ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
Если переваривать отопление, то по мне лучше УК заказать. Цены как у коммерческих организаций, зато отвечать будут сами и самим обслуживать, т. е. меньше фигни сделают.
А если нужен сантехник без сварки, то могу дать контакты своего.
А если нужен сантехник без сварки, то могу дать контакты своего.
Вопрос, а у нас подача воды в батареях снизу или сверху ?
а то вот интересный вариант без переварки труб...
http://техкомфорт.рф/images/stories/2013/first_page/8-duble.jpg
а то вот интересный вариант без переварки труб...
http://техкомфорт.рф/images/stories/2013/first_page/8-duble.jpg
- nikolai0405
- Member
Может кому будет полезна информация.
У меня в двушке первый подъезд 4-я на площадке был перепутан стояк при установке счетчика, пришлось моему мастеру менять местами счетчики и подключение унитаза
Главный инженер УК подтвердил мое подозрение, т.к. на манометре сейчас до пуска гвс, давление должно быть только в стояке хвс, повезло что плитку не успели постелить
У меня в двушке первый подъезд 4-я на площадке был перепутан стояк при установке счетчика, пришлось моему мастеру менять местами счетчики и подключение унитаза

Главный инженер УК подтвердил мое подозрение, т.к. на манометре сейчас до пуска гвс, давление должно быть только в стояке хвс, повезло что плитку не успели постелить

Нам сказали, что счетчики перепутаны в двушках.Клиент писал(а):Добрый день, соседи! Подскажите пожалуйста, читал на форуме что перепутаны счетчики /(ГВС и ХВС), в итоге в коридоре какой стояк горячий и холодный? (справа - ХВС слева ГВС или на оборот)? Заранее большое спасибо!!!
Соседи, есть не спящие ? в 6 подъезде (дальняя двушка) на 15 или 16 этаже протечка. нас на 14 этаже заливает... Если кто знает контакты хозяев, скиньте в л/с.
Спустя 3 часа вычерпывания воды и обзвона представителей УК потоп удалось ликвидировать. Причина (по словам ГИ) - прорыв полотенчика в первой двушке в 7 подъезде на 15 этаже.
Кто-нибудь в курсе, чья это зона ответственности ? Кому предъявлять претензии (по крайней мере попытаться ) ?
Кто-нибудь в курсе, чья это зона ответственности ? Кому предъявлять претензии (по крайней мере попытаться ) ?
А есть ли у кого полный прайс на доп. услуги УК.? Такие как отключение стояка например,замена батарей... Не со слов, а бумага какая нибудь. (файл, скан...).
- nikolai0405
- Member
Необходимо зафиксировать данный факт, пригласите соседей и представителя УК. Составьте АКТ перечисляя все имеющиеся дефекты в том числе затопленные инструменты и материалы.ElenaT писал(а):Спустя 3 часа вычерпывания воды и обзвона представителей УК потоп удалось ликвидировать. Причина (по словам ГИ) - прорыв полотенчика в первой двушке в 7 подъезде на 15 этаже.
Подпишите акт с указанием в нем, что в ходе дефектовки производилась фотофиксация и приложите распечатанные фотки.
А вот потом выесняйте кто виноват. Юристы консультанты вам в помощь. Можно возместить потраченные деньги на все и на ремонт и на издержки и на моралку. Только это ВРЕМЯ. Кто то на это живет, удачи
Собираюсь сегодня съездить в управл. компанию. Соседи, подскажите пожалуйста с какой даты упр. компания берет коммуналку, с даты подписания акта приема-передачи квартиры или с даты подписания с договора упр. компанией?
Насколько я поняла, со дня подписания акта-приема передачи УК и застройщика... А тем, с кем до (да и после) этой даты был заключен. Будут составляться акты невыполнениях работ. По ним будут делать перерасчет.Montella писал(а):Собираюсь сегодня съездить в управл. компанию. Соседи, подскажите пожалуйста с какой даты упр. компания берет коммуналку, с даты подписания акта приема-передачи квартиры или с даты подписания с договора упр. компанией?
СпасибоKvika писал(а):Насколько я поняла, со дня подписания акта-приема передачи УК и застройщика... А тем, с кем до (да и после) этой даты был заключен. Будут составляться акты невыполнениях работ. По ним будут делать перерасчет.Montella писал(а):Собираюсь сегодня съездить в управл. компанию. Соседи, подскажите пожалуйста с какой даты упр. компания берет коммуналку, с даты подписания акта приема-передачи квартиры или с даты подписания с договора упр. компанией?
ElenaT писал(а):Соседи, есть не спящие ? в 6 подъезде (дальняя двушка) на 15 или 16 этаже протечка. нас на 14 этаже заливает... Если кто знает контакты хозяев, скиньте в л/с.
Мы с 13 этажа, залили кухню. Идет черновая отделка, аж страшно чистовую начинать! Может, проще застраховать чем судиться?
http://realty.rbc.ru/articles/26/07/201 ... 6982.shtml теперь вычет стал многоразовым 

Так максимальную сумму-то не увеличили. Как было 2 млн, так и осталось. Его только можно разбить на несколько частей в пределах этой суммы.serge2003 писал(а):http://realty.rbc.ru/articles/26/07/201 ... 6982.shtml

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
ну семейные 520 т.р. могут получить, а это сумма то не маленькая...Aviator писал(а):Так максимальную сумму-то не увеличили. Как было 2 млн, так и осталось. Его только можно разбить на несколько частей в пределах этой суммы.serge2003 писал(а):http://realty.rbc.ru/articles/26/07/201 ... 6982.shtml
Соболезную.ElenaT писал(а):Спустя 3 часа вычерпывания воды и обзвона представителей УК потоп удалось ликвидировать. Причина (по словам ГИ) - прорыв полотенчика в первой двушке в 7 подъезде на 15 этаже.
П.С. Получается, что включили ГВС? Просто у самого полотенцесушитель не переделан пока что, а квартира на 18 этаже...
А на нас этот закон распространяется?
Если судить по послед. абзацу.
Если судить по послед. абзацу.
У нас на 10 этаже протечку обнаружили в 5 утра. Найти по телефонам никого не удалось, в седьмом часу только ответил Александр-аварийка, но сообщил, что это не по его части!ElenaT писал(а):Спустя 3 часа вычерпывания воды и обзвона представителей УК потоп удалось ликвидировать. Причина (по словам ГИ) - прорыв полотенчика в первой двушке в 7 подъезде на 15 этаже.
Благодаря Вам, Елена, к нам воды вылилось уже не так много, спасибо! Муж поднялся к Вам, когда сообщение прочитали.
Вопрос к УК, разве можно жить на пороховой бочке и без аварийной службы? Что за фикцию в эфир выдают в плане телефонов? Муж в пять утра обежал весь дом, ни души, ни информации.

Достали уже!!!!! Вроде люди все взрослые, а толку....
Извините, но это уже крик души. Сами находимся на стадии черновой отделки и вот-вот уже близится финиш, а пока идет ремонт живем на съемной квартире! Деньги капают и там и там, и уж очень не хочется быть затопленными и попасть тем самым в еще большую Ж..ПУ! К тому же с грудным ребенком!!!

Я хозяин этой злополучной квартиры, кот. якобы заливает. Поехал муж разбираться. В квартире ничего не делали. Как приняли квартиру от пжи, так туда и не заходили. Вот сижу и жду новостей. По сути ответственность идет от управляющей компании. Как раз взяли отпуск с 1 августа, чтобы начать делать ремонт. Зла не хватает, как надо было там что-то ставить, что уже ничего не трогая кого то затопить.
МКатерина писал(а):Я хозяин этой злополучной квартиры, кот. якобы заливает. Поехал муж разбираться. В квартире ничего не делали. Как приняли квартиру от пжи, так туда и не заходили. Вот сижу и жду новостей. По сути ответственность идет от управляющей компании. Как раз взяли отпуск с 1 августа, чтобы начать делать ремонт. Зла не хватает, как надо было там что-то ставить, что уже ничего не трогая кого то затопить.
А вы на форум сегодня первый раз зашли?) О проблеме полотенчиков и стояков говорят не первый раз. На это же можно было выделить время в выходной день, чтобы сейчас не было этой проблемы....

в выходной УК не работает, стояки некому перекрыть я думаю) хотя у меня на это ушло всего пару часов с утра в будний день))Mari777 писал(а):МКатерина писал(а):Я хозяин этой злополучной квартиры, кот. якобы заливает. Поехал муж разбираться. В квартире ничего не делали. Как приняли квартиру от пжи, так туда и не заходили. Вот сижу и жду новостей. По сути ответственность идет от управляющей компании. Как раз взяли отпуск с 1 августа, чтобы начать делать ремонт. Зла не хватает, как надо было там что-то ставить, что уже ничего не трогая кого то затопить.
А вы на форум сегодня первый раз зашли?) О проблеме полотенчиков и стояков говорят не первый раз. На это же можно было выделить время в выходной день, чтобы сейчас не было этой проблемы....
Вчера наконецто поднял материалы для черновой работы...
Советую всем кто не хочет платить за ручной подъем - приедьте к дому на часик раньше и посмотрите работает ли лифт, не по телефону узнавайте, а лично. Думаю час времени не стоит всех эти тысяч рублей за подъем...
По телефону мне говорили что все работает, но я приехал и посмотрел...лифт не работал...
Опять же совет - звоните сразу диспетчеру в Подольске, телефон 84967580429
Приняли заявку и меньше чем через час лифт работал.
Советую всем кто не хочет платить за ручной подъем - приедьте к дому на часик раньше и посмотрите работает ли лифт, не по телефону узнавайте, а лично. Думаю час времени не стоит всех эти тысяч рублей за подъем...
По телефону мне говорили что все работает, но я приехал и посмотрел...лифт не работал...
Опять же совет - звоните сразу диспетчеру в Подольске, телефон 84967580429
Приняли заявку и меньше чем через час лифт работал.
Последний раз редактировалось eriops 26 июл 2013 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Я совершенно понимаю ваше раздражение. Я в не меньшем раздражении. 

Дело в том, что над нами еще 3 этажа, и проблема может повториться. 
Всем соседям надо познакомиться и обменяться телефонами, на вот такой случай. Жить нам с вами долго вместе и счастливо.

Всем соседям надо познакомиться и обменяться телефонами, на вот такой случай. Жить нам с вами долго вместе и счастливо.
МКатерина писал(а):Дело в том, что над нами еще 3 этажа, и проблема может повториться.
Как показывает практика, 3 этажа над Вами-это не предел, еще соседние секции считайте....
Нужно, что то с этим делать.МКатерина писал(а):Дело в том, что над нами еще 3 этажа, и проблема может повториться.
Может предложить УК или ПЖИ, где еще не сделали (например в нераскупленных квартирах), отрезать полотенцесушитель и краны поставить. Цена вопроса то не велика.
Соседи а в УК есть сантехник и сварщик, чтоб переварили трубы и поставили краны с гарантией?
-
- Expert
Никто этим заниматься не будет. Это не сильно то и дешевое удовольствие. А потом. Кто то покупает квартиру - на полу валяется отрезанный полотенцесушитель? Это как? Полностью согласен с Mari777. У себя не оставил ни одного крана от застройщика, включая полотенцесушитель. Полотенцесушитель когда собирался выкидывать - только взялись за него - он в руках оказался - отвалился. Благо его выкидывать собирался и стояк был перекрыт. Если кто надеется на то, что в случае подтопления будет отвечать ПЖИ или УК, так тем, которых затопили от этого легче не будет.pavr писал(а):Может предложить УК или ПЖИ, где еще не сделали (например в нераскупленных квартирах), отрезать полотенцесушитель и краны поставить
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
сварщика нет, есть сантехник, который установит краны на полотенцесущитель и поменяет краны на воду (я так и делал)dred206 писал(а):Соседи а в УК есть сантехник и сварщик, чтоб переварили трубы и поставили краны с гарантией?
-
- Expert
В этих полотенцесушителях самое слабое - это сварка. Смысл обрезать и ставить краны, если в любом случае сварка отвалится. Это может произойти даже когда будете резьбу нарезать на отвод. Просматривается два варианта - или переварить нормально или делать резьбовую врезку.
Последний раз редактировалось Alex-military 26 июл 2013 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Короче ситуация следующая. Сорвало полотенце-сушитель. Видимо в момент очередного включения/отключения стояков. Составляем сегодня акт. Стояки до понедельника будут отключены. Вина застройщика. Для того, чтобы ситуация не повторилась меняем все (батареи, полотенце-сушитель в самое ближайшее время). У каждого свои жизненные обстоятельства, не смогли поменять раньше. Можно теперь бесконечно нас ругать за то что не успели. Никому от этого не легче.
eriops писал(а):сварщика нет, есть сантехник, который установит краны на полотенцесущитель и поменяет краны на воду (я так и делал)dred206 писал(а):Соседи а в УК есть сантехник и сварщик, чтоб переварили трубы и поставили краны с гарантией?
А без сварки возможно установить краны на полотенцесушитель? Их же там изначально нет?
Спасибо соседям с 14 этажа (в хорошем смысле)- обошлись затоплением кухни и минус 15 мешков пескобетона... Для стяжки. У кого осталось лишнее в запасах?
Последний раз редактировалось Mary Fil 26 июл 2013 13:06, всего редактировалось 1 раз.