ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
Dots
New member
New member

ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Сообщение Dots »

Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

Не знаю как вы интересовались, авиатор.... Все они правят, если подойти к ним нормально. И подпись поставят "живую" на договоре.
Квитанции каждый месяц будут выдавать в том виде, в каком должны. Но со дня предоставления услуг (со дня передачи дома от застройщика к УК) А первая квитанция это предоплата. Поэтому по правильному нужно будет к ним ходить в конце отчетного периода и составлять акт невыполнениях ими работ, согласного которого УК будет делать перерасчет.
В договоре есть пункт о досрочном расторжении договора с УК через год. Пункт не помню, но где то в конце.
Относительно сидеть и править... Зачем? Есть вопросы, напишите им на почту, что Вас не устраивают некоторые пункты договора(с указанием какие именно) и Вы хотите их исправить. Они поправят, вышлют Вам новый вариант. Рта спечатайте его и идите подписывать. Про оплату с непонятными формулировками.. Платить можно через интернет-банкинг. Там указать можно любую формулировку назначения платежа. Я так платила. Деньги не вернули, значит с моими формулировками согласились.
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

Marik_
Кого Вы слушаете? Это из той же дури - Вы поставили у себя металлическую дверь - три соседа должны на следующий день бежать за пожарником. Договор с УК - это не Указ Президента РФ, не Постановление правительства РФ, которые не корректируются. Договор УК Вы можете (и я лично буду так делать) если что не нравится - вычеркивать, писать свое и при этом рядом ставить свою подпись, независимо от того, будет УК исправлять на компе Ваши правки или нет. Хотят УК после этого подписывать или нет - их дело. Да мы от них никуда не денемся, но и они от нас никуда не денутся. Так, например, я уже точно перечеркну три года и поставлю один год и рядом распишусь. И также все остальное, что меня не устраивает. А то здесь умники, видишь ли "узнавали". Да мало ли кто что узнавал. Не слушайте Вы никого и не читайте всякий бред.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Kvika писал(а):Не знаю как вы интересовались, авиатор.... Все они правят, если подойти к ним нормально. И подпись поставят "живую" на договоре.
Квитанции каждый месяц будут выдавать в том виде, в каком должны. Но со дня предоставления услуг (со дня передачи дома от застройщика к УК) А первая квитанция это предоплата. Поэтому по правильному нужно будет к ним ходить в конце отчетного периода и составлять акт невыполнениях ими работ, согласного которого УК будет делать перерасчет.
В договоре есть пункт о досрочном расторжении договора с УК через год. Пункт не помню, но где то в конце.
Относительно сидеть и править... Зачем? Есть вопросы, напишите им на почту, что Вас не устраивают некоторые пункты договора(с указанием какие именно) и Вы хотите их исправить. Они поправят, вышлют Вам новый вариант. Рта спечатайте его и идите подписывать. Про оплату с непонятными формулировками.. Платить можно через интернет-банкинг. Там указать можно любую формулировку назначения платежа. Я так платила. Деньги не вернули, значит с моими формулировками согласились.
Первый человек, который все правильно написал. В договоре, что я подписывал, все эти моменты уже были исправлены (замазаны штрихом) и печать и подпись были нормальные. И я тоже через инет-банкинг плачу и пишу те формулировки, которые мне нравятся. УК спокойно их принимает, им все равно что там написано, главное деньги пришли.

И объясняют ляпы в договоре вполне корректно. Шаблон договора прописан в тендере от правительства Подольска - мы его и используем.

Меня возмущает только цены за отключения стояков (сантехник был в шоке, говорит в Подольске 350 руб стояк, ну бывает 500-750 руб, самое дорогое что видел, в Москве 1 000 руб стояк...) и "опломбирование" счетчиков - до сих пор не понимаю за что заплатил.

И вообще, вы хоть раз судились с кем-нибудь в реале? В жизни проходит примерно так. Есть бумажки и есть свидетели. Все остальные слова суд никогда не примет. Берете, показываете бумажку с квитанцией, потом свидетеля одного, второго, третьего - с вопросом за что платили - все! Суд такое спокойно съест. Сходите уже на юр. консультацию.
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Marik_ писал(а): А, ну и особенно "понравилось" несколько вещей:
Лифт - оплата 8,39 рублей есть, а что туда входит - нет (то ли просто за существование лифта, то ли кто его знает...).
Или п. 3.2.1, где говорится, что УК обязана осуствлять управление домом с наибольшей выгодой в интересах заказчика (ха-ха!). Пока она не исполняет данного обязательства.
Далее - п. 3.4.5 - второй абзац - меня пугает формулировка "постоянный беспрепятственный доступ внутри помещений" - мне что, ключи от квартиры предоставить?
Кроме того, в п. 4.23 о капитальном ремонте дома совершенно непонятно - из существующих средств или из заново собранных собственниками...
Помимо всего, не нашла пункта о возможности досрочного расторжения договора по желанию заказчика, а договор-то действителен в течение 3 лет. Только о том, что собрание дома может сменить УК исключительно через год (т.е. если мы летом следующего года не сменим УК, нам предстоит жить еще год так). Досрочно расторгнуть может только УК (или мной что-то упущено?).
Ну и в приложении 3 ничего не сказано о дезинфекции подвальных помещений, хотя в приложении 4 указан такой пункт. То есть УК по своему договору может его благополучно забросить.
Плюс в п 2.2 нет ни слова о том, с какого момента УК "обязуется оказывать услуги..." - ни с даты заключения договора, ничего. Так что вот вам и отличная лазейка в будущем отказе от пересчета платежей (ну, если мной ничего не упущено, конечно).

А вообще, дико бесят даже не то что ошибки, а элементарно отсутствие пробелов и "вывоз аварийной бригады" в сноске на 24-й странице. Мне что, сидеть в УК и править у них на компьютере договор?

В общем, в итоге вопрос - хоть кто-нибудь вносил хоть какие-то изменения при подписании договора?
Ну, и может, кто что еще заметил?
Уже написал. Изменения они вносят. Не надо паниковать, вы им позвоните сначала и спросите. А шаблон договор прописан в тендере от правительства Подольска. Как его составило правительство Подольска? Очевидный копипаст.
Nik_13
New member
New member

Сообщение Nik_13 »

IvanZ писал(а):Подарочная карта клиента ГК "ПЖИ". Выгоды и скидки.
http://www.pgi.su/diskontnaja-karta-pokupatelja
IvanZ, это Вы к чему? Как можно получить такую карту?
Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый!
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Nik_13
Обратиться к нам в офис или непосредственно к Вашему агенту, сопровождавшему сделку.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
Nik_13
New member
New member

Сообщение Nik_13 »

IvanZ, спасибо, попробую обратиться.
Nik_13
New member
New member

Сообщение Nik_13 »

Соседи, кто готов объединиться для отключения стояков в 5 секции квартиры 273, 277, 281, 285, 289, 293, 297, 301, 305, 309,313,317,321, 325, 329, 333, 337 пишите в личку.
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

Alex-military писал(а):Marik_
Кого Вы слушаете? Это из той же дури - Вы поставили у себя металлическую дверь - три соседа должны на следующий день бежать за пожарником. Договор с УК - это не Указ Президента РФ, не Постановление правительства РФ, которые не корректируются. Договор УК Вы можете (и я лично буду так делать) если что не нравится - вычеркивать, писать свое и при этом рядом ставить свою подпись, независимо от того, будет УК исправлять на компе Ваши правки или нет. Хотят УК после этого подписывать или нет - их дело. Да мы от них никуда не денемся, но и они от нас никуда не денутся. Так, например, я уже точно перечеркну три года и поставлю один год и рядом распишусь. И также все остальное, что меня не устраивает. А то здесь умники, видишь ли "узнавали". Да мало ли кто что узнавал. Не слушайте Вы никого и не читайте всякий бред.
Зачем так не гуманно с договором то? Просто подпишите его с протоколом разногласий :) Собственно свой долг вы выполните, поставите подпись в договоре ))) А дальше головная боль УК подписывать ваш протокол разногласий или нет )))))
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

Карточку К-Раута можно получить непосредственно в магазине, предоставив акт приемки передачи и паспорт, делается в течении нескольких минут... 7% скидка на покупку стройматериалов.
nikolai0405
Member
Member

Сообщение nikolai0405 »

Что там отключать собрались, у меня уже вторую неделю давления в кранах ноль, воду с первого этажа на 18 носим. За что платить УК? Разговаривал сегодня с сантехником он говорит, что сейчас давление 2.5 бар, а должно быть 8 бар, для продавливания всех этажей. Вот такие дела.
Пока воды не было мне уже всю разводку сделали, так что экономия хоть с отключением получилась :)
Marik_
Member
Member

Сообщение Marik_ »

Kvika писал(а): В договоре есть пункт о досрочном расторжении договора с УК через год. Пункт не помню, но где то в конце.
Kvika, спасибо за ответ. Вопрос был - кто-то правил или нет. Если да - отлично. Тогда меняется настрой похода к УК.
Что касается о досрочном расторжении через год, в моем сообщении было описано, однако, если не переизберем, потом снова ждать год - я именно об этом.
По поводу сидеть и править - меня убивает, что юристы неприемлемо безграмотны, хотя кому, кому, а им нужно знать русский язык, ибо любое окончание может стать поводом.
Про оплату с формулировками. "Оплата дополнительных услуг" - понятно, что лишь отмазка, чтобы содрать хоть еще за что-нибудь, но я все равно не о том. Меня интересовало, будет ли в последующих квитанциях прописано, сколько и за что именно мы оплачиваем. Об этом написали - спасибо.

Alex-military писал(а):Marik_
Кого Вы слушаете? Это из той же дури - Вы поставили у себя металлическую дверь - три соседа должны на следующий день бежать за пожарником.
...
Договор с УК - это не Указ Президента РФ, не Постановление правительства РФ, которые не корректируются.
...
Не слушайте Вы никого и не читайте всякий бред.
Alex-military, спасибо за комментарий - будем править.
И уж не сердитесь, но все же правильнее и корректнее - пожарнЫЙ, ибо пожарнИК - это жук. А пожарнЫЕ не любят, когда их называют пожарнИКАМИ, и вряд ли к вам приедут))
Я слушаю и читаю, но действую всегда так, как считаю нужным.
Что же касается металлических дверей, то у меня тоже есть свое мнение, что если уж устанавливать с нарушениями пожарной безопасности, то до заказа двери прежде всего можно было использовать все способы для связи с соседями - записка в двери, клич на форуме. Так что каждый выбирает по совести и воспитанию - уважает ли он своих соседей и хотел ли бы с ними не ссориться.

cape писал(а):И вообще, вы хоть раз судились с кем-нибудь в реале? В жизни проходит примерно так. Есть бумажки и есть свидетели. Все остальные слова суд никогда не примет. Берете, показываете бумажку с квитанцией, потом свидетеля одного, второго, третьего - с вопросом за что платили - все! Суд такое спокойно съест. Сходите уже на юр. консультацию.
cape писал(а): Уже написал. Изменения они вносят. Не надо паниковать, вы им позвоните сначала и спросите. А шаблон договор прописан в тендере от правительства Подольска. Как его составило правительство Подольска? Очевидный копипаст.
cape, да, я прочла ваше сообщение выше. Спасибо.
Однако меня не устроят замазанные испавления - что это за юридический документ тогда?
По поводу "вы им позвоните сначала и спросите" - а когда забирали договор, мы спрашивали, если будут правки, вы их внесете, или это необсуждаемый документ. На что нам ответили, что это стандартный договор... Так что у меня не было уверенности, что они исправят, поэтому прежде мне было интересно мнение подписавших.
Что касается вашего первого ответа. Как в реале проходит суд, я прекрасно понимаю. И в моем сообщении не было ничего голословного - только по факту напечатанного в договоре. И с юристом я как раз косультируюсь - и по поводу квитанций, что мы не сможем ничего исправить, и т.п. - именно поэтому хочется решить все переговорами.
Ну, и я не паникую. Вопрос от меня был лишь в том, кто-либо правил или все так подписали. Ну и мало ли, мною в договоре было что-то еще упущено. Но об этом никто не написал.
Так что на мой вопрос ответили. Всех благодарю.
Dimon77
Out of range
Out of range

Сообщение Dimon77 »

Ремонт квартир любой сложности по реальным ценам!

Мастера с опытом больше 10 лет выполнят ремонт любой сложности! Цены от 5000 до 7000 кв.м! Цены оговариваются индивидуально и не растут в процессе ремонта! Гарантия качества!
Nick9
New member
New member

Сообщение Nick9 »

всем привет! наконец моя бригада уже закончила чистовой ремонт :) со вторника будет уже поклейка обоев, укладка ламината, плитка в санузле, и т.п. кому интересно, моя бригада делает все под ключ (электрика и т.п., кроме сантехники), берут 4 тр/1м2, делают не только у меня уже. если кому интересно, пишите в личку, дам все контакты, включая и моего сантехника, который тоже уже работает на нашем доме, берет 3тр/точку подключения. Вы можете зайти и посмотреть, что у меня уже сделано, вам так же покажут другие квартиры, где работают. пишите в личку! удачи в ремонте! :)
Si Vis Pasem, Parabellum
sergey_y
Member
Member

Сообщение sergey_y »

Здравствуйте Иван З. Настараживает требование УК по необходимой установке регуляторов давления в квартире. Скажите а разве не предусматривается регуляторы давления от входной магистрали на дом или подъезд?
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Marik_ писал(а): да, я прочла ваше сообщение выше. Спасибо.
Однако меня не устроят замазанные испавления - что это за юридический документ тогда?
По поводу "вы им позвоните сначала и спросите" - а когда забирали договор, мы спрашивали, если будут правки, вы их внесете, или это необсуждаемый документ. На что нам ответили, что это стандартный договор... Так что у меня не было уверенности, что они исправят, поэтому прежде мне было интересно мнение подписавших.
Что касается вашего первого ответа. Как в реале проходит суд, я прекрасно понимаю. И в моем сообщении не было ничего голословного - только по факту напечатанного в договоре. И с юристом я как раз косультируюсь - и по поводу квитанций, что мы не сможем ничего исправить, и т.п. - именно поэтому хочется решить все переговорами.
Ну, и я не паникую. Вопрос от меня был лишь в том, кто-либо правил или все так подписали. Ну и мало ли, мною в договоре было что-то еще упущено. Но об этом никто не написал.
Так что на мой вопрос ответили. Всех благодарю.
Понятно. Меня лично безграмотность в договоре долевого строительства больше напрягала. Все же риски не те. Там кстати категоричнее говорили: "Это шаблон, мы его исправлять не будет". А здесь, все же обсуждают. Так что, мне кажется, что переговорами это можно решить.
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

Ну что там уже слышен шум лифтов??? ))))))
Alex-military
Expert
Expert

sergey_y писал(а):Настараживает требование УК по необходимой установке регуляторов давления в квартире.
Если уж у кого то в квартире будет краны срывать от бешеного давления (в чем я лично сомневаюсь), почему нельзя прикрыть тот же входной шаровой кран на стояке?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Rokosovskiy
New member
New member

Сообщение Rokosovskiy »

cape писал(а):Стрелочка же на редукторе с фильтром есть, надеюсь справятся.
Стрелочка на фильтре показывает в какую сторону должна течь вода, чтобы фильтр правильно работал!
Alex-military писал(а):
sergey_y писал(а):Настараживает требование УК по необходимой установке регуляторов давления в квартире.
Если уж у кого то в квартире будет краны срывать от бешеного давления (в чем я лично сомневаюсь), почему нельзя прикрыть тот же входной шаровой кран на стояке?
Шаровый кран не может работать регулятором давления, более того такому типу крана вредно быть в промежуточном положении!
Alex-military
Expert
Expert

Уважаемые соседи! Осталась труба гибкая гофрированная d16 (гофра)=100 м и труба гибкая гофрированная d20 (гофра) = 100 м. Обращайтесь в л/с кому нужно.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Julia1507
New member
New member

Сообщение Julia1507 »

Добрый день, уважаемые соседи, не подскажете у кого можно узнать или кто-нибудь владеетданной информацией о системе отопления в доме:
Тип котельной (центральная или индивидуальная).
Величину рабочего давления в системе.
Величину испытательного давления.
Тип системы отопления (однотрубная или двухтрубная разводка).
Диаметр подводящих труб.
Температуру и кислотность воды в системе отопления.
Заранее спасибо.
pavr
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение pavr »

serge2003 писал(а):Ну что там уже слышен шум лифтов??? ))))))
Присоединяюсь к вопросу. Лифты заработали?
Игрушка
Member
Member

Сообщение Игрушка »

Julia1507 писал(а):Добрый день, уважаемые соседи, не подскажете у кого можно узнать или кто-нибудь владеетданной информацией о системе отопления в доме:
Тип котельной (центральная или индивидуальная).
Величину рабочего давления в системе.
Величину испытательного давления.
Тип системы отопления (однотрубная или двухтрубная разводка).
Диаметр подводящих труб.
Температуру и кислотность воды в системе отопления.
Заранее спасибо.
Котельная центральная, 4-х трубная. В доме расположен ИТП: ГВС- открытый контур. Отопление- закрытый. Температурный график котельной 150/70. От ИТП по квартирам 95/70. Давление отопления 8.9 бар. Давление ГВС 7.5 бар (6 от котельной и 1.5 насос). ИТП в подвале так чтобы получить давление ГВС в своей квартире- минус 0.3 бара на этаж. Это все расчетные величины. Система отопления жилой части предусмотрена однотрубная, тупиковая, с верхней разводкой подающей магистрали по теплому чердаку, обратной – по подвалу.
Последний раз редактировалось Игрушка 22 июл 2013 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

Rokosovskiy писал(а):Шаровый кран не может работать регулятором давления, более того такому типу крана вредно быть в промежуточном положении!
обоснование
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

pavr писал(а):
Присоединяюсь к вопросу ...
Julia1507
New member
New member

Сообщение Julia1507 »

Котельная центральная, 4-х трубная. В доме расположен ИТП: ГВС- открытый контур. Отопление- закрытый. Температурный график котельной 150/70. От ИТП по квартирам 95/70. Давление отопления 8.9 бар. Давление ГВС 7.5 бар (6 от котельной и 1.5 насос). ИТП в подвале так чтобы получить давление ГВС в своей квартире- минус 0.3 бара на этаж. Это все расчетные величины. Система отопления жилой части предусмотрена однотрубная, тупиковая, с верхней разводкой подающей магистрали по теплому чердаку, обратной – по подвалу.
Большое спасибо за ответ
Alex-military
Expert
Expert

keo писал(а):
pavr писал(а):
Присоединяюсь к вопросу ...
Только что вызвали лифт в 6 подъезде - приехал грузовой- внутри обшит оргалитом. Жизнь налаживается.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
DRUGALIK
Member
Member

Сообщение DRUGALIK »

Nik_13 писал(а):Соседи, кто готов объединиться для отключения стояков в 5 секции квартиры 273, 277, 281, 285, 289, 293, 297, 301, 305, 309,313,317,321, 325, 329, 333, 337 пишите в личку.

а смысл в объединении ??? сантехники максимум одну две квартиры в день сделают... или вы думаете что скинулись деньгами, Вам отключили стояк на пол месяца ????

и про стояки , зачем платить за отключение горячего стояка если он уже и так отключен????

может я ошибаюсь.
7-я секция
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

Alex-military писал(а):Только что вызвали лифт в 6 подъезде - приехал грузовой- внутри обшит оргалитом. Жизнь налаживается.
а не затруднит ли вас подойти к соседней 5 секции и нажать кнопочку вызова лифта ?
Alex-military
Expert
Expert

Pharao писал(а):
Alex-military писал(а):Только что вызвали лифт в 6 подъезде - приехал грузовой- внутри обшит оргалитом. Жизнь налаживается.
а не затруднит ли вас подойти к соседней 5 секции и нажать кнопочку вызова лифта ?
Я не на Рязановском, а на Рязанском проспекте. Отсюда не могу.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

Alex-military писал(а): Только что вызвали лифт в 6 подъезде - приехал грузовой- внутри обшит оргалитом. Жизнь налаживается.
Позитивно. Спасибо. Первая хорошая новость на форуме за последние пару месяцев.
Kawik
New member
New member

Сообщение Kawik »

Pharao писал(а):
Нажали.Приехал грузовой.обшитый оргалитом :clap: :clap: :clap:
eriops
New member
New member
Контактная информация:

Сообщение eriops »

Соседи, а в 4-й секции кто-нибудь был сегодня? Как там с лифтом?
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

Kawik писал(а):
Pharao писал(а):
Нажали.Приехал грузовой.обшитый оргалитом :clap: :clap: :clap:
спасибо добрым соседям
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»