ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
Волчица
Member
Member

ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Сообщение Волчица »

Вчера говорила с нашим новым начальством. Заверили, что лифты уже обшиты и пуск будет 22-го.
Bombardier писал(а):
Волчица писал(а):О радиаторах... писала выше о технологии соединения полипропиленовых труб и стояка без сварки. Выглядит это вот так.
...
Если кому-то понравилось, то у нас есть сантехник, который это сделает за очень небольшие деньги. Все вопросы в личку.
Есть небольшой нюанс! Шаровые краны нельзя использовать в качестве регулятора. При неполном закрытии со временем будет стачиваться "внутренняя кромка шара"(не знаю как правильно назвать).
Кстати, о регуляторах, что стоят на батареях. Очень низкого качества, выбрасывать однозначно. Bombardier, да не будем мы эти краны туда-сюда крутить. Что-то кажется мне, что не будет пекла зимой. Ну, а если зажарят конкретно, что мешает закрыть вообще кран? Сейчас живем в ПДСКовском доме. Так там вообще никаких регуляторов и близко не стояло. Ничего, перезимовали как-то :D Жарко - не холодно.
Идущий осилит дорогу.
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

По моему вы несколько драматизируете ситуацию с регуляторами, кранами и отопительными батареями. Это все стоит в каждом подъезде , на каждом этаже на лестничной клетке.... Вы думаете будет всемирный потоп?
Aliennn
New member
New member

Сообщение Aliennn »

serge2003 писал(а):По моему вы несколько драматизируете ситуацию с регуляторами, кранами и отопительными батареями. Это все стоит в каждом подъезде , на каждом этаже на лестничной клетке.... Вы думаете будет всемирный потоп?
Ага,причем все так категорично-адназначны))) Показывал краны двум слесарям-вердикт был один и тот же:менять не нужно.
Bombardier
Member
Member

Сообщение Bombardier »

Волчица писал(а):Вчера говорила с нашим новым начальством. Заверили, что лифты уже обшиты и пуск будет 22-го.
Bombardier писал(а):
Волчица писал(а):О радиаторах... писала выше о технологии соединения полипропиленовых труб и стояка без сварки. Выглядит это вот так.
...
Если кому-то понравилось, то у нас есть сантехник, который это сделает за очень небольшие деньги. Все вопросы в личку.
Есть небольшой нюанс! Шаровые краны нельзя использовать в качестве регулятора. При неполном закрытии со временем будет стачиваться "внутренняя кромка шара"(не знаю как правильно назвать).
Кстати, о регуляторах, что стоят на батареях. Очень низкого качества, выбрасывать однозначно. Bombardier, да не будем мы эти краны туда-сюда крутить. Что-то кажется мне, что не будет пекла зимой. Ну, а если зажарят конкретно, что мешает закрыть вообще кран? Сейчас живем в ПДСКовском доме. Так там вообще никаких регуляторов и близко не стояло. Ничего, перезимовали как-то :D Жарко - не холодно.
Я просто задавался этим вопросом когда думал менять или нет сами радиаторы. Думаю просто поставить краны усиленные и трубы на хомуты к стене. Думаю теплоотдачи должно хватить и от этих "плохеньких" батарей.
Зимой ООО «ЭК-ТЕКС» кочегарил прилично. Мне очень жарко было :)
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

serge2003 писал(а):Вы думаете будет всемирный потоп?
Всемирного может и не быть. Но сам лично, зимой и весной неоднократно наблюдал, как хлыстало с батарей в 4,5,6 подъездах. Из тех же кранов и регуляторов.
Волчица писал(а):Очень низкого качества, выбрасывать однозначно.
И выбрасывать подальше, чтобы никто и никогда их не нашел. Можно, конечно и не выбрасывать - сэкономить аж 1 т.р.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Bombardier
Member
Member

Сообщение Bombardier »

serge2003 писал(а):По моему вы несколько драматизируете ситуацию с регуляторами, кранами и отопительными батареями. Это все стоит в каждом подъезде , на каждом этаже на лестничной клетке.... Вы думаете будет всемирный потоп?
Важно то, что именно на лестничной клетке, так и не Вам возмещать ремонт затопленных соседей. Я думаю вся суть в этом. Не хотелось бы мне затопить почти весь стояк :)
Да и напор воды очень приличный (пока что).

Кстати при первичном осмотре была лужа, потом поменяли термоклапан.
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

Aliennn писал(а):
Ага,причем все так категорично-адназначны))) Показывал краны двум слесарям-вердикт был один и тот же:менять не нужно.
Вот вот у моих родителей такие же стоят, уже лет 10 прослужили и еще прослужат, так что треп некоторых слесарей о том что краны плохие это тупая разводка на бабки. Менять шило на мыло не вижу смысла.
Aliennn
New member
New member

Сообщение Aliennn »

serge2003 писал(а):
Aliennn писал(а):
serge2003 писал(а):Менять шило на мыло не вижу смысла.
Я тоже так думаю. На полотенцесушитель краны поставил,а радиаторы с регуляторами менять не собираюсь.
Волчица
Member
Member

Сообщение Волчица »

Соседи, простите, коль ввела вас в раздражение своими комментами. Спорить не вижу смысла. В каждой избушке свои погремушки. Бюджет то есть. И назначение отделываемого жилья тоже. Полтора года назад я уже прошла один круг отделки квартиры с нуля. Там была однушка и 300 тыс. рублей. И все, как хочешь, так и выкручивайся. И выкрутились. Бригаде 130 за работу, на оставшееся материалы. Дворца не получилось, но сделали все чисто в японском минималистичном стиле. Тогда не стали менять ни полотенцесушитель, ни радиаторы, да и панельная новостройка не запросила машину смесей, отделались самым минимумом. Все покупали в Леруа. Сделали за 4 недели. Кому рассказываю - никто не верит. Но то было временное жилье. Здесь уже намотали на ус все недостатки, поняли чего хотим и ждем от нового жилья. Теперь ставим водонагреватель и меняем полотенцесушитель с батареями.
Ни в коем разе не навязываю свою точку зрения! Просто делюсь своим опытом, может кому он тоже поможет сэкономить копейку-другую...
С уважением.
Идущий осилит дорогу.
Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

Кто-избудь в курсе о том, когда снимут охрану и будут выдавать ключи от домофонов? А еще более интересный вопрос- когда подадут горячую воду???
Алёна85
New member
New member

Сообщение Алёна85 »

BusinessAnalyst писал(а):
MF-B писал(а):Кто знает, когда у нас будет горячая вода?
Кто ставил москитные сетки, где заказывали?
Присоединяюсь и к одному и ко второму вопросу. Но особенно горячая вода беспокоит, кто-ниб.уже задавал этот вопрос УК?
Сетки в Леруа набор для монтажа 350р делаете под свой р-р не хуже заказной.
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

serge2003 писал(а):Что про лифты слышно? и присоединяюсь к вопросу про горячую воду. Она вообще у нас предусмотрена? или надо озадачиваться бойлером...
Муж говорит, не спросила только от кого слышал, что горячую воду будут давать только тогда, когда уменьшится количество заявок на отключение стояков в день (а-то сейчас, из того же источника, по 50 отключений в день).
А теперь про бойлер. По своему опыту скажу, что ставить надо. Мы живем в доме, которому всего-то 3 года, как сдали: месяца полтора, как заехали, горячей воды не было, как и тут, а потом то плановые отключения, то у кого-то стояк прорвало, то у кого-то из-за неправильной установки труб, эти самые трубы протекают, и все это чревато отсутствием горячей воды, так что бойлер нас спасает однозначно. Тем более у нас маленький ребенок, которого то мыть, то подмыть, то третье да десятое, плюс самим ежедневно мыться, умываться - столько воды бы пришлось греть. Так что я ЗА бойлер и в этой квартире!
nikolai0405
Member
Member

Сообщение nikolai0405 »

А у меня на 18 этаже в первом подъезде нет воды ни горячей ни холодной... Уже 4 дня
Что делать? :clap:
nikolai0405
Member
Member

Сообщение nikolai0405 »

Я понимаю, что провайдеры обсуждаются не здесь, но поделитесь инфой кто уже провел инэт
Stv.121
New member
New member

Сообщение Stv.121 »

Кто знает когда телевизионные антенны работать будут? Присоединяюсь по поводу горячей воды и интернета.
Alex-military
Expert
Expert

nikolai0405 писал(а):А у меня на 18 этаже в первом подъезде нет воды ни горячей ни холодной... Уже 4 дня
Что делать?
Искать сантехника и задавать ему эти вопросы.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

Stv.121 писал(а):Кто знает когда телевизионные антенны работать будут?
вы приносили телевизор и проверяли ?
Anni
New member
New member

Сообщение Anni »

кто-нибудь уже общался с нашей УК на предмет того, что незаконно трясти с нас деньги за опломбировку счётчиков?
Mikeeee
Member
Member

Сообщение Mikeeee »

Общались с юристом, сказал брать количеством. Так что дохлый номер, учитывая способность нашего брата кооперироваться
В южном д5 кто-то из собственников несущие стены тоннами выносит, а они всё на форуме сидят - что такое, а как же так?? А у нас вопрос 600 рублей. На дураках надо зарабатывать
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

Кто нибудь нормальный договор с УК заключил? я имею ввиду с живой печатью и подписью с их стороны?
Nats+1
Member
Member

Сообщение Nats+1 »

Anni писал(а):кто-нибудь уже общался с нашей УК на предмет того, что незаконно трясти с нас деньги за опломбировку счётчиков?
Массово пломбировать начнут с 22 июля, т.е. когда лифты включат. Вот тогда и будем общаться, сейчас не о чем. Другое дело, что контейнеры не убирают, свалка перед домом! В подъезде тоже за все время кое как убрали всего раз. Возникает вопрос за что платим? И еще интересно, много ли жильцов уже внесли деньги, тогда - беспредел со стороны УК, если единицы - другое дело.
Alex-military
Expert
Expert

Надоедает это межсезонье. Подъезды не убирают, стены в подъездах убиты, лифты не работают, воды нет, горы мусора перед домом, когда и как будут работать входные двери в подъездах - неизвестно (по этому поводу лично общался лично с ГИ УК- ясности на 12 июля еще не было). Хотя что тут не понятно? Закрывай задние двери, выдавай ключи от домофона и вся любовь. Как в других домах делается. Когда начинаешь задавать эти вопросы у ГИ УК - ответ один - мы еще дом не приняли. Вот когда нам ПЖИ все передаст и мы примем дом, тогда нам и вопросы задавайте.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Stv.121
New member
New member

Сообщение Stv.121 »

Pharao писал(а):
Stv.121 писал(а):Кто знает когда телевизионные антенны работать будут?
вы приносили телевизор и проверяли ?
телевизоры подключены. не показывают, кроме ТНТ.
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение BusinessAnalyst »

Mikeeee писал(а):Общались с юристом, сказал брать количеством. Так что дохлый номер, учитывая способность нашего брата кооперироваться
Ну почему же дохлый номер? Думаю, будет мало желающих заплатить 1200 с двушки, лучше уж сходим. "Количеством" - это не значит "всем домом", даже 20 человек - это уже много.
Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

Делюсь тем, что узнала:
Горячая вода - плановое подключение - 8-10 августа (причина - ремонт в квартирах, неквалифицированными спец-ами, которые отрывают батареи и п-сушители, не дожидаясь отключений, в связи с чем, побаиваются пускать горячую воду, + частые отключения в связи с заменами ит.п.)
Лифты - с 22 июля
домофоны - с 22 июля. ключи можно забирать собственникам квартир с конца этой недели (теоретически). Но т.к. лифты будут работать с 22го. смысла брать ключи от домофона нет. Задние двери будут открыты ВСЕГДА... что, меня лицчно слегка смущает, т.к. охрану снимут... и доступ в подъезды будет обеспечен всем, кому ни лень.

Относительно договоров, по доверенности с печатями и живыми подписями будет подписывать ИД Лидер.
Относительно оплаты за работу УК - мы внесли предоплату. исходя из этого, в конце отчетного периода, составляется Акт НЕВЫПОЛНЕННЫХ работ, которые будут исключаться из оплаты расчетного периода, и сумма переносится на следующий. Акт составляется собственником и согласуется с гл. инженером УК.
Про договора по электричеству. УК заключается договор (в котором будет план с разделением зон ответственности) с мосэнерго, после чего собственники дома со ссылкой на договор с УК так же заключают договора по поставку электроэнегрии.

Вот.
Кому будет полезно.

Про опломбирование счетчиков в очередной раз забыла у них спросить.
Alex-military
Expert
Expert

Kvika писал(а):Задние двери будут открыты ВСЕГДА...
Странно. 10 пятниц на неделю. 12 июля с.г. ГИ мне лично сказал, что на задние двери или поставят кодовый замок или вообще закроют. Это же весь восточный базар, бомжи найдут там себе притон.
IvanZ Если это так, требуется Ваше вмешательство.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Julia1507
New member
New member

Сообщение Julia1507 »

Добрый день, уважаемые соседи, если кто знает хорошего слесаря-сантехника, который сможет проконсультировать и сделать граммотный осмотр, подскажите пожалуйста его контакты. Заранее спасибо.
Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

Alex-military писал(а):
Kvika писал(а):Задние двери будут открыты ВСЕГДА...
Странно. 10 пятниц на неделю. 12 июля с.г. ГИ мне лично сказал, что на задние двери или поставят кодовый замок или вообще закроют. Это же весь восточный базар, бомжи найдут там себе притон.
IvanZ Если это так, требуется Ваше вмешательство.
Поправлюсь, ВСЕГДА -пока все собственники не получат ключи от домофона. Потом я надеюсь, что они дадут кллючи или кодовый замок там поставят... Но это моя надежда... точной инфо нет.
serge2003
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение serge2003 »

Kvika писал(а):Делюсь тем, что узнала:
Горячая вода - плановое подключение - 8-10 августа (причина - ремонт в квартирах, неквалифицированными спец-ами, которые отрывают батареи и п-сушители, не дожидаясь отключений, в связи с чем, побаиваются пускать горячую воду, + частые отключения в связи с заменами ит.п.)
Лифты - с 22 июля
домофоны - с 22 июля. ключи можно забирать собственникам квартир с конца этой недели (теоретически). Но т.к. лифты будут работать с 22го. смысла брать ключи от домофона нет. Задние двери будут открыты ВСЕГДА... что, меня лицчно слегка смущает, т.к. охрану снимут... и доступ в подъезды будет обеспечен всем, кому ни лень.

Относительно договоров, по доверенности с печатями и живыми подписями будет подписывать ИД Лидер.

Про опломбирование счетчиков в очередной раз забыла у них спросить.

А ИД Лидер - это кто?
Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

serge2003 писал(а): А ИД Лидер - это кто?
Исполнительный директор - Гусятинский.
У них есть генеральый дир-р Гусев, и есть исполнительный,на чье имя мы писали заявление на отключение стояков.
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

А что подразумевается под задним дверями? Те, которые на лестничную клетку выводят? На них надо требовать установки замков с выдачей ключей, потому что многим жильцам нижних этажей проще будет по лестнице подняться, чем весь дом обходить, чтобы к лифтам идти.
Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

Tata_Z-L писал(а):А что подразумевается под задним дверями? Те, которые на лестничную клетку выводят? На них надо требовать установки замков с выдачей ключей, потому что многим жильцам нижних этажей проще будет по лестнице подняться, чем весь дом обходить, чтобы к лифтам идти.
именно эти двери.
Вообще они оещали кодовые замки поставить (обещали недели 2 назад). А теперь говорят, что ПОКА двери будут открыты. на вопрос "сколько будет длиться ПОКА", сказали: - пока ВСЕ собственники не получат ключи от домофонов.
IrishkaFirst
New member
New member

Сообщение IrishkaFirst »

Ну что соседи, скоро под окнами новая стройка - Вторая очередь ЖК «Рязановский» - скоро в продаже!
http://www.pgi.su/novosti_gk_pgi/n1483.html
cape
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение cape »

Anni писал(а):кто-нибудь уже общался с нашей УК на предмет того, что незаконно трясти с нас деньги за опломбировку счётчиков?
Они сказали, что это не опломбирование счетчиков. Счетчики уже с пломбами. А опломбирование крепления счетчика к трубе, типа чтобы не сняли его и не пустили в обход.

Для меня это странно, т. к.:
1) возьму и пущу ГВС от полотенцесушителя, там же нет счетчика!
2) а мне это надо, это же УК надо чтобы они были опломбированы, чтобы я не качал воду в обход них...

Да и сейчас, у меня счетчики откручиваются просто рукой... т. е. их тупа наживили и все, могу и сейчас сделать в обход них... И почему я этого еще не сделал?....
Mary Fil
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mary Fil »

Kvika писал(а):Делюсь тем, что узнала:
Горячая вода - плановое подключение - 8-10 августа (причина - ремонт в квартирах, неквалифицированными спец-ами, которые отрывают батареи и п-сушители, не дожидаясь отключений, в связи с чем, побаиваются пускать горячую воду, + частые отключения в связи с заменами .
Исправьте, если я не права.
Получается, что стояки все отключены? И можно не платить теперь 1,5т за стояк?
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»