Садовая, дом 7, д. 7, корп.1
Добрый день! Присутствуют ли на форуме соседи по 14 этажу дома 7.1? Более всего интересуют те с кем у нас смежный балкон. Заходили с мужем недели две назад на объект, ни одной железной двери на этаже не увидели. Все ждут официальной сдачи?
Хотя на остальных этажах чуть ли не во всех квартирах движуха видна была.

Мы ваши соседи сверху))) тоже на этаже долго были одни, оставили номер телефона на стеклах балкона и соседи нашлись)Lena7182 писал(а):Добрый день! Присутствуют ли на форуме соседи по 14 этажу дома 7.1? Более всего интересуют те с кем у нас смежный балкон. Заходили с мужем недели две назад на объект, ни одной железной двери на этаже не увидели. Все ждут официальной сдачи?Хотя на остальных этажах чуть ли не во всех квартирах движуха видна была.
Мы пока не можем оставить телефоны на стеклах, ключи не берем, тк ждем официальной сдачи. Но за совет- спасибо!Dobnadin писал(а):Мы ваши соседи сверху))) тоже на этаже долго были одни, оставили номер телефона на стеклах балкона и соседи нашлись)Lena7182 писал(а):Добрый день! Присутствуют ли на форуме соседи по 14 этажу дома 7.1? Более всего интересуют те с кем у нас смежный балкон. Заходили с мужем недели две назад на объект, ни одной железной двери на этаже не увидели. Все ждут официальной сдачи?Хотя на остальных этажах чуть ли не во всех квартирах движуха видна была.

Я сам буду делать + мои рабочие.tomochka писал(а):Скажите а кто будет вам делать ремонт?niknikus писал(а):А мы ничего не подписывали, скоро начнем делать ремонт, и будем не давать вам спатьSadovay 7 писал(а):Мы подписали допник в июне, уже сделали ремонт и скоро будем жить![]()
![]()
Соседи, скажите, сколько местные сантехники взяли у вас (если кто делал) за перенос батарей (вместе со сливом стояков). Меня интересует конкретно батарея в большой однушке, в комнате правая. Если кто делал отпишитесь. Составляю бюджет, интересно, сколько будет стоить сделать руками местных.
Кстати, здесь есть соседи из 65 квартиры, дом 7 (мы над вами)? Вопрос по поводу того, сделали вы уже ремонт, или нет?
Спрашиваю опять же, из за батарей. Если не делали, то не могли бы вы отписаться мне в личку?
Кстати, здесь есть соседи из 65 квартиры, дом 7 (мы над вами)? Вопрос по поводу того, сделали вы уже ремонт, или нет?
Спрашиваю опять же, из за батарей. Если не делали, то не могли бы вы отписаться мне в личку?
Местные сантехники объявили мне 5 т. р. за замену одной батареи, и 3 т. р. за срез одной лишней батареи.
Подтверждаю .олеся 99 писал(а):Местные сантехники объявили мне 5 т. р. за замену одной батареи, и 3 т. р. за срез одной лишней батареи.
как бы печально это не было .
gran2010 писал(а):Подтверждаю .олеся 99 писал(а):Местные сантехники объявили мне 5 т. р. за замену одной батареи, и 3 т. р. за срез одной лишней батареи.
как бы печально это не было .

А почему за срез "лишней" батареи? Мне кажется ее просто надо перенести на другую стену.. все таки ее не зря запроектировали..
А можно вашим бесплатный ребятам денег дать чтоб они мне тоже убрали одну батарею.niknikus писал(а):gran2010 писал(а):Подтверждаю .олеся 99 писал(а):Местные сантехники объявили мне 5 т. р. за замену одной батареи, и 3 т. р. за срез одной лишней батареи.
как бы печально это не было .![]()
![]()
Понял... придется делать бесплатно, своими ребятами
![]()
![]()
![]()
![]()
А почему за срез "лишней" батареи? Мне кажется ее просто надо перенести на другую стену.. все таки ее не зря запроектировали..

А почему за срез "лишней" батареи? Мне кажется ее просто надо перенести на другую стену.. все таки ее не зря запроектировали..[/quote]
А можно вашим бесплатный ребятам денег дать чтоб они мне тоже убрали одну батарею.[/quote][/quote]
Пишите в личку. По ценам сами с ними договоритесь. Они уже третью квартиру в 7м доме делают. Армяне.
Я с 14го этажа, кв 81. Жду официальной сдачи. Ремонт до 01.04.2014 делать не буду. Всё равно зимой трубы порвет и придется переделывать.
Вчера была у себя в квартире.....текло по стояку в туалете при чем прилично так капало.....пошла искать сверху от кого это....никто дверь не открыл....Прошу откликнуться людей кто выше меня ( я с 7/1 этажа 139 кв однушка) посмотрите что у вас творится. У кого то включена была вода,в этот момент и текло,потом прекратилось,но если до меня дошло,то кто выше,там наверное вообще норм течет.
Звонила в Администрацию Подольска,сказали,что документов все еще нет. Дом 7,корп.2 достроили,может площадку детскую начнут строить. У кого–нибудь появились еще какие–нибудь свежие новости?
Помоему д. 7 корпус 2 давно достроили, там только отделочные работы ведутсяВиктория. писал(а):Звонила в Администрацию Подольска,сказали,что документов все еще нет. Дом 7,корп.2 достроили,может площадку детскую начнут строить. У кого–нибудь появились еще какие–нибудь свежие новости?
ну, вот и "хорошие" новости...
Дом примут только после детской площадки и застройщик после того как проведет все трубы к 7 к2 , тогда только уберет забор и поставит детскую площадку. То есть раньше сентября нам ключей не видать.
Всех поздравляю.....

Дом примут только после детской площадки и застройщик после того как проведет все трубы к 7 к2 , тогда только уберет забор и поставит детскую площадку. То есть раньше сентября нам ключей не видать.
Всех поздравляю.....
Не факт , что в сентябре все эти работы к 7.2 сделают7-1\17 писал(а):ну, вот и "хорошие" новости...![]()
Всех поздравляю.....
ssk писал(а):Не факт , что в сентябре все эти работы к 7.2 сделают7-1\17 писал(а):ну, вот и "хорошие" новости...![]()
Всех поздравляю.....
Так сентябрь это их новая отмазка

Конечно, пахнет далеко не этим месяцем, они если за 2 корпус в ноябре примутся и то хорошо будет)))))))))))))))))))
Всем здрасти! Господа, тут есть кто из 31 квартиры д. 7/1 первый подъезд? Мы с" ужасом" ждем Вашего появления(шутка) , все двери поменяли и делают ремонт кроме Вас=)))
-
- New member
Если я сейчас подписываю акт приема квартиры, но не подписываю ДОП соглашение, могу ли я потом претендовать на возмещение пени за просрочку по договору?
Я так понимаю,что теперь и те допы которые были не актуальны.....раз говорят,что сдача в сентябре теперь.....Svetlana U. писал(а):Если я сейчас подписываю акт приема квартиры, но не подписываю ДОП соглашение, могу ли я потом претендовать на возмещение пени за просрочку по договору?
-
- New member
Они выпустят новый ДОП с новым сроком переноса даты! Что-то эпопея затянулась...уже берет сомнение: бодаться или начинать ремонт?
Они то выпустят конечно новый,но люди которые уже делают ремонт и с ключами,вряд ли подпишут его я думаю.
Вот человек отписывалсяgran2010 писал(а):Всем здрасти! Господа, тут есть кто из 31 квартиры д. 7/1 первый подъезд? Мы с" ужасом" ждем Вашего появления(шутка) , все двери поменяли и делают ремонт кроме Вас=)))
Общался сегодня с сотрудниками Дискома, они говорят, что администрация не подписывала акт ввода якобы из-за отсутствия лавочек, а в последнем письме полученным из администрации претензий к застройщику нет.
Ждут акт в этом месяце 

За сорванные сроки сдачи дома, компенсировать ничего не будут, только через суд!
А нафига вам ключи? Поменяли дверь и делайте ремонт. Оформление потом, Водосчётчики только зарегистрируйте и вперёд!
-
- New member
А без подписания ДОПА они не согласятся передавать мне сейчас квартиру?
Были в доме 7.4 этаж ни одной железной двери. 3 этаж-одна.2 этаж-две. Мы думали,что уже все сделали ремонт. Нет . Нас много ожидающих ГК.
Уважаемые соседи, которые делают ремонт подскажите - как работают лифты, а то стройматериалы не понятно как поднимать, и кто-нибудь совмещал ванную и туалет,делал какую-нибудь перепланировку?нужны какие то разрешения?
Я хочу высказаться.
1. Истерики - это не конструктивно и умаляет Ваше достоинство.
2. Вопросы нужно задавать тем, кто способен дать компетентный ответ (т.е. специалистам в той области, которой касается Ваш вопрос). Тогда мы излечимся от бесконечного потока бессмысленного трёпа.
3. Желаю Вам чаще бывать на объекте и лично общаться с людьми (строителями, соседями, застройщиком). Тогда у вас не будет всего этого негатива и переживаний. Лично я каждый раз после поездки на объект нахожусь в приподнятом настроении, ибо вижу, сколько всего сделано и делается, вижу на сколько застройщику не все равно и т.д.
4. Перепланировки: товарищи, простите меня, пожалуйста, за грубость, но Вы в своем уме? О какой перепланировке может идти речь до сдачи дома? Что значит "нужны какие то разрешения?"? А как Вы себе это представляете - перепланировка без разрешений? Чтобы глубоко одаренные умельцы несущие конструкции посносили? А как Вы будете БТИ вызывать после неразрешенной перепланировки? Итогом будет либо адского размера штраф, либо заставят все переделывать обратно.
5. О застройщике. Я вижу, что у нас на форуме модно поливать ароматной жижой застройщика, но меня это жутко бесит, как и любая человеческая неблагодарность. Кругом, блин, оппозиция, гласность и "мне все должны". Мерзко вы себя ведете, товарищи!
Не смотря на изменения в законодательстве, из-за которых теперь у застройщика лишние хлопоты и задержка сдачи домов, не смотря на неинформативные ответы (отказы) администрации на получение разрешения на ввод дома в эксплуатацию, на те риски, которые берет на себя застройщик, пуская Вас в квартиры делать ремонты, до подписания актов, на то, что уже сейчас работают лифты и диспетчеры молниеносно их чинят, когда какой-нибудь сосед его сломал своими тоннами пескобетона, на то, что уже сейчас у нас есть уборщицы, которые постоянно выгребают грязь после Ваших стройматериалов, моют полы, вы все равно их ругаете и поливаете! Не смотря на то, что менеджеры выслушивают Ваши бесконечные наезды и хамство (форум они точно читают, но и по телефону, думаю, вы не слишком с ними уважительны), все равно нас консультируют, дают развернутые ответы, честно и подробно поясняют, что происходит, на каком этапе находятся согласования с администрацией и в чем затык.
Я больше, чем уверена, что Вы, уважаемые соседи, далеко не все относитесь к своей работе на столько же ответственно и способны оказать подобные клиентский сервис. Во-первых, потому, что нас всех много и не все обладают адекватностью и с нами порой им очень тяжко - надо и вопросы решать, дома сдавать быстрее и мы еще тут со своими звонками и истерией, а, во-вторых, судя по вашим постам на форуме, будь вы на их месте, вы бы не только грубили (как вы тут много писали про менеджеров застройщика), а матом бы крыли. Желаю вам вникать в суть дел и проблем и ставить себя на место тех людей, с которыми общаетесь - свои нервы и нервы других сбережете.
Извините за нравоучения, просто хочется справедливости и надоело читать все эти "все капец! нас обманывают! застройщик плохой, мы несчастные, кучу денег заплатили - они нам все должны ВСЁ и ВСЕМ обязаны, в том числе молиться на нас!"
Будьте людьми! Размышляйте логически!
1. Истерики - это не конструктивно и умаляет Ваше достоинство.
2. Вопросы нужно задавать тем, кто способен дать компетентный ответ (т.е. специалистам в той области, которой касается Ваш вопрос). Тогда мы излечимся от бесконечного потока бессмысленного трёпа.
3. Желаю Вам чаще бывать на объекте и лично общаться с людьми (строителями, соседями, застройщиком). Тогда у вас не будет всего этого негатива и переживаний. Лично я каждый раз после поездки на объект нахожусь в приподнятом настроении, ибо вижу, сколько всего сделано и делается, вижу на сколько застройщику не все равно и т.д.
4. Перепланировки: товарищи, простите меня, пожалуйста, за грубость, но Вы в своем уме? О какой перепланировке может идти речь до сдачи дома? Что значит "нужны какие то разрешения?"? А как Вы себе это представляете - перепланировка без разрешений? Чтобы глубоко одаренные умельцы несущие конструкции посносили? А как Вы будете БТИ вызывать после неразрешенной перепланировки? Итогом будет либо адского размера штраф, либо заставят все переделывать обратно.
5. О застройщике. Я вижу, что у нас на форуме модно поливать ароматной жижой застройщика, но меня это жутко бесит, как и любая человеческая неблагодарность. Кругом, блин, оппозиция, гласность и "мне все должны". Мерзко вы себя ведете, товарищи!
Не смотря на изменения в законодательстве, из-за которых теперь у застройщика лишние хлопоты и задержка сдачи домов, не смотря на неинформативные ответы (отказы) администрации на получение разрешения на ввод дома в эксплуатацию, на те риски, которые берет на себя застройщик, пуская Вас в квартиры делать ремонты, до подписания актов, на то, что уже сейчас работают лифты и диспетчеры молниеносно их чинят, когда какой-нибудь сосед его сломал своими тоннами пескобетона, на то, что уже сейчас у нас есть уборщицы, которые постоянно выгребают грязь после Ваших стройматериалов, моют полы, вы все равно их ругаете и поливаете! Не смотря на то, что менеджеры выслушивают Ваши бесконечные наезды и хамство (форум они точно читают, но и по телефону, думаю, вы не слишком с ними уважительны), все равно нас консультируют, дают развернутые ответы, честно и подробно поясняют, что происходит, на каком этапе находятся согласования с администрацией и в чем затык.
Я больше, чем уверена, что Вы, уважаемые соседи, далеко не все относитесь к своей работе на столько же ответственно и способны оказать подобные клиентский сервис. Во-первых, потому, что нас всех много и не все обладают адекватностью и с нами порой им очень тяжко - надо и вопросы решать, дома сдавать быстрее и мы еще тут со своими звонками и истерией, а, во-вторых, судя по вашим постам на форуме, будь вы на их месте, вы бы не только грубили (как вы тут много писали про менеджеров застройщика), а матом бы крыли. Желаю вам вникать в суть дел и проблем и ставить себя на место тех людей, с которыми общаетесь - свои нервы и нервы других сбережете.
Извините за нравоучения, просто хочется справедливости и надоело читать все эти "все капец! нас обманывают! застройщик плохой, мы несчастные, кучу денег заплатили - они нам все должны ВСЁ и ВСЕМ обязаны, в том числе молиться на нас!"
SEA писал(а):Я хочу высказаться.

Лифты работаю нормально уже вторую неделю без сбоев .Sergey P писал(а):Уважаемые соседи, которые делают ремонт подскажите - как работают лифты, а то стройматериалы не понятно как поднимать, и кто-нибудь совмещал ванную и туалет,делал какую-нибудь перепланировку?нужны какие то разрешения?
Вчера после приезда персонала по обслуживанию лифтов даже меньше тупить стали.
Касательно совмещения, хотел ,думал , но отказался + не так много на мой взгляд но опять же это были мои наброски и дизайнерский подход .
И еще много подводных камней так как во влажных помещениях снос не возможен.
[quote="SEA"]Я хочу высказаться.
По поводу перепланировок... Судя по кол-ву мусора который выносят, а точнее большие куски от стен, перепланировок в нашем доме много.
И еще хотелось бы добавить, пожалуйста не занимайте надолго места около подъездов, т.к. многие завозят стройматериалы. Давайте уважать друг-друга, мы ведь будущие соседи.
В субботу была свидетелем того, как в 7/1 , 2-ой подъезд некоего гражданина на опеле даже просили отъехать, но нет есть только ОН!
По поводу перепланировок... Судя по кол-ву мусора который выносят, а точнее большие куски от стен, перепланировок в нашем доме много.
И еще хотелось бы добавить, пожалуйста не занимайте надолго места около подъездов, т.к. многие завозят стройматериалы. Давайте уважать друг-друга, мы ведь будущие соседи.
В субботу была свидетелем того, как в 7/1 , 2-ой подъезд некоего гражданина на опеле даже просили отъехать, но нет есть только ОН!
Всем спасибо за ответ.