Катастрофа в Ознобишино

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Proff
Super expert
Super expert

Катастрофа в Ознобишино

Сообщение Proff »

В общем мне не нравится, когда из него делают этакого героя

Ну и конечно мои искренние соболезнования родным и близким пострадавших
Ужасное событие
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Катастрофа в Ознобишино

Сообщение Dr.Schultz »

гоша писал(а):Да,какой это бизнес..када все..или почти все вчерную
теневой
serpod
New member
New member

Катастрофа в Ознобишино

Сообщение serpod »

DMITRII писал(а):Нас повергли в лицемерный траур по страшному поводу...
По сути правильно всё написано. Просто некоторым завсегдатаям форума по какой-то причине неудобно обсуждать ошибки и политику власти. Поэтому попытки других, встречаются в штыки, идёт переход на личности, оскорбления, провокации, весьма грамотные надо сказать, сразу видно людей имевших (или имеющих) административный ресурс.
На первых страницах темы я тоже пытался поставить вопрос почему главная больница немаленького города в плотно населённой области имеет второй уровень квалификации травматологического отделения, но в ответ посыпались оскорбления, подозрения. Я в этой больнице потерял маму и чуть не потерял сына после ДТП - вовремя перевёл в Москву. Кому не понятно, что это не претензии к врачам, а вопросы к руководству больницы и администрации города ? Завсегдатаи форума умудрились оскорбить даже врача скорой помощи, который возил пострадавших - вот как заигрались здесь в уютный бложек. Зато потом от души поговорили о ПДД, грузовых автомобилях и ценах на щебень...
А армянина мне не меньше жаль, чем погибших. Сегодня уже понятно, что отказали тормоза и он готов был погибнуть (а в тот момент ещё все были живы) и завалил свой камаз, но случилось то, что случилось. Вот только вину с ним никто больше делить не хочет. Министр здравоохранения в эфире заявила, что вся вина лежит полностью на нём. Какое видите будущее у медицины с таким министром ? А заявления других министров: он 7 раз нарушал в прошлом году правила... А кто его отпускал ? Вседозволенность культивирует власть.
Остыньте провокаторы. Не надо оскотиниваться. Понимаю, что административное лобби на этом форуме очень сильное, но вопросы поднимать надо, даже неудобные. Крупные ДТП могут повториться, бывают и различные катастрофы, с большим количеством пострадавших, а к сирене в Подольске уже все привыкли...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Катастрофа в Ознобишино

Сообщение Aviator »

гоша писал(а):Да,какой это бизнес..када все..или почти все вчерную.
Чем же тогда, по-твоему, занимаются 90% предприятий в России, которые работают вчёрную или всерую?

з.ы. Какие же некоторые молодцы. Из сервиса, оказывается, не вылазят, с упорством проверяя там все системы автомобиля по кругу, если вдруг что-то показалось или загорелась лампочка. :-k
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Катастрофа в Ознобишино

Сообщение taisha k. »

Proff писал(а):
В общем я не верю, что у него там все было отлично, а потом вдруг резко взяли и отказали тормоза.
Всего скорее были какие-то починки на скорую руку, дабы не упустить навар и водитель прекрасно знал о неисправности
да кто ж сомневаецца???
Так и было. Но какая опять таки разница, кто был за рулем?
Шарагина контора, списанная машина... Тормоза глючат. Подходит армянин-гастарбайтер к начальнику и о тех самых тормозах сообщает. И что? Наверняка ответом про звучит что то типа- а ты вали -ка, друг хороший, в Армению, и там права качай
Только что, неужели если за рулем был бы местный, и сказал бы про неисправность тормозов, начальник бы побагровел, надул щеки, и заорал- чтооооо? Неисправны??? Да растудыть его в качель!!!! Механика мне!!! Ты, Ваня, пока чаю попей, с плюшками, а мы сейчас все починим! Заменим! А еще лучше- заменим машину! Эта ж списанная уже...
Эх, сказки народов крайнего севера
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
papa_jons
Out of range
Out of range

Катастрофа в Ознобишино

Сообщение papa_jons »

Proff писал(а):В общем я не верю, что у него там все было отлично, а потом вдруг резко взяли и отказали тормоза.
ехал я как то много лет назад по Кирова в сторону центра, на абсолютно исправном авто
подъезжая к перекрестку с Ражкой на светофоре заморгал зеленый
я его решил проскочить чуть прибавив газу neo:
но уже подлетая к перекрестку понял, что не успеваю и решил остановиться, тормозил не так уж в пол, но довольно сильно :-s
кароч педаль ушла в пол, глаза на лоб :shock: машина , как ехала так и поехала дальше, загорелся зеленый для пешеходов, пошли пешеходы....
осталось только прибавить газу и дальше пролететь прямиком к айсбергу и там остановиться
оказалось, что просто выдавило задний тормозной цилиндр, заводской брак, ни одна диагностика и ни на одном ТО такое не определишь..
з.ы. не сразу сообразишь, что со второго/третьего "качка" по педали тормоза все таки схватят, но секунды уже будут упущены
один раз просто разорвало передний тормозной шланг от резкого торможения, итог столкновение с впереди стоящим авто
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Катастрофа в Ознобишино

Сообщение Bender_Rodriguez »

papa_jons писал(а):кароч педаль ушла в пол
было тоже самое... в москве на андропова. ГТЦ помер. Тормозил ручником, коробкой, и, всё равно, в бампер впереди стоящего... :-s Страшно было
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Катастрофа в Ознобишино

Сообщение гоша »

Aviator писал(а):Тебе не надоело ещё граждан куда-то посылать? Кто тебе не нравится или пишет то, что тебе не нравится?
мне не нравитса,када врут, передергивают и домысливают ...я уже выкладывал про грузоподъемность камаза
DMITRII писал(а):грузоподъемность 13 тонн
..нет самосвалов с такой грузоподъемностью..
DMITRII писал(а): Поводов для особой спешки не было. Разницу в возможном заработке нивелировал перегруз.
Откуда он это взял,про спешку? Рядом сидел? Работал в той же конторе..не..домыслы и только.
Aviator писал(а):Или надпись "Легенда форума" даёт индульгенцию?
не дает..за это и получил предупреждение
Aviator писал(а):Не нравится - не читай. Можно ещё дома собрать удобных единомышленников и радоваться, как весь мир думает так же.
тож самое относитса и к тебе..не нравитса,не читай,что я пишу...ты знаешь..я мож конечно и не прав,но по мне лучше уж матом,чем врать и передергивать...если у тебя иные предпочтения,то остаетса только посочувствовать...и эта..не стоит советовать,чем мне занятса и о чем говорить...поговорку надеюсь знаешь.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Катастрофа в Ознобишино

Сообщение гоша »

Aviator писал(а):Чем же тогда, по-твоему, занимаются 90% предприятий в России, которые работают вчёрную или всерую?
90%? Откель цифры? и не путай всеж черные и серые схемы.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Proff
Super expert
Super expert

Катастрофа в Ознобишино

Сообщение Proff »

serpod писал(а):По сути правильно всё написано. П
Правильно или нет, но фишка в том, что не в той теме напиано
Для многих это личная трагедия и тут идет обсуждение этой трагедии, а для политики и сопутствующего есть другой раздел, где и стоит обсуждать подобные темы
papa_jons писал(а):оказалось, что просто выдавило задний тормозной цилиндр, заводской брак, ни одна диагностика и ни на одном ТО такое не определишь..
Я согласен. что брак и.т.п. никто не отменяет, но практика показывает, что в большинстве случаев все таки имеет халатное отношение в обслуживанию авто, а не заводской брак
Понятное дело, если камаз был новым и тормоза отказали, то можно было об этом говорить, но тут же старье на транзитах
papa_jons
Out of range
Out of range

Катастрофа в Ознобишино

Сообщение papa_jons »

Proff писал(а): но тут же старье на транзитах
правильно !
так кто в этом в бОльшей степени виноват ? водитель ?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Катастрофа в Ознобишино

Сообщение Aviator »

гоша писал(а):мне не нравитса,када врут, передергивают и домысливают
А чем тут все занимаются, не домыслами? У нас нет никакой официальной информации, кроме имени, национальности виновника аварии. Всех отсюда выгонишь?
гоша писал(а):тож самое относитса и к тебе..не нравитса,не читай,что я пишу
Я тебе про цитату одного человека в сообщении другого, а ты опять на личности перешёл. :?
Я и не читаю. потому и не пишу постоянно в новых темах или в сообщениях о том, кого надо выгнать и забанить, потому что мне не нравится написанное. Ты это пишешь, а не я.
гоша писал(а):по мне лучше уж матом,чем врать и передергивать...если у тебя иные предпочтения,то остаетса только посочувствовать
У меня не предпочтения другие, у меня, очевидно, воспитание другое. Я не ругаюсь матом в публичных местах.
гоша писал(а):и эта..не стоит советовать,чем мне занятса и о чем говорить...поговорку надеюсь знаешь.
Как занятно. Ты в одном абзаце, в начале, посоветовал мне, что делать, а в конце сам же про поговорку напоминаешь. :lol:
гоша писал(а):90%? Откель цифры? и не путай всеж черные и серые схемы
Может, и 50%. Или 30%. Или 60%. Это что-то меняет? Ты не ответил на вопрос, чем тогда занимаются эти предприятия, если не бизнесом? Попробуй хоть раз отвечать прямо на поставленные вопросы, а не начинать ставить свои в ответ.
И в чём кардинальное отличие работающих вчёрную и всерую? Или "небизнес" - это только когда вчёрную, в твоей теории?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Maximo
Expert
Expert

Катастрофа в Ознобишино

Сообщение Maximo »

Bender_Rodriguez писал(а):
papa_jons писал(а):кароч педаль ушла в пол
было тоже самое... в москве на андропова. ГТЦ помер. Тормозил ручником, коробкой, и, всё равно, в бампер впереди стоящего... :-s Страшно было
+
У меня то же ГТЦ однажды внезапно перепустил, повезло что во дворах, было время несколько раз ударить по педали. Ощущение незабываемые, жмешь на педаль, а там пусто :shock: Никто не застрахован.
Vor4un
Advanced Member
Advanced Member

Катастрофа в Ознобишино

Сообщение Vor4un »

serpod писал(а):А заявления других министров: он 7 раз нарушал в прошлом году правила... А кто его отпускал ?
"Присутствовали выезд на встречку и пересечение сплошной" - как они могли присутствовать и при этом права оставляли? Тут еще тоже бабушка надвое сказала что там было... У ГИБДД по статистике и ДТП на этом перекрестке 1 раз за год.
Proff
Super expert
Super expert

Катастрофа в Ознобишино

Сообщение Proff »

papa_jons писал(а):так кто в этом в бОльшей степени виноват ? водитель ?
В большей степени конечно организация, которая дала такой автомобиль, но с него ответственность не снимает - он же мог отказаться на нем ехать
А так можно любого клиера оправдать, тем что он не по своей воле пошел убивать.

Как бы то что надо владельца Камаза наказывать - я с этим не спорю, но из водителя тоже не стоит жертву делать
Puhnastik
Super expert
Super expert

Катастрофа в Ознобишино

Сообщение Puhnastik »

заводской брак - претензии к производителю
купил раздолбанное авто - претензии кому?
хотите сказать, что якобы существующая фирма-работодатель имеет в парке авто, снятые с учёта?
"«КамАЗ» 2002 года выпуска был куплен за 25 тысяч, поскольку валюта не была названа, остается думать, что речь шла о долларах. Но из того, что владелец грузовика рассказал о себе, получается, что почти за миллион рублей «КамАЗ» купил тюменский экспедитор с армянской фамилией, не имеющий российского паспорта. Купил он его для вывоза мусора с места, где сгорел его дом, а место это в Ватутинках. И дом он собирался восстанавливать. По данным SuperJob, средняя зарплата экспедитора в Тюмени — 50 тысяч рублей.
Сам же тюменский экспедитор уверяет, что Грачья Арутюнян работал на себя и искал заказы по объявлениям."
миллион, чтобы вывести мусор? и сдать в арену....дом дому тоже рознь...
"юрист заявил в суде, что сесть за руль грузовика его клиента заставил работодатель — хозяин некой строительной компании «Стройавтосервис», а сам грузовик был собран кустарно, аж из трех машин"
проблема - найти работодателя? получается, что работодатель нанял перевозчика с собственным транспортом...или владелец сдал фирме в аренду авто, а фирма посадила нанятого шофера, который, вот совпадение, оказался другом/знакомым/товарищем владельца камаза?
"собрать деньги на надгробие — недавно у него от рака умер сын."сочувствую, конечно, но сколько же стОит надгробие?
7 раз останавливали - откуда сведения? - значит есть подтверждающие документы, значит известны лица (видимо в гибдд), допустившие дальнейшую эксплуатацию... или допустившие до вождения нарушителя пдд
если вы покупаете подержаный автомобиль, первым делом куда? - правильно, в сервис. Если вы доверяете эксплуатацию вышего авто другу и т.п., разве вы не предупредите его о возможных проблемах по собственному опыту эксплуатации?
даже если заставили (в чём сомневаюсь), кто мешает найти другую работу? одна единстенная фирма с раздолбанными камазами развозит стройматериалы?
ну и последнее: если бы на его месте оказался россиянин из глубинки, так же приехавший на заработки, никакая ивановская, саратовская, астраханская и т.п. диаспора в Мск не наняла бы ему адвоката...
имхо: приехал на заработки, купил/арендовал дешёвое (кач-во соответствует) авто, водил как привык (ответственности никакой), авось... не пронесло...
зы: сидеть (если будет) будет на родине
зызы: кстати, пока ещё ни одна экспертиза не подтвердила отказ тормозов....
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Катастрофа в Ознобишино

Сообщение Dr.Schultz »

Puhnastik писал(а):«КамАЗ» 2002 года выпуска был куплен за 25 тысяч, поскольку валюта не была названа, остается думать, что речь шла о долларах
просто в справке написано 25 тыс. рублей, чтоб налог не платить
Puhnastik
Super expert
Super expert

Катастрофа в Ознобишино

Сообщение Puhnastik »

там не сказано рублей или баксов или евро или армянских тугриков
слишком много вранья
но в принципе, действительно, за рулём мог быть кто-угодно, независимо от национальности, но думающий так же - подешевле, побыстрее, побольше, авось...
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Катастрофа в Ознобишино

Сообщение Dr.Schultz »

Puhnastik писал(а):там не сказано рублей или баксов или евро или армянских тугриков
договоры купли-продажи в рублях составляются
цену туда все от балды пишут
Puhnastik
Super expert
Super expert

Катастрофа в Ознобишино

Сообщение Puhnastik »

это оправдание или что?
Translog
Super expert
Super expert

Катастрофа в Ознобишино

Сообщение Translog »

papa_jons писал(а):просто выдавило задний тормозной цилиндр
Рубль за сто, что этим исправным авто, был таз :naughty:
а сам грузовик был собран кустарно, аж из трех машин"
Вчера показали большой репортаж, о том, как в Дагестане идет массовая сборка грузовиков и строительной техники из различного хлама :fear:
Не удивительно, что на дорогах так много грузовых машин с 05 регионом? :-k
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Катастрофа в Ознобишино

Сообщение гоша »

Aviator писал(а):А чем тут все занимаются, не домыслами?
ты не путаешь домысел и гипотезу?
Aviator писал(а): У нас нет никакой официальной информации, кроме имени, национальности виновника аварии. Всех отсюда выгонишь?
Вот именно,что нет...но товарисч написал свой пост,в утвердительной манере..я уже цитировал его высказывания,но ты наверное не заметил.
Aviator писал(а):У меня не предпочтения другие, у меня, очевидно, воспитание другое. Я не ругаюсь матом в публичных местах.
Очевидно,что врать нехорошо,тебе в детстве не говорили.
Aviator писал(а):. Ты в одном абзаце, в начале, посоветовал мне, что делать, а в конце сам же про поговорку напоминаешь
Это был не совет..предупреждение..ты не забыл?..я ж матом ругаюсь.
Aviator писал(а):Может, и 50%. Или 30%. Или 60%.
ммдаа.."мне помнитса корова,а может быть собака.."
Aviator писал(а):Ты не ответил на вопрос, чем тогда занимаются эти предприятия, если не бизнесом?
Эти предприятия занимаютса тем,что на языке закрна называетса "незаконной предпринимательской деятельностью",т.е совершают преступления.
Aviator писал(а):И в чём кардинальное отличие работающих вчёрную и всерую?
Серые схемы,это лишь применение схем позволяющих не платить лишь часть налогов. Черные же подразумевают не выплату налогов вовсе.

ps:
на вопросы,не касающиеся данного топика,я тебе больше отвечать не буду,Если есть желание подискутировать,создавай новую тему.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
papa_jons
Out of range
Out of range

Катастрофа в Ознобишино

Сообщение papa_jons »

Proff писал(а):В большей степени конечно организация, которая дала такой автомобиль, но с него ответственность не снимает - он же мог отказаться на нем ехать
вот и впаять реальный срок директору с хорошим штрафом... хотя директор тоже скорее номинальный...
водителю - условку
А так можно любого клиера оправдать, тем что он не по своей воле пошел убивать.
ну не надо преднамеренное убийство тут вплетать
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Катастрофа в Ознобишино

Сообщение Dr.Schultz »

Puhnastik писал(а):это оправдание или что?
ты с кем и о чем сейчас?
Puhnastik
Super expert
Super expert

Катастрофа в Ознобишино

Сообщение Puhnastik »

Dr.Schultz
с тобой об условной цене, указанной в справке
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Катастрофа в Ознобишино

Сообщение Dr.Schultz »

Puhnastik писал(а):с тобой об условной цене, указанной в справке
а как указанная в справке цена может быть оправданием или не оправданием? :-s
не пойму ход твоей мысли? к чему клонишь?
Raven
Модератор
Модератор

Катастрофа в Ознобишино

Сообщение Raven »

papa_jons писал(а):водителю - условку
За какие заслуги? В произошедшем он виноват вполне объективно, вне зависимости от "смягчающих обстоятельств".
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Keymaster
Super expert
Super expert

Катастрофа в Ознобишино

Сообщение Keymaster »

Raven писал(а):
papa_jons писал(а):водителю - условку
За какие заслуги? В произошедшем он виноват вполне объективно, вне зависимости от "смягчающих обстоятельств".
Если не было знаков приоритета - то по пдд он не вылетал на главную дорогу.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Raven
Модератор
Модератор

Катастрофа в Ознобишино

Сообщение Raven »

AlexAnt писал(а):Если не было знаков приоритета - то по пдд он не вылетал на главную дорогу.
...и даже по встречке не ехал? :-k
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
papa_jons
Out of range
Out of range

Катастрофа в Ознобишино

Сообщение papa_jons »

Raven писал(а):В произошедшем он виноват вполне объективно
всех собак на него повесить предлагаешь ? :)
Puhnastik
Super expert
Super expert

Катастрофа в Ознобишино

Сообщение Puhnastik »

Dr.Schultz
не пойму ход твоих мыслей
какая разница что в справке написано, кругом одно вранье и коррупция, из всего написанного, только цифра зацепила? ....значит, видимо, не смогла донести мысли свои, а жаль... не считаю водителя абсолютно невиновным несчастным-непричастным... но паровозом с ним должны пойти владелец камаза (если он не его) и чиновники причастных служб, благодаря, а не вопреки которым этот камаз и/или этот водитель был выпущен на дорогу, а также тех служб, которым было известно, что этот ( а также много других) перекресток является опасным, часто аварийным, и не предпринявшим действий до тех пор, пока не произошла такая трагедия
Последний раз редактировалось Puhnastik 18 июл 2013 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Мама в квадрате
Expert
Expert

Катастрофа в Ознобишино

Сообщение Мама в квадрате »

Puhnastik
+1
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Катастрофа в Ознобишино

Сообщение Dr.Schultz »

Puhnastik писал(а):какая разница что в справке написано, кругом одно вранье и коррупция, из всего написанного, только цифра зацепила?
я тебе об этом и талдычу изначально, а ты говоришь, что эта цифра может стать каким то оправданием meeting:
Puhnastik писал(а):но паровозом с ним должны пойти владелец камаза (если он не его) и чиновники причастных служб, благодаря, а не вопреки которым этот камаз и/или этот водитель был выпущен на дорогу, а также тех служб, которым было известно, что этот ( а также много других) перекресток является опасным, часто аварийным, и не предпринявшим действий до тех пор, пока не произошла такая трагедия
тут хоть один человек с этим спорил?
Raven
Модератор
Модератор

Катастрофа в Ознобишино

Сообщение Raven »

papa_jons
Предлагаю не выставлять его святым великомученником, жертвой обстоятельств, и выдать ему всё, что он заработал.
papa_jons
Out of range
Out of range

Катастрофа в Ознобишино

Сообщение papa_jons »

Raven писал(а):и выдать ему всё, что он заработал.
и сколько ты ему выдал бы ? :roll:
Ответить

Вернуться в «Подольск»