Катастрофа в Ознобишино
Катастрофа в Ознобишино
В общем мне не нравится, когда из него делают этакого героя
Ну и конечно мои искренние соболезнования родным и близким пострадавших
Ужасное событие
Ну и конечно мои искренние соболезнования родным и близким пострадавших
Ужасное событие
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Катастрофа в Ознобишино
теневойгоша писал(а):Да,какой это бизнес..када все..или почти все вчерную
Катастрофа в Ознобишино
По сути правильно всё написано. Просто некоторым завсегдатаям форума по какой-то причине неудобно обсуждать ошибки и политику власти. Поэтому попытки других, встречаются в штыки, идёт переход на личности, оскорбления, провокации, весьма грамотные надо сказать, сразу видно людей имевших (или имеющих) административный ресурс.DMITRII писал(а):Нас повергли в лицемерный траур по страшному поводу...
На первых страницах темы я тоже пытался поставить вопрос почему главная больница немаленького города в плотно населённой области имеет второй уровень квалификации травматологического отделения, но в ответ посыпались оскорбления, подозрения. Я в этой больнице потерял маму и чуть не потерял сына после ДТП - вовремя перевёл в Москву. Кому не понятно, что это не претензии к врачам, а вопросы к руководству больницы и администрации города ? Завсегдатаи форума умудрились оскорбить даже врача скорой помощи, который возил пострадавших - вот как заигрались здесь в уютный бложек. Зато потом от души поговорили о ПДД, грузовых автомобилях и ценах на щебень...
А армянина мне не меньше жаль, чем погибших. Сегодня уже понятно, что отказали тормоза и он готов был погибнуть (а в тот момент ещё все были живы) и завалил свой камаз, но случилось то, что случилось. Вот только вину с ним никто больше делить не хочет. Министр здравоохранения в эфире заявила, что вся вина лежит полностью на нём. Какое видите будущее у медицины с таким министром ? А заявления других министров: он 7 раз нарушал в прошлом году правила... А кто его отпускал ? Вседозволенность культивирует власть.
Остыньте провокаторы. Не надо оскотиниваться. Понимаю, что административное лобби на этом форуме очень сильное, но вопросы поднимать надо, даже неудобные. Крупные ДТП могут повториться, бывают и различные катастрофы, с большим количеством пострадавших, а к сирене в Подольске уже все привыкли...
Катастрофа в Ознобишино
Чем же тогда, по-твоему, занимаются 90% предприятий в России, которые работают вчёрную или всерую?гоша писал(а):Да,какой это бизнес..када все..или почти все вчерную.
з.ы. Какие же некоторые молодцы. Из сервиса, оказывается, не вылазят, с упорством проверяя там все системы автомобиля по кругу, если вдруг что-то показалось или загорелась лампочка.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- taisha k.
- Легенда форума
Катастрофа в Ознобишино
да кто ж сомневаецца???Proff писал(а):
В общем я не верю, что у него там все было отлично, а потом вдруг резко взяли и отказали тормоза.
Всего скорее были какие-то починки на скорую руку, дабы не упустить навар и водитель прекрасно знал о неисправности
Так и было. Но какая опять таки разница, кто был за рулем?
Шарагина контора, списанная машина... Тормоза глючат. Подходит армянин-гастарбайтер к начальнику и о тех самых тормозах сообщает. И что? Наверняка ответом про звучит что то типа- а ты вали -ка, друг хороший, в Армению, и там права качай
Только что, неужели если за рулем был бы местный, и сказал бы про неисправность тормозов, начальник бы побагровел, надул щеки, и заорал- чтооооо? Неисправны??? Да растудыть его в качель!!!! Механика мне!!! Ты, Ваня, пока чаю попей, с плюшками, а мы сейчас все починим! Заменим! А еще лучше- заменим машину! Эта ж списанная уже...
Эх, сказки народов крайнего севера
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Катастрофа в Ознобишино
ехал я как то много лет назад по Кирова в сторону центра, на абсолютно исправном автоProff писал(а):В общем я не верю, что у него там все было отлично, а потом вдруг резко взяли и отказали тормоза.
подъезжая к перекрестку с Ражкой на светофоре заморгал зеленый
я его решил проскочить чуть прибавив газу

но уже подлетая к перекрестку понял, что не успеваю и решил остановиться, тормозил не так уж в пол, но довольно сильно

кароч педаль ушла в пол, глаза на лоб

осталось только прибавить газу и дальше пролететь прямиком к айсбергу и там остановиться
оказалось, что просто выдавило задний тормозной цилиндр, заводской брак, ни одна диагностика и ни на одном ТО такое не определишь..
з.ы. не сразу сообразишь, что со второго/третьего "качка" по педали тормоза все таки схватят, но секунды уже будут упущены
один раз просто разорвало передний тормозной шланг от резкого торможения, итог столкновение с впереди стоящим авто
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
-
- Super expert
Катастрофа в Ознобишино
было тоже самое... в москве на андропова. ГТЦ помер. Тормозил ручником, коробкой, и, всё равно, в бампер впереди стоящего...papa_jons писал(а):кароч педаль ушла в пол

Катастрофа в Ознобишино
мне не нравитса,када врут, передергивают и домысливают ...я уже выкладывал про грузоподъемность камазаAviator писал(а):Тебе не надоело ещё граждан куда-то посылать? Кто тебе не нравится или пишет то, что тебе не нравится?
..нет самосвалов с такой грузоподъемностью..DMITRII писал(а):грузоподъемность 13 тонн
Откуда он это взял,про спешку? Рядом сидел? Работал в той же конторе..не..домыслы и только.DMITRII писал(а): Поводов для особой спешки не было. Разницу в возможном заработке нивелировал перегруз.
не дает..за это и получил предупреждениеAviator писал(а):Или надпись "Легенда форума" даёт индульгенцию?
тож самое относитса и к тебе..не нравитса,не читай,что я пишу...ты знаешь..я мож конечно и не прав,но по мне лучше уж матом,чем врать и передергивать...если у тебя иные предпочтения,то остаетса только посочувствовать...и эта..не стоит советовать,чем мне занятса и о чем говорить...поговорку надеюсь знаешь.Aviator писал(а):Не нравится - не читай. Можно ещё дома собрать удобных единомышленников и радоваться, как весь мир думает так же.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
Катастрофа в Ознобишино
90%? Откель цифры? и не путай всеж черные и серые схемы.Aviator писал(а):Чем же тогда, по-твоему, занимаются 90% предприятий в России, которые работают вчёрную или всерую?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
Катастрофа в Ознобишино
Правильно или нет, но фишка в том, что не в той теме напианоserpod писал(а):По сути правильно всё написано. П
Для многих это личная трагедия и тут идет обсуждение этой трагедии, а для политики и сопутствующего есть другой раздел, где и стоит обсуждать подобные темы
Я согласен. что брак и.т.п. никто не отменяет, но практика показывает, что в большинстве случаев все таки имеет халатное отношение в обслуживанию авто, а не заводской бракpapa_jons писал(а):оказалось, что просто выдавило задний тормозной цилиндр, заводской брак, ни одна диагностика и ни на одном ТО такое не определишь..
Понятное дело, если камаз был новым и тормоза отказали, то можно было об этом говорить, но тут же старье на транзитах
Катастрофа в Ознобишино
правильно !Proff писал(а): но тут же старье на транзитах
так кто в этом в бОльшей степени виноват ? водитель ?
Катастрофа в Ознобишино
А чем тут все занимаются, не домыслами? У нас нет никакой официальной информации, кроме имени, национальности виновника аварии. Всех отсюда выгонишь?гоша писал(а):мне не нравитса,када врут, передергивают и домысливают
Я тебе про цитату одного человека в сообщении другого, а ты опять на личности перешёл.гоша писал(а):тож самое относитса и к тебе..не нравитса,не читай,что я пишу

Я и не читаю. потому и не пишу постоянно в новых темах или в сообщениях о том, кого надо выгнать и забанить, потому что мне не нравится написанное. Ты это пишешь, а не я.
У меня не предпочтения другие, у меня, очевидно, воспитание другое. Я не ругаюсь матом в публичных местах.гоша писал(а):по мне лучше уж матом,чем врать и передергивать...если у тебя иные предпочтения,то остаетса только посочувствовать
Как занятно. Ты в одном абзаце, в начале, посоветовал мне, что делать, а в конце сам же про поговорку напоминаешь.гоша писал(а):и эта..не стоит советовать,чем мне занятса и о чем говорить...поговорку надеюсь знаешь.

Может, и 50%. Или 30%. Или 60%. Это что-то меняет? Ты не ответил на вопрос, чем тогда занимаются эти предприятия, если не бизнесом? Попробуй хоть раз отвечать прямо на поставленные вопросы, а не начинать ставить свои в ответ.гоша писал(а):90%? Откель цифры? и не путай всеж черные и серые схемы
И в чём кардинальное отличие работающих вчёрную и всерую? Или "небизнес" - это только когда вчёрную, в твоей теории?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Катастрофа в Ознобишино
+Bender_Rodriguez писал(а):было тоже самое... в москве на андропова. ГТЦ помер. Тормозил ручником, коробкой, и, всё равно, в бампер впереди стоящего...papa_jons писал(а):кароч педаль ушла в полСтрашно было
У меня то же ГТЦ однажды внезапно перепустил, повезло что во дворах, было время несколько раз ударить по педали. Ощущение незабываемые, жмешь на педаль, а там пусто

Катастрофа в Ознобишино
"Присутствовали выезд на встречку и пересечение сплошной" - как они могли присутствовать и при этом права оставляли? Тут еще тоже бабушка надвое сказала что там было... У ГИБДД по статистике и ДТП на этом перекрестке 1 раз за год.serpod писал(а):А заявления других министров: он 7 раз нарушал в прошлом году правила... А кто его отпускал ?
Катастрофа в Ознобишино
В большей степени конечно организация, которая дала такой автомобиль, но с него ответственность не снимает - он же мог отказаться на нем ехатьpapa_jons писал(а):так кто в этом в бОльшей степени виноват ? водитель ?
А так можно любого клиера оправдать, тем что он не по своей воле пошел убивать.
Как бы то что надо владельца Камаза наказывать - я с этим не спорю, но из водителя тоже не стоит жертву делать
Катастрофа в Ознобишино
заводской брак - претензии к производителю
купил раздолбанное авто - претензии кому?
хотите сказать, что якобы существующая фирма-работодатель имеет в парке авто, снятые с учёта?
"«КамАЗ» 2002 года выпуска был куплен за 25 тысяч, поскольку валюта не была названа, остается думать, что речь шла о долларах. Но из того, что владелец грузовика рассказал о себе, получается, что почти за миллион рублей «КамАЗ» купил тюменский экспедитор с армянской фамилией, не имеющий российского паспорта. Купил он его для вывоза мусора с места, где сгорел его дом, а место это в Ватутинках. И дом он собирался восстанавливать. По данным SuperJob, средняя зарплата экспедитора в Тюмени — 50 тысяч рублей.
Сам же тюменский экспедитор уверяет, что Грачья Арутюнян работал на себя и искал заказы по объявлениям."
миллион, чтобы вывести мусор? и сдать в арену....дом дому тоже рознь...
"юрист заявил в суде, что сесть за руль грузовика его клиента заставил работодатель — хозяин некой строительной компании «Стройавтосервис», а сам грузовик был собран кустарно, аж из трех машин"
проблема - найти работодателя? получается, что работодатель нанял перевозчика с собственным транспортом...или владелец сдал фирме в аренду авто, а фирма посадила нанятого шофера, который, вот совпадение, оказался другом/знакомым/товарищем владельца камаза?
"собрать деньги на надгробие — недавно у него от рака умер сын."сочувствую, конечно, но сколько же стОит надгробие?
7 раз останавливали - откуда сведения? - значит есть подтверждающие документы, значит известны лица (видимо в гибдд), допустившие дальнейшую эксплуатацию... или допустившие до вождения нарушителя пдд
если вы покупаете подержаный автомобиль, первым делом куда? - правильно, в сервис. Если вы доверяете эксплуатацию вышего авто другу и т.п., разве вы не предупредите его о возможных проблемах по собственному опыту эксплуатации?
даже если заставили (в чём сомневаюсь), кто мешает найти другую работу? одна единстенная фирма с раздолбанными камазами развозит стройматериалы?
ну и последнее: если бы на его месте оказался россиянин из глубинки, так же приехавший на заработки, никакая ивановская, саратовская, астраханская и т.п. диаспора в Мск не наняла бы ему адвоката...
имхо: приехал на заработки, купил/арендовал дешёвое (кач-во соответствует) авто, водил как привык (ответственности никакой), авось... не пронесло...
зы: сидеть (если будет) будет на родине
зызы: кстати, пока ещё ни одна экспертиза не подтвердила отказ тормозов....
купил раздолбанное авто - претензии кому?
хотите сказать, что якобы существующая фирма-работодатель имеет в парке авто, снятые с учёта?
"«КамАЗ» 2002 года выпуска был куплен за 25 тысяч, поскольку валюта не была названа, остается думать, что речь шла о долларах. Но из того, что владелец грузовика рассказал о себе, получается, что почти за миллион рублей «КамАЗ» купил тюменский экспедитор с армянской фамилией, не имеющий российского паспорта. Купил он его для вывоза мусора с места, где сгорел его дом, а место это в Ватутинках. И дом он собирался восстанавливать. По данным SuperJob, средняя зарплата экспедитора в Тюмени — 50 тысяч рублей.
Сам же тюменский экспедитор уверяет, что Грачья Арутюнян работал на себя и искал заказы по объявлениям."
миллион, чтобы вывести мусор? и сдать в арену....дом дому тоже рознь...
"юрист заявил в суде, что сесть за руль грузовика его клиента заставил работодатель — хозяин некой строительной компании «Стройавтосервис», а сам грузовик был собран кустарно, аж из трех машин"
проблема - найти работодателя? получается, что работодатель нанял перевозчика с собственным транспортом...или владелец сдал фирме в аренду авто, а фирма посадила нанятого шофера, который, вот совпадение, оказался другом/знакомым/товарищем владельца камаза?
"собрать деньги на надгробие — недавно у него от рака умер сын."сочувствую, конечно, но сколько же стОит надгробие?
7 раз останавливали - откуда сведения? - значит есть подтверждающие документы, значит известны лица (видимо в гибдд), допустившие дальнейшую эксплуатацию... или допустившие до вождения нарушителя пдд
если вы покупаете подержаный автомобиль, первым делом куда? - правильно, в сервис. Если вы доверяете эксплуатацию вышего авто другу и т.п., разве вы не предупредите его о возможных проблемах по собственному опыту эксплуатации?
даже если заставили (в чём сомневаюсь), кто мешает найти другую работу? одна единстенная фирма с раздолбанными камазами развозит стройматериалы?
ну и последнее: если бы на его месте оказался россиянин из глубинки, так же приехавший на заработки, никакая ивановская, саратовская, астраханская и т.п. диаспора в Мск не наняла бы ему адвоката...
имхо: приехал на заработки, купил/арендовал дешёвое (кач-во соответствует) авто, водил как привык (ответственности никакой), авось... не пронесло...
зы: сидеть (если будет) будет на родине
зызы: кстати, пока ещё ни одна экспертиза не подтвердила отказ тормозов....
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Катастрофа в Ознобишино
просто в справке написано 25 тыс. рублей, чтоб налог не платитьPuhnastik писал(а):«КамАЗ» 2002 года выпуска был куплен за 25 тысяч, поскольку валюта не была названа, остается думать, что речь шла о долларах
Катастрофа в Ознобишино
там не сказано рублей или баксов или евро или армянских тугриков
слишком много вранья
но в принципе, действительно, за рулём мог быть кто-угодно, независимо от национальности, но думающий так же - подешевле, побыстрее, побольше, авось...
слишком много вранья
но в принципе, действительно, за рулём мог быть кто-угодно, независимо от национальности, но думающий так же - подешевле, побыстрее, побольше, авось...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Катастрофа в Ознобишино
договоры купли-продажи в рублях составляютсяPuhnastik писал(а):там не сказано рублей или баксов или евро или армянских тугриков
цену туда все от балды пишут
Катастрофа в Ознобишино
это оправдание или что?
Катастрофа в Ознобишино
Рубль за сто, что этим исправным авто, был тазpapa_jons писал(а):просто выдавило задний тормозной цилиндр

Вчера показали большой репортаж, о том, как в Дагестане идет массовая сборка грузовиков и строительной техники из различного хламаа сам грузовик был собран кустарно, аж из трех машин"

Не удивительно, что на дорогах так много грузовых машин с 05 регионом?

Катастрофа в Ознобишино
ты не путаешь домысел и гипотезу?Aviator писал(а):А чем тут все занимаются, не домыслами?
Вот именно,что нет...но товарисч написал свой пост,в утвердительной манере..я уже цитировал его высказывания,но ты наверное не заметил.Aviator писал(а): У нас нет никакой официальной информации, кроме имени, национальности виновника аварии. Всех отсюда выгонишь?
Очевидно,что врать нехорошо,тебе в детстве не говорили.Aviator писал(а):У меня не предпочтения другие, у меня, очевидно, воспитание другое. Я не ругаюсь матом в публичных местах.
Это был не совет..предупреждение..ты не забыл?..я ж матом ругаюсь.Aviator писал(а):. Ты в одном абзаце, в начале, посоветовал мне, что делать, а в конце сам же про поговорку напоминаешь
ммдаа.."мне помнитса корова,а может быть собака.."Aviator писал(а):Может, и 50%. Или 30%. Или 60%.
Эти предприятия занимаютса тем,что на языке закрна называетса "незаконной предпринимательской деятельностью",т.е совершают преступления.Aviator писал(а):Ты не ответил на вопрос, чем тогда занимаются эти предприятия, если не бизнесом?
Серые схемы,это лишь применение схем позволяющих не платить лишь часть налогов. Черные же подразумевают не выплату налогов вовсе.Aviator писал(а):И в чём кардинальное отличие работающих вчёрную и всерую?
ps:
на вопросы,не касающиеся данного топика,я тебе больше отвечать не буду,Если есть желание подискутировать,создавай новую тему.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
Катастрофа в Ознобишино
вот и впаять реальный срок директору с хорошим штрафом... хотя директор тоже скорее номинальный...Proff писал(а):В большей степени конечно организация, которая дала такой автомобиль, но с него ответственность не снимает - он же мог отказаться на нем ехать
водителю - условку
ну не надо преднамеренное убийство тут вплетатьА так можно любого клиера оправдать, тем что он не по своей воле пошел убивать.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Катастрофа в Ознобишино
ты с кем и о чем сейчас?Puhnastik писал(а):это оправдание или что?
Катастрофа в Ознобишино
Dr.Schultz
с тобой об условной цене, указанной в справке
с тобой об условной цене, указанной в справке
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Катастрофа в Ознобишино
а как указанная в справке цена может быть оправданием или не оправданием?Puhnastik писал(а):с тобой об условной цене, указанной в справке

не пойму ход твоей мысли? к чему клонишь?
Катастрофа в Ознобишино
За какие заслуги? В произошедшем он виноват вполне объективно, вне зависимости от "смягчающих обстоятельств".papa_jons писал(а):водителю - условку
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
- Keymaster
- Super expert
Катастрофа в Ознобишино
Если не было знаков приоритета - то по пдд он не вылетал на главную дорогу.Raven писал(а):За какие заслуги? В произошедшем он виноват вполне объективно, вне зависимости от "смягчающих обстоятельств".papa_jons писал(а):водителю - условку
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Катастрофа в Ознобишино
...и даже по встречке не ехал?AlexAnt писал(а):Если не было знаков приоритета - то по пдд он не вылетал на главную дорогу.

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Катастрофа в Ознобишино
всех собак на него повесить предлагаешь ?Raven писал(а):В произошедшем он виноват вполне объективно

Катастрофа в Ознобишино
Dr.Schultz
не пойму ход твоих мыслей
какая разница что в справке написано, кругом одно вранье и коррупция, из всего написанного, только цифра зацепила? ....значит, видимо, не смогла донести мысли свои, а жаль... не считаю водителя абсолютно невиновным несчастным-непричастным... но паровозом с ним должны пойти владелец камаза (если он не его) и чиновники причастных служб, благодаря, а не вопреки которым этот камаз и/или этот водитель был выпущен на дорогу, а также тех служб, которым было известно, что этот ( а также много других) перекресток является опасным, часто аварийным, и не предпринявшим действий до тех пор, пока не произошла такая трагедия
не пойму ход твоих мыслей
какая разница что в справке написано, кругом одно вранье и коррупция, из всего написанного, только цифра зацепила? ....значит, видимо, не смогла донести мысли свои, а жаль... не считаю водителя абсолютно невиновным несчастным-непричастным... но паровозом с ним должны пойти владелец камаза (если он не его) и чиновники причастных служб, благодаря, а не вопреки которым этот камаз и/или этот водитель был выпущен на дорогу, а также тех служб, которым было известно, что этот ( а также много других) перекресток является опасным, часто аварийным, и не предпринявшим действий до тех пор, пока не произошла такая трагедия
Последний раз редактировалось Puhnastik 18 июл 2013 11:57, всего редактировалось 1 раз.
- Мама в квадрате
- Expert
Катастрофа в Ознобишино
Puhnastik
+1
+1
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Катастрофа в Ознобишино
я тебе об этом и талдычу изначально, а ты говоришь, что эта цифра может стать каким то оправданиемPuhnastik писал(а):какая разница что в справке написано, кругом одно вранье и коррупция, из всего написанного, только цифра зацепила?

тут хоть один человек с этим спорил?Puhnastik писал(а):но паровозом с ним должны пойти владелец камаза (если он не его) и чиновники причастных служб, благодаря, а не вопреки которым этот камаз и/или этот водитель был выпущен на дорогу, а также тех служб, которым было известно, что этот ( а также много других) перекресток является опасным, часто аварийным, и не предпринявшим действий до тех пор, пока не произошла такая трагедия
Катастрофа в Ознобишино
papa_jons
Предлагаю не выставлять его святым великомученником, жертвой обстоятельств, и выдать ему всё, что он заработал.
Предлагаю не выставлять его святым великомученником, жертвой обстоятельств, и выдать ему всё, что он заработал.
Катастрофа в Ознобишино
и сколько ты ему выдал бы ?Raven писал(а):и выдать ему всё, что он заработал.