ОВИР-ОВИР - как хорошо, что всё когда-нибудь кончается.....
Lis1833
Так 3 дня только прошло. Они только в среду и пятницу, по-моему, обновляют данные через сайт.
Так 3 дня только прошло. Они только в среду и пятницу, по-моему, обновляют данные через сайт.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
3 июля я заполнил анкету, 5 июля мне на почту пришло приглашении на 8 июля подать документы и т.д.
Спустя 2 дня приглашение пришло, это была пятница.
Спустя 2 дня приглашение пришло, это была пятница.
Прошло 5 дней, завтра 6-ойAviator писал(а):Lis1833
Lis1833
Ага. Они и в выходные работают с сайтом и заявками, и по ночам отслеживают, кто что им прислал.
Я неделю ждал приглашения.
Ага. Они и в выходные работают с сайтом и заявками, и по ночам отслеживают, кто что им прислал.

Я неделю ждал приглашения.
Ааа ну тогда вопросов больше не имею, будем ждатьAviator писал(а):Lis1833Я неделю ждал приглашения.

Lis1833
напиши когда свой получишь, я в этих же числах сдавала, тоже пойду получу,мне не горит))
напиши когда свой получишь, я в этих же числах сдавала, тоже пойду получу,мне не горит))
Ладно)Olcha писал(а):Lis1833
-
- Out of range
Всем доброго дня!!!
Подскажите плиз,
Прописан в Подольском р-оне, в квитанции Госпошлины на старый загран указывать ОКАТО Подольского р-она (где прописка) или Подольска (где делают паспорт)??
Если на ребенка, то в квитанции его указывать или без разницы?
Поиском пользовался, нашел ответы 2010 года. Однако с Новой Москвой мож что поменялось. Кто знает подскажите, плиз.
Подскажите плиз,
Прописан в Подольском р-оне, в квитанции Госпошлины на старый загран указывать ОКАТО Подольского р-она (где прописка) или Подольска (где делают паспорт)??
Если на ребенка, то в квитанции его указывать или без разницы?
Поиском пользовался, нашел ответы 2010 года. Однако с Новой Москвой мож что поменялось. Кто знает подскажите, плиз.
Упс. Оказывается, требование ксерокопии паспорта незаконно (при оформлении паспорта нового образца).
Не стал ругаться, сбегал сделать, хотя в списке и не было. А оказывается, можно было и права покачать...
Не стал ругаться, сбегал сделать, хотя в списке и не было. А оказывается, можно было и права покачать...
Подал заяву через госуслуги 27.06 вчера пришло приглашение принести документы на 31.07, как выдадут документ отпишусь, но похоже что воспользоваться им смогу не раньше осени 

- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Ты так долго ждал приглашения?Goshka писал(а):Подал заяву через госуслуги 27.06 вчера пришло приглашение принести документы на 31.07, как выдадут документ отпишусь, но похоже что воспользоваться им смогу не раньше осени

Обратились мы в Техподдержку, вот что нам ответили на счет этого:Lis1833 писал(а):Народ!
У меня девушка через портал ГосУслуги делает заграничный паспорт.
Почему ее не приглашают на подачу документов? Может быть так долго?
П.С. Я заполнял анкету, на следующий день мне назначали число и время визита.

Кто нибудь с этим сталкивался? Как же я узнаю о готовности моего з/паспорта, если статус может не обновиться?
Lis1833
У тебя же приняли завяление. Там так и должно быть написано: "Принято".
И в письме тоже написали, что "Проблема решена, такой статус больше не появляется".
Харош тебе паниковать раньше времени.
Вовремя сделают твой паспорт. 
И в письме тоже написали, что "Проблема решена, такой статус больше не появляется".
Харош тебе паниковать раньше времени.

Они же порекомендовали нам подать новое заявление. по всей видимости моя девушка уже про..... свою очередь.Aviator писал(а):Lis1833
Харош тебе паниковать раньше времени.Вовремя сделают твой паспорт.
П.С. речь не обо мне. У меня статус сейчас статус "оформляется"
Lis1833
Девушке - да, нужно подать заново анкету, раз написали. Это дело 10 минут. Чем быстрее подаст заново, тем быстрее пригласят на фотографирование.
Девушке - да, нужно подать заново анкету, раз написали. Это дело 10 минут. Чем быстрее подаст заново, тем быстрее пригласят на фотографирование.

можно позвонить в тот отдел фмс, который вы указали в анкете и спросить о судьбе заявки № такой. он у вас указан.
если не получили-по новой анкету оправить придется
звонить бес толку очередь уже упущена.вениамин писал(а):можно позвонить в тот отдел фмс, который вы указали в анкете и спросить о судьбе заявки № такой. он у вас указан.
Разве месяц на проверки не оговорен их регламентом? Доки сдал вчера, народу не было вообще. На след неделе можно получать паспорт.Lis1833 писал(а):Ты так долго ждал приглашения?
Неделя на изготовление? месяц ждать приглашение?Goshka писал(а):Разве месяц на проверки не оговорен их регламентом? Доки сдал вчера, народу не было вообще. На след неделе можно получать паспорт.Lis1833 писал(а):Ты так долго ждал приглашения?
Обычно наоборот. Дня 2 - 3 приглашение ждут, сдают документы, и месяц оформляется паспорт.
Goshka писал(а): На след неделе можно получать паспорт.

Lis1833 писал(а):Обычно наоборот. Дня 2 - 3 приглашение ждут, сдают документы, и месяц оформляется паспорт.
Сегодня пришло сообщение о готовности. Забрал. можешь идтиOlcha писал(а):Lis1833

П.С. в паспорте написана дата выдачи: 23.07.2013 - это получается он был готов давно?
Lis1833
Ну вот. А ты переживал.
Дата в паспорте - это дата изготовление его на Гознаке. А оттуда еще привезти надо.
Ну вот. А ты переживал.

Дата в паспорте - это дата изготовление его на Гознаке. А оттуда еще привезти надо.
Да с этими статусами... Напугало немножко. Я слышал (или тут читал), если не забрать паспорт, его отправят обратно. Вот и не доверял уже статусамAviator писал(а):Lis1833
Ну вот. А ты переживал.

Аа ну да, действительно... На радости уже "котел" не думаетAviator писал(а):Lis1833
это дата изготовление его на Гознаке.

Спасибо за поддержку, я реально так переживал

-
- Member
скорее всего, Goshka оформлял паспорт старого образца, на 5 лет который. его печатают прямо в отделе, после проверок.Aviator писал(а):Goshka писал(а): На след неделе можно получать паспорт.
Lis1833 писал(а):Обычно наоборот. Дня 2 - 3 приглашение ждут, сдают документы, и месяц оформляется паспорт.
Когда на Мальдивы?Lis1833 писал(а):реально так переживал

Через госуслуги?сверистель писал(а):скорее всего, Goshka оформлял паспорт старого образца, на 5 лет который

Хотел с моей мадам на кипр, в августе сезон. Из-за траблов на портале Г/У теперь не знаем куда и когда...Aviator писал(а):Когда на Мальдивы?

В августе-сентябре везде сезон. И много где ещё и в октябре из недалёких страни. До этого времени точно паспорт дадут.Lis1833 писал(а):в августе сезон

сверистель писал(а):скорее всего, Goshka оформлял паспорт старого образца, на 5 лет который. его печатают прямо в отделе, после проверок.
Именно такAviator писал(а):Через госуслуги?
На паспорт ребенка через неделю пришло приглашение сдать доки (наверно потому что у него и проверять то нечего)
Lis1833
Поздравляю с получением загранника!
Теперь весь мир у твоих ног! А ты переживал...
Поздравляю с получением загранника!

Спасибо за подсказку про портал Г/У, очень удобно и быстроSherl писал(а):Lis1833
Поздравляю с получением загранника!![]()
Теперь весь мир у твоих ног! А ты переживал...

Ооо,спасибо!а куда тебе сообщение пришло?Lis1833 писал(а):Сегодня пришло сообщение о готовности. Забрал. можешь идтиOlcha писал(а):Lis1833
П.С. в паспорте написана дата выдачи: 23.07.2013 - это получается он был готов давно?

не фактAviator писал(а):Дата в паспорте - это дата изготовление его на Гознаке. А оттуда еще привезти надо.
Полагаю, что там ставят дату, чтобы уложится по закону в 30 дней, чтобы проблем не было, а по факту выдают гораздо позже
Не обращайте внимания на дату в готовом паспорте - нервы целее будут.
У меня в детском паспорте вообще разница между фотографированием в ОВИРе и датой выдачи, проставленной в паспорте, 4 дня. Сообщение о готовности пришло через 2 недели после фотографирования. Забрала вообще через 1.5 месяца, вместе со взрослым.
У меня в детском паспорте вообще разница между фотографированием в ОВИРе и датой выдачи, проставленной в паспорте, 4 дня. Сообщение о готовности пришло через 2 недели после фотографирования. Забрала вообще через 1.5 месяца, вместе со взрослым.
На почту... Народу не было вообще, 4 человека всегоOlcha писал(а):Ооо,спасибо!а куда тебе сообщение пришло?Lis1833 писал(а):Сегодня пришло сообщение о готовности. Забрал. можешь идтиOlcha писал(а):Lis1833
П.С. в паспорте написана дата выдачи: 23.07.2013 - это получается он был готов давно?много народу на выдаче?

Здравствуйте еще раз. Может кто сталкивался с такой проблемой.
После подачи заявления через сайт ГосУслуги на оформление загранпаспорта нового образца в ответном сообщении написали перечень необходимых документов:
Мужчины призывного возраста 18 – 27 лет:*
5. Военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву или с отметкой «Б» - ограниченно годен.*
6. Соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства (пребывания) о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу (мужчины с 18 до 27).
У меня девушка является медицинским работником (фельдшером) и у неё есть военный билет.
Необходимо ли ей также предоставлять эти документы.
Если знаете, подскажите пожалуйста. Дозвониться пока никак не получилось по телефону в ответном письме (8-967-037-74-20). Просто никто не берет трубку.
Спасибо.
После подачи заявления через сайт ГосУслуги на оформление загранпаспорта нового образца в ответном сообщении написали перечень необходимых документов:
Мужчины призывного возраста 18 – 27 лет:*
5. Военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву или с отметкой «Б» - ограниченно годен.*
6. Соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства (пребывания) о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу (мужчины с 18 до 27).
У меня девушка является медицинским работником (фельдшером) и у неё есть военный билет.
Необходимо ли ей также предоставлять эти документы.
Если знаете, подскажите пожалуйста. Дозвониться пока никак не получилось по телефону в ответном письме (8-967-037-74-20). Просто никто не берет трубку.
Спасибо.