ОВИР-ОВИР - как хорошо, что всё когда-нибудь кончается.....
Ze_us, если она не мужчина призывного возраста и не снимается с учета в военкомате в связи с переездом на ПМЖ в другое государство, то нет
В этой теме (Загранпаспорт: где и как его получить в Подольском регионе) написано:
Справка для военнообязанных (до 27 лет). Наш военкомат не выдает справки вот по этому образцу http://biodocs.narod.ru/files/4547_1-18.gif , у них там своя форма с похожим текстом.
Рядовой состав: пр-кт Ленина, 73, кабинет 20.
Офицеры: Б. Серпуховская, 35.
Если есть военный билет - то значит её тоже могут призвать, по этому мужчина, не мужчина - а вроде как получается военнообязанный.Tarsius писал(а): если она не мужчина призывного возраста
Она состоит на учете в военкомате в другом регионе и получить там сейчас нет возможности, т.к. добираться и все остальное очень очень муторно.Tarsius писал(а):не снимается с учета в военкомате в связи с переездом на ПМЖ в другое государство, то нет
Не на срочную службу уж точно. А так же после 27 лет военный билет отбирают что ль? Этот вопрос касается только действующих военнослужащих или подлежащих призыву на срочную службуZe_us писал(а):то значит её тоже могут призвать
Скрытый текст:
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Ze_us
Ничего не надо ! И говорить и писать тоже ничего! Оформляется все как у обычных.
Ничего не надо ! И говорить и писать тоже ничего! Оформляется все как у обычных.
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Ze_us Надо! С этим сталкивались у меня. У моей девушке мама медсестра, у нее военный билет. Справку она заказывал в военкомате (на мосту). Делается справка почти неделю. По понедельникам и четвергам. Я кстати в четверг заказал, в понедельник перед подачей документов забрал (повезло, быстро сделали).
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Lis1833
Никто женщин не проверяет на учет. Просто создаете себе лишний геморрой.
Наблюдаю за всем......
Я не спорю, может и не проверяет. Но я то говорю то ,что знаю 100%. Я же интересовался что за документы собирали. справка была.Андрей221 писал(а):Lis1833
П.С. Ze_us в любом случае сделать на всякий случай для себя справку, дабы не потерять очередь свою - было бы этичным

Говорить не надо, а в паспорте гражданском то стоит штамп на 13 странице "военнообязанный". Это тоже как то замазать?Андрей221 писал(а): Ничего не надо ! И говорить и писать тоже ничего! Оформляется все как у обычных.

Дозвонился. Сначала одна девушка ответила, сказала: "Сейчас я передам трубку старшему инспектору".Lis1833 писал(а):Надо! С этим сталкивались у меня. У моей девушке мама медсестра, у нее военный билет. Справку она заказывал в военкомате (на мосту). Делается справка почти неделю. По понедельникам и четвергам. Я кстати в четверг заказал, в понедельник перед подачей документов забрал (повезло, быстро сделали).
А потом другая девушка спросила: "А она действующий военнослужащий?".
Ответ: "Раз есть военный билет, значит действующий".
Потом пауза и она произнесла: "Пусть просто военный билет приносит и копию с него и всё".
Так же пришел ответ с http://fmsmo.ru/internet-priemnaya/feedback - Интернет-приемной УФМС России по Московской области.
Цитирую:
В пятницу пойдем фотографироваться, посмотрим, потребуется или нет справка.этот пункт только для мужчин призывного возраста
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Ze_us
Да пес с ней с печатью, говорю ж не надо )
Да пес с ней с печатью, говорю ж не надо )
Наблюдаю за всем......
Получил вчера паспорт. Датой выдачи указана та, когда сдавал документы.
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
-
- New member
[quote="Goshka"]Получил вчера паспорт. Датой выдачи указана та, когда сдавал документы.
ссылочку на точный список документов, необходимых для получения паспорта на 5 лет, можете дать.
В какие дни можно сдавать документы, в субботу работают?
Заранее спасибо
ссылочку на точный список документов, необходимых для получения паспорта на 5 лет, можете дать.
В какие дни можно сдавать документы, в субботу работают?
Заранее спасибо
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Может кому пригодится на будущее.
Сегодня ходили сдавать документы.
Девушка, что принимала их, отдала ксерокопию военного билета и копию страницы 13 об военной обязанности.
Т.е. для милых дам, никакого геморроя
Спасибо за помощь и подсказки.
Сегодня ходили сдавать документы.
Девушка, что принимала их, отдала ксерокопию военного билета и копию страницы 13 об военной обязанности.
Т.е. для милых дам, никакого геморроя

Спасибо за помощь и подсказки.
Подавал документы на загран через Госуслуги.
Странно, что не было возможности выбрать получение нового образца. Когда заполнил все, уведомили, что вы успешно подали документы на паспорт старого образца.
Странно, что не было возможности выбрать получение нового образца. Когда заполнил все, уведомили, что вы успешно подали документы на паспорт старого образца.
С Красной Горки
Serex
может что пропустил?
это вроде в самом начале надо выбирать.
Получила в субботу паспорт, пришла к 8-40 в 9-30 вышла оттуда, на улице пишутся на листочке в очередь, потом складывают по порядку у окошка паспорта, я была в очереди 13-й, а паспорт получила, наверное, 8-ой)))
может что пропустил?

Получила в субботу паспорт, пришла к 8-40 в 9-30 вышла оттуда, на улице пишутся на листочке в очередь, потом складывают по порядку у окошка паспорта, я была в очереди 13-й, а паспорт получила, наверное, 8-ой)))
Ну да. Пропустил.Olcha писал(а):Serex
может что пропустил?это вроде в самом начале надо выбирать.

Писали бы сразу нового и старого образца, а то эти громады текста сбивают с толку только.
Разница в самом конце описания и про какие-то электронные носители информации, до которых мне нет дела.
Словосочетание "Российская Федерация" повторяется три раза!! в одном предложении. Ладно хоть носители информации не Российской Федерации ))
С Красной Горки
Через Госуслуги оформлял, там все указывают. За паспортом пришел в районе обеда - очереди не застал вообще.светлана0882 писал(а):ссылочку на точный список документов, необходимых для получения паспорта на 5 лет, можете дать.
- Ты не против, если я закурю?
-
- Out of range
Спасибо этому форуму! Сегодня получил загранпаспорт старого образца на ребенка 2 года! Ура!!
вот мои сроки для инфо:
1. Рег-ция в ГУ - 1 день (сгонял в Мск в Ростелеком)
2. Подал заявку на ГУ - 2 дня, статус принято появился на след.день.
3. Пришло приглашение донести доки - РОВНО через месяц от принятия документов, прям в последний день регламентированного срока (30 дней).
4. Через неделю после подачи получил.
Особенности:
1. В фотоателье фото записали на диск. Эти фото пошли и в анкету в электронном формате и в паспорт в бумажном.
2. Когда назначили донести доки на след день, то я был в командировке. Дату перенес по известному мобильному на 2 недели вперед. Дозвонился раза с пятого, но все рассказали и перезаписали.
3. При распечатке с сайта ФМС квитанции оказалось, что есть три разных ОКАТО (Моск.обл, Подольск, Подольский р-он). По телефону сказали оплачивать любую, на форуме читал надо по месту прописки. Оплатил Подольский р-он. Вопрос не возникло.
4. При подаче документов нужно иметь еще копию 18-19 страниц с паспорта родителя (кто подает). Не страшно, сделал на 1м этаже копию и донес.
5. На форуме вычитал, что за паспортом идти лучше после обеда. Так и сделал. Был вторым. Спросили старый или новый, через ГУ или нет. Сказал через ГУ, старый. Принесли через 5 мин.
Всем получающим успеха и терпения!
вот мои сроки для инфо:
1. Рег-ция в ГУ - 1 день (сгонял в Мск в Ростелеком)
2. Подал заявку на ГУ - 2 дня, статус принято появился на след.день.
3. Пришло приглашение донести доки - РОВНО через месяц от принятия документов, прям в последний день регламентированного срока (30 дней).
4. Через неделю после подачи получил.
Особенности:
1. В фотоателье фото записали на диск. Эти фото пошли и в анкету в электронном формате и в паспорт в бумажном.
2. Когда назначили донести доки на след день, то я был в командировке. Дату перенес по известному мобильному на 2 недели вперед. Дозвонился раза с пятого, но все рассказали и перезаписали.
3. При распечатке с сайта ФМС квитанции оказалось, что есть три разных ОКАТО (Моск.обл, Подольск, Подольский р-он). По телефону сказали оплачивать любую, на форуме читал надо по месту прописки. Оплатил Подольский р-он. Вопрос не возникло.
4. При подаче документов нужно иметь еще копию 18-19 страниц с паспорта родителя (кто подает). Не страшно, сделал на 1м этаже копию и донес.
5. На форуме вычитал, что за паспортом идти лучше после обеда. Так и сделал. Был вторым. Спросили старый или новый, через ГУ или нет. Сказал через ГУ, старый. Принесли через 5 мин.
Всем получающим успеха и терпения!

Arcticmoon
Спасибо за пост
Думаю,многим будет полезно
Спасибо за пост

+1, спасибо!Olcha писал(а):Arcticmoon
Спасибо за пост![]()
(как раз собираюсь в ближайшем будущем оформлять паспорт себе и сыну через ГУ).
P.S. по п.1. - правильно, что в Москву съездили, я с этим кодом и нашей почтой намучилась

"В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это тысяча возможностей,
А нежеланье - тысяча причин"
Э. Асадов
Э. Асадов
Что, долго доставляли конверт? Я 9 дней ждалFrau_M писал(а):я с этим кодом и нашей почтой намучилась

В моем случае конвертик 8 дней только по Подольску в наше отделение ехал, из местного сортировочного центраLis1833 писал(а):Что, долго доставляли конверт? Я 9 дней ждалFrau_M писал(а):я с этим кодом и нашей почтой намучилась

А из Москвы - недели три, дважды побывав в одном и том же СЦ. Наверное, почтальон пешком шел.
"В любых делах при максимуме сложностей
Э. Асадов
Э. Асадов
Frau_M
Ко мне также,месяц
Ко мне также,месяц

- Dead_MoPo3
- New member
нет военного билета. бегал от военкомата. щас 28 лет возникнут проблемы с оформлением паспорта?
ОбязательноDead_MoPo3 писал(а):возникнут проблемы

Должен предоставить либо военник, либо справку от военкома
Translog
Предоставлять военник или справку надо мужикам от 18 до 27 лет. Если годков больше, то не требуется.
Предоставлять военник или справку надо мужикам от 18 до 27 лет. Если годков больше, то не требуется.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aviator
Мда, ты прав
С 11-го года отменили справку
Мда, ты прав

- Dead_MoPo3
- New member
зарегистрировался на госуслугах буду заказывать паспорт только вот еще не решил какой. с каким меньше геморроя и какой сделают быстрее? (в течении какого времени).
Dead_MoPo3
мне нового образца сделали ровно за месяц
мне нового образца сделали ровно за месяц
- Dead_MoPo3
- New member
Olcha
а много геморроя было со сдачей документов и с получением? пугают огромными очередями и перепиской анкеты по многу раз.
а много геморроя было со сдачей документов и с получением? пугают огромными очередями и перепиской анкеты по многу раз.
Dead_MoPo3
При подаче через госуслуги очередей нет и переписыватничего не нужно.
При подаче через госуслуги очередей нет и переписыватничего не нужно.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Dead_MoPo3
- New member
спасибо будем делать очень уж хочется за кардон отдохнуть. Сербия, Голландия, Германия
Dead_MoPo3
Делай конечно,ничего сложного
Делай конечно,ничего сложного

Делал 5-летний через Госуслуги.
Приглашение прислали ровно через 30 дней после заполнения анкеты на сайте. Пришел чуть раньше - перед кабинетом сидело несколько человек, но принимали всех строго в назначенное в приглашении время (я так понял с шагом 10 мин назначают), при попытке зайти в пустой кабинет на 5 мин раньше был послан еще подождать. Все приняли за 2 минуты.
Копию трудовой несмотря на http://www.forum.podolsk.ru/viewtopic.p ... 7#p1734945 потребовали.
Получение назначили через неделю. В 9 утра пятницы была очередь человек 10 - ушел с паспортом через 15 минут.
Я смотрю цивилизация наступает
Приглашение прислали ровно через 30 дней после заполнения анкеты на сайте. Пришел чуть раньше - перед кабинетом сидело несколько человек, но принимали всех строго в назначенное в приглашении время (я так понял с шагом 10 мин назначают), при попытке зайти в пустой кабинет на 5 мин раньше был послан еще подождать. Все приняли за 2 минуты.
Копию трудовой несмотря на http://www.forum.podolsk.ru/viewtopic.p ... 7#p1734945 потребовали.
Получение назначили через неделю. В 9 утра пятницы была очередь человек 10 - ушел с паспортом через 15 минут.
Я смотрю цивилизация наступает