (1080 если есть или 720 - ниже затрону эту тему). Качать с ютуба на ПК (для мозиллы фаерфокс установить плагин SaveFrom.net либо зайти на этот сайт с любого браузера). Запускать видео на ПК если монитор поддерживает fullhd либо смотреть на fullhd телевизоре (например с флешки - самое простое / через hdmi кабель / через dnla - подключение ТВ по сетке)
- Любое устройство может выйти из строя. Если в городе будет диллер фирмы аппарата который вы приобретёте, это будет плюсом если вдруг аппарат выйдет из строя и будет действовать гарантия. Машина не квартира, в ней большие перепады температур - летом в закрытой машине жара, зимой мороз. Эксплуатация регистраторов начинается в основном от 0 градусов, иногда от -10. Если поставить в -30 и поехать, я думаю, что он будет работать, но малоли что... Да и блок питания (вставляется в прикуриватель) может выйти из строя (предохранитель может не помочь)
- Обязательно узнать у человека, как он относится к подобной технике (оставляет в машине или постоянно убирает); часто ли ездит (несколько раз в день по городу или 1 раз в неделю на дачу и обратно). Исходя из этого необходимо, помимо характеристик аппарата выбирать и
способ его крепления!
Основные:
Прикручивается - подойдёт тем, кто не снимает аппарат или выезжает раз в неделю
Вставляется в спец. крепёж и легко снимается (разные варианты крепежей) - тем, кто часто ставит и снимает девайс (я советую такой вариант). Может быть 1 или 2 пластиковые защёлки (отгибать палцами) либо железная скоба (нажать кнопку на аппарате для освобождения). Честно говоря скобу встречал в радар-детекторах ("антирадарах"), но предполагаю, что такой способ крепления может быть и у видеорегистратора
Дополнительные:
"Липучка" на торпеду или др. место - может входить как подарок к основному крепежу. Скорее всего на пластиковой ножке. Даже если предусмотено быстрое снятие, из-за тонкости ножки может сломаться. Использовать удобно тем, кто не снимает аппарат. На торпеде однозначно ставить будет низко, оптимально лепить сверху в районе зеркала
!!! Снимать и лепить весь кронштейн на стекло каждый день не рекомендую (хотя есть те, кто так делает)
- Купить сд карточку на 16 гиг 10 класса (чем выше класс тем выше скорость работы карты. С низким классом тоже будет работать, но могут быть ошибки при записи fullhd видео).
Если нужна карта сд, покупать сд а не микросд с переходником (т.к. есть вероятность потери контакта в переходнике в процессе езды). В комплекте регистратора карты либо не будет, либо будет например на 4гб 4 класса. Так что к сумме видеорегистратора прибавьте сумму карточки
- Качество видео и угол обзора. Это отдельная тема. В кратце: если не читать характеристики аппаратов, выясняется, что как правило либо качество 720 (hd) и угол обзора 120 градусов либо 1080 (fullhd) и 90 градусов (углы по диагонали).
При покупке обязательно проверить оба режима и визуально их сравнить

Если удастся найти аппарат, где fullhd будет работать без уменьшения угла обзора - это будет замечательно. В противном случае перед автовладельцем будет стоять вопрос, что для него приоритетнее - классная картинка, но не видно обочины рядом с авто или хорошая картинка с максимальным обзором, но читаемость номеров упадёт (будут хорошо различимы в основном только вблизи)
- Работа в "перевёрнутом виде". Если аппарат предусматривает эту функцию (таким способом иногда удобне крепить на некоторых авто) обязательно вычитать и по возможности проверить не рассыпается ли видео на квадраты. Иногда в hd может рассыпаться а в fullhd нет
- Возможность скопировать ролик во внутреннюю память (для передачи карты гаишнику или последующей копии на другую карту). Так же возможность вырезать интересующий фрагмент видео (на случай если за минуту до аварии водитель сам нарушал правила и не хочет отдавать компромат на себя самого). Придётся дома попрактиковаться с этой функцией, чтобы не разбираться на возможном месте аварии. Желательно записать все действия на бумажку, т.к. после дтп у кого-то могут дрожать руки, путаться мысли и тд и вспоминать куда нажимать может оказаться очень трудно. (Удалить одно самое старое видео перед вырезанием нужного - если на карте не хватит места на запись фрагмента то ничего не получится. Выбирать "копировать" а не "вырезать")
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 4#p1579024 (осень 2012). За год могли появиться куда более интересные модели, дал ссылку для информации почему мне приглянулся именно этот. Из недостатков у него только уменьшение угла обзора в fullhd
Давал ссылку на отличный сайт
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 4#p1559094 (к сожалению не работает, скорее всего перестал в связи с переездом narod.ru на ucoz).
Прикрепил архив (см внизу моего поста) с сохранённой страницей и документом для печати. Настоятельно советую ознакомиться с сохранённой страничкой "Регистраторы семейства... .mht"
Давал инструкцию по КАРКАМ Q2
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 3#p1752603 (вдруг кому пригодится)