Ирасик писал(а):Соседи, подскажите, так с какого периода нужно платить УК и за сколько месяцев, с момента сдачи ПЖИ им или с момента сдачи ПЖИ мне?
С момента передачи квартиры ПЖИ Вам. По крайней мере, я так оплачивал. А может ли УК брать квартплату за период до момента передачи ей дома ПЖИ это интересный вопрос.
37,59 за м2 за 4 месяца + 5250 за мусорный контейнер.
Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый!
Ирасик писал(а):Соседи, подскажите, так с какого периода нужно платить УК и за сколько месяцев, с момента сдачи ПЖИ им или с момента сдачи ПЖИ мне?
Оплачиваете Вы как бы со дня подписания акта прие Ма передачи квартиры пред оплату. НО. КВ. Плату они будут начислить с 1 июля. Соответственно нужно будет делать перерасчет на основании акта невыполнениях работ
Mary Fil писал(а):Вчера были в груз лифте 6 секции, уже отодрали защиту с одной стены. Сегодня кто был? Картина все та же? Надо в УК сообщать, чтоб сделали?
Сегодня были в квартире во второй секции, грузовой лифт был открыт на 12 этаже и на кнопки не реагировал, позвонили диспетчеру,через 20 минут пришли 2 тетушки,что то там пощелкали и сказали,что дверь лифта сломана и нужно ждать механика,который 1 на ВЕСЬ ГОРОД (по их словам) и соответственно это будет не скоро! Пришлось поднимать ванну по лестнице!
Наверно не раз поднималась это тема, но позволю еще раз спросить во сколько примерно может обойтись ремонт двушки? понимаю, что все зависит от уровня , но интересует примерная стоимость базового ремонта без навесных потолков и других разных новоротов)))заранее спасибо!
Наверно не раз поднималась это тема, но позволю еще раз спросить во сколько примерно может обойтись ремонт двушки? понимаю, что все зависит от уровня , но интересует примерная стоимость базового ремонта без навесных потолков и других разных новоротов)))заранее спасибо!
Тоже озадачивался таким вопросом, в результате походил по дому, по соседям.
разброс цен по работе от 3,5 до 6 т.р. за квадрат, чисто работа без материалов. и как правило без сантехники. (сантехника отдельно.... но есть варианты и все вместе с сантехникой под ключ).
nikolai0405 писал(а):Да уж, думаю ванна была не акриловая...
Чугунная
На прошлой неделе вечером привезли ванну (стальная, примерно 40-50 кг), успели поднять на лифте до закрытия дверей со стороны двора, т.е. чуть задержались бы и тоже пришлось поднимать ее на себе.
Соседи, кто знает во сколько закрываются двери подъезда со стороны двора, т.е. до какого часа есть доступ к лифтам?
Соседи, а никто не связывался с компанией, которая по дисконтной карте ПЖИ делает 7% скидку на ремонт (подольск-ремонт.рф)? На сайте цены приятные - 95 тысяч однушка под ключ.
Добрый день!
Соседи, подскажите пож-та, кто отключал стояки на время замены п/сушителей и батарей, сколько времени УК дается на проведение работ в квартире?
yura1980 писал(а):Добрый день!
Соседи, подскажите пож-та, кто отключал стояки на время замены п/сушителей и батарей, сколько времени УК дается на проведение работ в квартире?
...уже много писал на эту тему... ВЕЧНОСТЬ))))
Серьезно, утром договоритесь, отключат - и до завтра никто к кранам не подойдет - это если по холодной воде и по одному из двух стояков...
Добрый день, соседи.
Вопрос по замене входной двери. Мы свою уже поменяли.
Хотели прежнюю дверь в деревню увезти, но она у нас открывается влево, а нужно вправо. Хочу найти правую дверь (наружу ). Если кто-то запланировал замену своей двери и вдруг случится так, что она вам будет не нужна, то пользуясь случаем, мог бы ее забрать. Если не затруднит, пишите в личку. Спасибо.
nikolai0405 писал(а):Да уж, думаю ванна была не акриловая...
Чугунная
На прошлой неделе вечером привезли ванну (стальная, примерно 40-50 кг), успели поднять на лифте до закрытия дверей со стороны двора, т.е. чуть задержались бы и тоже пришлось поднимать ее на себе.
Соседи, кто знает во сколько закрываются двери подъезда со стороны двора, т.е. до какого часа есть доступ к лифтам?
А что вам мешает зайти с другой стороны, по лестнице на 2 этаж, вызвать лифт, спуститься до первого, выйти изнутри (там же кнопка открывает дверь)... Уже не раз так делал в выходные...
ну или зайдите и получите ключи от домофона у УК...
Написал в интернет-приемную администрации Подольска и в префектуру ТиНАО: "Добрый день, уважаемые господа. Меня интересует котельная, расположенная напротив дома по Рязановскому шоссе, д.19 (г.Подольск) на территории Новой Москвы. По строительным нормам в рядом расположенной котельной дымовая труба должна быть по меньшей мере на 0,5 м выше последнего окна жилого дома. Однако дымовая труба указанной котельной расположена на уровне 9-го этажа 18-этажной новостройки, в которой идет активное заселение. Экологическая обстановка подольчан, проживающих в этом доме, будет неудовлетворительной. Прошу проверить данную ситуацию, разобраться и сообщить о результатах проверки. Также прошу предоставить мне для ознакомления разрешение на ввод в эксплуатацию данной котельной или иные правоустанавливающие документы, если такие имеются. Спасибо"
Ответ из Подольска: обращайтесь в префектуру ТиНАО!
Ответ из префектуры ТиНАО: "Здравствуйте! Перенаправьте письмо по территориальной принадлежности. Указанная в Вашем обращении котельная, расположенная напротив дома по Рязановскому шоссе, д.19 (г.Подольск) находится на территории МО, г. Подольск, который не входит в состав ТиНАО".
Россия..
Я думаю, что эта строящаяся котельная, что через шоссе, вообще незаконная постройка. Там вроде как земля для стоянки автомобилей под ней, а не под котельные. Хотя я в этом не разбираюсь... Есть знающие люди? Может что-то скажут местные коренные подольчане?
разброс цен по работе от 3,5 до 6 т.р. за квадрат, чисто работа без материалов. и как правило без сантехники. (сантехника отдельно.... но есть варианты и все вместе с сантехникой под ключ).
ну и цены Вы озвучиваете... Мы нашли за 1900 за кв/м без материала)
А Вы где такие нашли цены? Хочу там тоже поискать)
Интересно, москвич, бригадир, да еще и минимум в три раза чем все московские бригадиры, ему еще и рабочим отдать часть надо.
Не удивилась, если был бы новоиспеченный приезжий и не знал расценок...
нормальные мастера берут под ключь кв м от 5000руб за хороший капитальный ремонт двушки стоимость от 275тыс руб.если что оброщайтесь у меня есть хорошие мастера,я сантехник в вашем доме,а частно я прорабом работаю с 1998года.
life_burns писал(а):lyskins,
Поддерживаю. С этим бардаком нужно разбираться.
А повторный запрос сделали в эти две инстанции, только теперь приложив эти офиц письма счастья от каждой?!)
Да, сделал. Посмотрим, что ответят.. Ответ напишу. Лучше было бы, если бы еще кто-нибудь это делал) Чем нас больше, тем лучше. И по высокой коммуналке можно написать.
IvanZ, для лучших продаж следующих очередей строительства в этом районе, думаю, Вашей компании тоже будет лучше, чтобы труба не дымила в верхние пол-дома на Рязановском шоссе 19 и 21, верно? Можете посодействовать? И еще - можно узнать у Вас: возле дома обещанные площадка для собак и высаженные деревья будут?
lyskins писал(а):Написал в интернет-приемную администрации Подольска и в префектуру ТиНАО: "Добрый день, уважаемые господа. Меня интересует котельная, расположенная напротив дома по Рязановскому шоссе, д.19 (г.Подольск) на территории Новой Москвы. По строительным нормам в рядом расположенной котельной дымовая труба должна быть по меньшей мере на 0,5 м выше последнего окна жилого дома. Однако дымовая труба указанной котельной расположена на уровне 9-го этажа 18-этажной новостройки, в которой идет активное заселение. Экологическая обстановка подольчан, проживающих в этом доме, будет неудовлетворительной. Прошу проверить данную ситуацию, разобраться и сообщить о результатах проверки. Также прошу предоставить мне для ознакомления разрешение на ввод в эксплуатацию данной котельной или иные правоустанавливающие документы, если такие имеются. Спасибо"
Ответ из префектуры ТиНАО: "Здравствуйте! Перенаправьте письмо по территориальной принадлежности. Указанная в Вашем обращении котельная, расположенная напротив дома по Рязановскому шоссе, д.19 (г.Подольск) находится на территории МО, г. Подольск, который не входит в состав ТиНАО".
Россия..
Я уже давно задавал вопрос по этой котельной. Но что-то тогда никто на форуме не отреагировал. Ведь действительно труба будет прямо в окна дымить.
IvanZ писал(а):летучка Tatiana78
Добрый день. Согласно проектной документации:
"На прилегающей к жилому дому территории запроектировано размещение следующих площадок: для игр детей, для отдыха взрослого населения, хозяйственной, спортивной, временной гостевой стоянки автомобилей... Площадка для выгула собак размещена в 40 м от проектируемого жилого дома на территории зеленых насаждений между проезжей частью Рязановского шоссе и территорией школы ДОСААФ.... Тип покрытия площадок: детских и спортивной - спецсмесь; для отдыха взрослых - тротуарная плитка; стоянок автомобилей и хозяйственной площадки - мелкозернистый асфальтобетон.
Озеленение участка решено устройством цветников, посадкой деревьев, кустарников и посевом газонов. Элементы благоустройства и малые архитектурные формы приняты по типовым проектам. Детские игровые площадки оснащены игровым оборудованием."
IvanZ, а также хоз.площадка с асфальтом - будет? Или если УК приняло без нее - то и ладно? Спецсмесь для детской площадки - я так понимаю песок?
Последний раз редактировалось lyskins 06 авг 2013 09:29, всего редактировалось 1 раз.
lyskins писал(а):Написал в интернет-приемную администрации Подольска и в префектуру ТиНАО: "Добрый день, уважаемые господа. Меня интересует котельная, расположенная напротив дома по Рязановскому шоссе, д.19 (г.Подольск) на территории Новой Москвы. По строительным нормам в рядом расположенной котельной дымовая труба должна быть по меньшей мере на 0,5 м выше последнего окна жилого дома. Однако дымовая труба указанной котельной расположена на уровне 9-го этажа 18-этажной новостройки, в которой идет активное заселение. Экологическая обстановка подольчан, проживающих в этом доме, будет неудовлетворительной. Прошу проверить данную ситуацию, разобраться и сообщить о результатах проверки. Также прошу предоставить мне для ознакомления разрешение на ввод в эксплуатацию данной котельной или иные правоустанавливающие документы, если такие имеются. Спасибо"
Россия..
Я уже давно задавал вопрос по этой котельной. Но что-то тогда никто на форуме не отреагировал. Ведь действительно труба будет прямо в окна дымить.
Где бы найти хозяина этой котельной, и как бы его заставить удлинить трубу?