Дорога Кузнечики-М2 Южный обход г. Подольска

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Нужен ли Южный обход?

Да
227
74%
Нет
26
8%
Да, но по другому проекту (и согласен ждать его разработку с нуля)
55
18%

Всего голосов: 308
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Bender_Rodriguez писал(а):а чё народ не шумел когда под лэп просеки расширялись с 25 до 50 метров?
Думаю, их настолько сильно волнует судьба леса и они так часто там бывают, что об этом событии узнали только что от тебя. :?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
acprog
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение acprog »

Raven писал(а):
Bender_Rodriguez писал(а):а чё народ не шумел когда под лэп просеки расширялись с 25 до 50 метров?
Думаю, их настолько сильно волнует судьба леса и они так часто там бывают, что об этом событии узнали только что от тебя. :?
Да нет тут защитников леса. Есть защитники места для лыж и шашлыков - им главное чтобы подальше от них была дорога, а сколько вырубят - неважно, есть жильцы домов которые должны снести - им тоже лучше пусть развязка будет в лесу - опять сколько не вырубят им пофиг, есть мать под двумя никами, которая на этом зарабатывает, ну и несколько больных на голову у которых "весь лес вырубят"..
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Сообщение Bender_Rodriguez »

acprog писал(а):есть мать под двумя никами, которая на этом зарабатывает
я бы сказал - хочет заработать. Я бы, на месте потенциальных клиентов, с истеричками бы не работал :)
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

Raven писал(а): Думаю, их настолько сильно волнует судьба леса и они так часто там бывают, что об этом событии узнали только что от тебя. :?
Ошибаешься. А для чего расширили просеку? Просто захотелось"топором" помахать? Или дров чисто заготовить?
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

carbonmlc писал(а):А для чего расширили просеку? Просто захотелось"топором" помахать? Или дров чисто заготовить?
Просеку расширили после того, как был ледяной дождь и половина области долго сидела без электричества.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

Shatalov писал(а):
carbonmlc писал(а):поражают доводы людей: "... Подумаешь лес, да все равно он какой-то плешивый и некрасивый, не жалко..."
Опять вырубаете важные слова из песни? Не надоело?
Не "Подумаешь лес", а "всего лишь просека в лесу, лес останется в большей своей части не тронутым".
И если человек не видит разницу между лесом и просекой в лесу, то да, я считаю его неадекватным.
О чем тут речь о дороге? http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... 0%BA%D0%B0 видите что то общее с тем что там напланировали?
Raven писал(а):
carbonmlc писал(а):А для чего расширили просеку? Просто захотелось"топором" помахать? Или дров чисто заготовить?
Просеку расширили после того, как был ледяной дождь и половина области долго сидела без электричества.
Я правильно понимаю, что никому не нужен погоревший лес и никто не хочет сидеть при свечах? Вопрос необходимости восстания против нужной зачистки ЛЭП более не стоит?
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

carbonmlc писал(а):Я правильно понимаю, что никому не нужен погоревший лес и никто не хочет сидеть при свечах?
В пробках стоять тоже никто не хочет - а вот поди ж ты, протестующие против новых дорог находятся с удивительной регулярностью.
carbonmlc писал(а):Вопрос необходимости восстания против нужной зачистки ЛЭП более не стоит?
А он изначально не стоял. ЛЭП в данном случае очень наглядная иллюстрация, за что именно бьются "защитники леса", и насколько действительно кого-то волнует пресловутая "вырубка 18 гектар заповедных лесов" - при расширении просек вырубили никак не меньше.
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

Слабая регулярность, а против новостроек уже видимо никто не борется.
Ты главное сам верь в то что пишешь, и все будет хорошо. :lol:
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

Бендер, у тебя стоял.....
вопрос?
Bob66
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Bob66 »

Raven писал(а):
carbonmlc писал(а):Я правильно понимаю, что никому не нужен погоревший лес и никто не хочет сидеть при свечах?
В пробках стоять тоже никто не хочет - а вот поди ж ты, протестующие против новых дорог находятся с удивительной регулярностью.
Ну да, я, например, не хочу стоять в пробках и что тут удивительного. Мне дороги, которые не решают проблем, а создают, не нужны...

Уже треть населения страны живет в Москве и Московской области, разве это не безумие...
Shatalov
Member
Member

Сообщение Shatalov »

carbonmlc писал(а):
Shatalov писал(а): И если человек не видит разницу между лесом и просекой в лесу, то да, я считаю его неадекватным.
О чем тут речь о дороге? http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... 0%BA%D0%B0 видите что то общее с тем что там напланировали?
Сходите на википедию, поспорьте о том что является просекой, а что нет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%BA%D0%B0
Или с толковыми словарями: http://dic.academic.ru/searchall.php?st ... 0%9A%D0%90
ПРО́СЕКА -и; ж. Очищенная от деревьев полоса в лесу, служащая границей участка, дорогой и т.п.
Если Вы воспринимаете информацию только в графическом виде, пж-ста, вот фото с википедии.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Bob66 писал(а):Мне дороги, которые не решают проблем, а создают, не нужны...
...а какие из них какие ты решаешь, судя по всему, молитвой Великому Рэндому.
Bob66 писал(а):Уже треть населения страны живет в Москве и Московской области, разве это не безумие...
Нет, это не безумие. Как минимум половина территории нашей страны вообще не приспособлена для того, чтобы на ней жить, по всем цивилизованным меркам, а большая часть оставшегося - подходит с большой натяжкой. При этом плотность населения в Москве и области по европейским стандартам довольно низкая.
Celeste писал(а):Зеленый стандарт. Почему в Подмосковье массово вырубают леса
Хорошая статья. На жалость начинают давить прямо с первого абзаца и не перестают ни на секунду.
Жалко, объективности в ней кот наплакал.
Shatalov
Member
Member

Сообщение Shatalov »

Действительно, ну очень странная история. Тем более что существует проект, который позволяет и трассу построить, и лес с частными домами сохранить, но чиновникам нет до него дела.
Опять сказочники лапшу на уши вешают. Где же этот супер проект, покажите!!??
«В Подмосковье немало «горячих точек», где местные жители сражаются за родные леса, - рассказал «АиФ» Антон Бенеславский, руководитель программ лесного отдела Гринпис России. - Это в первую очередь участки строительства крупных трасс, в том числе ЦКАД.
А это уже привет тем, кто нам по ЦКАД ездить предлагает.

Прочитав эту статью мы точно знаем что строить ЦКАД нельзя, Южный объезд строить нельзя.
От себя добавлю, что если исходить из этой логики, то так же нельзя строить дорогу "Москва-Питер" и дорогу в Жуковском.
Итог: в Московской области вообще нельзя строить дороги.
:)
Vad2091
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Vad2091 »

а метро воробьев обещает, можно строить? :D вы ,противники, чет не договариваете, не верю я про лес. лапша.что мутите? дачи хотите там построить? секретный объект? зверюшки? может там йети ваш друг? :)
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

Shatalov писал(а): ПРО́СЕКА -и; ж. Очищенная от деревьев полоса в лесу, служащая границей участка, дорогой и т.п.
Ключевое тут и т.п. т.е. там можно скот гонять за грибами ходить или кросс бегать, а можно и гей парады проводить. Дорога это уже конечная цель под которую ИСПОЛЬЗУЮТ просеку. От этого Просека дорогой не становится, так же не становится гейпарадареной. Не одно и то же. ВЫ искажаете факты, просто просека будет по лесу, ну конечно))
А уж едреная трасса в 6 полос, с просекой имеет общего ровно столько сколько я и Равен.. (удачный пример? :lol: )
Shatalov
Member
Member

Сообщение Shatalov »

Shatalov писал(а):
carbonmlc писал(а):поражают доводы людей: "... Подумаешь лес, да все равно он какой-то плешивый и некрасивый, не жалко..."
Опять вырубаете важные слова из песни? Не надоело?
Не "Подумаешь лес", а "всего лишь просека в лесу, лес останется в большей своей части не тронутым".
И если человек не видит разницу между лесом и просекой в лесу, то да, я считаю его неадекватным.
carbonmlc писал(а):ВЫ искажаете факты, просто просека будет по лесу, ну конечно))
А уж едреная трасса в 6 полос, с просекой имеет общего ровно столько сколько я и Равен.. (удачный пример? :lol: )
Нет, пример не удачный.
Даже если заменить "просека в лесу" на "дорога в лесу", Ваш пример больше подходит для Вашего же случая, это Вы не понимаете разницу между "весь лес не жалко" и "всего лишь прорубят полосу в лесу, потом на ней разместят дорогу, а лес останется в большей своей части не тронутым".
carbonmlc
Expert
Expert

Сообщение carbonmlc »

Руби! Я согласен на просеку, уговорили. Но дорогу там делать не надо, Ок? Одно, но это чисто мое скромное мнение.
«Любое покушение на природу недопустимо и часто даже преступно. Я прошу всех глав городов и районов зарубить себе это на носу», - сказал А. Воробьёв на одном из селекторных совещаний с главами городов и районов. Золотые слова! А история с «Южным обходом» - хороший повод для врио губернатора доказать свою позицию на деле.
:5+:
Shatalov
Member
Member

Сообщение Shatalov »

carbonmlc писал(а):Руби! Я согласен на просеку, уговорили. Но дорогу там делать не надо, Ок? Одно, но это чисто мое скромное мнение.
Т.е. прорубить можно, использовать в качестве дороги (так в словаре написано) это можно, а строить дорогу нельзя. Вывод можно использовать просеку как дорогу без покрытия. Так по Вашему?
Это тоже вариант: потянуть время и доказать необходимость строительство новой дороги по уже прорубленной просеке, а не рубить еще. :)
carbonmlc писал(а):
«Любое покушение на природу недопустимо и часто даже преступно. Я прошу всех глав городов и районов зарубить себе это на носу», - сказал А. Воробьёв на одном из селекторных совещаний с главами городов и районов. Золотые слова! А история с «Южным обходом» - хороший повод для врио губернатора доказать свою позицию на деле.
Ну так это уже проходили с Химкинским лесом. Президент остановил стройку, заслушал мнения сторон, провели экспертизы, оказалось - другие варианты не реализуемые, стройку продолжили. Только потеря времени и ничего больше. ИМХО.
Bob66
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Bob66 »

Shatalov писал(а):
Прочитав эту статью мы точно знаем что строить ЦКАД нельзя, Южный объезд строить нельзя.
От себя добавлю, что если исходить из этой логики, то так же нельзя строить дорогу "Москва-Питер" и дорогу в Жуковском.
Итог: в Московской области вообще нельзя строить дороги.
:)
ЦКАД на 90% это новая дорога, а не реконструкция А-107=бетонка, если Вы не в курсе и она будет платной. Она только на карте "сливается" с бетонкой. Лишь один 5 участок пройдет по бетонке. Так что ЦКАД не равно бетонка...
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Bob66
Ссылка на проектную документацию имеется?
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Bob66
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Bob66 »

Goshka писал(а):Bob66
Ссылка на проектную документацию имеется?
Ну, бендер придет и расскажет, если захочет)))

схема че та доступа на форуме к разделу цкада нет(((, секретно чтоль(((
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Bob66
С бендером я сегодня общался, и чота он не говорил что является справочным бюро по вопросам слухов подольского района. Мне интересно на основании чего ты тут мегабайты сотрясаешь?
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

чё бендер опять?
Я же давно говорил, пока данных по пусковым комплексам не будет ничего не скажу.
Единственное: есть инфа что платники будут только в объезд городов. Всё что будет в рамках бетонки - бесплатное.
Vad2091
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Vad2091 »

бендер а когда доллежаль достроят? :)
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Vad2091
должны были к сентябрю сделать. Это официальная инфа, но как там дела ща не знаю - все в отпусках)
Народ, айда на бетонку столбики искать цкадовские. Они уже должны быть! :)
а вообще по ЦКАДу пора новую тему создавать... в этом году начать должны
Vad2091
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Vad2091 »

должны были к сентябрю сделать.
пока что там только надпись. Изображение
а вообще по ЦКАДу пора новую
тему создавать... в этом году
начать должны
открывайте тему! :ciggy:
Bob66
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Bob66 »

Goshka писал(а):Bob66
С бендером я сегодня общался, и чота он не говорил что является справочным бюро по вопросам слухов подольского района. Мне интересно на основании чего ты тут мегабайты сотрясаешь?
Ты про себя чтоль написал))), это не слухи, а утечка информации... Что не понравилось в информации? Или ты можешь проект ЮО показать или я виноват что проектов в открытом доступе нет? Или ты адвокат бендера))) Он вроде вменяемо общается))
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Bob66 писал(а):открытом доступе нет
Bender_Rodriguez, а отсутствие в открытом доступе подобной информации обусловлено закрытостью разработки проектов, либо тупо отсутствием платформы? В случае наличия специального инструмента есть шанс, что работа над проектами будет проходить с доступом к просмотру и комментированию любому желающему?
Vad2091
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Vad2091 »

многие подольчане и климовчане, понятия не имеют о ю.о. работают себе,живут и слово форум то же не знают. какие нафиг секреты. вопрос, а интересно ли людям? ответ:большинству нет.
Bob66
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Bob66 »

Vad2091 писал(а):многие подольчане и климовчане, понятия не имеют о ю.о. работают себе,живут и слово форум то же не знают. какие нафиг секреты. вопрос, а интересно ли людям? ответ:большинству нет.
Посмотрите как выкладываются документы на сайтах городов и учреждений. По ЮО картинки маленькие, только координаты, хош сам строй.)))Но на сайте Лаговского схема ЮО ого-го, во всей красе.))) Там кстати можно посмотреть какие участки земли идут под какую застройку. Мысль в правильном направлении, но у людей, наверное, нет уверенности... В Климовске я не встречал людей кто за ЮО, кроме всем нам известной личности, все против, есть люди которые просто не верят что можно идти против и что это что-то изменит. Не хочется думать что всем людям не интересно, правда? ...
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Tarsius писал(а):что работа над проектами будет проходить с доступом к просмотру и комментированию любому желающему?
Тогда эти проекты никогда не будут закончены.
Bob66 писал(а):это не слухи, а утечка информации...
Значит все таки слухи :)
Или ты адвокат бендера)))
На этом форуме может быть только один адвокат :D
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Bob66 писал(а):В Климовске я не встречал людей кто за ЮО,
я встречал,мож у тебя просто такой круг общения?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Tarsius писал(а):а отсутствие в открытом доступе подобной информации обусловлено закрытостью разработки проектов, либо тупо отсутствием платформы? В случае наличия специального инструмента есть шанс, что работа над проектами будет проходить с доступом к просмотру и комментированию любому желающему?
Можно сказать что проект почти "частный", думаю что не все земельные дела утрясены, по этому не допускают утечек.
Так, вчера мне подтвердил один инсайдер, работы полностью завершены. Нам что-то покажут на презентации. Пока больше инфы нет :(

Скажите Рейвену пусть в новую тему выделяет

Goshka писал(а):Тогда эти проекты никогда не будут закончены.
От части да. Не очень понятно как они будут проходить общественные слушания. Но механизм как они их точно пройдут я знаю. Сам делал ;)
Goshka писал(а):Значит все таки слухи
Скорее да. Пока нет официального генерального плана - все наши домыслы и инсайды - слухи.
acprog
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение acprog »

Bender_Rodriguez писал(а):Vad2091
должны были к сентябрю сделать. Это официальная инфа, но как там дела ща не знаю - все в отпусках)
Народ, айда на бетонку столбики искать цкадовские. Они уже должны быть! :)
а вообще по ЦКАДу пора новую тему создавать... в этом году начать должны
правда не думаю что она когото будет здесь интересовать - от домов далеко, да и от лыж с шашлыками тоже..
Закрыто

Вернуться в «Подольск»