Зима? Есть такое время года? Мы зимой дальше подъезда пролезть не можем - только такси от двери до двери. Но это уже совсем другая песня про очистку дорог и тротуаров.Karella писал(а):Такая же остановкасо ступенями и на Красной Горке - остановка Магазин. Зимой эти три ступени, да и все возвышение остановки, никто не чистит и со временем там образовывается горка льда. А ступеньки очень узкие.
Пандусы и улицы для инвалидов, колясок и т.д.
-
- Member
пандусы для инвалидов
Все полученные деньги пойдут на реабилитацию Эвелинки.
Эвелине необходима реабилитация на море!!!
пандусы для инвалидов
да ужас!ъ надо как в спарте, с горы и нет проблем!
сильные перцы были!
сильные перцы были!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
пандусы для инвалидов
http://www.admpodolsk.ru/index.php?cate ... cleid=8985В Подольске успешно реализуется программа «Доступная среда»
Сегодня в Подольске проживают 11866 инвалидов, из них 466 - дети-инвалиды. Для успешной адаптации в обществе данной категории граждан в соответствии Законом Московской области « Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур Московской области» в городе принята долгосрочная целевая программа «Доступная среда на 2012-2015 годы». На ее реализацию из городского бюджета направлено 77,4 млн. рублей. Ассигнования 2013 года составили 14,2 млн. рублей, в последующие два года будет направляться свыше 30 млн. ежегодно. Планируемые результаты программы - доведение к концу 2015 года доли оборудованных приоритетных объектов и услуг в сферах жизнедеятельности инвалидов до 100 процентов.
На сегодня проведена паспортизация объектов социальной инфраструктуры, в реестр внесено 303. Уже в ближайшее время планируется установка пандусов и поручней в ФСК «Корсар-Спорт», двух СДЮСШ, приобретение и установка подъемных устройств с наклонным перемещением в СК «Труд» и Дворце молодежи. В последующем такая работа будет проведена в молодежных центрах «Энтузиаст», «Орбита», «Ровесник», «Факел» детско-юношеском оздоровительном центре «Мечта». Подъемники и пандусы планируется установить в более чем 20 учреждениях культуры. На сегодня пандусом оборудован Дворец культуры «Октябрь», установлено вертикальное подъемное устройство в Выставочном зале.
Запланирована установка пандусов в муниципальных образовательных учреждениях: школе №19, являющейся базовой для обучения детей-инвалидов, а также специализированных коррекционных школах-интернатах. Большая работа в данном направлении будет проведена в учреждениях здравоохранения, на транспорте, в отделениях связи и других социальных сферах.
пандусы для инвалидов
бла бла бла
С месяц назад отправил заявку, чтобы в соседнем подъезде инвалиду, живущему на первом этаже, сделали пандус так молчок
Он говорит пару раз приходили, репу почесали и все.
С месяц назад отправил заявку, чтобы в соседнем подъезде инвалиду, живущему на первом этаже, сделали пандус так молчок
Он говорит пару раз приходили, репу почесали и все.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
пандусы для инвалидов
понравилась лестница
Скрытый текст:
пандусы для инвалидов
И эти люди ругают мамаш с колясками на проезжей части...
Ревпроспект у станции. Пожалели положить немножко асфальта.
Ревпроспект у станции. Пожалели положить немножко асфальта.
Помогите с пандусом.
Друзья, помогите сделать нормальный пандус в нашем подъезде. вся проблема описана в моей статье по ссылке...
http://podolsk-kuznechiki.ru/component/ ... olske.html
Помогите с пандусом.
Попробуйте обратиться в УК. Нам вот сделали пандус, но его часто перекрывают автомобили. В большинстве, конечно, люди понимают, но есть такое б...о, которому на все наплевать. А вот в подъезде поставили какой-то аппарат электрический для подъема инвалидов, но так и не работает. А так как он электрический, то работать будет раз через пять, так как никто не жалеет общедомовое имущество.Ksu82 писал(а):Друзья, помогите сделать нормальный пандус в нашем подъезде. вся проблема описана в моей статье по ссылке...
А полозья для колясок это просто отмазка от застройщиков: сейчас столько моделей колясок и не все со стандартным размером колес и шириной между колесами.
Но, надо отдать должное, что соседи в нашем подъезде есть очень отзывчивые и мне всегда помогают поднять коляску или предлагают помощь. Даже просто дверь подержать, когда проезжаю с коляской всегда находятся добрые люди.
пандусы для инвалидов
да мы только переехали сюда в ноябре. еще никого толком не знаем. а мне надо на тренировки ездить и по работе выходить, я не могу. и это удручает.
-
- Member
пандусы для инвалидов
Ksu82
посмотрите вот этот журнал - она тоже колясочник.
В этой записи они боролись за нормальный пандус, но это Москва
http://komina911.livejournal.com/8433.html
Пишите в управляющую компанию, вообще это они обязаны установить нормальные пандусы, соответствующие СНИПу.
В том же журнале есть ссылка на этот СНИП.
Можете написать ей в личку, попросите помочь составить письмо.
В УК лучше отнести письмо лично в двух экземплярах, чтобы они на вашем экземпляре поставили штампик - так будет быстрее. Если не возьмут, то придётся по почте - это увеличит время.
Ну и главе города нужно писать. Если это не поможет, тогда сразу президенту, губернатору, соцзащиту области. Чем больше будет писем, тем больше будут долбать администрацию города, а они обязаны отчитываться за ответы гражданам.
Если всё это не помогает - тогда в прокуратуру.
посмотрите вот этот журнал - она тоже колясочник.
В этой записи они боролись за нормальный пандус, но это Москва
http://komina911.livejournal.com/8433.html
Пишите в управляющую компанию, вообще это они обязаны установить нормальные пандусы, соответствующие СНИПу.
В том же журнале есть ссылка на этот СНИП.
Можете написать ей в личку, попросите помочь составить письмо.
В УК лучше отнести письмо лично в двух экземплярах, чтобы они на вашем экземпляре поставили штампик - так будет быстрее. Если не возьмут, то придётся по почте - это увеличит время.
Ну и главе города нужно писать. Если это не поможет, тогда сразу президенту, губернатору, соцзащиту области. Чем больше будет писем, тем больше будут долбать администрацию города, а они обязаны отчитываться за ответы гражданам.
Если всё это не помогает - тогда в прокуратуру.
Все полученные деньги пойдут на реабилитацию Эвелинки.
пандусы для инвалидов
Простите, я Вас неправильно поняла.Ksu82 писал(а):да мы только переехали сюда в ноябре. еще никого толком не знаем. а мне надо на тренировки ездить и по работе выходить, я не могу. и это удручает.
Попробуйте для начала обратиться в УК с письмом и параллельно в Администрацию.
КНИГА ЖАЛОБ Подольска
О мамах с колясками у нас вообще мало думают. Я с двумя разными колясками не могла забраться в переход на кутузовской, пандус не подходит под расстояние между колесами: одну я могла везти только на двух задних, но коляска 15 кг + ребенок, на такую высоту страшно. У трости сдвоенные колеса - тут вообще без вариантов, по ступенькам шагает коляска, но не по сбитым как в переходе, скатывается назад. Поэтому из шепчинок в елочки в кутузово я езжу гулять с коляской на машинеFrau_M писал(а):Так ходят там мамы. Сначала коляску провозят под шлагбаумом (иногда наклонять приходится), а потом сами пробираются...Тутси писал(а):MaximusHELL
И , не дай Бог, маму с коляской туда занесет! Все для людей, блин...

Про заборы, столбы посреди дороги и остальные мелочи - молчу.
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
КНИГА ЖАЛОБ Подольска
Sapphire
забей)
забей)
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
КНИГА ЖАЛОБ Подольска
Я б забила, если б месяц назад в подъезде не поставили новый пандус, который меня довел окончательноАндрей221 писал(а):Sapphire
забей)

КНИГА ЖАЛОБ Подольска
Sapphire
Да,да! Те , кто делает пандусы, детей, наверное, не имеют. Еще очень радовали высокие бордюры, когда въезжаешь-съезжаешь, боишься, что ребенок из люльки вывалится. А еще, была история, в 6 месяцев нас погнали в детскую стоматологию. Пандуса там не было тогда, ступени ну просто огромные- по ним не въехать, коляска 18 кг + ребенок. Хорошо, чужая мамочка моего ребенка подержала, пока я коляску втаскивала на себе. Устроила скандал. В следующий раз пошли с бабушкой, ребенка уже она держала, пандуса нет. Устроила скандал. В следующий наш заход пандус появился, но нам уже был без надобности!
Да,да! Те , кто делает пандусы, детей, наверное, не имеют. Еще очень радовали высокие бордюры, когда въезжаешь-съезжаешь, боишься, что ребенок из люльки вывалится. А еще, была история, в 6 месяцев нас погнали в детскую стоматологию. Пандуса там не было тогда, ступени ну просто огромные- по ним не въехать, коляска 18 кг + ребенок. Хорошо, чужая мамочка моего ребенка подержала, пока я коляску втаскивала на себе. Устроила скандал. В следующий раз пошли с бабушкой, ребенка уже она держала, пандуса нет. Устроила скандал. В следующий наш заход пандус появился, но нам уже был без надобности!
3 года теме, а воз и ныне там, Комсомольска, Ревпроспект, Февральская, бордюры по 30 см, без съездов, там на велосипеде фиг поедешь, не точно на коляске.
Я ведь самый цент города
Я ведь самый цент города

Последний раз редактировалось Севенши 15 окт 2014 19:57, всего редактировалось 2 раза.
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
А пандус в переходе к электричке в Подольске...у нас три коляски и ни одна по нему не едет.
А мы коляску именно под этот пандус подбирали
Простую четырехколесную, типа советских. В итоге пока не встречали того, по которому не проедет.Главной проблемой оказалось в турникетный павильон запрыгнуть.
Все магазины забиты "дизайновыми" трехколесными, четырехколесными с узкой передней осью, восьмиколесные, с тракторными колесами, космические корабли, а не коляски, вот только основную функцию уже с трудом выполняют, таким только серпантин строить без ступенек.

Все магазины забиты "дизайновыми" трехколесными, четырехколесными с узкой передней осью, восьмиколесные, с тракторными колесами, космические корабли, а не коляски, вот только основную функцию уже с трудом выполняют, таким только серпантин строить без ступенек.
Мои "дизайновые" коляски в Москве проезжали по всем рельсовым пандусам. В метро без проблем спускалась ,например. Теперь тоже ищу коляску, которая подойдет под пандус у электрички, замеры муж сходил уже с рулеткой сделал (бредDemonK писал(а):А мы коляску именно под этот пандус подбиралиПростую четырехколесную, типа советских. В итоге пока не встречали того, по которому не проедет.Главной проблемой оказалось в турникетный павильон запрыгнуть.

А я не хочу, например, подбирать коляску под пандус, потому что у кого-то не хватает мозгов сделать нормальные пандусы, всего-то надо чуть пошире. Мне как-то важнее комфорт ребенка, свой собственный, удобство коляски и функциональность, ну и внешний вид.DemonK писал(а):А мы коляску именно под этот пандус подбиралиПростую четырехколесную, типа советских. В итоге пока не встречали того, по которому не проедет.Главной проблемой оказалось в турникетный павильон запрыгнуть.
П.с. мои "дизайновые" коляски основную функцию выполняют отлично, производитель не виноват в недалекости людей, делающих недоразумения вместо пандусов.
Sapphire писал(а):А я не хочу, например, подбирать коляску под пандус, потому что у кого-то не хватает мозгов сделать нормальные пандусы, всего-то надо чуть пошире. Мне как-то важнее комфорт ребенка, свой собственный, удобство коляски и функциональность, ну и внешний вид.DemonK писал(а):А мы коляску именно под этот пандус подбиралиПростую четырехколесную, типа советских. В итоге пока не встречали того, по которому не проедет.Главной проблемой оказалось в турникетный павильон запрыгнуть.
П.с. мои "дизайновые" коляски основную функцию выполняют отлично, производитель не виноват в недалекости людей, делающих недоразумения вместо пандусов.

А самое интересное, но вот ты ж его уже делаешь, этот пандус, ну сделай нормально, а не только чтоб галку на бумаге поставить

Нормальный пандус оно конечно прекрасно, но вот врядли он в рждшном гадюшнике появится как ни проклинай авторов недоразумений, по крайней мере за время пока ребенок в коляске катается.
И приходится приспосабливаться к тому что есть, уж лучше разок с рулеткой прогуляться и подумать, чем потом трехколесную в руках таскать.
И приходится приспосабливаться к тому что есть, уж лучше разок с рулеткой прогуляться и подумать, чем потом трехколесную в руках таскать.
DemonK
Так ладно пандусы, я по ступенькам без них уже привыкла. Но сбитые ступеньки это что-то, коляска не встает и спускается обратно.
Так ладно пандусы, я по ступенькам без них уже привыкла. Но сбитые ступеньки это что-то, коляска не встает и спускается обратно.
-
- Member
Я прошлась один раз с коляской по улице Советской в направлении площади 50 лет октября - это ужас ужасный, пешеходные переходы с зеброй и - и бордюр по колено, не меньше! Заехать как-то можно, но вот съехать невозможно вообще, передние колеса упираются в землю и буксуют
а хочется прогуляться с ребенком в парке, например.... Но я туда физически не дойду (((

http://www.admpodolsk.ru/index.php?cate ... leid=15170На очередном оперативном совещании в городской администрации 25 февраля рассматривался вопрос о реализации подпрограммы «Доступная среда» муниципальной программы «Социальная защита» в 2014 году и мероприятиях, намеченных на 2015 год.
По данному вопросу повестки совещания выступил с докладом начальник управления по обеспечению социальных гарантий и охране труда городской администрации Н.И.Шестаков.
Формирование доступной для инвалидов среды жизнедеятельности является одной из приоритетных задач социально-экономического развития Российской Федерации, Московской области и г. Подольска. По состоянию на 1 января 2015 года в городе проживает 12437 инвалидов (5 % от общего количества зарегистрированных граждан).
Для решения стоящих вопросов в г. Подольске реализуется подпрограмма «Доступная среда» муниципальной программы «Социальная защита», рассчитанной на 2014 - 2018 годы. Сформирован реестр, в который вошли 226 городских объектов для организации доступной среды.
В 2014 году на создание безбарьерной среды и реализацию мероприятий подпрограммы «Доступная среда» из городского бюджета выделено и освоено 10,9 млн. рублей, из федерального бюджета - 3,3 млн, из областного бюджета - 2,2 млн. рублей, общая сумма средств составила 16,4 млн. рублей. Эти средства были направлены на установку пандусов и поручней в учреждениях культуры ( МУК ЦБС, МУК ДК им. К.Маркса), образования (лицей №5, школы №№ 21 и 24), физической культуры и спорта (стадион «Труд» и ДЮСШ «Пахра»), молодежной политики (Дворец молодежи), а также в отделениях Подольского почтамта в здании на улице Садовой,5-а и ЗАО «Промсбербанк» на Парадном проезде,27.
В концертном зале городской администрации оборудовано подъемное устройство с наклонным перемещением. Установлены 3 светофорных объекта с обустройством сходов в местах проживания и частого посещения инвалидов по адресам: Революционный проспект, 2/14, ул. Свердлова, 15, ул. Бородинская, 20. Проведены работы по устройству пешеходных сходов на улицах Чистова и Правды.
Установлена детская игровая площадка с учетом особенностей детей-инвалидов на колясках в городском парке им. В. Талалихина. Приобретены информационные знаки и таблички в школы №№ 5,8,12,18,19,21,24, СКОШИ V вида и во Дворец молодежи.
Разработана проектно-сметная документация и проведены инженерно-строительные работы по замене и реконструкции лифта в МУЗ «Подольская городская поликлиника №1» на сумму 5 млн. рублей.
Для реализация прав детей-инвалидов на образование приобретено оборудование для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в общеобразовательных учреждениях №№ 5, 19, 21 и 24 на общую сумму 5,2 млн. рублей.
За счет внебюджетных средств приобретены специализированные автотранспортные средства. Сегодня на городских пассажирских маршрутах курсируют 5 низкопольных автобусов ООО «Автомиг», 22 автобуса филиала ФГУП «Мострансавто» автоколонна 1788, 5 транспортных средств МУП «Подольский троллейбус».
Благодаря этим мероприятиям количество муниципальных учреждений, которые доведены до оценки «Доступны полностью всем» на 1 января 2015 года составляет 59 объектов (на начало 2014 года - 7). Доля объектов социальной сферы, доступных для инвалидов и других маломобильных групп населения в г. Подольске - 31%. До конца 2015 года намечено довести эту долю до 45 % (11 муниципальных учреждений).
Так, в образовательных учреждениях - гимназии № 4, лицеях №№ 23 и 26 - запланирована установка пандусов, поручней, адаптивных дверных проемов, визуальных, акустических, тактильных средств, приобретение и установка подъемных устройств с наклонным перемещением, оборудование специализированных туалетов. Аналогичное оборудование будет установлено в учреждениях физической культуры и спорта (СДЮСШОР «Космос», ФСКИ «Корсар-Спорт»), по работе с молодежью (ЦРМ «Ровесник»), культуры (КДЦ «Молодежный», ДК «Плещеево», ДК «Октябрь»).
В МУП «Ритуал», двух отделениях Подольского почтамта, отделе учета и распределения жилья и комитете по образованию администрации г. Подольска планируется установка поручней, пандусов и расширение входных дверных групп.
В сфере благоустройства и дорожного хозяйства запланированы: установка игровой площадки для детей-инвалидов (ул. Литейная, 5/6); оборудование двух светофоров с вызывающим устройством и звуковым сопровождением на перекрестке улицы Большая Зеленовская и Революционного проспекта, на улице Пионерской у магазина «Руслан», установка 5-ти специальных мигающих светофоров у домов № 11/8 по улице Чистова и №10 по улице Ватутина, оснащение дорог специальными знаками дорожного движения для инвалидов, оборудование остановок общественного пассажирского транспорта световой и тактильной информацией, в т.ч. графическими схемами маршрутов движения. Будут продолжены работы по обустройству остановок общественного транспорта для доступа инвалидов на колясках. Также в 2015 году планируется завершить паспортизацию муниципальных объектов социальной инфраструктуры города в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения. Всего на проведение мероприятий по созданию безбарьерной среды в текущем году планируется направить более 8 млн. рублей.
В ходе обсуждения вопроса Глава города Н.И.Пестов подчеркнул его особую значимость и актуальность. Хотя в городе сегодня делается немало для создания безбарьерной среды, все же потребности инвалидов в пользовании социальными услугами удовлетворяются далеко не везде. Ответственным за это направление службам необходимо детально владеть ситуацией: обеспечены ли средствами доступа для инвалидов все сдаваемые в эксплуатацию объекты жилья и соцкультбыта и выполнены ли они по существующим нормам; рационально ли распределен в городе парк низкопольных автобусов и троллейбусов и соответствуют ли маршруты пассажирского транспорта местам наиболее концентрированного проживания лиц с ограниченными возможностями здоровья; какие, к примеру, объекты культуры наиболее посещаемы инвалидами и продуманы ли пути продвижения к ним и т.д. Только постоянный детальный мониторинг может глубже изучать ситуацию и решать стоящие задачи более оперативно и качественно.
Среди разнообразных статей с нормами высот-наклонов-ширины пандусов вот эта - самая практичная и конструктивная, на мой взгляд: http://aupam.narod.ru/pages/biblioteka/ ... age_09.htm Человек пишет, не просто исходя из СНИПов, а ещё и с комментариями из собственного опыта.
А вот, в своём роде, шедевр чёрного юмора на тему заботы об инвалидах:

А вот, в своём роде, шедевр чёрного юмора на тему заботы об инвалидах:

В с е м - Р Е А С Е !
Может кому-то будет интересно...
Реализация подпрограммы "Доступная среда" в Подольске

Реализация подпрограммы "Доступная среда" в Подольске
Скрытый текст:
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
- скоро лето
- Advanced Member
Кирова - 40 -
это не пандус, а недоразумение.
объезжаем по кустам -и не только мы, многие коляски и велосипедисты предпочитают этот маршрут ( по кустам и земле ) асфальту с кочками
это не пандус, а недоразумение.
объезжаем по кустам -и не только мы, многие коляски и велосипедисты предпочитают этот маршрут ( по кустам и земле ) асфальту с кочками
- Вложения
-
- кирова 40.jpg (101.75 КБ) 17083 просмотра
В администрации Городского округа Подольск 21 июня состоялось заседание Координационного совета по делам инвалидов
Координационный совет был создан 3 марта 2016 года постановлением главы Городского округа Н.И. Пестовым. В его работе приняли участие представители совета депутатов и Общественной палаты Городского округа, Подольских городских организаций общества инвалидов и общества слепых, городских социальных и других служб Большого Подольска.
Вёл заседание первый заместитель главы Городского округа В.В. Чуб, озвучивший основные направления работы Координационного совета. Виктор Владимирович подчеркнул, что главное в работе КС — расширение доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, которых в Большом Подольске проживает сегодня свыше 15 тысяч.
Директор МКУ «Центр обеспечения мер социальной поддержки населения» Н.И. Шестаков сообщил, об изменениях в отдельных законодательных актах РФ по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов. А также рассказал о том, что уже сделано в Городском округе для создания доступной среды для инвалидов.
Ежегодно на эти цели из местного бюджета выделялось от 10 до 15 млн. рублей. Николай Иванович сообщил и об изменениях в социальной работе, произошедших в связи с объединением трёх муниципалитетов в единый Городской округ. Так в начале 2016 года была принята новая муниципальная программа «Социальная защита», более расширенная и включающая около 100 мероприятий по поддержке инвалидов Большого Подольска, и финансирование которых требует больших средств. Например, программой планируется до конца этого года на 50% муниципальных социальных объектах создать условия доступности для инвалидов. Сегодня этот показатель равен 45%. На реализацию мероприятий по созданию безбарьерной среды в учреждениях культуры, дорожного хозяйства и транспорта выделено свыше 21 млн рублей.
С отчётами о своей работе выступили председатель Подольской городской организации инвалидов Т.Д. Круглова и председатель Подольского местного общества слепых О.В. Саратовская. Сегодня в Большом Подольске действуют 14 первичных организаций Подольской городской организации ВОИ, действующих во всех микрорайонах Городского округа. Татьяна Дмитриевна подробно рассказала о достижениях инвалидов, а также поблагодарила администрацию и депутатов за ощутимую помощь в решении проблем местной организации ВОИ. Слабовидящих и незрячих людей в Большом Подольске сегодня свыше 340 человек.
После отчётов представители местных организаций ВОИ дали свои предложения по улучшению доступной среды для инвалидов на общественном транспорте, по расширению информированности людей с ограниченными возможностями о работе местных организаций ВОИ, об их спортивных достижениях и планах в СМИ Большого Подольска и др. Все замечания и предложения были отражены в решениях заседания и взяты на контроль администрацией.
Был также обсуждён и вопрос по подготовке к рейду «Народный контроль доступной среды» Московской областной общественной организацией инвалидов «Колесница» в Городском округе Подольск, который должен пройти в июле.
В заключение В.В. Чуб так прокомментировал итоги заседания:
— Проблемы инвалидов известны, мы не первый год работаем над повышением доступной среды в Большом Подольске. Действует муниципальная программа «Социальная защита» и уже немало запланированных ею мероприятий выполнены. На Координационном совете мы уточняли отдельные моменты, связанные с внесением изменений в Федеральное законодательство и те меры, которые мы должны принять, чтобы обеспечить их исполнение в Городском округе. Были высказаны и дельные предложения, которые мы взяли на заметку. Например, по проверке доступности всех объектов по местам проживания инвалидов, чтобы доступная среда была не только в центре города, но и в каждом микрорайоне. Все предложения закреплены в протоколе и нужно работать над их исполнением.
Пресс-служба администрации Городского округа Подольск
http://mosregtoday.ru/upload/iblock/3f8 ... 9_3801.pdf стр. 5Оксана Пушкина и активисты побывали на стадионе «Труд», в здании городского МФЦ, подольской поликлинике № 1. Первым делом проверили организацию доступной среды в отделении одного из банков и в пункте общественного питания. Несмотря на то что все объекты, где побывала комиссия, формально соответствовали стандартам доступной среды, на каждом из них были выявлены нарушения. Где-то ширина или угол наклона пандуса не соответствует стандартам, где-то тактильные полосы для слабовидящих расположены слишком близко от препятствий.
Выяснилось, что многие объекты адаптировались для инвалидов, когда единых требований к оборудованию еще не было, но городские власти готовы приводить их в соответствие с новыми стандартами.
- скоро лето
- Advanced Member
Угол у Октября - враг не пройдёт! А если серьёзно-тут перед ступенями есть маленький приступочек из асфальта, он, собака, не даёт пройти на коляске по-человечески, только развернув ее на 180 *
Там в паре метров как раз делали спуски для колясок, почему же здесь не заметили такой засады?
следовало бы убрать этот мини-порожек, ибо не получается заехать на лестницу, не вспомнив Бенину маму!
Там в паре метров как раз делали спуски для колясок, почему же здесь не заметили такой засады?
следовало бы убрать этот мини-порожек, ибо не получается заехать на лестницу, не вспомнив Бенину маму!
- скоро лето
- Advanced Member
На видео каскадёр тестирует пандусы для инвалидов в большом городе
http://youtu.be/UUj9-MnRfxc
Очень пугающие результаты теста пандусов.
А у нас ведь в городе тоже такие есть.
http://youtu.be/UUj9-MnRfxc
Очень пугающие результаты теста пандусов.
А у нас ведь в городе тоже такие есть.
В Подольске спешно осваиваются деньги на оборудование безопасной среды для инвалидов.
В Климовске у пешеходных переходов, тротуары к которым никогда не чистят, положили тактильные плитки для слепых.
Как слабовидящие различат их в грудах снега и льда? Не важно.
У паспортного стола у двери появился звонок вызова сотрудника для помощи маломобильному клиенту. Звонок на уровне подлокотника коляски. Да только вот к звонку ведут три ступени без пандуса. Видимо, инвалид должен подползти к звонку, чтобы подняли его коляску.
В Центре дополнительного образования детей такой же звонок. Ступеней на входе нет, зато есть они внутри, без пандусов, само собой.
В туалете есть звонок с красным шнурком для вызова сотрудника. Но чтобы зайти в сам туалет (разглядеть шнурок) нужно включить свет, а до выключателя из коляски не дотянуться (до него и здоровым детям приходится прыгать).
В Климовске у пешеходных переходов, тротуары к которым никогда не чистят, положили тактильные плитки для слепых.
Как слабовидящие различат их в грудах снега и льда? Не важно.
У паспортного стола у двери появился звонок вызова сотрудника для помощи маломобильному клиенту. Звонок на уровне подлокотника коляски. Да только вот к звонку ведут три ступени без пандуса. Видимо, инвалид должен подползти к звонку, чтобы подняли его коляску.
В Центре дополнительного образования детей такой же звонок. Ступеней на входе нет, зато есть они внутри, без пандусов, само собой.
В туалете есть звонок с красным шнурком для вызова сотрудника. Но чтобы зайти в сам туалет (разглядеть шнурок) нужно включить свет, а до выключателя из коляски не дотянуться (до него и здоровым детям приходится прыгать).
Парковка для инвалидов у ДК имени 1 Мая сегодня.