Поездатые поезда

Отдых, экскурсии, круизы, турфирмы, путешествия, впечатления и советы

Модераторы: taisha k., Administrator

Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Поездатые поезда

Сообщение Dr.Schultz »

превысил скорость в Белой Калитве
Изображение
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Поездатые поезда

Сообщение Aviator »

Умеете ли Вы пользоваться 10-ю столовыми приборами, включая лопатку для омара? :ciggy:
А вот месьё Пуаро точно умел! :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Поездатые поезда

Сообщение Dr.Schultz »

летучка
Модератор
Модератор

Поездатые поезда

Сообщение летучка »

В пик сезона к скорым поездам РЖД прицепляет левые вагоны (с-под Тамбова). Вместе с современными серенькими (кондиционеры, чистота и т.д.) ездят зеленые инвалиды тверского Вагонзавода 1990-х годов. На состав - 1-2 вагона (последний, 16-й, и 13-й).
Я вытащила счастливые билетики в обе стороны. Купила их за 45 дней, чин чинарем...

Туда: окно не закрывается, свищет во все щели через два матраса. Один матрас описанный, в купе запах сортира.
Через два часа (время за полночь) приходит электрик (!), залезает на стол (он не откидывается) и забивает окно с третьей попытки. Весь следующий день мы обливаемся потом, потому что в вагоне открывается только пара окон. Вечером исчезла вода в туалете, его тоже забивают.
Пока мы дышали в коридоре, младшенький закрылся в купе на защелку. Весь вагон сбежался его спасать... дверь открыл электрик. Ломом.

На обратном пути окна тоже забиты (даже аварийное). Туалет работает, но в одном вместо крана огрызок.
Кипяток в титане не греется - с горячими кружками ходим по воду по прыгающим сцепкам к белым людям серого вагона.

Бедный проводник всю дорогу пристает к пассажирам с лотерейными билетами РЖД... А нам же уже и так "повезло".
Вложения
P7290794.JPG
P7290795.JPG
P7290798.JPG
P7290804.JPG
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Поездатые поезда

Сообщение Дафна »

летучка писал(а):А нам же уже и так "повезло".
прекрасный повод излечиться от аэрофобии, на мой взгляд... ибо у меня после последней поездки в поезде с дембелями развилась ж/д фобия.... :fear:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Поездатые поезда

Сообщение хотабыч »

летучка
помница ехал с сочи кондер сломался а окна не открываются по требованию пассажиров(дружно и организованно) начальник поезда лично расфигачил молотком три окна в корридоре(вагон купейный)
Дафна
солдат ребенка не обидит! :)
З.Ы. а вообще вы задолбали со своей ненавязчивой рекламой зарубежных курортов. Поэтому там буржуи жируют а у нас поезда столыпинские до сих пор ходят
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Поездатые поезда

Сообщение Dr.Schultz »

хотабыч
что ж ты туда ездил то?
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Поездатые поезда

Сообщение Дафна »

хотабыч писал(а):Поэтому там буржуи жируют а у нас поезда столыпинские до сих пор ходят
столыпинские у нас ходят не поэтому - поезда забиты, даже при таких диких тарифах. Это всё от отсутствия конкуренции происходит, и от того, что РЖД - монополия. НАфик им удобство пассажиров не уперлось, если бабло рекой течет. Тарифы побольше - никуда не денутся, будут ездить, как миленькие, даже в столыпинских - аэрофобов на их долю не мало!

и почему сразу реклама заграницы?? Я и в Краснодар, и в Питер, и в Нижний Новгород предпочитала самолет поезду, не говоря уже о дальних расстояниях.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Поездатые поезда

Сообщение taisha k. »

хотабыч писал(а): солдат ребенка не обидит! :)
З.Ы. а вообще вы задолбали со своей ненавязчивой рекламой зарубежных курортов. Поэтому там буржуи жируют а у нас поезда столыпинские до сих пор ходят
Игорь, ты вот тут фигню говоришь. Думаю, большинство как раз выбирает заграничные курорты потому, что на наши ни доехать нормально(ни поездом, за бешенные деньги, да еще вон с каким кофортом, ни самолетом - цены просто космос - пакетный тур в египет на все включено иногда бывает дешевле, чем билеты до симферополя и обратно на самолете)
Я всегда говорила и говорю - я ооочень люблю Крым. Я его просто обожаю. Я бы ездила туда с ребенком из года в год, и не надо бы было мне этой сомнительной Турции, с ее дикой влажностью. Но я, блин, не готова отдавать бешенные деньги за комфортное проживание в Крыму. Я приведу пример - родители через профсоюз (или как там это сейчас называется) купили незадорого путевку в Алушту, в санаторий Алушта. Ну и мы решили к ним туда на 2 недельки сгонять... посчитали и зачесали репу... билеты на самолет туда и обратно на нас троих 45 - 50 тыс, этот самый санаторий 70 (даже чуть больше). А стоит ли сомнительный совковый сервис того? а ехать в съемные квартиры, где мне нужно будет убирать я не готова. короче - никто бы не пропагандировал заграничные юга, тем более так активно - если бы наши юга и дороги (всех видов), ведущие туда - не были бы таким.... некачественными и неоправданно дорогими
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
papa_jons
Out of range
Out of range

Поездатые поезда

Сообщение papa_jons »

хотабыч писал(а):Поэтому там буржуи жируют а у нас поезда столыпинские до сих пор ходят
сколько еще денег им надо отвезти, что было "как в турции" ? :roll:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Поездатые поезда

Сообщение хотабыч »

Дафна писал(а):Я и в Краснодар, и в Питер,
да я не про тебя лично
taisha k. писал(а):Игорь, ты вот тут фигню говоришь
а когда я что то другое говорил? :)
taisha k. писал(а):Я всегда говорила и говорю - я ооочень люблю Крым.
нет Вашество Вы не любите его так как я! Мы завтра в Севастополь едем! :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Поездатые поезда

Сообщение Aviator »

Мне тут ехать нужно. Изучил варианты доставки на место назначения. Поезд купе в одну сторону 5500 руб. (23 часа), самолёт с пересадкой 12500 руб. в обе стороны (5 часов).
Подумал, пусть Якунин и дальше строит свои шубохранилища, только без меня. snooks:
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Поездатые поезда

Сообщение Дафна »

Aviator писал(а):Поезд купе в одну сторону 5500 руб. (23 часа), самолёт с пересадкой 12500 руб. в обе стороны (5 часов).
дада. при этом поезд перевозит около 300-500 человек, ездит по рельсам, отлитым и уложенным сто лет назад, а самолет перевозит около 150 человек... при этом авиакомпаниям хватает и на питание/напитки на борту, и на обновление техники, и на обслуживание старой, и на платежи аэропортам, и на керосин, и на содержание экипажа, и прибыль остается, естественно, иначе бы они не работали....а РЖД, бл..., до сих пор не заработали на обновление составов поездов с лохматых годов!!!! что за экономика такая, ёшкин кот??
Андрей221
Флудеролог со стажем

Поездатые поезда

Сообщение Андрей221 »

На севера надо ездить! На машине!)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Поездатые поезда

Сообщение Aviator »

Дафна писал(а):что за экономика такая, ёшкин кот??
Когда построишь себе собственное шубохранилище, поймёшь. :mrgreen:
летучка
Модератор
Модератор

Поездатые поезда

Сообщение летучка »

Во всех вагонах есть краники для питьевой, в которых воды никогда нет. Вода есть на остановках, по 100 р за полторашку (в магазине такая стоит 16).
Игорь, берите на вокзале воды побольше.

Украинские вагоны - 1972 года рождения, немецкие, с занавесками на палках...
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Поездатые поезда

Сообщение Дафна »

Aviator писал(а):Когда построишь себе собственное шубохранилище
ох уж эти топ-менеджеры госкорпораций.... они себя ощущают хозяевами скважин, рельсов и т.д... да и неудивительно, с такими-то бонусами и парашютами... :-k
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Поездатые поезда

Сообщение Aviator »

Андрей221 писал(а):На севера надо ездить! На машине!)
Ещё один. :fear: :D
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Поездатые поезда

Сообщение хотабыч »

papa_jons писал(а):сколько еще денег им надо отвезти, что было "как в турции" ?
да хрен его знает...дело не в этом...каждый выбирает то что хочет и может...я бы тоже однозначно за деньги которые мы планируем потратить в крыму(скрывать не буду это 60000 на троих) поехал бы за бугор но:
1. Дочь 1.5 года. Кто мне скажет как она перенесет самолет? Я например этого не знаю. На счет поездов их тоже надо выбирать...можно поехать в 15.09 на российском современном а можно в 15.22 на хохляцком с педальным приводом.
2. В Крыму есть друзья, родственники и просто люди для которых слово СССР еще не пустое в Турции таких людей нет. И если вы ни разу не попадали в неприятности это не значит что их нет. У меня лично тоже не было проблем но знаю лично людей у которых они были. Одному в частности в Праге на дискотеке албанцы ножом руку раскромсали, так никакая страховка его не спасла а заплатил он 500 евриков в больничке.
3. Я уже писал, что буквально еще 6-8 лет назад в Крыму действительно из вариантов жилья были в основном квартиры. Теперь виллы на любой вкус и по цене 40$ в сутки(не так уж и дорого). Порядка на пляжах стало гораздо больше и оборудование тоже подтягивается, я вообще аллергик у меня крапивница на солнце. И ничего, не страдаю, всегда в шезлонге и под навесом. 5-10 гривен цена вопроса на весь день
вобщем каждый волен сам решать что делать а вот постоянные комментарии "бывалых" порядком уже раздражают
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Поездатые поезда

Сообщение Дафна »

Андрей221 писал(а):На севера надо ездить
на севера надо не ездить, там нужно постоянно жить многим чиновникам и топ-менеджерам госкорпораций...
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Поездатые поезда

Сообщение хотабыч »

летучка писал(а):Во всех вагонах есть краники для питьевой, в которых воды никогда нет. Вода есть на остановках, по 100 р за полторашку (в магазине такая стоит 16).
Игорь, берите на вокзале воды побольше.

Украинские вагоны - 1972 года рождения, немецкие, с занавесками на палках...
Олесь ну вы так просто попали, к тому же все эти твои недостатки можно не здесь выкладывать а в РЖД отправить и думаю что уж тебе матери-одиночке с двумя детьми денежки они вернут и может еще и абонемент какой на футбол дадут. Извини, просто я человек который не любит искать негатив а наоборот позитив. Вот вы орете РЖД...с женой часто ездим в плацкарте в саратовском поезде....ляпота с биотуалетами и тапками и таких поездов становится больше
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Поездатые поезда

Сообщение хотабыч »

Дафна писал(а):на севера надо не ездить, там нужно постоянно жить многим чиновникам и топ-менеджерам госкорпораций...
:5+: блин как же меня бесит реклама "вот уже 20 лет мы выкачиваем нефть" и ведь суки в открытую же говорят :mad:
papa_jons
Out of range
Out of range

Поездатые поезда

Сообщение papa_jons »

хотабыч писал(а):но:
детский лепет какой то...
Дочь 1.5 года. Кто мне скажет как она перенесет самолет? Я например этого не знаю
нормально она все перенесет... у нее какие то заболевания есть, когда перелет не рекомендован ?
если не уверен, откуда тогда знаешь, как она его перенесет в 5, 7, 15, 46 лет ?
И если вы ни разу не попадали в неприятности это не значит что их нет.
В Крыму есть друзья, родственники
всю жизнь будешь ездить туда, где только друзья или родственники ? с такой логикой дома сидеть надо
Теперь виллы на любой вкус и по цене 40$ в сутки(не так уж и дорого). Порядка на пляжах стало гораздо больше и оборудование тоже подтягивается, я вообще аллергик у меня крапивница на солнце. И ничего, не страдаю, всегда в шезлонге и под навесом. 5-10 гривен цена вопроса на весь день
в твой бюджет Турция легко укладывается на 14 :!: дней в неплохой 4-ке :)
:beer:
летучка
Модератор
Модератор

Поездатые поезда

Сообщение летучка »

А у меня младший - аллергик с астматическими приключениями, так что я за границу не рвусь и о самолетах пока лучше забуду...
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Поездатые поезда

Сообщение Дафна »

летучка писал(а):аллергик с астматическими приключениями
я ни в коем случае не пытаюсь переубедить, но ты думаешь, сутки в душном вагоне ему меньше вреда принесут, чем 3 часа в самолете?
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Поездатые поезда

Сообщение хотабыч »

papa_jons писал(а):в твой бюджет Турция легко укладывается на 14 :!: дней в неплохой 4-ке
а то я не знаю! вот видишь дело то не в деньгах
papa_jons писал(а):всю жизнь будешь ездить туда, где только друзья или родственники ?
вовсе нет, следующий отпуск однозначно за бугор! я вообще то хотел сказать, что в Турции к примеру не смогу повлиять на тех же врачей а здесь такая возможность есть так как мы пока еще одной крови а там я тебя уверяю если тебе акула отгрызет ноги она их еще дожевывать будет а все ломанутся к немецкой бабуле у которой от этого зрелища произошло сокращение сфинктера с ущемлением :D
papa_jons писал(а):нормально она все перенесет
не убедил! мы вот тут намедни болели так доктор тоже таким же макаром заявила фигня-война....а потом бац и на скорой увезли
летучка
Модератор
Модератор

Поездатые поезда

Сообщение летучка »

Дафна
я не знаю, как может сказаться перепад давления и т.д., бронхоспазмы вещь непредсказуемая... духота на него сильно не влияет.
papa_jons
Out of range
Out of range

Поездатые поезда

Сообщение papa_jons »

хотабыч писал(а):а там я тебя уверяю если тебе акула отгрызет ноги она их еще дожевывать будет а все ломанутся к немецкой бабуле у которой от этого зрелища произошло сокращение сфинктера с ущемлением
а тут, если тебя собьет(ттт) авто очередного пьяного чорта, скорая будет ехать час, но сначала приедут менты-выродки знакомые того самого черта ну или его же сослуживцы, проломят тебе головА, т.к. нет проблемы нет человека ну и т.п. в том же духе :) фантазировать и я умею :D
не убедил!
да и не собирался даже :) жуйте кактус и радуйтесь ))
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Поездатые поезда

Сообщение хотабыч »

papa_jons писал(а):жуйте кактус и радуйтесь
не люблю текилу :)
papa_jons писал(а):а тут, если тебя собьет(ттт) авто очередного пьяного чорта
да о чем ты говоришь! меня и трезвый тут недавно чуть не сбил хач! на перекрестке Дубинина-Серпуховская...там все думают что стрелка на право дает приоритет перед пешеходами у которых всего на 15 сек зеленый загорается...лотерея та еще! короче когда я его в светофор ткнул он извинялся но потом когда в машину сел и поехал побибикал мне и показал как он умеет ишаков драть, ну я не зоофил и не оценил его навыки...
так что поезда самое обалденное что есть на этом свете, завтра сяду в поезд курочку с яйками и помидорками достану...ляпота!!!!!
papa_jons
Out of range
Out of range

Поездатые поезда

Сообщение papa_jons »

хотабыч писал(а):завтра сяду в поезд курочку с яйками и помидорками достану...ляпота!!!!!
и курочку в фольге :roll:
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Поездатые поезда

Сообщение хотабыч »

papa_jons писал(а):
хотабыч писал(а):завтра сяду в поезд курочку с яйками и помидорками достану...ляпота!!!!!
и курочку в фольге :roll:
нахрена мне две курочки? :D
Аглая
Expert
Expert

Поездатые поезда

Сообщение Аглая »

papa_jons писал(а):в твой бюджет Турция легко укладывается на 14 :!: дней в неплохой 4-ке
И даже в неплохой 5-ке. :) не сыпьте соль на рану :)
Просто у нас так звезды сошлись. Во первых ребенок маленький, во вторых пересекаемся там с друзьями, которые "приговорены" к летнему отдыху в Крыму, в третьих у нас паспорта кончились, а из-за первого и второго (ну и из-за природной лени :) ) мы их не сделали.
В следующий отпуск конечно заграницу. Уж больно дорог нынче Крым, причем конечно неоправданно.
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Поездатые поезда

Сообщение хотабыч »

Аглая
ну че ты блин палишь! иди чемоданы пакуй :)
Аглая
Expert
Expert

Поездатые поезда

Сообщение Аглая »

хотабыч писал(а):ну че ты блин палишь! иди чемоданы пакуй
твои плавки уже в чемодане, не переживай :)
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
papa_jons
Out of range
Out of range

Поездатые поезда

Сообщение papa_jons »

Аглая писал(а):Во первых ребенок маленький, во вторых пересекаемся там с друзьями, которые "приговорены" к летнему отдыху в Крыму, в третьих у нас паспорта кончились
давай я правильно расставлю :
во - первых : друзья
во - вторых: паспорта
в - третьих : ребенок махонькой
в- четвертых: втурциивсеуроды :D
Ответить

Вернуться в «Туризм и путешествия»