Дафна
дети 1200 два года назад выдерживали легко, думаю, поиск жилья не утомит сильно.
Если дети нормально переносят дорогу, то не утомит точно - все по пути. Мы ездили с 2 летним ребенком, нигде не останавливались на ночевку. Ехать было 1800 км, выдержала отлично. До этого так далеко не возили ее ни разу. Если дети старше + с остановками ехать, то все норм будет.
И еще - какие документы на машину нужны? грин карта нужна? диагностическая карта вообще кого-то интересует?
на машину - св-во о регистрации+ страховка. Гринкарта нужна, но я не поняла, где именно. На таможне спросили есть ли, мы сказали - да. Все. Никто ее не смотрел. Это, наверное, на случай, если что там случится - страховка. Лучше сделать. СтОит копейки. Если машина по доверенности, то нужна доверенность нотариальная с правом вывоза авто заграницу.
Диагностическая карта не нужна, ПТС тоже не надо.
Наклейку с надписью RUS клеить не надо.
Отдельно хочется сказать по деньгам - менять лучше м/у границей и Харьковом (мы поменяли в Русская Лозовая). Самый выгодный курс. В городах по крыму курс ниже, при чем прилично.
Нормальный курс был в Сбербанке (в отделении), но искать его тоже та еще "радость".
Если расплачиваться картой, я особо не вдавалась в подробности, сколько там за конвертацию комиссия, но не очень много, как мне показалось.
Так же про бензин - бензин там фуфло ))) Заправлялись на Shell, ТНК. По сравнению с нашим бензином разница ощутима (в кач-ве). Когда заправились после таможни в России машина просто полетела ) Цена бенза на наши деньги - 43-45 рублей.
Дорога - вполне сносная. Но сейчас на больших участках Тульской, Орловской и Курской областей идет ремонт. Можно попасть в пробку большую перед курском - там есть объезд ч/з город, главное, не проехать знак.
Сама трасса вполне нормальная. С московскими дорогами не сравнить, но выше кто-то правильно написал - бывает гораздо хуже.