ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
Kvika
Member
Member

ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Сообщение Kvika »

cape писал(а):
Anni писал(а): 2) а мне это надо, это же УК надо чтобы они были опломбированы, чтобы я не качал воду в обход них....

Да и сейчас, у меня счетчики откручиваются просто рукой... т. е. их тупа наживили и все, могу и сейчас сделать в обход них... И почему я этого еще не сделал?...
Можете не пломбировать:) будете платить по нормативном расхода, не зависимо от того, сколько накрутит счетчик. Плюс общедомовой счетчик
А с опломбированным платить будете только за реальный расход.
Сейчас если поставите у вас гл ин. Не подпишет акт приемки квартиры, по договору мы должны с ними согласовать разводку:)
Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

Mary Fil писал(а):
Kvika писал(а):Делюсь тем, что узнала:
Горячая вода - плановое подключение - 8-10 августа (причина - ремонт в квартирах, неквалифицированными спец-ами, которые отрывают батареи и п-сушители, не дожидаясь отключений, в связи с чем, побаиваются пускать горячую воду, + частые отключения в связи с заменами .
Исправьте, если я не права.
Получается, что стояки все отключены? И можно не платить теперь 1,5т за стояк?
Нет не отключения. В них есть вода. Просто она холодная
ispitatel
Member
Member

Сообщение ispitatel »

Соседи, ранее активно обсуждали вопрос про отсутствие соединения балкона со стеной дома. Устранили ли данный недостаток кому-либо? Сегодня представители ПЖИ после длительного ожидания нам вдруг сказали, что устранять ничего не будут, т.к. возможна усадка дома и исправлять не получится и что там есть какая-то сетка которой не видно. Многих интересовала эта проблема, как все-таки решился вопрос?
Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

IrishkaFirst писал(а):Ну что соседи, скоро под окнами новая стройка - Вторая очередь ЖК «Рязановский» - скоро в продаже!
http://www.pgi.su/novosti_gk_pgi/n1483.html
Да-да слышала разговор прораба пжи с девушкой. Они взяли территорию рядом и еще между диско всякими домами будет свечка. Но там еще тендер не выиграли на территорию. А рядом уже Да
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

Kvika писал(а):Сейчас если поставите у вас гл ин. Не подпишет акт приемки квартиры, по договору мы должны с ними согласовать разводку:)
ну не подпишет, и что дальше ? что мешает жить в квартире без этого акта ?
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

Граждане! Осталось 6 мешков (по 5 кГ каждый) керамзита. Кому нужен пишите. Самовынос.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

Alex-military писал(а):Граждане! Осталось 6 мешков (по 5 кГ каждый) керамзита. Кому нужен пишите. Самовынос.
А куда если не секрет керамзит использовал ?
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение BusinessAnalyst »

cape писал(а):Можете не пломбировать:) будете платить по нормативном расхода, не зависимо от того, сколько накрутит счетчик. Плюс общедомовой счетчик
А с опломбированным платить будете только за реальный расход.
Сейчас если поставите у вас гл ин. Не подпишет акт приемки квартиры, по договору мы должны с ними согласовать разводку:)
Так все-таки что значит "уже опломбированы"? У меня, например, никакой опломбировки нет. Очередной финт от УК для обхода законодательства?
Alex-military
Expert
Expert

keo писал(а):
Alex-military писал(а):Граждане! Осталось 6 мешков (по 5 кГ каждый) керамзита. Кому нужен пишите. Самовынос.
А куда если не секрет керамзит использовал ?
Не секрет. На балконе полы поднимал - керамзит в перемешку с пескобетоном. Поверх этого стяжка.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Dots
New member
New member

Сообщение Dots »

ispitatel писал(а):Соседи, ранее активно обсуждали вопрос про отсутствие соединения балкона со стеной дома. Устранили ли данный недостаток кому-либо? Сегодня представители ПЖИ после длительного ожидания нам вдруг сказали, что устранять ничего не будут, т.к. возможна усадка дома и исправлять не получится и что там есть какая-то сетка которой не видно. Многих интересовала эта проблема, как все-таки решился вопрос?
Я сейчас борюсь с этой проблемой. Уже было три попытки её устранить, с начало просто заделали трещину, потом расковыряли три шва, вложили туда металлические прутки и замазали, в третий раз расковыряли еще больше швов и проделали тоже самое. Никакой сцепки данное исправление не несет, меня уверяли, что там скобы, но это не так, прорабам вообще верить нельзя всё время пытаются втюхать ерунду. На данный момент меня устроит, только если переложат кладку и там будет сетка, которая прописана в проекте, причем по всему периметру кладки, что тоже указанно в проекте, это раз. Шов вертикальной кладки уже составляет более 30 мм, а он не должен составлять более 10 мм, поэтому кроме как перекладывать кладку я другого выхода не вижу. И это не один косяк за который я сейчас борюсь, у меня были три основные претензии, другие две тоже касаются кирпичной кладки но уже санузла и кухни. Но коль они себя так ведут - я приезжал три раза и все косяки не сдвинулись с мертвой точки. Теперь я настроен по полной программе требовать устранения всех недостатков, а их там не менее 10!!!
nikolai0405
Member
Member

Сообщение nikolai0405 »

Дотс, удачи! В какой секции?
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

Kvika писал(а):
IrishkaFirst писал(а):Ну что соседи, скоро под окнами новая стройка - Вторая очередь ЖК «Рязановский» - скоро в продаже!
http://www.pgi.su/novosti_gk_pgi/n1483.html
Да-да слышала разговор прораба пжи с девушкой. Они взяли территорию рядом и еще между диско всякими домами будет свечка. Но там еще тендер не выиграли на территорию. А рядом уже Да
Ну с домой рядом понятно. он на плане есть (http://forum.podolsk.ru/download/file.p ... &mode=view).
А вот второй дом свечка, не понял где, что такое "между диско всякими домами будет свечка". ?
Rowingman
Member
Member

Сообщение Rowingman »

IrishkaFirst писал(а):Соседи, остался целый рулон сетки стеклотканевой штукатурной Люкстейп 5х5 50м. Кому нужна пишите в личку.
Подскажите, а где она применяется??
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

keo писал(а):А вот второй дом свечка, не понял где
С другого торца 20-го дома по Подольской, между ним и 14-м домом.
Rowingman писал(а):Подскажите, а где она применяется??
При штукатурных работах как армирование. Можно ещё при устройстве наливного пола применять.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Rowingman
Member
Member

Сообщение Rowingman »

Mary Fil писал(а):
Kvika писал(а):Делюсь тем, что узнала:
Горячая вода - плановое подключение - 8-10 августа (причина - ремонт в квартирах, неквалифицированными спец-ами, которые отрывают батареи и п-сушители, не дожидаясь отключений, в связи с чем, побаиваются пускать горячую воду, + частые отключения в связи с заменами .
Исправьте, если я не права.
Получается, что стояки все отключены? И можно не платить теперь 1,5т за стояк?
))))))) А их и не включал никто. Уже с неделю как без воды стоят. А Вам предложили заплатить????
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

Aviator писал(а):
keo писал(а):А вот второй дом свечка, не понял где
С другого торца 20-го дома по Подольской, между ним и 14-м домом.
ну это я так понимаю от нас не близко, аж за детским садом(или что там строят сейчас)....
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

keo писал(а):ну это я так понимаю от нас не близко
200 метров от дома
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

Дорогие соседи!! Так собрание будем делать? Вот все вопросы и зададим УК, расскажем о наших пожеланиях и тд, так мы в одиночку ничего не добьемся!!! :wall:
Nats+1
Member
Member

Сообщение Nats+1 »

cape писал(а): Они сказали, что это не опломбирование счетчиков. Счетчики уже с пломбами. А опломбирование крепления счетчика к трубе, типа чтобы не сняли его и не пустили в обход.
В народе говорят опломбировать счетчик, действительно же эта процедура называется опломбировка места крепления счетчика, но это всего лишь термины... Когда человек выкручивается начинает искать в проф. терминах лазейки, от этого суть не меняется, есть ФЗ согласно которого данная услуга, как ее не обзови, оказывается бесплатно. Закон действует и вступил в силу 1 января 2013г. Кроме того, ранее так же услуга предоставлялась бесплатно, а взымание денег было незаконно, т.к. стоимость уже включена в плату за содержание и ремонт.
Alex-military
Expert
Expert

Ирасик писал(а):от все вопросы и зададим УК
Они Вам на все вопросы дадут один ответ - мы дом не приняли, когда примем - тогда приходите.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Mikeeee
Member
Member

Сообщение Mikeeee »

Вот троллил я Alex-military и прилетело наказание свыше(( Соседушка меняет дверь на открывающуюся наружу и при открытии ее полностью блокирует меня. На просьбу так не поступать ответил отказом. Заверили, что будет все хорошо. Ну разочек причинят мне неудобство, пойдет цепочка ДЭЗ- Пожарные - заявление в суд - профит.
Я один такой удачливый или есть собратья?
П.С. Алекс, прости меня!!)))
П.П.С. сосед не он.
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

Alex-military писал(а):
Ирасик писал(а):от все вопросы и зададим УК
Они Вам на все вопросы дадут один ответ - мы дом не приняли, когда примем - тогда приходите.
- УК: где деньги за коммуналку?
- Жилец: ну вы же еще дом не приняли... )))))))))))))))))))))))))
Dots
New member
New member

Сообщение Dots »

nikolai0405 писал(а):Дотс, удачи! В какой секции?
Я понимаю ваш сарказм )) секция седьмая.
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Alex-military писал(а):Странно. 10 пятниц на неделю. 12 июля с.г. ГИ мне лично сказал, что на задние двери или поставят кодовый замок или вообще закроют. Это же весь восточный базар, бомжи найдут там себе притон.
IvanZ Если это так, требуется Ваше вмешательство.
Дом с инженерными системами жизнеобеспечения, придомовая территория и места общего пользования в полном объеме переданы Управляющей компании ООО "УК "Лидер" по акту приема-передачи. Соответственно, для решения данного вопроса нужно обращаться к ним.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
Alex-military
Expert
Expert

Mikeeee
Где я сейчас 13 лет живу дверь моей 3-ки и однушка соседа открывается точно также. И за 13 лет открывания, закрывания этих дверей никто никому никаких неудобств не причинил. И во всем доме, кстати так. 100 раз в каждом году в наш дом приходят ДЭЗы, пожарные и другие. Так что не надо здесь сказки Венских лесов рассказывать и песни петь о ДЭЗе-пожарных и заявлениях в суд.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Mikeeee писал(а):Соседушка меняет дверь на открывающуюся наружу и при открытии ее полностью блокирует меня
УК и пожарных вызови, ему придётся переделать дверь.
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

Alex-military писал(а):Mikeeee
Где я сейчас 13 лет живу дверь моей 3-ки и однушка соседа открывается точно также. И за 13 лет открывания, закрывания этих дверей никто никому никаких неудобств не причинил. И во всем доме, кстати так. 100 раз в каждом году в наш дом приходят ДЭЗы, пожарные и другие. Так что не надо здесь сказки Венских лесов рассказывать и песни петь о ДЭЗе-пожарных и заявлениях в суд.
Соглашусь с Алексом. Такая же ситуация. Тоже моя текущая дверь (где сейчас живу) открывается на соседскую.... более того и соседская на меня, и никаких проблем... главное чтоб с соседями были нормальные отношения.
Вот если она конечно общий тамбур (или дверь на этаж) будет перекрывать на выход..... может тут будут проблемы с пожарниками.
Но по закону, да наверно нарушение пожарных норм. Не просто так явно дверь делали внутрь.
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

Aviator писал(а):
Mikeeee писал(а):Соседушка меняет дверь на открывающуюся наружу и при открытии ее полностью блокирует меня
Это идти на конфликт с соседом.... Не верно это ....
Alex-military
Expert
Expert

keo писал(а):Но по закону, да наверно нарушение пожарных норм.
Ничего подобного. Никто никаких законов не нарушал. Я сотню пожарников с Москвы, если надо будет, привезу, которые докажут, что все в норме.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Dots
Добрый день. Не могли бы написать номер квартиры. Постараемся скорее снять вопросы по Вашим замечаниям.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
Alex-military
Expert
Expert

keo писал(а):.... более того и соседская на меня, и никаких проблем... главное чтоб с соседями были нормальные отношения.
Просто некоторых, как я понимаю жаба давит, а некоторые ("УК и пожарных вызови") еще и ядом плюнуть всегда горазды.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Dots
New member
New member

Сообщение Dots »

IvanZ писал(а):Dots
Добрый день. Не могли бы написать номер квартиры. Постараемся скорее снять вопросы по Вашим замечаниям.
435
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

keo писал(а):
Aviator писал(а):
Это идти на конфликт с соседом.... Не верно это ....
А он идёт на конфликт, делает, как ему удобно, и ему плевать, что это неправильно и неудобно кому-то другому.
Mikeeee
Member
Member

Сообщение Mikeeee »

keo писал(а):Это идти на конфликт с соседом.... Не верно это ....
Глупости говорите. В нынешней квартире надо мной сосед любил пьянки по ночам устраивать со светомузыкой. На конфликт я не шел, звонил, сделай потише, сделай, сделай. Без толку. Звонок в милицию и ходит теперь в меховых тапочках, а мне извещение о штрафе его. Не надо уважать тех, кто плюет на вас
Alex-military писал(а):
keo писал(а):Но по закону, да наверно нарушение пожарных норм.
Ничего подобного. Никто никаких законов не нарушал. Я сотню пожарников с Москвы, если надо будет, привезу, которые докажут, что все в норме.
Странные вещи говорите. Соседская дверь открыта - мне выйти невозможно. К гадалке не ходи.
Забор на даче ставил сплошной, так всех соседей обошел, не помешаю ли я. А тут - слушай, я дверь такую ставлю, давай как ты ставь открывающуюся вот сюда, чтоб все ок было. Ага.
Такая вот аналогия
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Alex-military писал(а):Ничего подобного. Никто никаких законов не нарушал.
Ты уже вызвал сотню пожарных и они тебе дали официальный ответ, что ничего не нарушено и что застройщик идиот, сделав во всём доме часть дверей внутреннего открывания?
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»