ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
Mikeeee
Member
Member

ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Сообщение Mikeeee »

Gindger писал(а):Как бы нам объединиться????? Кто может подсказать, когда будут документы на собственность??? УВАЖАЕМЫЙ АДМИН ФОРУМА, КАК МОЖНО СДЕЛАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ В ШАПКЕ ФОРУМА НА ТЕМУ ДАТЫ И ВРЕМЕНИ СОБРАНИЯ ЖИЛЬЦОВ?????
А? че? зачем? пивка попить? зачем объединяться?
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

Gindger писал(а):Как бы нам объединиться????? Кто может подсказать, когда будут документы на собственность??? УВАЖАЕМЫЙ АДМИН ФОРУМА, КАК МОЖНО СДЕЛАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ В ШАПКЕ ФОРУМА НА ТЕМУ ДАТЫ И ВРЕМЕНИ СОБРАНИЯ ЖИЛЬЦОВ?????
Про собственность Иван ответил http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 7#p1795607
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

Обсудить УК, что будем делать с ней!!! Или соберемся, когда получим свидетельства? Я не пью алкоголь....
galinka.l
Member
Member

Сообщение galinka.l »

Уважаемые соседи, подскажите пож-та, данные пункты из памятки УК все выполнили:
- установка после водосчетчика обратного клапана на каждой магистрали,
- установка регулятора давления на каждую магистраль?
eriops
New member
New member
Контактная информация:

Сообщение eriops »

Без выполнения этих пунктов, особенно пункта 2 вам не опломбируют счетчик.
Mikeeee
Member
Member

Сообщение Mikeeee »

galinka.l
eriops
УК, залогинься
galinka.l
Member
Member

Сообщение galinka.l »

Я не из УК. Спрашиваю, потому что это не первая моя квартира со счетчиками и ни в одной таких требований при их установке не предъявляли.
eriops
New member
New member
Контактная информация:

Сообщение eriops »

galinka.l писал(а):Я не из УК. Спрашиваю, потому что это не первая моя квартира со счетчиками и ни в одной таких требований при их установке не предъявляли.
мне сантехник из УК сказал что обратный клапан он незнает зачем требуют ставить, мол тут как хочешь, а вот без регулятора давления он откажется опломбировать счетчик.
galinka.l
Member
Member

Сообщение galinka.l »

Вчера выяснилось при осмотре УК моей квариты, что данный сантехник перепутал стояки ГВ и ХВ при установке счетчиков, а разводка на сантехнику уже сделана, итог понятен :wall: Сказали, что такая история практически во всем доме кроме одного места. Интересно, как решать проблему будем.
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

eriops писал(а):Без выполнения этих пунктов, особенно пункта 2 вам не опломбируют счетчик.
Так пусть делают, или нам еще и этим заморачиваться? Это их прероготива вроде как.
lisyulka
Member
Member

Сообщение lisyulka »

serge2003 писал(а):
eriops писал(а):Без выполнения этих пунктов, особенно пункта 2 вам не опломбируют счетчик.
Так пусть делают, или нам еще и этим заморачиваться? Это их прероготива вроде как.
Соседи, объясните пжлст, на каком основании не опломбируют счетчики? УК приняла дом без клапанов и прочего, а теперь у них появились какие-то хотелки :-k
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

вот я живу сейчас в съемной квартире. Хозяин квартиры захотел платить по счетчикам, позвонил в соответствующую фирму, приехал дядя, установил счетчики, подписали договор на обслуживание - всё ! никаких клапанов и дополнительных регуляторов не устанавливали.
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

Появился круглосуточный диспетчер - работает круглосуточно - живет в нашем доме - Александр - 8-963-962-54-31. Электрик - Андрей - 8-909-902-38-64, работает с 9 - 18.00. Сантехник - Роман - 8-926-346-87-56. Работает с 9 - 18.00. При каких либо аварийных ситуациях необходимо звонить Диспетчеру Александру для принятия соответствующих мер. Как, например, вчера в 22 часа, когда в двух подъездах хлестала вода. Это, кстати, к вопросу о замене кранов.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Dkarmannikov
Member
Member

Сообщение Dkarmannikov »

чёт у нас 6 секция заливает с 7 этажа льёт говорят...
Чем туже гайка, тем больше больше болт !
Nats+1
Member
Member

Сообщение Nats+1 »

galinka.l писал(а):Уважаемые соседи, подскажите пож-та, данные пункты из памятки УК все выполнили:
По какому поводу паникуем ). Муж выяснял эти вопросы лично у ГИ, ответ: "Хотите ставьте, хотите нет, наше пожелание - ваш выбор". Как поняла обратный клапан на канализацию особенно необходим жителям нижних этаже, что б обезопасить себя от вытекания через верх ).

На счет перепутанных счетчиков, об этом я писала еще месяц назад, перепутаны не только места крепления, но и паспорта.
И куда смотрел сантехник, когда разводку делал?
Alex-military
Expert
Expert

Dkarmannikov писал(а):с 7 этажа льёт говорят...
С 364 кв. Вчера в 22 часа звонил ГИ, чтобы перекрыли стояк. Владельца 364 кв., якобы, найти не могут. Даже не знаю, искали ли?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Alex-military
Expert
Expert

Nats+1 писал(а):ответ: "Хотите ставьте, хотите нет, наше пожелание - ваш выбор".
Мне сегодня после долгих мямляний приблизительно то же сказали. Я спросил - проектом предусмотрены эти чертовы клапана? Ответ- нет, ну это наши пожелания. Ваши пожелания - делайте сами. Нет ну мы же из собственного кармана не будем их ставить. Мы сможем их Вам опломбировать, но в договоре сделаем ссылку. На что я сказал, делайте хоть двадцать ссылок. Это как один придурок вчера писал - приведите пожарника. Из той же серии.
Последний раз редактировалось Alex-military 19 июл 2013 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Dkarmannikov
Member
Member

Сообщение Dkarmannikov »

Alex-military писал(а):
Dkarmannikov писал(а):с 7 этажа льёт говорят...
С 364 кв. Вчера в 22 часа звонил ГИ, чтобы перекрыли стояк. Владельца 364 кв., якобы, найти не могут. Даже не знаю, искали ли?
да вот только мин 10 назад в квартиру вошли, как раз разговаривал с сантехником
Nats+1
Member
Member

Сообщение Nats+1 »

Alex-military писал(а):
Nats+1 писал(а):ответ: "Хотите ставьте, хотите нет, наше пожелание - ваш выбор".
Мне сегодня после долгих мямляний приблизительно то же сказали.
:5+:
Dots
New member
New member

Сообщение Dots »

Делюсь информацией: Я думаю, что все заметили, если конечно это не только у меня… на полу лежат ПНД трубы, в которых проложен кабель ВВГнг-LS 3х2,5 предназначенный для питания ваших розеток, а не освещение соседей снизу (раньше так кто-то писал). Так вот, данные трубу должны быть проложены в монолитном перекрытии пола данного этажа, а не лежать на полу, как это в итоге реализовано.
Dkarmannikov
Member
Member

Сообщение Dkarmannikov »

Бесит что у нашей УК сб и вс выходные дни..... Все ДЭЗы, МРЭО и т.д. предприятния по субботам работают, выходные по вс и пн., а наша УК....... слов нет.
galinka.l
Member
Member

Сообщение galinka.l »

Nats+1 писал(а):
galinka.l писал(а):Уважаемые соседи, подскажите пож-та, данные пункты из памятки УК все выполнили:
По какому поводу паникуем ). Муж выяснял эти вопросы лично у ГИ, ответ: "Хотите ставьте, хотите нет, наше пожелание - ваш выбор". Как поняла обратный клапан на канализацию особенно необходим жителям нижних этаже, что б обезопасить себя от вытекания через верх ).

На счет перепутанных счетчиков, об этом я писала еще месяц назад, перепутаны не только места крепления, но и паспорта.
И куда смотрел сантехник, когда разводку делал?
А нам без второго пункта отказываются счетчики опломбировать, сегодня муж звонил выяснял. Жалко пропустила Ваше сообщение про путаницу, ну так и что делать то теперь? у меня стиралка и посудомойка получились к горячей воде подключены :(
Alex-military
Expert
Expert

galinka.l писал(а):у меня стиралка и посудомойка получились к горячей воде подключены
Какие проблемы переделать?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
galinka.l
Member
Member

Сообщение galinka.l »

Alex-military писал(а):
galinka.l писал(а):у меня стиралка и посудомойка получились к горячей воде подключены
Какие проблемы переделать?
А Вы в слове переделать проблем не видите? :) тем более возникли они не из за нашей лопухнутости
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

Alex-military писал(а):Как, например, вчера в 22 часа, когда в двух подъездах хлестала вода.
в 6 писали, а еще где ?
Alex-military
Expert
Expert

Pharao писал(а):а еще где ?
В 4-м.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
maximus_a
New member
New member

Сообщение maximus_a »

А в 4-м когда хлестала вода - уточните?
eriops
New member
New member
Контактная информация:

Сообщение eriops »

Alex-military писал(а):
Pharao писал(а):а еще где ?
В 4-м.
а не знаете на каких этажах?
Alex-military
Expert
Expert

maximus_a писал(а):уточните?
Когда начала хлестать- не знаю, но закончилась в 23 часа, после того, как я поднялся на 9 этаж и перекрыл там все.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
maximus_a
New member
New member

Сообщение maximus_a »

Alex-military писал(а):
maximus_a писал(а):уточните?
Когда начала хлестать- не знаю, но закончилась в 23 часа, после того, как я поднялся на 9 этаж и перекрыл там все.
Т.е. - это в подъезде лилась вода?
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

А я уже купил регуляторы давления, даже фильтрами тонкой очистки и вроде еще и клапаны есть, по крайней мере стрелочка направления воды точно есть. В общем, 3 или 2 в одном, сам еще не разобрался.

У меня у родственников постоянно смесители срывало (горячая вода стреляла из крана, а потом кран переставал закрываться). Так что, регуляторы давления нужны.

Сантехник (не наш) говорил, что в новостройках уже поголовно стоят нагнетательные насосы и давление точно больше 4 атм (обычное), обычно 6 (из-за нагнетательного насоса).

А мы собираемся душевую систему ставить, у которой написаны все характеристики на 1 атм, хотя максимум типа держит 8 или 15.. не помню. Но в любом случае. Срок службы её будет значительно снижен из-за высокого давления, да и смесителей, и труб. + гидравлические удары при включение. Сколько они в максимуме не знаю, но явно больше 6 атм.

Так что, я купил, чисто для себя :)

Правда пока только для ванной, для стояка под кухню не стал брать. Там выходит только один смеситель. Посудомойка не в счет, т. к. на холодной воде, а у неё давление всегда ниже чем у горячей.

Но я дилетант в этом, чисто мои заключения после гугленья и опыта родственников. Душевую систему просто жалко :)
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Клапан тоже хотел ставить, правда только на холодную воду. А то бесит, когда горячая вода передавливает холодную. Закрываешь горячую и из холодной течет горячая + постоянно подкручивать смеситель. Можно конечно с термостатом брать смеситель, но они стоят много. Да и опять же, термостат штука сложная, из-за высокого давления еще сломается...

Но че то в продаже такого не нашел и на этом забил. Стрелочка же на редукторе с фильтром есть, надеюсь справятся.
Marik_
Member
Member

Сообщение Marik_ »

Bombardier писал(а):
serge2003 писал(а):По моему вы несколько драматизируете ситуацию с регуляторами, кранами и отопительными батареями. Это все стоит в каждом подъезде , на каждом этаже на лестничной клетке.... Вы думаете будет всемирный потоп?
Важно то, что именно на лестничной клетке, так и не Вам возмещать ремонт затопленных соседей.
Лишь отмечу, что по договору с УК платить в любом случае за любую протечку собственнику. Только в случае вины собственника (то бишь после кранов) - полностью из кармана собственника, а в случае вины УК (то есть до кранов, где они должны постоянно следить и т.п.) - из средств, которые собственники будут оплачивать ежемесячно на всякие всячины в виде 37,59 р. за квадрат.

А еще возникли вопросы по договору.
Кто-нибудь правил его вообще при подписании в УК? Я о все тех же всеми найденных моментах (округ Котельники, полипропиленовые трубы везде...).
И еще - всех устраивает, как выглядит квитанция? Нам ее так будут предоставлять каждый месяц - неизвестно сколько и неизвестно за что? Кто-то узнавал эти моменты?

А, ну и особенно "понравилось" несколько вещей:
Лифт - оплата 8,39 рублей есть, а что туда входит - нет (то ли просто за существование лифта, то ли кто его знает...).
Или п. 3.2.1, где говорится, что УК обязана осуствлять управление домом с наибольшей выгодой в интересах заказчика (ха-ха!). Пока она не исполняет данного обязательства.
Далее - п. 3.4.5 - второй абзац - меня пугает формулировка "постоянный беспрепятственный доступ внутри помещений" - мне что, ключи от квартиры предоставить?
Кроме того, в п. 4.23 о капитальном ремонте дома совершенно непонятно - из существующих средств или из заново собранных собственниками...
Помимо всего, не нашла пункта о возможности досрочного расторжения договора по желанию заказчика, а договор-то действителен в течение 3 лет. Только о том, что собрание дома может сменить УК исключительно через год (т.е. если мы летом следующего года не сменим УК, нам предстоит жить еще год так). Досрочно расторгнуть может только УК (или мной что-то упущено?).
Ну и в приложении 3 ничего не сказано о дезинфекции подвальных помещений, хотя в приложении 4 указан такой пункт. То есть УК по своему договору может его благополучно забросить.
Плюс в п 2.2 нет ни слова о том, с какого момента УК "обязуется оказывать услуги..." - ни с даты заключения договора, ничего. Так что вот вам и отличная лазейка в будущем отказе от пересчета платежей (ну, если мной ничего не упущено, конечно).

А вообще, дико бесят даже не то что ошибки, а элементарно отсутствие пробелов и "вывоз аварийной бригады" в сноске на 24-й странице. Мне что, сидеть в УК и править у них на компьютере договор?

В общем, в итоге вопрос - хоть кто-нибудь вносил хоть какие-то изменения при подписании договора?
Ну, и может, кто что еще заметил?
Последний раз редактировалось Marik_ 21 июл 2013 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Marik_
УК не будет править договор для одного собственника. Интересовались уже. Чтобы они это сделали, надо, как минимум, собрать обширную делегацию и идти договариваться с руководством УК. Да и то не факт, что они на что-то согласятся. Разве что орфографию поправить. :naughty:
В УК прекрасно понимают, что никуда жильцы от них не денутся. Как минимум, в обозримом будущем, ибо никто сейчас не будет заморачиваться общим собранием жильцов и сменой УК. Все заняты ремонтами и обустройством жилья.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Marik_
Member
Member

Сообщение Marik_ »

Aviator,
ну это же катастрофа(( эх...
а по поводу смены УК, собственно, я и говорю - раньше чем через год по договору нам не светит. Все, как обычно, в общем...

К примеру, оплата этой опломбировки, как бы мне это ни претило, черт с ними - оплатим, а вот невозможность исправить юридические моменты, которые потом нам еще и хуже сделают, меня угнетает((
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»